3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. エワル(Ewalu)  >

Ewalu【エワル】

エワル

• 三重県三重郡菰野町大字菰野1107-5 ホープタウン2階
  • 菰野駅徒歩5分。菰野インター5分。四日市インター10分。国道477号(湯の山街道)

4.0
    3.7
    3.7
    3.0

nachanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-20 16:16:53.0

今まで美容室を転々としてきましたが
    こんなに丁寧なカウンセリングを受けたのは初めてでした!

今の私の髪には何が必要で何が不必要なのか
    また不安だったホームケアについても
    しっかり優しく教えていただけて大満足です!

今後もよろしくお願いします^^

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

nachan様
    先日は、数ある美容室の中からEwaluにご来店いただきましてありがとうございました。

nachan様の髪と頭皮を診させていただいて、
    薬剤に頼り過ぎた履歴や、せっかくのケアのお手入れがもったいなかったことに
    気づきを得てもらえて良かったです。

一つずつ見直して、一緒に綺麗な髪にしていきましょう♪

nachan様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
    こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします。

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 16:25:24.0

とても手触りがよくなり良かったです。
    髪の毛が元気になった気がします。
    カラーも落ち着いた雰囲気になり満足です。
    色落ちの変化も楽しみです。

ちか様

髪色が変わり、髪もサラサラになると気分も変わりますよね。
    髪と頭皮の状態はおひとりお一人違いますので、
    髪質や今の状態に合ったケアをしてあげれば必ず良くなります。

次は紫外線や梅雨で髪が扱いにくい時期になりますが、先にケアしてあげると
    ラクに過ごせるようになりますよ。

ちか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:39:10.0

頭皮のケアで予約し、¥2750と書かれてましたが、シャンプーブローは別料金で結局¥5400かかりました。あらかじめ、シャンプーブローは別料金と記載しておいて欲しかったです。施術もシャンプーなどで洗えてないところがあり、上手くなかったです。次はないかなと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

けい様

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご満足していただけなかった事、
    誠に申し訳ございませんでした。

カウンセリングで、カット以外のメニューのみの場合には
    別途シャンプーブロー代がかかる事は必ずお伝えしておりますし、
    ご了承いただいた上で施術に入らせていただいております。
    尚、「その他メニュー」にも
    カット以外の施術の場合は必須であることも記載しておりますが
    分かりにくい点を改めご指摘頂いた事を改善し、
    喜んでいただけるようより一層努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Ewalu

• tomaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:27:39.0

産後のくせ毛を相談したくておじゃましました。
    数名の美容師さんからはわからないと言われ、ここならと思い相談させていただきました。髪についての知識や健康についてお話しを伺い、とても勉強になりましたし、ストイックで信念を持った方なんだなと感じました。質問したことにも丁寧に答えていただき、普段のケアで何が必要か知ることができました。教えていただいたその日から気をつけています。
    体に優しく害が少ないこと、健康美を追求したお店でヘッドスパに力を注いでいるとのことでした。
    今度伺う際にはぜひヘッドスパを体験したいなと思います。

toma様

くせ毛や抜け毛は産後は特に変化を伴いやすいですし、
    その原因は様々ですので、一つひとつ見直されていくのが望ましいですね。

髪が「その時」キレイなのも大事ですが、Ewaluは「これから先」の健康美の事も考え、
    髪、頭皮、カラダの根本的なことから整えていく事を重要視しております。
    その中で、あらゆる可能性を秘めたヘッドスパに注力しております。

お話を伺った一つにトップがペタッとしてボリュームが出ないことのお悩みもありましたが、
    そのお悩みにも様々な原因がありますし、解消法も様々です。
    デザインを重視される場合はトップのボリュームはとても重要ですので
    「デザイン重視」のサロンに行かれるのもオススメです。

また機会がありましたらヘッドスパのご来店をお待ちしております。

• がんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 21:15:53.0

お店の雰囲気は清潔感があり、おしゃれでした。
     初めにカウンセリングを受け、自分に合った髪型を一緒に考えていただきました。特にシャンプーがとても気持ちよかったです。
     髪の手入れやセットの方法なども丁寧に教えていただき、髪に無頓着な私でも挑戦しようと思えました。
     最初はいつも行っている店の代わりとして利用しましたが、次回も是非お願いしたいです。

がんちゃん様

その後のお手入れやセット等、いかがお過ごしでしょうか?

骨格や髪質に合ったデザインや、普段の生活スタイルやお仕事柄、
    お一人おひとりの『らしさ』を大切にしております。

ご自宅でのお手入れや気になる事がありましたら
    いつでも遠慮なくご連絡ください。

がんちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まりりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-17 10:13:48.0

髪の癖などもしっかりと話してくださり、まとまり易いヘアスタイルななました

まりりん様

理想の長さに伸びるまでは扱いにくい箇所もありますが、
    毛質や癖はちょっとした工夫で扱いやすくなりますので
    現状のスタイルも楽しんでもらえると嬉しいです。

まりりん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

エワル(Ewalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー