4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シザジー(SYZYGY)  >

SYZYGY【シザジー】

シザジー

• 大阪府大阪市中央区北浜3丁目3-16 zaemonビル3階
  • 御堂筋線<淀屋橋>8番出口徒歩3分京阪<淀屋橋><北浜>18番出口徒歩2分

4.1

あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 02:23:59.0

25年振りに美容院を変えることにし、初めて伺いました。
    結論、変えてよかった。髪質、頭の形、雰囲気、好みを上手く汲み取ってくださり、納得のいく髪型にしていただきました。
    職場からすぐなので、次回は仕事帰りに伺います。

似合わせカット+保湿、艶感トリートメント

あやこ様

先日は数ある美容室のなか、
    当店【SYZYGY】にお越し下さり本当にありがとうございます。

まず、当日はあやこ様に
    お時間通りにお越しいただきながら
    ご来店時、お待たせしてしまったこと申し訳ありませんでした、、、
    快く、その後お話しくださってありがとうございました!

たくさんお悩みになり
    勇気を持ってご相談いただけたこと、
    感謝しております。

長さの足りない部分の活かし方も今後、
    ヘアスタイルの幅を広げながら
    伸ばしていきましょう

カジュアルな雰囲気も、
    当日ご来店いただいたあやこ様の雰囲気に
    とてもお似合いになっておられましたので私も嬉しかったです

娘さまのご感想なども含めて、また次回お越しくださった際には
    お話しお聞かせいただけたらうれしいです!

前回は
    はじめましてたくさんお時間いただきましたこと、

嬉しいうれしい口コミのご投稿もありがとうございます!

奥中 茜

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:53:47.0

初めてお世話になってから半年、毎月のようにお邪魔しています。不器用な私が日々セルフスタイリング出来るようにカットしてくださるのでとても助かっています。50代にもなると髪型も守りしかないと思い込んでいました。流行りに寄せつつイタくない髪型にしてくださいます。これからの展開が楽しみです。

あやこ様

初めてお越しくださってから
    少しずつ変化を取り入れ、
    あやこ様ご自身がヘアスタイルを楽しんでくださっているのが見え、わたしのほうもとても嬉しく思っています

年代やライフスタイル、
    ご気分に寄り添ったヘアをいつまでも扱いやすく過ごしていただけるよう、努めます^^

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-19 20:22:09.0

ショートにしてもらい、スッキリしました^ ^
    トリートメントでツルツルになり、イメージ通りのカラーとヘアスタイルでした。もうショートから抜け出せません笑笑ショートカットに抵抗あったはずなのに、今はショートが一番しっくりきます☆
    ショートでも、扱いやすくしてもらっているので朝の寝癖なども気になりません。乾燥するとパサパサすることもありますが、オイルでしっとりします。
    今回はカラーのもちが短かったのか、1週間もしないうちに白髪がチラホラ飛び出てくるように…2週間でかなり目立つようになりました。顔まわりは特に、髪の毛が風に吹かれた時や耳にかけた時に目立ちます…
    せめて1ヶ月くらいはもったら良いのになぁと思います(><)
    目立たない良い方法があったらまた教えて下さい^_^

ゆきんこ様

いつも、ご来店そして口コミへの投稿も本当にありがとうございます。
    ショートヘア気に入っていただけて幸いです
    いつも本当にお似合いです。

、、、、カラー、白髪染めですが
    今回の染まり具合、ご不安を与えてしまいほんとうに申し訳ございませんでした。。

次回施術の際、改めてしっかりとご相談のお時間をお作りさせていただき
    よろしければさらに特に気になる部分をしっかり持ち良く染まるよう
    施術させていただけたらと思っております。本当に申し訳ございません。

明るさや気になる部位に合わせたカラー選定を
    さらに心掛け
    つとめさせていただきます。
    何卒よろしくお願いいたします。

奥中 茜

[投稿日] 2024-01-06 07:27:09.0

前回ストレートをあてて、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    短いのがしっくりときて、年末にスッキリとカットができました。ストレートのおかげで短くしてもスッキリおさまっています。カラーで白髪カバーもでき、しばらくは気にならなさそうです。
    短くすることに抵抗ありましたが、担当スタイリストさんに切ってもらうようになり、安心してお任せできます。家族からもいつも、大好評です^_^
    今回購入したヘアミルクとオイルも、私の髪にはベストだったようで、毎日お風呂上がりにつけるのが楽しみです♪子どもも、「いい匂いするねー」とクンクンにおっています(笑)
    オイル、シャンプー、トリートメントと重なると決して安い出費ではありませんが、きちんと自分の髪に合ったものをおすすめしてくださり、安心して購入できます。もう、他では購入できません!

これからもずっとお世話になりますが、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ゆきんこ様
    この度は口コミへのご投稿、本当にありがとうございます!
    年末はストレート、カットカラーのメンテナンス、ご来店ありがとうございました!
    最近は短めのショートスタイルがゆきんこ様にすごくお似合いで、わたしもすごく嬉しくなります!

いつも、大切なヘアをおまかせくださって本当に

またヘアミルク、初めてお使いになっていただいて
    髪質に合っていて本当に良かったです!
    乾燥の季節には
    保湿の積み重ねで髪の状態を保てるようにしてみましょう^^
    ご家族に香りを褒めていただけたのも
    わたしも嬉しいです!
    髪質を守るためのヘアケア商品は
    また常にオススメのものがある場合お伝えさせていただきます!

メンテナンス、頑張り続けることはすごく大切なことですが、
    その時そのときのお悩みに合わせて
    ケア方法をご無理なくかんがえながら、行って行きましょう!
    よろしくおねがい致します。

奥中

• きぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 06:38:49.0

2ヶ月振りに伺いましたが。
    毛量は仕方ないのですが、カット技術が素晴らしいので全然保てます

今回もショートにしてもらいました。
    また前回と違ったカットですごくお気に入りです任せて安心できます
    またよろしくお願いしますね

SYZYGY【シザジー】からの返信コメント

先日は2回目のご来店有り難うございます。
    2ヶ月ぶりでしたが、綺麗に保って頂いて
    安心しました。
    今回のショートもとてもお似合いで、素敵でした。
    こちらこそ、また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-10 16:57:27.0

いつもより短いショートになり、気分も変わりました。
    職場でも、家族にも大好評でした^_^
    トリートメントでツルツルになり、嬉しいです(*^^*)
    1週間経つと、顔周りの白髪が目立ってきてしまい、目立たない良い方法があれば良いなぁと思います。
    またストレートの相談もさせてください^ ^
    いつもお気に入りの髪型にしていただくことができて、嬉しく思います。
    これからもずっとよろしくお願いします(^_-)

ゆきんこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回少し短くイメージチェンジしたショートがとてもお似合いで
    わたしも嬉しいです!
    まわりの方にご好評だと聞いてより、嬉しく思います^^

顔まわりのカラーですが、
    また工夫させていただいて
    次回染めさせてもらえたらと思います、大切なことなので教えていただいてありがとうございます!
    全体の明るさ、顔まわりの白髪量と、調節しながら
    染めていきましょう。

わたしの方こそいつも大切な髪、ヘアスタイルを
    任せてくださってありがとうございます!
    今後とも、よろしくお願いいたします。

奥中

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:40:09.0

もう10年くらいお世話になってます!!
    自分の髪質、生え方、クセ、好みなど把握してくださるので安心しかないです。コンプレックスを上手く活かしてくださる美容師さんです。

担当美容師さんの施術は周りの友人にも褒められること多いです。
    技術だけでなく、いつも優しく色んな話聞いてくださります。トークも楽しいです。

お客さんに寄り添ってくれる美容師さんです。
    これからもよろしくお願いします!!

カット+カラー+7種のカスタムトリートメント+セレクトスパ

ちか様

この度はとても嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます!
    そしていつも、ご来店くださいまして本当にありがとうございます!

長い期間、髪をさせていただけて
    本当に感謝しております

この10年近く、
    ちか様の髪の毛の変化やイメージチェンジに携わらせていただいてとても感謝しているとともに
    さらに
    それと同じように変わるちか様のライフスタイルやご気分に合わせて
    色々なお話をさせていただき
    わたし自身もいつも
    ちか様のご来店がとても楽しみです

これからも、わたしも含め色々な変化などがあると思いますが、
    それに寄り添ったヘアケア、ヘアチェンジなどを
    させていただけたらとおもっています

奥中

• きぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 18:23:01.0

1つ1つ説明を細かく的確に話してくれて
    凄く信頼感をもてます。
    やっと出会えました、カットが納得できる人に
    スタイリングのやり方も親切にレクチャーしてもらい始めて行ったサロンじゃないみたいな親近感がわきました。
    これからもよろしくお願いします

【遠山指名限定】似合わせカット+リンゴ幹細胞トリートメント¥10000

きぃちゃん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    やっと出会えました、カットが納得できる人に。
    大変嬉しいお言葉に感動しています。

今回のショートボブ、きぃちゃん様の
    お顔立ち、頭の形に合わせてカットさせて頂き
    とてもお似合いで、僕も嬉しかったです。

こちらこそ、是非またよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中
    口コミもありがとうございました。

SYZYGY

[投稿日] 2023-05-27 01:42:02.0

量が多く気になっていたところを軽くしてもらい、スッキリしました。白髪が気になるので相談しながらカラーしてもらいましたが、全体カラーもインナーカラーも気に入っています。シャンプーもとても気持ちよかったです。

y様

いつもSYZYGYはご来店くださいまして
    ありがとうございます^^
    そしていつも口コミへのご投稿とても嬉しいです!
    貴重なお時間いただきご投稿くださってありがとうございます♪

前回からインナーカラーも少しずつ明るく
    全体のお色味もイメージチェンジしてきていて
    とてもyさまにお似合いで
    わたしも嬉しいです!

カットもすっきりとおっしゃっていただきありがとうございます♪

これからも様々なヘアスタイルを楽しみながら
    扱いやすいカットをイメージして
    施術させていただきたいと思います。
    よろしくお願いします^^

カラー、楽しんでいきましょう♪

奥中茜

[投稿日] 2023-04-21 23:50:13.0

重くなっていたところをカットしていただきすっきりしました。カラーも現在の髪の状態をしっかり見て染めてもらいました。
    急遽インナーカラーもしていただきましたが、ちらりと見えるのがとてもいいです。今度はもう少し分量を増やしたり色を明るくしてもいいかなと思っているのでまた相談させてください。

<2回目限定>似合わせカット+カラー+保湿、艶感トリートメント

この度は
    SYZYGYにご来店、またとても嬉しい口コミもご投稿くださって
    本当にありがとうございます!

y様のヘアカラー、初めて染めさせていただき、また
    インナーカラーもチャレンジしていただいて任せくださってありがとうございました!

インナーカラーもとてもお似合いでした^^

伸びていく毛先の色や、根本の
    白い髪とのバランスを見ながら
    また少しずつ変化させて楽しんでいただけたらと思っています♪

またぜひ
    ご相談、イメージチェンジ、お待ちいたしておりますね。
    よろしくお願いいたします!

ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-03-26 13:38:24.0

ショートにしてもらい、気分もスッキリできました。
    カラーでいつもより明るくなり、気分転換になりました。
    職場でも家族にも大好評です♪
    トリートメントをしてもらい、時間がたってもツルツルで嬉しいです^_^
    髪の毛が広がりやすく、早くストレートを当てたいです。ストレートもよろしくお願いします(^^)

ゆきんこ様
    いつもありがとうございます^^

この度は口コミへのご投稿も本当に嬉しいです、ありがとうございます!

ゆきんこ様のショートヘアと
    短めの前髪はとてもお似合いで、
    ゆきんこさまが
    スッキリされて私も嬉しいです!^^

ヘアカラーも気に入っていただけて

ストレートを
    またさらに質感にこだわり
    させていただきたいと思っていますので、ぜひお待ち致しております

いつも大切なヘアを
    お任せくださりまして感謝しております^^

[投稿日] 2023-02-28 11:48:37.0

重くなったショートを整えてもらいました。細かく状態を見ながら切っていただき、すっきり見える髪型にしていただきました。顔周りも気に入っています。
    巻き方のコツも教えてもらえたのでがんばって練習します。

似合わせカット+保湿、艶感トリートメント

y様
    この度は数ある美容室の中から
    SYZYGYへお越しくださり本当にありがとうございました。
    嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます^^

カット、気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    顔まわりから変化を楽しんでもらえたなぁと思いカットさせて頂きました!

巻き方も興味を持って聞いていただけたのが、とてもうれしかったです、
    巻いてお出かけしよう、と思ってもらえるように
    ヘアスタイルご提案させていただけたらと思います^^

またのお越しをお待ちいたしておりますね。

担当 奥中

• moonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 11:49:59.0

丁寧な施術や、ご対応してくださりありがとうございました。
    まだまだ悩みのある髪質。次回も宜しくお願いします。

カット+パーマ+保湿、艶感トリートメント

moon様
    先日はSYZYGYへご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。
    お知り合い様のご紹介から、はるばるお足をお運びいただけましたこと、大変嬉しく思っています。

カットさせていただいた長さの設定や
    ヘアスタイルがとてもお似合いでした^^

大切なストレートの施術も、お任せくださりありがとうございました。

これからも色々と変化する髪質やライフスタイルに合わせたヘアスタイルのご提案をさせていただけましたらと思っています。

ストレートアイロンでのスタイリングも、またご来店の際、ご一緒にさせていただいて
    どんどん慣れていきましょう!

大変嬉しい口コミへのご投稿も
    本当にありがとうございました。

担当 スタイリスト奥中

• かさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-07 01:04:41.0

周囲にとても褒められました。
    いつもショートでした。
    丁寧にケア方法も教えていただきよかったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【遠山指名限定】カット+カラー+リンゴ幹細胞濃密ケアトリートメント

か様
    先日はご来店して頂き、有り難うございました。
    周りの方にも、褒めて頂いて僕もとても嬉しいです。
    周りの方の評判がいいのは、とてもお似合いだからだと思います。
    リンゴ幹細胞は持ちも非常に良いので、
    ご自宅のケアもぜひ頑張ってくださいね。

この度はお忙しい中、口コミまで
    大変有り難うございました。

遠山 葉一

• Ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-19 23:52:12.0

とてもご丁寧なご対応をありがとうございました。
    トリートメントのことや自分でできる手入れの仕方までご説明いただき、面倒くさがりな私ですが、美容に対して楽しいなと思えました。
    数日経っても、サラサラ髪が続き手入れも簡単で大満足です!

お勧めすると予約がどんどん埋まりそうですが…(°_°)笑
    それでも皆様にお勧めしたいです(*'▽'*)

Aya様
    先日はご来店して頂き、誠にありがとうございました。
    髪は綺麗になると、とても嬉しく、気分が上がりますね!
    美容に対して、楽しいと思って頂き僕も嬉しいです。
    リンゴ幹細胞トリートメントはすごく持ちも良く
    頭皮からいい状態にしてくれますので
    ホームケアも頑張りながら、継続していきましょう。

この度は、お忙しい中口コミまで書いて頂き有り難うございました。
    Aya様の次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

SYZYGY 遠山 葉一

• カイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 22:31:57.0

娘の紹介で伺いました。長らく悩んでいた白髪染めに色々提案してもらったり、マンネリ化していたショートを今風に仕上げてもらえて大満足です。

似合わせカット+カラー+保湿トリートメント

カイ様

先日は御来店くださり誠にありがとうございます。
    娘様のご紹介とお伺いさせていただき更に嬉しく感謝申し上げます。

ヘアカラーに関しては前回のご来店時ではまだ未完成ではありますが、
    少しずつ変えていけますので、回数を繰り返すうち、
    この先もカラーリングが楽しみになっていただけるようお手伝いさせていただけたらと思っております!

カットも気に入っていただき嬉しいです、
    これまでとイメージを変えたショートヘアが、カイ様にとてもお似合いでした^^
    顔まわりからチェンジして、そちらも、扱いやすく
    セットしやすい長さやカットラインまで伸ばしてみましょう^^

今後とも、お力になれれば幸いです^^

この度は嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます!

奥中茜

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-29 00:38:09.0

行きたい休日を何度か見ていたのですが、突然空きが出てくれて利用できました。
    色々髪悩みが多く、経験豊富なスタイリストさんを当たってきましたが、サロン帰りはブローが上手でなかったりなど、何か一つ二つは残念だな、仕方ないか…って思うのですが、それがなかったです。
    カットでは毛先が綺麗に見えて、フォルムも整えて、輪郭も意識して、計算された仕上がりに大変満足しています。

早めに予約してまた行きたいと思います!

【遠山指名限定】カット+カラー+リンゴ幹細胞トリートメント¥15000

ケイ様
    先日はご来店して頂き、誠に有り難うございました。
    仕上がりに大満足と、嬉しいお言葉に
    感激しました。
    今回は少し段差をつけて、丸みが出る様にさせて頂きましたが
    お家でのスタイリングが出来たか、やりにくい事などあれば
    是非お聞かせください。

少し予約が取りにくい日もありますが
    早めにご予定に合わせて、いらしてください。

次回のご来店も楽しみに、お待ちしております。

SYZYGY 遠山 葉一

シザジー(SYZYGY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー