3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. クマ(kuma.)  >
  • えーちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 10:17:32.0

初めて行きました!緊張してしまう私ですが、気さくに話しかけてくださって、次第に緊張とけていきました。今回はハイライトを入れてもらったんですが、やりたかった髪色になれて嬉しかったです!シャンプーやトリートメントしてもらっている時のマッサージも気持ちよくて最高でした!また行きたいと思える美容院です。

カット+インナーカラー+全体カラー+トリートメント\20000→\17000

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。とても嬉しいコメントありがとうございます。ご予約の変更も大変申し訳ございませんでした。今回は初めてハイライトということでとってもお似合いでした♪なかなか美容院も来れないかもしれませんがまたぜひ次回もよりきれいにさせて頂きますのでぜひ次回もよろしくお願いします♪   熊澤

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-15 09:45:04.0

3年前のショートカットが気に入りすぎて
    ショートにするなら行こうと3年ぶりにいきました。
    髪の癖やパーマのかかりにくさも考慮してもらい、丁寧に仕上げてもらいました。カット以外も頭皮マッサージ、ブローの仕方、スタイリングのコツも丁寧で大変満足です!
    また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

再現性バツグン!カット+デジタルパーマ+トリートメント\18000→\17500

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。3年振りに担当できてとても光栄です。懐かしいお話、新しい環境になってからのお話、とても新鮮で楽しいお時間をありがとうございます♪
    今回はかなりのスタイルチェンジですごくお似合いでした。またハイライトやカラーも楽しみましょう!ぜひ次回もお待ちしております♪   熊澤

• すーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 09:38:37.0

初めて伺いました。自分の髪質だけでは無く頭皮の状態など丁寧に説明して下さってありがとうございました。
    前髪の悩みも解消出来る様な髪型の提案も、為になりました。初めて伺ったのに、何気ない話題にも気さくにスタッフの方々と話が出来ました。シャンプーやトリートメント中の頭皮マッサージも気持ち良かったです。
    ブローの仕方も教えて頂いたので、少し頑張ってみます!
    カラーも綺麗にイメージ通りです。
    あっという間の時間を過ごす事が出来ました。
    次回伺う時は炭酸シャンプーも楽しみにしています。

人気No1 カット+イルミナカラー+極上トリートメント\16000→\14500

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。今回はお初めてのご来店ありがとうございます♪たくさんお話し出来て僕も楽しかったです。今回はお家で簡単にスタイリング出来るようにこだわってカットさせて頂きました。また次回感想聞かせて下さい。また次回も色んなスタイル、カラー提案させて頂きます♪ぜひお待ちしております。 熊澤

• mmmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:09:54.0

落ち着いた空間で過ごしやすかったです。
    髪質についてや普段のスタイリング方法等、丁寧にカウンセリングしていただけました。
    髪型も要望通りになり周りからも好評でした!

【新規様限定】デザインカット+オリジナルトリートメント \5000

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪今回は縛れるくらいの長さにして量感もしっかりとり、特に顔周りにこだわりカットさせて頂きました。その後スタイリングはしやすくなりましたか?また今度教えてください♪またカラーとかも今度はやりたいですね♪また可愛くしますね!次回もぜひお待ちしております!!   熊澤

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 21:30:50.0

インナーカラーが素敵な色すぎる!
    とてもテンションが上がりました。
    ハイライトもバランスが良く馴染んでいてベースも暗めにして伸びてきても目立たない感じにしてもらえたので、ズボラな私でもカラーができると思えました。
    また、伸びてきたらカラーお願いしたいです。
    同じ色で!!

【熊澤限定】カット+外国人風ハイライト+トリートメント\22000→\18500

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。今回はハイライトとインナーカラー♪地毛からでしたのでだいぶ印象も変わりましたね♪とてもお似合いでした!次回も素敵にしますね!楽しみにお待ちしております♪

• Dさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 11:33:56.0

初めてお世話になりました。
    おしゃれで雰囲気がとてもいい美容院で、スタイリストさんとの会話もとっても楽しかったです。
    要望通りすっきりとした髪型にして頂き大変満足しました!

次回もお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

kuma.【クマ】からの返信コメント

久々のご来店ありがとうございます♪久々にお話出来て担当させて頂いて本当に嬉しかったです。またぜひお待ちしておりますね♪ご来店ありがとうございました!!  熊澤

• 岐阜のちゅらさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 17:56:27.0

私は閉所恐怖症で一か所に動けない状態になり束縛されるのは嫌いで、美容院さんは
    昔から好きではないですが、こちらは長い時間でも 大丈夫でよかったです。
    あまりプライベートの話はしたくないですが、ついこちらにくるとペラペラしゃべってしまいます。お仲間想いのスタッフさんが たくさんのスタッフで経営されているので応援させていただきたいと思っています。駅のすぐ近くで通いやすいです。カット技術、カラー技術も今のところ、文句ありません。

kuma.【クマ】からの返信コメント

いつもたくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます。今回はうちのお店で初カラーということでまた雰囲気も変わりとてもお似合いでした♪次回も綺麗にさせて頂きます。また楽しみにお待ちしております♪ 熊澤

• らんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 08:11:23.0

子供のカットをお願いしました。
    初めてだったので最初は緊張していましたが、スタイリストさんの優しい対応で娘もすぐに打ち解けていました。
    バッサリ切って、家でも何回も鏡で、確認して喜んでました。
    次回もお願いします。

kuma.【クマ】からの返信コメント

さっそく口コミありがとうございます。今回はお知り合いの方もつながっており何かすごいご縁を感じました。ありがとうございます。お子様もバッサリありがとうございました♪また次回もぜひよろしくお願いします♪  熊澤

[投稿日] 2023-03-08 08:57:16.0

今回も長さや色味など希望を言いつつ、アドバイスもいただきました。
    リラックスできる雰囲気でとても通いやすいです。

kuma.【クマ】からの返信コメント

毎回、毎回口コミありがとうございます♪いつも口コミ書いて頂き感謝でいっぱいです。今後とも精一杯担当させて頂きます。毎回最高の可愛いを引き出せるように頑張らせて頂きますので、ぜひよろしくお願いします♪

• chirorumocaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 12:38:24.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます!
    カラーが希望通り入ってお気に入りです。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪今回は色味を変えて春カラーピンクに仕上げました♪ろれもお似合いでした。また次回も色んなカラーで楽しみましょう!

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:43:21.0

前回のカットがとても好評で今回もお願いしました。何年ぶりかのショートカットにチャレンジしましたが悩みを全て解決して頂き、感謝しています!

kuma.【クマ】からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます♪今回は前回よりもさらに短くショートボブにさせていただきました!髪質に合わせてあえてあまり量は減らさないでカットしました。とてもお似合いでさらに雰囲気かわっていい感じでしたね♪次回もよろしくお願いします♪   熊澤

• あいうえおかあさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-07 08:58:25.0

主人のカットでお世話になりました。
    前回、急にキャンセルをしてしまいご迷惑をおかけしましたが、温かく迎えていただき、ありがとうございました。
    担当スタイリストさんのカットだと、スタイリングがとても楽で気に入ってます。また予約が混み合う前に、予約させていただきます。

【メンズ限定】モテコース☆カット+プチスパ \6000→\5500

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミいつもこまめにありがとうございます!!そしてまた来ていただきありがとうございます♪スタイリングも簡単にできるようにカットさせて頂きました。次回はパーマかけてさらにかっこよくしましょう♪次回もよろしくお願いします。お待ちしております♪ 熊澤

[投稿日] 2022-12-19 21:21:09.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    おかげさまで乾燥しがちな髪もツヤ感が出たと思います。
    色味も好みをきいた上で提案して頂き、気に入っています。
    1週間たっても色が抜けずに定着していて良かったです!

kuma.【クマ】からの返信コメント

毎回口コミありがとうございます♪今回はボブの長さをキープしながらカットさせて頂きました!だいぶボブが安定してきましたね♪髪もツヤツヤになりとてもいい感じです.!次回もさらに美しくさせて頂きます♪よろしくお願いします。  熊澤

• ミポリンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 18:22:58.0

いつも無理難題を言いますが、理想の髪型、カラーにしてくれます!仕上がりは本当に満足です!本当に上手だと思います!ご夫婦ともに、丁寧な対応にいつも感謝してます。ありがとうございました!

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!今回はベースは染めないでハイライトのみ入れさせていただきました♪久々のハイライトでまた雰囲気もかなり変わってとてもお似合いでしたよ♪またお時間合わせてブリーチカラーの他の感じも楽しみましょう♪次回も楽しみにお待ちしております!! 熊澤

• ちろまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 17:43:02.0

今回もとても素敵な髪型にしていただきありがとうございます。
    ハイライトがきれいに入っていて、とても気に入ってます。
    髪が伸びても形や色がとてもきれいにキープされるので、伸びる過程も楽しめます!
    いつもありがとうございます(^ ^)

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪そしていつもご来店ありがとうございます!長い間担当させて頂いております。本当にいつもありがとうございます。 今回もコントラストをつけたハイライトでより綺麗になりましたね!次回も、今後ともよろしくお願いします♪またお待ちしております!   熊澤

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:20:50.0

ほとんどおまかせで切っていただきましたが、過去一似合うと周りの方に褒めていただきました!!
    特に顔周りが小顔に見え大変嬉しいです!また伺います!ありがとうございました!!

kuma.【クマ】からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます!今回はお初めてのご来店にも関わらず「お任せで!」と大変嬉しかったです!顎ラインぱっつんボブにさせて頂きとってもお似合いでした!お顔もさらに小さくなりました!次回もぜひよろしくお願い致します。   熊澤

• みぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 17:58:50.0

いつも小学生の息子がお世話になっております。
    いつも格好良くしていただいてありがとうございます。息子もシャンプーが気持ちよくて、ここじゃなきゃイヤと言っています。またお願いしますm(_ _)m

kuma.【クマ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。お子様本当にいつも可愛くたくさんお話してくれて僕もいつも癒されます。次回もさらにカッコ良くさせて頂きます♪よろしくお願いします♪  熊澤

• 海悠さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 10:15:35.0

初めて伺いましたが、とても居心地が良くて、ついついおしゃべりをたくさんしてしまいました。
    白髪ぼかしをしていただきましたが、イメージどおりでとても嬉しいです。
    前髪の提案やアドバイスもしていただいて、思い切って前髪を短くしましたが、ちょっと若返った気分です。

【熊澤限定】カット+お白髪を活かすハイライト+トリートメン\19000→\16500

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミ大変ありがとうございます♪嬉しいお言葉がたくさんで本当に嬉しいです♪今回はお白髪を活かして明るめのハイライトを入れさせて頂きました。前髪も久々ということもあり、セットはうまく出来ていますか??またお聞かせください♪このハイライトは毎回入れなくても全然大丈夫ですので、またどんどんお白髪を活かして楽しんでしんでいきましょう♪   熊澤

• アイデアさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-09 10:51:27.0

イメージ通りに仕上げてくださってありがとうございます。
    いつも安心してお願いできます。また次回もよろしくお願いします。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪いつもご来店ありがとうございます!今回は跳ねないくらいに短くさせて頂きました♪これくらいをキープさせていけば楽かと思います。お手入れもしやすくなって快適かなと思います。またのご来店楽しみにお待ちしております♪  熊澤

• mikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 20:42:44.0

イメージしていた通りのハイライトとカットをしていただきました
    サロンの雰囲気も良かったです

ハイライトは前々から興味があり、今回は担当スタイリストさんに施術してもらえて良かったです
    髪に立体感が出て洒落た感じになりました
    前髪の分け目がなくなるように、上手くカットされていて、しかも簡単にスタイリングできます
    とても満足しています

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミ早速ありがとうございます♪今回はストレートの履歴もあり何とかハイライト入れれてよかったです♪とってもお似合いでした!!雰囲気も変わってよかったです!だいぶハイライトのモチもいいと思いますので、またケアしながら色んなスタイル楽しみましょう! 熊澤

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-13 11:50:53.0

母が髪型で悩んでいた際に、こちらの美容室を知り口コミがよかったので母の代わりに予約しました。
    お店の雰囲気もよく、カット中の会話も楽しく過ごせたみたいです。ショートでの希望だったのですが、ボーイッシュにはならず希望通りの仕上がりで、母も嬉しそうだっのでこちらでカットをお願いしてよかったです!

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミ早速ありがとうございます♪初めてのご来店ありがとうございます。今回は女性らしいフォルムを残した丸みのあるショートで本当にお似合いでした!品のある感じがとてもお似合いでした!次回もより美しくさせて頂きます!よろしくお願いいたします。 熊澤

• テッペイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 19:20:10.0

初めてでしたが親切丁寧な対応でとても居心地が良かったです。カットもスパもたいへん満足のいく内容でした。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミ早速ありがとうございます。今回はご紹介で来ていただいてかなりさっぱりしましたね♪とてもお似合いでした♪次回もぜひよろしくお願いします!!   熊澤

• 岐阜のちゅらさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 00:02:44.0

本日はカットとミルボントリートメントで御世話になりました。こちらの美容院さんは
    外から中の様子がみえないので気になって入った私ですがKuma .のロゴについてもスタッフさんと御話ができてよかったです。今日は室内の窓が少し開いていたので外の通りの音が聴こえ、異国気分には至りませんでしたが トリートメントをしていただき有難く思いました。私はミドル世代ですが最近、何か髪がキシキシする気がする、切れ毛のせいか、なんだろうとずっと疑問に思っていました。コロコロを買って掃除をし、トリートメントで修復できないかと考えました。結果は帰宅して洗面所の鏡でみて 前より輝きが増し、少しだけ嬉しくなりました。毛が硬いので箒は箒ですが、、、(笑)指先で触るのと 手のひらで髪を触るのとでは感覚が違うことに気がつきました。 お二人とも私のつまらない話にお付き合いいただき、話を合わせてくださって、恐縮しました。家で使用の ミルボンのトリートメントはチョコペンみたいに可愛らしく、どれぐらいコーティングしてくれるか試してみようと思います。髪の輝きだけでなく、心も輝きますように。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミいつも本当にありがとうございます!大変暖かなコメントに本当に感謝しかありません。今回はミルボンのトリートメント、ホームケア付きできれいにさせていただきました。髪もツヤツヤになり満足して頂き本当にうれしいです♪ありがとうございます!!次回もさらに美しくさせて頂きます。日常が過ごしやすく少しでもなれば幸いです。次回もよろしくお願いします! 熊澤

• chirorumocaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 10:20:48.0

カット、カラーともに自分で扱いやすいように施術いただいているので、毎朝のセットが楽です。前回入れていただいたカラーが、色落ちが綺麗に推移するので次回も同様でお願いしたいです!カットに関しても、悩みをお伝えするだけで頻回お邪魔しなくても大丈夫なようにメンテナンスしていただけるので嬉しいです。今後ともよろしくお願いします!!

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミいつもいつもありがとうございます♪今回は秋カラーでツヤツヤパープル強めのカラーにさせて頂きました!!とってもお似合いでした♪イルミナカラーは色落ちも綺麗ですし、何より色味がバツグンに綺麗です!また次回もより美しくさせて頂きます♪よろしくお願いします!!  熊澤

[投稿日] 2022-09-16 21:47:07.0

今回は秋に向けてのカラーにしてもらい、気に入っています。
    もう少し長さを伸ばしたいので、伸ばした後のスタイルも考慮してカットして頂いて良かったです。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミ毎回本当にありがとうございます。季節も変わってきて今回はスタイルも秋仕様に♪とってもお似合いで素敵です!伸ばしていく中で飽きがくるタイミングもあると思いますので、カラーや顔周り、前髪で変化をつけて気分よく伸ばしていきましょうね♪また次回もよろしくお願いします。  熊澤

• yukiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-25 10:21:57.0

とても話しやすいスタッフさんでいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    子供も行けるので家族でお世話になっています。
    乾かすだけでまとまるようにカットしてもらえるので、いつもとても助かっています。

kuma.【クマ】からの返信コメント

さっそく口コミありがとうございました♪ いつもご来店ありがとうございます。今回はレイヤー入れてスタイリングしやすいように軽くカットさせて頂きました♪お子様も個室でゆっくりして頂いたみたいでよかったです!!また次回もよろしくおねがいします♪  熊澤

• 岐阜のちゅらさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-07 11:10:07.0

2度目です。近くのかかりつけの歯医者さんにもう20年ぐらい通っているのでまた寄らせていただきました。やっぱり、表通りとは違い落ち着いた空間が広がっています。インテリアも大人かわいい。
    少し前までは美容院はドライカットで安く無駄話一切せず、一刻も早く解放してくれるところが私はいいと感じていましたが こちらにお邪魔し、手厚い接客というか、とにかく技術もトークも丁寧で大変、恐縮しました。

私、髪の量が多いので追加料金払わないと たくさん切ってもらえないのか、、と
    思っていましたが、こちらではしっかりと切っていただき感謝しております。
    わたしのくだらない御話に長時間おつきあいいただき有難うございます。

結構、どこへいっても疲れた感じの方が多い中で 担当スタッフさんは目をキラキラ輝かせて
    元気いっぱいに応対して下さるので好感がもてました。
    技術も時間も空間も全部込みでのプライスは大満足です。

今までは飛び入りが便利と思っていましたが予約できるのも便利だしまた利用させていただきたいです。
    玄関の観葉植物 ストレチアも元気いっぱいです!

kuma.【クマ】からの返信コメント

たくさん口コミありがとうございます!!とてもたくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。2回目なのにすごく嬉しいです!!今回もライフスタイル、髪質に合わせてカットさせて頂きました♪気に入っていただけてとても良かったです。次回もたくさんお話しましょうね♪次回もより綺麗にさせて頂きます!!熊澤

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 19:38:45.0

以前から気になっていてやっと行く事ができました。
    沢山の要望にも凄く親身になって聞いてくださりその後もキチンと確認もしてくれ安心してお任せする事ができました!
    偶然にもご近所さんでお話しも盛り上がって楽しかったです!
    仕上がりも大変満足できて良かったです!
    又お願い致します!

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。今回はしっかり目のハイライトでダメージもなりにくいようにケアしながらやらせて頂きました。ハイライトがお好きということで気にいて頂けて本当によかったです♪とってもお似合いでしたよ!次回もさらに美しくさせて頂きます。よろしくお願いします!   熊澤

• えみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 10:02:29.0

カウンセリングが丁寧で、カットも大満足です。
    雰囲気がとても良い美容室でした。
    次は娘のカットもよろしくお願いします。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがうございます♪お初めてのご来店で緊張されたかと思いますが来ていただいて本当にありがとうございます♪可愛い娘さんもありがとうございました!!
    またぜひお待ちしておりますね!熊澤

• まおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 19:36:15.0

アットホームな雰囲気で、とても居心地が良かったです!
    髪色で悩んでいましたが、トレンドや自分に似合う髪色などを提案してくれて、全て納得してからやってもらえたので安心してお任せできました!
    仕上がりも、とても綺麗で大満足です♪
    完全個室(キッズルーム付)も完備されていて子連れでも安心して行けそうです^ ^

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!今回は夏カラーにさせて頂きトリートメントもしてかなり髪も綺麗になりましたね♪
    色んなお話しできてとても楽しかったです♪次回はぜひお子様もつれて来ていただいても嬉しいです♪次回も綺麗にさせて頂きますね!ぜひお待ちしております♪  熊澤

クマ(kuma.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー