3. 九州・沖縄トップ  >
メロリッチ(MELLORICH)のお店ロゴ

MELLORICH【メロリッチ】

メロリッチ

• 熊本県熊本市中央区上通町10-18上通町Mビル1F
  • 通町筋駅から徒歩7分 → JR熊本駅から市電に乗り熊本市役所の次の駅です♪

かなこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024/4/6

いつもお世話になっています。
    久しぶりの美容室だったのでドキドキでしたが、たくさんお話ができてあっという間でした。
    産後の抜け毛が気にならないようにカットしていただき、仕上がりも満足です!またお願いします。

MELLORICH【メロリッチ】からの返信コメント

かなこ様、お久しぶりのご来店でしたがお会いできてとても嬉しかったです(^^)

たくさんお話しもして頂いてこちらもとても嬉しかったです♪

かなこ様のヘアスタイルのお悩みを少しでも改善できるよう提案させて頂きました。

また是非ご来店お待ちしております☆またご相談させて頂きながらスタイル

お仕上げさせて頂きますので、よろしくお願い致します(^^)

渡邊

• めぐりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

結んだクラゲヘアを依頼しました。仕上がりも大変可愛く満足です。おかげさまで楽しい1日を過ごせました。ありがとうございました。

トレンドヘアセット *紐アレンジやリボン希望の方は別料金

めぐり様

先日は数ある美容室の中からメロリッチにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    担当させていただきました宇野です。

今回はトレンドのクラゲヘアのオーダーをいただき、ありがとうございました。
    「仕上がりも大変可愛く満足」とのお言葉、そしてオール5の高評価をいただき、とても嬉しく思います!
    めぐり様の雰囲気にぴったりで、本当にお似合いでした♪

何より、「楽しい1日を過ごせました」というお言葉が聞けて、美容師として最高の喜びを感じております。素敵なお出かけのお手伝いができて光栄です。

また結婚式のお呼ばれやイベントなど、ヘアセットの機会がございましたら、ぜひ可愛くさせてください!
    めぐり様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

メロリッチ 宇野

• ヒナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    とても丁寧な対応で要望通りに可愛くセットしていただき、大満足でした!
    周りからも可愛いと好評でした。また利用させていただきます。

ヒナ様

担当させていただきました坂です。

大切な結婚式のご参列のためのヘアセットを任せていただき、大変光栄です。
    「要望通りに可愛く」「大満足」という嬉しいお言葉に加え、全ての項目で高評価をいただき、本当にありがとうございます!

周りの方からも「可愛い」と好評だったと伺い、私も自分のことのように嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
    ヒナ様の雰囲気にとてもお似合いでしたし、その日一日を素敵な髪型で過ごすお手伝いができて良かったです。

これからもヒナ様に喜んでいただけるよう、丁寧な接客と技術向上に努めてまいります。
    結婚式以外のお出かけや、普段のメンテナンスでもぜひまたお任せくださいね。

メロリッチ 坂

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

髪質改善トリートメントを初めてしたのですがとてもサラサラでびっくりしました!
    カットもレイヤーを入れてもらって今までで1番可愛くしていただけたと思います(*^^*)
    マッサージも気持ちよかったです!またお願いしたいです。

「カット+TRのクーポンに迷ったら」ご来店時最適なMENUをご案内

mi様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    担当させていただきました宇野です。

この度は全ての項目で満点の高評価をいただき、大変光栄です!

初めて体験された髪質改善トリートメントで、「とてもサラサラでびっくりした」とのお言葉、本当に嬉しいです!髪の触り心地が良くなり、mi様の笑顔に繋がったことが何よりの喜びです。

また、カットについても「レイヤーを入れてもらって今までで1番可愛くしていただけた」という最高の褒め言葉をいただき、感謝申し上げます。mi様の魅力を最大限に引き出せるよう、心を込めてカットさせていただきました。

マッサージも気持ちよかったとのこと、リラックスしていただけて良かったです。

「またお願いしたい」というお言葉を励みに、次回もmi様にご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

メロリッチ 宇野

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/31

お世話なりました!
    綺麗な仕上がりでとても良かったです!次回もよろしくお願いいたします!!

3回目まで【ダメージレス】カット+カラー+オージュアTR

ゆー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!担当させていただきました渡邊です。

口コミの全ての項目で満点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます!

今回施術させていただいた【ダメージレス】カット+カラー+オージュアTRで、「綺麗な仕上がりでとても良かった」と感じていただけて光栄です。

「次回もよろしくお願いいたします!!」とのお言葉、早速次のご来店が楽しみになりました。ゆー様の髪のメンテナンスは、私にお任せください!

次回も最高の仕上がりを目指して、心よりお待ちしております。

メロリッチ 渡邊

• ナベさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

いつも色々とスタイルの相談に乗ってくださり、提案もしてくださりありがとうございます。今回は少し伸ばしてみましたが、次回には希望のスタイルにさらに近づけるよう楽しみです。またよろしくお願いします。

サロン内での次回予約専用 【早割り61日~ご来店】 10%OFF

ナベ様

この度は、嬉しい口コミと高評価をいただき、誠にありがとうございます!担当させていただきました江口です。

いつもメロリッチにご来店いただき、心より感謝申し上げます。

カット+カラーのメニューで、今回もスタイルについて色々とご相談させていただけたこと、そして、私の提案も参考にしていただけたこと、大変嬉しく思っております。

現在伸ばし中のスタイルも、次回にはナベ様のご希望のスタイルにさらに近づけるよう、私も楽しみながら精一杯お手伝いさせていただきます!

また、雰囲気、技術・仕上がり、接客サービス、メニュー・料金、総合満足度の全てで満点の評価をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

こちらこそ、また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともメロリッチをよろしくお願いいたします。

メロリッチ 江口

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/19

初めて伺いましたが、カットもヘッドスパもよかったです。
    髪質や頭皮の状態を見てどんなことで普段悩んでいるか見抜いてアドバイス等くださるので助かりました。
    頭皮と肩のマッサージもよかったです、また伺いたいです。

新規【はちみつスパでキュア体験】カット+ハニーパック 平日限定プラン♪

ゆ様

先日は数ある美容室の中からメロリッチにご来店いただき、誠にありがとうございました。担当させていただきました永田です。

カット、はちみつスパにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ゆ様のお悩みを見抜けたのは、ゆ様が普段からご自身の髪や頭皮について丁寧に向き合っていらっしゃるからだと感じております。お伝えした髪質や頭皮の状態に合わせたアドバイスが、少しでも日頃のお手入れのお役に立てれば幸いです。

また、頭皮と肩のマッサージも気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。

ゆ様にまた「伺いたい」と思っていただけるよう、次回も心を込めて施術させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

メロリッチ 永田

• ころははさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/16

前回のカット内容を覚えていて下さって、今回も希望にそった満足のカットに仕上げて頂きました。シャンプー後の頭、肩のマッサージも大変気持ちよかったです。
    いつも丁寧な仕上がりに満足しています。

ころはは様

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!担当いたしました永田です。

「前回のカット内容を覚えていてくれて、今回も希望に沿った満足のカットに仕上がった」とのお言葉、大変光栄です。ころはは様にご満足いただけるよう、前回からの変化やご希望を大切にカウンセリングさせていただいておりますので、そう言っていただけると本当に励みになります。

また、シャンプー後の頭・肩のマッサージも「大変気持ちよかった」と感じていただけて良かったです。リラックスしていただける大切な時間ですので、喜んでいただけて何よりです。

「いつも丁寧な仕上がりに満足」という最高の評価をいただき、心より感謝申し上げます。

次回もころはは様に「メロリッチ」で心地よくお過ごしいただき、ご満足いただけるスタイルをご提供できるよう、心を込めて担当させていただきます。

メロリッチ 永田

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

朝早いのにありがとうございました!
    結婚式で二次会も参加すること伝えたら、夜まで持つよう丁寧にセットしてくださりました
    想像以上の仕上がりでした、ありがとうございます^_^

トレンドヘアセット *紐アレンジやリボン希望の方は別料金

ひかり様

この度は、早朝よりメロリッチにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました宇野です。

大切な結婚式でのヘアセットに、当店をお選びいただき光栄です。

二次会まで崩れないよう、丁寧にヘアセットをさせていただきましたが、「夜まで持つようセットしてくれた」とのお言葉、大変嬉しく思います。また、「想像以上の仕上がりでした」とのお褒めの言葉をいただき、私もホッといたしました。

今回ひかり様にお似合いの素敵なスタイルに仕上がったようで嬉しいです。

高評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひメロリッチにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

メロリッチ 宇野

• れあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/9

私自身髪型について悩んでいたのですが、的確なアドバイスをしてもらいとても素敵な髪型にしていただきました!ありがとうございました!

れあ様

この度は、メロリッチにご来店いただき、誠にありがとうございました。また、大変嬉しい口コミと満点の評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。

れあ様が髪型について悩まれている中で、的確なアドバイスをさせていただき、「とても素敵な髪型」に仕上がったとのこと、大変光栄でございます。私どもはお客様一人ひとりのライフスタイルやご要望を丁寧に伺い、ご満足いただけるスタイルをご提案できるよう心がけております。

また、今回ははちみつスパでキュア体験カット+ハニーパック 平日限定プランをご利用いただき、ありがとうございました。カットだけでなく、はちみつスパでも癒しを感じていただけておりましたら幸いです。

今後も、れあ様に「また来たい」と思っていただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

れあ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

メロリッチ

• suiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/29

熊本に戻ってきて初めて美容室に行きましたが
    こちらのお店を選んで良かったです!

私の髪の状態に合わせて、急遽メニューも変えていただきました!ヘアケア方法も教えていただいたので毎日ブローも頑張ろうと思います!
    美容室選び迷いましたが、雰囲気も良かったのでまた来ようと思ってます!

【新規】カット+髪質改善バイカルテ6stepTRケアプロ施術込♪¥11550→¥9240

sui様

この度は、数ある美容室の中から当店メロリッチにご来店いただき、誠にありがとうございました。熊本に戻られて初めての美容室に当店を選んでいただけたこと、大変光栄に思います!

総合満足度含め、全ての項目で満点の評価をいただき、担当させて頂いた私をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回はカットとトリートメントをご利用いただきましたが、途中で急遽メニューを変更させていただいたにも関わらず、sui様の髪の状態に合わせたケアをご提案できて良かったです。

ヘアケア方法についてお伝えしたことを活かして、ぜひ毎日のブローを頑張ってみてくださいね。次回ご来店の際、その後の髪の状態をぜひ教えてください。

「雰囲気も良かったのでまた来ようと思ってます!」というお言葉が、何よりの励みになります。

sui様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

メロリッチ 永田

• みなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

久しぶりのヘッドスパに癒されました!
    力加減も良く、いつも気持ち良くほぐしてくれるので、とてもありがたいです!
    また行きます!

【3回目迄】 カット+ハニーはちみつヘッドスパでキュア体験※平日限定プラン

みなみん様

この度は、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!担当させていただきました渡邊です。

お久しぶりのヘッドスパにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「力加減も良く、いつも気持ち良くほぐしてくれる」とのお言葉、何よりの励みになります。今回ご利用いただいた平日限定の「カット+ハニーはちみつヘッドスパでキュア体験」クーポンは、髪と頭皮をしっかりケアしつつ、深いリラックス効果も得られるよう心を込めて施術させていただきました。

みなみん様に癒しの時間を提供できたこと、とても光栄です。

また次回も、極上のリラックス体験と素敵なヘアスタイルをご提供できるよう、**メロリッチ**のスタッフ一同、心よりお待ちしております!

メロリッチ 渡邊

• Rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/26

今回も大満足な仕上がりです!
    毎度の事ながら仕上がりの髪がサラサラで何度も触ってしまいます、最高です。

Rin様

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただきました、渡邊です。

今回もカット+カラー+バイカルテ髪質改善TRのメニューでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

「仕上がりの髪がサラサラで何度も触ってしまう」「最高です」とのお言葉、本当に光栄です。バイカルテトリートメントで、Rin様の髪を最高の状態に導くことができ、私もとても嬉しいです。

こちらこそ、いつもメロリッチにご来店いただきありがとうございます。

また次回も、Rin様に「最高」と言っていただけるよう、精一杯きれいにさせていただきます。

Rin様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

メロリッチ 渡邊

• あじのひらきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

トリートメントと前髪カットをお願いしました。担当してくださった方な余計な話とかもなく必要に応じて適度にアドバイスしてくださり大変印象が良かったです。これから通おうと思います!またお願いします。

新規【OPEN記念】髪質改善水素トリートメント ※シャンプーブロー込

あじのひらき様

この度はメロリッチにご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。担当させていただきました宇野です。

トリートメントと前髪カットにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

「余計な話がなく、必要に応じて適度にアドバイスしてくれた」というお言葉、光栄です。お客様に心地よく、リラックスしてお過ごしいただけるよう、接客のバランスを大切にしておりますので、その点をお褒めいただけて安心いたしました。

「これから通おうと思います!」というお言葉、最高の励みになります。あじのひらき様が次回も気持ちよく過ごせるよう、心を込めて担当させていただきます。

メロリッチ 宇野

• クロエさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

大雑把なイメージだけで行きましたが、スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくださりいつもとは違う自分になれました。本当に満足です!ありがとうございます。
    ヘッドスパやシャンプーなども丁寧にマッサージしてくださり、とても気持ち良かったです。
    また次もお願いします!

クロエ様

この度は、メロリッチにご来店いただき、また、嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただきました永田です。

大まかなイメージしかなかったとのことでしたが、丁寧なカウンセリングを通じて、クロエ様の魅力を引き出す「いつもとは違う自分」を見つけていただけたようで、私も大変嬉しく思っております。仕上がりに満足いただけて光栄です。

今回のメニューであるカットに加え、ヘッドスパやシャンプー時のマッサージについても「とても気持ち良かった」とのお言葉、ありがとうございます。リラックスしていただけたようで何よりです。

次回もクロエ様にお会いできるのを楽しみにしております。ぜひまた、メロリッチにお任せください!

メロリッチ スタイリスト 永田

• ジャンチーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/19

赤髪好評ですありがとうございました(ハート)

3回目まで【ダメージレス】カット+カラー+オージュアTR

ジャンチー様

この度は、嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます!担当させていただきました、永田です。

カット+カラー+トリートメントのメニューでご来店いただき、心より感謝申し上げます。

特に赤髪のカラーが周りの方にも好評とのこと、私も大変嬉しく思っております!ジャンチー様にとてもお似合いでした。トリートメントもしっかりさせていただいたので、綺麗なカラーとツヤを長く楽しんでいただけたら幸いです。

また次回、ジャンチー様にお会いできるのをメロリッチスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

メロリッチ スタイリスト 永田

• タニちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/16

今回も大満足でした。
    色味を言っただけであそこまで思い通りになるなんて流石です。  髪質もいいトリートメントを教えてもらったので変わってるのを実感!
    とてもツヤサラでした。
    また、行きまーす。

「カット+カラー+TRのクーポンに迷ったら」ご来店時最適なMENUをご案内

タニちゃん様

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただきました、宇野です。

今回もカット+カラー+トリートメントの施術にご満足いただけたとのこと、「毎回大満足」というお言葉、大変光栄です。

色味についても、少しのイメージをお伝えいただいただけで、タニちゃん様の思い通りの仕上がりにできて「流石」と褒めていただき、本当に嬉しいです!

また、おすすめしたトリートメントで、髪質が変わったのを実感いただけたとのこと、重ねて喜びを感じております。ツヤサラな髪は気分も上がりますよね。

またお会いできる日を楽しみにしております。「また行きまーす」のお言葉、ありがとうございました!

メロリッチ 宇野

• ジャンチーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/8

パーソナルカラーまで見てくれてありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ジャンチー様

担当の永田です。パーソナルカラーまで診断させていただき、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    お客様に似合う色味やスタイルを見つけるお手伝いができて光栄です。

「また来たい」と思っていただけるよう、これからも技術とサービスを磨いてまいります。

ジャンチー様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

メロリッチ 永田

• れいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

いつもイメージ通りに仕上げてくれてありがとうございます!
    担当スタイリストさんにお任せすれば間違いなし!と思うくらいいつも頼ってます。
    施術中も色々気さくにお話してくれて美容室に行くのがいつも楽しみです。
    次回もよろしくお願いいたします!

7日後以降来店予定の早割りクーポン 全メニュー5%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

れいか様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただきました永田です。

いつもメロリッチをご利用いただき、心より感謝申し上げます。「いつもイメージ通りに仕上げてくれてありがとう」というお言葉、そして「永田にお任せすれば間違いなし!」とまで言っていただけて、本当に光栄です。信頼していただけることが、美容師として何よりの喜びです。

オーガニックカラーでの仕上がりにもご満足いただけたようで、安心いたしました。施術中の会話も、私にとって楽しい時間です。

こちらこそ、次回もれいか様にお会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

メロリッチ 永田

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

私のざっくりとした希望を元にしっかりとカウンセリングしていただき、とても満足いく髪型にしていただきました。
    お店の雰囲気も素敵でよかったです。またお伺いします。

【新規】カット+トレンドカラー ¥12,650 → ¥10,120

まゆみ様

この度は、メロリッチにご来店いただき、誠にありがとうございました。担当させていただきました渡邊です。

「とても満足いく髪型にしていただきました」というお言葉、大変嬉しく思います。まゆみ様のイメージを丁寧にヒアリングし、ご希望に沿ったスタイルをご提案できたこと、そして気に入っていただけたこと、何よりの喜びです。

お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に心地よく過ごしていただけるよう、空間づくりにもこだわっておりますので、そう言っていただけると光栄です。

またまゆみ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

メロリッチ 渡邊

• ヒラタさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/12

終始丁寧な接客でした。

ヒラタ様

この度は、メロリッチにご来店いただき、誠にありがとうございました。担当させていただきました永田です。

「終始丁寧な接客でした」とのお言葉、大変光栄です。
    お客様にリラックスして気持ちの良い時間を過ごしていただけるよう、常に心がけておりますので、そう言っていただけて大変嬉しく思います。

カットとハニーパックスパも気に入っていただけたなら幸いです。

またヒラタ様にお会いできるのを楽しみにしております。

メロリッチ 永田

• Rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/5

髪が生き返った感じがしてサラサラで嬉しかったです。
    髪を洗ってもらう時も力加減丁度良くて気持ちいです。
    次もトリートメントして頂ける日が楽しみです。

[施術メニュー] トリートメント

Rin様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。担当させていただきました渡邊です。

「髪が生き返ったみたい」というお言葉、とても嬉しいです!トリートメントで髪がサラサラになったと喜んでいただけて、私も光栄です。シャンプー時の力加減もRin様にとってちょうど良かったとのことで安心しました。

次回も、Rin様の髪がさらに美しくなるよう、心を込めてお手入れさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

メロリッチ 渡邊

• ナベさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

いつもお世話になってます。だんだんカラーが馴染んできました。^ ^  いつも効率良く、スッキリとしたスタイルに仕上げていただき、またパーマなども部分パーマにするなど、その時その時で最適なご提案ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

サロン内での次回予約専用 【早割り31~60日以内ご来店】 15%OFF

ナベ様

いつもメロリッチをご利用いただき、誠にありがとうございます。担当の江口です。

「だんだんカラーが馴染んできた」と伺い、とても嬉しいです!いつもお任せいただきありがとうございます。

お客様のライフスタイルや髪の状態に合わせて、効率的でスッキリとしたスタイル、そして部分パーマなど、最適なご提案を心がけております。そうした工夫を喜んでいただけて、本当に光栄です。

これからもナベ様にぴったりのスタイルをご提案できるよう、精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

メロリッチ 江口

• タニちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/1

とってもいい雰囲気のお店です。
    カラーも大満足です。

新規【ラグジュアリー】カット+カラー+髪質改善水素トリートメント

タニちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただきました宇野です。

お店の雰囲気やカラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。タニちゃん様にお似合いになるカラーをご提案でき、大満足とのお言葉をいただけて、本当に光栄です。

またぜひ、リフレッシュしにいらしてくださいね。次回のご来店を心よりお待ちしております。

メロリッチ 宇野

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

毎回好みのスタイルに仕上がるのでとてもいいです!
    カットもカラーもいつもなりたい雰囲気にしてもらえます!

7日後以降来店予定の早割りクーポン 全メニュー5%OFF

なお様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!担当の渡邊です。

「毎回好みのスタイルに仕上がるのでとてもいいです!」とのお言葉、大変光栄です。

なお様のなりたい雰囲気を共有しながら、カットやカラーを一緒に作り上げていく時間を私も毎回楽しませていただいております。

こちらこそ、いつも大切なヘアスタイルをお任せいただき、心より感謝しております。

これからもなお様に喜んでいただけるよう、心を込めて担当させていただきます。また次回お会いできるのを楽しみにしております!

メロリッチ 渡邊

• taさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/15

人見知りなのですが、とてもリラックスして過ごせました。
    丁寧にカットの長さも決めていただき似合うカットをしてくださり、セット方法まで教えていただきました
    接客も髪の毛も全て大満足でした!
    切る前に、「似合いますかね?」と聞くと「絶対にあいます!」って言っていただいて
    切った後も沢山「かわいい」と言っていただき、お姫様気分で帰りました!
    また行きます!

MELLORICH【メロリッチ】からの返信コメント

ta様、嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただきました田中です。

この度はご来店いただき、心より感謝申し上げます。人見知りとのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。

カットの長さを一緒に決めさせていただき、ta様にぴったりのスタイルをご提案できて大変光栄です。ご自宅でのセット方法もお伝えできて良かったです。

「似合いますかね?」というお言葉に「絶対似合います!」とお答えしましたが、本当にとてもお似合いでしたよ!カット後もたくさんの「かわいい」を素直に伝えさせていただきました。ta様が「お姫様気分」になってお帰りいただけたこと、何より嬉しいです!

接客、仕上がり、全てにご満足いただけて光栄です。ぜひまた、メロリッチでお待ちしております。

メロリッチ 田中

• Mさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/7/15

日にちを間違えていきましたが、その日に急遽髪の毛を初めて頂きました!!本当に神接客でした(;;)

MELLORICH【メロリッチ】からの返信コメント

Mさん、嬉しい口コミをありがとうございます!担当の永田です。

ご予約のお日にちを間違えていらしたとのこと、急なご来店にもかかわらず、「神接客」とのお言葉をいただき、大変光栄です。Mさんのお力になれて本当に良かったです。

またお会いできるのを楽しみにしております!

メロリッチ 永田

• kanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/13

初めてでお店の場所が分かりにくかったですが、ちゃんと路面沿いにあって私が看板を見落としてただけでした。
    希望通りのセットで可愛いく仕上げていただきました♪スタイリストさんも可愛いらしい方で、短時間でしたが子供の話など出来て楽しかったです。また有事の際にはお願いします♪

お呼ばれ簡単アレンジ ハーフアップ ※アップスタイルは別クーポンあり

kana様

先日はご来店、誠にありがとうございました!!

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり満足頂けてとても嬉しく思います☆

お話も沢山させて頂いてこちらもとても楽しかったです^ ^

また是非、ご来店の方お待ちしております!!

清村

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/10

お店やスタッフさんの雰囲気がよかったです。
    最後になって長さをもう少し切って欲しいというわがままを聞いていただき、満足いく仕上がりになりました。
    ホームケア用品をお得に買えるサイトも案内していただいたので、活用していこうと思います。

ゆり様

ショートボブから伸ばされているとのことで、結んだときに気になるこめかみの部分、可愛く仕上がって良かったです!ご相談いただけて、私も嬉しかったです。

カラーはいつも、「なんとなくこんな感じ」とお伝えいただくだけで、ゆり様の雰囲気に合わせてお似合いになるようにさせていただいております。安心してお任せいただけているとのこと、美容師として何より嬉しいお言葉です。

秋にはまたショートボブに挑戦されたいとのこと、かしこまりました!ゆり様にぴったりのスタイルを、またご提案させていただきますね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。ゆり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

メロリッチ 渡邊

• まななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/6

ショートボブから伸ばしちゅう
    結ぶようになったら、こめかみがハゲてるようにみえて
    相談したら、かわいくしてもらえました
    カラーはいつも、なんとなくこんなかんじって伝えるといい感じにしてもらえるので安心しておまかせできます
    秋になったらまた、ショートボブにしたいです
    よろしくお願いします

まなな様

いつもメロリッチをご利用いただき、誠にありがとうございます。担当の宇野です。

嬉しい口コミを拝見し、とても励みになりました!

伸ばし中のスタイルも楽しんでいただけているようで嬉しいです。今回は、お悩みのこめかみ部分を可愛くカバーできるようにカットさせていただきました。お似合いでしたよ!

カラーはいつもお任せいただき、ありがとうございます。まなな様の「なんとなくこんなかんじ」というイメージを形にできて、こちらも嬉しく思っております。

また、秋になったらショートボブに挑戦したいとのこと、ぜひお任せください!今から楽しみにお待ちしております。

これからも、まなな様の「なりたい」に寄り添い、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

メロリッチ 宇野

メロリッチ(MELLORICH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー