引越してきたばかりで
大阪での美容院を探してたのですが、
お値段も安くてクーポンに書いてあった
似合わせカットに惹かれて予約しました(^^)
どんな髪型にするか何も考えず
予約をしてしまったので、
どんな感じで切って欲しい…と要望とかも
中々伝えられなかったんですが、
担当してくれたスタイリストさんが、
私が言いたい事を全て汲み取ってくれて
とても素敵な髪型にしてくれて
めちゃくちゃ気に入りました!!(*≧∀≦*)
店の雰囲気もとても良く、
スタイリストさんの話し方や
気の使い方等、全てが素敵な方でした(*^^*)
シャンプーめっちゃ気持ち良かったです!
次は絶対に指名して伺います!
素敵な髪型にして頂き
本当にありがとうございました!!
ベル独自理論【似合わせカット】カット+シャンプー¥2900
Belle 難波 oggi otto × Aujua 認定サロン 【ベル ナンバ】からの返信コメント
トマト丸様
お忙しい中、Belle難波店へのご来店頂き誠にありがとうございます!
担当させて頂きました、『福嶋 裕人』 です。
接客.技術だけでなく全てにおいて嬉しい口コミ.評価ありがとうございます!
今回カットに関しましては、しっかりカウンセリングをさせて頂いてから
朝のセットがラクチンで小顔に見えマイナス5歳に見える
前下がりボブにさせて頂きました!
大変気に入って頂けたみたいで僕も嬉しいです!
その後、お手入れのしやすさはいかがでしょうか?
まだまだ、精進して参りますので疑問、質問等お気軽にお問い合わせ下さい!
大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
Belle難波店 福嶋裕人
希望通りのカットをしていただけました。
ベル独自理論【似合わせカット】カット+シャンプー¥3300
1週間後の仕上がりまで考えてカットしてくださいました!仕上がりはもちろん、居心地よく過ごせました★シャンプーも気持ちよかったです♪
ヘアセット
セットもあれもできないこれもできないと言われ、結婚式のヘアセットなのに、今から他を予約して行った方がいいなど意味不明な発言をされました。こんなに態度が悪い美容師は初めてでびっくりしました。
ヘアセットも雑だし、途中ヘアセット外れてびっくりしました。
二度と行かない
金ドブです
ヘアセット
髪のうねりが気になりセットが上手くいかず、困っていました。初めての来店でしたが、スタイリストさんの丁寧なアドバイスのもと、元々選択していたデジタルパーマではなく、縮毛矯正のメニューへ変更してもらいました!
縮毛矯正は初めてでドキドキしましたが、うねりもアホ毛も出ずサラサラになり、何より朝のセット時間が大幅短縮されたのが嬉しく、やってみて本当に良かったです。
朝のセットがラクチン♪低温デジタルパーマ+カット¥11500
ヘッドスパも追加していたが、いつされたか分からなかった。
【人気No.2】カット+7工程oggiottoTrコース¥7000→¥5400
カット、トリートメント、ヘッドスパ
トムクルーズ様
先日はご来店いただきありがとうございます。
ヘッドスパをメニューで追加していただきましたが
施術が分かりづらくて大変申し訳ございません。
施術の前にトリートメントをさせていただいてから
頭皮用のマッサージジェルを付けてマッサージさせていただく旨や
マッサージ中にも力加減もお伺いさせていただきましたがら
分かりづらく大変失礼致しました。
今後はマッサージではなくヘッドスパと伝えていくよう
気をつけて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
楢井卓也
ショートにしてからクセ毛が強めなのを自覚しお店選びに困っていましたが、仕上がりが良い感じです!2,3日後のまとまり感も楽しみです。ありがとうございました!
ベル独自理論【似合わせカット】カット+シャンプー¥3300
縮毛矯正+カットをお願いしました。
手際よく約2時間で終わらせてもらえたので後の予定にも余裕で間に合いました。手触りとてもいいです。
これからは綺麗な髪を維持できるようきちんと自分で手入れしようと思います。ありがとうございました。
【ワンランク上の縮毛矯正】トキオdeシンカ縮毛矯正+前処理+カット¥11500
一週間前、担当スタイリストさんは私にパーマしてくれました。外国人として、これは初めてです。カット中に話してくれてありがとうございます。パーマについて色々な質問答えてくれて、大阪まわりのおもしろいことも教えてくれました。ヘアスタイルのケアの注意も教えてくれました。まじめに仕事する姿を見て、私はとても元気になりました。
メンズ限定クーポン☆コスメパーマ+デザインカット¥6900
初めての来店でしたが、これまで行った美容室の中で最も不快な接客・仕上がりでした。
・朝一番の予約なのに席の鏡は汚れている、髪が落ちている。
・予約時間の10分前から施術が始まったが、予定時間をオーバー。次の予約客が待っているとの理由で、オイルだけ塗って終了。巻いてもらえないか聞いた所、「サービスなので」と結局他の席に移動させられ自分で巻いて帰りました。(他の店員にも頼めないのか)
・要望を伝えても、「手入れが大変」「しない方がいい」等全てにおいて消極的。かといって提案もして来ない。
→要望に添いつつ時間内に終わらせるのも美容師のスキルの1つでは?
・会話の中で「美容師に執着がない。いつ辞めてもいい」と発言されました。
→思うのは勝手だが、わざわざ客に言わなくてもいい。決して安くはない金額をそんな姿勢の人に払いたくない。
・翌日から引っ掛かりが酷く、本当に美容室に行ったのかと思う程。
・他の店員も「いらっしゃいませ」の声掛けもなく無言
→従業員同士のコミュニケーションも無く、雰囲気悪い
口コミ欄を見ると、他の人も同じような意見で納得しました。
もう2度と行きません。
【人気No.1】認定salonの実力を体験☆カット+カラーoggiotto¥11000→¥8400
ダフ様
先日はご来店いただきありがとうございます。
この度はご満足いただける技術・接客を提供することが出来ず
大変申し訳ございません。
時間のオーバーに関しまして、
時間通りに施術を終えることが出来ず大変申し訳ございません。
髪型に迷ったらしたのでこちらからも提案もさせていただきました
がカウンセリングで中々方向が決まらず20分ほど掛かりましたので
オーバーした形になります。
コテ巻きに関しましてもご説明させて頂きましたが
次のお客様の施術を待っていただけるのであれば施術させていただく提案を
しましたがご自身から自分で巻いてもいいかとおっしゃられましたので
別の席にご移動いただきました。
こちらからご自身で巻いていただく提案はしておりませんので
ご理解ください。
楢井卓也
カットして頂いてとても気に入り、前回より短くカットして頂きましたがとても気に入りました。普段、自分でどうブローしたらいいか等、丁寧に教えて下さるのでとても助かります。ありがとうございました。
ベル独自理論【似合わせカット】カット+シャンプー¥3300
初めて行かせてもらいました。通ってたお店がありましたが閉店になり新しい美容室を探してる所でした。オッジオットシャンプーを取り扱ってるお店を探していたのもあり、今回予約させてもらいました。前日予約だったので特に指名もせずに行かせてもらいましたが、担当してくださった美容師さん(男性)は淡々と業務をこなすというような接客で、必要最低限の会話しかありませんでした。今回、カットなしのトリートメント+カラーのメニューでしたが、色味についても特に色んな意味での提案がなく選択肢が少ない中でオーダーさせてもらいました。結果、思っていたよりも黒くなり正直不満しか残らなかったです。後、席に案内されたあとに付けて頂いたケープとタオルがめっちゃ苦しくて、苦しくないですか?との掛け声も無かったので、ホントに初めて行かせてもらった美容室で久しぶりに嫌な時間を過ごしました。そしてわざわざオッジオットを選んで予約したのに、メニューの確認や、オッジオットトリートメントに対しての説明等無かったので、本当にこれオッジオットなの?という疑問がありました。他のオッジオットを扱っている美容室ではそういった説明は常にありました。
【人気No.3】ベルオリジナル☆オーガニックカラー+oggiotto Tr8500→6400
2回目です。1回目にして頂いた髪色がすごく好きで、もう一度お伺いしました。履歴も複雑ですし、髪の痛みも激しいですが私の好みのカラーを聞いて、色々な提案をしてくださいます。絶妙なカラーで今回もとても満足です。サラサラで綺麗な髪にしてくださって嬉しいです。またお伺いします。
スッキリ軽くなりました。
【オーガニック】シアカラー+カット ¥5500
夏は暑すぎて、髪おろすと襟足あたりがびっちゃびちゃになるくらいの汗かきなので、まとめれる長さをずっとキープしてて、いい加減切りたい(飽き性)!!てことで、秋はまだ気配もないけどバッサリいってもらいました!イメージ画像を見てもらって、プラスαでもうちょっとここはこうでー、と簡単に伝えただけなのに、いつもドンピシャに仕上げてくれます担当スタイリストさん最高!
これからもお世話になりたいスタイリストさんです(*゚▽゚*)
oggiotto美髪ヘアエステトリートメント【7工程】+カット ¥6400
久しぶりの青系にしました。
またまた可愛い色に…ありがとうございます!
ほんと毎度希望通り綺麗にしてくれます!1ヶ月たってもっさもさ状態だったのにめっちゃ大人しくまとまりました(笑)扱いやすさも考えてくれるのでセットとか苦手な自分でもドライヤーだけでほぼほぼ綺麗にまとまってくれてほんと助かってます(泣)絶対また来月もお世話になりますー(b・ω・)b
担当してもらうのは二度目だったのですが、今回もとても満足の仕上がりで嬉しかったです。自分に合うように少しレイヤーを入れていただいたり、少し軽くしてもらい、髪が扱いやすくなりました。最後に外ハネに綺麗に巻いていただきました。またお願いしたいです。
ベル独自理論【似合わせカット】カット+シャンプー¥3300
本日は予約時間に遅れてしまいご迷惑おかけいたしました。
いつも動きに無駄がなく、早くキレイに仕上げてくださいます。安心してお任せできます!
また次回もよろしくお願いいたします。
ゆうこりん様
技術接客の向上に努めて参ります。
ゆうこりん様のまたのご来店を
楢井卓也
いつも満足です!ありがとうございます!
メンズ限定】Belleデザインカット+皮脂取りクールシャンプー 3300
また、こちらで失敗したカットを綺麗にしていただきました。とても丁寧に相談も乗っていただいて他の部分も変なところを少しカットして頂いてとても嬉しかったです
心の決心もつけさせて頂いただきました。
次もお願いしたいです。
丁寧でした
ヨウ様
ヨウ様のまたのご来店を
楢井卓也
まだまだ猛暑が続くであろう事を想定しての、ヘアスタイルに悩みつつ、今回も担当スタイリストさんにお世話になりました。今回は、ヘアスタイルとカラーのバランスの難しさで念入りにカウンセリングをして頂き、イメージから完成までの経過が本当に楽しみな施術中にも、私に似合わないであろう色味の話や、前髪の有無により『陽』となる顔の一部分はあえてオープンにすることにより、私らしさが引き立つなど担当スタイリストさんが、普段からしっかりと顧客(私も含め)への探究心が伺える発言だと思いました。自分では計り知れない部分を、最大限に引き出して貰えるのは本当に有り難いですし、今までに納得出来ないスタイルが一度も無いのが、やはり腕のある担当スタイリストさんだと改めて感じました。今回も、カッコいいオンリーワンのスタイルに、ハイトーンもかなり生かされています!周りの反応も、なかなか勇気を持ってオーダー出来ないスタイルとの事で、私に似合わせる事が出来る担当スタイリストさんに、もう乾杯です(笑)また、次回へのチャレンジと冒険を共に作り上げて下さい。楽しみにしています!
日本語があまり得意じゃないのに、丁寧に話を聞いてくれて安心しました。アドバイスも自分に合っていて、仕上がりも大満足です!信頼できる美容師さんです~Thank you so much for your wonderful service!ありがとうございます!
縮毛矯正+カット+うる艶トリートメント ¥10500
紅葉様
紅葉様のまたのご来店を
楢井卓也
前回のパーマすっかりなくなっちゃうくらい切っちゃいましたがいい感じです!
縮毛矯正をお願いしました。担当してくださったクールで素敵なお兄さんが、本当に優しくてサービスも丁寧でした。説明も分かりやすく、外国人の私にもフレンドリーに接してくれて、とても居心地が良かったです。仕上がりも想像以上で大満足!強くおすすめします!
縮毛矯正
初めて来店しました!思っている髪型にしていただけて嬉しいです^^
きゃろ様
技術接客の向上に努めて参ります。
きゃろ様のまたのご来店を
楢井卓也
カウンセリングで髪の毛のダメージの事もあり、縮毛矯正はせずに、カット、カラー、矯正トリートメントをして頂きました。
カラーは、ブリーチ部分と白髪は染まってませんでしたが、矯正トリートメントをして、髪の毛の手触りがよくなりました。
有り難うございました!
いつもお世話になってます!かれこれ7~8年?通わせてもらってます。
今回は暑すぎる!切りたい!で、衝動的に予約をしていかせてもらいました。イメージもあまり固まってない中、ざっくりこんな感じで、、色は良い感じにしてもらって、、といつも抽象的にお伝えするのですが、髪質や頭の形やクセなどもすべて把握してくださっていて、やはりイメージ通りの仕上がりで大満足です◎
予約が取れず違う美容院にいっても、やっぱり毎回担当スタイリストさんのところへ帰ってきてしまいます(о´∀`о)
【オーガニック】シアカラー+カット ¥5500
さんちゃん様、いつもご来店下さり、誠にありがとうございますm(_ _)m
予約も中々取りずらくご迷惑をおかけしておりますが、
多忙の中でも時間を見つけてご来店して頂けることがとても嬉しく、
励みになっております(*^^*)
もう長く担当させていただいておりますので
さんちゃん様の髪の事ならお任せ下さい!という気持ちです(^q^)
これからもさんちゃん様に満足していただけるよう、
努めてまいります☆
次回のご来店も心よりお待ちしておりますおります!
土橋 潤子
ここで決めようと思いました。
雰囲気は少し若めかな?とおもいましたが、さまざまな年齢層の方がいらっしゃったので気にしなくて良いと思いました。
カラーの色味の出方の相談や、プチヘッドスパもかなり良かったのでまた伺います。
艶髪人気2位★カット+ハーブカラー+髪質改善トリートメントコース(11工程)
mmm様
技術接客の向上に努めて参ります。
mmm様のまたのご来店を
楢井卓也
ベル 難波(Belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー