3. 中国トップ  >
  5. ステラ(stellar)  >

stellar

ステラ

• 岡山県津山市川崎43-1
  • ・津山駅から車で10分・津山ICから車で3分・駐車場(お店前の建具から木までの間)

mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:47:00.0

stellarさんに通い出してから「髪の毛きれいだね」と褒めてもらえることが多くなりました。

今回のカラーは肌がより白く見えて
    髪の色でこんなに顔映りって変わるんだな…とお洋服を選ぶのが楽しくなってます。

幼馴染にも紹介したところ、とても喜んでもらえて私まで嬉しくなりました。

また雨に濡れた傘を畳んでくれたり
    靴が汚れないようにしてくれたりと些細な気遣いをスマートにして下さるところも密かに感動してます。
    お人柄もだいすきです。

★4月限定★  カット + カラー(C)\15000

stellarからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    周りの方に褒めていただけてるのは美容師としてもとても嬉しいです!今回のカラーは雰囲気変わりましたね!気に入っていただけて良かったです(^^)密かにご紹介してくださってたのですね!また喜んでいただけてたみたいで良かったです!
    大した気遣いはできてないですがそんなふうに思ってもらえてるととても嬉しいです(^^)たくさん褒めてくださりありがとうございます(^^)わざわざ口コミまで書いてくださりありがとうございます!これからも気に入ってもらえるよう一生懸命頑張ります!これからもよろしくお願いします!

• か☆☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 07:38:04.0

初めて行き 髪の毛の悩みなど 相談でき 対応策など
    教えてもらいつつ  色合いカットも自分に合うものにしてもらえました。
    自分がいいなと思えるお店だったので
    定期的にお世話になりたいです。
    料金以上の仕上がりだと思います。

★【ご新規さま人気のクーポン】カット+カラー(特殊クレンジング )¥13000

stellarからの返信コメント

か☆☆様、先日は初めてのご来店ありがとうございますございました(^^)

色々髪の履歴が複雑になっていました。1回目で出来る限りの事はさせていただきましたがまだまだ満足いく状態ではないと思います。にも関わらずこのように思っていただけていることにとても感謝しております!ありがとうございます!
    これから少しでも早く改善していきますので是非お任せください!できれば前回お伝えした注意点を意識してみてください!わからないことはLINEから質問してください!
    わざわざ口コミまでありがとうございました(^^)
    またお待ちしております!

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 13:27:16.0

今回は2回目で、カットとカラーをしてもらいました。初回もそうでしたが、今回も大満足の仕上がりでした。髪の毛が史上初ツヤツヤ、サラサラになりました。カラーをすると、もっとまとまりますよと言ってましたが、本当にそうでした。ドライヤーで乾かしただけで、まとまるし、ツヤでるし…行く度に(2回目ですが)感動を覚えます。もうここ以外行けないですね^_^

★★【2024 メテオカラープラン】カット+ メテオカラー ¥17000

stellarからの返信コメント

Mさま この度は2回目のご来店ありがとうございました!
    前回のカット、今回はカラーも気に入っていただけてよかったです(^^)
    頑張った日にきまるヘアスタイルではなく頑張れてない日にもそれなりにきまるヘアスタイルを大事にしております。その為に日々試行錯誤しております。これからもよりそこを追求していきます!またよかったらいつでもお気軽にお越しください(^^)
    わざわざ口コミまでありがとうございました♪

• あやっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 22:05:34.0

友人からの紹介で来店させていただきました。
    白髪、癖毛に悩んでいることを初回からズバリとお話ししていただき、これからどのようにしていけばいいかも相談にのっていただき大変安心して通える美容院にやっと出会えた嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    私が時間おしたため次の方を待たせてしまい、お一人でされているのにご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。

【ご新規さま 白髪を相談したい方のプラン!】カット+カラー ¥13000

stellarからの返信コメント

あやっぺさま この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    同じお悩みのお客さまも多いので これからよりそのお悩みにお応えできるように精進します!
    安心して通える とても素敵なお言葉をありがとうございます(^^)とても嬉しいです♪
    次のお客さまのことまでお気遣いいただきありがとうございます。そこは私の問題なのでお気になさらないでください。頑張ります。
    わざわざ素敵な口コミまで書いてくださりありがとうございました(^^)また是非お待ちしております!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:25:42.0

初めて来店しました。カウンセリングをとても丁寧にしてくださいました。こんなに丁寧にしてもらったのは初めてで、予約していた内容も髪質や経歴から見直してくださいました。カラーの色味も満足で、きっと、これから色が徐々に落ちていくと思いますが、それも楽しめそうです。オイルの説明もしてくださり、施術をしてもらいながら色々と発見の多い時間でした^_^
    またよろしくお願いします^_^

★★★【メテオプラン】カット+メテオカラー+メテオトリートメント

stellarからの返信コメント

はるさま、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

今回色々お話を伺った結果 トリートメントがあまり必要ないかも と判断させていただきカットとメテオカラーにさせていただきました。メテオカラーは単品でも従来のカラー+トリートメントより確実に艶を感じていただける特殊なカラーです。メテオカラーに自信があるので今回はトリートメントがなくても違いを実感していただけると思いその方向でさせていただきました。
    気に入っていただけたみたいで良かったです(^^)
    これからもこのように言っていただけるようにもっとカウンセリングもアップデートしていきたいと思います!
    わざわざこのような嬉しい口コミを書いて下さり本当にありがとうございます(^^)
    また是非お会いできるのを楽しみにしております!

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 14:46:42.0

初めて来店しましたが、場所案内を読んで行ったのですんなり到着出来ました。店内もとてもオシャレで流れている音楽も心地よく、素敵な美容院でした。
    美容師さんの丁寧なカウンセリングにより、今までこんなに満足出来た事あったかな?くらい大満足な仕上がりでした。自分の後ろ姿を撮って見せてくれた時に、自分だけど思わず『え、めっちゃ綺麗』って叫んじゃいました。ガッツポーズです!
    そして、髪のデトックスがとても気持ちよく、頭がとても軽くなりました。
    いい美容院、美容師さんに出会えて新年いい年になりそうです。
    ありがとうございました。また次回必ず行きます。

【ショートカット】ショートボブカット+クレンジング ¥5500

stellarからの返信コメント

Mさま 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    他の方の為に場所案内のことを書いていただくお心遣い とてもありがたいです。初めてのご来店でショートボブプランで考えられている方へ是非見ていただきたい内容ですね(^^)
    ショートボブ慣れされている方にこのように褒めていただけてとても嬉しいです(^^)
    また次回も是非お待ちしております!
    この度はわざわざ口コミまでありがとうございました!

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 19:07:01.0

具体的な要望が決まっていない中、丁寧にカウンセリングしていただき、理想とする髪型を絞ることができました。
    美容師さんは丁度良い距離感で会話をしてくださり、髪のことについては理論的にとても分かりやすく説明いただきました。シャンプーの仕方など、自分でも実践できそうなことを教えてもらえて良かったです。
    私はお喋りも好きですが、店内のインテリアや音楽、雰囲気が心地良く、タブレットで動画を観ることもできたため、美容室にいるのを忘れてしまうくらいリラックスしてボーッと過ごしてしまいました!
    次回もぜひお願いしたいです。ありがとうございました♪

【2023 冬のクーポン】カット+カラー+キューティクル補強 ¥13000

stellarからの返信コメント

あいさま、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    初めてのお客さまの12月(繁忙期)のリアルな感想がとても嬉しいです。
    丁寧なカウンセリング、髪のことを理論的に、実践できそうことからなど自身が意識しているところをこのように実感していただけたことがとてもありがたいです。
    また、僕もお喋りは好きで でもお店の緑や入る光や音楽をゆったりと感じながらカットをするのも好きです(^^)
    お喋りも静かに過ごしていただくのもどちらも得意なサロンなので気分に合わせてご活用ください。
    この度はわざわざ口コミまで書いてくださりありがとうございました(^^)
    是非またお気軽にお越しください!

• なべさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 18:56:41.0

以前行っていた美容院で思うようなヘアスタイルにしてもらえず、そろそろ美容院を変えようかと思ってヘアスタイルを探していたら、ショートカットが上手なお店として、stellaさんが出てきました。お店の雰囲気も良くて、とてもリラックス出来る空間でした。髪質や地肌の事などすごく丁寧に教えて下さり、ヘアスタイルに関しても親身に相談にのってくださいました。美容院あるあるの会話があまり得意ではないのですが、タブレットで動画などを観させてくれるので安心でした。これからも通わせていただきます。

stellarからの返信コメント

なべ様、この度はご来店いただきいただきありがとうございました。 ゆったりとリラックスでき通いやすいサロンを目指しているので実感していただけてとても嬉しいです(^^)
    髪の毛のことはしっかりと話し合い、後はボーっとしていただいていれば終わってる というのがお好きなお客さまも多いのでこれからも安心してください。話したい事や質問などは遠慮なくおっしゃってくださいね!
    他にも換気、室内温度、お客さま同士の距離感、窓が大きく光をしっかり取り込めることなどリラックスしやすい要素を取り入れております。またこれからもお気軽にいらしてください!
    お忙しい中わざわざ口コミまでしていただきありがとうございました!

• ともよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:37:17.0

綺麗にカットとカラーをしてくださって、ありがとうございました。シャンプーも気持ちよかったです。美容師さんが色んなことを考えてカットしたり接してくださっているのに、自分はぼーっと動画を見てるだけなのは失礼だなと思いながら、でも静かに切ってもらうのが好きなのでありがたいなと思っています。夏に切ってもらった時に口コミを書くのを忘れていたのですが、エアコンの空調がお客さんの席に直接当たらないようにされていて、自分はクーラーが苦手だったので、風が肌に当たらなくていいなと思いました。

【秋限定クーポン】カット + カラー(C)\15000

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミを書いてくださってることにビックリしました!
    嬉しいです!
    今は会話が苦手なお客さまも多い時代だなぁと思っていて、そんな方達もゆったり過ごせる場所になれたらと意識してやっています。全然ボーッと過ごしてくださいね 笑
    後、ご予約時に(なるべく静かに過ごしたい)と選択したけれど話しやすそうだなと思ったら気軽に話しかけてください(^^)
    空調や換気を微調整したり、お客さまに合わせてシートヒーターを調整したり音楽を変えたり実は正しいかどうかはわからないですができる範囲で色々やっています。こんな風に気がついてくださるととても嬉しいです!
    この度はわざわざ口コミを書いてくださりありがとうございます(^^)またお気軽に来てください!

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 21:21:17.0

1年ぶりに行かせて頂きましたm(_ _)m
    雰囲気も良く仕上がりもとても満足です。
    また行きたいと思います!(*^^*)

stellarからの返信コメント

この度はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    満足していただけてなによりです(^^)
    また是非お待ちしております!
    わざわざ口コミまでありがとうございます!

• chzさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 12:52:30.0

初めての利用です。
    美容院での会話がいつも苦手だったので
    口コミを読んでここなら…と思い、予約させていたただきました。

本当に口コミの通り美容院に行くと必ず聞かれるようなプライベートな会話をいっさいされる事なく、髪の事のみのお話しだけで施術して下さりとてもありがたかったです。
    なりたい髪型なども決まってなく漠然と短くしたいだけだったにもかかわらず、私の髪質や癖など考慮に入れた上で素敵な髪型とカラーにして下さり感激しました。髪のお話しはとても真剣に。されて嫌な事なども都度聞いて下さりありがたかったです。

最後の美容院から時間が経って髪の量やカラーが大変な事になっていても、なかなか行けず美容院の予約すらいつも気合いを入れて、予約の日が近づくたびに胃が痛くなっていた私にとっては本当に理想の美容院でした!
    美容院のハードルが大幅に下がって、次に予約する時の緊張もなく、美容院に行くのがすごく楽しみになりました。

stellaさんなら定期的に通えそうなので、
    今後は色んなカラーや髪型も挑戦してみたいとウキウキしています。
    ぜひまたよろしくお願いします!
    この度は本当にありがとうございました。

★【stellar1番人気】カット+カラー+特殊クレンジング ¥15000 → ¥13000

stellarからの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのお客さまは特にカウンセリングを重視し問診のようなイメージでさせていただいています。
    そこ好評価していただけて嬉しいです!
    あまりプライベートのことを聞かなかったり定番の質問はなるべくしないようにしています。時代は変わっていってるので(今は無駄にコミニケーションをとらない時代)そこに合わせていっています。ただベースが関西人なので話はとても得意です笑 そんなご気分の時はいつでも話しかけてください(^^)
    後はなるべく居心地のいいゆったりとした時間を過ごしてもらいたいので苦手なことは言っていただけるとありがたいです。
    本当に言っていただいているような緊張しなく通っていただけるような、でも適度な距離感を保ち居心地のよい安心して任せれるサロンを目指しています。
    この度はとても素敵な口コミをわざわざ書いてくださりありがとうございました(^^)
    またお気軽にお越しください!

• りなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 12:39:37.0

【夏限定クーポン】  カット+ 特殊クレンジングフルコース \9000

stellarからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    また是非お待ちしております♪

• Hanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-14 13:34:24.0

カットとカラーでお世話になりました。今回はウェディングフォトが控えてたのですが、私が何も伝えてなかったにもかかわらず急遽対応してくださってありがとうございました!いつも想像以上の仕上がりでとても満足しています。いつも髪について知らない事を教えてもらえるので聞いてて楽しいです。今まで以上に髪のことに気を向けるようになりました。またお世話になります。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    カメラマンやヘアメイクの仕事もやっていたのでその経験を活かして美容師としてやれることを盛り込ませていただきました(^^)
    気に入っていただけて嬉しいです!
    説明モードに入るとかたい話ばかりになるのですが 楽しいと言っていただけて良かったです(^^)
    これから遠くなってしまいますがまた来ていただけた時はより精一杯させていただきます!
    この度はわざわざ口コミまでありがとうございました!
    また是非お待ちしております!

• ともよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:08:41.0

お店の雰囲気とてもよかったです。カットの要望を詳しく聞いてくださり、ありがとうございました。クレンジングだけなのに髪がとてもさらさらになって感動しました。今度はカラーもお願いしたいです。

stellarからの返信コメント

当店の特殊クレンジングはとても大事な役目を担っております。気に入っていただけてよかったです(^^)
    次回までに過ごしていて気になる点はまた次回のカウンセリングで共有できたらと思います!また気軽にご相談ください!
    素敵に評価していただきわざわざ口コミまでありがとうございました(^^)次回は是非カラーでお待ちしております!

• mayuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:45:11.0

先日はありがとうございました(*^^*)髪にかなりの履歴があったので不安もありましたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、安心してお願いすることが出来ました!今の髪の状態や今後どうするべきかを分かりやすくハッキリと教えて下さり、他店との違いを感じました。髪の毛の仕上がりも予想以上に艶々サラサラになり大満足です(^^)子供からもママの髪キレイと褒めてもらいました。今後もお世話になりたいと思います!

★【破格プラン】カット+カラー+Xトリートメント+リンゴ幹細胞培養液ケア

stellarからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    事前にとても丁寧に髪の履歴を伝えてくださり、カウンセリング時にもとても頑張って話を聞いてくださったので髪の履歴は複雑でしたがなんとか喜んでいただける結果がだせました。これもお客さまがしっかりお話しを聞いてくださったおかげです。とてもありがたいです。お子さんのママの髪の毛キレイはなんかとても嬉しい気持ちになりますね。良かったです(^^)
    説明させてもらった通りこれからどんどん髪の毛が綺麗に扱いやすくなっていきますのでまた是非お任せください!
    この度はわざわざ口コミまで書いてくださりありがとうございました!

• ミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 14:18:48.0

雰囲気も落ち着いていてオシャレで、季節によって変わる植物がとても楽しみでした!
    接客サービスや技術・仕上がりは、いつも丁寧なカウセリングにより、毎回想像以上に可愛く仕上げてもらえるので安心して任せることができます!
    料金は、学生には少し高かったですが、頑張ってお金を出してでもstellarさんに頼みたいと思えるほどイチオシの美容室です^_^
    いつも髪の毛を可愛く満足のいく仕上がりにしていただき、ありがとうございました!

stellarからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気も気に入ってもらえてて良かったです(^^)
    お家からサロンまで遠いにも関わらず来てくれてとても嬉しかったです!技術の方もいつも褒めてくれて、そうですね学生さんには少し高いですがそれでも通ってくれてありがとうございました!すごくカウンセリングをちゃんと聞いてくれて理解力が高くこちらもとてもありがたかったです!満足してもらっててよかったです!この度は津山を離れるとのことで最後にカラーをお任せいただきとても光栄でした!嬉しかっです!
    また何かの用事で津山に来る機会があればいつでも頼ってくださいね!最後に素敵な口コミまで本当にありがとうございました!

• masa-bu430122さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 11:39:34.0

今回も、カラーは全く頭皮にしみる事無く、後からの頭皮の赤みや痒みもの出ませんでした。また、今度は梅雨に向けて、早めに毛量調整にお伺いします。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    頭皮の調子も良いとのことで何よりです!
    お肌(頭皮)の事を優先した施術を心掛けております。その分仕上がりに制限がかかることもありますがその都度ご相談させていただけたらと思います。
    また是非お待ちしております!
    わざわざ口コミまでありがとうございます(^^)

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 12:23:45.0

理想通りに仕上げてもらえる美容院になかなか巡り会えずにいましたが、こちらの口コミを拝見して『ここなら大丈夫なんじゃないか』という確信みたいなものを感じて、予約をさせていただきました。

長年溜まっていた不満や悩みを全てぶちまけ(笑)ました。
    その上で私の髪の状態をみて、綺麗事では無く、正直ベースで説明をしてくださいました。

これまで他の美容院で要望を伝えると『わかりました。大丈夫です』と言われるものの、全くイメージと異なる仕上がりで帰り道に落ち込んで‥と言う事がザラにありました。

ですがこちらの美容師さんは『正直、今の髪の状態では一回で要望通りにする事は難しいです。けれど、段階を踏む事で理想に近付ける事ができますよ』など、安請け合いせずに、誠実に対応していただけたと感じました。

また私は敏感肌なのですが、カラー剤で頭皮が痛くならずとても感動しました!
    (これまではカラー剤がしみても我慢するしかないと思ってました)
    塗り方を工夫されているとのことで、またぜひお世話になりたいです。

【新規さま!白髪を相談したい方限定!】カット+カラー ¥13000

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご来店の前からしっかり下調べをしていただき最初から少し信頼してくださっていたことが何よりカウンセリングが噛み合った要因だと思います。お客さまのおかげです。ありがとうございます(^^)
    最近では特に現実主義な美容師としてさせていただいております笑
    他にも自分の技術力ではできないことはできないとハッキリお伝えするようにもしております。夢のないことばかり言うカウンセリングになったりもしますがこのように受け取ってくださりとても嬉しいです。誠実というところが特に嬉しいです。
    当店は敏感肌のお客さまも多いので特にこだわってカラーの塗布をしております。今後その際にご不明な点などあればその都度擦り合わせてより良いカラーライフを送っていただきたいと思っております!また是非お待ちしております(^^)
    わざわざ素敵な口コミをありがとうございます!

• ふみえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 20:51:53.0

カラーは大変丁寧にしていただいて、満足です。
    しかし、カットは希望についてあまり詳しく聞いていただけませんでした。カラーの仕上がりは満足ですが、カットについては大変不満です。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    カラーを気にいっていただけて良かったです!
    カットは汲み取れなかったみたいで申し訳ありませんでした!
    今後気をつけていきます。

• るーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 17:55:53.0

初めての美容院で緊張して行きましたが…
    カウンセリングで髪の事、ハイライト等色んな事を分かりやすく説明して下さり、間違ってずっと思っていた事が明確に理解出来て良かったです。他所でトリートメントをしてもキシんでいたのが気になっていて、お聞きしたら、かなりのダメージで傷んでいる事を教えて下さって、改善するようにケアしていただき助かりました。美容院に行った時だけでなく、その先も考えてケアの仕方まで教えていただき安心しました。本当に本音で親身になって施術していただけた所が、今までの美容院では、なかったので良かったです。
    髪の毛もサラサラに指通り良くなって嬉しくて触るばっかりしています。 ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    当店に初めて来られるお客さまは今まであまりサロンで説明を受けてこなかった と言われる方がほとんどです。私自身 長年美容師をしてきて何が1番大事か?を追求した結果今はカウンセリング(話し合い)だと思っております。お客さまと良いコミニケーションがとれてこそのヘアースタイルだと思いまだまだですが一生懸命させていただいております。今までに聞いた事のない説明をされてすぐには理解 納得できない部分もあると思います。それをこのように感じていただけたのはとても励みになります。ありがとうございます。共に結果も実感していただけて嬉しいです!今後どんどん良くしていけますのでまた是非お待ちしております(^^)
    今回わざわざ口コミまで書いてくださりありがとうございますした!

• 透明人間さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 12:57:00.0

最初のヒアリングで写真をお見せしただけで気になることや希望を上手に汲み取っていただき、まさに痒いところに手が届いた感じで、とても安心してお任せできました。
    根拠に基づいたこだわりやアドバイスなどを聞いて納得できましたし、お客様一人一人を大切にしておられる様子がひしひしと伝わってきて、技術や知識だけでなく仕事やお客様に対するまっすぐな姿勢に脱帽です。
    思い通りの仕上がりで、鏡を見るたび思わず溜息をついてしまいます。
    今までで一番良い美容師さんに出会えたと感じました。またぜひお願いいたします!本当にありがとうございました!

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    初めてのお客さまの場合緊張されていたり、同じサロンに長く通われていてお任せ期間が長かった為カウンセリングが苦手な方も多いのでなるべく 汲み取る ということを意識しております。ですが難しく思うことも多く自信をもちにくい部分だったりしています。その中でこのようなお言葉をいただけるととても励みになり少し自信にもなります。本当に嬉しいです。
    初めてのお客さまにここまで伝わっていることに 長く試行錯誤しながらやってきて本当に良かったと、これからも頑張ろうと思えました。
    この素敵なお言葉に恥じないようにこれからも精進していきます!後、何よりショートカットを気にいってもらえて嬉しいです(やはり技術を褒められるとシンプルに嬉しい^ ^)
    また是非お気軽にお越しください!これからも一生懸命させていただきます!
    最高なお言葉をありがとうございました!!

• おのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 09:01:29.0

初めて利用させて頂いたのですが、カウンセリングもとても丁寧でわかりやすくよかったです!!
    クレンジングシャンプーもとても気持ちよく頭皮が軽くなるのがほんとによく分かり感動しました☆

【ボブカット】ミニボブカット+クレンジング ¥5500

stellarからの返信コメント

この度は、はじめてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングを重視していますがいつも伝わっているか不安なこともあるのでわかりやすいと言っていただけてよかったです(^^)特殊クレンジングは当店の基盤となる施術でそちらも実感していただけて嬉しいです♪
    これからもっと良くしていける要素があるのでまた是非お待ちしております!

• chiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-21 14:18:37.0

初めての利用です。
    最初に希望などしっかりとヒアリングしてくださいました。また、こだわりや私の髪のことなど分かりやすく説明していただき、安心して施術してもらえました。仕上がりも軽くてサラッサラ、大変満足です。帰ってからもつい髪の毛を触ってしまいます(笑)
    また、落ち着く空間で、自分時間を満喫して過ごせたところも良かったです。
    地元ではない為に美容室迷子でしたがリピートさせてもらいます。

chiさま。
    先日ははじめてのご来店誠にありがとうございました!
    先ずは仕上がりを気に入っていただけて良かったです(^^)サラッサラでしたね!その後はどのように変化していきましたでしょうか?また教えてください!
    最近 私自身もサロンワーク中思うことなのですが stellarが まったり としているなと 笑 まどろんでいる感じとでもいいましょうか。同じような気持ちになっていただけてとても嬉しいです!これからも気構えずゆっくりしにいらして下さい!
    地元の素敵な美容院さんと上手く連携できるように頑張ります!
    また是非お待ちしております!

• ラベンダーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 12:04:12.0

先日はお世話になりました。癖毛で広がる髪質なので、扱いやすくまとまる髪にしてほしい(髪を梳かないで)と難題を伝えたのですがクレンジングとシャンプーそしてカットだけで髪質が変わったのでびっくりしました。一週間後も髪の手触りがサラサラ(癖毛ですが)で扱いやすくまとまる髪がずっと続いています。
    とても勉強されていて信頼できるスタイリストさんです。また宜しくお願いします。

stellarからの返信コメント

ラベンダーさま。
    先日ははじめてのご来店誠にありがとうございます!
    広がりやすい髪の毛 の髪質作りにとてもこだわりがあり、なるべく日々 手がかからないように頭が軽くなるように大事なことがあるというのをお伝えさせていただきました。
    そしてご帰宅後も実感していただけて良かったです(^^)
    また次回、この間に感じたことなどありましたら遠慮なく仰ってください!またそれを元にできることを一生懸命させていただきます!この度はお忙しい中わざわざ口コミまで書いてくださりありがとうございました!
    また是非お待ちしております!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 10:11:29.0

stellarさんにお願いするようになり、ブリーチ=すぐに色が抜けて何度も色を入れ直さないといけない、髪が痛む、という概念が全くなくなりました。1ヶ月以上たっても周りから髪を褒められますし、周りとの差が明らかです!色持ちが良すぎて自分でも次のカラーのタイミングを失うくらいです。スタイルの完成度、持ちの良さ、丁寧な対応のトータルを考えると1度のお支払いの大きさより、結果的にコスパの良さの方を大きく感じています。寧ろこのお値段でここまで時間をかけ考えてしていただけることに恐縮です。
    今回も同じインナーカラーをお願いしましたが同じインナーでも全く違うスタイルかつ、自分の理想通りになり大満足です。ざっくりとしたお伝えの中でも私の気持ちを汲み取り、骨格や今の髪の状態、生活を踏まえ色味やブリーチ範囲を決めてくださいました。またそれには一つ一つ理由があることも説明していただけ全てに納得ができました!最後には骨格に合わせた新たなセットの仕方も教えてくださり知らなかった自分の髪の扱い方を知る事ができ、自分の髪がより好きになりました!お願いして良かったと毎回思います。また次回もよろしくお願いいたします!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    この度は私のブリーチへのこだわりを余すことなく素敵な文章で披露してくださりありがとうございます(^^)
    実は前回のご来店時から今回までの間にどのようなデザインにしようかずっと考えていました!それもコンスタントにご来店いただいているのと毎回の説明、ホームケアまでアドバイスさせていただくと必ず実行していただき信頼してくださっているからこそのデザインカラーだと思っております。
    先々まで考えた大人なデザインなのでしばらくはカラーのみで楽しんでいただけると思います!
    これからも気に入ってくださっている前回の自分を超えれるように精進してまいります!
    いつも差し入れもありがとうございます(^^)私のこだわりをとても的確に理解してくださり素敵な文章にしていただけてて少しビックリです笑 ありがたいです!
    これからもよろしくお願いいたします!

• aw19さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-30 23:25:22.0

こちらにお世話になって7年ほどになります。
    基本席について「お願いします」の一言で、完璧な仕上がりですが、私自身にこだわりがないのではなくstellarさんのこだわりや技術を信頼しきって安心して全てお任せしています。
    1年ほど綺麗に育ててもらった赤髪を前回突然ハイトーンにしたいと難しい相談をしたところ、
    繊細なテクニックと薬剤の選定、計算された段階を踏んだブリーチで頭皮の弱い私でも全くしみることなく、周りに「本当にブリーチしたの?」と聞かれるほど傷みを最小限に抑えられた綺麗なハイトーンに仕上がりました。
    こんなハイセンスな施術をこの街で受けられることに本当に感謝しかありません!
    そして7年目の今でも先を見据えた技術や所作のその先に思いやりのある温かいお人柄を感じています。
    来月もよろしくお願いいたします!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    この度は長年のお付き合いにも関わらず大変素敵なお言葉をありがとうございます!もう7年にもなりますかね(^^)月に1度の7年は中々厚みを感じる今日この頃でございます(^^)
    前回の大幅なスタイルチェンジはとても苦労しましたが 笑
    私自身もとても勉強をさせていただきました。いつもお褒めいただき信頼してくださってるからこそ緊張感をもって学ばせていただいております。ありがとうございます!
    お肌や頭皮、髪の毛に負担をかけずに 未来 にちゃんと体力を残す。(それが老化を遅らせるということ)を大事に施術をしていますが、今が とても大事なタイミングがお客さまによってはあると思っております。そんな時は臨機応変に髪の毛への負担を多少は覚悟で施術をさせていただいております。このような部分はもちろんヒアリングをさせていただいておりますが信頼していただいているからこそ成り立つ技術だと思っております。
    いつもそのお人柄には感銘を受けております。
    これからもご期待にそえるように日々邁進していきます!
    この度は本当にありがとうございました!

• ゆうきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 14:44:32.0

はじめて利用させて頂きました。
    初めてのところは緊張するのですが、静かに、ゆっくりとリラックスして過ごす事ができました。
    仕上がりにも満足しています。
    またお世話になりたいと思います。

★12限定クーポン★  カット+ 特殊クレンジングフルコース

stellarからの返信コメント

この度ははじめてのご来店ありがとうございました!
    リラックスしていただけて良かったです(^^)
    まったりとリラックスしていただける場所を目指しているので今後も工夫をしていきたいと思います!
    お気軽にまた是非お越しください(^^)
    わざわざ口コミまでありがとうございます!

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 23:06:18.0

行って良かったです!
    ショートカットには不向きな髪質ですが、事前のヒアリングをしっかりしてくれて希望通りのヘアスタイルにしてもらえました。普段のセットに不安がありましたが、寝癖もあまりなくボブより扱いやすいように感じます。しばらくはショートカットを楽しみたいと思っているので伸びてきたらまた利用したいです。
    お店の場所も隠れ家的な雰囲気で私的には◎でした。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングからの仕上がりをそのように言っていただけてとても嬉しいです!
    お伝えする ということを日々試行錯誤しております。至らない点もまだまだあったと思いますが今の精一杯をさせていただきました!
    またいつでもいらしてください!

• こなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-08 23:45:07.0

今回のスタイリストさんにお世話になって、はや10年近くになりますが初めて口コミします。
    いつも私が長さと色の希望をざっくりとしかお伝えしないのですが、なぜか仕上がりは思い通りのバッチリ120点でホントに感心します。そして、一つ一つの作業に根拠があり、それが目先のスタイルだけでなく、長い目で見て髪や頭皮のことを考えてくださってのことなので、安心してお任せできます。
    また、私の拙い質問にも丁寧に、そして一般人にも分かりやすく伝わりやすく工夫して答えてくださるので、とても納得できます。まさに「髪の専門家」です。
    髪を切ったりするだけでなく、言わばカウンセリングも含めての料金設定だと聞いて、なるほどと思いました!
    なによりご自身が常に髪のことを勉強・研究されていて、それを惜しみなく還元してくださるので嬉しいです!これからもお世話になります。いつもありがとうございます。

stellarからの返信コメント

まさかそのように思っていただけてたとはとても嬉しいです。常連さまに自身のこだわりや思いを汲んでいただけてるととても自信がつきまた頑張ろうと思えました!
    stellarではカウンセリングや髪の毛の話は診察だと考えております。よりわかりやすく皆さまに伝わるように 伝える も勉強中です。もっと頑張ります!
    この度は口コミを書かなくてもよい程の長年のお付き合いにも関わらずわざわざこうして素晴らしい感想を書いてくださり本当にありがとうございます(^^)とても嬉しいです!
    これからもこの口コミに恥じないように精進したいと思います!
    また来年もお待ちしております!

• ピノさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-07 12:25:15.0

初めて伺いましたが、リピートなしです。
    予約時間ぴったりに到着したところ、「ネット予約が重複しており今日は切れない、後日また来て欲しい」と。その日営業開始前に確認なさらないのでしょうか?
    結局先に来られていたお客さんを帰して私のカットをしてくださいましたが…びっくりです。
    今までずっとボブスタイルでしたが、バリカンを使って毛先を揃えられたらのは初めてです。耳にかけても落ちてこないようにとオーダーしたのに落ちてくるし、前髪も含め扱いづらいので、帰宅してすぐ他サロンでカット予約しました。

【ボブカット】ミニボブカット+クレンジング ¥5500

stellarからの返信コメント

初めてではないと思うのですが何かそのようにされたい理由があったのでしょうか。ご予約の件は急な変更をされたので対応させていただいたのですがその際のの対応にご不満があったみたいで大変申し訳ありませんでした。
    先に来られた常連さまとのやりとりは拝見されてないと思うのですが誤解があるように思います。
    カットの件ですが2年振りの美容室ということでしたのでとても慎重かつ確認をしっかり行いながらさせていただきました。耳にかけても、、という点などはかなり確認させていただいたと思うのですがそのように捉えられていてとても悲しいです。他にも明日から困らないようにそしてとても綺麗な髪質をされていたので素材を大事に切らせていただきました。自分自身精一杯させていただいた結果のこの評価はかなり辛いですがしっかり受け止めて今後のお客さまに同じ思いをしていただかないように努めたいと思います。この度は大変申し訳ありませんでした。

ステラ(stellar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー