4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

idea守谷店

イデアモリヤテン

• 茨城県守谷市ひがし野2-2-7
  • 守谷駅東口徒歩8分 ウェルシア共同駐車場内
  • ボストンバックさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 19:58:26.0

今日は前髪カットでお世話になりました
    また、伺います

• のんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 00:09:57.0

縮毛矯正と酸性ストレートの違いを詳しく説明していただき、初めての酸性ストレート。とにかく前髪のクセが気になっていました。前回他の美容室でチリチリになってしまったのですが、もうサラサラのツルツルになり大満足です。オススメのトリートメントも買わせていただいたので、これから使っていくのが楽しみです。

【髪質改善酸性ストレート】☆髪質改善酸性ストレート☆  27500→25300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

のんちゃん様

初めての酸性ストレート 気に入って頂けたようで良かったです!
    ダメージが出ている部分も これからのお手入れ次第で綺麗にしていけると思いますので、是非お手伝いできたらと思います。 また、分からない事などありましたらいつでもご相談ください。 お待ちしております^_^

イデア守谷店 對馬

• HACCAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 19:03:43.0

ご担当頂いたスタッフさんや、待ってる間に対応してくださったスタッフさんも皆さんとても丁寧に対応してくれました。
    是非またお願いしたいと思います!

カット+シャンプー 5500~

• ありぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 18:29:07.0

カラーの仕上がり自体は良かったですが、シャンプーの時、耳の裏に爪が当たってとても痛かったのと、アシスタントさんのドライヤーの風が耳の中に直撃していて辛かったです。
    その場で言えればいいのですが、言いづらいですね。
    カラーの相談もさせていただきましたが、マスク越しだったからか、あまりよくわかりませんでした。
    半個室や受付などは良かったので、それらが残念でした。
    コーヒーはおいしかったです。

ありぃ様

シャンプーの時とドライヤーの際に苦痛な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回機会がありましたら、もう一度カラーの相談などお聞きかせ頂けたら幸いです。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 13:48:50.0

はじめて行きました。
    説明も解りやすく髪の毛も納得のいく仕上がりでした。
    お店の雰囲気も良く個室でとてもゆっくり過ごすことができました。
    また、行きたいと思いました。また、よろしくお願いします。

【白髪染剤からの卒業】カットカラー+オリジナルTR+頭皮ケア22000→13200~

のん様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

髪型やお店の雰囲気など気に入っていただけたみたいで良かったです♪
    ショートとってもお似合いでした!
    ぜひまた担当させていただけたらと思いますので、のん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 07:53:06.0

初めて伺いましたがとても満足な仕上がりです!次回もお願いしたいです!

急遽切って染めたくなった方☆カット+カラー\12100→\8800~

• ねこねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:12:23.0

とても技術力のある美容師さんだと思います。

【再来クーポン】【對馬指名限定】カット+艶髪カラー+艶髪TR\13200→\9900

ねこねこ様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    嬉しい口コミもありがとうございます
    引き続き ご満足頂けるように日々勉強していきますので
    これからもよろしくお願いします♪

idea守谷店 對馬

• ゆきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 12:59:18.0

シャンプーからカット、スタイリングまで個室のような空間で施術してもらえるので、とてもくつろいだ気分になります。手軽なアレンジも教えてもらったので、髪が伸びてくる過程も楽しみたいと思います。

idea守谷店からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後お家でのお手入れは大丈夫ですか?
    2回目のご来店ではありますが気になるところなどのご相談ありましたらお気軽にお申し付けください。

また、こんな髪型はどうなのかこんな色はどうなのかなど気になることがありましたらご相談にいつでものらせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

武田

• Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 17:56:19.0

初めての来店でしたが、白髪染のカラー剤に追加料金がかかることをもう少し分かりやすくメニューに記載していただけたら幸いです。
    明るい色になるとのことで追加料金を支払いましたが、結果的に元々の色より暗くなってしまいました。
    カットも全体的な形が思ったものと違い、ぼやっとしたシルエットになり、色も形も気に入らない出来でした。
    担当の美容師の方はあまりこちらの意図を汲んでくれず、全体的にコミュニケーション不足でした。あと、カラー剤の用意でしばらく放置されましたが、タブレット端末があるならば早めに案内してもらったほうがよかったと感じました。
    値段も高く出来もイマイチだったため、時間とお金を無駄にしました。せっかく久しぶりの美容室に行く時間を取れたのに非常に残念です。

【まずはお試し水分補給TRコース】カット+カラー+TR_\15400→12100~

J様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カラー剤の説明不足、カットやカラーの仕上がりなど満足していただける施術ができず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた意見を真摯に受け止め、今後は技術やサービスの向上に努めていきます。

• トッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 00:35:35.0

その日に染めてもらいたくなって、当日に予約できる美容室を探して予約したのですが、お店の雰囲気も接客もとても良かったです。半個室状態だったので、気兼ね無くくつろげたのが良かったです。ありがとうございました。

トッシー様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や接客など気に入っていただけてよかったです♪
    髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• チメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:31:19.0

丁寧な接客で始終リラックスしてカットしてもらいました
    カールのやり方など丁寧に教えてくださり嬉しかったです

【乾燥髪を保湿】カット+高保湿 TR 7700

チメ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。

気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    バッサリ切らせていただきましたがスタイリングなどやりづらい点などございませんか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• ホッティさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 21:31:23.0

望み通りの仕上がりにしていただきました。スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくださり、とても感謝しています。カラーもとてもいい仕上がりでした。シャンプーも気持ちよく、癒されました。

【再来平日クーポン】カット+カラー+高保湿トリートメント15400→11000~

ホッティ様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    スタイリングの仕方など分からない事がございましたらまたお気軽にご相談ください。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• ちかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 12:42:49.0

個室で椅子もゆったりしていてとてもくつろげました。髪型もすっきりとして満足です。ブローの方法も丁寧に教えて頂きました。今度はカラーの相談にものって頂きたいです。

今日すぐ切って髪の栄養を入れたい方☆カット+高保湿 TR 7700→6600

ちかりん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ショートヘアとてもお似合いでした。ただ初めて切らせていただいたのでもし何か気になるところがございましたらお気軽にお申し付け下さい。

カラーも上質なカラー剤やファッションカラー剤の組み合わせによるダメージレスな方法もありますのでぜひご相談のらせていただけたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

武田

• ふーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:00:11.0

何度かお世話になっています。良い美容室です。
    今回はたまたまタブレット端末の接続が悪い部屋で、タブレットで雑誌が読めなかったことだけが残念でした。
    有料ですが、託児サービスがあり保育士さんの対応も良いです。
    スタッフの方の対応が良く、設備も綺麗、施術も満足しています。また利用したいです。

ふーこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気、仕上がりなども満足していただけて良かったです♪

タブレットのネット環境については大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お部屋の構造上つながりにくい場所ではありますが改善に努めてまいります。

担当 柴田

• あるたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:50:13.0

今までより髪を短くしていただいたのですが、知り合いからも似合ってるねと言われて嬉しかったです!
    店員さんともコミュニケーションがしやすく、お店の雰囲気もお洒落でとても良かったです。

あるた様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

ボブとってもお似合いでした!周りの方からも好評で私も嬉しいです♪
    切ってみて扱いにくい点などございませんか?
    何かありましたらお気軽にご相談してください。

IDEA守谷 柴田莉帆

• Yujiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:54:22.0

カットのみでしたが、こちらの要望通りに丁寧に対応頂きました。ありがとうございます。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ご要望にお応えできてよかったです。ありがとうございます。

また次回もご来店心よりお待ちしております。

武田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 23:52:55.0

先日、カットカラーをしていただきました。
    いつものスタイリストさんではない方にしていただきましたが、お話しに無茶になられるのはいいのですが、髪を乾かしている時に手が止まり、仕上げのセット方法もこちらこら伺わないと教えてもらえず、カットの時も分け目も聞いてもらえませんでした。
    最後は顔に着いた髪を取ることも忘れられていて、せっかく近所にいい美容室を見つけたと思ったのに残念でした。カラーの薬剤ととてもいいので通いたいのですが、少し残念でした。良くなっていただきたいので書かせていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

仕上げの方法や分け目の確認なども疎かになり、美容室でありながらお顔についた毛の処理も確認不足で申し訳ありません。

貴重な意見をいただき自身を見直し今後このようなことのないようにしていきます。

ご指摘いただき誠にありがとうございます。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:31:05.0

娘のカットをお願いしました!
    大満足な仕上がりでした!

ゆき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

娘さんショートがとてもお似合いでした!入学前に切らせていただけて嬉しいです。
    またぜひ担当させていただきたいと思いますのでご来店心よりお待ちしております。

嬉しいクチコミをありがとうございました。

武田

• りうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 15:12:24.0

以前まで通っていた美容院が家から遠く価格も高いため別の美容院に行こうと思っていたものの失敗されるのが怖くて行けずにいた所こちらの美容院を見つけレビューも高評価だった為予約しました。
    こちらの美容院は個室でシャンプーをする所も部屋の中にあり人見知りの私にとって人目が気にならず椅子の座り心地もとてもよかったです。
    アシスタントの方のシャンプーとトリートメントがとても良かったです。
    担当スタイリストさんのカットとカラーもとても良かったのでまた伺いたいです!
    今回はありがとうございました

【莉帆指名限定U25】カット+カラー+高保湿TR+ホームケア15400→9900~

りう様
    先日は初めてのご来店、そして口コミの投稿もありがとうございました。

数多くある美容室の中からIDEAを選んで頂きありがとうございます!
    カットやカラーなど気に入っていただけて良かったです。
    スタイリングの仕方などわからないことがございましたらお気軽にご相談してください。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• イナバさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 06:36:22.0

個室になっていて、とてもリラックスした雰囲気の中
    施術していただきました。色々細やかに要望を聞いていただき、丁寧な仕上がりで満足です。

☆人気NO.1☆平日限定カット+カラー+高保湿トリートメント15400→9900~

イナバ様
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    嬉しい口コミもありがとうございます
    髪のお手入れなど 分からない事があればいつでもご相談ください。
    イナバ様のご来店心よりお待ちしております。
    idea守谷店  對馬

• なっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 11:05:01.0

いい感じに仕上げて頂いてありがとうございます!
    とても気に入りました!

• しーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 18:15:15.0

初めての美容室で最初は凄く緊張したけど…お店の雰囲気がまるで個室みたいで他のお客さんを気にする事もなかったので良かったです。
    担当の美容師さんが気軽に話し掛けてくれて緊張がいつの間にかほぐれてまたこの美容室に来たいな~って思いました。

しーちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

初めて行く美容室は緊張しますよね、そんな中数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございます。

前回はカットのみでしたのでカラーやストレートなどもよければやらせていただけたらと思います。
    また、初めて切らせていただいたので気になるところややりづらいところなどあればご気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております

武田

• ミンシンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 22:04:03.0

今回もありがとうございます♪希望通りに仕上げていただきました。これからもよろしくお願いします。

ショート~ミディアム、オリジナルTR、毛穴洗浄フルコース22550→13750

ミンシン様

今回も髪型ご満足いただけたようで嬉しいです。

またきれいにさせていただきたいのでこちらこそ今後ともよろしくお願い致します♪

高評価ありがとうございました。

武田

• ひなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:26:31.0

初めての来店でしたが、髪質に合ったカットをして下さり期待以上のスタイルになり高い技術に感激です。普段のスタイリングのアドバイスもありがたく、また来店させていただきたいと思います。

ひな様

先日はご来店ありがとうございます。
    カットやカウンセリング、仕上がりにご満足いただき大変うれしく思います。
    あれから髪の状態はいかがでしょうか?

ぜひまた見させてください♪

IDEA守谷店 後藤太一

• アイ~ンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 20:24:52.0

初めて伺いましたが、店内は個室のようになっており落ち着いて施術できました。
    スタッフさんも話しやすい方で、私の要望をきちんと汲み取って下さりとても満足のいく仕上がりになりました。
    シャンプーやヘッドスパもすごく気持ちがよかったです。

【IDEAフルコース】カットカラー+ケラスターゼTR+頭皮ケア20900→13200

アイ~ン様
    初めてのご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりやシャンプーなど気に入っていただけたみたいで良かったです!
    ショートにしてみてやりづらい所などございませんか?
    もし何かありましたらお気軽にご相談ください。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• kaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 22:33:29.0

初めて伺いましたが、綺麗な店内と半個室でとてもリラックス出来ました。
    担当して下さったスタイリストさんが気さくに話しかけて下さったり、全ての施術がとても丁寧で是非またお願いしたいと思いました。
    ヘッドスパもマッサージもとても気持ち良かったですし、髪の毛もさらさらツヤツヤになって大変満足してます。
    至福の時間をありがとうございました。

ka様

口コミのご投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や髪型など気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    アレンジの仕方などわからないことがありましたらまたぜひご相談してください。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• ゆかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 22:53:12.0

初めて利用させていただいたのですが、静かで感じの良いお店でした。
    個室のような作りになっており、洗髪の際の移動がほとんどないのがとても良かったです。
    カットとカラーも良い感じに仕上げていただきました。
    髪の乾かし方のアドバイスなども教えてもらえたので助かりました。
    次回はケラスターゼのトリートメントをお願いしてみようと思います。

ゆかり様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりできたようで良かったです。他のお客様との接点もほとんどないのでくつろげるかなと思います。

その後ご自身でのお手入れは大丈夫でしょうか。乾かし方が今までと少し違うと思うので最初は難しく感じるかもしれませんのでわからないところや気になるところがあればいつでもご相談ください。
    次回ご来店の際にもまたお伝えさせていただきます。

僕の指名クーポンですとケラスターゼトリートメントもお得にやることができますので良ければご活用ください。

武田

• HACCAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:34:19.0

こちらの要望が曖昧なにも関わらず、寄り添って聞いてくれて奥さんにも高評価をもらえました!またお願いしたいと思ってます!ありがとうございましたー

HACCA様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

髪型など奥様にも気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    セットの仕方などわからないことなどがございましたら是非ご相談してください。

IDEA守谷店 柴田莉帆

• ヨシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 18:16:19.0

今回2度目の来店です。
    カウンセリングは前回同様、じっくり話していただき、わかりやすい説明でした。
    短くなったので、手入れも簡単で嬉しいです。
    入店時、受付の方がいない場合はタッチパネルで登録する、ということに気づけませんでした!
    すみません。また次回よろしくお願いします。

ヨシ様
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけてよかったです♪
    スタイリングの際、扱いにくいところはございませんか?

受付方法ですが、前回ご説明ができておらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ヨシ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 柴田

• タロウくん。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:06:10.0

お店の中の雰囲気は、とても綺麗な内装で、カットスペースや眉毛のアイブロウなど施術して頂ける空間がリラックスできる半個室な所がお気に入りです。職業柄、接客業の為清潔感を大切にしている中で、担当者の方が、どのようなイメージでカットしていくかを細かくカウンセリングしてくださり、髪型も眉毛も理想の形で仕上げて頂き技術の高さに驚きました。カット中の会話も楽しく、周りも笑い声や明るい声がたくさん聞こえる素敵な美容室さんです。また通いたくなりますね!満足の星5です!これからもよろしくお願いします!

カット+シャンプー ¥5500

イデア 守谷店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー