3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ヘアー リタ ベーシック(hair)  >
  • あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 19:30:55.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、施術中もホームケアでのアドバイスをたくさん教えて頂きました。
    サラサラで艶のある韓国アイドルのような髪の毛になれて大満足です!

また次回もよろしくお願い致します。

【大人気】髪質改善RSトリートメント+デトックス+フレグラカット¥18,700

あさん
    コメントありがとうございます。
    満足してもらえたようで安心しました。
    今回は伸ばし中ということで毛先をそろえさせてもらい、フレンチカットグランで量調節をさせて頂きました。
    伸ばす過程が楽になる様に調節しています。
    毛先は梳きが多くはっていましたので、伸ばしながら毛先を厚めにしてゆくとまとまりがより良く、見た目も艶っぽくなります。

RSトリートメントは効果のわかりやすいトリートメントです。
    髪を癒しながらまとまりよく仕上げてくれます。
    ぜひ堪能してください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• ミニさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:07:42.0

とても落ち着いた空間で過ごしやすかったです!
    トリートメント凄くサラサラになりました!
    髪の毛を綺麗に伸ばす為のアドバイスもしっかりとお聞きできて良かったです!ありがとうございました!!

ミニさん
    コメントありがとうございます。
    今回は伸ばし中でしたので、キレイに伸ばせるようにフレンチカットグランで量調節 & RSトリートメントをさせて頂きました。
    お手入れが楽になっていると思います。
    少しずつでもいいのでホームケア用品をそろえてください。
    髪がダメージしてトリートメントするより、ケアでダメージを防ぐ方が重要です。
    毎日のちょっとしたケアの積み重ねで、どんどんキレイな髪になりますよ。
    頑張って下さい。
    フレンチカットグランをしてありますので、ドライヤーは上からあてて、襟やもみあげ辺りの根元を軽く引っ張りながら乾かしてもらうとまとまりやすくなりますよ。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• ニコニコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 22:18:54.0

初めての来店です
    清潔感のあるお店で、カット&トリートメントの丁寧な技術に驚きました~
    サラサラの仕上がりに感動~
    また、よろしくお願いします!!

ニコニコさん
    コメントありがとうございます。
    リタ・ベーシックで人気のRSトリートメントに満足して頂けたようで安心しました。
    トリートメントなので一時的なものにはなりますがお手入れが楽になっていると思います。
    繰り返して施術してもらうことで持続期間が伸びます。

ニコニコさんの場合、ご紹介したブラシで梳かしつける様に乾かしてもらうとまとまりやすくなると思います。
    フレグラカットも入っていますのでドライヤーは上から下へ風をあててください。
    乾かす時が重要です。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:40:29.0

髪質改善とカットをして頂きましたが、凄くしっとりサラサラになりました!髪の毛に関するアドバイスもすごく勉強になりましたし、実践して髪の毛のメンテナンス頑張ります。お話も楽しくてすぐに時間が過ぎました!本当にありがとうございました!また通いますね!

あさん
    コメントありがとうございました。
    楽しく施術させてもらいました。
    仕上がり最高だと思います。
    きっとお手入れが楽になると思います。
    RSトリートメントはストレートヘアに特化しています。
    繰り返して施術してもらえると持続期間が長くなります。

シャンプーなどする時に 「お願いします!」 と言ってくださったのが印象的でした。
    施術する側もなんだか嬉しくなりました。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• まなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:03:21.0

初めて来店しました。
    多毛で年齢によるうねりが気になるようになり、どうにかならないかなと色んなお店を拝見し、こちらのメニューに決めました。
    髪質改善というだけあり、今までに経験した事ないトリートメントで、ハケで塗るだけのトリートメントではなく手間が掛かっており高額になるのも納得しました。
    フレグラカットも初めてのカット技術で、見た目は変わらないのに毛量は減ってました笑
    カウンセリングから始まりカット、トリートメント等でトータル3時間を超えましたが、美容師さんとしての熱い思いやくだらない話をしていたらあっという間に時間が過ぎました。

トリートメント効果を長く持続させるために自分でもやれることをやろうと思います。
    また訪問させて頂きますね!
    本日は丁寧な施術をありがとうございました。

まなママさん
    コメントをたくさん書いてくださりありがとうございます。
    先日は長いお時間お疲れ様でした。
    初めてのお客様の場合、カウンセリング30分お時間取らせてもらっています。
    施術時間がカット60分、RSトリートメント90分ですので計180分(3時間)です。
    特に初めて施術させてもらう時はお客様の髪の特徴がわからないのでお時間かかり気味です。
    通ってもらいコツを掴んでくると早く施術出来る様になってきます。
    ただお話しが楽しすぎてお時間かかるときも・・・(笑)

一度で完璧な仕上がりにすることは難しいです。
    少しずつ良い状態にするお手伝いをさせてもらいますね。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• potechiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 16:56:22.0

とても丁寧対応頂いてます。散髪中に色々髪のケアのアドバイスなどもくださり、お話も面白いです。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

potechiさん
    コメントありがとうございます。
    楽しくカット・カラーさせてもらい感謝しております。
    出来るだけお客様の価値観にあったご提案を心掛けております。
    ただ美容大好きなのでしゃべりすぎてしまう事も多いのですが、その中で一つでも取り入れてもらえると嬉しいです。
    きっとキレイが長続きすると思います。
    また楽しいお話を聞かせてくださいね。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:28:21.0

フレンチグランカットとストレートパーマのお陰で多毛と癖毛の悩みが解消されました。ホームケアについても教えていただたため、自宅でも実践していきたいと思います。

Rさん
    コメントありがとうございます。
    当店では2回目のストレートパーマです。
    新導入のグリーンストレートでやってあります。
    今の髪の広がりは毛先のダメージが原因かと思われますので、頑張ってケアを続けてくださいね。
    ケアアイテムはとてもいいものをお使いですので正し使い方、適正量でご使用ください。
    毛先の方を少しづつ切っていけば、次第にまとまりのある髪になります。
    僕も全力でサポートさせて頂きますので頑張りましょう。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• チャーミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:53:20.0

仕上った手ざわりが今までかけた矯正とは全然違いました。つるつるです。
    最初は正直少し高いな…と思いましたが、金額に見合う施術です。
    また、髪の乾かし方や普段のお手入れ方法などを丁寧に説明してくださり勉強になりました。

【大人気】 eストレート(縮毛矯正)+フレグラカット+デトックス¥25,300

チャーミーさん
    コメントありがとうございます。
    新しいストレートパーマの「グリーンストレート」で施術させてもらいました。
    縮毛矯正はお値段が高いですよね。
    僕もそれ以上の満足を感じてもらえるように日々練習をしています。
    できる限りナチュラルを求めて頑張っています。
    以前かけられた毛先が切れると、より自然なストレートを楽しんでもらえると思います。
    お忙しいとは思いますが毎日のちょっとしたお手入れの積み重ねでストレートの持ちも変わりますので、ぜひ試してください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• なっぱさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 13:37:53.0

初めて利用させていただいたのですが、雰囲気がとても良く、担当の方も物凄く話しやすかったのでとても楽しい時間でした。
    私の悩みがトップにボリュームがないことと、毛先の絡まりが気になっていたのですが、仕上がりは私の悩みがほぼ解消されるぐらいの仕上がりで大大大満足です。
    施術中も綺麗な髪にする為のアドバイスをいただき、今までは自分の髪を労ってなかったなぁと感じ、とても有意義な時間でした。
    これからもお世話になりたいと感じました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なっぱさん
    コメントありがとうございます。
    満足していただけている様で安心しました。
    お伝えさせて頂いたケアをしてもらえれば良い状態を維持出来ると思います。
    毛先は数年前のブリーチによる引っ掛かりです。
    折を見てお店のトリートメントをしてもらえると一時ですが、お手入れが楽になりますよ。
    髪にとって表面と毛先のまとまりはとっても重要です。

カラーは夏らしく赤みを消したアッシュ系です。
    色味の濃いカラーを使用していますので発色がキレイだと思います。
    色持ちもいいですよ。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• まささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 15:17:56.0

初めて伺いました。お店の雰囲気もとても落ち着いていて、スタイリストさんお一人の為か貸し切り状態で施術していただけて、とてもリラックスできる時間でした。最初、カラーと迷っていましたが丁寧なカウンセリングの結果、ストレートに変更しましたが快く引き受けていただけました。施術中も一つ一つ工程を説明しながらなので安心してお任せすることが出来ました。仕上がりも大変素晴らしく想像以上で感動しました。正直、髪でここまでテンション上がったのは初めてです。
    ぜひ、これから長いお付き合いをお願いしたいです。本当にありがとうございました。

髪質改善RSトリートメント+デトックス+フレグラカット+全体カラーM¥25,850

まささん
    嬉しいコメントありがとうございます。
    今回は新しい縮毛矯正、グリーンストレートをさせて頂きました。
    RSトリートメントはストレートヘアに特化した最強のトリートメントでオススメですが、今回はダメージが少なくて髪の広がりが気になるという事でしたのでストレートをご提案させて頂きました。
    かなり大きくイメチェン出来たと思います。
    フレンチカットグランもさせてもらっていますので、乾かす時はドライヤーを上からあてて乾かして下さい。
    少し根元を少し引っ張りながら乾かすとストレートの持ちもよくなりますよ。
    まささんのキレイを持続出来る様にお手伝いさせて頂きますね。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• げんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 18:51:21.0

クセが強く広がりやすい髪で、梅雨と重なり、まとまらず悩んでいたところ、口コミを見て伺いました。
    自分が毎日していたケアで髪が傷んでしまっていると知り、これからどうケアしたらいいのか教えていただきました。
    施術後は、とてもサラサラでびっくりしました。
    毎日ドライヤーで乾かすのが楽しくなりました。
    翌朝のセットも全く必要なくなり、とても楽になりました。
    いろいろなアドバイスをいただいたので、実践して、今の状態を維持したいと思います。
    また次回も宜しくお願いします。

げんさん
    コメントありがとうございます。
    ストレートパーマに満足していただけているようで安心しています。
    ヘアアイロンで何とかしようとされる方は多いのですが、ヘアアイロンは一時的で、しかもだんだん効果が出なくなってきます。
    原因は高温のアイロンのやり過ぎによるダメージです。
    そうなるとストレートパーマはかかりませんし、カラーも色が沈んでしまいます。
    今回は早めに気づいてもらえて良かったです。
    毛先にダメージはあるものの狭い範囲なので、ケアしながら少しづつ切っていけばOKです。
    頑張ってキレイにしていきましょうね。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• あい吉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 20:35:57.0

以前から気になっていてやっと行くことができました!
    私が今まで会った美容師さんの中でたぶん一番髪の毛に対して正面から向き合っている人じゃないかと思いました。
    技術は勿論ですが担当スタイリストさんの人柄に今後お世話になりたいと思いました。近々カラーをお願いしに行きますのでよろしくお願いします。

【レディース限定】フレグラカット(カット+フレンチカットグラン)¥6,600

あい吉さん
    コメントありがとうございます。
    いっぱい褒めて頂きありがとうございます。
    嬉しいです。

一生懸命カットさせて頂きましたが、調子はいかがでしょうか?
    まとまりにくい時期になりつつありますが、少しでもやりやすくなっていると嬉しいです。
    ドライヤーを上からあてて乾かして下さい。
    いろいろな方向から乾かすと髪の毛も四方八方に向いてしまうのでまとまりも悪くなり、ツヤも出にくくなります。
    カラーもして頂けるとよりツヤツヤになっておすすめです。

僕は髪についての引き出しは多く持っています。
    なる事があればその都度ご相談して下さい。またのご来店をお待ちしております。

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 12:32:03.0

自分に髪に合わせてカットと、トリートメントをして、すごいサラサラにまとまりました。
    メリットデメリットを伝えて貰いながらやってもらったので、安心してできました。
    また行きたいと思います!!

ちはるさん
    コメントありがとうございます。
    今回、施術させてもらったRSトリートメントは最強トリートメントです。
    これからの暑い時期や梅雨に最適です。
    約1ヶ月程持続します。
    繰り返してもらうと持続期間がよくなります。
    ストレートパーマのようにクセを伸ばす事は出来ませんが、しっとりまとまります。

ちはるさんの場合は髪の長さがあるので、長さを大きく切らないのであれば3ヶ月に1回くらいフレグラカットに来て頂ければ良い状態で過ごせると思います。
    フレンチカットグランはドライヤーを上からあてて乾かして下さい。
    下からあてて乾かすと広がりやすくなりパサパサになりやすいです。

ちはるさんのお話しを聞いていたら、僕も映画に行きたくなりました。
    今度のお休みに行こうかなと思っています。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• 桜雨さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 23:16:42.0

多毛な上にブリーチなど沢山の履歴があり髪がまとまらないどうしょうもない状態でお伺いしました。
    しかも希望は縮毛矯正かけずにボブにしたいと言う無茶振りな状況でした。
    でも期待以上の仕上がりで1週間以上経った今も雨の日でもまとまっています。
    今まで縮毛矯正なしでボブにした事なかったのですが本当に綺麗にカットしてくれて大満足です。
    トリートメントもして頂いてからうねりが本当にほぼなくなりました。
    本当にありがとうございました。
    次のメニューはまだ色々迷ってますが必ずまた伺いますのでよろしくお願いします。

【レディース限定】髪質改善RSトリートメント+フレグラカット¥17,820

桜雨さん
    口コミありがとうございます。
    何とかまとまっているようで安心しています。
    RSトリートメントはとても優秀です。
    蓄積型のトリートメントなので、1~2ヶ月くらいに繰り返してもらうと持続期間が長くなります。
    やりすぎは禁物ですが、週1回くらい150~160℃くらいの熱でアイロンしてもらうと持ちがよくなります。

今回は乾かし方が重要です。
    ドライヤーを上からあてて、根元を少し引っ張りながら乾かしてください。
    くるくるドライヤーで梳かしつけながら乾かすのも効果的だと思います。
    お試しください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• ひぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 14:49:47.0

お話しやすいスタイリストさんで楽しい時間を過ごせました。髪の知識も豊富でいらっしゃって色々と勉強にもなりました。次回も伺いたいと思います。

【レディース限定】フレグラカット+全体カラーM(2タッチ) ¥13,970

ひぃさん
    コメントありがとうございます。
    楽しく仕事をさせてもらい感謝しております。
    低めのレイヤーでいこうと思いましたが、変化と動きがほしくて、予定より少しだけ高めのレイヤーを入れさせてもらいました。
    カラーの色を落とした分、カットで軽やかさを出せたと思います。
    僕的には自信作です。
    ぜひスタイルを楽しんでみて下さい。
    キレイにまとめるためには、乾かす時にドライヤーを上から下にあてて乾かして下さい。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:19:49.0

当初縮毛矯正で予約していたのですが、スタイリストさんが事前に髪質を見てくださり、「縮毛矯正でなくトリートメントでもまとまると思いますがどうしましょう?」と聞いてくださったので、急遽トリートメント+フレグラカットに変更しました。
    結果、髪の毛は想像した通りのストレートのさらさら髪に&縮毛矯正のお値段よりもかなり安くなりました!
    その他、施術に応じて、自分の髪の特徴を捉えながら切り方などを工夫してくれたので、信頼できると感じました。
    髪型についても、都度切った後のイメージやメリットデメリットを教えてくれてから、切るかどうかを聞いてくれたので想像がつきやすかったですし、自分のなりたい髪型にできたなと思います。

りんさん
    コメントありがとうございます。
    今回は縮毛矯正からカット+RSトリートメントに変更させてもらいました。
    RSトリートメントはストレートヘアに特化したトリートメントですが、クセを直すことはできません。
    りんさんのクセが緩やかだったのと、湿度の少ない時期でしたので総合的にメニューを選びました。
    RSトリートメントはしっとりサラサラ、指通りが良くなったと思います。
    シャンプーなどのヘアケア剤にもよりますが、持続性もいいので堪能してください。
    成分蓄積型のトリートメントですので1~2ヶ月くらいで繰り返してもらうと、より持続性がよくなります。

夜にしっかり乾かしてもらうと朝のお手入れが楽になります。
    りんさんにとって重要な乾かし方は、
    ドライヤーを上からあてて、根元を少し引っ張りながら乾かすとまとまりやすくなりますよ。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-06 22:47:24.0

髪の量が多いことや、パサつき、広がりなどの悩みがあったのですが、カウンセリングで髪の状態の原因や提案をしっかりしていただき納得してカット、カラーできました。
    仕上がりも、ツヤツヤで指通りが良く、自分で髪を触るのが嬉しくなるくらい 満足しました。
    初来店でしたが、とても話しやすく、髪について知らないこともたくさん教えてもらい、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

アキさん
    コメントありがとうございます。
    楽しく施術させてもらいありがとうございます。
    少しお時間がかってしまいすいませんでした。
    お話しを聞いてもらえると嬉しくて調子に乗ってしゃべってしまいました。
    少しでもヘアースタイルやお手入れのヒントになれば幸いです。

今回、施術させてもらったカラーはデビュー前のシークレットカラーです。
    ツヤ感が良く、ちょっとですが収まりよくなります。
    試行錯誤してきて、最近イイ感じに仕上がってきました。
    また感想を聞かせてもらえると助かります。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• かなちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 19:17:50.0

こちらのお店で施術している特殊なカット方法の事は知らずにお店にお邪魔しました。髪の状態を見て、最適なメニュー提案して頂き、バサバサで絡まり艶のない髪に天使の輪が戻りました。梳いた髪の量は少量なのに、想像以上に頭が軽く、収まりもいいです。家族からは髪がツヤツヤで若く見えると好評でした!こんなに丁寧にカットしてもらったのは久々でしたし、カラーリングの相談も髪質にあうカラーをアドバイスしてもらえました。お人柄も気さくで、長時間でしたが会話が楽しくて気持ちよく過ごすことができました。これから朝のスタイリングか楽しみです。

【レディース限定】フレグラカット+全体カラーM+エックスTr¥20,790

かなちさん
    コメントありがとうございます。
    当店はフレンチカットグランという技法を使い、丁寧に梳く事を大切にカットしています。
    頭が軽く感じてもらい嬉しいです。
    シャンプーや乾かしたりする時間も短くなると思います。
    フレンチカットグランにより髪が動きやすくなっていますので、いろんな方向から乾かすとバサバサしやすくなります。
    ドライヤーを上から下にあてて乾かして下さい。
    もみあげ辺り、襟辺りの根元を少し引っ張りながら乾かすとまとまりやすくなります。

今回はRSトリートメントをさせて頂きました。
    見た目はしっとり、手触りサラサラの最強トリートメントだと思います。
    状況により変わりますが、1ヶ月程楽しんでもらえます。

年末最後に楽しく施術させてもらいありがとうございます。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 21:15:04.0

カットメニューだけでここまで綺麗にまとまったのは初めてです!
    毛量が多く、毛質も硬く広がりやすい髪で、バサバサでした。
    トリートメントもしたほうがいいと思いつつとりあえずカットのみお願いしましたが、トリートメント後のようにまとまりました。
    施術内容のメリットデメリットを丁寧に相談してくださり、安心できました。
    髪について色々と悩み相談や質問をさせていただきましたが、髪の状態やなりたいイメージに合わせてご助言してくださり、とても勉強になりました。

また次回もよろしくお願いいたします!

はるかさん
    コメントありがとうございます。
    髪を伸ばし中ということで、今回は毛先を揃えて、まとまりやすいように小技を加えてフレンチカットグランで量調節させて頂きました。
    伸ばしている方でも2~3ヶ月程でカットされるとまとまりやすさは変わります。
    はるかさんは乾かし方を変えるだけでもまとまりやすさアップします。
    ドライヤーを上からあてて襟辺り、もみあげ辺りの根元を少し引っ張りながら乾かすといいですよ。
    よりキレイに伸ばしてもらう為に、シャンプーなどのヘアケアアイテムも少しづつ揃えて使ってもらえると良いと思います。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 20:54:53.0

長年通っていたヘアサロンがあったのですが、久しぶりにヘアサロンを変えてみようとリタさんを予約。
    少しドキドキしながらの来店だったのですが、カウンセリングにもたっぷり時間を取って頂いたので、安心して施術を受けることができました。
    ヘアケアに関する情報もたくさんお話ししていただき、とても勉強になりました。
    これからも通って、艶々の髪の毛を手に入れたいです!

【レディース限定】M3Dカラートリートメント+フレグラカット¥21,670

あかねさん
    コメントありがとうございます。
    M3Dカラートリートメントは10年以上やっている、こだわりのメニューです。
    しなやかさとツヤ感は凄いです。
    ツヤ感が良いのであかねさんの明るさですとプリンが分かりずらいと思います。
    ぜひ続けてやってもらうとキレイになっていきます。

今回は楽しく施術させてもらいありがとうございます。
    仕上がりもとても良かったと思います。
    また楽しいお話しを聞かせてください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• ひさよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 22:42:47.0

こちらの髪の状況を見てどういった内容の施術が良いかの提案をしていただきました。メリット・デメリットを丁寧に説明いただき、大変よく理解でき満足です。
    日常での髪のお手入れの仕方やシャンプーについてのアドバイスも、とても丁寧で分かりやすかったです。
    次もぜひ利用させていただきたいです。

ひさよしさん
    コメントありがとうございます。
    今回はメニュー変更でスピードアップで施術させてもらいました。
    少し時間は押してしまいましたが最高の選択と仕上がりになったと思います。
    少しずつにはなりますが、もっともっとキレイにお手入れが楽になると思います。
    乾かす時に根元を少し引っ張りながら上からドライヤーをあててもらうと、まとまりやすくなります。
    ストレートパーマとの馴染みもよくなり、持ちもよくなります。
    ここでは詳しく書けませんがホームケアは足し算ばかりでなく、引き算も大切です。試してみてください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• うっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 17:27:21.0

初めて伺ったお店でしたがスタッフさんは1人で何役もこなす明るくて話しやすい方で楽しい時間を過ごせました。カウンセリングもスタッフさんの色々なこだわりアドバイスを受けて勉強にもなりました。希望通りの仕上がりで満足です。ありがとうございました。

うっちゃんさん
    コメントありがとうございます。
    満足して頂けているようで安心しました。
    こちらこそ楽しく施術させてもらいありがとうございます。
    うっちゃんさんのお話しが楽しくてお時間が予定よりかかってしまいました。
    仕上がりはお手入れがしやすく、キレイにまとまるようにしてあります。
    標準のカットに比べて調子の良い期間が少し長続きすると思います。
    乾かし方が重要です。
    ドライヤーを上からあてて、もみあげ辺り、襟辺りの根元を少し引っ張りながら乾かしてもうらうとまとまりやすくなりますよ。
    ぜひやってみて下さい。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• あああさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-10 08:04:42.0

初めて利用しました。
    1人でやられているので忙しそうでしたが、丁寧な仕事で良い雰囲気のお店だと感じました。
    頭はとてもすっきりしました。
    シャンプーは気持ちよかったです。

【メンズ限定】フレグラカット+シェービング+眉カット

あああさん
    コメントありがとうございます。
    ワンオペなので、ご迷惑をお掛けした場面もあったとは思いますが、一生懸命やっております((笑))
    スッキリしたようで安心しました。
    シャンプーを褒めてもらえて嬉しいです。
    シャンプーは陰に隠れているメニューですが、アシスタント時代から自信のある技術なんです。
    しっかりと気持ち良く洗えるのでシャンプー台もサイドシャンプー台を導入しています。
    お店を作った時のこだわりの一つです。

距離が遠いので、なかなかご来店は難しいかもしれませんが、帰省された際はぜひお顔を見せてくださいね。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• かずえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 20:12:32.0

初めて来店したので、緊張しましたが、丁寧で親しみやすい対応をしてくださいました。とても熱意がある美容師さんで感心しました。普段のケア方法や、どうして傷んでしまったのかも詳しく教えてくださいました。
    私の髪は、とても傷んでいて、ゴワゴワ爆発状態で、ヘアケアしても最近ではあまり効果を感じなくなっていました。いい加減どうにかしたい、髪質改善していきたいと思い、お願いしました。施術後はとても感動するくらい、サラサラになりました!これからも通ってよりよくなりたいと思います。ありがとうございます!

かずえさん
    コメントありがとうございます。
    RSトリートメントに感動してくださりありがとうございます。
    ストレートヘアに特化したトリートメントですが、初めてパーマヘアに施術させてもらい、いい勉強になりました。
    パーマの強さにもよりますが、意外とイイ感じですね。
    これからサラサラヘアになってもらえるようにサポートさせて頂きますね。
    毎日のケアが一番大切ですが、お手入れが楽になるように施術していきます。
    スタイルをキレイに見せるには乾かし方が重要です。
    ドライヤーを上からあてて、もみあげ辺り・襟辺りの根元を少し引っ張りながら乾かすとまとまりやすくなります。
    仕上がりをイメージして乾かしてください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 21:35:38.0

ストレートをかけてみたかったですが、傷む事が気になっていました。口コミを読んで、こちらの美容院は髪の事を考えて施術していただけそうだと思い、初めて利用させていただきました。
    髪の状態を見て、丁寧なカウンセリングをしていただき、eストレートとカットをお願いしました。結果、ツヤツヤになり、毛量もいい感じにカットしていただいて、大満足です^ ^
    髪の状態や、これからどうやってケアすると良いのかも教えていただけました。
    今日だけでなく、長い目でみて考えてくださるので安心してお任せできると思いました。艶々ヘアを目指して通って行きたいです。

よっちゃんさん
    コメントありがとうございます。
    今回はRSトリートメントからeストレートパーマに変更させて頂きました。
    初ストレートパーマはいかがでしたでしょうか?
    仕上がりは良いと思いますが、施術にお時間がかかるので疲れたのではと心配しています。
    スマホやゲーム、マンガなどお持ちになられる方もいますよ。
    次回のご参考までに・・・。
    よっちゃんさんが今の髪の長さで定期的にかけられるなら、年2回がおすすめです。
    1回は5月~6月辺りにかけると梅雨&夏を快適に乗り越えられると思います。
    eストレートパーマはダメージの少ないお薬なので、安心してかけ続けて頂けます。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 21:12:03.0

初めての来店でした。
    とても丁寧なカウンセリングが印象的でした。
    私が直前までストレートパーマをかけた方がいいのか悩んでいて、カウンセリングしながら髪の悩みに合ったメニューを提案してもらいました。
    トリートメントでここまで綺麗に仕上がることが、私の中でとても衝撃的でした。
    また通わせていただきます。

まーさん
    嬉しいコメントありがとうございます。
    RSトリートメントはストレートヘアに特化したトリートメントです。
    縮毛矯正の様に真っ直ぐに持続する事はできませんが、軽いうねりや広がりはバッチリ抑えてくれます。
    トリートメントなので、手触りもサラサラ持続します。
    週1くらいで軽くアイロンしてもらうと持ちが良くなります。
    いろいろなメニューを体験してもらい、ご自身にあったメニューを探してもらえると嬉しいです。
    そのために、新商品・新メニューは常に探してご提案しています。
    もうすぐカラーにミックスするトリートメントもご案内できると思いますのでお楽しみに!

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• たかあきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-30 20:39:56.0

ヘアスタイルを決める際の提案、カット時も丁寧に提案や説明をしていただけたのがとても安心できました。
    仕上がり後、翌日のスタイリングもとてもしやすくこちらにお伺いして良かったです。
    また次回も利用させていただきます!

【メンズ限定】 フレグラカット(カット+フレンチカットグラン) ¥6,600

たかあきさん
    コメントありがとうございます。
    スタイリングがしやすくなったようで安心しました。
    メンズのベリーショートスタイルは再現性重視でやっています。
    どうしても再カット時期が短いですが、その間は楽だと思います。
    メンズのスタイリングの極意は「トップにボリューム、サイドはタイトに!」です。

遠くからのご来店でビックリしました。
    また遊びに来つつカットにいらしてください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 20:44:20.0

初めて行く美容院なので不安がありましたが、とてもフレンドリーなスタッフさんで、楽しく会話させていただきました。髪の毛もツヤツヤになり大変満足しています。また行きたいと思えるいい美容室だと思います。次回もよろしくお願いいたします。

みぃさん
    コメントありがとうございます。
    RSトリートメントはいかがでしたでしょうか?
    髪質改善トリートメントの一つです。
    繰り返して施術してもらうともちが良くなります。
    髪の状態にもよりますが、みぃさんの場合(初回)、1ヶ月程効果を感じて頂けると思います。
    僕の希望としてはトリートメントしながらダメージした髪を良くして、最低限のケアで美髪を目指して欲しいと思っています。
    ちょっとしたケアでキレイをキープしてもらえると最高です。
    僕もまだまだ髪について勉強中ですが出来る限り、みぃさんキレイのお手伝いをさせて頂きますね。
    今回楽しくカット・トリートメントさせて頂きありがとうございました。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• もりんどるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 18:02:32.0

はじめて利用しました。
    髪についての知識量に圧倒されました。笑
    髪の毛もつやつやサラサラで嬉しいです!
    日頃のケア方法についてアドバイスも頂き、今のままでいいもの・悪いものがわかりました。
    髪質改善のために通いたいと思います。

eストレート(縮毛矯正)+フレグラカット¥24,200

もりんどるさん
    コメントありがとうございます。
    eストレートパーマは当店一押しの縮毛矯正です。
    今回は一番ダメージが少ないやり方でやれましたので、このままやってもらえれば毛先までキレイになっていきます。
    ご期待ください。
    今回は量感調整ほぼしていません。
    代わりに毛先を少しそろえさせて頂き、厚みを少し出しました。
    もう少し厚みが出てくるとまとまりも上がりダメージにも強くなってきます。
    しかも厚みが出て量的には増えているのに重く感じません。
    ぜひしばらくリタベーシックに通ってみてください。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

• まぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-06 15:56:12.0

初めて髪質改善トリートメントをして頂きましたが、仕上がりがサラサラでびっくりしました!!
    お話も楽しくて、時間が経つのがあっという間でした!

【女性限定】髪質改善RSトリートメント+フレグラカット+全体カラーM¥25,190

まぽさん
    コメントありがとうございます。
    RSトリートメントはクセを真っ直ぐにする事は出来ませんが、
    うねりや広がり、ダメージには最強です。
    しかも蓄積型トリートメントですので繰り返してもらうと持続期間が長くなります。
    まぽさんにはM3Dカラートリートメントもおすすめです。
    好みもあると思いますので一度試してみて下さい。

楽しく施術させて頂き感謝です。
    しゃべり過ぎて時間がかかりすいません。
    楽しかったとお帰り頂けて良かったです。
    また楽しいお話を聞かせてくださいね。

何か気になる事があればその都度ご相談して下さい。

ヘアー リタ ベーシック(hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー