他の美容院でストレート髪質的に合わないとは3回断られましたが、今回こちらではやっていただけました。
自然にしなやかなストレートになりとても艶のある綺麗なストレートになりました。手触りもとても良く暇さえあれば触ってしまいます。
鏡を見て憂鬱な日々でしたが、今は見るたびにうっとりしてしまうほど綺麗な髪になりました。
値段もお安くできてとても満足です。
4周年限定☆カット+酸性ストレート『アルテマ』+1stコアケア+ケアプロ¥14900
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
先日はご来店ありがとうございました♪
素敵なお口コミ頂けて大変光栄です。
一人一人髪の毛の状態に合わせて酸性ストレートの調合をさせてもらっております。
ダメージは最小限に抑えられ、艶髪になろように髪質を改善させる施術ですので
ご満足頂けて良かったです♪
また次回のご来店もお待ちしております。 ディレクター会坂
春にも一度ヘアセットでお世話になったサロンでした。
手際よく仕上げてくださり、夜までヘアセットは崩れずとても嬉しかったです。
お店にいるわんちゃん達もとっても可愛くて素敵な空間でした。
また、関西に行った際利用させていただきたいと思います。
ヘアセット
いつもお世話になっています。今回もありがとうございました。リピートした髪色、気に入っています!また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)
【艶割】カット+カラー+2stキューテックTR+ケアプロ¥15950→¥6900
この度はご来店いただき、また温かい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき本当に感謝しております。今回もリピートしてくださった髪色を気に入っていただけたようで、私もとても嬉しく思います。
季節やライフスタイルに合わせて、より似合うカラーをご提案できるよう、これからも丁寧に担当させていただきますね。
施術中もリラックしてお過ごしいただけるよう心がけてまいりますので、何か気になる点や「こうしたい!」というイメージがあれば、いつでも気軽にご相談ください。
また次回お会いできることを楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ディレクター 会坂
(オーダー)切りっぱなしボブ
毛量が多く、毎回ボブにしても広がったり理想の形にならない事が多かったですが、初めてにも関わらず、髪質を理解してもらい、まとまりのある可愛いボブにしてもらえました。
入店したらワンチャンがお出迎えしてくれて癒されました(*´-`)
カット ¥6050→¥3500
ふんわり前髪ありがとうございます^^
私の大好きな前髪にして頂きすごく満足です(^_^)v
キレイにしてもらい調子いいです!
今回もありがとうございましたm(__)m
次回はカラーよろしくお願い致します(*^o^*)
【艶割】酸性ストレート+カット+2stepTR+ケアプロ¥31900→15900
可愛くしていただいてありがとうございました!
大満足です!!
【艶割】カット+バレイヤージュ+カラー+2stepTR+ケアプロ¥24750→¥14800
この度は素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます。仕上がり気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。今回は“グラデーション状に明るさを入れる技法”で、根元を暗めに残しつつ中間~毛先にかけて自然に明るくなるように、細かい“すくい取り(スライシング)”と“ぼかし塗布”を組み合わせました。たとえば、毛先に多めに光が入るよう明度を調整し、根元は伸びても境目が気になりにくいようにしています。
雰囲気や接客も評価していただけて、とても励みになります。
綺麗な色持ちをキープするために、次回は“色味を補充するオンカラー”や“表面だけのポイントハイライト”もおすすめです。質感がさらに柔らかく見え、写真映えもアップします。
またいつでもご相談ください。次も可愛くさせていただきます!
三木優南
綺麗にカット&コアケア・超音波ケアプロ付き?スタイリングしていただきありがとうございました。シャンプーしていただいたスタッフさんよりトリートメントはしていただけたのはわかったのですがケアプロの事だったのでしょうか?丁寧に実施してくださったので聞けば教えてくれたかもしれません。毛の触感はサラリとツヤがあって良くなりました。メニューも豊富で丁寧な施術でお客様も多い店舗様でした!これからも有名店になりそうです!!
5周年限定☆カット+極潤1stepコアケアTR+超音波ケアプロ付¥7150→¥3500
カット、トリートメント、その他
こんな素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます。
仕上がりの手触りやツヤを喜んでいただけて、担当したスタッフ一同とても嬉しく思っています。
今回の「コアケア・超音波ケアプロ付き」についてですが、シャンプーを担当したスタッフが行った“超音波アイロンを使用したトリートメント浸透工程”が、そのケアプロの施術になります。説明がわかりづらく、不安にさせてしまった点は申し訳ありません。丁寧に感じていただけたとのお言葉に救われる思いですが、もっと安心してお任せいただけるよう、今後はしっかりご案内させていただきますね。
また、カットの仕上がりや施術の丁寧さ、そしてお店の雰囲気まで褒めてくださりありがとうございます。ご来店いただく全ての方に気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも技術とサービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひリラックスして過ごしていただければ嬉しいです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
初めてお伺いしましたが、大満足です!
まず入店し笑顔でお出迎えしていただき、施術中も声をかけてくださったりととても居心地良かったです。
私事でトラブルがありましたが、嫌な顔一切せず真摯に対応してくださり本当に助かりました。
ヘアセットも理想通りでとても綺麗で、崩すのがもったいなく感じるほどでした…!
またこれからもお伺いさせて頂きたいので、よろしくお願いします☆
ヘアセット
にむ様、先日はご来店いただき、そして嬉しいご感想まで本当にありがとうございます。
初めてのご来店は緊張される方も多いのですが、入店時からリラックスしていただけたと知り、とても嬉しく感じました。施術中のお声がけは、ヘアセットの“ベースづくり(下地巻き)”の状態を随時確認するためで、たとえばトップはふんわり見えるよう弱めのカール、耳後ろは崩れにくいよう少し強め…と細かく調整しながら仕上げています。
お仕上がりを理想通りと言っていただけたこと、そして「崩すのがもったいない」と感じてくださったことは、美容師として本当に励みになります。
また、こちらこそ安心して任せてくださりありがとうございました。
次回は、今回のセットがさらに似合わせやすくなる“顔まわりのメンテナンスカット”や、ツヤとまとまりを補う“内部補修トリートメント”も相性が良いので、ぜひご相談ください。
またお会いできるのを心より楽しみにしております*
Miho
娘がお世話になりました。
いつも量があるのですいていましたが、今回はレイアーで量感がなくなったので、すっきりして良かったです。
短く切られていた毛も育てていこうと思います。
また来月も時間があれば、お願いしたいと思います。
カット、トリートメント、その他
いつも綺麗にしてもらってありがとうございます。次回もまだよろしくお願いします。
けりけりらぶ様
いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります!
今回の施術では、髪のツヤとまとまりを重視して、トリートメントの浸透時間を少し長めにとり、キューティクルをしっかり整えるように仕上げさせていただきました。手ぐしを通したときにスッと指が通るような、柔らかい質感を感じていただけていたら嬉しいです。
また次回も髪を一番きれいな状態に保てるよう、丁寧に担当させていただきますね。
初来店で、施術前に色々と相談に乗っていただいてから、カットとトリートメントをしていただきました。仕上がりは、自分の理想通りで完璧でした。また、始めから終わりまで気になるところや洗い残しがないかなど、常に気配りをしていただき、とても感謝しています。次回もまたお願いしたいなと感じました。
4周年限定☆カット+極潤1stepコアケアTR+超音波ケアプロ付¥7150→¥3500
ほーくん様
先日は初めてのご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しいです!!
カウンセリングの際にお伺いした「扱いやすくて、自然にまとまるスタイル」に合わせて、カットでは量感と毛先の動きを丁寧に調整させていただきました。
トリートメントでは、髪の内部にしっかり栄養を入れながら、表面をなめらかに整えることでツヤと手触りを両立しています。
施術中の気配りについてもお褒めいただきありがとうございます。
シャンプーやお流しのときに、泡残りやすすぎ残しがないよう常に確認しているのは、心地よく過ごしていただくための大切なポイントだと思っています。
次回は、今回のトリートメントの効果をより持続させるために、「内部補修を強化した集中ケアトリートメント」や「メンテナンスカット」がおすすめです☆
特に1~2か月後に毛先を整えることで、扱いやすさとツヤ感がぐっと長持ちします!!
次回もほーくん様の髪の状態を見ながら、より理想に近づけるお手伝いができれば嬉しいです♪
スタイリスト松原 みずき
5周年おめでとう御座います。
毎回ほぼお任せで、思い通りに仕上げていただきありがとうございます。これからもどうぞ宜しくお願いします。
可愛いワンちゃん達にも癒されてます。
ヨッコ様
嬉しいお言葉をありがとうございます♪
そして、5周年へのお祝いまでいただき、とても励みになります!
いつもお任せいただけること、本当に光栄です。お客様の髪質や骨格、季節ごとのファッションなどを踏まえて、毎回少しずつデザイン(髪型の印象やバランス)を変えながら“今の気分に合うスタイル”に仕上げるよう心がけています。
また、うちのワンちゃん達にも癒されているとのお言葉もとても嬉しいです♪
施術の合間にふっと笑顔になっていただける瞬間が、私たちにとっても癒しの時間です。これからも、技術面はもちろん、サロンで過ごす時間そのものがリラックスできるよう努めてまいります。今後とも末永くよろしくお願いいたします。
先日は、ありがとうございました。
前回のレビューに投稿させて頂いてから、様子を見ているところがあるので、今回も★5まで至れない部分があります。
納得がいく施術を頂けたので良かったです。
また、次回も宜しくお願い致します。
カット+リタッチ電子カラー ¥11550→¥5000
えり様
先日はご来店いただき、また丁寧な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。施術にご納得いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。前回から様子を見てくださっているとのこと、髪の状態や扱いやすさなど、しっかり見極めていただけて嬉しいです。
今回の施術では、髪の内部補修を重視したトリートメントと、まとまりを意識したカットをさせていただきました。例えば、毛先の動きが自然に出るように量感をコントロールし、乾かすだけで形が整うように仕上げています。その後の経過はいかがでしょうか?まとまりやツヤ感に変化があれば、ぜひ次回お聞かせください。
次回は、季節の変わり目で乾燥や広がりが気になりやすい時期になりますので、「水分補給系トリートメント」や「顔まわりのデザインカット」を組み合わせるのもおすすめです。より扱いやすく、日々のスタイリングが楽になると思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。これからもえり様の髪を丁寧にケアし、理想のスタイルを一緒に作っていけたら幸いです。
結婚式に参列するため、ヘアアレンジをお願いしました。
希望の髪型に合わせてアレンジしてくれました。
話しながらだったので、あっという間に感じました!
ありがとうございました^^
ヘアセット
はるみん様、口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます^^
今回のヘアアレンジでは、シニヨン(首元でまとめるアップスタイル)をベースに、ルーズな後れ毛を少し残すことで、華やかさと柔らかさのある仕上がりを意識させていただきました。例えばサイドに少し編み込みを入れると、写真を撮った時にも立体感が出て、よりドレスとの相性も良くなります^^
あっという間に感じていただけたとのこと、私もとても嬉しいです!
またいつでもお気軽にお任せくださいね!
次回お会いできるのを楽しみにしております*
stylist 鈴木 茜
一生懸命に施術してくださり、美しくに仕上がって大変満足です!
4周年限定☆カット+電子カラー+1stepコアケアTR+超音波ケアプロ¥14850→¥5900
先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
「一生懸命に施術してくださり、美しく仕上がって大変満足です」とのお言葉、とても励みになります!
今回はカット+カラー+トリートメントの施術でしたが、毛先のダメージを抑えつつ、艶を最大限に引き出すように電子カラーと超音波アイロンでトリートメント成分をしっかりと内部まで浸透させていただきました。お仕上げの時点でも手触りがとても良く、髪のまとまり感も自然でしたね。
おうちでのケアは、毎日のドライ前のアウトバストリートメント(洗い流さないタイプ)をおすすめします。特に中間~毛先にしっかりなじませてから乾かすことで、カラーの退色防止やパサつき対策にも効果的です。
次回は、今のベースを活かしながら透明感をプラスしたベージュ系カラーなどもおすすめです!
またお会いできるのを心より楽しみにしております。今後も髪の美しさを一緒に育てていきましょう♪
いつもざっくりとしたイメージしか伝えられないのですが、話をきちんと聞いてくれて毎回理想以上の仕上がりにしてくれます!今回もボブにしてもらいましたが、重すぎず軽すぎずちょうどいいバランスで大満足です♪周りからも「髪型いいね!」と褒められました。またよろしくお願いします!
迷ったらスタイリストに相談&スタイル相談クーポン♪
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
のりちゃん様
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
イメージをざっくりと伝えてくださることで、私の方で髪質や骨格、日々のスタイリングの仕方を見ながら「ちょうどいいバランス」に仕上げられるのが楽しいです。
今回のボブは、重さを残しつつも内側を少しグラデーション(自然な段差)にして、動きを出しやすいようカットしました!
乾かすだけでも丸みが出るので、朝のスタイリングが少しラクになっていると思います♪
次回は、表面に軽くハイライトを入れてあげると、さらに立体感が出て春っぽい柔らかい雰囲気になりますよ。
またお話できるのを楽しみにしています♪
Miho
The haircut was good and it was easy to take care of after I got home.
4周年限定☆カット+極上TOKIO+超音波ケアプロ付¥13750→¥7000
Qianwen 様
Thank you so much for your kind message!♪
I’m really happy to hear that your haircut was easy to take care of after you got home.
When I cut your hair, I created a natural shape with soft layers and a little “inner graduation,” which means a gentle step inside the haircut.
This helps your hair fall nicely and keep a smooth look even when you just blow-dry it quickly.
I also added a bit of texture at the ends so it feels light but still has a clean outline.
For your next visit, I recommend a light gloss or treatment to keep the shine and smoothness, especially during the dry season.
That will make your hair even easier to style and keep it looking healthy and soft。
I’m looking forward to seeing you again and refreshing your style next time!♪
Miho
こちらのお店で施術していただいた後(2週間後)も、髪型がまとまりやすく、大変楽になりました。朝早くの出勤のため、助かります。またスタッフの方々も優しく、犬さんに癒され、施術中も丁寧に対応していただいたので、満足しています。有り難うございました。
至極☆【酸性アルテマストレート】+カット¥30800→¥14900
縮毛矯正
ソラ様嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。2週間後も髪型がまとまりやすくなり、お手入れが楽になったとのことで、私もとても嬉しいです!施術後の「髪の水分バランスを整える」トリートメントをしっかりと行ったことが、朝のスタイリングのしやすさに繋がったのだと思います。特に乾燥しやすい季節には、髪の内部のケアがとても重要ですので、引き続きケアを続けていただくと、より持ちが良くなるかと思います。
また、私たちスタッフや犬に癒されていただけて嬉しいです。ご来店時にリラックスしていただける空間作りを心がけていますので、その点でも満足していただけたことは大変励みになります。
次回は、少し髪のボリュームを抑えるために「ヘアオイル」を使った仕上げや、「髪の内部をしっかり補修する集中ケア」をご提案させていただければと思います。また、もしカラーやカットで雰囲気を変えたい場合は、季節に合わせた色味を提案させていただきますので、お気軽にご相談くださいね。
これからもソラ様の髪の美しさをサポートさせていただきますので、次回のご来店を心よりお待ちしています。
いつも綺麗にしてもらってありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします。
けりけりらぶ様
いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます
仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!前回は毛先のまとまりを意識しながら、髪の内部補修ができる“超音波アイロン”を使用し、トリートメント成分をしっかり浸透させました。おかげで手触りやツヤ感も長持ちしやすくなっていると思います
次回は、季節の変化による乾燥対策として、保湿力の高いトリートメントや、根元の立ち上がりを自然に出すドライテクニックなどもご提案できればと思っています。髪の状態やライフスタイルに合わせて、ベストな施術を一緒に考えていけたら嬉しいです♪
またお会いできる日を心より楽しみにしております!これからも、けりけりらぶ様の“なりたいスタイル”を一緒に叶えていけるよう、丁寧に施術させていただきます
秋っぽく落ち着いた色味になりとてもいい感じです^^
トリートメントもしてもらって触った感じもサラサラで良きです^_^
今回もありがとうございましたm(__)m
またよろしくお願いします^^^^^^
【艶割】カット+イルミナカラー+3stepコアケアTR+ケアプロ¥20250→¥9900
やっち様
いつもご来店いただきありがとうございます^^
秋らしい落ち着いたカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!今回は、透明感を重視したアッシュグレイ系の色味で、柔らかい印象になるようトーンを調整しました。自然光や室内で少しニュアンスが変わるので、季節感を楽しんでいただけると思います。
トリートメントの効果も実感していただけて良かったです^^ 今回は髪の内部補修に特化したトリートメントを使用しています。毛先まで手触りがなめらかになり、静電気や広がりも抑えやすくなっていますので、これからの乾燥シーズンにぴったりです。
またお会いできるのを楽しみにしております♪
いつも素敵なご感想をありがとうございます。
スタイリスト 鈴木 茜
初めての美容院でしたが、店内に入るとワンちゃんがお迎えしてくれてまず癒されて担当スタイリストさんに案内され、トリートメントを行いギシギシやった髪がサラサラになり、ワンちゃんもシャンプーしてる間に隣に居てその環境が本当癒されすぎました。
その後なにも考えてなかったヘアアレンジでしたが、その日に花火大会行く予定があり、相手の子がハーフアップ好きやと提案したところ可愛くふわふわな感じで手際よくやってくださりめっちゃ可愛く満足でした。
一緒に行く子と会った時にヘアセットを見て、ハーフアップが1番似合うね、可愛いと言われ余計に嬉しく感じました。
またヘアセットでも普通のカラーでも訪れたいと思いました。
トリートメント、ヘアセット
のぞみ様嬉しい口コミをありがとうございます!
初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、ワンちゃんとのふれあいやサロンの雰囲気で癒されたとのこと、とても嬉しく思います。
トリートメントでは、髪の表面=キューティクルをしっかりコーティングすることで、指通りを良くし、ツヤとまとまりを出す「表面補修タイプ」のケアをさせていただきました。ごわつきがちな髪も、外側から均一に整えてあげることでサラサラに仕上がるんです。日常的なアイロンの熱や乾燥対策にもぴったりですよ。
また、花火大会に合わせたハーフアップも気に入っていただけて嬉しいです!ふんわりとした質感が出るように、トップをふわっと引き出す「ルーズアップテクニック」を使って、可愛らしく仕上げさせていただきました。お連れさまからも好評だったと伺い、私もとても嬉しい気持ちになりました。
次回は、髪のまとまりを長持ちさせたい方におすすめの「酸性ストレート」や、秋冬カラーへのチェンジもご提案できますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。
またのご来店をワンちゃんと一緒に心よりお待ちしております。
古賀梓
今まで髪質で悩んでいたのが、驚くほど艶々サラサラになり感動しました。また是非お願いします!
4周年限定☆カット+電子カラー+酸性ストレート+1stコアケア+ケアプロ¥19900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
はち様このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。艶々でサラサラの仕上がりを実感していただけたとのことで、私もとても嬉しく思っております。今回は、髪の内部にしっかりと栄養成分(ケラチンやCMCと呼ばれる髪の構成成分)を補いながらアイロンの熱で定着させる“内部補修型のストレート”を施術いたしました。そのため、従来の縮毛矯正よりも柔らかく自然な仕上がりになっております。
また、施術後2~3週間ほど経つと、髪内部の水分バランスが落ち着き始めるため、そのタイミングで「集中保湿トリートメント」や「酸熱トリートメント(髪の形を整えながらハリと艶を与えるケア)」を組み合わせていただくと、より長持ちしやすくなります。
次回は、季節の乾燥対策として“カスタムトリートメント+艶カラー”のメニューをおすすめいたします。色味を整えつつ、艶と手触りをさらにアップさせることができますので、ぜひお試しください。これからもはち様の髪質改善をしっかりサポートさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。
今回は用事があり、本来10時からなのに、無理に9時からお願いできないか?と聞いてみた所、気持ちよく対応頂きました。毎回仕上がりは、申し分なくですが、それ以外での事にも対応頂き感謝です。
ムウ様、いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。
今回はお時間の都合があった中でのご来店でしたが、少しでもご希望に添えたようで安心いたしました。美容室では「技術の仕上がり」はもちろん大切ですが、それ以上にお客様の一日の流れに気持ちよく寄り添えることを大事にしております。ですので、今回のように柔軟な対応を喜んでいただけたことは、私たちにとっても何よりの励みです。
施術面では、毛先の質感がより柔らかく見えるように、ドライ前に保湿効果の高いオイルをなじませ、熱の伝わり方を均一に調整しました。これにより、まとまりとツヤがより持続しやすくなっております。ご自宅でも軽くオイルを中間から毛先になじませていただくと、さらに綺麗な状態を保てます。
これからも、技術面だけでなく心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
けりけりらぶ様、いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります!
お仕事や季節の変化で髪のコンディションも変わりやすい時期ですので、次回は毛先の水分量を保ちながら、軽さを出せるようなトリートメント調整をしていけたらと思っています。乾燥対策として、洗い流さないトリートメント(アウトバスケア)を少しプラスするのもおすすめです。
メニューに書いたこともちゃんと見てくださって施術くださりました。(当日に変更したのですが)それにも対応くださりました。
持って行った画像の通りに仕上げてくださり、友達にも褒めてもらえました!ありがとうございます!
ヘアセット
このたびは嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
当日メニューのご変更にも関わらず、快くお任せくださり本当に感謝いたします。仕上がりをお友達にも褒めていただけたとのこと、とても嬉しいです!
今回はツインのカチモリお団子アレンジでしたので、全体のバランスを見ながら左右の高さやボリューム感を丁寧に調整させていただきました。
次回は、イベントやお出かけシーンに合わせて「ゆるふわな片側シニヨン」や「編み込みを取り入れたアレンジ」などもおすすめです。髪の長さや量に合わせて、似合うアレンジをご提案させていただきますので、ぜひまたイメージ写真をお持ちください。いつもありがとうございます。次回もお会いできるのを楽しみにしております。
担当スタイリストさん、お世話になりました
気持ちが上がるようなセットをしてもらえたおかげで
予想以上の楽しい会を送ってきました
ダウンスタイルアレンジ ¥2000
りえ様
“気持ちが上がるようなセット”とのお言葉、とても励みになります。
今回は、お洋服や会の雰囲気に合わせて、柔らかな質感と品のある動きを意識した巻き髪アレンジにさせていただきました。全体をリバース(外巻き)ベースにすることで、華やかさを引き立てながらも大人っぽい印象で、表情が明るく見えるよう仕上げています。
仕上げには、軽い質感のグロスオイルを使用し、ツヤを保ちながら空気感のある動きをキープしました。
次回は、イベント内容に合わせてハーフアップの巻き下ろしアレンジや波巻きをベースにしたナチュラルなスタイルもおすすめです。
また、りえ様の特別な日のお手伝いができるのを心より楽しみにしております。
Miho
先日は、ありがとうございました。
今回は、仕上がりは縮毛矯正とカットに関しては★5ですが、カラーが左右の生え際が落ちてきている感じですので★4,料金に関しては指名をしているのに、承諾なくカラーや時間の半分近くは他のスタッフさんが対応だったところがあり、指名料満額は納得ができなかったのが正直なところでしたので、申し訳ありませんが★3です。
ただ、これからも、指名させて頂き、期待して行きたいと思っていますので、宜しくお願いします。
【艶割】アルテマストレート+カット+カラー+2stepTRケアプロ¥42350→¥20900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
えり様先日はご来店いただき、また丁寧な口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。仕上がりの縮毛矯正とカットを高くご評価いただき、とても嬉しく思っております。
カラーの生え際の褪色に関しましては、左右の染まり具合や薬剤の反応に差が出てしまった可能性がございます。次回は「フェイスライン(顔まわり)専用の低アルカリカラー剤」を使用し、より色持ちを意識した施術にさせていただきます。また、気になる部分だけを早めにリタッチすることで、全体のバランスも保ちやすくなりますので、そのようなケアもご提案いたします。
施術中のスタッフ対応についても、事前のご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。次回は担当である私が全工程の流れを明確にお伝え致します。
次回は、縮毛矯正の持ちを活かしながら「艶感を重視したトリートメントカラー」や「顔まわりのデザインカット」で、より扱いやすく美しいスタイルをご提案できればと思います。これからもご期待に添えるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
酸性ストレートは直毛!という感じよりはクセが伸びるという状態になれます
パサつきや傷みが気になるけどあまり切りたくないという私のわがままも聞き入れてくれつつ、カウンセリングで方針を決めてうまーくまとめてくださいました
たみー様
嬉しいお言葉をありがとうございます
仕上がりの自然さを気に入っていただけてとても嬉しいです!
今回は、酸性ストレートでクセを自然に落ち着かせながら、髪の柔らかさとツヤを活かすように施術いたしました。酸性ストレートは、一般的な縮毛矯正に比べてpHが髪に近い薬剤を使用するため、髪内部の結合を優しく整えながらクセを伸ばせるのが特徴です。真っ直ぐすぎず、“地毛風のナチュラルなまとまり”を実現できました。
毛先は特にデリケートでしたので、熱ダメージを防ぐためにアイロン温度を細かく調整し、同時に保湿成分を補うトリートメントで仕上げています。仕上がりのやわらかさやまとまり感を感じていただけたなら嬉しいです♪
次回は、髪の内部を整える水分補充トリートメントや、軽めのメンテナンスカットを組み合わせると、ツヤと手触りがさらに長持ちします。
またお会いできるのを心から楽しみにしています♪
Miho
本日はありがとうございました!
いつも3ミリでカットしてましたが、
担当スタイリストさんのアドバイスで4ミリにしてみたら周りからもかなり好評でした!
カット ¥6050→¥3500
ありちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
いつもより少し長めの「4ミリ」に挑戦していただきましたが、周りの方からも好評とのことで本当に良かったです!3ミリよりも自然なグラデーションが出やすく、ナチュラルに見える仕上がりになったと思います。
次回は今回のスタイルをベースに、トップのボリューム調整や刈り上げの高さなどをさらに自然に仕上げるのもおすすめです。季節に合わせてサイドの長さを少し短くしたり、前髪の流れを変えるだけでも印象も変わってきますので、ぜひ次回もご相談ください。
またお会いできるのを楽しみにしております!
理想通りの形に仕上げて下さりありがとうございました!
お店の雰囲気も良く、とても良い時間でした!
4周年限定☆カット+極潤3stepコアケアTR+超音波ケアプロ付¥9350→¥4500
マ?様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!理想通りの仕上がりとのお言葉をいただけて、とても励みになります。カウンセリングの際に丁寧にイメージを共有してくださったおかげで、スタイルの完成度を高めることができました。毛流れや骨格に合わせてカットラインを調整し、ドライだけでもまとまりやすくなるように仕上げていますので、ご自宅でも扱いやすいと思います。
また、お店の雰囲気についても温かいお言葉をありがとうございます。リラックスできる時間を過ごしていただけるよう、照明やBGMにもこだわっております。
次回は【カラー】でのイメージチェンジはいかがでしょうか?季節的にツヤと透明感を引き出す「オリーブベージュ」や「ラベンダーブラウン」などもおすすめです。髪の状態を見ながら、ダメージを抑えるトリートメントの併用もご提案させていただきます。
次回もマ?様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
クロムス(clomus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー