3. 関東トップ  >
  5. エマ 蕨(EMMA)  >

EMMA 蕨 【エマ】

エマ ワラビ

• 埼玉県蕨市塚越1-7-2 TKビル1F
  • 蕨駅東口2分 お電話でも可0484466415 蕨/川口/学割U24

あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 23:39:26.0

先日、カット,カラー,トリートメント,ヘッドスパを利用させていただきました。
    私自身美容室が1年以上ぶりでカラーも5年近くやっておらず、イメージしながら伺ったもののまだ迷いもあり。。という中でアドバイスをたくさんいただきながら素敵なヘアスタイルにしていただきました!ヘッドスパもとても気持ちよく、至福の時間でした。現在スタイリングに割く時間がほぼ取れない私ですが、アイロンを使用したすぐできて不器用な私でも難しくないヘアスタイルを提案していただき、これならできるかもという前向きな気持ちで帰宅しました!アイロンやワックスをする時間がなくても自然に髪型がまとまるようにも配慮していただき、嬉しかったです!

【全員】カット+艶カラー+保湿トリートメント \9680 【EMMA蕨】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

あい様

この度はEMMAにご来店頂きありがとうございました

たくさんのお褒めの言葉ほんとにありがとうございます
    結べる長さでなおかつ扱いやすいスタイルに今回はさせて頂きました。

また担当させて頂けたら嬉しいです

EMMAスタイリスト宮澤弘一

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-31 00:41:50.0

都合が合わなかったりすると他の美容室に行くこともあるのですが、やっぱり担当さんがいい!と思って何度も戻ってきてしまいます!
    久しぶりに担当さんがシャンプーをしてくれましたが、寝ちゃうくらい気持ちよかったです。もちろんカラー、カットもですが、慣れてて安心感もあるのかなあと勝手に思ってます!!

【全員】カット+透明感カラー+3STEPトリートメント ¥12100

• たけちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 14:58:21.0

今年の猛暑で、一段と汗がひどく、くせ毛でまとまりなかったのですが縮毛矯正とカラーでとても綺麗になりました。手入れもらくで気分良く過ごせてます、ありがとうございました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ...samehaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 14:56:37.0

いつも満足のいく仕上がりで悩みにも的確に対応して頂き大変満足しています。安心して任せられるので今後もお願いしたいと思ってます。

• ゴッチラヴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 19:28:34.0

たくさんアドバイスありがとうございます!
    色々と参考になりました。
    また10月頃よろしくお願いします。

【全員】カット + シークレット/白髪ぼかしハイライト ¥14300 [蕨/蕨駅]

ゴッチラヴ様

このたびはEMMAにご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます
    !アドバイスが参考になったとのことで安心いたしました。
    ぜひ10月頃もお任せください。ご来店を心よりお待ちしております!

• わァさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 14:36:23.0

今回も綺麗にしていただいてありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします:)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• マナミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 23:45:55.0

素敵な色合いになりました
    カラーの提案など、丁寧に説明していただき、参考になりました^_^

【お得】カット+透明感カラー+2か月分ホームケア\11880【EMMA蕨】

マナミィ 様

その後の色落ちなどいかがでしょうか??
    今までやったことのないカラーにも少しずつ調整しながら
    入れてあげると驚かないと思うので
    またご相談いただけると嬉しいです^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• こはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 22:16:37.0

顔周りがとても綺麗な形になって髪を結ぶのが楽しみになりました。

【ご新規様限定】カット+カラー+3stepTR \9900【EMMA蕨】

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 19:01:56.0

担当スタイリストさんのシャンプーに本日も癒されました。
    また、今週伺います。楽しみです。

ひろ 様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    こまめに通って頂いているので毎回少しでも楽しく通えるよう
    シャンプーもしっかり頑張ります^^
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• インディコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 19:10:43.0

仕上げは良かったです

【艶髪キレイ】艶カラー+TOKIOトリートメント\9900 【EMMA蕨】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

インディコ 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    その後の色落ちなどいかがでしょうか??
    鮮やかなカラーがすごくお似合いでした^^
    繰り返し同系色で続けていくと綺麗に定着してくれるので
    次のカラーの参考にしてみてください!

• ララさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:15:27.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、担当して下さった方の技術が高く大満足の仕上がりでした。
    今までの髪の色が暗くなる白髪染めが嫌になり、相談させて頂きました。
    明るい髪色にしていただいて嬉しいです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

ララ様

このたびはEMMAにご来店いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

明るい髪色にもご満足いただけて安心いたしました。
    次回もぜひご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    また担当させて頂けたらうれしいです!

EMMAスタイリスト宮澤弘一

• ゆっきーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-14 17:26:36.0

いつもありがとうございます(^^)毎度つるつるとゅるとぅるにしてくださるので、セットが楽で助かります!!
    外巻き頑張って練習します!

【長持ちパーマ】カット+デジタルパーマ ¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ

ゆっきー様

いつもありがとうございます!!
    久しぶりにストレートかけてサラサラになりましたね◎

お顔周りもいつもと違う感じにして良いk分転換になると思います(^^)

またお待ちしております(^^)

モチマルチアキ

• もちやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-12 19:11:57.0

丁寧な対応ありがとうございました。髪質からトリートメントの説明まで詳しく教えていただきました。また機会がありましたらお願いいたします。

【ご新規様限定】似合わせカット+極上TOKIOトリートメント /7700

もちや様

ご来店ありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがですか??
    少しお待たせしてしまって申し訳ありませんでした、!

伸ばしてる中でも3~4ヶ月くらいでメンテナンスしてあげましょう!
    またお待ちしてますね^_^

モチマルチアキ

• あさりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 18:29:20.0

スッキリしました。ありがとうございます♪

あさり様
    伸びるのが早いのであっという間にカットも染めもやらないと行けなくなりますね^ ^

また次回もお待ちしてます(^^)

EMMAチバ

• なつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 21:39:41.0

どこから述べようか迷うんですが、新規を取ろうという意欲は感じられないですね。
    美容師って、お客さんの思いを汲み取り提案をしていく、のは分かってると思うんですけど、汲み取れてないですよね。
    ある程度お客が、こういう感じのなりたい憧れるヘアスタイルというのを考えてくるわけで、画像とかも探したりするわけです。
    伝え方が分からない人間は、そのようにして美容院に行き画像みせて、こういう感じを提示します。私はそうなんですが、提案されたのは思ってたのとは違うものになりましたし、あなたがその提案したのになんで、こけしのようなヘアスタイルになったのかお考え下さい。
    後ろをボリューム出して綺麗な後頭部とか、色々やり方はあると思います。確かにすっきりはしてます。
    骨格を読み取れないとお客さんに合うヘアスタイルは提案できない…カットは不可です。
    ハサミで頭をつついてしまったり、トリートメントが落ちてなかったり色々重なると焦りますよね。落ち着いて作業して貰えると助かりますよね。
    本日は不安でいっぱいでした。
    どうしたらお客さんを喜ばすことが出来るか、満足して帰って頂けるか、もう少し考えて行動を。

【ご新規様限定】カット+艶カラー\8580EMMA蕨】

なつ様

このたびはEMMAにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりやご提案がご希望と異なり、ご満足いただけなかったこと、また施術中の配慮不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、カウンセリングや技術面の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました

• のんてんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 20:41:09.0

絶大なる信頼をよせています。いつもありがとうございます。

のんてん様

いつもありがとうございます!!
    久しぶりにカットもしたのでスッキリしましたね(^.^)

喜んで頂けて良かったです!!

次回こそは髪質改善やりましょう!!!!

モチマルチアキ

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 02:32:30.0

ブリーチ毛でも縮毛矯正をしていただける店舗を探していたところ、こちらの美容院で施術可能とのことでしたので今回お願いしました。
    これまでのブリーチ歴や髪の毛の状態をしっかりとヒアリングしてくださったり、縮毛矯正も納得のいく綺麗な仕上がりにしてくださったので大満足です!また別のメニューでもお願いしたいなと思いました。改めて、この度は素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました!

【新規ストレートプラン】カット+縮毛矯正+超音波トリートメント¥12100

R様

このたびはEMMAにご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しいクチコミをありがとうございます。
    ブリーチ毛への縮毛矯正は髪の状態を見極めながら慎重に施術させていただきましたので、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

今後も髪のコンディションに合わせたメニューをご提案し、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

ぜひ別メニューでもお待ちしております!

EMMAスタイリスト宮澤弘一

• NEGIさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-08 20:30:18.0

ショート気に入りました。しっかり家でもケアしたいと思ってます。一番良い美容師は家に帰って自分でフォローした時に始めてわかるものです。

【レディース限定】似合わせカット+頭皮ケアマッサージ\4950【EMMA蕨】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

NEGI様

後ろの方はだいぶ短くなったのでお家でもスタイリング大丈夫でしたか?

また時間教えてください^ ^

EMMAチバ

• チカチャンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 08:37:17.0

当日予約がとれてラッキーでした
    いつも通り 手入れしやすい状態にカットしてもらい 暑い夏を乗り切れそうです

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

チカチャン様

いつもありがとうございます!!
    今回もスッキリ夏が乗り切れるようにカットさせて頂きました(^^)

乾かすのも楽になると思います!!
    また年末ごろお待ちしてますね♪

モチマルチアキ

• ひろちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:25:07.0

気遣いから技術まで素晴らしいです。

【加藤キリン指名限定】メンズカット&頭皮マッサージ

• すみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 10:11:32.0

今回も希望通りのカラーにしていただきありがとうございました。セットも完璧でした。次回も宜しくお願いします。

【全員】根本リタッチカラー+頭皮ケアマッサージ¥4950【EMMA蕨】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

すみ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    少しずつ明るくなってきていて明るめカラーもすごくお似合いです!
    気分も軽やかになっていいですね^^!
    次回のカラーもうご相談させてください♪
    楽しみに、お待ちしております!

• 風花さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 09:47:26.0

口下手で雰囲気や感覚で仕上がりを伝えてしまいますが、いつもイメージを具体的に伝えて想像通り仕上げてくれて助かっています!ありがとうございます。次回も宜しくお願いします(^^)

前髪カット+前髪パーマor前髪縮毛矯正 ¥5500【EMMA蕨】

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

風花様

いつもありがとうございます!!!
    今回はしっかり前髪作らせて頂いてめちゃくちゃ似合ってました!!!!

次回はカットもしてメンテナンスしていきましょう(^^)

モチマルチアキ

• みにこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 08:13:53.0

とても感じの良い美容師さんでした。
    多毛癖毛で手入れが大変でしたが、日々のお手入れが楽なようにスッキリとした髪型になり満足です。

みにこ様

多毛や癖毛のお悩みが少しでも軽くなり、日々のお手入れが楽になったとのことで、とても安心いたしました。

今後もお客様に合わせたスタイル提案で、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

EMMA 宮澤弘一

• neroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 23:36:24.0

カラー、カットをお願いしました。
    カラーシャンプーで色がムラになっていましてが、黒い部分と分けて染めて馴染ませてもらいました。
    状態と対処法を分かりやすく説明してもらえました。
    次回もカラーをお願いしたいと思います。

nero 様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    毛先の色素がやや残っているので今後も徐々に
    馴染ませて均一にしていきましょう^^
    また次回もご相談させてください!
    よろしくお願いします^^

• なかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 11:30:50.0

数年ぶりにお伺いしたのですが、覚えていてくださり、嬉しかったです。
    短く、軽くしてもらいスッキリしました。アイロンの使い方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
    カラーも落ち着いた色になりました。またお願いしたいです。

【全員】カット+透明感カラー+極上TOKIOトリートメント ¥13200

なか様

数年ぶりの再会とても嬉しかったです(^^)

全然お変わりなく懐かしくてしゃべりすぎちゃいました!

アイロンもぜひチャレンジしてみてくださいね!!

いつでもお待ちしております!!

EMMAチバ

• モッドさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:20:28.0

サービスが良くて、アドバイスも丁寧で、髪色もとても気に入りました。
    とても満足しています!またお願いしたいです。

【ご新規様限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥11000

モッド様

ご来店ありがとうございました^_^
    久しぶりの美容室で喜んでいただけて良かったです!!!
    私が得意なレイヤーもリクエストして頂けて
    めちゃくちゃ似合ってました◎

また年内メンテナンス目指してお待ちしてますね♪

モチマルチアキ

• まんまるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:32:24.0

いつも素敵な髪型と楽しいお話ありがとうございます!
    また、よろしくお願いします。

【メンズ限定】メンズカット+デザインパーマ+頭皮マッサージ ¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

まんまる 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    パーマスタイルで毎日のスタイリングも楽になりますね^^
    いつもこまめにメンテナンスありがとうございます^^
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• mugimugiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-27 21:22:02.0

今回初めて利用しました。
    ロングからショートへのカットで初めての美容師さんという事で不安がありましたが、途中途中で今はこういう事をしてますよ~、この後こうしていきますよ~と説明をしてくださったので安心してお任せすることができました。
    会社でもとても好評でした。

【ご新規様限定】似合わせカット(シャンプードライ込) ¥4400【EMMA蕨】

mugimugi様

ご来店ありがとうございました!
    40cmのバッサリイメチェン任せて頂きありがとうございました!!
    その後ヘアスタイルはいかがですか??
    喜んで頂けてよかったです!!!!

大体2~3ヶ月ほどで伸びてきてまとまりづらくなってくるので
    また経過教えてくださいね^_^

お待ちしてます!!

モチマルチアキ

• ちーちゃんさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-07-27 09:19:21.0

いつもお姉さんにはお世話になっています
    久しぶりのヘッドスパ、マッサージすごく気持ちよかったです
    疲れが取れました。トリートメントしてもらいカットしていないのにすごく髪が軽くなりびっくりしました。トリートメント、ヘッドスパ組み合わせ良かったです。次回カット、カラーで伺いますのでよろしくお願いします
    大満足で帰りました。ありがとうございます

【癒しメニュー】30分ヘッドスパ+TOKIOトリートメント ¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます
    夏は紫外線からか目の奥が痛くなったり頭痛などにつながったりします。
    ヘッドスパでリラクゼーションをしてあげると視界が明るくなり頭が軽くなりますよね(^^)
    私も大好きなメニューです!
    カットカラーで次回もお待ちしております(^^)

• ちーちゃんさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-07-27 09:11:54.0

いつも相談、アドバイス聞いてくださりありがとうございます
    今回も色々話聞いていただき大満足の仕上がりになりました
    次回もよろしくお願いします

【学割U24限定】 似合わせカット ¥3850

ちーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます
    次回は全体のカットとカラーリング一緒に施術していきましょう

エマ 蕨(EMMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー