3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. シーナ(scena)  >

ねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-09 11:28:56.0

髪質改善ストレートをしていただきました
    私の髪を見ながら合うように痛みや状態を見ながら丁寧にイロイロ提案して対応してくてれて安心できました
    仕上がりも今までに体験した事ないくらいのうる艶サラサラで周りの人からも褒められるくらい大満足です

髪質改善ストレート+似合わせカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ねこ様

数ある美容室の中から美容室を選んで頂き、ありがとうございます。

来ていただいて初めに美容室恐怖症と言われたことに本当に衝撃を受けました。

絶対綺麗にしたい!と思いました。トラウマが喜びに変わってくれて本当によかったです(^^)

仕上がりも柔らかくクセがあったとは感じさせないくらいうるつやな髪の毛になって
    私自身も本当に満足していますっ…!

見た目は綺麗になりますが、やはり薬剤などでダメージはしているので
    綺麗を保つためにもお家でのケアやトリートメントもして頂くとより効果的です☆

また次回髪の状態を見させて頂いてどのようなケアが必要なのかお伝えさせてください♪

基本的には3ヶ月経ったくらいから癖が気になり始めるかと思いますので
    その位の時期にかけて頂くことがオススメです(o^^o)

また分からないことなどありましたらいつでもご相談ください♪

scena 荒木夏美

• ゆかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:00:20.0

会話をしているうちに、あっという間に仕上げて頂けます!
    仕上がりも大満足です☆

• チョコミントさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 13:54:52.0

スタイリングの仕方を丁寧に教えてくれるので助かります。ストレートが上手で、朝がとても楽になりました、ありがとうございました

【marbb付】 カット+ストレート+トリートメント \17000

チョコミント様

口コミを書いていただき、ありがとうございます♪

カラーされたてだったのもあり、かなり優しめの薬でストレートさせて頂きました♪

バッサリボブにさせていただいたのもあり、スタイリングいかがかなぁと、気になっていたので、

ストレートが上手で、朝が楽とお言葉を頂けてとっても、安心しました(^^)

只今似合わせについて勉強しておりますので、
    スタイリングや、イメージなどもっとお話が出来たら嬉しいです♪

チョコミント様にカットやカラーでまた、
    お会いできるのを楽しみにしております。

scena今田みこ

• めいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 07:39:01.0

カウンセリングから丁寧で的確な提案をして頂きました。
    仕上がりも満足しています!

《marbb付》 カット+カラー+選べる[トリートメントorスパ] \12000~

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 00:01:42.0

5月31日に伺いました。
    前回のヘアカラーの待ち具合、髪質や頭皮の状態など丁寧にヒヤリング頂き、ヘアスタイルの要望などとても話しやすい雰囲気であっという間の楽しい時間でした。
    いつものように毎日のセット方法も教えて頂き、
    おすすめのトリートメント購入する際も、メリットデメリットを分かりやすく説明しながら、手持ちのスタイリング剤の使いやすにも共感してもらえて試してみようと思えました。
    翌日、仕事へ行く忙しい朝のスタイリングも簡単で気分が上がりました。次回もよろしくお願いします。

【marbb付】 カット+カラー+選べる[トリートメントorスパ] \13000~

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 11:25:37.0

いつもぼんやりとしたオーダーにも関わらず、髪の悩みに寄り添った丁寧なカウンセリングで期待以上の仕上がりになるので大満足てす。
    ピンクベースのカラーの色合いが顔色か明るく見えて気分が上がります!

えみ様

いつもscenaをご利用いただきありがとうございます。

今回もお任せいただきありがとうございました(^^♪

春に向けてイメージを変えたピンク系のカラーとってもお似合いでした(^^)/

気に入って頂けてとても嬉しいですっ(^_^)!

お家でもしっかりシャンプー、トリートメントを使って頂いて色落ち楽しんだみてくださいね(^^)/

scena 荒木夏美

• まきのすけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 19:29:16.0

お店の雰囲気もカットの技術も素晴らしくて、大満足です。

まきのすけ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます^_^

お店の雰囲気お褒め頂き大変嬉しいです♪

カットは、
    ワンレンミディアムから、低めのレイヤーを入れさせていただき、量は変えていないのに、

とても軽やかで動きが出てお似合いでした^_^

また、ストレートや、カラーで、まきのすけ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^_^

scena今田みこ

• むーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 21:57:48.0

毎回想像以上の仕上がりにしてくれるので、安心しておまかせ出来ます!
    次回もよろしくお願いします♪

【marbb付】カラー《ケアカラー カット無し》\8000~

[施術メニュー] カラー

scena【シーナ】からの返信コメント

むーちゃん様、いつもscenaをご利用いただきありがとうございます!

今回のカラーもとてもお似合いでした♪

いつも大事な髪の毛を任せていただきありがとうございます♪

次回もまた、お待ちしております!!

scena 大西 陸

• もかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 20:23:50.0

2回目の利用です!
    特にやりたいカラーもなく、ざっくりとしたオーダーだったのですが丁寧に選択肢を考えてくれて仕上がりも大変満足です!またよろしくお願いします!

【marbb付】 カラー+選べる[トリートメントorスパ] \9500~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もか様

2回目ご来店いただけて、とっても嬉しいです☆

くすみカラーがとてもお似合いでした♪

いつでもふらりと寄っていただけると嬉しいです♪♪

またもか様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ - ^

scena今田みこ

• mnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 19:57:00.0

髪型のイメージを細部までしっかり聞いてくださって、丁寧に仕上げていただきました。
    また、カラー剤が染みやすいと伝えたところ、カラーの前にスプレーで保護していただきました。おかげで全然染みる感覚がなかったです!
    初回利用でしたが、最初のアンケートで雑談をどのくらいしたいかを選べたのも良かったです。

《平日限定》 カット+カラー +選べる[トリートメントorヘッドスパ]\11000~

scena【シーナ】からの返信コメント

mn様、この度はscenaに御来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます♪

お客様に安心してお任せして頂けるようにカウンセリングには時間をかけて行い、お客様と僕のイメージしているものが同じなのか共有させて頂きながら施術に入るようにしております!

カラーでは、しみたり、痒み、頭皮が荒れている方などには保護スプレーをつけさせていただきながら対策しておりますので安心してお任せ下さい♪
    どうしても、しみてしまう場合などは、他にも対策がございますのでその時はご相談ください^^

アンケートも褒めて頂き嬉しいです!

ぜひ、次回も可愛くさせてください^^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

scena 大西 陸

• まつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 16:33:51.0

娘がとても満足して帰って来ました。ありがとうございました。また宜しくお願いします、

scena【シーナ】からの返信コメント

まつこ様、先日は娘様のカットでscenaをご利用いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます^^

流行りの顔周りレイヤースタイルをご希望いただきましたので、可愛く仕上げさせていただきました☆

顔周りレイヤーは顔まわりだけ、ザクザクと切っていくので最初は不安そうでしたが、仕上がりを見て頂いた際にかわいいです!と笑顔をいただけたので、こちらも嬉しかったです♪

スタイリングも顔周りの毛を斜め前にもってきてアイロンで内に巻くだけで可愛くなるのでぜひ、やってみてください!

次回もぜひ、おまちしております♪

scena 大西 陸

• めだかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 14:12:36.0

いろいろと相談させていただき丁寧に対応してくれました。いろんなヘアスタイルを試してみたいものの、毎日のお手入れがズボラのためにやりたくないのですが、初夏らしく軽いヘアスタイルになって毎日が楽ちんになりました。
    次も思い立ったら速攻で伺います。

scena【シーナ】からの返信コメント

めだか様、いつもscenaをご利用いただきありがとうございます!

口コミもとても嬉しいです(^^♪

今回は、軽いヘアスタイル希望とお手入れの楽さを希望していただいたため、長さをばっさりと切りつつ軽く見え、スタイリングが簡単なパーマもかけさせていただきました^^

毎日のスタイリングに時間をかけたくない方や、苦手な方にはパーマをおすすめしています♪

パーマにも色々、種類がございますので色々と試してみるのも楽しいですよ!^^

次回もおまちしております♪

scena 大西 陸

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 12:01:06.0

この度の仕上がりもとても良く、大変満足しています。
    スタッフの方はいつも親切で安心感があります。お店の中も清潔感があり、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。またぜひ利用したいと思います。

いつもありがとうございます(^^)
    今回のショートもとってもお似合いでしたーーー♪♪
    ご満足いただけて僕も嬉しいです!!

scenaの店内の清潔感や雰囲気はスタッフ一同力を入れている部分なので、さらなるリラックス空間をレベルアップしていきますね(^^♪

scena  秋山 勝陽

• やーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 11:12:55.0

仕切られている席や清潔感のある店内で、とても居心地のよいお店でした!
    私の髪質や悩みや希望をきちんと聞いてくれ、理解していただけました。一つ一つの工程もとても丁寧で、満足のいく仕上がりでした!
    ストレートだったので長時間でしたが、お話も楽しくあっという間に過ぎました、また伺います、ありがとうございました!

《marbb付》 カット+ストレート+トリートメント \17000

やー様
    この度はscenaにご来店いただきありがとうございます♪
    居心地が良いと言って頂けて嬉しいです(^^♪
    縮毛矯正もとても綺麗に伸びてばっさり切ったヘアスタイルも素敵でした(*^_^*)

カウンセリングには力を入れているので髪質、お悩み、今後のヘアスタイルまで聞くように努めています!
    今回しっかり切ったのでお悩みが変わったり仕上がりでも何かありましたら遠慮なく言ってくださいね!

ストレートは時間がかかってしまうことが難点ですよね・・・もっと負担が無いようオペレーションなども
    見直しさらにご満足いただけるよう努めます!!

ツヤ髪縮毛矯正   秋山 勝陽

• あややさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 12:41:53.0

いつも通わせてもらってます!自分の髪のクセや好みをわかってくれているので、毎回ストレスフリーです。今回も素敵に仕上げてもらって嬉しいです。

あやや様
    いつもありがとうございます(^^)
    今回のカラーもしっかり染まってとても良かったです♪

髪質やクセに合わせて薬剤をしっかり選ぶようにしております!!前回の縮毛矯正のフィートバックもありがとうございます!!次回さらに感動してもらえる仕上がりをご用意します!

ストレスフリーな空間と技術をさらに精進していきます(^^♪

scena  秋山 勝陽

• はむちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-24 20:08:04.0

息子が今回は利用させていただきました。高校生から大学生となり校則もなくなったことで、髪型にも気を配るようになりました。彼にとっては、初めての美容院でしたがもう一度利用したいというほど良かったそうです。具体的な髪型のイメージは短髪、ツーブロックしか考えていませんでしたが、店員さんが写真で本人に提案することで、完成形がイメージしやすかったそうです。また、写真の通りではなく、本人の髪質や長さにあった髪型に調整してくれて、そういったお客さんを考えている姿勢が特に良かったと本人がいっていました。ワックスの付け方も丁寧に説明してくれて、美容院の利用後のことも考えており、終始店員さんの対応に満足していたそうです。

scena【シーナ】からの返信コメント

はむちゃん様、先日は息子さんにscenaをご紹介いただき、ご利用いただきありがとうございました!

初めての美容院と息子さんからお聞きし、不安や緊張もある中で少しでも不安がなくなればと思い、短髪でも色々な長さがあるので息子さんと画像でイメージ共有させていただきながらカットさせていただきました!

頭の形やおでこの広さも人によって全然違いますので、写真通りにしてしまうと扱いずらくなったり、違うヘアスタイルになることがありますので調整させていただきました!^^

ワックスも最初は難しいとおもいます。わからないことがあればいつでもお聞きくださいね♪

是非また、お待ちしております!

scena 大西 陸

• まあちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-24 18:49:56.0

今回もストレートとカット、トリートメントをしてもらいました
    ストレートは元から髪がきれいな人みたいなツルツルサラサラです
    ここでストレートかけてからいつも髪キレイと褒められます
    カットも希望通りにシャギーを入れてもらい全て満足です
    購入したシャンプートリートメントも使うのが楽しみです

【marbb付】 カット+酸性ストレート+トリートメント\18000

まあちゃん様

とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます(^^♪

scenaでは優しいストレートの薬剤でしっかり癖を伸ばせるよう心がけています(*^_^*)

しっかりレイヤーに、黒髪ツヤロングが、目を奪われるほど美しかったです☆彡

オージュアのシャンプートリートメントで、さらにうるうるになってくださいね(^^♪

いつも楽しい時間をありがとうございます(^^♪

また根元のストレートリタッチを4カ月あたりを目安にお待ちしております(*^_^*)

scena今田みこ

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 11:15:04.0

いつもこちらの希望にそってカットして下さいます。

まめ様

いつもscenaをご利用いただきありがとうございます。

今回も増えた分の量をしっかりとらせていただきました!

トリートメントもたっぷりつけさせていただいたので次回のご来店までさらさらが続いてくれるように願っております(*^_^*)

お家でのケアも頑張ってみてくださいね(^^)/

scena 荒木夏美

• もゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 08:26:46.0

希望の写真と、どんな雰囲気にしたいかなど、伝えて、再現性高い仕上がりになりました。
    特に、前髪の希望が叶ったので良かったです。
    このサイトの希望欄などもキチンと見てくれていて、確認取ってもらって助かりました。

[施術メニュー] カット、パーマ

もゆ様

先日は初めてのscenaへのご来店ありがとうございました(^^♪

短い前髪がパーマによりとても可愛さ爆発していて、お似合いで、

短い前髪とパーマの組み合わせの可愛さの無限の可能性を改めて感じることができました☆彡

今回の仕上がり、もちなど、相談しつつ、
    もゆ様の、なりたいイメージと、骨格や似合わせ、再現性を一緒に考えて、

また次回もより素敵なスタイルが作れたら嬉しいです(^^♪

お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

scena今田みこ

• モギさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-21 19:58:49.0

半個室空間になっており、周りを気にせずに寛げるところが好きです。今回はトリートメントとヘッドスパを選べるコースでした。悩みましたが、前回やってもらったヘッドスパが最高だったので、今回もヘッドスパに。頭のコリをほぐしてもらうと、体全体も楽になる感じなのでおすすめです!
    前髪カットもとても上手に仕上げてくれました。

モギ様

いつもscenaをご利用いただきありがとうございます。

モギ様の大切な髪の毛をおまかせ頂きありがとうございました(*^_^*)

今回は雰囲気を少し変えてベージュ系のお色味にさせて頂きましたが色落ち等いかがでしょうか?

scenaの半個室は周りの目が気にならなくて落ち着きますよね。

ゆっくりリラックスしてお過ごしいただけたようでとても安心しました(^^♪

ヘッドスパも気持ちいいですよね♪

頭皮の毛穴の奥の汚れも落としてくれて血行促進の効果もあるので疲れているときにはつい寝ちゃいます(笑)

またヘッドスパに癒されにいらしてくださいね(^^)/

scena 荒木夏美

• なーちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-16 03:24:47.0

とても綺麗な色でうれしいです!

なーちゃ様

いつもscenaをご利用いただきありがとうございます。

今回はカットでもかなりのイメチェンになりましたね!

カラーもいつもとは違う感じで春っぽいお色にさせて頂きましたが色落ち等いかがですか?

また色々相談して頂いて次のヘアスタイルを決めていきましょう(*^_^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

scena 荒木夏美

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 12:42:47.0

今回、少し落ち着かせたカラーにしていただいてよかったです。とても自然で気に入ってます。
    次はプラスカットの予定です。また手入れのしやすいスタイルでお願いしたいです。楽しみにしてます。

[施術メニュー] カラー

かず様
    こちたこそいつもありがとうございます♪
    髪型の落ち着き、カラーの色味随分と安定感が増してきましたね(^^♪

カラーも自然な暗さを出したところがかず様にはぴったりでしたね!!

2025年更にカラーの知識をつけ、表現幅を広げていきたいと考えておりますので
    是非ご期待ください!

カットも6月のムシムシする季節に一度スッキリしておきましょう(^^♪
    お待ちしております(^^♪

秋山 勝陽

• はむちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 23:39:34.0

そちらで切っていただいた後はいつも周りから「似合ってるねー」と高評価をもらっています!

はむちゃん様

数ある美容室の中からscenaを選んでいただきありがとうございます。

素敵な口コミもありがとうございます(^^♪

毛先をしっかり切らせていただいたのでさっぱりしましたね(*^_^*)

周りの方々からも褒めて頂けるというのは私も凄く嬉しいです!!

これからもご満足いただけるよう取り組んでまいります!

次回のご来店もとても楽しみにお待ちしております(^^♪

scena 荒木夏美

• あややさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-12 21:31:55.0

カラー、トリートメントをお願いしました。トリートメントは髪が艶々になるのでとても嬉しいです。心なしかカラーの持ちも良いように感じます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

scena【シーナ】からの返信コメント

あやや様、いつもscenaをご利用いただきありがとうございます!

カラーの際は塗り終わりから20分ほど時間を置いた後に塗り残しがないか、しっかり髪の毛に色がはいっているか再度チェックしていますので、これからも安心してお任せいただけたらと思います!

トリートメントでは、髪の毛内部にしっかりとトリートメントの成分が入ってくれるようになめす(両手で髪の毛を挟み毛先まで滑らせていく)工程を繰り返し行うことでさらさらになります♪

お家でトリートメントする際も試してみると効果的です♪

世界一周されたお話をお聞きすると自分もいつか行ってみたくなりました!

次回もお待ちしております!

scena 大西 陸

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-07 21:14:48.0

トリートメントもしてもらったのでサラサラになりました!
    カラーもかわいい色にしてもらいました!

ほのか様

いつもscenaを選んでいただきありがとうございます。

前回のお色味気に入って頂けていたみたいで良かったです(*^_^*)

その後色落ち具合はいかがでしょうか?

アッシュは繰り返すことで色味が定着してくるのでしばらく元々染めていた赤みが出てくるかもしれませんがしぶとく重ねていきましょう!

また1・2か月後様子見させてください(^^)/

お家でのホームケアも引き続きよろしくお願いします(^^♪

次回のご来店も心からお待ちしております(^O^)/

scena 荒木夏美

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 06:58:37.0

今回も丁寧な接客、施術で安心してお任せしました。
    シャンプー、トリートメント、マッサージ眠たくなるくらい気持ち良かったです。
    全体的に軽くなり、ふんわりした感じとカラーもとても満足な仕上がりです。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ひろりん様
    いつもありがとうございます(^^♪
    前回よりさらに短く段も少し入れたのでふわっとした仕上がりが良かったです!
    カラーもずっとお任せいただいてるので明るさも出て表現できる色が増えてきましたね♪

scenaスタッフのシャンプーやマッサージは褒めらることが多く鼻が高いです(*^_^*)
    ぜひ普段のお疲れをしっかり癒してください(^^)/

また2カ月くらいでのメンテナンスお待ちしております!
    お忙しいと思いますがまたお話聞かせてくださいね(*^_^*)

scena   秋山 勝陽

• まなてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 09:15:15.0

気になるところを相談したら、うまく解決してくれます。これからもお世話になります。
    スタッフさんも含めて、お店の雰囲気が良いです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まなてぃ様
    いつもありがとうございます(^^)
    毎度お任せいただけて嬉しいかつ腕がなります!!!
    今回は少し伸ばす方向に、いつもと違う方向性にしましたので不具合ありましたら遠慮なくお申し付けください。

お店の雰囲気は沢山の方にお褒めいただけるポイントですので、今後もさらに向上していけるよう
    スタッフでも共有していきます♪

今回は少しお時間空きましたが、梅雨時期が参りますので前髪ストレートは6月あたりにおススメです(*^_^*)

scena 秋山 勝陽

• わたなべおさむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-04 23:17:37.0

毎度毎度さすがです!!切られてて気持ちよくなります(^^)

scena【シーナ】からの返信コメント

わたなべ様、いつもscenaをご利用いただきありがとうございます♪

モデルの時からずっと通っていただいて大変嬉しいです(^^♪

これからもたくさんの人を笑顔にできるように技術を磨いて、学んでいきますのでよろしくお願いします♪

また、次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!^^

scena 大西 陸

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 22:20:49.0

出産を控えており、しばらく来店出来ないので色を暗くしようと思い相談させてもらいました。黒髪は何年もした事が無くどんな雰囲気になるか心配でしたが、画像を見せて説明して下さりなるべく色落ちしないカラーを選んで頂きました。
    カットもいつも通り丁寧でした。また落ち着いたら伺います!

めぐ様
    いつもありがとうございます(^^♪
    黒髪だけど漆黒じゃない色良かったです!めぐ様が心配されていましたが、全く違和感なくお似合いでした!

カウンセリングでしっかり安心感を持っていただくことを意識していますので、画像での説明やお値段の通達は当たり前ですが抜けの無いよう考えております(*^_^*)

カットも大事な髪の毛を任せていただいておりますのでちょっとしたところから丁寧さを感じて頂けるよう意識しております!お褒め頂き幸いです(;_;)

ご出産まであと少しお体にもお気をつけて落ち着いたらぜひメンテナンスさせてください♪

scena  秋山 勝陽

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-30 20:13:04.0

いつもわがままを聞いてカットしてくれます

まいまい様
    いつもありがとうございます(^^♪
    今回のカットは全体的に少しボリューム感も落とせて良かったです♪
    わがままでは全くありません!!笑
    ぜひ色々と相談してください♪

カラーもこだわりの透明感抜群でお似合いでした!
    最近は定番となってきましたね♪

また次回もよろしくお願いします♪

scena  秋山 勝陽

シーナ(scena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー