3. 東海トップ  >

YADORU 【ヤドル】

ヤドル

• 愛知県名古屋市千種区観月町2-62-2
  • 覚王山駅4番出口より徒歩5分

• まきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 07:43:28.0

最初から最後まで1人で対応していただき、リラックスできました。
    カットもカラーもシャンプーも丁寧でした。
    白髪染めですが、全体的にとても良い色になって満足です◎
    また伺いたいと思いました。

YADORU 【ヤドル】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました
    遠方からのご来店となりそうですが次回のご来店もお待ちをしております
    コメントありがとうございました

• とまっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 21:45:03.0

まだ数回しか通っていませんが、毎回、本当に快適に過ごせます。髪染め、シャンプー、カット、ブロー等、すごく丁寧で心地良いです。思わず寝落ちしてしまうほど。必要なことは声をかけてくれますし、それ以外は静かに過ごさせてもらえます。雑談不要の方には本当にお勧めです。本当に理想の美容室です。

いつもご来店ありがとうございます
    顔まわりのクセは上手くおさまっていますでしょうか
    中々予約が取りにくい状況ですが次回もお待ちしております

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 22:00:48.0

こちらの希望に沿ったアドバイスを的確にしてくださり、初めてお伺いしたお店でしたが安心してお任せできました。いろいろなお話も出来て楽しかったです。今までは美容院で仕上げにセットして頂いてもしっくりこなかったのですが、こちらのお店では非常に素敵に仕上げてもらい大満足です。

先日はご来店いただきありがとうございました
    まだ多少のレイヤーが残っていますので夏の終わり頃に今回と同じ様にカットをさせていただくと理想のスタイルに早く到達すると思います
    次回のご来店お待ちしております

• ふーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 17:06:58.0

美容に詳しいお友達におすすめの美容室を紹介して欲しいと頼んだ所、こちらを紹介してもらいました♪
    やはり美容マニアはいいお店を知っていますね!
    とっても大満足です♪家からは少し遠いですが頑張って通わせてもらいます

カット+YADORUオリジナル白髪染めカラー+トリートメント

YADORU 【ヤドル】からの返信コメント

この度は遠い所ご来店ありがとうございまいた
    ご紹介者様にも宜しくお伝えください
    次回のご来店お待ちしております

前髪を一番最初に乾かして頂くと今回のスタイルが作りやすいです

• ハナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 17:23:00.0

ママ友数人から評判がいいので予約をしてみました。
    かなり予約が取りにくく1ヶ月から2ヶ月ほど先まで予約が埋まっているので予約をとるのが大変でしたが結果は
    頑張って予約をとって正解でした。
    ママ友の間でも聞いていた通りまず技術が丁寧です
    それと白髪染め、昔と違う髪質に対して何を聞いてもしっかり答えてくれますし、今までの白髪染めと全く違う仕上がりに(この美容室の予約が取れない理由はわかるな)と言う印象です。
    予約が困難な事とお店の横のコインパーキングが満車の事が多い為その点は大変ですがそれを持ってもこの美容室は他とは違います
    私と同じ世代のママ達には合う美容室だと思います
    また予約しますありがとうございました。

ご来店ありがとうございました
    今回はスタイルチェンジでしたがいかがでしたでしょうか
    ご予約、駐車場の件合わせてご迷惑をおかけしますが次回もお待ちをしております
    コメントありがとうございました

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 15:48:00.0

初めての予約でした。まず入店し愛想笑いもなかったのでそこで少し不安になりました。
    その後、今日はどうしたいか尋ねられ、「1.2cmほど短くしたくて…」と伝えると、「それだけですか、え?(苦笑)。美容院に来て?…いや、いいですけど(呆)」と鼻で笑われました。「私そんなにまずいこと言いました?」と心配になるレベルでした。

仕上がりは満足でした。
    最初のやりとり以降終始無言でしたが、後半でヘアケアのアドバイスはしてくれました。的確にしてくださったと思います。ありがとうございました。

YADORU 【ヤドル】からの返信コメント

ご来店いただきありがとございました
    初めにご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます

ご予約確定日とご来店日まで日数が空いていた事から長い間ご来店日を待っていただいた事、髪を見せて頂くとカラーはされていない状態の為、地毛の方の代表的なお悩みのカラーができない事による髪型のマンネリ、いつもの美容室だといつもと同じ髪型になってしまうなどのお悩みを私の中で想定をした上でお話しをさせていただきました
    実際にご希望をお聞きすると毛先を整える程度でいいという要望でしたので確認として
    わざわざ遠いお日にちでご予約をいただいてご来店をしていただきましたが毛先を整えるだけですとイメージは変わりませんが宜しいでしょうか?満足はして頂けますか?と返答をさせて頂きました。確かにこの返答に対してお客様から毛先をカットするだけはダメな事なのかとご意見をいただきましたが、私からは駄目な事ではなく先程お話しをした上記2点を踏まえ、毛先のカットだけで今回のご来店が満足していただけるなら問題はありませんとお伝えを致しました
    カウンセリング仕方が大変周りくどく、わかりにくい物となってしまった事をお詫び致します

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-03 11:14:10.0

初めて伺いしました。
    最初のカウンセリングにて、生活スタイルや環境に合わせた、普段再現しやすい髪型を提案して頂きました。
    子育て真っ只中なので、お風呂上がりは乾かしやすく、朝のスタイリングは手短にできる様して頂きました。
    今のところ、コテでパパッと出来ています。

ヘアカタログなどで良いな~と思っても、髪質的に出来ない事や生活スタイルに合わないと、ハッキリやめた方がいい!と言ってくださいます。
    またご相談しながら、今度はボブにしたいと思います。

YADORU 【ヤドル】からの返信コメント

子育て最中はなかなか髪にかけられる時間はないと思います
    育児疲れなど気分を変えたい時にまたご来店ください
    お待ちをしております

• すずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 09:20:41.0

今まで染めたことがなく初めてのカラーでしたが、説明やアドバイスも丁寧で、安心してお任せすることができました。痒みなども無く、アレルギーも大丈夫のようです。
    教えていただいたとおり日焼けにも気を付けます。
    また伺いますので、宜しくお願いします。

カット+YADORUオリジナル白髪染めカラー+Aujuaトリートメント

YADORU 【ヤドル】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました
    アレルギー症状がなく安心しました
    次回のカラーは最後にお話をさせていただいた通り今回のお色より少し暗めのお色をご提案させていただきます
    宜しくお願い致します

• ゆかりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 10:52:17.0

とても満足しました!
    髪の悩みが多く、レイヤーをいれるのを避けてたんですが扱いやすくて満足です☆
    また絶対行きます!ありがとうございました(^^)

先日はご来店いただきありがとうございました
    久しぶりのレイヤースタイルとの事でしたがご自身でスタイリングをしてみていかがでしょうか
    次回ご来店時にお聞かせください
    お待ちしております

• クッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:35:04.0

この美容院のおかげでだいぶ色ムラがなくなり、綺麗な髪色になってきました。技術も高いし、マッサージもお上手だし、コーヒーは美味しいし、何度かお話ししているうちに、お人柄もとても素敵だとわかったし、最高の美容院です。駐車場も教えていただいたのでこれからもずっと通いたいと思っています。よろしくお願い致します。

先日はご来店頂きありがとうございました

直るのに少し時間がかかりましたがカラーの色むらがだいぶ解消されてよかったです
    こちらこそこれからもご来店をお待ちしております
    いつもご来店ありがとうございます

• りょう213443さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 00:55:10.0

安心してお任せできるサロンが見つかったことを
    本当に嬉しく思います。
    他にお客様がいらっしゃらない完全1名体制のため
    無駄な雑音、会話などもなく、
    とにかく静かに過ごしたい私には、
    スタッフさんのあえてのご配慮がとても心地よいです。

悩みの種だった白髪染めの色味も、
    白髪染めをこんなに楽しめるのかと、気持ちまで明るくなれました。
    技術、使うものの素材、空間、あえてのご配慮。
    もっと早く知りたかったサロンです。

先日はご来店頂きありがとうございました
    今回で2度同じカラーになりましたので次回は違うお色をご用意してお待ちしております

お話を伺う限りご多忙な毎日だと思いますがスケジュールが合いましたら次回のご来店をお待ちをしております

• りょう213443さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 15:34:46.0

仕事が多忙なこともあり
    美容院などではそっとしておいてほしい私には、
    技術もですが、スタッフさんのお人柄ご配慮と、静かな空間がとても心地よく
    安心してお任せできました。
    今まで他のサロンでカットには満足できても
    最後のブロウの仕上げだけは納得いかないことがほとんどだったので、
    美容院の後、人に会う予定を入れたくなかった派でした。
    ヤドルさんに来て、本当に久しぶりに帰りに人に会いたくなるくらい最後の仕上がりまで良かったです。

いつもなら白髪染めをしても10日経たず
    色が抜け始めてしまっていましたが、
    そのようなこともなく今後もお願いしたいなと思えるサロンでした。
    全体的に高評価のサロンです。

先日はご来店いただきありがとうございました
    満足をしていただけた様で大変うれしいです
    お話を伺う限り大変お忙しそうですですがお仕事とのタイミングが合いましたら次回もお待ちをしております。

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 11:39:17.0

このお店の良いところは
    1.お一人でやってみえるお店なので、お客さん側も1人。他のお客様と美容師さんの聞きたくもない下世話な話が耳に入ってしまう事はありません(笑)

2.美容師さんから全く話しかけられたりしません。心地よい音楽とスタイリッシュな落ち着く空間で、髪の毛を綺麗ににしてもらう事だけに集中できます。

3.とにかくすべての施術が丁寧。髪を乾かしながら引っ張られて頭を傾けなければいけないなんてことは全くありません。

美容院って髪を綺麗にしてもらい行く場所で、リラックスできることが1番だと思っています。なので、私には余計なお喋りもいりません。

ただし、髪に関する事は丁寧にお話いただけます。今回も最初のカウンセリングもきちんとしていただき、仕上がり時にはこれからの髪の変化を見越したアドバイスをしていただき、髪の悩みにも的確にお応えいただきました。髪に対するお悩みは遠慮なく話しかければ、満足できる施術を受けていただけるお店だと思います。

私は本当にいいお店に出会えたと思っています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

先日はご来店いただきありがとうございました
    今回は少し暗めのお色でしたがいかがだったでしょうか
    もう少し髪の長さを伸ばされる予定という事でしたの今後きれいに伸ばせるようお手伝いをさせていただきます
    次回もお待ちしております

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-30 23:07:53.0

口コミがよかったので行くのを楽しみにしていました。
    初めて行く美容院で緊張していて、私もうまく要望が伝えれなかったのも悪かったとは思いますが、来店してすぐも感じが悪く、施術中、シャンプー、マッサージ、ブロー中も全く声かけもなく、とても居心地が悪かったです。
    施術される側はずっとマスクを付けているのに、美容師さんは鼻マスク、施術から離れている時はマスクを外しているのもすごく気になりました。
    2度と行きません。

先日はご来店頂きありがとうございました
    この度はご期待に応えられず申し訳ありません
    今後のサービスの向上の一つとして改めさせていただきます
    貴重なご意見ありがとうございました

• クッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 20:03:41.0

初めて伺いました。全てをおひとりでこなしてみえて驚きました。他の方との接点もなく空間と時間を独り占めできてとても贅沢で幸せでした。自分では全く気付いていませんでしたが色むらがあることを教えていただきました。一度では直らないほどでしたので、また次回もよろしくお願い致します。

YADORU 【ヤドル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    最後にご相談させていただいた通り次回からカラーリングを直す工程に入ります
    宜しくお願い致します
    次回もお待ちしております

• つくねさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 00:33:55.0

どこの美容室に行っても何かしら疑問が残り「まあ、こんなもんかな」と転々としていました。そんな中こちらが目に止まり行ってみることに。

今まで聞かれた事がないような事も聞いて下さり(知ろうとしてくれる)自分でも「あっ!そういえば、、、」と会話をしながら思い出す事があったので、ありがたかったです。
    結果、シャンプー、カット、カラー、居心地、全てにおいて大満足でした。なかなかないです(切実)

期待以上の仕上がりで、今毎日髪を見るのが楽しいです。今後もよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました
    次回は秋の新色が出てます。今回のスタイルの感想を聞かせていただいた上で秋のスタイルを提案させていただいます
    次回のご来店お待ちしております

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:52:41.0

翌日行ける自宅近くの美容院を探していて、前から気になっていたお店でしたので予約しました。

毎回カラーすると暗くなる事、顔まわりに出てきた白髪が気になる事を伝えました。

丁寧にカラー剤を付けていただきました。
    場所によって色を調整してくださったとのこと。
    やはり暗く染まりやすい髪ですねと言われました。

シャンプーがとにかく丁寧で、まだ洗いますか?って何度も思うほどでした。力加減も絶妙で、リラックスできました。

カットや仕上げも本当にとにかく丁寧。
    びっくりするほど綺麗な髪になりました。

お手入れ方法や、白髪の為に日焼けしない事なども教えてくださり、満足して帰宅しました。

今回はたまたま空いていたようで、先々までかなり予約が詰まっているようでしたので、早速次回予約させていただきました。

また、よろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました
    今回の仕上がりを参考に次回も提案させていただきます
    早く髪が長くなるといいですね
    次回のご来店お待ちしています

ヤドル(YADORU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー