4. 宇都宮・栃木トップ  >
  6. ソウ(soh.)  >

soh.【ソウ】

ソウ

• 栃木県宇都宮市泉が丘6丁目2-15
  • 宇都宮駅から車で8分 (駐車場あり)
  • クララさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-20 12:45:04.0

母娘共々お世話になっております。
    サロンの雰囲気は明るくシンプルで清潔感があり、とても落ち着きます
    なんの話でも関心を持って聞いて下さり、優しく対応していただきありがたいです
    今まではカラー後に頭痛がしていましたが、頭皮にしみない薬品をつけたり身体に良いカラー剤を使用していただいて頭痛が起きなくなりました。
    娘も白髪染めとおしゃれ染めの違いを丁寧に説明して頂きこれからのカラーの参考に
    なったと喜んでおりました。
    これからも宜しくお願いします

soh.【ソウ】からの返信コメント

クララ様、いつも当サロンにご来店下さりありがとうございます。

こちらこそいつも楽しくお話ししていただきありがとうございます。

今後も出来る限りご提供させていただく薬剤等は、負担の少ない物をご用意出来るようアップデートしていけるように考えておりますのでご安心下さい。

また何か気になる事などございましたらお気軽にお問合せ下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

この度は口コミも下さりありがとうございました。

平山

• 百合さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 05:58:38.0

今回、初めて利用させていただきました。
    スタイリストさんは皆さんの口コミ通り優しくてとても話しやすかったです。髪の事に対してもかなり勉強熱心で知識が豊富な方だと思いました。髪質に合うスタイルを私の希望とも合わせとてもきれいに仕上げて下さり大満足です。
    場所もわかりやすく駐車場も停めやすいので行きやすいですね。
    定期的にお世話になりたいと思います。

(平日限定)カット+ケアカラー+髪の栄養1 14300円⇒12900円

soh.【ソウ】からの返信コメント

百合様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回の施術を踏まえ今後も百合様の髪質、お好みなどを把握してより良いご提供ができればと思っておりますのでよろしくお願い致します。

この度は美容室の多い宇都宮で、当店をお選び下さりありがとうございました。

また有難い口コミもいただき併せてお礼申し上げます。

[投稿日] 2023-12-09 21:32:28.0

5歳、4歳息子たちのカットをお願いしました。
    本人たちの希望を元にいい感じに仕上げていただきました!
    それぞれ希望が正反対な感じだし曖昧なんですが、カットに連れて行ける頻度も相談しつつ、子供たちの雰囲気に合うようにしてもらえました。周りからもいいねとたくさん声をかけられ喜んでいます。
    子供だからといって手を抜かずめちゃくちゃ丁寧にやっていただけるので、安心してお願いできています。
    こどもたちがまた早く行きたい!と騒いでいます(笑)
    ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

にゃあ様、いつもご来店下さりありがとうございます。

今回二人のお子様のカットさせていただきありがとうございました。

とても可愛くイケメンな子供達でとても楽しい時間でした。

またお子様達のご来店も楽しみにしておりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-08 15:13:59.0

今後のヘアカラーの話などにも相談に乗っていただき、とても信頼のできる美容師さんです。最近はずっと髪を伸ばしているのでヘアカラーのみですが、いつも丁寧にきれいに染めてくださっています。

みっちゃん様、いつもご来店下さりありがとうございます。

今後少しづつ明るくしていきたいとの事ですので、極力負担をかけずにしていければと思っております。

本年も大変お世話になりました。

また来年もよろしくお願い致します。

平山

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 22:23:17.0

久しぶりにお世話になりました。
    以前と変わらず高い技術と丁寧な施術に大変満足しました。
    カラーは写真のイメージと私の希望するイメージを細かく確認してくださり絶妙な色味に仕上げて頂きました。
    カットも久しぶりに結構な長さをカットして頂きました。
    顔まわりや前髪などの細かいところまで確認しながらカットして下さって、写真のイメージと私の希望にも沿ってくださりとてもありがたかったです。
    またこれからお世話になります!

soh.【ソウ】からの返信コメント

あゆみ様、先日はご来店下さりありがとうございました。

4年ぶり?にお会いできとても嬉しかったです。

長く担当させていただける事はこの仕事をしていて1番有り難い事だと感じていますので、こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

これからも喜んでいただけるご提供が出来るよう、精一杯させていただきます。

この度は口コミも下さりありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-24 07:21:52.0

今回もお任せでお願いしました。素敵に仕上げていただきました!色だけでなく手触りも艶々サラサラになって嬉しいです(*^^*)
    季節によって着るものも変わるため、それを踏まえてカラーのおすすめをしてくださりすごいなぁと思いました。そこまで考えたことがなく、プロの視点でアドバイスをいただけてありがたかったです。
    前週のカットの際も、忙しく自分に時間がかけられないと相談すると、こまめに切らずに済みセットも不要な髪にしていただけました。ドライヤーも前髪以外はさっとでいいとのことで気持ちが楽になっています。
    安心してお任せできるいい美容院を見つけることができました!これからもよろしくお願いいたします。

にゃあ様、いつもご来店下さりありがとうございます。

なかなか私生活がお忙しいと思いますので、少しでも楽なお手入れが出来るよう微力ながらお手伝いさせていただければと思っております。

これからもにゃあ様に合ったご提案が出来るよう精進してまいります。

平山

• まついさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-15 14:01:34.0

一年半ほどカットでお世話になっています。とても腕の良い美容師さんです。
     私は仕上がりのイメージをしていないまま「とりあえず短く軽くしたい!」と伺うことも多いのですが、絶妙なバランスで感じ良く仕上げてくださいますし、要所要所で「ここを切るとこうなって、切らないままだとこうなりますがどちらが好みですか?」と確認していただけるので、いつも安心してお願いしています。

soh.【ソウ】からの返信コメント

まつい様、いつもご来店下さりありがとうございます。

今回は伸ばされていた所を短く切らせていただきましたので、その後扱い易さなどはいかがでしょうか?

お久しぶりにお会い出来、楽しいお時間をありがとうございました。

ご旅行お気をつけて行かれて下さい。

この度は有り難い口コミも下さり併せてお礼申し上げます。

またご来店いただける事、楽しみお待ちしております。

平山

• せんとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 17:37:46.0

いつもお世話になっています!
    引っ越してきてから
    美容室迷子の私でしたが
    ここに来てからはずっとここです♪
    一対一の空間で
    ずっと同じ方にお願いできるのは
    贅沢な時間ですよね~。
    仕上がりも毎回満足で、
    好みもわかって下さるので
    うれしいです☆

カット+ケアカラー(プレケア付き)+髪の栄養1

soh.【ソウ】からの返信コメント

せんと様、いつもご来店下さりありがとうございます。

こちらこそ毎回楽しくお話しさせていただけて良き時間をありがとうございます。

またその時の状況に合わせて喜んでいただけるよう対応させていただければと思いますので、ご相談下さいませ。

嬉しい口コミも下さりありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

平山

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-19 15:43:30.0

長い間大変お世話になりました。
    いつも漠然としたなりたい雰囲気を伝えていましたが、私の髪質などに合わせ要望に応えて下さり行く度に満足していました。技術も接客も、とても丁寧で毎回楽しくお話出来た事も嬉しかったです。
    簡単に来れなくなる距離になってしまいましたが、それでも栃木へ来る際にはこちらでまた髪を切って頂きたいと思います。

美容室の接客が苦手と思う方や、しっくりくる髪型にならないというお悩みのある方にオススメしたいです。

soh.【ソウ】からの返信コメント

みい様、長い間担当させていただき誠にありがとうございました。

この度、地元に帰られるとの事でお会い出来なくなるのが残念ではありますが、毎回ご当地の話も交えながら楽しい時間を過ごせた事本当に感謝しております。

また環境が変わると何かとエネルギーを使う事も多いかと思いますが、お身体お大事になさって下さい。

今まで大事な髪の毛を任せていただきありがとうございました。

平山

• にゃあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 15:32:23.0

5歳息子のカットで伺いました。
    曖昧ながらも本人の希望をよく聞いて、丁寧にカットしてくださいました。
    男の子ですがキュートな感じが好みで、難しい要望かなと思いましたが、きちんとテーマを持った感じで切ってくださって本当にすごいなぁと思いました。
    本人もとても気に入った様子で、またいきたい!と喜んでいました。本当にありがとうございました。
    下の子たちもみんな連れて行きたいなぁと思いました。
    親心としては、キッズメニューでもう少しお安くできたらありがたいなぁなんて思います。

にゃあ様、いつもご来店下さりありがとうございます。

この度お子様のカットも担当させていただけた事、嬉しく思います。

カッコ可愛い雰囲気でとてもお似合いでしたね。

またお子様達を連れて来ていただける事楽しみにしています。

[投稿日] 2023-07-18 18:09:25.0

髪の悩みをお話しした上でお任せでお願いしましたが、いつも肌の色や雰囲気に合うように、更に悩みをカバーできるように染めてくださりありがたいです(*^^*)
    仕上がりも素敵でとても気に入りました♪好きな色が入ると気分も上がります☆
    いつもご相談するのを忘れてしまうのですが、カラー後、髪を濡らすと根本が明るく見え、その部分がギシギシして手櫛が通りにくくなってしまいます。どのようにケアをしたら良いかまた教えていただけると嬉しいです!

soh.【ソウ】からの返信コメント

にゃあ様、この度もご来店下さりありがとうございました。

今回は久しぶりのカラーでしたので印象も変わりより素敵だったかと思います。

またその時の気分や季節に合わせてケアなども踏まえてご提案させていただきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-18 17:57:37.0

いつもお任せでお願いしてしまいますが、日頃の髪の悩みや生活スタイルについてお話しする中から似合う髪型を提案してくださり、さらに想像以上の仕上がりで、周りからもとても評判が良く、毎回大満足しています(o^^o)
    通ううちに、いずれこんな髪型も似合いそう、短くしていたので気分を変えて伸ばしていくことも可能、などその場限りでなく季節や先々のことも考えてくださり、頼りになる美容師さんだなぁといつも思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

にゃあ様、いつもご来店下さりありがとうございます。

これからも頼っていただけるよう頑張らせていただきます!

こちらこそ色々な情報を教えていただき感謝しています。

またご来店いただける事楽しみにしております。

平山

• ちびさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-20 19:09:09.0

皆が口を揃えて仰る通り 丁寧 かつ的確です。
    私に似合うヘアスタイルのご提案 丁寧なマッサージ
    お金と時間を掛けて行くに相応しいお店だと思いました。ヘアのクセや毛穴の状態までもお教え頂き心より感謝しております。また伺いたいです。疲れも取れました!至福のひと時でございました。有難うございました。

カット+ヘッドスパ

soh.【ソウ】からの返信コメント

ちび様、先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

またご家族そろって担当させていただけた事も合わせお礼申し上げます。

大変恐縮ではございますが、お褒めの言葉を下さりありがとうございます。

次回もそう感じていただけるよう精進していければと思っております。

気分転換も兼ねてまたご来店いただける事楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-28 11:15:30.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。いつも通り、髪が痛まずサラサラにしていただいてよかったです。このところ雨続きの日ですが、髪が膨らんだりうねったりすることなくストレスフリーのようです。

soh.【ソウ】からの返信コメント

みっちゃん様、いつも親子でご来店下さり誠に有難うございます。

湿度も徐々に高くなってきましたので縮毛矯正をするのにいいタイミングだったと思います。

また新年度でお子様の状況なども変わりお忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしております。

いつも本当にありがとうございます。

平山

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:33:34.0

約1年間、本当にお世話になりました。
    ふんわりとしたイメージを伝えても、いつも素敵な仕上がりにしていただき、本当にありがとうございました。

プライベートサロンで、ゆったりとした時間がとても心地よいです。
    髪型、ヘアケアに悩んでる方、リラックスしたい方に心からおすすめします。

soh.【ソウ】からの返信コメント

まいこ様、遠方の中当店までご来店下さり誠にありがとうございました。

最後にスタイルチェンジを任せていただきありがとうございました。

とても素敵でお似合いだったと思います。

この度転勤との事で非常に残念ですが、いつも色々なお話しが出来とても楽しいお時間をどうもありがとうございました。

こちらこそ1年間担当させていただけた事、誠に感謝しております。

お身体には気をつけてお仕事頑張って下さい。

平山

• まるみつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 16:50:31.0

今回はパーマとカットでお願いしました。
    かなり短く、刈り上げもしてもらって、
    イケメン感のある髪型にしてもらいました。笑

過去1でお気に入りの髪型になりました。
    今後もよろしくお願いします。

カット+ケアパーマ(プレケア付き)

soh.【ソウ】からの返信コメント

まるみつ様、この度もご来店下さりありがとうございました。

なかなかのイケメンぶりで、とてもお似合いだったかと思います。

初めてのパーマとの事でしたが、その後スタイリングはいかがでしょうか?

また何かございましたら遠慮なくご相談下さい。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

平山

• メープルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 20:38:18.0

オープン時からずっとお世話になってますが、センスがよくて、いつも素敵な髪型にして頂いてます。
    今回は、切り揃えるだけでという希望を言っただけですが、少し軽めで春らしい髪型になっていて、大満足でした。
    髪が傷まないように薬剤も考えてくださるお陰で髪の調子もよく、日常のお手入れもとても楽です。

soh.【ソウ】からの返信コメント

メープル様、いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

大変有り難い口コミを書いていただき合わせてお礼申し上げます。

こちらこそ楽しい時間をいつもありがとうございます!

またこれからも精一杯させていただければと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

平山

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 03:20:30.0

今回初めて、こちらの美容室を利用させて頂きました。
    理想に近くカットと縮毛矯正をしてもらって大満足です。
    会話の中で、乾かし方のアドバイスをしてくれたり、子育ての相談等のってもらったり、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。ワンツーマンでカットしてくれるので、ゆったりと安心して任せる事が出来、次回は主人もカットしてもらおうと思います。

カット+縮毛矯正(プレケア付き) 18500円⇒16900円

soh.【ソウ】からの返信コメント

みぃ様、先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

その後、前髪の分かれ癖などはいかがでしょうか?

なかなかお忙しい状況かと思いますが次回も精一杯対応させていただきますので、またよろしければご来店お待ちしております。

是非ご主人様も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-02 20:32:36.0

2か月に一度のリタッチをしていただきました。ここに通うようになってから切れ毛や抜け毛が減って、髪の健康状態がとても良くなったように思います。きっと刺激の少ない、良い染料やシャンプー、コンディショナーなどを使ってらっしゃるからだと思います。

soh.【ソウ】からの返信コメント

みっちゃん様、いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

そのように感じていただけて嬉しく思っております。

今後もお客様に安心安全な物をご提供出来るよう努めていきますので今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-15 23:18:34.0

とっっっても丁寧で、仕上がりもめちゃくちゃいいです*
    出産を挟み前回から4ヶ月ほどあき、ショートからぎりぎり束ねられる長さまで伸びてしまっていました。
    妊娠中から産後、上の子たちもいて自分に時間を使いたくなくて超適当なズボラドライヤーばかりでしたが、それでも髪が綺麗に内側に収まってくれていて本当に助かりました。時間が経過しても髪が扱いやすいままでいてくれる技術を持っている方なんだなぁ、すごいなぁと思います。
    今回は時間があまり取れずカットだけでしたが、かなりさっぱり!嬉しいです。トリートメントがめちゃくちゃ丁寧でびっくりしました。シャンプーも左右対称に程よい力加減で洗っていただけてすごく上手だし、いつかヘッドスパもしてみたいなぁと思います。次回こそは、カラーもできたらなと思います。今後ともよろしくお願いします。

soh.【ソウ】からの返信コメント

にぁあ様、先日は2度目のご来店誠にありがとうございました。

産前にカットさせていただいてから大分伸びていましたが、今回もカットさせていただけて嬉しかったです。

家事、育児と毎日大変だと思いますが気分転換にまた是非ご来店くださいませ。

また喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきます。

平山

• ひよりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 11:41:50.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました。
    カラーリングしたばかりの、いかにも染めました!という感じが全くなく、とても自然な仕上がりで気に入っています。また次回お伺いするのが今から楽しみです。

カット+リタッチカラー

soh.【ソウ】からの返信コメント

ひより様、今回もご来店下さりありがとうございました。

そう思っていただけで大変嬉しく思います。

また気に入ってもらえるよう技術提供させていただきますので、次回もよろしくお願い致しま
    す。

平山

• ふーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-30 13:56:01.0

初めて伺った美容室ですが、素敵な空間でリラックスして過ごす事ができました。
    ボリュームや毛束感等細かくお願いしてしまいまが(初回から申し訳ありませんでした)丁寧に説明、提案をしてくださり安心してお任せする事ができました。
    カットをして頂いてから髪がとても扱いやすくなり、手櫛である程度の形が決まるのでブローがとても楽になりました。ありがとうございました。
    次回はカラーも含めて相談させて頂きたいと思っています。

(ご新規のお客様)カット

soh.【ソウ】からの返信コメント

ふーちゃん様、先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

些細な事でも気になっている事は共有したいと思っておりますのでお気になさらないで下さい。

また髪が扱いやすいとの事で安心いたしました。

もしまたご来店いただいた際も精一杯対応させていただきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-24 17:45:57.0

いつものように2か月に一度のリタッチをしていただきました。Sohさんに伺った後はいつも髪がつややかになるので家族にも「美容室行ってきた?」と気づかれるほどです。
    いつもきれいにしていただいてありがとうございます!

soh.【ソウ】からの返信コメント

みっちゃん様、いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

こちらこそ毎回楽しいお時間をありがとうございます!

これからも喜んでいただけるよう精一杯ご提供させていただきます!

口コミもいつもありがとうございます!

平山

• みょうかさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 21:18:34.0

初めてお伺いしたお店でしたが、落ち着いた雰囲気と空間がとても心地よく、気持ち良く過ごせました。
    仕上がりもかっこいい感じに仕上がって自信が出ました。

(ご新規のお客様)カット

soh.【ソウ】からの返信コメント

みょうかさん様、先日はご来店下さり誠に有難うございました。

気持ち良く過ごせたとの事で当店としても大変嬉しく思っております。

色々お話しもでき、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

またよろしければご来店下さいませ。

平山

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 17:35:10.0

ヘアスタイルもココロもリラックスさせてもらっています!
    シンプルで余計な物がない空間は家庭、仕事を忘れて自分に戻れる大切な時間です。
    いつもありがとうございます(^^)

カット+ヘッドスパ

soh.【ソウ】からの返信コメント

モコ様、いつもご来店下さり誠に有難うございます。

今後もモコ様にとっていいリフレッシュの場で有れるよう努めてまいります。

体調に気をつけて年末お仕事頑張って下さい。

平山

• BAMBI05さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 20:59:23.0

今回もお世話になりました!今回のスタイリストさんにお世話になって6年が経過しようとしています。私の髪質や好みを把握してくださり、ノープランで伺っても嫌な顔一つせず、私の好みと今の流行に合わせたヘアスタイルとカラーを提案してくださりとても満足です!
    毎回、私のくだらない愚痴等も聞いてくださり、全てが癒しです!これからも県南から通いますのでよろしくお願いします。

カット+ケアカラー(プレケア付き)

soh.【ソウ】からの返信コメント

BAMBI05様、いつもご来店下さり誠に有難うございます。

またBAMBI05様を6年も担当させていただけて、大変嬉しく感謝しています。

聞くだけで何も出来ず申し訳ないですが、そう思っていただけて嬉しいです。

遠い所御足労おかけしますが、今後ともよろしくお願い致します。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

平山

• ひよりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 10:27:33.0

カットの前に骨格を見てくださり、似合うスタイルを提案していただけたのが嬉しかったです。
    カラー選びも納得いくまで丁寧に説明していただけましたし、安心してお任せできました。
    分け目の癖が強いのが悩みでしたが、それも徐々に解消されそうな予感があり、続けて通いたいと思いました。
    カウンセリングから仕上げまでお一人で担当してくださいますし、店内も静かでとても落ち着けました。

カット+ケアカラー 11990円⇒10800

soh.【ソウ】からの返信コメント

ひより様、この度はご来店下さりありがとうございました。

口コミも書いて下さり合わせてお礼申し上げます。

分かれ癖も大丈夫そうとの事で良かったです。

また今後もひより様に合った技術提供が出来るよう精一杯対応させていただきます。

[投稿日] 2022-11-04 17:50:57.0

いつものことながら、丁寧な施術をしてくださいました。縮毛矯正後も髪が痛まず、サラサラでとても嬉しいです。

みっちゃん様、いつもご来店下さりありがとうございます。

前回ストレートをした状態からほぼダメージも感じず、今回も施術出来て良かったです。

また次回もよろしくお願い致します。

平山

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 20:07:21.0

栃木県に引っ越してきて美容院を探していたのですが、カウンセリングからカット、最後までおひとりが担当してくださり、落ち着いた環境で施術していただけます。既に半年で3回もお世話になってました(*^^*)
    今まで気づかなかった自分の髪の毛の特徴を教えていただけて、似合う髪型をご提案してくれます。
    あとトリートメントの香りが最高です!

soh.【ソウ】からの返信コメント

あこ様、3度目もご来店していただきありがとうございました。

今回も長さを切らせていただき、とてもお似合いだったかと思います。

また末永く担当させていただけるよう次回も精一杯させていただきます。

[投稿日] 2022-10-14 11:49:46.0

2か月半ぶりのリタッチをしていただきました。いつもながら、安心して
    お任せできます。敏感肌なのですが、こちらでカラーをしていただくように
    なってから頭皮がかゆくなりません(私の場合は、です。個人差はあるので
    しょうが)また2か月後によろしくお願いします!

みっちゃん様、いつもご来店下さりありがとうございます。

そう言っていただきありがとうございます。

体調によって変わる場合もあるかもしれませんので、もし何かありましたらご相談下さい。

また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

ソウ(soh.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー