3. 東北トップ  >
  5. ヴィアスヘアー(vias hair)  >

vias hair【ヴィアスヘアー】

ヴィアスヘアー

• 宮城県仙台市太白区中田5丁目16-17 uステージ2
  • 南仙台駅徒歩8分/駐車場3台/事業拡大の為スタッフ募集中

y1212pさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 18:57:03.0

初めてのお店で緊張もあったのですが、丁寧に
    オーダーを聞いて頂き、安心してお任せする事が出来ました。
    明るめの髪色を希望でしたが、ブリーチをする事に
    抵抗があった為諦めていましたが、ブリーチ無しでも
    希望に近い色で、満足しています。

【平日限定】カット+カラー+ヘッドスパ+頭浸浴(リフレッシュ&ストレス解消)

y1212p 様
    先日のご来店ありがとうございました。また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

たくさんお話をお聞かせ下さり、y1212p 様の髪の毛の状態やなりたいヘアスタイルなどを詳しく知ることができました!ありがとうございます。

髪色も明るくなって今の季節にぴったりな感じになりましたね!お似合いでした!今後は根本だけ染めていって夏くらいか、終わりくらいに全体カラーをするか、毛先をケアしていくかを一緒にお話ししましょう!また何かご要望がございましたらお申し付けください。

カットの感じは数日過ごしてみていかがでしょうか?次回ご来店の際に教えていただけると幸いです。また担当できる日を楽しみにしております。

スタイリスト 長沼 峻

• のんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 20:12:00.0

夫婦でお世話になっています。
    今回は結婚式のために色々相談に乗っていただきました。
    今回もお忙しい中、丁寧にカットしていただきました。

伸ばしている最中なので切り甲斐がないですよね、と
    お伝えしたら、したい髪型にするのがお仕事だと仰ってくださって、とても救われました。

色々相談に乗ってくださる方です。
    なかなか美容室が決まらない方は一度訪れてみてはいかがでしょうか。とてもおすすめです。

[投稿日] 2024-05-23 17:53:56.0

梅雨に向けて前髪の縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。前髪の癖が取れ、扱いやすくなりました。ありがとうございました。

【前髪や顔周りのみ】ポイント縮毛+カット+MILBONトリートメント

• ななしちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-21 15:46:20.0

いつも施術は丁寧ですし、今回も大満足の仕上がりでした。トリートメント効果で髪の毛サラッサラです。またお世話になります。

前髪カット+カラー+MILBONトリートメント

• あちゃもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 12:31:23.0

思ってた通りにカットしてもらって、クセが出ないような乾かし方などレクチャーしてもらってよかったです。でも、やっぱりワタシの寝相が悪いので、やっぱり朝には爆発してしまって直しに時間がかかる感じです^^; カット自体は満足してます。ありがとうございました。また、伺います。

【人気No1☆】カット+うるツヤ付きカラー+MILBONトリートメント

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回はバッサリ切って、イメチェンしてとてもお似合いでした!
    スタイルも気にいっていただけて嬉しく思います!

スタイリスト舘山

• まぐなままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 13:38:53.0

まずプロのお仕事をきちんとされる方で、信頼ができます。疑問に思ったことにも、丁寧に誠実に答えていただけるので安心ですし、技術も素晴らしいと思います。1箇所のお店に腰を落ち着けて、スタイリストさんと自分のスタイルを作りたいと思う方に、こちらのお店をお勧めしたいです。

【オススメ】カット+カラー+MILBONトリートメント+頭浸浴付き選べるスパ

[投稿日] 2024-05-10 09:56:24.0

今回は、白髪染めリタッチ、トリートメント、ヘッドスパ、頭身浴をお願いしました。頭皮スッキリ、デジタルパーマも復活しました。いつもありがとうございます。

カラー+MILBONトリートメント

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 09:00:18.0

大満足です。皆さん丁寧に対応して頂きました。
    また次回、宜しくお願いします。

【ダブルカラー】カット+うるツヤ付きブリーチ+カラー+MILBONトリートメント

ご来店ありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回はハイライトを入れましたが、色落ち加減はいかがですか?
    何かしたいスタイルなどがあれば、いつでもご相談ください!

スタイリスト舘山

• コタハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 19:02:21.0

シャンプー&ヘッドスパがすごく気持ちよかったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カラー+頭浸浴付き選べるヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございます。
    また、今回も大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    シャンプー、マッサージリラックスしていただけてよかったです!
    次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト舘山

• タナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:45:01.0

スタッフさんがとても親切でヘア相談もしっかりのってくれてありがたいです。担当じゃないスタッフさんも、挨拶してくださる雰囲気の良いサロンでした。

• ナッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:41:06.0

長年お世話になっているので細かいところまでお伝えしなくても毎回カラーもカットも似合うように仕上げてくれるので助かります。
    いつもヘッドスパをお願いしていますがとても心地よいです。
    自分の髪質にあったシャンプーも購入できるのでおすすめです。

【人気No3】カット+カラー+頭浸浴付き選べるヘッドスパ

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:07:21.0

カラーは細かにアドバイスしていただきとても勉強になりました。今回カットは前髪とサイドのみでしたが、好みの感じにバッチリ切っていただき大満足です。ありがとうございました。

前髪カット+うるツヤ付きカラー+MILBONトリートメント

ご来店ありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    前髪も気に入っていただけて大変嬉しく思います♪サイドは少しずつのばして理想のスタイルにしていきましょう!
    その後カラーの赤みはどうでしょうか?また何かありましたらご相談ください。
    スタイル舘山

• イクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:56:34.0

予約したメニューを変更してしまいましたが快く引き受けてくださって、その甲斐あって思い通りのカラーができて満足してます。

【ショートが得意☆長沼クーポン】カット+オシャレ白髪染め+トリートメント

イク 様
    いつもご来店ありがとうございます!そして口コミのご投稿もありがとうございます!

カラーを気に入って頂けた様で私も非常に嬉しく思います。数回ブリーチをして、出来る色味の幅が増えましたので、他にしたいカラーがございましたらお申し付けください!夏にハイトーンのカラーを楽しむのも素敵だと思いますよ!

今回はカット+ダブルカラー+トリートメントにご変更しましたが、後ろのお時間がまだ空きがございましたのでご案内が可能でした!もしカラー等のデザインに迷ってる時はお手数ですが、前日までに一度お電話して、私にご相談して頂けると イク 様により良いご提案を出来る様になると思います!

今回お渡しした、シャンプーとトリートメントとヘアオイルを使用してもっと素敵になれると思いますので、ぜひ使ってみて下さい!

この度はありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

スタイリスト 長沼 峻

• とももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 12:57:00.0

初めてお世話になりました。
    私はあがり症で優柔不断なのですが、カラーやカットなど相談しながら決めていただき、その都度確認しながら進めてくださるので安心してお任せできました。
    白髪や前髪のくせで悩んでいたのですが、カラーもカットも大満足です。

【期間限定☆スパ無料体験】カット+カラー+MILBONトリートメント

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタイルやカラーなど満足していただけて大変嬉しく思います!
    お伝えした乾かし方で乾かしていただければ、癖などのおさまりも良くなると思いますので是非やってみてください♪
    スタイリスト舘山

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:07:16.0

初めてでしたが、いろいろと髪の事について丁寧に教えて頂き、とても勉強になりました。
    して欲しい事を全部やってもらえて、帰りはかみがツルツルになって嬉しかったです。

なお 様
    先日のご来店ありがとうございました。また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

ツルツルになった髪の毛を喜んで頂いた様でありがとうございます!初めてのご来店でしたので、なお 様の髪の状態をしっかり見させて頂きました。ホームカラーでの髪の毛のダメージが進行していましたので、今回は弱めの薬剤を使用して前髪の縮毛矯正をかけさせて頂きました。
    次回ご来店の時に縮毛矯正の伸び方やストレートの持ちがどうだったかお話をお伺いしたいと思います。お話を聞いた上で、薬剤の変更や今後のお手入れの方法などをお伝えできたらな、と思っております。また担当させて頂けると嬉しいです!

スタイリスト 長沼 峻

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 04:30:27.0

今回が3回目。白髪が気になりはじめたし、暑い夏に向けて襟足をさっぱりさせたかったのでお店へゴー!
    襟足の長さを「いける所まで短く」とお伝えして、あとはお任せでお願いしました。他店だと、定番のショートボブとなり代わり映えせず、下を向いた時にサイドの髪が邪魔で仕方なかったのですが、今回はサイドが軽い。
    髪が長いと「ショートで」と注文しにくいですが、お任せにしたら結果いい感じのショートになりました。暑い夏を気分良く迎えられそうです。
    シャンプー、マッサージ、お店の方皆様の対応と、ファッション誌と、コーヒーと(いれたてかどうかは分からないけどおいしかった)…癒しの空間でした。

なつ 様
    先日のご来店ありがとうございました。そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

短めのショートスタイルを気に入ってくださったご様子で私も嬉しいです。次回ご来店の時期は本格的に夏が始まるので、サイドの髪をもう少し短くしても良いかもしれませんね!また気に入って頂けるように日々精進します!

vias hair でのお時間を癒しの空間と感じて頂けてありがとうございます。コンセプトの1つとして「日常を忘れる癒し」を掲げております。癒しの空間だったと言って頂ける事は、私たちにとってとても喜ばしい事で、スタッフ一同大変励みになります。そう思って頂けるお客様が1人でも多くなる様にこれからも努めて参りますので、これからも vias hair をよろしくお願い致します。

この度はありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 長沼 峻

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 20:28:41.0

手早くカットしていただき、満足の仕上がりでした。
    またお願いしたいです!

ともこ様
    今回もご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!

カットに満足いただけたようで、私も嬉しいです!

また次回もよろしくお願いします!

スタイリスト 三澤一貴

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:53:14.0

2回目の来店です。
    ピンクベージュだけど、ピンク過ぎないほのかなピンクっぽい感じで…でも白髪もしっかり染まって欲しくて…という拘り満載なオーダーを汲み取って頂き、希望通りのカラーに仕上げて頂きました。
    カラー後の炭酸ヘッドスパ&トリートメントはうっかり眠ってしまいそうな程に気持ち良く、贅沢な時間でした。
    人生初の頭浸浴は新感覚で言葉にできない気持ちよさです。これはクセになります。

最初から最後まで丁寧に対応してくださるので、安心してお任せできる美容師さんです。
    また宜しくお願いいたします!

カラー+頭浸浴付き選べるヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はなちゃん 様

ヘアカラーをご満足頂けたようでとても嬉しく思います。ほんのりピンクのピンクベージュは、はなちゃん 様の柔らかな雰囲気も相まって大変お似合いでした◎

ヘッドスパもお褒め頂いてありがとうございます。当店人気のメニューの1つで、ぜひ続けてもらえると頭皮も髪もキレイになり、癒されて頂けると思います。炭酸ヘッドスパの他にも、デトックススパやアロマオイルスパ等もございます。ご興味がございましたら他のヘッドスパもお試しください。

ご購入頂いたヘアオイルで仕上げるとツヤサラを維持できるのでお出かけの際は、ぜひ使ってみてください!

スタイリスト 長沼 峻

• みどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:08:35.0

とても疲れました。
    縮毛矯正は時間がかかるのは知っています。ただいつも以上に時間がかかり疲れてしまいました。12時予約でしたが30分待ちました。次の施術までの間も、何かわからない?謎の何もしない時間があり、それも疲れました。
    大丈夫ですとは伝えましたが、スムーズに出来ていなかったと思います。混んでいる時は控えたい。今回のように混んでいるのであれば、事前に教えてほしいです。日にち変更します。
    シャンプードライヤー担当の方、丁寧に対応していただきありがとうございました。

みど様
    ご来店いただき、ありがとうございました。

今回、待ち時間が出てしまった事、なぜ待ち時間が出てしまったかの説明不足の所、申し訳ありませんでした。

ホットペッパーでの予約の際の確認事項にもあるように、当店は少人数でのサロンになる為、待ち時間が出る場合がございます。

予約が混んでいるお日にちのお客様に、「混んでいるから変更しませんか?」と一人一人に連絡を入れるサービスも行ってはおりませんので、電話などでご確認を頂けると幸いに存じます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    みど様のご意見をもとに技術接客はもちろん、当店に通っていただいているお客様が快適にサービスをご利用いただけるように努めてまいります。

重ね重ねお詫び申し上げます。

スタイリスト 三澤一貴

• かぼすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 02:04:25.0

初めて行きましたが丁寧に目の前まで来てご挨拶して下さるスタッフさんがおり、とても好印象でした!

カットカラーは細かい部分までしっかりとカウンセリングして頂けたので出来上がりのイメージがしやすかったです!
    ヘッドスパと頭浸欲は人生初受けましたが気持ち良かったので是非オススメしたい!
    あと会話はせずに静かに過ごしたいという要望も美容室で初めて守って貰えた気がします(笑)

ご来店ありがとうございました!
    また、お褒めの言葉もありがとうございます!

ベッドスパなどは初めてということでしたが、リラックスしていただけてよかったです♪
    その後のカラーはいかがですか?
    また何かご要望ありましたら是非ご相談ください!

スタイリスト舘山

• luce.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 00:26:09.0

大切な用事の前にお伺いしました。

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもバッチリで嬉しかったです♪♪トリートメントで髪もサラサラで嬉しい!

ここのサロンさんは皆様技術力が高いです。
    平日でしたが絶えずお客様が来店されていました。

また是非お願いします^^

【ブリーチ】ブリーチ+ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

お褒めの言葉もありがとうございます!

お色も気に入っていただけで大変嬉しく思います★
    トリートメントもしっかりさせていただきました。その後のお色味や髪質はいかがですか?
    また何かあればご相談ください♪

スタイリスト舘山

• てりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:59:30.0

いつもヘッドスパでお世話になってます。
    当日予約でもスムーズに取れるので助かってます。
    シャンプーの量り売りもお手頃で試せるので良かったです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

今回はトリートメントをさせていただきましたが、質感などいかがでしたか?
    トリートメントは種類ございますので、髪質など気になることがあればご相談ください。

[投稿日] 2024-04-12 17:32:45.0

久々に頭浸浴もお願いしました。眠れるくらい心地よかったです。ありがとうございました!

【定番からトレンドまで】ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 10:55:32.0

前回予約から半年経過したところで、3回目のブリーチ希望でした。
    髪質が心配でしたがとても艶々の仕上がりでした。
    今回はカラーの入り方を変えたくて、
    なんとなく伝えただけで、
    すぐに解決方法を提案してくださったので助かりました。伸ばし中の髪の巻き方も丁寧に教えてもらい、
    また日々のインナーカラーの変化も楽しんでいます。ありがとうございました。

【ブリーチ】カット+ブリーチ+ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

ご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はイヤリングカラーをインナーカラーにデザインさせていただきました!
    その後色落ちなどはいかがですか?次回教えてくださいね☆
    また何かあればご相談ください!

スタイリスト舘山

• ミクロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 01:06:46.0

急な内容変更でしたが、快くカットしていただき
    鏡を見るたびにガッカリな状況から、
    すっきりスタイルになり、気持ちも軽くなりました。
    朝のスタイリングも楽です。
    次はしっかりと時間を確保して、
    カラーもしたいと思います。

【事前ケア◎】カット+うるツヤ+ファッションカラーor白髪染め

ミクロ様
    口コミも嬉しいです!

スタイリングが楽になって良かったです!
    私も嬉しいです!

また次回もよろしくお願いします!

スタイリスト 三澤一貴

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 20:49:02.0

今回が2度目の利用でした。髪色も提案して頂き、素敵なカラーに仕上がりました!またよろしくお願いします!

【髪と頭皮のWケア】カット+ファッションカラーor白髪染+トリートメント+スパ

ご来店ありがとうございました!

今回はカラーチェンジでピンク系に染めました!気に入っていただけて嬉しいです♪
    その後の色落ち具合はいかがですか?
    また、色味やスタイルなど変えてみたくなったら相談して下さい!

スタイリスト舘山

• ともちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:18:43.0

スタッフの皆さんがお一人お一人きちんと挨拶してくださるのが素晴らしい!
    カットも接客も、大変丁寧にしてくださいました。スタッフの皆さんとお話するのが楽しいので、時々担当スタイリストさんを変えるのですが、嫌な顔をせずに対応してくださるのが嬉しいです。
    これからも宜しくお願いいたします。

ともちん 様
    いつもご来店ありがとうございます。また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

スタッフの挨拶、接客、カットたくさんの点でお褒め頂き、私も大変感激しております!ともちん 様 とのお話は楽しくてつい盛り上がってしまいますね。また担当させて頂く時まで楽しみにしております。
    ともちん 様 の口コミを励みに、より良い接客対応、カット技術の向上に努めていきたいと思います。

スタイリスト 長沼 峻

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:13:45.0

初めての来店でした。履歴が複雑な髪ですが、綺麗に染めて頂きありがとうございました!

りー 様

お洒落なカラーを楽しんでいるご様子でしたので、後にカラーチェンジがしやすい色抜けが綺麗なグレージュでお染めさせて頂きました。ブリーチをされている部分にも綺麗な色に染まり素敵でした!
    次はどんなカラーにするのか楽しみです!短く切りたくなったらいつでもお申し付けください!

スタイリスト 長沼 峻

• 水野さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 05:17:27.0

先日はお世話になりました!
    家から遠いので一時期近場の美容院で妥協してましたが、やっぱり担当スタイリストさんに切っていただくと
    当日はもちろん翌日も綺麗におさまるので、担当スタイリストさんの技術力を改めて実感しました*
    他のスタッフさんも対応が丁寧で話しやすい方ばかりなので、気張らずに行けるところも気に入っております。

水野様

今回もご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!

技術力、当店のスタッフ共にお褒めいただき感激です!

スタイリスト 三澤一貴

• noさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:32:38.0

長年ワンパターンの髪型と髪色を変えたく、こちらのサロンに気に入ったヘアスタイルを見つけたので、初めておじゃまさせていただきました。
    話しやすい担当の方だったので、いろいろ相談や質問もしやすかったです。
    通勤前の楽なスタイリングも教えていただいたので、ズボラなわたしには助かります!

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はスタイルチェンジで、雰囲気も変わりお似合いでした☆
    カラーは回数を重ねて、理想の色にしていきましょうね!
    スタイリングやアイロンの使い方はどうでしたか?
    次回教えて下さいね

スタイリスト 舘山

ヴィアスヘアー(vias hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー