3. 中国トップ  >
  5. リーコベル(Ricco belle)  >

RICCO belle

リーコ ベル

• 広島県広島市西区横川町3-3-6ヒノイビル3F
  • 横川駅の南口徒歩1分以内 お気軽にご連絡ください♪
  • まさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 19:30:03.0

今回もありがとうございました。
    カットもイメージ通りの仕上がりでカラーもハイライトを入れてもらい、綺麗に染めていただきました。

【新メニュー】♪白髪染めを使わない最新白髪ぼかしカラー♪+カット

まさちゃん様

いつもリーコベルにご来店いただきありがとうございます!
    ハイライトもいれて、カラーも明るくなり、
    夏なので、イメチェンもできたのかなと思います!!

髪型も、また相談しながら
    決めていきましょう!
    いつも楽しいお話ありがとうございます!(^^)

またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト 椎山智子

• りこネイルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 16:58:59.0

カットのメニューで伺いました。カットも時間をかけて、丁寧にやってくださり、お手入れもし易いです。ありがとうございました。

RICCO belleからの返信コメント

施術後もお手入れ問題なくて安心しました!
    またお悩みあればご相談ください。

またのご来店お待ちしています!

立川哲

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 19:06:03.0

ありがとうございました。自分史上1番のショートにしてもらい、初めは落ち着かなかったんですが、日に日に馴染んできた感じで、とても気に入っています。スタイリングも楽です。今後ともよろしくお願い致します。

【津国 指名限定クーポン】デザインカット

まいまい様

いつもリーコベルにご来店いただきありがとうございます☆

今回のショートもとても気に入っていただけて嬉しいです!!
    しっかりと短くさせてもらったので襟足などすぐに伸びてくるのが気になると思うので
    前回より少し早めの周期でメンテナンスすると扱いやすい状態がキープ出来るかなと思います^ ^

素敵な口コミをありがとうございます!!

リーコベル 津国

• ひでみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 11:36:59.0

いつもお世話になってます。ヘッドスパ気持ちよかったです。またよろしくお願いします

【人気NO1】ダメージレスナチュラルストレート+デザインカット

RICCO belleからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

ヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです!

またのご来店お待ちしています!

立川哲

• あかあかあかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 15:59:42.0

今回もありがとうございました。
    シャンプーがとっても気持ち良いです。

♪オシャレカラー♪ハイライト+インナーカラー+イルミナカラー +カット

あかあかあか様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はいつもと少し違ったスタイルで仕上げさせて頂きました
    また次回どうだったか教えて頂けたら嬉しいです◎

頭皮がカリカリに凝っているので、また次回
    しっかりシャンプーマッサージさせて
    少しでもリフレッシュ頂けたらなとおもいます!

須崎由子

• ば~ばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 17:30:12.0

初めて利用させてあただきました。
    西広島の店舗は、数年前までよく利用をさせていただいておりましたが、カット技術はみなさんすばらしかったです。
    今回もはじめてですが、思い通りにしかもとても丁寧にしていただきました。
    また、行かせていただきます!

RICCO belleからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足頂ける仕上がりになり安心致しました^_^
    西広店も高評価頂きありがとうございます。

またどちらの店舗でもお待ちおります!
    口コミ投稿ありがとうございました。

立川哲

• ちかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 13:40:54.0

縮毛矯正・カラー・カットをしていただきました。
    初めていかせていただいたのですが、安心してお願いできました。ありがとうございました。また伺いたいと思っています。

【人気NO2】低アルカリ縮毛矯正+デザインカット+マイフォース付き¥9500

ちかちゃん

この度はリーコベルにご来店いただきありがとうございます☆

今回はカット、カラー、縮毛矯正をさせていただきました!!
    とても気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^

難しいところや気になることがあればいつでもご相談ください!!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

リーコベル 津国

• りぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 16:10:49.0

1年程指名しており、子供のイベントで写真に映る予定があり今回も利用しました。
    大切なイベント前に失敗したくなかったのでモデルさんの写真ではなく(骨格が違う為)、自分の過去の写真を見せながら説明し重々切りすぎてない旨を伝えたつもりでした。
    シャンプーが終わり、濡れたままカットされ、乾かした段階でオーダーよら短いなと思ったのですがそのままどうすることも出来ず終了しました。
    最後の確認の際にこんな感じですと鏡で見せて頂きましたが、ショックで愛想笑いしか出来ず、、。切りすぎた場合どうにもできませんよね。
    美容師さんにとっては1日に何人も切るうちの1人なのだと思いますが、大切な子供もイベント前にしっかり説明した上で希望より2センチは切られてショックでした。切りすぎた自覚がないのであれば、見せた写真のことは覚えてもいないんだと思います。
    今まで信頼して通っていただけに本当に残念でした。濡れたままカットするので乾かした後の長さが分かりにくいのだと思います。大切な予定を控えている方、希望以上に短くされたくない方は切りすぎないでとハッキリと伝えた方がいいと思いました。写真を見せただけでは伝わりませんでした。

【♪春オススメ♪】SNS話題沸騰トレンドカラー+デザインカット

りぴ様

いつもリーコベルにご来店いただきありがとうございます。

この度は、いつも担当させていただいている私を信頼して、お子様の特別なイベントの為にご来店いただいたにも関わらず
    ご期待に応える施術が出来ず、信頼を裏切る様な事になってしまい誠に申し訳ございません。

今後この様な事がないよう、技術の向上に努めてまいります。

とても貴重な口コミをありがとうございます。

重ね重ねにはなりますが大変申し訳ございませんでした。

担当 津国祐香

店長藤山です。

この度は大事なイベント前にも関わらず満足のいくスタイルが
    提供できず申し訳ございません。

今回は長さ設定や、りぴ様とのスタイル共有がうまくできて
    ないことが原因だと思います。
    今後このようなことがないよう、最初の打ち合わせでスタイルの写真を
    撮ったり細かく確認しながら施術ができるようスタッフ全員共有していきます。

数ある美容室から選んで頂き、貴重なご意見ありがとうございました。

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 14:35:54.0

前髪ってちょっと切るだけでも印象が変わるからなんとなく心配だったけど、写真を何度も見ながら忠実に再現してくだいました。
    シャンプーもドライヤーも丁寧で、細かな気遣いもしてくださり、お店の雰囲気も良かったです。

【縮毛矯正or前髪パーマ】前髪顔回りストレートor前髪パーマ+カット¥5500

りん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

前髪は大事だから満足いただけて
    僕も嬉しいです!

またいつでもご相談ください!
    待ってます!

担当 店長 藤山彰

• Rinkaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 08:20:48.0

いつも綺麗にカットしてくれてありがとうございます♪
    シャンプーのときのマッサージがめちゃめちゃ気持ち良いです
    次回もよろしくお願いします

Rinka様

先日はご来店ありがとうございます!

口コミも書いていただきありがとうございます!

また綺麗伸ばしていけるようお手伝いしていきますので
    いつでも来てくださいね!

担当 中川翔太

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 12:00:32.0

こちらの店舗でカラーをお願いしました。カラーカウンセリングもしっかりして下さり、希望通りのカラーでとても嬉しいです。お店の雰囲気もよく、店員さんの接客もとても丁寧でした。また宜しくお願いします。

【大人気】SNS話題沸騰トレンドカラー

しお様

先日はご来店いただきありがとうございます!

カラーも気に入っていただけたようで何よりです!

また機会があればいろいろとお申し付けくださいね!

担当 中川翔太

• かずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 16:10:17.0

前回に続いてありがとうございました。息子は口数少なくわかりづらいと思いますが、担当者さんも髪型もとても気に入っているのでまたよろしくお願い致します。

かず様

この度は息子様の2日目のご来店誠にありがとうございます!!

また気になることなどあれば是非ご相談ください!!

またのご来店是非お待ちしております!!

スタイリスト 小川 康生

• かずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 16:07:01.0

ずっと迷っていましたが、ボブにして頂いて家族から好評でした。内巻きも外ハネも楽しめるので服装にも合わせやすくとても気に入っています。細かい要望を理解して頂けて収まりも良く楽になりました。ありがとうございました。またお願い致します。

【人気メニュー】ダメージレス縮毛矯正カット+前処理TR +潤い艶フルカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かず様

いつもリーコベルにご来店いただきありがとうございます☆

今回はバッサリカットを任せていただきありがとうございます!!
    久しぶりのボブも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    もし扱いにくいところやスタイリングで分からない事などあればいつでもご相談下さい^ ^

いつも素敵な口コミをありがとうございます!!

またのご来店も心よりお待ちしております☆

リーコベル 津国

• saeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:38:44.0

今回もありがとうございました!次回もよろしくお願いします(^^)

sae様

先日はご来店いただきありがとうございます!

いつも口コミもいただきありがとうございます!

暑い日が続いてるので扱いやすくなってれば幸いです!

またご来店こころよりお待ちしてます!

担当 中川翔太

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:51:39.0

リタッチをおねがいしたくていきました!
    とてもきれいになおしてもらい嬉しいです!!
    またいきまーす!

れな様

いつもリーコベルにご来店いただきありがとうございます!

今回ブリーチリタッチと、カラーさせていただきました!
    その後色の方は大丈夫でしたか??
    なるべく馴染むようになったかなと思います!

また根本が伸びてきたり、カラーをかえたくなったら
    いつでもお待ちしております!!

スタイリスト 椎山智子

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 11:41:49.0

行ってから2週間経ちましたが色落ちも少なく可愛い色のまんまです!また行きます!

ゆ様

この度は2日目のご来店誠にありがとうございます!!

今回のカラーの調合はしっかり残してありますのでまた気になることがあればぜひ
    仰ってください!

またのご来店是非お待ちしております!!

スタイリスト 小川 康生

• しゅ。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 10:26:55.0

いつも難しい髪質なのに綺麗に切って下さってありがとうございます!
    少し伸ばしてみたいので、定期的に整えに行ければと思います(^^)

【超音波アイロン付き】デザインカット+パサつき改善超音波インプライムTr

しゅ。様

先日はご来店いただきありがとうございます!

綺麗に伸ばしていけるようお手伝いしていきますので、
    頑張っていきましょう!

気になることあれば何でも仰ってくださいね!

またのご来店こころよりお待ちしております!

担当 中川翔太

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 01:34:14.0

すごく丁寧にしていただきました。
    きちんと乾かしているので広がりが落ち着いています。
    カットは伸ばしたいので極力したくないとネット予約の時点で書き込みをしました。
    どうせ、なんやかんや理由つけてカットもされるんだろうな!?と思っていましたが、カットしなくても大丈夫ですよ。と言って頂きとても親切に対応して頂きました。
    また行きますので次はカラーをお願いします。
    シャンプーの時のマッサージがめちゃくちゃ気持ち良かったです。

みほ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ドライヤー頑張っていただけてるようで恐縮です!
    マッサージも,気持ち良いと言っていただけて何よりです!

担当 中川

• たけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 22:00:17.0

担当スタイリストさんに切ってもらい始めて何年になるか分かりませんが、いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。もう少しロング?セミロング?でキープできたらなぁと思うので、アドバイス含めてよろしくお願いします。ありがとうございました。

【人気NO.2】潤い艶フルカラー+カット+ダメージ改善超音波TOKIO TR

たけ様

髪が綺麗に維持できるよう
    提案させていただきます!

またお待ちしてます!

担当 店長 藤山彰

• ともちゃん。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 21:52:02.0

手際よく可愛いヘアアレンジをしてもらえて嬉しかったです!たまにしかする機会がないですが、やっぱり特別感があるので予約してよかったです。ありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘアセット

ともちゃん。様

この度は数ある美容室の中からリーコベルにご来店いただきありがとうございます☆

今回のヘアセットを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    普段はしないヘアスタイルは特別感があり気分も上がりますよね^ ^

素敵な口コミをありがとうございます!!

リーコベル 津国

• みやびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:49:00.0

希望するカラーにしていただきました。明るくなりすぎず透明感のある仕上がりで満足です!

【話題沸騰】潤い艶トレンドカラー¥5000

RICCO belleからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がり満足して頂けたみたいで嬉しいです。

ご自宅でのケアーの方もやってみてくださいね!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

立川

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 11:29:27.0

いつもイメージを伝えたらその通りに仕上げてくださり、ありがとうございます!
    たくさんお話してくださり、毎回楽しく過ごせています。
    次は縮毛矯正にチャレンジしてみたいです!

RICCO belleからの返信コメント

えり様先日はご来店頂きありがとうございました。

喜んでいただけてよかったです♪

縮毛是非チャレンジしてみましょう!

これからも一人一人にあった素敵なスタイルをご提案させて頂きます!

担当 石上 尊士

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 12:50:17.0

今回も真剣に考えていただきありがとうございました。
    炭酸シャンプーマッサージ、とっても気持ち良くてお気に入りです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

あやちゃん様

いつもリーコベルにご来店いただきありがとうございます☆

今回のカットもシャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    難しいところがあればまたいつでもご相談下さい!!

いつも素敵な口コミをありがとうございます^ ^

リーコベル 津国

• 戌山さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:21:02.0

いつもながらオーダー通りで良い感じに仕上げていただき、ありがとうございました。家族にも好評でした。次回もよろしくお願いします!

戌山様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ご家族の評判も良いようで嬉しい限りです!

また何でも仰ってくださいね!

担当 中川翔太

• tenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:34:08.0

思っていた以上に素敵に仕上げていただき嬉しいです。
    スタイリストの方はとても可愛らしくて話しやすい方で、また切ってもらいたいなと思いました。

ten様

この度はリーコベルにご来店いただきありがとうございました!

カラーカットさせていただきました!
    その後どうだったでしょうか??
    切りっぱなしのボブも、ワイドの前髪もとても
    お似合いで!メガネともばっちりでした!!(^^)

カラーも赤みをとる感じのカラーにさせてもらい、
    綺麗になったと思います!!

また楽しくお話しできたらな!と思います!
    ありがとうございました!☆

スタイリスト 椎山智子

• よっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 16:02:31.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。接客や雰囲気などは全く問題なかったのですが、肝心の技術の方がイマイチでした。縮毛矯正した髪を長く持たせたかったので特に何も言われませんでしたが、施術した日は髪を濡らさないように心がけて過ごして2日目に洗って乾かしたらなんかもう縮毛したのか?って感じになって5日経ったいまでは元の状態と変わらず、むしろ施術したので少し髪が傷んで前より悪化してる感じになりました。もともとすっごい剛毛でくせ毛があるって感じではないのですが、雨の日にうねったりひろがったりするのでそれが治ればいいなと思っていたのに残念です。クーポンには縮毛矯正って書いてあったよなぁ?と何度見返したことか…せめてストパーって書いてあった方がまだ許せた気がします…施術後にお直しは1週間以内ならしていただけると声をかけてはいただいていますが、また時間をかけて縮毛するのも面倒ですし、なにより子育ての中、休みの旦那に無理言って子供預けて出てきてる身としてはそんな簡単に時間を作ることも出来ないので本当残念でたまりません。リピートはまずないです。

よっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

並びご期待に応える施術ができず、大変申し訳ございませんでした。
    こちらの不徳の致す限りです。

今後はこのようなことのないよう技術の向上に努めてまいります。

重ね重ねにはなりますが大変申し訳ございませんでした。

担当 中川翔太

この度は技術不足により大変不快な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございません。

保証期間は過ぎているかもしれませんが
    1度ご来店いただけたらお直しさせていただきます。
    時間を取ることが難しいかもしれませんがご検討ください。

このような事がないようスタッフ全員で技術向上に
    努めて参ります。

数ある美容室の中から選んでいただき貴重なご意見ありがとうございました。

店長 藤山彰

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 13:28:39.0

数年ぶりに前髪を作りたくてどんな風になるか心配だったのですが、一緒に相談しながらイメージ通りにしていただいて大満足です!お話もしやすくとても楽しかったです!またお願いしたいです^^ありがとうございました!

【椎山 指名限定クーポン】 シャンプーカット レディース

みい様

この度はリーコベルにご来店いただきありがとうございました!

長かった前髪を切らせてもらいました!
    その後どうだったでしょうか?(^ ^)
    とても似合っていて、可愛かったです!!!

たくさんお話しもできて、すごく癒されました!!
    また伸びてきたり、髪の量が気になったりしてきたら
    お待ちしております!!!
    いろんな前髪していきましょう!!

ありがとうございました!☆

スタイリスト 椎山智子

• Kao*さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 12:14:22.0

夫からの紹介ではじめてお世話になりました。
    とても丁寧な対応をして頂いて楽しい時間を過ごせました。
    カラー、カットかわいくて気に入っています。
    また次もお願いしたいです。

Kao*様

今回はご紹介で来てくださりありがとうございます!!
    カットとカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    次回はおすすめの夏カラーも考えておきますね♪

素敵な口コミもありがとうございます☆

またのご来店も心よりお待ちしております!!

リーコベル 津国

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 19:09:22.0

前回縮毛矯正をお願いして仕上がりが良かったので今回も縮毛矯正をお願いしました。後ろの癖が酷いのでよく伸ばして欲しいと予約する時にも書いてカウンセリング時に口頭でもお願いしたのですが、ほとんど伸びていませんでした。施術中も、薬剤が頭皮についたのかすごくヒリヒリして痛かったのでそれを伝えたら対処してくださったんですけど、ヒリヒリが治りませんでした。カットの時も、あまり髪の毛をすいて欲しくないとお願いしていて、すくなら中の方と言っていたのですが、中も表面付近もがっつりすかれていて結んだ時に毛が出るようになってしまいました。前髪も、今まで縮毛矯正は何度もかけてきましたが、これほどチリチリになったことがなく、驚いてこれって大丈夫ですかと尋ねたら、「オイルとかつけたら多少は艶が出ると思いますよ。」他にも縮毛矯正の回数のせいみたいな感じのニュアンスで言われました。前髪に櫛を通すと櫛が引っかかります。こんなことなったことないです。あり得ません。オイルつけてもチリチリは治らないし、縮毛矯正後は大体ツヤツヤになるものだと思っていました。泣きたくなりました。

はな様

先日は、リーコベルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度は私の力不足によりご満足頂ける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    前髪ですが過度にダメージさせてしまった事誠に申し訳ございません。
    縮毛矯正ですが、はな様から頂いた意見をもとに、今一度薬剤選定や技術の見直しをさせて頂き同じ失敗がない様努力して参ります。
    カットに関しましても、ご希望に添える仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

またはな様のご納得頂ける様、お直し等させて頂けると幸いです。
    今後は同じ失敗がない様、再度施術方法を見直し技術の向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当立川

先日は遠いところから足を運んでいただき
    お直しをさせていただいたのですがその後いかがでしょうか?

これからは同じことが起きないよう技術面、聞き取りを
    徹底して精進して参ります。

重ね重ねにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

店長 藤山彰

• モナカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 12:59:10.0

チェーン店で、別の所に行っていたが、こっちのお店の方が好きです。雰囲気が良いのと、スタイリストさんが良かったです。

モナカ様

この度は横川店への初めてのご来店誠にありがとうございます!

また髪のことで気になることなどあればぜひご相談ください!!

またのご来店ぜひお待ちしております!!

リーコベル(Ricco belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー