3. 関西トップ  >
  5. エニフ(ENIF)  >

ENIF【エニフ】

エニフ

• 大阪府吹田市垂水町1-55-9
  • 地下鉄御堂筋線江坂駅1番出口徒歩7分/阪急北千里線豊津駅徒歩13分

彩さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-25 21:04:35.0

写真や口コミを見て、店内のインテリアも好きな雰囲気で、予約しました!

他店では、自分がどうしたい・何が似合うのかわからないことも多いので「どうしたいかによる」など言われると困ってしまうことも多かったのですが

カット・カラー・施術シャンプーの種類は髪悩みで選んでいただけるなど、細かなところまで丁寧にヒアリングしてくださって一緒に考えるように提案してくださりました。
    仕上がりもとても満足です!色落ち前提で染めていただいたので、それも楽しみです!

また、朝早めの時間帯・胸下ロングということもあってかわかりませんが、カラー剤塗布やドライヤーなど、2人体制で行ってくださったり、他にも何名かお客様がいましたが、数名の美容師さんでとても上手く分担やスケジュールが考えられているのか、変に待ち時間を感じることもなくスムーズで、会話も楽しくて、すてきな時間を過ごせました!
    コーヒーに、ちょっとしたお菓子など細かなところまで、癒されました笑 ありがとうございました!

【全員使える】どのクーポンが良いか分からない方、じっくり相談したい方*

彩 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!お仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪

色落ちの過程も楽しんでいただけたらと思いますし、
    気になるところなどありましたらいつでもご相談いただけたらと思います(^^)
    また似合うスタイルもまだまだたくさんあると思いますのでこれから一緒に見つけて
    楽しんでいけたらと思います☆

ENIF ヤマグチ

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:56:43.0

初めての来店でしたが、丁寧なヒアリングで自分にあったスタイルを提案していただきとても良かったです。曖昧なこんな感じにしたい!という要望にも、写真などを見せてもらいながら一緒に考えていただき満足できるスタイルに仕上がりました!

【*NEW*5月6月】似合わせカット+トレンドカラー+スチームTR* 8800 *

• ぽんずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 23:02:55.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    そして意見をきちんとわかりやすく伝えてくださるため、
    希望する髪型までにどうしていったら良いかをよく理解できました。

【*NEW*期間限定】似合わせカット+江坂初3STEPトリートメント*6600*

• achさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 10:16:28.0

久しぶりのバッサリカットでしたが、
    とても満足のいく仕上がりでした!
    施術中も楽しくお話してくださり、
    リラックスして過ごすことができました。

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 05:18:12.0

先日はありがとうございました。すごく可愛いピンク色のインナーになってとても気に入ってます。またよろしくお願いいたします。

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:34:25.0

とってもいい仕上がりにして頂きました。丁寧にしてくださりありがとうございます!

【期間限定】うねり、クセ対策*縮毛矯正*スチームtr付き*17600*

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• tantanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 18:50:37.0

カウンセリングをしっかりしてくださりこだわってカラー、カットしていただきました。カラーを繰り返して傷んでいた髪もさらさらになり、ヘアスタイルも気に入りました。
    これから色落ちしていくヘアカラーも楽しみです。

• あきらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 06:59:02.0

久しぶりにカラーをしてもらいました。
    明るくなりすぎるのをビビっていましたが、季節感とかいろいろとご意見いただき、気に入った色になりました!
    その他いつもいろいろ話を聞いてくれてありがとうございます~

【全員使えるお得クーポン】カット+カラー+スチームTRマッサージ付き*13200

• サキヤマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 20:49:01.0

丁寧にカウンセリングしてくださりました。まよっていると、提案もしてくれて、初めてでしたが安心してお願いできました。カット中も楽しくお話ししながらすすめてくださり、カラーも満足で、髪もさらさらに生き返りました!

サキヤマ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ、評価ありがとうございます。

初めてご来店の中不安だったと思いますが、楽しく過ごしていただけてよかったです^^
    お話も楽しかったです♪

カラーも気に入っていただけて嬉しいです♪

また髪のお悩みなどございましたらいつでもご相談ください^^
    またのご来店心よりお待ちしております!!

ENIFオオシマ

• りーぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 09:47:59.0

今回も手際よく綺麗にカットしていただき、ありがとうございました^^話すのも楽しくて毎回あっという間に時間が過ぎます。お名前がわからないですが、アシスタントの方にしていただいたシャンプー中のマッサージもとても気持ちよかったです♪またお願いします。

りーぽん 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

前回より短めでカットさせていただきましたがスタイリングしずらい所などはございませんか?
    顔周りのレイヤーも増やしてもお似合いで可愛かったです~!
    シャンプーマッサージもお褒め頂けてスタッフも喜んでおります!☆

新生活のお話緒聞けて嬉しかったです(^^)

お忙しいかと思いますがまたりーぽん様とお会いできるの楽しみにお待ちしております♪

ENIF ヤマグチ

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 19:05:03.0

2ヶ月前のパーマを残して、カットしてもらいました。
    毛量調節して、軽くなり、夏に向けていい感じです。
    いつもと変わらず、カットの手際がよく、あっという間に終わりました。

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:35:38.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださって安心してお任せしてます。ありがとうございました。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 18:01:03.0

今回初めてカットもお願いしましたが、大変満足いく仕上がりでした!またよろしくお願いします( ; ; )

【学割U24/全員使えるクーポン】カット+カラースチームtr付き!*9900*

はる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ評価ありがとうございます。

その後色落ちの色味の方はだいじょうぶでしょうか。
    濃い目には入れてるので前回よりは少し色持ちするかとおもいます。

また家でのホームケアをしてあげるとより色持ちするので
    頑張ってホームケアしてあげてください。

また気になることがございましたらご気軽にご相談ください!
    また会えるのを楽しみにお待ちしております^^

ENIFオオシマ

• あくびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-24 23:24:42.0

毎回、丁寧にカウンセリングをしていただき的確なアドバイスと自分との雰囲気に合うようにカットしてもらっています。ヘアセットの仕方も丁寧に教えていただけるのでありがたいです!次回もよろしくお願いします。

【全員使えるお得なクーポン】カット+江坂初メリーtr9900(ホームケア付き)

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:09:00.0

今回も漠然としか決まってない状態で伺いましたが、
    画像を見ながらしっかりすり合わせしていただけるので安心できます。
    施術中のお話も楽しく、リラックス時間にもなっています。
    スタイリングの方法も丁寧に教えていただけるのでうれしいです。いつもありがとうございます。

【全員使えるお得なクーポン】パーマ(カット込み)+スチームtr12100~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

mina 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回の色味もとてもお似合いでした◎
    顔周りもレイヤー入れなおして巻きやすくもなってると思いますので
    スタイリングも楽しんでみてください♪

私もmina様に教えて頂いたお笑い動画また見てみます!(^^)

次回もまたお任せいただけたらと思います!
    ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております~!

ENIF ヤマグチ

• ひぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 01:33:02.0

毎度、可愛い仕上がりにして下さりありがとうございます!

夏に向けて髪の毛を伸ばして明るくして行きたいです。
    インナーカラー、迷い中…
    次回もよろしくお願いいたします!

ひぐ 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回は大切な旅行前にメンテナンス任せていただけて嬉しかったです~!
    順調に髪も伸びてきているので、イメチェンのデザインカラーも
    いけるタイミングで挑戦しちゃいましょう☆☆
    いつでもおっしゃってくださいね(^^)

また旅行のお話聞けるのも楽しみにお待ちしております♪

ENIF ヤマグチ

• シノンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:52:31.0

ほとんど決めずに行ったのですが、丁寧なカウンセリングがありスムーズでした。髪色もリクエスト通りの色でした。

シノン 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

カラーのお仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
    今回カットはメンテナンスでさせていただきましたが
    雰囲気を変えたいなどありましたらいつでもおっしゃってください(^^)

お肌の色味などに合わせたカラーもまたたくさんご用意しておきますね!

ENIF ヤマグチ

• aguさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:50:31.0

施術前に料金と時間の確認をしてくださるので安心です。
    やんわりしたイメージを形にしてくださるので嬉しいです。

【3回目ご来店の方限定】全てのメニューを10%オフに♪

• まあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:16:04.0

いつもありがとうございます!今回もカラーを丁寧にカウンセリングして頂いて、私の好みや季節感なんかも考えながら可愛い色を入れて頂きました!カットも前回周りから好評過ぎたぱつっとボブにして頂き、大満足です!

• Sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 06:16:54.0

初ブリーチをお願いしました!
    カウンセリングがとても丁寧でした
    透明感のあるカラーに仕上げてもらい以前より肌が白く見えてとても満足しています

次回のカラーもお願いしたいです!!

S 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

初めてのブリーチで分からないことなども多かったと思いますが
    カウンセリングの上での今回の色味も気に入っていただけて嬉しいです♪

今までのカラーの色の落ち方とは違って明るくなるのも早くなってきますので
    1~1.5ヶ月くらいで染めるとリタッチ部分もきれいに抜けるのでおすすめです!

夏に向けてハイトーンカラーも人気になるので是非ご相談ください(^^)

ENIF ヤマグチ

• かずえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 17:49:32.0

いつも希望に応じて素敵なカット、カラーをしていただいています。
    ショートカットが上手いサロンだね、と知人にも褒められました。

かずえ 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    周りの方にも褒めていただけて嬉しく思います(^^)

順調にベースも明るくなってきているので次のカラーも
    キレイに入るかと思いますので、今回ご提案させていただいた色味以外にも
    気になる色味などありましたらおっしゃってください!

ENIF ヤマグチ

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 19:58:41.0

どんな風にしたいか、こっちが似合うね~と丁寧に話を聞いていただいて、仕上がりも満足です!
    綺麗にしていただいてありがとうございました!

ゆい 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    お仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)

レイヤーのスタイルも量や高さによって雰囲気が変わってくるので
    その時々で変えながら楽しむのもおすすめですよ♪
    カット以外でもカラーやスタイリングなど気になることがございましたら
    何でもご相談いただけたらと思います!

ENIF ヤマグチ

• リサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 13:15:11.0

初めての赤でどきどきしていましたが、似合う感じの色にいていただきとてもよかったです!
    しばらく赤髪続けていこうかなと思います。

リサ 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

初の暖色カラーおとてもお似合いでした!
    今回は前回の履歴もあるのでWカラーでさせていただきましたが
    いつもご来店頂いている周期でしたら赤髪もワンカラーで続けていきやすいと思います(^^)

理想の赤髪少しずつ目指していきましょう~☆

ENIF ヤマグチ

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 20:11:48.0

久しぶりにボブからショートにました。
    持ち込んだ画像通りに仕上げていただきとても満足しています。またよろしくお願いします。

えみ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

久しぶりのショートカット任せていただけて、お仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです!
    今までより気になるのが少し早くなると思いますが
    カットのメンテナンスだけ先に来るのもおすすめです☆

気になることなどありましたらいつでもおっしゃってください(^^)

ENIF ヤマグチ

• りかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-07 19:15:35.0

こちらの抽象的でふわっとしたオーダーでも、とても丁寧にお聞きくださり、とても嬉しかったです。綺麗に仕上げてくださり、またお願いしたいです。

りかこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    また嬉しい口コミありがとうございます^_^

ふんわりとしたイメージから一緒に形にできたこと、とても嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました^_^

これからもご希望に寄り添いながら、リラックスしてお任せいただけるよう努めてまいります。

ENIFオオシマ

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 17:02:20.0

今回も、良い感じに仕上げて頂きました。雰囲気も変わって、スタイリングが楽しみです。

みーちゃん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回短めのスタイルにチェンジさせていただきましたがパーマも若干残っていると思うので
    しばらくはパーマスタイリングで楽しんでいただけるかと思います(^^)

トリートメントもいつもよりしっとり感が出るようにようにさせていただいたのですが
    お家での質感などまた教えて頂けたらと思います!

ENIF ヤマグチ

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-04 23:01:03.0

理想通りの髪色にしてくださって大変満足しています。
    ブリーチした後の髪もサラサラで鏡を見る度に気分が上がります!

ハル 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

久しぶりのブリーチでしたが新しいカラーもとてもお似合いでした◎

カットもこれからどんどん暑くなっていくので襟足回りなど細かく調整していきましょう(^^)
    他にも気になることがございましたらご相談ください~!

ENIF ヤマグチ

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 21:25:42.0

久しぶりのショートカットでしたが、理想の長さとカラーでした!ヘッドスパも気持ち良かったです。ありがとうございました!

のん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

久しぶりのバッサリショートカットを任せていただけて嬉しかったです☆
    お仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    今回はオリーブ系のカラーでさせていただいたので色の抜け方なども
    赤みを抑えながら抜けてくれるかと思います(^^)

カットも短くなっているので1~1.5ヶ月くらいの感覚でメンテナンスしてあげると
    キレイにキープしやすくなりますよ◎

ENIF ヤマグチ

• asさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-04 16:21:10.0

希望通りの髪型にして頂き大満足です!

【 2回目ご来店の方限定】全てのメニューを20%オフに♪

as様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミ、評価ありがとうございます^_^

その後扱いづらい所はございませんか??
    また毛先の方が絡まりやすくなってるので,
    ホームケアの方も頑張ってあげてください^_^

また何かお悩みなどございましたらご気軽にご相談ください!
    また会えるのを楽しみにお待ちしてます!
    ENIFオオシマ

• かさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-04 16:04:40.0

丁寧なカウンセリングで、細かい希望もしっかり聞いてもらえました。
    仕上がりもイメージ通りで大満足です!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。

【*NEW*4月5月】似合わせカット+トレンドカラー+スチームTR* 8800 *

ENIF【エニフ】からの返信コメント

丁寧なカウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。お客様の細かなご希望をしっかり共有できたことで、イメージ通りのスタイルにつながったのなら何よりです。

お店の雰囲気についてもリラックスできたと感じていただけて安心しました。今後も心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

富永。

エニフ(ENIF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー