4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

SENSE beauty salon

センスビューティーサロン

• 東京都目黒区自由が丘1丁目7‐15  丸栄ビル5F
  • 自由が丘駅南口1分

yuzumさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 18:02:43.0

30代になり髪のパサつきや広がりに悩んでいて、今回こちらの美容院に伺いました。最初のカウンセリングからとても丁寧に話を聞いてくださり、仕上がりのイメージも湧いてとても安心して施術をして頂けました。縮毛矯正は相談してから決めよようと思っていたのですが、結果とてもナチュラルに仕上がり本当にやってよかったです。カットも自分に似合う雰囲気にしてもらい大満足でした。またお願いしようと思います。

カット+COTA髪質改善トリートメント \12650 → 11380

yuzum様

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回は扱いをよくするために酸性ストレートをかけさせていただきましたが、
    とてもナチュラルな仕上がりになりましたね。
    ツヤ感と自然な毛流れでyuzum様の素敵なところを際立てていました♪
    イメージや好みのテイストなど詳しく伝えて下さったおかげでこちらも適切な施術ができたかと思います。
    ご協力いただきありがとうございました。
    来店時にお伝えした通り、カットでメンテナンスしながら次回のストレートの様子を見ていけたらと思います。
    この秋冬はまず今の髪質をぜひ楽しんでくださいね(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-06 02:26:11.0

今回もカット&カラーでお世話になりました。毛量調節がとても上手で助かっています。カラーの色も馴染みが良くてとても気に入っています。いつもありがとうございます。
    次回は縮毛矯正、楽しみにしています。

• miyaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 22:02:51.0

再来です。
    今回は、新しいメニューが2つあるということで、そのうち、今の髪の状態に適している水素カラーを
    加えて頂きました。
    出来上がりは髪がふんわりと柔らかく、艶があり、後ろ姿の年齢が気持ち戻ったかのよう。
    いつもは余り髪を触る方ではないのですが、つい髪を触ってしまう気持ち良さでした。
    カラーは同じで、髪の長さを少し短くとお願いしたところ、任せっきりでも、前回の要望を踏まえた
    施術で、今回も安心して楽しむことが出来ました。
    楽しい時間を有難うざいました。

miya様
    今回もご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    水素でさらに艶が出て、さらさらになりましたね!
    毛先もスタイリングしやすくなったのではと思います。
    トリートメントの保ちなども、またお聞かせくださいね。

鈴木

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 23:05:12.0

いつも丁寧にカウセリングしてくれて、イメージ通りの仕上がりになります。生え癖なども細かく見ながからカットしてもらえるので安心して任せられます。

• もち麦さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:06:16.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    ブリーチ無しでカラーしましたが、しっかり色を入れて頂けて周囲の人にも好評でした!
    急遽前日の予約となりましたが、ありがとうございました。

そしていつもながら楽しくお話もでき、シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    次回もよろしくお願いいたします♪

もち麦様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    春らしいカラーになりましたね。
    周りの方にもご好評とのこと、私も嬉しいです。
    スタイルも変わりましたので、また合わせてご相談していきましょうね。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております。

鈴木

• た~さんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:15:34.0

今回は、カット、カラーとトリートメントで御世話になりました。
    いつも、大変満足な仕上がりで仕上げて下さいますが、今回も綺麗にしてもらいました。
    次回は、縮毛矯正でお願いしたいと思っているので、行くのが楽しみで待ち遠しいです。
    宜しくお願いします。

【時短カラー】根元のみ! リタッチカラー+レゾ(白髪染めもOK) ¥11550

• もりしたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 01:00:46.0

もう何回も利用させていただいてますが、今回も丁寧に希望を聞いてくださって、満足のいく髪型にしていただきました。

もりした様
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    気候も変わってきますので、またお越しいただいた際には快適にお過ごしいただけますよう、ご相談させていただきますね。
    いつもご感想をお伝えいただき、励みになります。
    また次回お会いできますのを楽しみにしております。

鈴木

• た~さんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:43:44.0

今回の予約時は、カラー、トリートメントで予約させてもらいましたが、他店でかけた縮毛矯正のダメージが凄く、癖も戻りつつという事もあり、急遽、5日前くらいに縮毛矯正をかけて下さいと予約内容を変更しました。
    僕のわがままで、急に予約内容をガラッと変えたのに、快く引き受けてくださいました。当日は、本当に気になっていたダメージ、癖も修復され、ツヤツヤのサラサラになり、感謝してもしきれないくらい御世話になり、今回も大変満足しております。
    来月の予約でも、宜しくお願い致します。

た~さん様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    縮毛矯正はこれまでの履歴がその日の施術の仕上がりに大きく影響します。
    より綺麗にしていく為にこちらでも細心の注意を払って施術して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

渡邉

• いくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 00:12:34.0

3回目の利用になります。
    カット、カラー共にとても気に入っています。
    もう少しパサつきのない仕上がりを求めているので
    2回目以降利用のクーポンメニューをもう少し増やして頂けると有難いです。

いく様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ダメージ処理と質感補修のトリートメントもさせていただいておりますが、この度新しく水素のケア材を導入致しました。
    今までのレゾに加え、さらに毛先のツヤと保湿がしっかりできるものになっておりますので、そちらもぜひご検討ください。
    また、ご来店までのホームケアも髪の内容成分を埋めて表面のパサつきを抑えるには欠かせない要素ですので、お使いいただいているオイルと併せてシャンプーなども再度ご案内させて頂きますね。
    乾燥が終わり、湿気、紫外線の時期に入って参りますので、また次回もしっかりケアさせて頂きます。
    どうぞよろしくお願い致します。

鈴木

• みちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 23:53:19.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    さらさら纏まりが良いのに根本がふわっとして良かったです。ブローの仕方等細かく教えて下さりありがとうございました。

【ご新規様/平日限定】カット+カラー+COTA髪質改善+レゾ \16500

みちこ様
    この度は数あるヘアサロンの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    髪にしっかり水分が入って、ふんわり軽く、でも毛先はまとまってちょうどいい質感になりましたね。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    カラーが明るくなりやすく、なかなか思い通りのカラーにならないとのことでしたが、退色などはいかがでしょうか?
    またご感想をお聞かせくださいね。

鈴木

• とっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 19:12:44.0

はじめて利用させていただきました。
    とても素敵な落ち着いた雰囲気のお店で、40代の私はとてもリラックス出来る空間でした。
    スタイリストの方がカウンセリング、シャンプー、カット、カラーとずっと担当していただけたのも嬉しかったです。
    似合いそうなスタイルを色々提案していただき、カラーもヘアスタイルも、素敵に仕上げてもらえました。
    また次回も行きます。ありがとうございました。

とっしー様

嬉しいご感想頂き、ありがとうございます^ ^
    サロンは明るいベージュ系な色合いで大人な雰囲気になります
    リラックスした気分でお過ごし頂けて、とても安心いたしました♪

初めてのご来店でしたのでカウンセリングもしっかりさせて頂き、ありがとうございました!
    次回もお似合いになりそうなヘアスタイル&カラーも春夏バージョンご提案させて頂きたいです♪

ご来店楽しみにお待ちしております!
    よろしくお願いいたします

[投稿日] 2024-02-02 18:50:41.0

この度はカット&リタッチカラー、綺麗サッパリ気持ち良く仕上げて頂きありがとうございました。
    スタッフさんも皆さん親切でいつも癒されています。
    今後とも宜しくお願い致します。

mihot様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    パツンとボブのスタイルが今回もお似合いでした。
    こちらこといつも楽しい時間をありがとうございます。

渡邉

• aaaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 01:20:07.0

前回(半年前に)系列店で縮毛矯正をしていただき大変満足していましたが、担当の方が辞められた為、今回は系列のこちらのサロンで同じメニューをしていただきました。
    薬剤などの配合も記録が残っているので同じように出来ると聞いていたのですが、当日、「確認したけどわからない」と言われ、結局仕上がりはあまり綺麗なストレートになっていなくて満足な仕上がりではありませんでした。半年前の薬剤の情報くらいはわかるようにしていただきたかったです。高額だったのでとても残念です。

aaa様
    系列から当店にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    ご説明させて頂いた通りなのですが、前回のストレートにご満足いただいていたとのことで、私もなんとか同じように施術させて頂きたいという思いがございましたので、退社したスタッフにも直接連絡を取らせて頂いたのですが、記録は残っておりませんでした。
    私の方で髪質に合った薬剤を調合させて頂いたつもりでしたが、伸びが悪かったとのことで大変申し訳ございません。
    ストレートは一度ダメージしてしまうと他の施術と違い、髪質自体に影響してしまう場合もございますので、初めて掛けさせていただく際には、髪質とお癖の種類に合わせて一番合うもの、そしてダメージが少ないものを選ばせて頂いております。
    そのため伸び具合が物足りない、と感じられた場合は、ご連絡を頂き、お手数ですがお直しをさせていただくこともございます。
    前回の薬剤が正確にわかれば、何が原因で伸びが甘かったのかがわかりますので、そこに重ねても負担が少ない配合で綺麗に伸ばすことができますので、もしよろしければご連絡いただけましたら幸いです。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

• まきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 08:30:32.0

初めての利用でしたが、悩みに対するアドバイスをたくさんいただき、今後どうしようか考えるのが楽しくなりました。
    施術後1週間経ちましたが、髪がツルツルで纏まりも良く毎日のお手入れがとっても楽です。

【ご新規様限定】カット+COTA髪質改善+レゾ \14850

まきこ樣
    先日は担当させて頂きありがとうございました。
    また嬉しいコメントをいただきありがとうございます!
    ヘアケアの調子も良い状態保てているようでよかったです♪
    お色味のことや、髪質のこと、またお気持ちの向く方向に添えるようご提案・施術させて頂きますね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^ ^)

渡邉

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 23:07:05.0

曖昧にしかイメージを伝えられないなかカラーについて相談に乗って頂けてありがたかったです。初めてのお店はいつも緊張するのですが、楽しくお話しできてよかったです。ありがとうございました!

みほ様
    カウンセリングで決めさせていただいた、透明感のあるマット系のカラーがとてもお似合いでしたね。
    色抜けの具合などもお伺いして、またカラーやスタイルも良くしていきましょう。
    またお会いできますのを楽しみにさせていただいております。

鈴木

• すーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 16:17:17.0

いつも素敵な髪型をありがとうございます。
    出産前の最後のヘアカラー、カットをしました。

妊娠9ヶ月ですが、施術中も気にかけていただき
    ソファーのイスに案内していただき
    安心して施術を受けることができました。

産後も、子連れ可能とのことで、預けられないなどあればそちらでもご利用できたらと思います。

すーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カットと髪質改善カラーさせて頂き、今回も素敵スタイルでした^ ^
    カラーも透明感あるグレージュ系の色味がとってもお似合いで可愛かったです!!

ベビーカーごと入れる個室もございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。
    またよろしくお願いいたします♪

スタイリスト関谷恵佳

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 18:40:06.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、そしてとても癒される空間です。

りさ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    新しいスタイルは楽しんでいただけていますでしょうか?
    また、こまめに前髪もメンテナンスにお越しいただき、ありがとうございます。
    またお待ちしておりますね。

鈴木

• まるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 18:02:43.0

縮毛矯正で見つけた美容室ですが、カットも上手なので継続して通わせてもらっています。生え癖と頭の形、髪質などに合わせてくれるので、自分でもセットしやすくて満足しています。アシスタントの方も丁寧で終始心地よいです。

まるちゃん様
    いつも担当させて頂きありがとうございます♪
    また嬉しいコメントありがとうございます。
    ウルフレイヤースタイルお似合いでした。
    また温かくなってきた頃にお待ちしてます♪

渡邉

• うーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 11:28:02.0

カウンセリングやアドバイスを丁寧にしてくださり、安心してお任せすることができました。
    またお願いしたいです。

うーたん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またカウンセリングもお時間いただき、ありがとうございます♪

これからしてみたいスタイルなど、今後もご提案させていただきたいと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

よろしくおねがいいたします。

スタイリスト関谷恵佳

• タモリさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 21:52:55.0

いつも満足の仕上がりにしていただいています。
    サロンで使用しているシャンプーを購入して使っていますが、髪質が良くなったことが実感できてオススメです!

今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

タモリ様
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご要望をわかりやすく伝えていただけてとても助かっております。
    シャンプーも使っていただき、さらにセットしやすい髪質になりましたね。
    喜んでいただけて私も嬉しいです。
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します。

鈴木

• mocaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:01:06.0

年内最後の掛け込みで、今回も手際よくとても素敵にカラーしていただき、トリートメントもツルツルに仕上げていただきました。

moca様
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    トリートメントでとても艶が出ましたね。
    赤味のないマット系のカラーがとてもよくお似合いです。
    もし季節の変わり目などで気分を変えられたくなりましたら、ご相談くださいね。
    またお会いできますのを楽しみにしております。

鈴木

• もりしたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 12:56:34.0

いつもお世話になってます。
    今回も丁寧にカットしていただいて、いつも大満足です。
    また前回の髪型も覚えていてくださるので、希望も伝えやすく助かっています。

もりした様
    いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    少しずつではありますが、より良いスタイルにできますよう毎回お話させていただいておりますので、また何かご要望がございましたらお気軽におっしゃってくださいね。
    今年もよろしくお願い致します。

鈴木

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 18:22:51.0

初めてお伺いする美容室でしたがずっと通っていたような気分になるあたたかさ 雰囲気でした。
    髪型や髪色 的確で心地よいアドバイスをいただけ仕上がりにも大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    また是非お伺いしたいと思っています。

じゅんちゃん様
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、安心致しました。
    普段は色が抜けて黄味が出やすいとのことでしたが、色保ちはいかがでしょうか?
    アイロンでのスタイリングは少しやりやすくなりましたでしょうか?
    またお聞かせくださいね。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております。

鈴木

• miyaさん(女性/~10代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 17:47:08.0

初めての訪問でした。
    お店に入ると、適度な採光と、ゆったりとした空間で落ち着いた雰囲気でした。
    半個室の施術スペースは特に良く、担当の方と一対一で話している感が強く、頂くお話はすんなりと
    入り、こちらからも気兼ねなく質問をすることが出来ました。

事前の質問票や髪の状態をみて丁寧にヒアリングを行っていただきました。その結果、頂くご提案は
    ”ああ、そうして欲しかったかも”と思えるもので、施術の間中、安心して楽しむことが出来ました。

トリートメントが終わると、ゴワゴワだった髪は柔らかく、さらさらになり、カットが終わると
    まとまりの良い髪型が出来上がっていました。

また、自宅でのスタイリングが苦手な旨を伝えると、ドライヤーやヘアアイロンを使う際のコツを
    分かりやすいように、実際に行いながら教えてくださいました。

丁寧な施術に、絶妙な距離感の接客で楽しい訪問となりました。
    有難うございました。

miya様
    また嬉しいお言葉をたくさんいただき、光栄です。
    なるべくスタイリングの再現度が高まるようにお伝えさせて頂いたつもりですが、もしまた何かお困りの点などございましたら、次回のご来店時にぜひお教えくださいませ。
    次回予約もいただいておりますので、炭酸泉のケアもぜひ楽しみにしていてくださいね。
    お会いできますのを楽しみにしております。

鈴木

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:49:16.0

いつもふわーっとしたイメージの状態を、困っていることやどんな雰囲気にしたいかを丁寧にヒアリングしてくださるおかげで、とても素敵に仕上げていただいています!
    自宅でのヘアセットの方法も丁寧に教えてくださるので、本当に助かっています。
    これからもよろしくお願いします♪

ゆき様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    また嬉しいコメントありがとうございます!
    久しぶりにパーマスタイルにチャレンジしましたが、毎日のスタイリングは楽しめていますか?
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

渡邉

• shuuueyさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 10:59:33.0

新しい髪型もトライしてみたくなる信頼できる細かい技術と説明、Too muchじゃない接客、シンプルで無駄がない体験。今回のスタイリストさんにまたお願いしたいと思いました。

センス、いい。

shuuuey様
    自然なニュアンスパーマで少し違うスタイリングをご提案させていただいたので、次回保ちなどをお伺いし、さらにやりやすくさせていただきます。
    次回はヘッドスパもお選びいただき、ありがとうございます。
    リラックスしていただけますよう努めさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

鈴木

• yuzumさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 17:46:29.0

マッサージとても気持ち良かったです。スタイリングも素敵にして下さり、いつもありがとうございます!

yuzum様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また頭皮のコリをほぐしつつ、ヘアメンテナンスもお任せください。
    前髪もお似合いでした♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2023-11-19 20:16:52.0

今回もサッパリ綺麗にして頂きました。
    毛量が多くて縮毛矯正はいつも大変かと思いますが…、
    丁寧に施術して頂き大変にありがとうございます。
    今後共、宜しくお願い致します。

mihot様
    いつもお任せいただきありがとうございます!
    縮毛矯正することで本来の綺麗な髪質が活かされつやつやになりましたね。
    またぜひヘアケアのお手伝いをさせてくださいませ♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    渡邉

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:54:15.0

癖毛で傷んでいるので広がりやすい髪の毛をなんとかしたくて来店しました。
    丁寧に施術してくださって、終わったあとの手触りが軟らかくスルッと指が通って感動しました。施術して約3週間経ってますが、軟らかさは健在です。ホームケアの大切さも教えていただいたので、後日オンラインストアでコタのシャンプーとトリートメント購入しました。
    担当してくださった方は明るくて、でもグイグイくる感じではなく、初めて来たのに楽しく過ごさせていただきました。
    またお世話になると思うので、よろしくお願いします!

【ご新規様/平日限定】カット+COTA髪質改善+テラヘルツケア+レゾ \13200

みや様
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、嬉しいです。
    そしてホームケアも取り入れて頂き、ありがとうございます。
    カウンセリングで決めさせていただいた髪質に合った番号のシャンプーと、寝癖直しにも使えるミストで、お家でも栄養を入れていただけるので、次回またお越しいただく際の質感が私も楽しみです。
    少しラインが出やすいように切ったレイヤーの調子など、またスタイルやお癖の扱いについてもしっかりカウンセリングからさせて頂きます。
    またお会いできるのを楽しみにさせていただいております。

鈴木

• mocaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 22:27:31.0

生え際のカラーとトリートメントをしていただきました。
    今回も満足な仕上がりです。

丁寧なカウンセリングと接客、清潔でセンスある店内。
    滞在時間が癒しです。

moca様
    いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    こまめにご来店頂き、トリートメントもしていただいておりますので、ツヤツヤな仕上がりになりますね。
    赤味の出にくいカラーもとてもお似合いです。
    またメンテナンスの際はお待ちしております。

鈴木

センス(SENSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー