4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. コフィー バイ メルト 吉祥寺(cofy by melt)  >

cofy by melt 吉祥寺 【コフィーバイメルト】

コフィーバイメルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-12 三次ビル 2F3F
  • JR吉祥寺駅北口徒歩5分/口コミ4.8以上/抜け感カラー×ニュアンスパーマ/吉祥寺学割U24

ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 07:49:08.0

なりたいスタイルを相談したら、どうしたらそうできるか丁寧に教えてくれました。
    髪の痛みの原因を教えてくれたり、スタイリング方法やスタイリング剤の違いも教えてくれました。
    パーマもとても気に入りました!!接客も落ち着いており、アシスタントも丁寧に対応してくれました。

【22~27日限定☆】似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥14300→8980

cofy by melt 吉祥寺 【コフィーバイメルト】からの返信コメント

ゆうかさん、

パーマをかけさせていただいたのですが、
    全体的にくしゃっと、前髪も無造作にかけていきました!
    パーマをかけるにあたって
    今までの髪の毛の履歴はとても大切で
    理想のカールにするのにダメージ具合などをみながら
    パーマをかけていきました!
    以前デジタルパーマをかけたところの毛先の手触りが良くなかったので
    ケアしていきましょうね♪

その1週間後にカラーに来ていただき
    ありがとうございました^^
    カラーは暗めに染めましたが、明るくなりやすいので
    定期的に染めていきましょう☆

ゆうかさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 07:55:27.0

この度はありがとうございました。カウンセリングがとても丁寧でした。また、今までオリーブ系のカラーで染める機会が多い中でも1番透明感のあるカラーになりました!ヘアスタイルも写真通りでとても良かったです!

【中澤限定】カット+抜け感カラー+高保湿トリートメント\14850→\8890

• バヤシさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 18:22:21.0

今回もパーマとてもかわいくしてもらえて満足です!

【21~26日限定☆】似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥14300→8980

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:27:07.0

雰囲気変えたくて相談しながらやってもらいました。ちゃんと決まってなくても考えていい感じにしてくれます。いつもありがとうございます。

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:11:29.0

ミニボブとても気に入ってます!カットはもちろん、カラーも毎回提案してくださって安心してお任せしています。シャンプーとマッサージも気持ちよかったです!ハイトーンの色落ち具合も楽しみながら、また伸びてきたら伺います♪

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:31:04.0

先日は楽しい時間をありがとうございました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございます。

2回目3回目限定1000円OFF☆カット+カラー+トリートメント¥14850→¥13850

• みつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 14:42:23.0

急きょストレートも対応していただき、かかり具合もぺたんこになり過ぎないように調整していただいて本当に扱いやすくなりました。
    シャンプー等で入ってくださる他のスタイリストさんも皆さん丁寧で居心地がよかったです!またよろしくお願いします。

• みかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-15 21:28:57.0

今回はパーマをかけさせていただきました。
    肩ラインの髪の長さにて、外はねと内巻きと、
    それぞれの髪の長さで再現出来るようになりました。
    すごくありがたいです。

• エリカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 21:13:49.0

髪色も後れ毛もいい感じの仕上がりです!いつもありがとうございます

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 01:43:36.0

重めのボブからミニボブにしてもらいました。
    髪の毛が広がりやすいのが悩みでしたが、丁寧にカウンセリングしていだただき、自宅で自分でもセットしやすく仕上げてもらえてよかったです。
    乾かし方やセットのアドバイスをもらえて参考になりました。
    また次回お願いします!

• はこまめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 19:52:20.0

とても柔らかく丁寧な接客で安心しました。メニューも決めきれず行きましたが、メリットデメリットをしっかり説明していただき、人生初めてのブリーチを決心しました!もっていった写真のような仕上がりでとても満足です!

【クーポンに迷った方へ/土日限定】最適な施術メニューをご案内します◎

• いのづかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:10:29.0

インナーカラーの色が抜けてきていたのでブリーチして綺麗なピンクを入れてもらいました!
    施術前にどういうイメージが良いか、どのような髪色にするかなど丁寧にカウンセリングして頂けたので仕上がりも満足でした
    数年ぶりに前髪を作ってもらえたのもすごく嬉しいです(しかもオシャレな!ありがとうございました!

【チラッとお洒落に☆】カット+インナーケアブリーチー+ケアカラー¥13980

• さあやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-08 10:10:00.0

はじめてのオレンジカラーを希望通りの派手すぎない可愛い色にしていただいて、またオレンジしてみたいなと思っちゃいました!
    顔周りの毛も使いやすくて嬉しいです!

さあや様
    先日はたくさんあるサロンの中からcofy にご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミを書いていただき、嬉しいです♪

初めてのオレンジカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    その後、髪色はいかがでしょうか?
    また色抜けも含めて教えていただければと思います!

今後も気に入っていただけるスタイルをご提供できる様

お好みに合わせて提案させていただきたいです!

またさあや様の
    ご来店をcofyスタッフ一同楽しみに
    お待ちしております!

スタイリスト 川西佐和

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 11:24:36.0

今まで前髪を作って後悔ばかりでしたが初めて可愛く仕上げていただきました!最後のセットも可愛くて、帰り道がルンルンでした!またよろしくお願いします!

• eriyoshikawaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:14:40.0

今回も大満足の仕上がりにしていただきありがとうございます。
    一生リピします!

eriyoshikawa様

いつもcofyをご利用いただきありがとうございます^ ^

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!☆

【今回のスタイルポイント】

今回はブリーチなしでできる赤みを抑えた透明感のでるグレージュに染めさせていただきました!

軽く透明感のあるグレージュは今の時期にピッタリなカラーとなっております^_^

また、カットは10センチほどカットしレイヤーを全体に入れさせていただきました!

ワンカールで簡単に可愛くなるようにカットしたのがポイントになります^ ^

気に入っていただけてとても嬉しいです♪

【次回のご提案】

次回は前髪やお顔まわりで雰囲気を変えるのがおすすめです!

長さを変えずに雰囲気を変えられるので伸ばしかけにもおすすめです♪

また、カラーは秋におすすめのラベンダーグレージュがおすすめです!

艶っと柔らかい透明感カラーで髪の毛も綺麗にみえます!

是非ご検討ください^ ^

次回もどうぞよろしくお願いいたします☆

cofy 松本咲花

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 11:01:21.0

今回も「こういう風にしたい」と写真を見せてお願いしたのですが、再現度高く満足です!
    いつも細かく確認を取って施術してくださるのが嬉しいです。
    たくさんすくことのメリットデメリットなど丁寧に教えていただき、納得感を持ってオーダーすることができました。
    今回もありがとうございました。

ちーちゃん様

いつもcofyをご利用いただきありがとうございます^ ^

また、口コミ投稿もありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】

今回は全体をぷつっとラインが残るようにカットさせていただき、お顔まわりに動きがでるようにカットしたのがポイントです♪

また、襟足の部分に後毛をつくらせていただいているので活用していただいていると嬉しいです^ ^

【次回のご提案】

次回は前髪やお顔まわりに変化をつけるのがおすすめです◎

ぷつっとしたお顔まわりをつくるといつもと雰囲気が変わります!

また、前髪の幅や厚さや長さを変えるだけで雰囲気が変わりますのでぜひご検討ください^ ^

次回もどうぞよろしくお願いいたします♪

cofy スタイリスト 松本咲花

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 17:04:58.0

毎回希望通りのカラーにしてくださり、前回のカラーの記録も残していただけるのが有難いです。
    サロン全体も落ち着いていてリラックスできる雰囲気です。

りかさん、
    いつもcofy by meltにお越しいただき、

【スタイルのポイント】

カラーは今回も明るめのベージュカラーにしていきました!
    赤みがでやすいので、アッシュ系の青みのカラーを混ぜて、
    赤みや茶みをなくすような配合をしていきました!
    縮毛矯正をした履歴があるので、
    その部分も考慮して、薬剤選定しました!

カットはまた伸びた分の2センチほどを
    切りっぱなしのラインでパツっとカットしました!
    セットがしやすいように毛量も調節していきました!

いつも、楽しいお話ありがとうございます(^^)

りかさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

• なるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 19:35:14.0

朝早かったのに終始丁寧に対応して頂きとても嬉しかったです。髪型も細かく要望を聞いてもらいじっくり考えて決めることがてきて良かったです。仕上がりもイメージどおりでした。またお願いしたいです。ありがとうございました!

なる様

先日はたくさんあるサロンの中からcofyへのご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中口コミ書いていただいてありがとうございます^ ^

【今回のスタイルポイント】

今回長さは扱いやすいように毛先をカットさせていただきました!

カラーも色落ちが綺麗になるようにお薬配合させていただきました◎

気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^

【次回のご提案】

カラーのおすすめの周期は2ヶ月から3ヶ月くらいといわれております◎

合わせてパーマされるのも良いかと思います!

是非ご検討ください^_^

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• yamaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 10:59:36.0

今回も、気に入った色にしていただけました!

yama様

いつもcofyをご利用いただきありがとうございます^ ^

また、口コミ投稿もありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】

今回は前回に引き続きレイヤーを伸びた分カットさせていただきました!

スタイリングが楽になるようにカットしているのがポイントで、軽く動きのあるスタイルになっているかなと思います^ ^

また、カラーは赤みを打ち消したオリーブベージュで透明感のある仕上がりにさせていただいております♪

【次回のご提案】

次回はラベンダー系のカラーやブラウン系のカラーもおすすめです!

秋に流行りのカラーで透明感と艶感がでます!

次のカラーに影響がでないので、雰囲気を変えたい場合にはおすすめです^ ^

是非ご検討ください♪

また、カットは結んだ時に可愛くなるように後毛をつくるのがいいかなと思います!

アップスタイルもダウンスタイルも楽しんでいただけるかなと思います☆

次回もよろしくお願いいたします♪

cofy スタイリスト 松本咲花

• りぉさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 05:32:49.0

パーマをかけるのが初めてで、ドキドキしていたのですが、しっかりカウンセリングしていただけて、安心しました。ありがとうございました。

【21~25日限定☆】似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥14300→8980

りぉさん、

【スタイルのポイント】

パーマが初めてということで、
    パーマのスタイリング方法やケア方法などを伝えながら
    パーマをかけていきました!
    お顔まわりはレイヤーをいれて
    ウルフっぽくカットして、前髪は短めに切っていきました!

パーマは少しかかりづらかったので、
    しっかりめにカールをかけていきました!

パーマのセット方法は簡単で、水で濡らすとカールが戻るので
    そのあとスタイリング剤をつけるだけです!

初めてのパーマをお任せいただきありがとうございました!
    とてもお似合いでした(^^)

りぉさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

• リリーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 04:49:14.0

1年ぶりくらいの来店だったのですが、ナチュラルに迎えてくださり正直泣きそうになりました。
    ヘアカットの技術力と完成度も高くて、輪郭とあうように素敵に仕上げてくださいました!
    cofyで髪を切ると自分のことを昨日よりも好きになれます。
    本当にありがとうございました!

リリーさん、

ありがとうございます(^^)

今回もカットで、少しレイヤーを入れたボブにカットしていきました!
    リリーさんの髪質はとても柔らかく直毛なため、
    ボリュームがでずらいので、
    表面に少しレイヤーをいれて、丸みが出るようにカットしていきました!

また、お顔周りも抜け感がでるようにレイヤーを入れて
    前髪から流れるようにカットしました!

レイヤーカットをすることにより、空気感が作りやすくなるので、
    軽さと動きが出やすくなります!

また、長さもあごに沿うように
    少しライン感を残したボブになっています!

お久しぶりに来ていただけて嬉しかったです(^^)

リリーさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 19:14:05.0

カラーしていただきました!
    当日の仕上がりも色落ちも可愛くて大満足です!
    またお願いしたいです^^

[施術メニュー] カラー、その他

mm様
    先日はたくさんあるサロンの中からcofyを選んでご来店いただき、ありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミを書いていただき、とても嬉しいです!ありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    今回はオリーブをいつもより強めに発色させるカラーにさせていただきました!
    グレーも混ぜて色落ちまで綺麗になるよう計算してお薬を配合しているので、ぜひ一週間後などの色落ち具合も楽しんでいただけていると嬉しいです!

【次回提案】
    秋が近づいてきているので、カラーでも季節感を出していくとなると、いつものオリーブ系のお薬に少しブラウンを混ぜてあげるのもまろやかになっておすすめです!

この度はご来店いただきまして本当にありがとうございました!

cofyスタイリスト 中澤彩乃

• ミオさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-22 13:43:15.0

初めてのカラーでどんな色にしたいか決まらないままうかがったのですが、とても丁寧な説明だったので自分のしてみたいカラーを見つけることが出来ました。とても綺麗に染って周りからも好評でした。次もまた行きたいなと思います!

【平日限定◎】《学割U24》小顔カット+透明感カラー ¥13200→¥6980

ミオ様

【今回のスタイルポイント】

今回はカットは伸ばし中とのことでしたので扱いやすいように毛先を整えてカットさせていただきました!

カラーは初めてとお伺いしたので、派手すぎず、染めたのは分かるくらいの明るさと色味を調節させていただき染めました◎

気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^

【次回のご提案】

カラーの理想の周期が2ヶ月から3ヶ月以内と言われておりますのでそのあたりで染め直していただくのがおすすめです!◎

是非ご検討ください^_^

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-20 10:17:09.0

綺麗なカラーにしていただきました!

【クーポンに迷った方へ/平日限定】最適な施術メニューをご案内します◎

m様

いつもcofyをご利用いただきありがとうございます^ ^

また、口コミ投稿もありがとうございます!!

【今回のスタイルポイント】

今回はブリーチなしで赤みを打ち消したオリーブ系のカラーで染めさせていただきました!

ほんのり明るくして色落ちも楽しんでいただけるようにお薬配合したのがポイントです!

そろそろ色落ちしてくる頃かなと思うのですが、気に入っていただけていると嬉しいです♪

【次回のご提案】

次回はブリーチなしでできる秋におすすめのラベンダーブラウンがおすすめです!

ナチュラルな艶カラーで深みがあります!

秋にとてもおすすめですので是非ご検討ください^ ^

cofy 松本咲花

• うみみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 19:24:39.0

いつも希望通りの髪型にしていただけるので、カラーとかはお任せしておます!次回もよろしくお願いします!

うみみ様

いつもcofyをご利用いただきありがとうございます^ ^

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

【今回のスタイルポイント】

カットは前回と同様乾かしただけでまとまるセットの楽なミニボブにカットさせていただきました!

アイロン不要でオイルだけでセットした感がでるようにカットしたのがポイントです!

また、カラーは赤みを抑えた透明感オリーブグレージュで夏らしい雰囲気に染めております!

気に入っていただけていると嬉しいです^ ^

【次回のご提案】

次回は少し丸みをだしたボブもおすすめです!

最近はぱつっとカットさせていただいているので、少し丸みをだすと雰囲気が変わります!

また、カラーはラベンダーブラウンがおすすめです!

深みのある艶カラーに仕上がりますので秋にとてもおすすめです◎

cofy 松本咲花

• キヨマロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 11:02:35.0

とても良かったです。また利用したいと思いました。

【14~18日限定☆】似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥14300→8980

キヨマロ様

パーマをかけさせていただいたのですが、
    全体的にくしゃっと、前髪も無造作にかけていきました!
    パーマをかけるにあたって
    今までの髪の毛の履歴はとても大切で
    理想のカールにするのにダメージ具合などをみながら
    パーマをかけていきました!

スタイリングは軽く濡らしてオイルやバームをしっかりめに揉み込んでもらうとやりやすいです!

2か月ほどでまた重たくなってくるところやパーマがなくなってくる部分など出てくるかと思いますので、またいつでもご相談ください!

キヨマロ様のまたのお越しを

川西佐和

• オカダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 18:46:30.0

3ヶ月ぶりの利用でした。髪の毛を伸ばしてるので少ししか長さは切ってないですが、枝毛も切っていただきカラーも少し明るくしていただいて満足です。いつも色々提案していただきありがとうございます!これからもお世話になります!!

オカダ様

いつもcofyをご利用いただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

【今回のスタイルポイント】

今回は長さをキープしながら扱いやすいようにカットしております^ ^

また、結んだ時に可愛くなるように前髪とおくれ毛を作ったのがポイントです♪

ワンカールで簡単に可愛くなるようにカットしたのがポイントになります!

気に入っていただけていると嬉しいです^ ^

【次回のご提案】

次回は前髪に少し変化をつけるのもおすすめです!

幅や長さ、厚みでかなり印象が変わりますので伸ばしかけで雰囲気を変えたい場合は是非ご検討ください^ ^

また、お色味は今回もオリーブで染めさせていただいたのですが、少し雰囲気を変えたラベンダーもおすすめです!

秋らしい雰囲気になり、季節感もあるカラーになるかなと思います^ ^

cofy 松本咲花

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 17:44:09.0

前髪カットだけでしたが、丁寧にカウンセリングして下さり望み通りの前髪にすることができました^_^

[施術メニュー] その他

やま様

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです!

前髪だけでも雰囲気変えられたりしますのでカウンセリングも丁寧にするよう心がけております。

細かいお悩み等ございましたらまたご相談ください◎

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

cofy山脇和音

• あやちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 08:43:01.0

長さはあまり変えず、雰囲気を変えたい希望でレイヤーにしてもらいました。
    今回も満足してます。ありがとうございました。

あやちゃむ様

いつもご来店して頂きありがとうございます。
    今回も口コミ投稿ありがとうございます!

【今回のヘアスタイル】
    全体の長さはあまり変えずにその中で変化をつけるレイヤーを入れて軽さとちょっとした動きを出しました!レイヤーはどのくらいの変化をつけるかでスタイリング時の動きの出方も変わってきますし、ストレートスタイルでも軽さが入っているのでまた雰囲気も変わり人気です!

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにしっかりめのレイヤーを入れてより変化をつけてみるのはいかがでしょうか?結んだ時にもおくれ毛となりまた新しいアレンジができるようになるのでおすすめです!
    ボリュームダウンにストレートパーマも人気なので、また次回ご相談させてください!

cofy吉祥寺二階堂光孝

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 19:06:37.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングいただき、納得の仕上がりでした。髪質的にパーマがかかりにくいイメージがあったのですが、数週間経ってもキープできております。ありがとうございました。

【31~4日限定☆】似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥14300→8980

emiさん、

【スタイルのポイント】

普段のライフスタイルにあうようなパーマスタイルを
    ご提案させていただきました!
    なるべく髪の毛が扱いやすくなるように
    ふんわりパーマをかけていきました!

トップにボリュームがでるように上の方から巻き込み、
    前髪は流しやすいようにワンカールでかけました!

パーマは少しかかりづらかったですが、
    なるべく髪の毛に負担がかからないように
    薬剤を選定していきました!
    今回使ったのはコスメカールという化粧品に登録されているものです!

パーマのセットはとても簡単で、
    お水でしっかり濡らすことが重要です!

わからないことがあればお気軽にご相談くださいね(^^)

emiさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

コフィー バイ メルト 吉祥寺(cofy by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー