3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. オーガニック 湘南藤沢オーパ店(Organic)  >

オーガニックカラー シラガゾメセンモン オーガニック ショウナンフジサワ オーパテン

• 神奈川県藤沢市南藤沢22-3 4F
  • JR藤沢駅 南口出て 徒歩2分

かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 17:33:15.0

白髪染めは暗い色しか選ばないと言われていたので、おしゃれ染めで誤魔化していたのですが
    こちらで明るく染められると聞き
    初めて利用しました
    リタッチで今の髪色に自然に繋げて頂き
    チラホラ白髪も綺麗に染めて頂いて
    色も素敵で
    大満足です!
    また是非お願いします

髪に優しいオーガニックカラー根元染め+頭皮保護+アルカリ除去 \3917 税込

[施術メニュー] カラー

オーガニックカラー白髪染め専門店 Organic 湘南藤沢オーパ店からの返信コメント

数あるサロンの中から、organicへご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しいお口コミを頂き感謝致します。
    白髪染めに関しては、暗い色だけとお考えの方も多いですが、自然に白髪をカバーできる方法があります。
    今回ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    リタッチだけでも、自然に仕上げることができ、お客様のご希望に沿えたことが何よりです。

• any☆patoraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 22:00:09.0

久しぶりに来店しましたが、とても綺麗に仕上げてくださいました。
    サラサラでした。

プラチナムオーガニックカラー 根元染め(トリートメント付) \3850

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ヒナコロさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-04 17:35:27.0

本日も出来上がり~とても気に入ってます。
    3回目ですが、、、スタッフさんの対応は感じが良く
    気持ちが良いです。

ヒナコロ様
    3度目のオーガニックへご来店頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。スタッフの対応にご満足いただけて何よりです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、大変励みとなるお口コミを下さり、ありがとうございました。

• ハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 23:06:38.0

いつもお世話になっています。手際がよく、シャンプーも丁寧で満足しています。また伺います。

ハナ様
    こちらこそ、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    お忙しい中励みとなります、お言葉を頂き誠にありがとうございました。

• きこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 22:54:47.0

いつも親切に前回のカラーの色は大丈夫でしたか?
    など聞いてくれるので安心して色々と言えて良いです!
    お店の雰囲気も明るくて良いです!

きこ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。ご丁寧にありがとうございます。皆様に、安心してご相談いただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しいです。前回のカラーについてもご満足いただけて何よりです。今後もご希望やお悩みに寄り添いながら、最適なご提案をさせていただきますので、何でもお気軽にお話しくださいね。お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます。引き続き、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-06-01 21:19:45.0

シャンプー、トリートメント後の髪がしっとりふわふわな仕上がりでお気に入りの髪質になってくれます
    トリートメントの香りも自然で優しくすごく良いです。人工的な香りが苦手な方には超オススメです。
    購入もできるとのことで、早速買ってみました。家でも使ってみます。

きのこ様
    いつもorganicへご来店誠にありがとうございます。
    シャンプーとトリートメントの仕上がりや香りについてご満足いただけて、とても嬉しいです。自然な香りはリラックス効果もあり、日常のケアをより心地よいものにしてくれますね。

ご購入された商品がお気に召して、今後もご自宅でのヘアケアにお役立ていただけると幸いです。もし使い方や他のおすすめ商品についてご質問がございましたら、遠慮なくお知らせください。引き続き、素敵な髪質を保つお手伝いをさせていただきますので宜しくお願いします♪
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 18:38:11.0

最後乾かすのは自分、とゆうのがCOLOR専門の美容院では当たり前と知りびっくりしました。どこかに書いていたかもしれませんが、なんか最後なえました。藤沢駅から近いし時間もかかりませんし、帰りにスーパーで買い出しもできます。便利はいいし、初めはお安くなるし。急ぎで困ったらまた利用するかもしれません

【初来店】オーガニックカラー根元染+アクアトリートメント通常\6270⇒\4180

まゆ様
    数あるサロンの中から、オーガニックカラー専門店へご来店頂き、誠にありがとうございます。美容院で最後の乾かしを自分で行うのは、確かに一般的には少し驚かれることもありますね。ただ、その方が髪の仕上がりやスタイルを自分で調整しやすいというメリットもありますし、最近ではセルフケアの一環として取り入れるサロンも増えております。
    もしまたご来店のきっかけがございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございます。

• Melissaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 07:44:17.0

初めてお伺いしましたが、とても良かったです。Google Mapのクチコミを見て一瞬心配になりましたが、全然問題ありませんでした。お手頃なお値段ですが、地肌や薬剤の残りをキチンとケアすることがメニューに書かれていたので、こちらのお店を選びました。受付では当初予約したのよりもお得なコースを勧めてくださいました。また、赤みのある素敵な髪の方に施術していただきましたが、色味やメニュー、今後の進め方など、詳しく説明してくださいました。また次回が楽しみです!

Melissa様
    この度は数あるサロンの中から、organicをご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのお越しにも関わらず、ご満足いただけて大変嬉しく思います。クチコミについてご心配されたとのことですが、実際にお越しいただき、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
    当店では、地肌や薬剤の残留をしっかりケアするメニューを提供しております。受付時には、お客様の状態やご希望に合わせてお得なコースをご提案させていただいておりますので、ご安心ください。また、施術を担当させていただいたスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、光栄です。ご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。
    お忙しい中大変励みとなるお口コミを頂き感謝致します。

[投稿日] 2025-05-20 20:55:54.0

いつも気持ちよく迎えて下さり嬉しいです
    こちらでカラーした後の髪はサラサラふわふわで
    気に入ってます またよろしくお願いします

いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。褒めの言葉も大変嬉しいです。
    カラー後の髪の状態にご満足いただけて何よりです。次回も、ご期待に沿えるよう、心を込めて施術させていただきますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

• たこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 20:13:55.0

今回も違うスタッフの方でしたが、
    適度な距離感で手際よく、心地よい時間を過ごせました。
    白髪の他にパサつきが気になっていたのですが、艶が出てサラサラです。

たこ様
    いつもorganicへ、ご来店頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、励みとなりますお口コミをありがとうございます。白髪やパサつきが気になっていたとのことですが、艶が出てサラサラになったとのことで、すごく嬉しい限りです。
    今後もお気軽にご来店お待ちしております。

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 09:47:46.0

いつもスムーズに対応していただき、助かっております。

あき様
    いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しいお口コミもありがとうございます。
    引き続き、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• もーりさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-09 15:56:18.0

いつも手早く仕上げていただきありがとうございます。
    トリートメント付き、アルカリ除去、頭皮保護のオプション
    で頭皮の状態も良好で、髪ツヤよく仕上がり満足です。

もーりさん様
    いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中の、励みとなるお口コミを頂き感謝申し上げます。
    頭皮保護&アルカリ除去のオプションメニューも、毎回、気に入って頂き、髪の状態も良いとの事、大変嬉しい限りです。
    いつも、サラサラのツヤツヤですね(^^)
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ヒナコロさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-07 14:42:17.0

今日で2回目になりますが、スタッフの方の接客はとても感じが良いです。
    メニューは全体染めに変更してもらい、色も気に入りました。ありがとうございます。

ヒナコロ様
    2度目のご来店ありがとうございます。数あるサロンの中から、organic藤沢店を選んで頂き感謝申し上げます。お忙しい中、励みとなりますお口コミもありがとうございます。
    全体染めのお色味も気に入って頂けて、私共も、大変光栄です。
    また何かあれば、お気軽にご相談下さいませ♪
    次回の、ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 18:00:13.0

初めて利用させていただきました。髪色で悩んでいたのですが分かりやすく丁寧に説明していただき納得した色選びができました。担当してくださった方はもちろん、スタッフの皆さんのきめ細やかなお気遣いにとてもリラックスして施術を受けることができました。次回も予約します!!ありがとうございました。

プラチナムオーガニックカラー 全体染め(トリートメント付)\4950

あっち様
    この度は、数あるサロンの中から、organic藤沢店へご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中の、大変励みとなるお口コミを頂き感謝申し上げます。
    お仕上がりや、スタッフの対応にも、お褒めお言葉を下さり、とても嬉しい限りです。
    今後もお気軽にご利用下さいませ♪
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• やまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-05 17:49:58.0

リタッチをお願いいたしました。
    ワントーン明るい色にして頂きました。色味を上手に繋げてくださって、自然な感じになっています。
    今回も大満足です。
    またよろしくお願い致します。

やまちゃん様
    いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、大変嬉しいお口コミを下さり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    お色味も気に入って頂き嬉しい限りです。
    また何かあれば、ご相談下さいませ♪

• チェット♪さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 21:43:49.0

毎回、ツヤツヤが続きます。自宅のシャンプー、コンディショナー、アウトバスOILは同じなのに、ツヤツヤが数日間保たれるので、【プラチナムオーガニックカラー/トリートメント付き】の効果に驚がくしています♪ 又お願いいたします。

チェット♪様
    いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、大変励みとなるお言葉を下さり感謝申し上げます。
    当店大人気のメニューでもあります、プラチナムトリートメント付根元染めに関しましてコメントをありがとうございます♪
    続けて使用する事で、髪の状態にも変化を感じて頂き、私共も、大変嬉しい限りです。
    今後も引き続きご利用してみて下さいませ。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• きのこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-26 20:29:46.0

シャンプーがとても丁寧で気持ちが良かったです
    気持ちよく過ごせるサロンです
    また、よろしくお願いします!

きのこ様
    いつもorganicへご来店頂き誠に感謝申し上げます。
    そしていつも、お忙しい中、癒しのお口コミをくださり大変嬉しく思います。
    今後もお気軽にご来店お待ちしております。

• あゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 17:46:07.0

髪色に悩んでいたのですが、的確な提案をしてくださいました!はじめての色だったのですが、自分では選ばない色。
    満足しています!!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

organicへご来店頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、大変励みとなるお口コミを下さり、感謝申し上げます。
    今回の、お色味が気に入ったとのお言葉も、とても嬉しい限りです。
    また何かあれば、お気軽にご相談下さいませ。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-23 22:44:52.0

今回もきれいに染めていただきとても満足しております。いつも丁寧な施術と気持ちの良いシャンプーをしていただき大変ありがとうございます。こちらのスタッフの皆さんの技術は勿論ですが、お気遣いも本当に素晴らしいんです。今回、スマホを席に置いたのをドライヤーの席に移動する際に運んでくださっていたのですが、スマホにティッシュペーパーをかぶせてくださってました。こんなにお気遣いいただける美容院は他にないのでは?と思います。
    このたびも大変お世話になりました♪

さくら様
    いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。今後も気持ち良くご利用頂けます様、そしてご期待にそえる様、精進してまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-04-21 09:57:07.0

いつもきれいに仕上げてくださいます

きのこ様
    いつもorganicへご来店頂き誠に感謝申し上げます。
    今後もお気軽にご利用くださいませ。
    お忙しい中、大変励みとなるお口コミを頂きありがとうございますありがとう
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^_^

• まいにゃん。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-18 12:37:51.0

先日初めて伺いました。予約したものの、メニューの違いがあまり分かって無い所もありましたが、とてもわかり易く説明して下さったので安心しました。施術もとても手際よく、綺麗に仕上げていただき満足です。また次回お伺いする際はよろしくお願いします。

まいにゃん。様
    この度は、数あるサロンの中から、organicをご利用いただき、誠に有難うございました。
    また、素敵なお言葉も有難うございます。
    今回は、満足していただき、大変嬉しく存じます。その後はいかがでしょうか?何かお悩みがありましたら気軽にご相談ください。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ヒナコロさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-16 19:19:52.0

今日~ドキドキで来店しましたが、どの方も感じが良く、
    できあがりもとても、気に入りました。
    残念なのが、担当の方の名前を聞かなかった事です。
    また、来月予約します。

ヒナコロ様
    この度は、organicへの、初めてのご来店心より感謝申し上げます。
    スタッフの対応お褒めいただき、とても嬉しく思います。
    また今後もお客様に満足いただけるような技術力向上のために精進して参ります。
    当店のシステム上、指名制ではございませんが、お気軽にお越しくださいませ。
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。」

• しょうちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-04-16 17:25:59.0

毎回気に入ってます。

しょうちゃん様
    いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございます。
    気に入って頂き大変嬉しい限りです。次回のご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中励みとなるお口コミをくださり感謝申し上げます。

• チェット♪さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 23:35:48.0

今回も同じスタイリストさんにご担当いただきました。2回目にもかかわらず、《髪をアップする事が多いので襟足をしっかりお願いしたい》というリクエストを覚えていて下さった事に感激いたしました。
    おしゃべりな私にお付き合い下さり楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    次回も宜しくお願いいたします。

チェット♪様
    数あるサロンの中から、3度目のご来店とても嬉しい限りです。
    お忙しい中、大変励みとなるお口コミも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    当店は、指名制ではないのですが、どのスタッフが担当しましても、決められた時間内に、精一杯の施術を常に、心がけております。ご理解の程よろしくお願い致します。
    今後もお気軽にお越しくださいませ♪
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• やまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-09 22:43:15.0

いつもお世話になります。
    担当者様の施術はもちろんですが、シャンプーもとても気持ち良く、ヘッドスパみたいで癒されます。
    今回は仕事柄、色味を暗めにお願いしましたが、仕上がりは決して地味にならずに、ありがたかったです。
    また、予約させて頂きます。

やまちゃん様
    いつも、優しいお言葉をかけて下さり、とても楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    今後もスキルアップしながらご満足頂ける様努めて参ります。
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• りゅうへいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-09 22:18:55.0

お店の雰囲気が良く、丁寧な対応がとても嬉しいです!
    施術も丁寧且つ迅速なので、いつも気持ち良く通っています。

りゅうへい様
    いつもorganicをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、大変励みとなるお口コミも投稿頂き感謝致します。
    今後も、りゅうへい様がお気持ち良く通い続けて頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-09 11:50:01.0

今回も前回同様とても綺麗に染めて頂けました。
    次回のカラー剤の相談に乗ってもらえてとても参考になりました。
    ドライヤーで乾かすのはセルフですがアウトバススプレーやオイルクリームタイプなど種類があってそこが嬉しいポイントです。
    ドライヤーも最初は使い方が分かりづらかったですが慣れたら乾かした後の髪がしっとりサラサラになります。

ゆー様
    いつもorganicをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中の、大変励みとなります、お口コミも頂き、嬉しい限りです。ドライヤーは温度や風量調整があり、マイナスイオンがたっぷり出ます。アウトバストリートメントは色々あり、購入も可能となっております。お手にとって是非お試しくださいませ。大人気のミストスプレーは、ドライヤー前にかけてみてください。仕上がりに断然差が出ます。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• ほりけいままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 00:05:36.0

毎月お世話になっています。とても気に入っています

ほりけいまま様
    いつもorganicをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後もお気軽にお越しくださいませ。
    お忙しい中励みとなるお口コミを下さりありがとうございました。

• たこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-08 17:15:30.0

2度目の利用です
    前回の方ではありませんでしたが、今回の方もとても感じが良く居心地が良かったです。
    手際良く染めていただきました。

たこ様
    2度目のご来店誠にありがとうございました。
    当店はシステム上、指名制ではない為、ご来店の際には色々なスタッフが代わるがわる担当致します。
    ご理解の程よろしくお願いします。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• 親方さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 01:44:29.0

いつも丁寧に施術いただきありがとうございます。
    生え際もきちんと染めて下さり、シャンプーも大満足でした。
    これからも宜しくお願いします。

親方様
    いつもorganicへご来店頂き誠にありがとうございますございます。
    そして、お忙しい中、いつも励みとなるお口コミを下さり大変嬉しい限りです。
    今後もご満足して頂けますよう精進して参ります。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーガニック 湘南藤沢オーパ店(Organic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー