3. 東海トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. リコ(Rico)  >

リコ

• 愛知県名古屋市中区丸の内3-16-19 三弘ビル2F
  • 5/19(日)19:00~空きあり当日予約OK◎久屋大通駅から徒歩3分【髪質改善/ヘッドスパ】
  • 丼助さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 18:16:53.0

首に当てた電気のリフトアップ効果にびっくりでした。疲労感のモヤモヤもスッキリしました。

【肩凝りでお悩みの方】頭皮改善 ヘッドスパ+ReFa(リファ)電動スパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

Rico ~hair Design & head Spa~【リコ】からの返信コメント

丼助様

先日は初めてのご来店いただきまして誠にありがとうございます♪

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    肩の凝りがほぐれると、頭皮やお顔に溜まった老廃物も流れていくので、お顔のリフトアップにも効果的です♪
    継続的にされると、効果も持続しやすくなりますので、また是非月1回もメンテナンスでお待ちしておりますね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• ラムネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:54:45.0

ヘッドスパを一度体験したくてこちらに初めてお伺いしました。髪の悩みもきちんとカウンセリングいただき、丁寧に施術していただけました。とてもリラックスできました。
    またお伺いしたいです。

【頭皮のお手入れコース】似合わせカット+贅沢快眠アロマ+ヘッドスパコース

ラムネ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでご記入いただきありがとうございます(^^)

ヘッドスパを体験されたいということで、数あるサロンの中からRicoを選んでいただき感謝します

ヘッドスパはリラックス効果の他にも肩こり、首こり、冷え性など、全身にも効果的です♪

またいつでも体験しにきてくださいね!
    ラムネ様のまたのご来店楽しみにお待ちしておりますね!どうぞよろしくお願いいたします♪

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 00:25:24.0

カウンセリングから施術までとても丁寧でよかったです!ヘッドスパもすごく気持ちよく、終わったあとは髪の毛が生き返った感じがしました!またお願いします。

【人気NO.2】カット+カラー+髪質改善ヘッドスパ+oggiottoトリートメント

あかね様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます♪
    嬉しい口コミまでご記入いただきありがとうございます!!

カウンセリングはお客様のご要望をしっかりイメージするためにとても大切にしています(^^)
    ヘッドスパも気に入っていただきありがとうございます♪
    血行も良くなるので、髪の毛に行き渡る栄養も多くなり、髪の毛も元気になってきますよ!

ケアを続けていくといい状態が続きやすくなってきますので、一緒に頑張りましょうね♪

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!
    どうぞよろしくお願いいたします♪

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 20:47:55.0

いつも思い通りの髪型になります。
    さらに髪の悩み(年齢から来る物から日頃のダメージから来る物まで)についても質問すると大抵の事には答えてくれます。
    今回はスペシャルなアルカリ除去(正式なOP名不明)をおススメしてくださり、ハリツヤある健康な髪になりました。
    また伺います!ありがとうございました♪

【髪と頭皮ケア】カット+アドミオカラー+ヘッドスパ+oggiottoヘアエステ

hana様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    そして毎回嬉しい口コミもありがとうございます!
    大変励みになっております!!

髪のお悩みならお任せください!!お客様一人一人の悩みの原因も違いますし、改善方法もそれぞれ違ってきます。
    なんでもご相談くださいね!

頭皮と髪の毛のアルカリ除去も効果を実感していただけて大変嬉しいです(^^)
    その日も効果的ですが、続けていくと通常の状態も良くなってきますので、ぜひ続けてみてくださいね(^^)!!

hana様のまたのご来店楽しみにお待ちしておりますね!
    どうぞよろしくお願いいたします♪

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-30 13:39:23.0

引っ越ししてから中々来れずに色々な美容室を転々としてましたが、やはりこちらが一番自分の思うようなヘアスタイルになるし、髪がツルツルになるので3年ぶりくらいに伺いました。施術を受けてみると、やっぱりここ!ってなりました。少し遠いですが、満足度も違うので再度こちらに通いたいと思いました。素敵な髪色、髪型にしてくださりありがとうございました。

似合わせカット+艶カラー+アロマ ヘッドスパ+oggiotto7stepトリートメント

ぽんちゃん様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます(^^)
    そして嬉しい口コミまでご記入いただきありがとうございます!!

久しぶりにお元気なお顔が見れて、とても嬉しかったです!
    少し遠いですが、またお時間ある際にご来店いただけると嬉しいです!
    以前はロングヘアでしたが、今回はバッサリショートでしたね!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪♪

またカラーも可愛いレッドピンクになってよかったです♪

またのご来店是非楽しみにお待ちしていますね(^^)

• しろくまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 23:39:04.0

今回で2回目ですが、大満足しております。
    ヘッドスパがとても気持ちよく、とてもリラックスできました。頭だけでなく全身のコリがとれ、なんとなく感じていた不調も無くなりました!また、頭皮も髪もキレイになったと実感しています。またお世話になりたいです。

しろくま様

先日は2度目のご来店いただき誠にありがとうございます♪
    ヘッドスパは頭皮のこりだけではなく、全身の血流も良くなります(^^)
    実感していただけてとても嬉しいです!
    リラックス効果もあり、自律神経も整いやすくなるので、お身体の不調にも効果があります(^^)
    是非疲れがなかなか取れない時や、リラックスしたい時にはお待ちしておりますね!
    どうぞよろしくお願いいたします♪

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:36:01.0

頭皮マッサージも肩のマッサージもとても気持ち良かったです。リフレッシュできました。
    頭皮ケアや髪質改善についての説明も詳しくわかりやすかったです。カットも丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。

【モニター募集】カット+頭皮・髪質改善コース\14,300→\8,580

もち様

先日は初めてのご来店いただき、誠にありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

頭皮のマッサージも方のマッサージも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    少し肩の凝りが気になりました。
    また定期的にほぐしてあげるのが肩凝り解消に繋がりますし、リラックス効果も大きいので、また是非いらしてくださいね(^^)

髪の毛や頭皮のケアで分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-17 19:58:42.0

とても良い感じに仕上げてもらいました!シャンプーが気持ちよかったです!

理想の髪質へ♪カット+oggiottoオーダーメイドトリートメント

みこつ様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    毎回口コミもご記入いただき感謝してます♪本当にありがとうございます(^^)!

またなんなりと、ご希望も教えてくださいね!
    また学校のことや遊びのことなど色々お話ししましょうね♪

またのご利用お待ちしておりますね!

• ゆきのすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-09 20:46:28.0

いつも可愛くカットありがとうございます!ヘッドスパがとても気持ちいいので、やっぱり寝てしまいました。またお願いします。

ゆきのすけ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    口コミもご記入いただきありがとうございます♪♪
    カットも気に入っていただきとても嬉しいです!
    ヘッドスパでマッサージすると血行も良くなるので、気持ちよく寝てしまいますよね!

そしていつもいろんなお話も楽しく過ごさせていただいています(^^)♪
    また色々お話しましょう♪♪

[投稿日] 2023-09-08 10:39:04.0

カウンセリングがとても丁寧で相談しやすく
    安心して施術を受けることができました。
    髪の悩みに寄り添って頂き、今回も満足な仕上がりです。
    また次回も宜しくお願いします。

頭皮と髪を健康に! コラーゲン配合カラー+カット+ヘッドスパ+ヘアエステ

かい様

先日もご利用いただきありがとうございました(^^)!!
    いつも嬉しい口コミまでご記入いただき感謝しています。

今回もコラーゲンカラーで艶とハリコシが復活しましたね!
    髪の毛のお悩みをなるべく減らしていきたいですね(^^)
    またいつでもご相談ください!

かい様のまたのご来店楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

• シンディさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 16:01:20.0

私の望み通りのヘアーカットしていただけました!
    シャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです
    次回もよろしくお願いいたします!

シンディ様

先日はヘアカットでのご来店いただきありがとうございました♪
    口コミまでご記入いただき、とても嬉しいです!
    髪型も気に入っていただき大変嬉しく思います(^^)
    またヘッドスパやカットなど、ご自宅のお手入れが少しでも楽しくなれるように
    しっかりやらせていただきますね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 22:32:10.0

今回こちらで初めてのカラーでしたが、可愛く染めてもらいました。丁寧に対応していただき大満足です。

【髪質改善】似合わせカット+アドミオカラー+oggiottoトリートメント

なな様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    当店でのカラーは初めてでしたが、色も気に入っていただき大変嬉しいです♪

頭皮や髪の毛のケアもしながらカラーできるコラーゲンカラーはいかがでしたでしょうか(^^)??
    色持ちも質感の持ちも変わってくると思いますので、また次回聞かせてくださいね(^^)!

なな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いします♪

• Leafさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-07 10:49:30.0

数年前から頭皮の悩みがあり、頭皮ケアをしっかりしてくれる美容院を探してました。
    私の悩みを聞いて、カラー、カットで綺麗な仕上がりに!ベットスパで髪の毛も久しぶりに柔らかくフワフワになってとっても嬉しいです!
    頭皮ケア、美髪の説明をしていただいた通りに、髪の毛洗ったり、今まで使ってた同じケア用品でもその通り使ってみると全く違う仕上がりになり、数日経った髪の毛もふんわりしなやか。
    また、行くのが楽しみです。

《人気No.1》カット+コラーゲンカラー+ヘッドスパ+oggiottoトリートメント

Leaf様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます(^^)
    そして口コミまでご記入いただき感謝しております。

頭皮の悩みは日常でとても気になりストレスになってしまいますよね。
    私も髪質が頭皮の状態によって変わってしまった経験があるので、とてもわかります。

ただ、しっかり適切なケアをしてあげると、少なからず悩みも
    改善されていきます(^^)
    いつでもなんでもご相談くださいね!!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• sachiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 16:51:14.0

いつも丁寧な施術で、信頼しています。
    ヘッドスパもすごく気持ちよくてリフレッシュできて
    最高です。また行かせていただきます!

【大人気!頭の疲れもスッキリ!】oggiottoアロマ ヘッドスパ

sachi様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    うれしい口コミも感謝しています( ;  ; )

シャンプーやヘッドスパはやり方次第で、髪質に大きく関わっています。
    ケアがより効果的になり、お客様の髪質がより改善されるように、
    常日頃考えてやらせていただいております♪

また日常の疲れなども頭皮をほぐすとスッキリしますので、是非疲れが出てきたらご自宅でもマッサージしてみてくださいね(^^)

お店でもいつでもお待ちしておりますね♪
    どうぞよろしくお願いいたします(^^)!

• シンディさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 19:10:34.0

とても気持ちよかったです!
    今度はカットでも来たいです!

シンディ様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます♪

ヘッドスパのできるお店を探しているということでしたが、技術面はいかがでしたでしょうか?
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    またなにかあればいつでも教えていただけたら嬉しいです(^^)

また次回はカットでお待ちしておりますね!
    シンディ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-07-31 16:38:52.0

今回も希望通り以上の仕上がりに満足しています!
    なかなか自分に合う美容院に巡り合えませんでしたが
    良いご縁を頂き、こちらにお世話になって本当に良かったです。
    髪の悩みも相談しやすいので、これからも定期的にお伺いしたいと思っています。
    また次回も宜しくお願いします!

かい様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます(^^)♪
    そして口コミもご記入いただき大変嬉しく思います!!

髪質は人それぞれ違いますが、綺麗になりたい気持ちは女性であればみんな思っていることだと思っています(^^)
    髪のお悩みの改善方法もできるだけお客様の髪の状態に合わせて伝えさせていただいています。

またいつでもご相談くださいね(^^)!!

かい様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

• ミルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 23:30:53.0

初めましての所だったので少し緊張したり、自分の悩んでる事を上手く伝えれるか不安でした。
    でもそれも一瞬で消え去りました。笑
    私の悩みを私以上に考えてくれて色々提案してくれて。
    そして全部が丁寧で、特にシャンプー後のすすぎの丁寧さに感激しました!!
    今までたくさんのヘアサロンに行ったけど、ここまで丁寧なのは初めてでした。
    髪には頭皮ケアがとても大切だと言う事も教えてもらって、自分なりに頭皮ケア頑張っていこうと思います。

【ふんわりまとまる】カット+根元パーマ+トリートメント

ミルル様
    先日は初めてのご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミも感謝します!!

初めてのサロンはどんなところか、緊張しますよね!すぐ緊張もほぐれたようで、本当によかったです♪♪
    なるべくお客様の髪の毛や頭皮の現在の状態から、一番最適なのは何かを考えてご提案させていただいております(^^)♪

すすぎに関しましては、こだわりを持ってやらせていただいていますので、喜んでいただけて大変嬉しいです!!
    流し一つで髪質は大きく変わりますので、ご自宅でもぜひ3~5分ほど流してあげると効果的です♪
    髪の毛のストレスがなるべくなくなる様に、一緒にがんばりましょう!

[投稿日] 2023-07-22 22:18:59.0

短くカットしました!シャンプーが気持ちよくて心地よかったです。

みこつ様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます♪
    口コミもご記入いただきまして誠にありがとうございます(^^)

今回はいつもよりバッサリカットしましたね♪
    量もスッキリして乾かすのも早くなってることを願ってます♪♪

またカラーの色なども気になってきたら、いつでもご連絡お待ちしておりますね♪
    みこつさんのまたのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• イワイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 07:29:34.0

初めての施術でしたが、頭皮と髪の状態の改善を実感しました。次回もお願いしたいと思います。

イワイ様

先日は初めてのご来店いただき誠に誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでご記入いただきありがとうございます♪

頭皮や髪の改善が実感していただけて、とっても嬉しいです♪
    頭皮のケアを続けていくと、髪質のお悩み等も少なくなってくると思いますので、是非続けていただけたらと思います(^^)♪

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね(^^)!!

• めーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 19:23:35.0

今回も丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【シルエット改善】ボリュームダウンストレート+7stepトリートメント+カット

めー様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    いつもシャンプーの流しやヘッドスパなどほめていただきとてもありがたく思っています♪
    これからも、日々精進してより良い技術をご提供できるようにしていきます!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 19:43:36.0

今回も理想通りの髪型になりました。
    ここで、美髪には頭皮環境が重要だと学びました。
    「未来のためには今できる事を」とサラッと嫌味なくアドバイスしてくださり、スタイルの希望を十分に聞き叶えてくださるスタイリストさんのいるサロンです。
    カットやカラー技術は言うまでもなく、ヘッドスパ、頭皮ケアも100点満点。特筆すべきは丁寧なシャンプー後のさらに丁寧なすすぎ。ここまでこだわったケアを提供してくださるスタイリストさんに間違いはない!とここ2年ほど通っています。いつもありがとうございます。

hana様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます♪
    そして大変嬉しい口コミまでご記入いただきとても恐縮いたします!

いつも頭皮や髪の毛のケアなどのアドバイス等させていただきありがとうございます♪
    頭皮が変われば髪質は変わります(^^)
    この言葉を少しでも実感していただけていたら嬉しいです♪

ご自宅でもすすぎをしっかり意識するだけでも、髪の毛のダメージの改善にもつながります♪
    是非やってみてくださいね(^^)
    髪の毛は見た目年齢に大きく関わっています。是非一緒に頭皮ケア続けていきましょう!

• せなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:36:11.0

毎回ヘッドスパが気持ちよく、店内の雰囲気も落ち着いていて、いつも癒やされています。美容師さんの知識がとっても豊富で、安心しておまかせできます。

せな様

先日もご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
    そして口コミのご記入も大変嬉しく思っています(^^)

ヘッドスパはリラックもでき、頭皮環境も整え、肩こり首こりにも効果的です♪さらには全身の血流も良くなるので、溜まっていた疲れなども取れやすくなります♪

知識についてお褒めの言葉もありがとうございます(^^)
    知識もお客様にとってより髪の毛が綺麗に健康的になるようにこれからも勉強していく所存です♪

またいつでもリラックスしに来てくださいね(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• しろくまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 22:17:53.0

とても丁寧なカウンセリングで、生活スタイルにあった髪型にしていただき、大満足です。ヘッドスパでは、良い香りに包まれながら、寝てしまうくらいリラックスできました。肩、頭のコリも取れ楽になりました!とても贅沢な時間でした。またお世話になりたいです。

しろくま様
    口コミもご記入いただき大変嬉しく思います。

髪の毛は日々の生活の一部で、髪の毛の状態や扱いやすさや、その日の気分も変わりますので、なるべく生活スタイルにあったご提案をさせていただいております(^^)
    少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

ヘッドスパは頭の凝りだけではなく、肩や首の凝りにも大変効果的です♪
    実感していただき、とても嬉しいです♪
    月一くらいのペースで続けてあげるとよりほぐれやすくなるので、また是非お待ちしてますね♪

• ターニャさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 21:41:31.0

ヘッドスパが気持ちよくて通わせていただいています。

ターニャ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また髪の毛のお悩みや頭皮のお悩みについてあればいつでもご相談くださいね!

ターニャ様のまたのご来店楽しみにお待ちしています(^^)!

• ゆきのすけさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 17:51:31.0

いつもありがとうございます!トリートメントがほかほか温かく気持ちが良いし、髪もすごく綺麗になって嬉しいです☆
    トークもすごく面白かったです~!

ゆきのすけ様
    いつもご利用いただきありがとうございます♪♪
    色んなお話ができてよかったです(^^)
    また何か髪の毛のお悩みでもなんでも気になることがございましたら、いつでもご相談くださいね!!

髪の毛もツヤツヤになりましたね(^^)!!
    また次はヘッドスパで頭皮ケアしましょう

次回のご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 11:39:14.0

おまかせ赤み消しカラーでお願いしました。
    何枚かお見せした好みのヘアカラー画像から、好みを考慮して素敵な綺麗な色に染めてくださいました!
    透明感もあって大満足です!♪
    これからも通いたいと思います。

k様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    口コミまでご記入いただき、とても嬉しいです♪

カラーは染める前はかなり赤みが出ていましたので、赤みがしっかり消えるようなカラーの調合をいたしました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪♪
    雰囲気にもとても似合っていたと思います(^^)♪

kさんのまたのご来店楽しみにお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)!!

[投稿日] 2023-06-05 09:22:20.0

初めてお伺いさせていただきました。
    店内も綺麗で居心地が良くリラックスでき
    技術も素晴らしく仕上がりも満足しています。
    髪の悩みに寄り添ってくれる接客に感激しました。
    またお世話になりたいと思います。

【人気NO.1 】カット+カラー+髪質改善ヘッドスパ+oggiottoトリートメント

かい様

先日は初めてのご来店誠に有難うございます(^^)
    口コミまでご記入いただき、感謝しております。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!!
    ありがとうございます!!

髪の毛の悩みは、少しでもなくなると単純に気持ちが上がりますよね(^^)
    少しでもそのお手伝いができたらと、日々考えています。
    またいつでも気軽にご相談くださいね!

これからもかいさんのお悩みを解消できるように、
    日々精進していきます!

またのご来店楽しみにしております(^^)!
    どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-02 18:58:08.0

丁寧な接客をしてくださり、カラーも想像通りでした!またお願いします。

【2回目以降】アドミオカラー+ヘッドスパ+oggiotto髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みこつ様

いつもありがとうございます(^^)!
    口コミも、ご来店いただく度にご記入いただき、感謝してます(^ ^)

今回は就活用に暗めにさせていただきました!
    これからしばらく学校も大変だと思いますが、陰ながら応援しています!
    またお話聞かせてくださいね♪

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 11:54:31.0

今回もカットカラーともに大満足の仕上がりでした。ヘッドスパはアロマを焚きながら行ってくれるので、疲れも取れてリフレッシュできました。頭皮ケアについても教えてくださるので自宅でできるケアは実践していきたいと思いました。また次回もよろしくお願いします。

あやの様

先日はご来店ありがとうございました(^^)♪
    口コミまでいただき、大変嬉しいです!!
    カットカラーも、ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ヘッドスパは癒し効果はもちろん、疲労回復や、肩凝りなどの凝りにも効果ありますよ(^^)

またいつでもお待ちしておりますね!
    どうぞ、よろしくお願いします♪

• ノンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 19:57:55.0

いつもしっとりサラサラ髪ありがとうございます

ノンちゃんさん(^^)
    いつもご利用いただきありがとうございます!!
    口コミまでご記入いただき大変嬉しいです♪

毎月お店でもしっかりケアしていただき、ご自宅でもしっかりケアしていただいてますので、
    少しずつ扱いやすくなってきましたね!

これからもノンさんの髪の毛の、キレイをお手伝いできる様に日々精進していきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしてますね(^^)

リコ(Rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー