4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

mile

マイル

• 茨城県つくば市春風台36-49
  • 学園東大通り柴崎交差点より車で3分
  • naさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 07:46:58.0

いつも素敵にしてもらっています。
    通い始めて約1年たって、髪の悩みがなくなりました。
    今回もカットカラーの仕上がりがとても良く、気分良く過ごしています。

• ぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 11:15:15.0

今回mileさんで初めてカラーをしていただきました。元々頭皮が荒れていた為、しばらくカラーを避けていました。頭皮に負担をかけないようにしていただき、しみることもなくキレイに仕上がりました。ツヤが出て、指通りも良くなりサラサラです。

• msさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 18:56:25.0

ヘアカラーの退色で、痛みが激しく、どうにかしたい、、!との思いで辿り着いた美容室です。
    赤みを抑えたアッシュカラーにしました。
    スタッフさんが髪に対する知識をたくさん教えてくれるのとその人の雰囲気に合ったスタイルを提案してくれます。
    ヘアカラーのダメージが気になる方ほど来店してほしいです。年齢を感じさせない艶髪になります。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 09:37:54.0

今回は伸ばしかけていた髪を断念してカットしました。
    さっぱり頭も小さくなってスッキリして気に入りました。
    カラーも色々相談に乗って下さり、アッシュ系で落ち着き、
    今後の白髪とのグラデーションを育てていくのを頑張りたいと思います。

• めろんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 15:39:54.0

今日は、道に迷ってしまい遅刻をしてしまいましたが、とても気持ちよく対応していただきありがとうございました。
    カウンセリングや施術までとても丁寧でカットの仕上がりもとても気に入りました。
    またお世話になりたいと思います。

• セイクリッドセブンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 22:03:53.0

うる艶髪SP☆カット+水素パック+艶髪METEO(メテオ)カラーをして頂きました。
    「年齢もあってまとまらなくなった髪や白髪を何とかしつつ
    髪にツヤを与えて普段のお手入れも楽で私に似合ういい感じにして下さい」
    という私に一方的に都合の良すぎる
    欲望全部盛りを叶えて頂きありがとうございます。
    プロってすごいんだなあ…。
    おかげさまでいい意味で自分に欲が出てきて、
    明日の自分が楽しみだなと思えるようになりました。
    また伺います。

• みきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:39:54.0

初めて来店しました。
    色々丁寧に自分の髪の毛について教えていただきました。
    ちょっと難しいこともありましたが為になることばかりでした。
    まだ施術したてなのでわかりませんが、これから白髪が伸びてきた時、今までとはどんな風に変わるのか楽しみに過ごそうと思います。

• sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 22:31:31.0

一目で髪質や骨格をとても理解して下さり、またカット前のカウンセリングを丁寧にしていただきありがとうございました。年齢とともに自分にどんなヘアスタイルが合うのか迷走していたので…お陰様でとてもすっきりしました!

s様

この度はご来店、または口コミもいただきまして誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルをつくるのにとても骨格が大切な要素になってきます。
    ご説明、ご提案もご理解くださりありがとうございました。
    次回もお待ち致しております。    mile

• ぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 09:49:18.0

初めて伺いました。自分の頭の形を知らなかったので、いつも大きく膨らんでいましたが、骨格に合わせてカットしていただいたので、今までにない素敵な感じになりました。どこに行っても同じと、諦めなくて良かったです。次回はカラーをお願いするのが楽しみです。

ぽん様

この度はご来店、または口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    ご提案の内容、ご説明を受け入れてくださりありがとうございます。
    次回はカラーでのご提案をさせていただきます。
    ご予約お待ち致しております。   mile

[投稿日] 2024-03-05 22:26:55.0

こちらの美容室に通うようになってから、よく髪を褒められるようになりました。
    今回も、施術から10日ほど経ちましたが、不器用なわたしでも扱いやすく、とても助かっています。
    朝の爆発髪にいいと教えていただいたナイトキャップ、早速試してみましたが、効果絶大でした。
    また来月もよろしくお願いします。

• ももちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 21:20:30.0

2回目です。今回は特にヘアスタイルの提案がドンピシャで、こんな感じがいいなと思っていたこと、そのままでした。また、わたくしのしていた髪に対するよくない習慣がズバリ言い当てられ、あたりまえに習慣はそのまま髪質に反映されると痛感。正しい扱いかたを丁寧に教えていただき、今、気がつけてよかったと思いました。
    いつも入れていただく紅茶も、熱さ、濃さともに申し分なく、素晴らしいな、と思っています。少しずつ髪質を整えれば、加齢に負けない雰囲気をだせる、と思わせていただきました!またよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-03 10:00:15.0

いつもと同じメニューでメテオカラー&カット&トリートメントです。目立っていた白髪を綺麗に染めて貰い、サラツヤになり満足です。
    持続中のレイヤースタイルもアドバイスを頂き気に入っています。

• godkanさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 22:44:05.0

今回もちょうど良く仕上げていただきました。気合を入れて仕事に励めそうです。

• SaYuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 17:28:06.0

本日2回目の来店でした。
    最初に伺った際に、くせ毛で悩んでいた私の髪質の事を理解して下さりコースの内容やカットの仕方など丁寧に説明して下さり安心しました。
    施術後、艶がありサラサラになりました。
    家でのシャンプー、リンスの仕方やブローなども教えて頂き実践したところ今まで広がりやすかった髪の毛が落ち着いて下ろしたヘアスタイルができるようになりました。
    本当にありがとうございました。
    これから髪質が変わっていくのが楽しみです。

SaYu様
    ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    前回にご提案したホームケアも徹底して続けていただいてる成果も徐々にでてきています。
    髪が変わっていくっていいですよね。
    髪は女性の財産です。これからも大切にしていきましょう。
    このような口コミのお言葉が本当に励みになります。
    これからももっといい髪にさせていただきます。
    次回もお待ちいたしております。

mile  藤岡

[投稿日] 2024-01-17 16:49:20.0

3回目に来店しました。今回は少しだけ前髪を作って頂き、
    若干少しだけフォルムを変えてみましたが、基本レイヤー入れてくびれのあるミディアムです。
    このスタイルは今までやった事のないので新鮮です。
    長い部分があってもレイヤーを入れて軽くして頂いているので
    重くなく軽やかです。
    メテオカラーをやはりリピートしてしまいました。
    艶々、サラサラです。
    もうやめられない沼ですね。

mileからの返信コメント

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミも本当にありがとうございます。

沼。。。。。爆笑 笑 笑

今回も含め、このヘアデザインはスタイリングも楽なんです!
    そして洗練されたセクシー感、軽さと重さのバランスがとりやすいんです。
    艶はと髪の重さは若さの秘訣です。

ぜひ、次回もお待ちいたしております。

mile 藤岡

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 16:33:20.0

毎度毎度きれいにしていただきありがとうございます。大満足です。これからも、宜しくお願いいたします。

とも様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

いつもお任せでのご来店で、こちらのご提案を聞いたくださり、ブリーチのケアなどトリートメントメニューできれいなデザイン造りをしています。

カットもレイヤーを入れてますので、毛先ワンカールも巻きでも本当にキマってきますよ。
    お出かけの際はしてみてくださいね。

mile 藤岡

• やちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 08:22:34.0

1年以上前初めて来店した日は他の美容室で久々にショートしてもらった1週間後でした。あまりにも髪が傷んでおり、その痛みを取り去るために数十年ぶりのショート。結果、自分のして欲しいスタイルではなく、いわゆるおばさんカット。この美容室もまた、満足出来なかったという想いでいました。あまりにも酷く、mileさんに最後の望み...本当にそんな気持ちで駆け込んだというのがmileさんに初めて来店した時のことです。来店前は期待と不安。今度こそ、自分の想い描く美容室.美容師さんであって欲しいという期待と、いや、高いお金をだしてこのトリートメントかがいい、このパーマがいい、カラーがいいと言われても満足したことがなかったじゃない。また、同じでしょ。交錯した2つの想い...結果、私の期待を遥かに超えました。それが一年以上mileさんに通っている、これからも通い続けたいと思う理由です。今回も私の髪の悩みに的確に応えて下さり、私の気持ちに寄り添って下さりながら、毎回、来てよかった!素敵にして下さったと思わせて下さる最高の美容室.美容師さんです。私の髪は今、とても美しいです。そして、更に美しくなる!と思っています。

〈大人気〉うる艶髪SP☆カット+水素パック+艶髪METEO(メテオ)カラー

• naさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 09:22:14.0

こちらに通い始めて、パサつき癖の悩みがなくなり髪質が変わりました。
    カットも纏まりやすく素敵にしてもらって、カラーに水素パックに大満足です。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 00:06:12.0

いつも仕上がりバッチリですI

• Stさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 21:20:49.0

妊娠9ヶ月で産前最後のカットに行きました。産後数ヶ月は来れないことや、ドライヤーの時間が長くて疲れちゃうことなど私の状況を聞いた上で、ベストな長さやレイヤーの入れ方を提案してくれて、仕上がりの長さもしっかり確認してくれました。当日の仕上がりの美しさだけじゃなく、どんなふうに髪が伸びていくか、私がどのくらいスタイリングができるか(全然スタイリングができない笑)ということも考慮した上でカットしてくれるので、もう他の美容室に行こうとは思えなくなってしまいます!
    片道1時間かけて通っていますが、mileでの施術はそれだけの価値があると私は思っています。
    自分ではどうしたらよくなるか、よくわからない人には特におすすめです!
    困っていることや、なりたいイメージを伝えれば、自分自身の髪質や、頭の形、生活スタイルなどを考慮して、それができるかどうか、できなければどうやって理想に近づけるか、または違う形でどう美しく見えるかなどしっかりと提案してくれます。

[投稿日] 2023-11-18 20:28:36.0

前回9月に受けた水素パックとカラーの成分で、メデューサだった髪がとても扱いやすくなったので、本日も同じメニューをお願いしました。
    髪型も色も触り心地もお気に入りなのですが、何より美容師さんオススメの、おフロでのシャンプー&トリートメント方法が今までの自己流と全然違っていて…早く試してみたいです。

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 15:51:49.0

水素パック含め本日2回目の訪問です。
    年齢を重ねても自分に似合うスタイルや艶々な髪色にして頂いて嬉しいです。
    伺った日は雨降りでしたが、くせ毛で爆発してしまう髪もしっとり落ち着いていました。

• godkanさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 23:57:55.0

今回もスッキリ整えていただきました!ありがとうございました!

• momomomoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 20:33:56.0

素敵なヘアスタイルにしていただき嬉しいです。ヘアケアのアドバイスなどもたくさんくださって勉強になります。

[投稿日] 2023-11-04 20:16:36.0

2回目来店しました。今回もサラツヤにして頂き大満足です。
    指通りがサラッとしているのはとても気持ち良いです。
    カラーもカットも前回より少し攻めて頂きました。
    更に大満足です。
    カラーは痛むという概念が全くなく、
    トリートメントをしている感覚です。
    次回も楽しみです。

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 13:50:27.0

くせ毛+傷んだパサついている髪が、ツヤツヤのまとまりのある髪になりました。
    今短く切るのではなく、長い目でみて、自分にどういう髪型が似合うのか、楽なのかを考えてくれてありがたかったです。
    次のカラーが楽しみです。

• しゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 12:20:58.0

髪と頭皮に優しい施術でトリートメントはしませんでしたが、サラサラが続いています。カットも丁寧にして頂いたので癖毛を活かしたヘアスタイルが簡単にできています

• じゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 19:56:50.0

久しぶりの美容室で髪質改善にひかれ、初めて伺いました。お一人で対応されており、他の美容室とは違い、ゆっくりと説明やヒアリングをして頂き安心感がありました。
    カラーやカットも好みに応じ、アドバイスして下さいました。広がるパサつきのあった髪がしっとりとした手触りになりました。
    こちらでお願いしてよかったです。

• ももちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 08:47:47.0

カラーに力をいれていらっしゃるだけあって、その説明はとてもわかりやすく腑に落ち、髪質へ繋がることを理解しました!カラーにより、艶感や質感が出ました。前髪のあり方や扱いも教えていただきよかったです。カットもとても気に入って、扱いやすく。実家の母やお友達にもとても好評でした。全然ちがう!とびっくりしていました!わたくしの個性や特性にも添っていただき感謝しています。50代半ばでも諦めず、年齢に相応しい雰囲気でありたいと感じました。子供にお金のかかる時期ではありますが、やりくりして、ぜひ定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-27 20:33:19.0

生まれたときからクセ毛でしたが、ここ数年は加齢のためうねり出し…縮毛矯正をかけても朝にはメデューサになっていて、毎朝せっせとアイロンをかけ、湿気が多い日はすぐメデューサに逆戻りの憂鬱な毎日でした。
    が!こちらでカウンセリングを受け、わたしの悩みに合わせて、カラーと超高濃度水素ケアをしていただいたところ、ドライヤーだけでスルン。
    雨の日に4時間外を歩いて、外(雨)からも内(汗)からもしっとりした日も、うねらないしゴワつかない、とっても気分のいい髪になりました♪
    今後とも末永くお世話になりたい美容師さんでした。
    ありがとございました。

マイル(mile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー