3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. プレイフル(PLAYFUL)  >

PLAYFUL

プレイフル

• 千葉県流山市おおたかの森北1-9-2 マリンビル6・6 301
  • 流山おおたかの森駅 北口徒歩2分【全クーポンmarbb美髪バブルケア付き】

みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 19:23:40.0

傷んだ髪の毛で来店してしまいましたが、とても綺麗に仕上げていただきました。カットもどうするのがいいかを丁寧に考えてくださり、大変満足のいく仕上がりになりました。

カット+縮毛矯正+アメージア2Stepトリートメント+リファバブル\14300

み様

その後髪の状態はいかがでしょうか?かなり繊細に施術させていただきました!気に入っていただけたようでなによりです!

今後はカラーやストレートも一緒に計画を建てて、一緒に綺麗な髪を育てていきましょうね!またのご来店お待ちしております!!

PLAYFUL SHO

• なおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-11 20:41:52.0

仕上がり満足です。
    また行きたいと思います。

新規限定クーポン☆カット+アルティストカラー+美髪バブルトリートメント

• きなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-09 13:16:59.0

今回は娘がお世話になりました。初めてのスタイリストさんだったので緊張して出かけて行きましたが、帰宅後「めっちゃ楽しかった!」と(笑)。自分で切ってしまっていた髪の修正も含めて対応していただき、大変満足しています。ありがとうございました♪

【学割U24】スクールカット/\4400【marbbケアなし】

PLAYFUL からの返信コメント

この度は娘さんを紹介してくださり、誠にありがとうございました!

自分も初めての対面だったので緊張しましたが、いっぱいお喋りしてくれてこちら側も本当に楽しかったです。

お兄ちゃんからは聞けない話等も聞かせて頂けて、時間があっという間でした。

また担当させて頂ける機会があった際は楽しみにしているとお伝えください。

妹さんをやらせて頂いたおかげで、息子さんとの会話も弾ませてもらいました!

プレイフル ヘアー スタジオ    表 直柔

• ぶぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 11:42:08.0

作業がとても丁寧だと感じました。
    髪質や合うトリートメントについてお話しできて、次はどうしようか悩んでいたところだったので、相談できてよかったです。

• もるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-01 18:01:15.0

マニキュアをお願いしました。マニキュアは暗くなりがちですが、担当スタイリストさんはいつも明るめに仕上げてくださり満足しています。

[施術メニュー] カラー

• たまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-31 17:06:33.0

前のお店からずっと指名させていただいていて今回もすごく可愛いく綺麗に丁寧に仕上げて頂きました!
    毎回髪色も長さもあまり決まってなくて今回もある程度の要望のみお伝えしておまかせしたのですが、すごく好みの色、
    レイヤーの入れ具合で顔周りの印象も可愛いい変化にしていただけて新しいニュアンスも本当に嬉しく思います。
    初めてメテオをやってもらったのですが、髪の艶やコシ、触り心地もツルツルを通り越してトゥルントゥルンになりました!
    優柔不断なのと、こだわりが少なかったりするのでおまかせする事が多いのですが嫌な顔せず施術してくれるのでありがたいです。
    すごく信頼できるスタイリストなのでまたお店に行くのを楽しみにしてます!

【HIDETO限定】cut & color  / cut & perm  2h   \13,500~

たまちゃん様
    お店が変わっても変わらずご指名くださり、誠にありがとうございます。
    PLAYFULでの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    メテオカラーのツヤ感や手触りの変化も実感していただけて何よりでした。
    従来のカラー、トリートメントよりも私オリジナルの一工夫してるので"トゥルントゥルン"をより長く実感していただけると思います。
    これからも季節や気分に合わせて、新しいニュアンスやスタイルを楽しんでいただけるようなご提案していきますね。次回も安心してお任せください!

HIDETO

• はる☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 08:20:39.0

纏まりがあって髪が一番キレイに見えるようなカットを毎回していただいています!
    担当のスタイリストさんには2年ほどお世話になっていますが、周囲に髪が綺麗だと褒められることが増えました^ ^
    癖が強いわけではありませんが、縮毛矯正もしています。痛みは全然感じません。
    お店の内装がオシャレでグランピング施設に来たような気持ちになるあったかい作りでした。居心地もよかったです。

【HIDETO指名限定】2~2.5時間メニュー \16,500→13,500~

はる様
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    周りの方から「髪がきれい」と褒めていただけるようになったとのこと、私も嬉しいです。
    きちんとお家でもホームケアをして頂いてるおかげです。
    縮毛矯正をしても、自然なまとまりと艶が出るようにカットやカラーも工夫しています。
    実感していただけて何よりです。
    今後も季節や髪の変化に合わせて最適なご提案をさせていただきます。

お店の雰囲気も気に入っていただけてよかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

HIDETO

• Hanaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 21:54:03.0

今回で来店2回目でしたが、前回同様、お店の雰囲気、施術の技術とお客さんとの距離感が絶妙で今回もとても満足しています。
    1年に一回くらいしか伺えませんが、また来年も宜しくお願いしますww

平日限定ブリーチクーポン☆カット+デザインカラー+魔法のバブルTr¥17500

Hana 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

技術や接客について、ご好評を頂けて嬉しいです!
    もちろん、お久しぶりのご来店も大歓迎でございます!
    また来年のご来店をお待ちしております!!

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 23:24:42.0

お店の雰囲気も良くて、落ち着きました。
    担当してくださった美容師さんも、頑張りすぎず自然体で話せて、シャンプーのこととかも詳しく教えてくださいました。すごく会話も楽しかったです。仕上がりも希望通りで、わがまま言って最初より短くしていただきましたが、丁寧に仕上げてくださいました。久々に勇気を出して切ってよかったです。またお願いします。

期間限定クーポン!カット+COTAトリートメント¥7100→¥6500

みーちゃん 様

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

楽しい時間を過ごさせて頂き、さらにスタイルチェンジも任せて頂けて、嬉しかったです!
    とても似合っていました!

またいつでもいらっしゃってください!
    お待ちしております!

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 13:22:11.0

いつも素敵な髪型にして下さり、ありがとうございます!新しい色と髪型への変化でしたが本当に可愛く仕上がり大満足です!!楽しい時間でした!また行きます!

カット+フルカラー+COTAトリートメント+美髪バブルケア付き/\11000

くるみ様

新しい色味とスタイル、すごくお似合いでしたね!
    可愛いと感じていただけてこちらも嬉しいです!
    イメチェンしたくなったら是非ご相談ください!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

プレイフル おおたかの森 飛田雄輝

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-23 12:08:10.0

毎回希望通りのカラーに仕上がって大満足です。
    9ヶ月の妊婦ですが体調、体勢など気にかけてくださり嬉しかったです。

y 様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    また、高評価の口コミも嬉しいです!

さらに、お客様に満足してもらえるようなカラーを目指して、頑張っていきます!
    またご来店していただける日を、楽しみのお待ちしております!

期間が空いてしまった場合も、ご相談いただければ、現状でできる最善の方法で綺麗を目指せるように
    しますので、いつでもご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

• じろうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-17 12:44:37.0

くせ毛でずっと伸ばしていた髪をバッサリ切っていただきました。扱いづらかったらどうしようと思っていましたが、扱いやすく気に入っています。セットの仕方をもう少し聞いておけばよかったなと後から思っていますが、とても満足です!

☆骨格美☆シャンプーカット\4900【marbbバブルケアなし】

じろう様

バッサリ!!お任せいただいてありがとうございました!

扱いやすいと言って頂けて本当によかったです!

ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね!

セットの方法も相談に乗らせて頂きます!!

またのご来店をお待ちしております!!

PLAYFUL  SHO

• たちまりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-13 23:17:46.0

お店もオープンスペースみたいな感じで明るく感じました。
    とても気さくな感じで、あまり強く押し付けず、こちらの思いも分かってもらえ、満足のいく仕上がりでした。

カット+アルティストカラー+COTAトリートメント+美髪バブルケア\12500

たちまり様

今回はアルティストカラーを使い、白髪をぼかすようなカラーをご提案させていただきました。
    のびてきてからも自然にハイライトっぽくなじむかと思います。

お話も楽しかったです。こちらこそありがとうございました。

今後のこともなんでもご相談くださいね。

PLAYFUL  SHO

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-10 10:54:56.0

こちらの要望を聞きつつもどのような色味が良いのかしっかりアドバイスしていただけたので、安心してお任せすることができました。
    シャンプーもカットも丁寧にやってくださり、落ち着いた時間を過ごすことができました。

カット+ブリーチなしダブルケアカラー+ウルトラファンバブルケア+TR \16500

はな様

仕上がりも気に入っていただけて安心しました!
    リラックスして過ごしていただけたようで良かったです!
    次回も季節や髪の状態に合わせて、より似合うカラーをご提案させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

プレイフル おおたかの森 飛田雄輝

• かずよしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-05 11:04:34.0

いつも完璧な仕上がりとそれ以上に面白いお話有難う御座います!
    また次も宜しくお願い致します!

かずよし 様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

帰る時には「何の話でしたっけ?」と、なるくらい盛り上がれるのは
    楽しい時間を過ごせている証拠なのかもしれません!
    あの日以来、高い建物を見ると、、、。

また、技術に関してもお褒め頂き、ありがとうございます!
    さらに技術を磨いて、お客様がさらにご満足いただけるように、頑張ります!

またのご来店をお待ちしております!

• まりやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 07:51:25.0

こんな感じで!とテキトーに伝えましたが丁寧にカウンセリングして下さり綺麗にしていただけました!
    髪もツヤツヤで大満足です!

平日限定ブリーチクーポン☆カット+デザインカラー+リファバブルTr¥17500

まりや 様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

施術に関して、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!
    お客様のなりたいデザインを、引き出せるようなカウンセリングが出来るように、心掛けております!
    オーダーも決まっていない際も、お気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 17:41:15.0

無事、切り終えることができて良かったです。

チャイルドカット【小学生以下】/\3800

• まほめろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 09:32:12.0

2回目の来店でした、今回も大変お世話になりました。

シャンプー台の椅子が前回よりさらに工夫されていて、妊娠中のお腹と腰にはとても助かりました。

ショート近くまで切っていただいてから2週間以上経ちましたが、今のところ「伸びた」と感じることはなく順調です。次回までの体感を通して出産前最後の髪型を決めたいと思います。

また、癖が出やすい前髪に気になるところがあるので、次回カット前に相談させてもらえたらと思います。

☆スピードケア☆カット+アメージア2Stepトリートメント+リファバブル\6000

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

施術後も仕上がりがまとまってるみたいで、本当に良かったです!

シャンプー台の椅子、そういった声を聴けて、本当に励みになります。ありがとうございます。

出産最後のカットになるので、美容室に足を運ぶのが難しくなると思いますので、

改めて使いやすさ、機能性に長けたスタイルを提供できるように努めていきますので、

前髪含めて、またカウンセリングを通して最高な物を作って行きましょう。

この度は素敵なコメントまで頂き、誠にありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

プレイフル ヘアー スタジオ     表 直柔

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-24 23:52:05.0

担当スタイリストさんありがとう!
    春にかけたストレートがとれてきて旅行先が雨予報あったので、どうしても苦痛にならない髪にしたくて
    どこかいい所ないかな、知らないところ行くの敷居高いなっと思って探していたら見覚えある顔を発見。
    以前通っていた美容院にいらっしゃった方で気さくで丁寧に接してもらっていたのが5、6年前。
    担当じゃなかったからきっと覚えてないよね、以前行ってたよって言おうと思ったら、すぐにお久しぶりですって家族含めて覚えててくれました。
    びっくりと感動。
    久しぶりの再会にやっぱり話しやすくて、気遣いあるところはそのままでした(*´ `*)
    他店の履歴考えながらカラー抜けと痛まないように施術してくれて、おかげ様で少し雨に降られちゃったけど広がらない、うねらないしNOストレスで過ごせたのでめちゃくちゃ感謝してます!
    縮毛だけで行ってしまったのに快く施術してくれてありがとう。またお願いお邪魔させてください。

カット+ダメージレス縮毛矯正+リファウルトラファインバブルケア付き/\13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆう 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    何年も前になりますが、まだスタイリストになる前の未熟な自分を、成長させて下さった
    お客様ですので、もちろん覚えておりました!
    お変わりなく、久しぶりにご挨拶ができ、嬉しかったです!

今回は髪の状態と、扱いやすさを考え、根元付近のみの矯正とさせていただいております。
    今後は、より状態を把握し、よりよいご提案が出来るように頑張りますので、ご来店お待ちしております!

• かんこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 01:06:53.0

伺ってから2週間が経ちました。
    ブルーとグレーを入れた黒っぽい髪色にカラーリングしていただきましたが、最初の黒っぽい感じも良かったんですが、少し落ちてきた今も、それはそれでステキな色になっています。
    短くカットしていただいた髪も少し伸びてきましたが、変わらずまとまっています。
    長く様々な表情をみせる髪色と髪型に、大満足です。

カット+アルティストカラー+TOKIO LIMITED+リファバブル\15500

かんこ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーの変化を楽しんでいただけているようで安心いたしました!
    ブルーやグレーは落ち方もきれいなので、色の変化を感じていただけると思います!
    またカットも扱いやすくまとまっているとのことで、大変嬉しく思います!
    今後も季節や気分に合わせて提案させて下さい!

プレイフル おおたかの森 飛田雄輝

• てるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-12 10:27:45.0

5ヶ月ぶりに来店しました。シャンプーの時に聞こえてくる川のせせらぎや鳥のさえずりの音に、いつも心身が癒されます。
    今日は いつもと違う方に施術して貰ったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、要望通りのヘアスタイルにして貰えました。
    温かみのある方で心が和みました。

☆骨格美☆シャンプーカット/\4900

てる様

久しぶりにお会いできて大変嬉しく思います。
    店内の空間で癒しを感じていただけたこと、とても励みになります。
    ご満足いただけ安心いたしました。
    今後も心地よく過ごせるよう努めてまいります。

プレイフル おおたかの森 飛田雄輝

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 21:27:34.0

いつもカラーや縮毛矯正でお世話になっています。
    今回はカラーで予約しました。
    いつも髪質や癖をみてもらいながら、カットや縮毛矯正をしていただいています。
    カラーも相談しながら進めていただけるので、いつも満足しています。

[施術メニュー] カラー

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 15:56:12.0

息子がお世話になりました。
    今回、襟足のクセを相談してみるように話していたのですが、見事にカバーされた髪型にしていただき、雰囲気も変わってとてもいい感じでした!
    いつも気になる点をしっかりカバーしてくださるスタイリストさんで、本当に感謝しています。

髪質について「変わったね」と声をかけていただいたそうですが、実際本人も「最近パサパサしてきた」と気にしているところでした。小学生の頃はもう少しサラサラだったように思うのですが、どのように変わったのか、また改善できる点などあれば次回教えていただけると助かります。
    気にしているのでトリートメントを買ってあげたのですが、全く使用せずのダメ男です。また宜しくお願いします!

【学割U24】スクールカット/\4400

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

こちらこそ、いつも素敵なコメントまで頂いてありがとうございます。

正直、ご自宅でのトリートメントは使ったほうがいいと思います(笑)

三年生くらいまでは癖が強くなってくると思うので、逆にカットの切れるレパートリーが少なくなっちゃうと思います。

せめてごわつきだけでもなくなると、その日の髪型の持ちも大分変ると思います。

またご相談あったらおっしゃってください。

この度はありがとうございました!

プレイフル ヘアー スタジオ    表 直柔

• シンディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 14:36:38.0

カラーに関しては色味のチョイスが間違いなく、しかも他サロンより保ちも良くて抜けても汚くならないです。カットも延びてからもすごくいい感じになります。カットカラーに満足行ったので2回目行ったら初回に電波が無いと言った意見を聞いてくれていて店内Wi-Fiがあったのには驚きました。常連だけでなく初回のお客様の意見も聞いてくれるサロンてすごいなと感激しました。しかも時間を勘違いしていて遅刻したにも関わらず涼しいドライヤーの風を当ててくれたのにも申し訳なさと一緒に感動しました。今回の色味も気に入りました。ありがとうございました。

カット+アルティストカラー+トリートメント+リファバブルケア付き\11500

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

満足して頂けたコメントを頂けたみたいで、こちらも感無量です!

Wi-Fiの件などは貴重な参考意見なので、これからも何か気になる事があれば、とても貴重な意見なので、またおっしゃってください。

次回は旅行前?とかの施術になる時はまた旅行用の要望をなんなりとお申し付けください。

この度はコメントまで頂き、ありがとうございました!

プレイフル ヘアー スタジオ     表 直柔

• chyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 18:54:35.0

今回初めて利用させていただきました。
    親切に対応していただけてとっても良かったです。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、静かに過ごしたいという要望どおり、のんびり雑誌みながら過ごせました。
    縮毛矯正の薬剤の塗布もアイロンの処理もすごく丁寧でしたし、カットも希望どおりにすごく綺麗に切ってもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。
    以前行ったサロンでガタガタにカットされたことがショックでしばらく美容室行けてなかったのですが、今回PLAYFULさんでお世話になれてよかったです。
    思っていたとおりのレイヤーとサラサラの仕上がりに大満足です!次回もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ハセガワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 09:29:23.0

とても丁寧に仕上げていただきありがとうございました!

平日限定☆髪質改善メテオカラー+カット+リファヴィーナ2ステップTR\12500

ハセガワ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    いつも、心を込めて丁寧なサロンワークを心がけております!
    是非また担当させてください!

HIDETO

• アユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:03:51.0

髪の毛の収まりが悪く、縮毛矯正で予約をしましたが、私の髪質や癖の状態から、カットをした上で縮毛矯正をするか決めませんかと提案していただき、お任せした所、カットのみでしっかりと収まり、似合わせて仕上げていただきました。
    カットもとても丁寧で、説明もしっかりしてくださり、とても誠実な美容師さんに出会えました。
    また、よろしくお願いします。

アユ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

現状の長さですと収まりの限界はありますが、今後はさらに扱いやすくなると思います!
    より良い状態に導いていけるように頑張ります!

またご来店頂けるのを楽しみにしております!

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 19:48:18.0

今回は、終始、機嫌良く、ご迷惑をおかけせず終わり、良かったです。

チャイルドカット【小学生以下】/\3800

• かずよしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 11:50:42.0

毎回最高です!
    短めでとお願いしたら本当に希望通りにして頂けました!
    また宜しくお願い致します!

かずよし 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、高評価の口コミもいただき、嬉しいです!

お客様のご希望意に沿ったスタイルもお任せください!
    骨格や生え方をより良く見せるように心がけております。

またのご利用お待ちしております!

• ごーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:49:53.0

いつも通り満足の行く仕上がりでした

☆骨格美☆シャンプーカット/\4900

ごー 様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    また、いつも高評価の口コミをいただけて嬉しいです。

かなり夏らしい短さになりましたね!
    暑い夏をスッキリと過ごして頂けたら幸いです。

またのご利用お待ちしております!

プレイフル(PLAYFUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー