4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オトロ 自由が丘奥沢(Otro)  >

OTRO hair 自由が丘/奥沢【オトロ ヘア】

オトロヘア ジユウガオカ オクサワ

• 東京都世田谷区奥沢4―27―14  自由が丘桜井ビル2F
  • 奥沢駅1分/自由が丘駅7分■白髪染め&オーガニックカラー認定[ヘナカラー/髪質改善]
  • マミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 18:45:07.0

今回が2度目でしたが、もう何年も通っている錯覚をしてしまうような心地いいサロンです。初回に白髪と上手く付き合っていきたい希望を伝えました。度重なる白髪染めによる墨汁のように黒かった髪を、少しずつ柔らかな色味に変えていっている最中です。また来月もお世話になります。

【本来のツヤ&質感を引き出す】カット+リタッチカラー\13700[自由が丘/奥沢]

OTRO hair 自由が丘/奥沢【オトロ ヘア】からの返信コメント

マミ様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

今回が2度目の施術と言う事で、前回お話ししたプラン通りにあえて少し明るめに白髪部分を染めさせて頂きました。

その後の様子はいかがでしょうか?

前回以上に自然な見た目で軽い印象になってきていると思います。

段々と理想な感じになってきていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

来月のご来店も心よりお待ちしております。

代表 織田

• アサママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-21 05:53:00.0

接客は自慢なのかな?そんな話ばかり。
    カットは今どき珍しくハサミを使わない切り方。
    シャンプーの際に雑な感じがして帰りたいなぁと思ったけどそこでやめておけばよかった。
    断る勇気大事だなぁと勉強になりました。
    終わってからいつも行ってる美容院でお直ししてもらいました。。

【似合わせスタイル】カット+トリートメント \5700[奥沢]

アサママ様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

またこの度は当店をご利用して頂いたにも関わらず、ご満足頂く結果をお返しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

すでに別のサロンでお直しして頂いた後かと思いますが、

当店でもお客様のご要望に合わせて再度お直しは可能ですのでご連絡頂けたら幸いです。

この度は本当に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

代表 織田

• Cさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 12:26:21.0

担当スタイリストさんがお一人で経営・施術されているプライベートサロンです。
    こちらは本当に素晴らしいサロンです。以下に理由を列挙します。
    少しでも気になる方は是非いらしてください。

・落ち着いた静かな雰囲気。緑も多く、プライベートサロンにしては広々とした空間で落ち着く。
    ・担当スタイリストさんと自分のマンツーマンなので、雑音や他の人を気にせず集中できる。
    ・担当スタイリストさんの確かな腕。希望も聞いて貰えるし、おまかせにしても自分に合った良い雰囲気に変えて貰える。
    ・会話の心地よさ。マンツーマンなので何でも話しやすい。髪の相談もしやすい。
    ・ユーザー目線。例えば決済サービスがあらゆるものが揃っており支払いがしやすい。
    ・ドリンクまでの細部のこだわり。コーヒーが自家製とのことでとても美味しかった。コーヒーの器まで拘っていた。

本当に居心地が良く、1000円でも安いところへ…といった発想が無くなりました。
    少しだけお金をかけて自分と自分の時間を大切にすることができる、素敵なサロンです。

C様

いつもオトロをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

まだまだこれからのサロン、私ですが、とても嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

これからも日々の経験を通して、成長し努力し続けてより良いサロンを作っていきたいと思います。

代表 織田

• keitonさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:12:00.0

初回1人で伺って、お店の雰囲気とカットの仕上がりが気に入ったので、2回目から小学生の子どもと一緒にお世話になっています。スタイリストさんお一人で全てやられていますが、とても丁寧にして下さいますし、毎回貸切の状態なので、他のお客様に気を使うこともなく、落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を過ごせますね

【ON/OFFキマル】メンズカット+眉カットorショートスパ \5700[自由が丘/奥沢]

keiton様

先日もオトロにご来店頂きありがとうございました。

息子さんもご一緒に任せて頂き本当にありがとうございます。

これからもご期待にお応えできる様に邁進して頑張っていきますので宜しくお願い致します。

代表 織田

• abilinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 14:21:01.0

カラーにとても自信を持っている様子でしたが、もみ上げとこめかみ部分に全く染まっていない白髪が数本ありました。また、1週間でサイドの内側はほぼカラーが抜けてしまいましたが、私の髪質の問題なのでしょうか、、、。
    かなり期待をしていたので残念です。

【100%オーガニック】カット+ヘナカラー+トリートメント \13800[奥沢]

abilin様
    先日はオトロにご来店頂き誠に有難う御座いました。
    ご期待に添えない仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。
    そしてヘナの染まり方についてカウンセリングでのお伝えが足りておらず申し訳ございません。
    ただヘナカラーは通常のアルカリカラーと全く別の種類になりますので、もう一度説明させて頂きますと、当サロンで扱っておりますヘナは人工染料などを一切含まない天然100%のヘナの為、髪質によっても染まり方は異なる場合がございます、ですので人によっては1度では綺麗に染まらない方もいらっしゃいます。
    しかしやはり気になると思いますので、もし宜しければ染め直しとしてもう1度対応させて頂きたいと思います。お手数でなければご連絡お待ちしております。

代表 織田

• ぷーままさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-04 12:08:30.0

初めての所でしたが、カットに満足しています。
    自宅での手入れが楽にでき、そのコツなども教えていただけました。

ぷーまま様

先日はオトロにご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりのスタイルを気に入って頂けて本当に良かったです、

これからも身近で気軽に足を運んでもらえる美容室として頑張ります。

代表 織田

• マミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 17:53:08.0

本日初めて伺いました。とても丁寧に悩みを聞いていただき、白髪対策の今後の方針も決まって、なんだかホッとしました。とても気さくで飾らないスタッフさんの雰囲気と、清潔で心地よい店内がとても気に入りました。奥沢駅目の前という立地に、超絶方向音痴な私も迷わず到着できたこともありがたく。
    「友人に薦めたくなるサロン」です。
    来月からまたお世話になります。今日はありがとうございました。

傷んだ部分をバッサリカットできたし、トリートメントの相乗効果で、明日からの簡単スタイリングが楽しみです。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント \13650

マミ様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

仕上がりも満足して頂けて良かったです、そしてご友人にもお薦めしたくなると言って頂けて本当に嬉しいです。

これからも身近な美容室としてお付き合いしていける様に頑張っていきますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-18 19:36:51.0

【まとめてお手入れ】カット+リタッチカラー+トリートメント \11000[奥沢]

いつもオトロをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

これからも常に高みを目指しながら頑張っていきますので、何卒宜しくお願い致します。

代表 織田

• kyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 22:42:56.0

ヘナカラーとカットをお願いしていますが、手早く、且つとても丁寧な仕事で気持ちが良いです。 仕上がりに対する注文も手際良くまとめて頂け、些末なこととは言え飲み物が美味しいのとマッサージが上手なのも好感度アップ。 お値段は安くないですが総合的に満足です。

【頭皮&髪に優しい】カット+ヘナカラー \15900[自由が丘/奥沢]

ky様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

満足して頂けて本当に良かったです、これからも常に高い技術と接客を提供し続けれる様に頑張っていきます。

代表 織田

• ニコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 11:57:36.0

先日は大変ありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気の中、美味しいコーヒーでリラックスできました。
    オーガニッククリームを使って頂き安心できました。
    カットもとても丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。襟足がやはり気になりますので、次回は切って頂こうと思いました。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ニコ様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

襟足の件了解いたしました、次回はもう少しつめましょう。

これからも身近な美容室として頑張っていきますので、些細な事でも何でも相談して頂ければと思います。

代表 織田

• ひまりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 14:37:06.0

夫にすすめられて初めて伺いました。
    お店の雰囲気も良く、接客もとても良かったです!
    産後、久々のカットとストレートでスッキリしました!

【するんっと纏まる美髪に】カット+ストレートパーマ\18100[自由が丘/奥沢]

ひまり様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

旦那様のご紹介でとても嬉しかったです、仕上がりも満足して頂けて本当に良かったです。

これからもご夫婦共に末永くお付き合いして頂ければ幸いです、

代表 織田

• kamuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 15:58:00.0

いつも髪の毛1本見逃さず、しっかりカラーしていただき、仕上がりも大満足です。安心してお任せできます。

kamu様

いつもオトロをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

安心して任せて頂けて本当に嬉しく思います、

これからも身近な存在であり続けられる様に日々頑張っていきます。

代表 織田

• はっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 12:15:34.0

初めて伺わせて頂きました。
    お店の場所も駅からも近く直ぐに分りました!
    美容院にあまり行った事がないので、少し気構えていましたが、お店の雰囲気も良くて、担当して下さった方の接客も凄く良て本当に行って良かったです!!

すべてお任せでお願いしたのですが、もちろん仕上がりも大変満足しております。
    有難う御座いました!
    妻や同僚にも紹介したいお店です!!
    僕も、また伺いたいとおもいます。
    宜しくお願い致します。

はっちゃん様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

仕上がりも満足して頂けて、紹介もしたいと言ってもらい本当に嬉しいです。

これからもより良いサービスと技術を提供出来る様に頑張っていきますので宜しくお願い致します。

代表 織田

• ミサゴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 19:46:37.0

お店は、広々としてとても居心地のいいサロンです。
    施術、接客もとても丁寧で仕上がりも満足してます。
    追加メニューで時間を調整いただきありがとうございました。

ミサゴ様

先日はオトロにご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりの方満足して頂けて本当に嬉しいです。

これからもより良い技術、サービスを提供出来る様に頑張っていきますので宜しくお願い致します。

代表 織田

• あらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:36:57.0

自分がなりたいイメージと、実際に自分の骨格や雰囲気に合うスタイルとを上手に融合してくださり、仕上がり大変気に入っています。髪の引っかかりなどの悩みにもトリートメントやカットで的確に対応いただきました。またお願いしたいです。

あら様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。仕上がりとても気に入って頂けて本当に嬉しいです。

これからもあら様の綺麗のお手伝いが出来ればと思っておりますので宜しくお願い致します。

代表 織田

• すみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:43:17.0

子どもが小さいので最近は髪をドライヤーで乾かすこともできてないです、と正直にお伝えしたところ、そんな私でも手軽にいい感じにまとまるヘアスタイルに仕上げてくださいました。小さな子どもがいると、ヘアサロンに行くのはなかなか大変ですが、夫と子どもが付き添いでも温かく迎えてくださりありがたかったです。そして、おいしいアイスコーヒーまでごちそうになりました。おかげでとてもいい1日になりました。

すみ様

先日はオトロにご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりの方満足して頂けてとても良かったです。

お子様連れ、旦那様とのご一緒のご来店も大歓迎ですので、これからも気軽に足を運んで頂けたらと思います。

代表 織田

• もりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 12:28:19.0

マンツーマンで親身にカラーについて考えてくださり、とても安心感がありました。また、お話ししやすい人柄でとても楽しい時間でした。仕上がりも自分の理想通りでとても嬉しかったです
    またお伺いしようと思ってます!よろしくお願いします

【髪のお手入れに】リタッチカラー+ケアトリートメント \8800[自由が丘]

もり様

先日はオトロヘアにご来店頂きありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。

これからも身近で気軽に足を運べるサロンとして頑張っていきますので宜しくお願いします。

代表 織田

• やまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 01:12:57.0

髪質がよくなったような気がします。ツヤツヤになりました。他にお客さんがいないので、気がねなく、ゆったり寛ぎながら、切ってもらえるのがいいです。

やま様

先日はオトロにご来店頂き誠にありがとうございました。

施術中もゆったりとお過ごし出来て、仕上がりも気に入って頂けて本当に良かったです。

これからも高い技術とより良い空間作りを意識しながら頑張っていきますので宜しくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-16 22:43:23.0

トリートメントのおかげでツヤ感向上しました。

【うる艶髪に】カット+リタッチカラー+トリートメント \15900[自由が丘/奥沢]

いまがわ様

いつもオトロにご来店頂き誠にありがとうございます。

今回のメンテナンスもばっちりきまってうる艶になって良かったです。

これからもいまがわ様にとって、身近な居心地のいい安心してお任せ出来るサロンとして頑張っていきます。

代表 織田

• まりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 07:53:28.0

最新の機械を使ったデジタルパーマをしていただきました。髪へのダメージが少ないとのことで、安心してパーマをかけることができました。
    細かいリクエストをしなくても、イメージ通りに仕上げていただけるので、いつも安心してお任せしています。パーマは施術時間が長くなりますが、他のお客さんがいないのでリラックスして過ごすことができ、とても心地良い時間でした。ぜひまた来店したいです。

まりえ様

いつもオトロにご来店頂きありがとうございます。

今回も満足して頂けて本当に嬉しく思います。

これからもより良い技術サービスを提供出来る様に、日々色々と模索しながら頑張っていきたいと思います。

代表 織田

• のんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 14:03:44.0

今回も丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!
    カラーの持ちも良く助かります!
    ヘッドスパの様なシャンプーやちょこっとマッサージもプライスレスで至福の時でした。
    また伺います♪

のん様

先日もオトロをご利用頂きありがとうございました。

今回も気に入って頂けてとても嬉しく思います、またこれからもいつでもリフレッシュしに来てくださいね。

代表 織田

• とりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 09:47:34.0

今回もきれいに仕上げてくださってありがとうございました!美容院に行った当日の髪が元気なのはもちろんですが、翌日以降も扱いやすい髪になって本当に満足です。施術はとても丁寧でお話も楽しく、途中で淹れてくださるコーヒーもとても美味しいです。またうかがいます!

とり様

いつもオトロをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回もご満足頂けて私も本当に嬉しいです。

これからも常に高い技術と接客を提供し続けれる様に頑張っていきます、

[投稿日] 2023-02-24 18:01:34.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます。

いまがわ様

いつもオトロにご来店頂き誠にありがとうございます。

これからも末永く安心して御利用して頂ける様に頑張っていきますので宜しくお願い致します。

代表 織田

• あねもねさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 18:38:43.0

いつもお世話になってます!。
    2歳の息子から私、主人と家族全員、こちらで切っていただいてます。
    今は伸ばしてボブにしていますが、
    安心してショートのオーダーもできます。
    オススメです。

あねもね様

いつもオトロヘアをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご家族のヘアを任せて頂けて本当に嬉しく思っております。

これからもより高い技術、サービスを提供し続けれる様に日々頑張っていきますので宜しくお願い致します。

代表 織田

• いっささん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 18:40:39.0

対応も丁寧で仕上がりもとても満足しました。
    店内は落ち着いた雰囲気で清潔感があり居心地もよかったです。
    奥沢駅から一番近い美容室でとてもべんりです。

いっさ様

先日はオトロにご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり満足して頂けてとても良かったです、口コミまで書いて貰えて本当にありがとうございます。

これからも気軽に足を運んで頂けたら嬉しいです、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

代表 織田

• うめさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 12:05:00.0

施術も接客も丁寧に至れり尽くせりやってくださり、大満足です!
    カラー材や技術等細部まで、スタイリストさんのこだわりが感じられて、居心地のいい時間を過ごせました!

うめ様

先日はオトロにご来店頂きありがとうございました。

カラーの仕上がり気にいって頂けて本当に良かったです。

どんな小さな事でも何でもお受け致しますのでご相談して頂ければと思います。

代表 織田

• ma0103さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 20:50:34.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    親身になって頂き、今回はマニキュアにしましたが、色もたくさんあって、自然な仕上がりは満足です。また伺います。
    コーヒーはホントに美味しかったです。

【ハリコシ◎】カット+マニキュアカラー+トリートメント\17000[自由が丘奥沢]

ma0103様

先日はオトロにご来店頂き誠にありがとうございました。

色々なお話をお伺いして今回はマニキュアを選択させて頂きましたが、満足して頂けて本当に良かったです。

これからも身近な美容室であり続けられる様に頑張っていきますので、何か小さな事でもありましたら何なりとお申し付けください。

代表 織田

• 515minamiさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 16:56:03.0

結婚式に列席する母の代理で予約しました。
    白髪を染めるためにヘナカラーお願いしましたが、染料の質から技術から大満足で、綺麗にしていただき結婚式に参加することができました。
    また、接客からお話からとても丁寧で楽しく、大変楽しい時間を過ごすことができました。また娘を連れて伺いたいです。

【敏感肌の方にもおすすめ】ヘナカラー+トリートメント\13750[自由が丘/奥沢]

515minami様

先日はオトロヘアにご来店頂きありがとうございました。

私の方こそ楽しい時間を本当にありがとうございます、

仕上がりも満足してもらえて本当に良かったです。

娘さんご一緒にお会い出来るのも楽しみにお待ちしています。

代表 織田

• のんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-10 18:22:52.0

年末の急な予約にご対応いただきありがとうございました。
    カラー、トリートメントの持ちも良く大変満足しています!
    丁寧な説明にも安心してお任せできましたし、シャンプーがヘッドスパのように気持ちが良かったです。
    また伺いたいと思います!

【うる艶仕上がり】フルカラー+トリートメント \9600[奥沢]

のん様

年末はこちらこそお忙しい中オトロにご来店頂き誠にありがとうございました。

カラー、トリートメントも気にって頂き、シャンプーまでお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもより良いサービス向上の為に努めていきますので宜しくお願い致します、

代表 織田

• かっぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 15:49:00.0

成人式にむけて素敵な髪にしてくださりありがとうございました!!
    髪がさらさら艶々になり嬉しかったです。
    家族には前髪が好評で、私もとっても気に入ってます。

【大人女性に人気*うる艶】カット+フルカラー+トリートメント \12700[奥沢]

かっぱ様

先日は一生に一度の成人式の大切な日の前に、ヘアスタイルのメンテナンスに当店をお選びご来店頂き本当にありがとうございました。

そして気に入って頂けて、私も少しでもサポートが出来たと思って嬉しく思っています。

ご利用して頂いたお客様一人一人の嬉しいお言葉で私はこれからも頑張っていけると思います、ありがとうございます。

代表 織田

オトロ 自由が丘奥沢(Otro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー