4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

ONE_STORY CRAFTSMAN HOUSE

ワンストーリー クラフトマン ハウス

• 神奈川県鎌倉市腰越1-4-20 2F
  • 鎌倉高校前駅 徒歩4分・腰越駅 徒歩5分

ひがしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 09:38:30.0

毎回髪型をよく決めずに伺ってしまうのですが、
    的確なアドバイスと
    理想以上の髪型で、オープン当初から通い続けてます。

他のサロンに通ってる時は
    サロン帰りの日が1番満足してましたが
    こちらに通いはじめてからは、カットして頂いた日は
    もちろんのこと、次の予約まで
    ずっと満足な髪型が続きます。

空間的にも落ち着くので
    気疲れすることもなく
    美容院に行く感覚が変わった気がします。

これからも宜しくお願いします^^!

ONE_STORY CRAFTSMAN HOUSEからの返信コメント

ヒガシ様

いつもご来店いただきまして、誠に有難うございます。

また、嬉しい口コミもいただき有難うございます。

ずっと通いたくなるようなお店を作っていきたいと思いながら日々を過ごしているので、とても嬉しいです!

個人的にもお店としても、もっと良くしていきたいと思っておりますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

前回はすごく短くしたので、またお話し聞かせていただけたら幸いです。

KAITO

• askaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 22:23:19.0

ブローがとても丁寧でうれしいです。

• judyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-05 06:39:21.0

今日はヘアカラーとカットをお願いしました。以前のパーマがカットと合ってゆるふわのちょうど良いかんじになりました。カラーは落ち着いたツヤがある色にしてくださいました。海を眺めながらとても癒やされてリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

口コミもいただき有難うございます。

まだまだ以前にかけたパーマが残っていたので、それを活かしてカットさせていただきましたので、ご満足いただけたようで嬉しいです!

今後も日常に少しでも彩りを与えられるようなお店を提供していければと思っております。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

KAITO

• askaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 16:38:04.0

今回は前回の追加で縮毛していただきました。
    カラーと一緒だったので時間もかなりかかってしまい、ごめんなさい。
    料金もカラーのみで、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    仕上がりは大満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

aska様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

仕上がりご満足いただけて良かったです!

こちらからお願いして施術させていただいたので、むしろこちらこそ有難うございました!という感じです。

非常に難しい髪質ですので、僕自身もとても良い勉強になります!

今後もなるべくベストな状態にもっていけるように勉強して参りますので、引き続き宜しくお願いいたします。

KAITO

• あやぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:59:48.0

都内に移住してから長らくお世話になっています!
    お天気にも恵まれ海がとっても綺麗に見えて、いつものお気に入りのBGMの中での施術は贅沢そのものです!
    そして何より、シャンプーが最高です。
    めちゃくちゃ心地よいです。こんなにシャンプー上手な美容師さんに出会った事ないです。
    カラーや癖のある髪の扱い方も親身になって考えてくれる丁寧な対応で、通い続けたくなるポイントがたくさん詰まっています!
    遠くなっちゃったけど、これからもよろしくお願いします!

あやぷ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

また、いつも遠方から通っていただき有難うございます。

シャンプーは僕が1番気をかけている施術になりますので、そう感じていただけて嬉しいです!

手から伝わる想いがあると信じて、こらからも丁寧に真面目に仕事をさせていただきます。

引き続きのご愛顧の程宜しくお願いいたします。

中々通いづらいかもしれませんが、またのご来店も心よりお待ちしております。

KAITO

• エイミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 10:39:18.0

久しぶりに伺わさせていただきました。
    お店の場所は変わっていましたが、以前よりも海がよく見えました。
    サーフィンしている姿もよく見えて素敵な時間でした。

カラーの色が抜けやすく、今少し抜けて来ましたが、それもいい感じです。

また伺わさせていただきます。

【このコース1回目の方】*カットとカラーと特別なトリートメント*

エイミー様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

以前の店舗も見晴らしが良かったですが、それよりも海が目の前に広がり、様々な画が見えるので次回はまた違った画が見られると思います!

髪質的に抜けやすいと思いますので、抜けた時に黄ばみが出ないような配合で染めさせていただいたので、抜けた後の色味もお気に入りいただけて嬉しく思います。

また海を見がてら足を運んでくださいましたら幸いです。

KAITO

• judyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:23:22.0

目の前の海に癒やされながらパーマをかけて貰いました。こんな素敵なロケーションの美容室は他にないんじゃないかなと思います。
    それに負けないスタイリストさんの元気なお話を聞けてパワーを貰えました。一年間の締めにふさわしいとっても良い時間となりました。ヘアスタイルも家族や友人から評判良いです。どうもありがとうございました。またよろしくお願い致します。

judy様

先日は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。

また、嬉しい口コミもいただき有難うございます!

パーマスタイルも評判良かったとの事で嬉しく思います。

何か分からない事があればお気軽にご相談くださいませ。

本当に素晴らしいロケーションですよね◎

この素晴らしいロケーションを皆様と共有できる事に喜びを感じております。

僕もこのロケーションに負けないような知識と技術をご提供できるように努めてまいります。

またのんびりとこの海を眺めにいらしてくださいませ。

KAITO

• ふたばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:27:44.0

いつも私の希望の髪型を察してくれてカラー含め、毎回素敵です!職場の人達にいつも褒められてます!

ふたば様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミもいただきありがとうございます!

周りから褒めていただいているとの事で、僕も美容師としてとても嬉しく思います。

今年も1年間、ご家族でご来店いただきありがとうございました!

これからも僕なりに真面目に向き合って精進してまいりますので、引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

KAITO

• まるころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 06:35:04.0

前回は昼
    今回は夜
    全く雰囲気の違う空間を楽しむことができました。
    メニューを決めて伺ったものの、状態を確認してからの施術変更に応じてくださり、適切なアドバイスやシャンプーの選び方からオススメのスタイリング剤まで教えてくださいました。
    当たり前といえば当たり前かもしれませんが、一人一人を大切にしてくださっていて、噂には惑わされない素敵な美容師さんだと思います。
    また来年もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まるころん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいクチコミもいただきありがとうございます。

春夏秋冬はもちろんのこと、天候や時間帯でも海の表情は変化しますので毎回違った雰囲気を味わっていただけるかなと思います!

髪の毛に対する知識は段々とマニアックな領域に入ってきているのですが、有益な情報を正確に伝えていけるようにこれからも日々勉強していきたいと思います。

この最高のロケーションに負けないように精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

KAITO

• くめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 00:32:00.0

穏やかな時間でした。購入したシャンプー泡立ちがよく洗い上がりも軋むことなくとても良い仕上がりになります。コンディショナーの完成お待ちしています。

くめ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、当店のオリジナルシャンプーもご購入いただきありがとうございます。

オープンからずっとあるのですが、僕があまりお客様に商品をすすめたりしない為、未だにオリジナル商品なんてあったの?と言われることが多々あります笑

成分にはごだわって作っておりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

KAITO

• まるころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:33:31.0

片瀬江ノ島・美容室で検索し、トップ画像に惹きつけられました。
    江ノ電沿いは昔から好きなエリアです。
    ここ数年で念願だったサーフィンを始め、もっとこのエリアに通う理由が欲しい!と思い予約させていただきました。
    想像の通りロケーションは最高。キラキラした海で波待ちをしているように穏やかな話し方をされる担当スタイリストさん。
    カットラインとカラーを変え、乾かし方だけでなくこの地域の情報を教えてくださりありがとうございました。
    施術から数日が経ちカラーも落ち着き、嘘みたいに髪がまとまっているので下ろしても結んでも違和感がありません。
    初対面にも関わらず、最後はうねりが入った海のような熱い話を繰り広げてしまい申し訳ございません。また来月、お願いできたら良いなと思います。
    どこか秘密基地のようなおすすめの美容室です。

まるころん様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

初めての担当で役不足な点もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

元々の髪質を活かしてカットさせていただいたので、ちょっとハサミを入れただけですが、比較的馴染みやすいスタイルになったかと思います。

またその後の経過をお聞かせいただけましたら幸いです。

海を見ながら、波を待ちながら、また楽しいお話をお聞かせください!

KAITO

• くめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:52:31.0

他店で短くカットしすぎて、あまり切るところが無かったですが、カラーとカットをしていただきありがとうございました。また伸ばしてから伺います。
    亀は翌朝浜辺を散歩した時に探してみたのですが、いなくなってました。台風でまた海に帰れたらいいのですが。

くめ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

口コミもいただき、有難うございます。

想定よりかなり短くなっていたかと思いますので、一先ずは伸ばしていただいて、カラーメインでしばらくはやっていくのがオススメです◎

あれからしばらくたって、海を散策してみました。僕が見た頃にはもういなかったですが、他のお客様も見たという方が何人もいました。

見てみたかったなーと。

中々、普通の美容室ではない発見があるのもこの場所の良い所ですね。

KAITO

• カズさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 19:12:55.0

良い美容師さんです。
    長く通いたくなる雰囲気があるのでオススメです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

カズ様

いつもご来店いただきまして誠に有難うございます。

また、口コミもいただき有難うございます。

今後も皆様のご期待・ご希望に応えられるように努めてまいります。

引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

KAITO

• リサさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 13:54:48.0

もう何年もお世話になっていて、昨日、新しいお店に伺いました。また海が見える場所に戻り、リラックスした時間を過ごせました、ありがとうございます!大きな窓から海がどんっと見えて、本当に最高なロケーションです。
    仕上がりもいつも大満足で、こちらの要望を丁寧に聞いてアドバイスしてくれます。ヘッドスパは寝てしまうくらい気持ち良いので、本当におすすめです!
    美容室に行って髪をキレイにしてもらった、だけでない、リラックスと癒やしをもらえる空間です。
    またお伺いするのを楽しみにしています!

リサ様

先日はご来店いただきまして誠有難うございます。

いつも遠い所から、私が行く先々に足を運んでくださり本当に嬉しく思います。

今回のお店は前よりも海が近くなったので、この迫力に負けないように美容師として日々精進したいと思います。

美容室に来る事が楽しみだと思ってもらえるように、より良い技術・空間を目指していきます。

今後とも引き続きご来店いただけましたら幸いです。

KAITO

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 18:08:27.0

先日は髪を綺麗にしてもらいありがとうございます!
    初めて行く美容室でした。海の見える美容室の時から気になっていたので、調べてみたら移転されたばかりで江ノ電や自然が見れてとても良い雰囲気のお店でした。
    髪の傷みが気になることを話したら詳しく教えてくれたので予約したメニューとは違う施術をしてもらいました。
    つい髪を触ってしまう事があるのであまり気にしないように普段からトリートメントをして綺麗を持続したいと思います。
    あれからシルクの枕カバーも購入したので髪や肌に良さそうです!
    また髪が伸びてきたら予約したいと思います。
    珈琲とても美味しかったです。

みゆ様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

また、嬉しい口コミも頂きまして有難うございます。

初めての担当で役不足な点もあったかと思いますがご満足頂けて嬉しく思います。

新しい店舗も自然豊かで気持ちの良い場所ですが、海の見える美容室はまたタイミングが合えばやる予定ですので、その際はまた是非宜しくお願い致します。

いずれにしましても、より良い空間をご提供出来るように今後も努めて参ります。

KAITO

• judyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-09 21:45:49.0

まずはネットで見た海の見える風景より現物がもっと良かったです。海沿いなので波の音も聞こえててとても癒される空間でした。ヘアスタイルも決まってなかった私と御一緒に一生懸命に考えてくださって私の理想形になりました。シャンプーなどもとても丁寧に施術して下さり、今までの疲れも浄化されました。鎌倉に引っ越して間もなくお気に入りのサロンに出会えてよかったです。またここに行きます。(^^♪

judy様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。

また、嬉しい口コミも有難うございます。

写真では中々伝わらないのがもどかしいですが、実際に自分の目で見る事や自分の耳で聴く事がいかに大事かが改めて感じますよね。

またここに来たいなと思ってもらえるよう、そしてより一層ご満足して頂けるように努めて参ります。

KAITO

• kumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 22:49:59.0

言わずもがな、ロケーション最高です。
    初めてのお店に緊張でしたが、穏やかな空間とスタイリストさんの柔らかな空気感とトークで、すっと安心出来ます。
    待ちの時間に1人で景色を見ながら美味しいお茶が飲めたのもリラックスして過ごせ贅沢時間でした。
    仕上がりは大満足で、アレンジ苦手な自分に、簡単に出来るアレンジまで教えてもらい、さっそく翌日実践し成功!ありがとうございます。
    今度はカットもお願いしたいので、また行きます。
    予約取れなくなると困るので、あんまり人に教えたくないけど、自信持っておススメなお店だなと思いました。

kumi様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

初めての担当で多々至らない所もあったかと思いますが、嬉しい口コミを頂き有難うございます。

ヘアアレンジ上手く出来たようで良かったです!

今後もよりリラックスして頂けるような空間創りや施術に努めて参りますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

KAITO

• askaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 18:12:23.0

初めてお世話になりました。
    髪型に関するアドバイス、質問への丁寧な解答をいただき、とても参考になり、納得できました。
    ありがとうございました。また、お願いしたいと思います。よろしくお願いします。

aska様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

初めての担当で役不足な点もあったかと思いますが、ご満足して頂けたようで良かったです。

現状は少し難しい髪の毛の状態かと思いますので、また経過をお聞かせ頂き、ご相談しながら進めていければ良いなと思っております。

KAITO

• ゆみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 18:30:00.0

3度目の利用でした。いずれもカット(for lady)でした。
    技術的に優れていることはすぐに分かりましたが、私にとって美容院選びに最も大切なのは、こちらの意向をどこまでしっかり理解してくれる美容師さんかということです。
    その意味でこの方はコミュニケーション能力がとても高く、それは様々な人生経験に根ざしたものでもあると感じます。
    今回は前回にくらべて随分ショートにして頂きました。今回も大変満足しています。

ゆみちゃん様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

また、嬉しい口コミも有難うございます!

技術の向上はもちろんの事、皆様によりご満足頂けるように人間性も磨いていきたいと思います。

様々な人との出会いや様々な事柄の経験というのは、今の自分の礎になっております。

今後も自分の感性を信じて、この手仕事に責任を持ち日々邁進して参りたいと思いますので、引き続き宜しくお願い致します。

KAITO

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 23:03:16.0

だいぶお久しぶりでしたが、安定の満足感は変わりなく、やっぱり来て良かったと思えました。これからも長く続けて頂きたい唯一の美容院だと思います。また次回もよろしくお願いします!

*カットカラーコース* ヘッドスパ&トリートメント \18900~

かよ様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

また遠方から有難うございます。

いつ来てもご満足して頂けるよう今後も努めて参ります。

なるべく長く続けられるよう邁進して参りますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

KAITO

• しゅうさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 13:40:20.0

今回、初めて伺いました。

本当に久しぶりの美容室で、かつ初めての場所だったので緊張していましたが、
    物腰柔らかく丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、とても素敵に仕上げていただきました。
    ずっと一つに纏めていましたが、結ばずに新しい髪形を楽しめそうです。

静かに落ち着く空間で心地よく流れるBGM、鏡越しの海、美味しいコーヒー、心身ともにすっかり癒され大満足な時間でした。

次は、久しぶりになり過ぎないうちに伺いたいと思っています。
    本当に有難うございました。

お試し *カットカラーコース* ヘアエステ&ヘッドスパ

しゅう様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

初めての担当で役不足な点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

少しでもリラックスして過ごして頂けるように、これからも努めて参りたいと思っておりますので、是非また海を感じにいらして下さいませ。

KAITO

• フランクフルトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:42:20.0

3回目で伺いました。
    海の見える癒しの美容室でスパと
    ショートにしました。仕上がり大満足です。
    実はこちらで頂けるコーヒーも毎回楽しみだったのですが、今回は無く残念でした。
    もう無くなってしまったのでしょうか。

*カットコース* ヘッドスパ&トリートメント  \15500~

フランクフルト様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。

嬉しい口コミも頂き、有難うございます。

ショートにして気分も変わると思いますし、何よりお気に入り頂けて良かったです!

コーヒーも楽しみにして下さり有難うございます!

そして、そのコーヒーの件についてですが、髪の毛や薬剤が入るリスクのあるタイミング(主にカット中)では衛生管理の問題上ご提供が不可となっております。
    今回の施術メニューですと、上記のタイミング以外(間の待ち時間等)が無かった為ご提供が出来ませんでした。
    これは美容室の衛生管理法等との兼ね合いがございますので、ご理解頂けましたら幸いです。

引き続き、より良い空間にしていけるように努めて参ります。

KAITO

• codamaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 16:42:59.0

とても満足な時間と仕上がりでした(^^)

一度行ってみてほしい思いつつ
    秘密にしておきたい気持ちになるサロンです。
    (ついつい友人にオススメ)

カラーが頭皮に染みないのが初めてで
    心置きなく海を眺めながらリラックス出来ました。

お試し *カットカラーコース* ヘアエステ&ヘッドスパ

codama様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

初めての担当で役不足な点もあったかと思いますが、お気に入り頂けて嬉しく思います。

当店で扱っているカラー剤は元々も優しいモノをチョイスしているのですが、それに加えて糖分などを混ぜ合わせてマイルドしているので、より低刺激にして施術させて頂いております。
    実感して頂けて良かったです!

いつきてもリラックス出来るような空間を今後も創っていけたらと思います。

KAITO

• カズさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-30 18:21:44.0

毎回、希望する雰囲気に近づけてくれます。
    シンプルな店内や接客術がとても良い感じです。

【ForGent's】カット+パーマ+クレンジングクイックスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

カズ様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

口コミも頂き有難うございます。

これからも細かいディテールにこだわり、皆様のご希望に添えるように精進して参ります。

引き続き、宜しくお願い致します。

KAITO

ワンストーリー(ONE_STORY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー