3. 関東トップ  >
  4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  6. エネルジア(ENERGEIA)  >

ヘアサロンエネルジア

• 東京都目黒区下目黒2-18-6SKグリーム1F
  • 目黒駅徒歩7分 (JR山手線、地下鉄南北線、三田線、東急目黒線)

※10件以下の口コミの平均点です。

まろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 00:19:30.0

一年以上ぶりの美容室で少し緊張していましたが、担当してくださったスタイリストさんはじめみなさんとてもアットホームで終始リラックスして過ごすことができました。看板犬のわんちゃんもすっごく可愛くて。連れて帰りたいくらいにとってもとっても可愛かったです!
    カラーもすごく綺麗にしてくださって、翌日会った人に開口一番髪が綺麗と褒めてもらえました。極度の面倒くさがりで美容室はなかなか行かないタイプなのですが、次回もまたこちらの美容室にお願いしたいなと思いました^_^

【大好評★】カット+艶髪カラー+水分補給Tr \14,900→¥13,200

HAIR SALON ENERGEIA【ヘアサロン エネルジア】からの返信コメント

まろさん!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    カフーまで可愛がってくださりとても嬉しかったです!
    髪が綺麗と言っていただけて私もすごく嬉しいです!!
    是非、またよろしくお願いいたします。

小西

• Fionaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 10:40:14.0

This was my first time getting my hair done in Japan, and I even brought my kid along. I was a bit worried it might get chaotic, but the experience turned out great! The lady at the salon was so quick―she did the haircut, hair coloring, and treatment all in just two hours. It didn’t make me or my kid wait around feeling impatient at all.
    What’s even more amazing is that her skills and sense of aesthetics are top-notch! The haircut fits my face perfectly, the hair color is exactly the natural yet elegant shade I wanted, and my hair feels soft and smooth after the treatment. The overall result exceeded my expectations―I’m really, really satisfied! As a parent with a child, I’d say this place is super family-friendly. Definitely a five-star review!

【学割U24】似合わせ小顔カット+シャンプーブロー¥4,530

• おささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 21:20:12.0

今回初めて利用させていただきました!
    入店時からとてもアットホームな雰囲気で迎え入れていただき、終始居心地がよかったです。
    具体的なスタイルを決めずに伺いましたが、親身に考えてくださり、結果的にとても満足いく仕上がりでした。また伺います!ありがとうございました!

似合わせ小顔カット+全体カラー+ハイライト¥22,000→¥19,800

おささん!
    細めのハイライトとってもお似合いでした!
    居心地がいいと言って下さり本当に嬉しいです!
    またのお越しをお待ちしております!

小西

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 18:46:16.0

初めてだったので行く前は少し不安もあったのですが、とても綺麗に仕上げていただき大満足です!看板犬も可愛いし、お店の雰囲気も好きです。また次回もお願いします^_^

【縮毛矯正】似合わせ小顔カット+毛髪強化ストレートパーマ¥15,950

しょうさん!

お店の雰囲気が好きと言って頂けてとても嬉しいです。
    またわんこも可愛がってくださり、ありがとうございました!
    ぜひ、またよろしくお願いいたします!

小西

• Mokaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-14 13:30:19.0

髪型やカラーなど、とても丁寧に相談に乗ってもらい、理想の髪型にして頂きました!
    シャンプーも今までにないくらい、しっかり丁寧に洗ってもらって満足です。
    看板犬のカフーくんも可愛くて癒されました!

【学割U24】似合わせ小顔カット+ダメージレスカラー ¥6,530

Mokaさん!

ご来店頂きありがとうございました。
    理想の髪型と言っていただけて本当に嬉しいです!
    カフーもたくさん撫でてもらって嬉しそうでした!

小西

• acoco1102さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 00:25:25.0

いつも、ふわっとした要望でも良い感じに仕上げてくれます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

acoco1102さん!

長時間のコースお疲れさまでした。
    袖カラー可愛かったです!
    またよろしくお願いいたします!

小西

• ガダスさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-06 19:51:26.0

こんなに近くに理想の美容院があった事がラッキーとしか言えない!こんな風にという私の要求に応えてくださり感謝です。これからも宜しくお願いします.。

疲労回復に◎カット+極上クレンジングヘッドスパ 20分 ¥6,600

ガダスさん!

ショートスタイルとってもお似合いでした!
    こちらこそよろしくお願いいたします。

小西

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-24 21:01:22.0

急きょメニュー変更したにも関わらず、柔軟に対応していただきありがとうございました^ ^
    良い髪色&艶髪になり嬉しいです♪
    癒しをありがとう~!
    また伺います♪

【ダメージレス】全頭カラー+シャンプーブロー¥10,450

[施術メニュー] カラー

ありさん!

前回していただいたトリートメントすごくいいので実感してもらえてとても
    嬉しいです!

小西綾乃

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 22:41:19.0

細かく色々聞いていただけて理想の仕上がりになりました!ありがとうございます!

似合わせ小顔カット+ダメージレス艶髪カラー¥11,000

りおさん!

理想の仕上がりと言っていただけてとても嬉しいです!
    私もいろいろお話ができて楽しかったです!
    またのお越しをお待ちしております。

小西綾乃

• meruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 07:23:07.0

ヘッドスパもしっかり行っていただきスッキリしました!わんちゃん可愛かったです!また利用したいと思います!

【疲労撃退】似合わせ小顔カット+極上クレンジングヘッドスパ¥5,500

meruさん!

スッキリしたと言ってもらえてとても嬉しいです!
    カフーの事もかわいがってくださりありがとうございます。
    また、お待ちしております!

小西綾乃

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 14:56:22.0

子どもと一緒にいつもお世話になっています♪
    可愛いワンちゃんにアットホームな雰囲気で癒されまくりです^ ^
    また伺います~^ ^

似合わせ小顔カット+ReFa体験クーポン(ReFa商材を使った施術を行います)

ありさん!

こちらこそいつもありがとうございます!
    私たちこそ毎回楽しく過ごさせて貰っております!
    またお待ちしております!!

小西綾乃

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 06:04:56.0

カウンセリングも親身に聞いてくださり
    好みのハイライト、カラーにしてもらえました!
    髪型評判良くてばっさり切ってもらえてよかったです!
    可愛いわんちゃんにとっても癒されて最高でした!

似合わせ小顔カット+全体カラー+ハイライト¥15,400

ともさん!
    ロングも素敵でしたが今回のヘアスタイルとってもお似合いでした!!
    評判が良いと言って頂けてとても嬉しいです!
    カフーまで可愛がってくださりありがとうございました!

小西綾乃

• みかづきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 06:22:05.0

今回3回目です。
    以前の美容室では白髪をしっかり染めるためダークブラウン(ほぼ黒)でしたが、こちらでは明るめのカラーを提案していただきました。暗い色で染めていたよりも明るめカラーの方が白髪が目立ちにくくなり気持ちも明るくなります。
    カットも前の美容室よりもまとまりやすくして下さって助かります!

似合わせ小顔カット+ダメージレス艶髪カラー¥11,000

みかづきさん!

明るい髪色もお似合いでした!
    これから徐々に明るくしていけば、髪の負担も少なく白髪が目立たなくできると
    思います!
    まとまりやすくなったと言って頂けて嬉しいです!

小西綾乃

• きゅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 13:09:33.0

前髪カットとトリートメントで伺いました。
    こちらは、気軽に前髪カットだけでも受け付けてくださるので、今回は久しぶりに前髪を眉までカットしてもらいました。
    前髪だけのカットでしたが、周囲から雰囲気変わったね!とたくさん声をかけてもらえました。
    いつもアットホームな雰囲気でいろいろお話しできて、本当に心地のよい場所です。
    また、今度は全体カットもよろしくお願いします。

【髪質改善】前髪カット+水分補給トリートメント¥4400

きゅーさん!

オン眉前髪すごくお似合いでした!

私も毎回色々お話ができてとっても楽しいです!

小西綾乃

• みかづきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:39:26.0

今回2回目です。前回もですが、毛量が多く傷んでいて広がってしまう髪質をカットでまとまりやすくして下さいました。
    強くはないですが少し癖があるせいで広がってしまいやすい髪で、これまで美容師さんによっては「3ヶ月に一度くらいのペースで縮毛矯正して収まりやすくしましょう」と提案されることも度々ありましたが、こちらのお店では縮毛矯正やストパを必要以上に薦めることなくカットで収まりやすくしようとしてくれて有難いです。
    カラーも、他店で白髪をしっかり染めるためここ何年も暗い髪色にしていましたが、今回もう少し明るくするよう施術して下さり、久しぶりに徐々に明るめにしていけそうです。

すっかりファンになりました!!

似合わせ小顔カット+全体カラー+ハイライト¥15,400

みかづきさん!

嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。
    前回や今回も髪を任せて頂けて私もうれしいです!
    もっとみかづきさんの希望に近づけられるよう頑張ります!!
    これからもよろしくお願い致します。

小西綾乃

• ひとえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 17:57:09.0

人生で1番可愛い髪の毛になりました!

【縮毛矯正】似合わせ小顔カット+毛髪強化ストレートパーマ¥15,400

ひとえさん!

短いヘアスタイルとってもお似合いでした!
    喜んで頂けて私も嬉しいです。
    こちらこそまた宜しくお願い致します!

小西綾乃

• きゅーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 08:50:30.0

年長の男子が初めて利用させていただきました。
    スタッフの皆さんがとても優しくしてくれて、タブレットも施術に合わせて高さを変えてくれるなど至れりつくせりで…本当に感謝です!!
    温かい雰囲気の店内で、可愛いワンちゃんもいて、子供も安心して入れる美容院なので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

【学割U24】似合わせ小顔カット+シャンプーブロー¥3,980

きゅーさん!

今回はお子さんのカットもさせて頂き
    嬉しかったです!
    とってもいい子でした!!
    また宜しくお願い致します。

小西綾乃

• Angelさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:15:49.0

いつも親切に対応してくださり、ありがとうございます。満足です!またお願いいたします。

Angelさん!

こちらこそいつも癒しをありがとうございます!
    毎回いい子に切らせてくれて嬉しいです。

小西綾乃

• きゅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 22:31:47.0

初めて伺いましたが、とても話しやすく気さくなスタイリストさんだったので、安心してバッサリと切ってもらえました。
    スタイリングが楽になるようなスタイルに仕上げて頂けたので、日々ストレスなく過ごせています。本当にありがとうございました。
    ヘッドスパも、よくあるちょっとしたマッサージではなく、首肩もしっかりとほぐして頂けたのでとても気持ち良かったです。
    また、伸びたら是非伺いたいと思います。

きゅーさん!

ショートスタイルとてもお似合いでした!!
    スパも私の中で力を入れている施術なので気持ちいいと言って貰えると
    凄く嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します!

小西綾乃

• ヘレナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 17:54:06.0

前髪無料カットもらいました、家の近くにありますし、接客も親切ですし、
    かなり満足しました!

【無料!】プロにお任せ♪似合わせ前髪カット¥0

ヘレナさん!

満足していただけて嬉しいです。

お家も近いみたいなのでまたいつでもご利用ください!

小西綾乃

• yomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 14:42:24.0

口コミを見て予約しました。
    かふー君に会いたかったこともありますが、
    リラックスして施術していただいて、スッキリショートも気にいりました!

【人気No.1】カット+艶髪カラー+水分補給Tr\14,900→¥12,700

yomoさん!

カフーに会いに来て下さりありがとうございました!
    ショートスタイルとてもお似合いで素敵でした!

リラックスできたと言ってもらえてとても嬉しいです。
    こちらこそお任せして頂いてありがとうございました!

小西綾乃

• Nonnさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 16:34:39.0

別の美容院での縮毛矯正でダメージを受けて以来、美容室不信になっていましたが、丁寧に話を聞いてくださり、安心してお任せすることが出来ました。
    グリーンが多く、スタッフさんの雰囲気を含め、全体的に安らげました。

Nonnさん!

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    安心してお任せできたと言って下さり、本当に嬉しいです!

緑が多いのもお店のこだわりなのでそこまで褒めて貰えて
    嬉しいです。

本当にありがとうございました!

小西綾乃

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 10:23:27.0

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気も施術もとても良かったです!
    スタイルは細かいところまで相談に乗ってくださり、ぼんやりしたイメージしか用意していませんでしたが、満足する仕上がりにしてくださいました。スパもすごく気持ちよかったですし、猫みたいなカフーくんをお膝に載せてお話しするのも楽しくて、仕事の合間だったのですが本当に癒されました。
    引っ越してきてからずっと美容院迷子だったのですが、これからはこちらに通いたいと思います。今度は娘を連れて伺いますね!

ちっちさん!

嬉しい口コミまで書いてくださり本当にありがとうございます!

スパも気持ちよかったと言ってもらえてとても嬉しく思います!
    ぜひ今度は娘さんにもお会いしたいです!

小西綾乃

• Momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:53:42.0

いつも明るくて気持ちのいい空間で楽しく通わせていただいてます。縮毛矯正をお願いしたところ、矯正をする前の状態を丁寧に見ていただき今回の仕上がりも素敵でした!金額も良心的なのでこれからもよろしくお願いします。

Momoさん!

こちらこそいつもお世話になっております!
    気持ちのいい空間と言って頂けて本当に嬉しいです!
    いつも色々なお話ができて私も楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    これからも宜しくお願い致します!

小西綾乃

エネルジア(ENERGEIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー