4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. コフィー バイ メルト 吉祥寺(cofy by melt)  >

cofy by melt 吉祥寺 【コフィーバイメルト】

コフィーバイメルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-12 三次ビル 2F3F
  • JR吉祥寺駅北口徒歩5分/口コミ4.8以上/抜け感カラー×ニュアンスパーマ/吉祥寺学割U24

ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 07:49:08.0

なりたいスタイルを相談したら、どうしたらそうできるか丁寧に教えてくれました。
    髪の痛みの原因を教えてくれたり、スタイリング方法やスタイリング剤の違いも教えてくれました。
    パーマもとても気に入りました!!接客も落ち着いており、アシスタントも丁寧に対応してくれました。

【22~27日限定☆】似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥14300→8980

cofy by melt 吉祥寺 【コフィーバイメルト】からの返信コメント

ゆうかさん、

パーマをかけさせていただいたのですが、
    全体的にくしゃっと、前髪も無造作にかけていきました!
    パーマをかけるにあたって
    今までの髪の毛の履歴はとても大切で
    理想のカールにするのにダメージ具合などをみながら
    パーマをかけていきました!
    以前デジタルパーマをかけたところの毛先の手触りが良くなかったので
    ケアしていきましょうね♪

その1週間後にカラーに来ていただき
    ありがとうございました^^
    カラーは暗めに染めましたが、明るくなりやすいので
    定期的に染めていきましょう☆

ゆうかさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 22:14:46.0

カットとカラーどちらも理想通りにしていただきました!
    説明も丁寧で、お話も楽しくすごくリラックスできました。

【13~17日限定☆】カット+透明感カラー+トリートメント¥14300→\8980

• リリリリーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 21:03:26.0

とてもよかったです。

《人気No.1》カット+透明感カラー+ ニュアンスパーマ+トリートメント¥13800

リリリリー様

先日はたくさんあるサロンの中からcofy にご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミを書いていただき、嬉しいです♪ありがとうございます!

またリリリリー様の

cofy 川西佐和

• つさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 21:38:28.0

凄いです。
    今回は洒落たカブトムシみたいな色にしてほしいとお願いしましたが、本当に理想通りの色にして頂けました。凄いです。ありがとうございます。
    トリートメントとマッサージを担当してくれたアシスタントさんも対応がとっても丁寧で素敵でした、ありがとうございます。
    次回も楽しみです~

2回目3回目限定1000円OFF☆カット+カラー+トリートメント¥14850→¥13850

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 19:23:13.0

直前に予約したにも関わらずしっかりとカウンセリングをしてくださいました。仕上がりも想像以上で満足です。スタイリング方法も教えてくださったので試してみたいと思いました。

【中澤限定】カット+抜け感カラー+高保湿トリートメント\14850→\8690

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 15:45:44.0

ブリーチのレタッチとカラー、カットで利用しました。わりと伸びていましたが、レタッチもとても上手で、丁寧にカラーリングしていただいて、とっても満足しています!髪の伸び方などもみてくださり、確かな技術で安心してお任せできるので助かります。ありがとうございました。

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:33:03.0

初めて来店したのですが、
    なりたいスタイルや髪色についても
    詳しくお話し頂き大変参考になりました。

今回は理想通りのオリーブグレージュに
    していただき、スタイリングや
    この後のケアのことなども丁寧に教えて
    くださいました。

【8~12日限定☆】カット+透明感カラー+トリートメント¥14300→\8980

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:07:39.0

以前、他の美容室でパーマを失敗したことがあり、それ以来のパーマで不安でしたが、とても丁寧にカウンセリングをしてから施術してくださり、すごく満足のいく仕上がりでした!!みなさん親しみやすくて素敵な美容室でまた行きたいと思いました。ありがとうございした!!

《人気No.3》平日限定☆小顔カット+パーマ+トリートメント ¥14300→¥9580

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:47:28.0

カットもカラーも大満足です!顔まわりの毛は扱いやすくカラーも思っていた通りでした。次回梅雨に向けてストレートパーマをお願いしようと思います

• めめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 22:03:54.0

カウンセリングから施術、普段のケアの仕方までとても丁寧にして頂きました。カラーやパーマの仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

【土日・祝日限定】カット+カラー+ニュアンスパーマ+トリートメント ¥14630

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ちはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 21:07:08.0

担当スタイリストさんには毎回、丁寧なカウンセリングと的確な施術をして頂いてその都度感動。娘共々お世話になり、ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ケイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 08:52:43.0

初めてにも関わらず丁寧に対応して頂き、気さくに話せる方でとても好印象でした。後日知人達から髪型もお褒めいただき、また行かせて頂きます。ありがとございました!

ケィ様

またお忙しい中、口コミを書いていただき、嬉しいです♪

今回カットカラートリートメントでご予約頂き、
    カットは顔周りにレイヤーを入れさせていただきました!
    お伝えさせていただいたセット方法も、とても簡単なのでご自宅でもぜひ
    やっていただけると嬉しいです!

カラーは赤みを消すため、寒色メインのカラー剤で染めさせていただきました!
    その後、髪色はいかがでしょうか?
    また色抜けも含めて教えていただければと思います!

周りの方からも好評とのこと、また気に入ってくださり、とても嬉しいです^^

お好みに合わせて
    提案させていただきたいです!

またケイ様の

川西佐和

• サワさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 17:05:57.0

毎回お世話になっています!初ラベンダーカラーにしていただきました。理想の色でとても嬉しかったです!ありがとうございました。またよろしくお願いします!

• ちょんまげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 11:38:26.0

いつも前髪カットをお願いしています。
    どんな要望にもこたえてくださり、いつも理想通りの長さに仕上げていただいています。
    一人一人に親身になって寄り添い、その人の一番似合う長さに切ってくださるので本当にいつも嬉しいです!
    またぜひよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

ちょんまげ様

いつもcofyをご利用いただきありがとうございます!

また、口コミ投稿もありがとうございます^ ^

【今回のスタイルポイント】

今回はいつもより少し短めにカットさせていただきました!

ラインはぷつっと変わらずにカットし、セットしなくても可愛い前髪になるようにこだわっております!

前髪は幅や厚さ、長さでかなり印象が変わるので少しずつカットしながら似合うようにカットしているのがポイントです☆

【次回のご提案】

次回の全体カットの時に顔まわりを作ったスタイルもおすすめです!

長さがあまり変わらなくても雰囲気を変えることができます!

セットもかなり簡単に可愛くできるので扱いやすいかなと思います☆

是非ご検討ください^ ^

また次回もよろしくお願いいたします!♪

cofy 松本咲花

• あっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-05 09:14:35.0

Instagramをみて、お願いしました。
    バッサリ切りましたが、今までで1番良い!と家族にも好評でした!
    前髪も作ったりと似合うかな、、、と少し心配していましたが、想像以上の仕上がりでとても満足しています!!

三ツ井指名限定【ゆるふわ透け感】カット+カラー+無造作パーマ¥13820

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 23:29:37.0

カウンセリングからケアの方法まで丁寧に教えてくれて髪色もとても気に入りました♪
    またお願いします^ - ^

【川西指名限定】カット+ケアブリーチ+ケアカラー\16980

れいな様

今回、記念すべき初ブリーチを任せて頂き仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ありがとうございます♪

カラーやブリーチも、繰り返ししているとどうしても髪の毛の心配も出てきますが、

ケアを続けることで絶対に綺麗になっていきます!

お好みに合わせて
    提案させていただきたいです!

またれいな様の
    お待ちしております!

• arsさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 08:31:07.0

縮毛やインナーカラー等の履歴がありましたが、パーツごとに分けたカラーをしてくださり、とても満足する仕上がりになりました。

【松本指名限定】ブリーチなしダブルカラー+2stepトリートメント

ars様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

【今回のカラーポイント】

今回は明るめのベージュカラーに染めさせていただきました!

インナーカラーや縮毛部分は地毛と染まり具合が異なるため、薬剤や塗り方を分けさせていただいたのがポイントです☆

また、ars様は赤みが出やすい髪質でしたので赤みを抑えるようにお薬配合したのがポイントです!

気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^

【次回のご提案】

次回は同じ寒色カラーがおすすめです!

今回で赤みが消えやすくなってくれたので、定着させるために同じ系統がおすすめでして、オリーブやラベンダーで雰囲気をかえるのもいいかなと思います!

是非ご検討ください☆

次回もよろしくお願いいたします^ ^

cofy 松本咲花

• mamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 07:07:32.0

初めてだった前回に続き、今回も同じスタイリストさんにお願いしました。
    カット・パーマ・カラーの流れでしたが、最後の仕上がりで更にカットをお願いしたところ快く応じてくださり、描いていた思い通りのスタイルになりました。
    こちらの要望を丁寧に聴き取り理解してくださり、担当スタイリストさんの技術も最高に素晴らしく、これまでで一番お気に入りのサロンです。
    アドバイスも心強く、日々可愛いヘアスタイルをキープしています。
    職場でも好評で、春のこの時期に素敵なリフレッシュができました。感謝しています。

【クーポンに迷った方へ/平日限定】最適な施術メニューをご案内します◎

mamaさん、
    先日もcofy by meltにお越しいただき、

【スタイルのポイント】

一年ぶりくらいにお越しくださり、
    カットとカラーをパーマをさせていただきました!

カットは伸ばしていた髪の毛を肩まで切り、
    レイヤーをたくさん入れて、無造作にしていきました!

パーマはかかりやすいので、
    なるべく髪の毛に負担が少ないように
    弱い薬剤を使いました!
    無造作になるようにランダムに巻きました!

カラーは少し遊びのある感じにしたいとのことで
    毛先はオレンジが強く出るように塗っていきました!
    またデザインのあるカラーしましょう♪

mamaさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 22:35:54.0

綺麗なオリーブに染めて頂きました。ありがとうございます

るな様

【今回のカラーポイント】

今回は赤みをしっかり抑えた透明感のでるオリーブベージュに染めさせていただきました☆

少しグレーを混ぜることで透け感が出てくれるのでオリーブベースに少し混ぜて透明感が出るようにお薬配合したのがポイントです!

色落ちも気に入っていただけていると嬉しいです^ ^

【次回のご提案】

次回はラベンダーベージュもおすすめです!

黄色味を抑えながら艶を出してくれるカラーなので柔らかい印象になります☆

また、ブリーチベースの方は色落ちも綺麗に落ちてくれるのでとてもおすすめです!

是非ご検討ください^ ^

また次回もお待ちしております♪

cofy 松本咲花

• みほこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 17:46:02.0

急な予約にも対応してくださりありがとうございました。結局閉店すぎてしまいましたが、嫌な顔せず気持ちよくお見送りしてくださいました。
    カラーがとても良かったです!
    また伺わせてもらいます*

【29~3日限定☆】カット+透明感カラー+トリートメント¥14300→\8980

みほこ様
    先日はたくさんあるサロンの中からcofyを選んでご来店いただき、ありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミを書いていただき、とても嬉しいです!ありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    今回は毛量を調整させていただき、襟足もすっきりしているショートスタイルにさせていただきました。
    カラーは暗すぎる色ではなく、暖色がほんのり見えるような馴染みの良い明るめのブラウンカラーにしております!
    根本もしっかり染まりながら、抜け感のあるカラーになっていると思いますので、是非楽しんでいただけると嬉しいです!

【次回提案】
    暖色の中でもカラーはたくさんありますので、毎度少しずつピンクや紫の分量を多くしていっても雰囲気が変わって楽しいかなと思いますので、ぜひご検討ください。

この度はご来店いただきまして本当にありがとうございました!

cofyスタイリスト 中澤彩乃

• はむすたーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 00:04:44.0

残留が凄くて抜けるか不安でしたが、
    明るく抜けてよかったです!!!
    色もとっても可愛くて最高です!
    またお願いします^_^

ハムスター様

その後、髪色はいかがでしょうか?
    また色抜けも含めて教えていただければと思います!

ケアを続けることで絶対に綺麗になっていきます!

気に入ってくださり、とても嬉しいです^^

今後も気に入っていただけるスタイルをご提供できる様
    お好みに合わせて提案させていただきたいです!

またハムスター様の
    お待ちしております!

• るなぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 18:16:39.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。今後染める色のことも考えたヘアカラーを提案していただき、仕上がりにもとても満足しています。
    最後にスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただき、今後の勉強になりました。
    次回も是非通わせていただきたいと思いました。

【山脇限定】カット+カラー+内部補修トリートメント\14850→\8530

• にゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 12:58:45.0

初ブリーチでしたが、可愛い色に染めていただきとても満足しています!友達からも髪色褒められました^  ^
    落ち着いた雰囲気の店内で自分に合っているなと感じました!施術中も楽しくお話できて良かったです^  ^
    またよろしくお願いいたします!!

にゃん様

また、心地よい空間と言って頂けて大変嬉しく思います。

常日頃から、スタッフみんなでどうすればより心地よくお客様に過ごして頂けるかと話しています。

これからも接客から空間までこだわって施術できればと思います。

またにゃん様の
    お待ちしております!

• みすずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 23:07:52.0

毎回可愛くしてくれてありがとうございます!!
    新しい自分に合ったヘアスタイルを見つけられてすごく嬉しかったです!!
    またお願いします~

みすず様

【今回のスタイルポイント】
    今回はみすず様の大切な髪の毛のバッサリカットをお任せいただきありがとうございます!
    ご自宅でもなるべくセットがしやすいような長さ設定にして、ストレートアイロンでもカールアイロンでもどちらでもやりやすいようにワンカールでできるくびれ風ヘアにさせていただきました!

顔まわりの長さも輪郭が綺麗に見えるようこだわって切っております!

【次回提案】
    夏に向けて、もう少し軽さが欲しいなど雰囲気を変えたくなりましたら、次は後ろまでレイヤーを入れてより動きを出してあげるのもおすすめです!

この度はご来店いただきまして本当にありがとうございました!

cofyスタイリスト 中澤彩乃

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 18:27:09.0

今日も「こういう感じにしたい」と写真をお見せし、再現度高い仕上がりになり大満足です。
    セットの仕方も丁寧に教えていただけました。
    シャンプー後にしてくれるマッサージも気持ちいいです。

ちーちゃん様

【今回のスタイルポイント】

今回は顔まわりにしっかりレイヤーを入れさせていただきました!

スタイリングしなくてもまとまるようにカットしたのがポイントで、普段のお手入れが楽になるかなと思います!

前髪は眉下のぱっつんでラインが綺麗にでるカットになっています!

【次回のご提案】

次回は顔まわりを部分的に変えるカットがおすすめです!

長さを変えても変えなくても雰囲気を変えることができるので、伸ばす場合でもおすすめです!

また、前髪の厚さや幅、長さで雰囲気は変わりますので今のスタイルが飽きた時におすすめです♪

是非ご検討ください^ ^

次回もよろしくお願いいたします☆

cofy 松本咲花

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:56:03.0

髪のクセや普段のケアなど、前回お話ししたことを覚えてくださっていてびっくりしました!いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

は様

【今回のスタイルポイント】

今回はいつも通り伸びた分カットさせていただきまして、お顔まわりを流れやすいようにカットしています!

スタイリングが簡単に可愛くなるようにカットしているのがポイントで扱いやすくなっていると嬉しいです!

また、毛先は馴染むようにカットしておりまして、ラインが残るカットと馴染むカットでまた変わりますので雰囲気を変えたい時にライン感を変えるのもおすすめです◎

【次回のご提案】

夏になってきますので、長さをいつもよりも少し短くカットしてスッキリした印象にカットするのもオススメです!

また、前髪やお顔まわりを変えるだけでも雰囲気が変わりますので長さをあまり変えたくないときでも雰囲気をかえることができます!

是非ご検討ください^ ^

また次回もよろしくお願いいたします!

cofy 松本咲花

• みかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 18:56:11.0

春になったので今回は4センチほどカットしていただきました。私のイメージのとおりに仕上げてくださり、今回もとても気に入っています。家族、お友達にも好評でした。

【クーポンに迷った方へ/土日限定】最適な施術メニューをご案内します◎

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:57:48.0

曖昧なオーダーにも丁寧にカウンセリングしてくださり、想像以上に仕上げてくださいました。

あまり会話はしたくないと記載していたら、その通りにしてくださって有り難かったです。最後にスタイリングのコツも丁寧に教えてくださいました。

また利用したいです。

みな様

パーマをかけさせていただいたのですが、
    全体的にくしゃっと、前髪も無造作にかけていきました!
    パーマをかけるにあたって
    今までの髪の毛の履歴はとても大切で
    理想のカールにするのにダメージ具合などをみながら
    パーマをかけていきました!

スタイリングは軽く濡らしてオイルやバームをしっかりめに揉み込んでもらうとやりやすいです!

2か月ほどでまた重たくなってくるところやパーマがなくなってくる部分など出てくるかと思いますので、またいつでもご相談ください!

みな様のまたのお越しを
    お待ちしております♪

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 19:18:41.0

ひさしぶりにパーマをしていただきました。
    髪色も気になっていたのですが、パーマと同時はどうなのかと悩んでいたところ、やっても大丈夫ですよ!と背中を押してもらってメニュー変更していただきました。

髪色や長さを細かくアドバイス頂いて、(ネイルの色も緑だったのでオリーブとグレーを混ぜる提案も嬉しかったです!)ここ数年で一番のお気にいりです!!

シャンプーや、薬剤塗布を担当していただいたアシスタントさんもとっても丁寧に作業していただいて心地よいサロンだなーと思いました。

トリートメントやセット方法をたくさん教えて頂いたのでセットも色々自分で試して見ようと思います。

【15~20日限定☆】似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥14300→8980

まるさん、

【スタイルのポイント】

今回カラーとパーマの同時施術ができるのかというご相談から始まりましたが、
    最近の薬剤は髪の毛への負担が少ないのと
    内部補修のトリートメントをしたので同じ日にできます!

ご相談いただけると、できるできないをお伝えできますし、
    髪の毛の状態によってより良いスタイルをご提案できるので
    なんでもご相談くださいね!

パーマはとてもかかりやすかったので
    コスメカールという化粧品に登録されている
    優しい薬剤を使いました!

カラーの色味は細かく決まっていなかったので
    今日の服装や雰囲気に合わせてお色味をご提案させていただきました!
    今回はオリーブグレージュの透明感あるカラーで
    赤みを消した落ち着いたお色味にして
    とてもお似合いでした☆

次は夏っぽく軽さのあるお色味などがお勧めですので
    またご相談して決めましょう♪

まるさんのまたのお越しを

cofy 三ツ井純

• naさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 09:46:12.0

カラーのオーダーを細かく相談にのっていただき、理想のカラーにしあげていただけました!!

【カラーリスト山本限定】透明感カラー+内部補修トリートメント\8250→\5350

先日はたくさんあるサロンの中からcofyにご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミを書いていただき、嬉しいです♪

カラーは前回染めたカラーの残留をなるべく抑えられるようにカラーさせて頂きました!
    ラベンダーカラーは色落ちが綺麗なのと、暖色カラーは寒色カラーと比べて明るく見えやすいので暖色カラーをおすすめさせて頂きました!!
    履歴に合わせてカラーの配合も拘っております!

ブリーチされている髪の毛は色落ちが少し早いのでケアの方を心がけて頂けると嬉しいです♪

この度はご来店いただきまして本当にありがとうございます!
    またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

cofy カラーリスト山本日向子

コフィー バイ メルト 吉祥寺(cofy by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー