4. 滋賀トップ  >
  5. レイ(Ray)  >

美容室Ray (レイ)

ビヨウシツ レイ

• 滋賀県長浜市南高田町52-7
  • JR長浜駅から車で5分/徒歩20分 長浜市役所を南へ100m
  • きたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-15 22:46:15.0

いつも楽しく接客してくださり、ありがとうございます!
    細かいところまで確認してくださったり、自分のして欲しい髪型にバッチリして下さいます。

美容室Ray (レイ) からの返信コメント

きたさまいつもありがとうございます!

いつも楽しくお仕事させていただけるのはきたさまのおかげです

お勧めさせていただいたスタイリング剤のご感想をまた聞かせてください

次も楽しみにしております         吉川

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 14:56:33.0

初めて行かせて頂きましたが、スタイリスト様、スタッフ様の優しい対応で癒される時間になりました。
    カット、カラー、トリートメントと全て満足しています。ミストトリートメントは気持ち良く居眠りしそうでした。
    購入しましたenuヘアミルク、香りもよく毎日のスタイリングが楽しくなります。
    また、お世話になりたいと思いました。

【Ray】似合わせカット+カラー+温熱ミスト・Tr13,420円→12,078円

しーちゃん様

初めてのご来室ということで、どうなるだろうと不安と期待の中だったとはございますが、その後のまとまり等はいかがでしょうか?emuミルクは、こらからの湿気の多くなる時期にまとまりやすくなりますので、大活躍すると思います。
    次回のご来室も楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

久米

• オハルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 20:02:41.0

外観もさる事ながら、スタイリスト様、スタッフ様、明るく、素敵な方々で楽しくお時間を過ごさせて頂きました。
    丁寧にカウンセリングして頂き納得のいく仕上がりでとても満足しております^_^
    周りの人達にオススメできるサロンだと思います!
    またお伺いした際はよろしくお願い致します♪

【口コミ投稿限定】 手軽に癒しクイックスパ(10分)プレゼント★

オハル 様

こちらこそ、オハル様のもつオーラと楽しいトークに、楽しくも緊張しながら、あっという間のお時間で技術させていただきました。うれしいお言葉も多数いただき、ありがとうございます。

久米

• しょーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 06:57:17.0

こんなにも仕上がりに満足したことがありません。すごく素敵に仕上げていただいて感謝です。
    髪が傷んでいたり、痩せていたりと問題の多い髪をカバーしてくださり幸せな気分で帰れました。
    温熱ミストトリートメント今までで一番ダメージが改善されてました。おすすめです。
    スタッフさんの対応も良かったです。
    ぜひ次回もお願いしたいです。
    次回利用のサービス券もいただけたし満点つけました!

【Ray】似合わせカット+リタッチカラー 10,230円→9,207円

しょー 様

とても喜んでいただき、安心しています。
    髪質や、毛量、骨格を考慮して、まとまりのよいカットを心がけています。
    今回は、温熱ミストトリートメントを体感していただき、その良さを実感していただけて嬉しく思います。

次回も、ご要望や髪のお悩み等ありましたら、何なりとお伝えください。

久米

• mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 15:24:31.0

とても丁寧に希望を聞いてくださり、ありがとうございました。
    お話も楽しく過ごさせていただきました。

【Ray】似合わせカット+カラー 10,890円→9,801円

m 様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    しっかりとお聞きして、ご希望に添えられるように精一杯尽力します。
    これからも、よろしくお願いいたします。

久米

• かずさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 23:32:13.0

はじめて、行かさせていただき
    皆様スタッフ様の対応に気持ちよく
    迎えてくださり、
    うれしく思いました。
    歴史のある美容院だけに、入り口から
    入った空気感が違いました。
    一人一人のスタッフさんの対応は
    教育がしっかりなされているのが
    すごくわかりました。
    これからは、こちらでお世話になりたいと
    思いました。
    迎えてくださり

かずさん様

ご来店 ありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます!

初めての美容室はとても緊張しながら
    過ごして下さったことと思います。

次回も より満足いただけますように、
    努めていきたいと思います。

北村

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 07:15:13.0

今回も髪型を決めずにお任せでお願いしました。
    始めてのトリートメントもしっとりサラサラになりました^_^
    いつも帰りは幸せな気持ちになって帰れます。
    妹にもおすすめして、予約とりましたのでよろしくお願いします

とも 様

いつもいつも、ありがとうございます。
    トリートメントは、すぐに手触りも実感していただけます。毛髪内部も潤います。
    楽しく会話していただけるので、いつも嬉しく思っています。

久米

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 16:58:33.0

娘のカットをしていただきました
    痛みのある髪先をカットして綺麗になりました。
    後ろで一つに束ねた時に広がりがなくまとまっていて娘と絶賛しました。
    サロンで娘が切っていただいている姿をみたら、私も切りたくなり、2日後に私も予約しました^_^

とも 様

喜んでいただき、とても嬉しく思います。
    少しのカットでも、まとまり良くなり、また感覚的にも軽く楽になっていただけます。
    顔回りも変えさせていただきましたが、バランスは大丈夫ですか?
    次回のご来室も心よりおまちしております。ありがとうございました。

久米

• まいんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 06:52:10.0

いい感じに仕上げていただきありがとうございました、またよろしくお願いします。

まいん 様

気に入っていただけたようで、安心しました。
    ヘアスタイルは、カウンセリングの上で、お似合いになるように落とし込んでいきます。
    また、何なりとお伝えください。

久米

• きたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 00:12:21.0

どんな仕上がりがいいか、どんなオイルがいいのか、ブローの仕方、一つ一つが丁寧です。シャンプーはお願いしませんでしたが、「この後用事があるんだったら、少しお湯ですすいだほうがいい?」と気にかけてくださり、嬉しかったです。
    来月もまた来たいなといつも思える美容院です。

きた 様
    いつもありがとうございます
    毎回楽しくお仕事させていただけてます
    今よりさらに技術接客磨きますので
    次も楽しみにお待ちしております
                               吉川

• めぐさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-21 15:04:49.0

カラーもカットもご丁寧にしていただき ありがとうございました。
    日頃 ヘアケアがあまりできていない私にも 親切に教えていただいて 毎日が大切だなと思いました。
    会話も弾んで楽しかったです。

めぐ様

お忙しい中 口コミもありがとうございます!

そして旅行先でのスタイリング方法なども お聞きしたかったです!

また 次回ご自宅でのまとまりなどご意見お聞きください。

北村

• kaoppaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 17:49:13.0

長浜に引越してから、ずっと自分の気に入る髪型にしてもらえる美容院を探していました。

初めてRayさんに行かせて頂きましたが、お店の雰囲気もよく、スタッフさん、スタイリストさんもとても親切で、気持ちよくカットして頂けたと思います。

少し難しいお願いをしましたが、きちんと答えて頂けて、とても嬉しかったです。

これから、Rayさんにお願いしたいと思います。

【Ray】似合わせカット 4,950円→4,450円

kaoppa 様

ヘアスタイルを気に入っていただきまして、とても嬉しく思います。

また、お店やスタッフ含め、全体をお褒めいただきありがとうございます。
    これからも、気持ちよくお過ごしいただけますように努めていきたいと思います。

久米

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 21:29:14.0

お世話になっております。
    今日も前回同様にボブヘアーを前回より短めに
    お願いしました。カラー共に可愛いい満足いく仕上がりに
    して頂き喜んでいます。
    本当にありがとうございました。

【Ray】似合わせカット+カラー+温熱ミスト・Tr13,420円→12,870円

みかん 様

こちらこそ、うれしいお言葉ありがとうございます。
    少し長さが短くなった分、扱いがラクになられたのではないのかなと思います。
    次回のご来室も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

久米

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 20:58:59.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    ブローの仕方も教えていただき、今朝してみましたが、バッチリでした

とも 様

ご自身でスタイリングができたということで、安心しました。
    やはりご自宅での再現性がとても重要と考えます。
    心地よくすごしていただけるように、これからも努力していきます。
    ありがうございました。

久米

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 01:25:04.0

始めてお伺いさせて頂き、率直な感想です。
    カット、カラー、トリートメントとお世辞抜きで
    全て、パーフェクトです。担当して下さった、
    スタイリストの方が、私の要望に応えて
    今までためらっていた、ボブを可愛く大満足な
    仕上がりにして下さり、感謝の気持ちで一杯です。
    お店の雰囲気や気遣いにスタッフ
    皆様の明るい、楽しい優しい対応に、とても
    心癒される時間になり、喜んでおります。

また、お伺いさせて頂きますので、
    宜しくお願い致します。

みかん様

とてもうれしいお言葉をありがとうございます。
    自分も含めスタッフ一同大変励みになります。
    少し長めのボブヘア、とってもお似合いでした!

次回ご来室いただいた際にも、また同じ思いになっていただけますように、
    これからも日々美容に真剣に取り組んでいきます!

久米

• ミドリんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 20:19:42.0

あまり小まめには行かないのでコンスタンスには通ってませんが、上手いので他に浮気しても戻ってます(笑)

ミドリん 様

喜んでいただけて嬉しく思います。
    いつでも 「戻りたい!」 と思っていただけるように努力します。

久米

• いわさきさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 07:36:47.0

いつもお世話になりましてありがとうございます。心優しく、気持ちを込めてカットして下さるので癒されております。またよろしくお願いします。

いわさき 様

うれしいお言葉、心よりありがとうございます。
    こちらこそ、いつも優しい笑顔に癒されています。
    次回も、満足していただけますように、しっかりとした技術をご提供出来ればと思います。
    よろしくお願いします。

久米

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 14:52:45.0

髪質や毛量を考慮して カットして仕上げてくださったんですが 残念ながら 私の髪では私の思うような髪型にはならなかったので 次回はお任せして 似合う髪型にしていただこうかなと思っています。

めぐ様
    コメントもありがとうございます!
    ご自宅でのまとまりか難しかったようですね。
    申し訳ありません。お仕上げのアドバイスも足りなかったのでは、、とおもい返しております。

また次回チャンスをいただきたいです。

北村

• すーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 11:33:10.0

今回も、いい感じにパーマを施術していただきありがとうございました。
    エアパーマはお値段が高めですが、柔らかく仕上がり、パーマの保ちも良いので気に入っています。クイックスパ、マッサージもとても上手にされ、私には力加減等が丁度良くリラックスできました。ありがとうございました。

すーさん 様

こちらこそ、ありがとうございました。
    おっしゃられたように、エアパーマはカールのもちが良いです。
    華やかなスタイリングを長く楽しんでいただけると思います。
    これからも、カットやパーマ、スパメニュー等、満足していただけるように励んでいきます。

久米

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 10:19:36.0

今回も思っていた以上に仕上げいただきました。次の朝にもまとまっていて、綺麗なままでした。

とも様

翌日もまとまりがあるとの事で、うれしく思います。
    ベースカットをしっかりする事で、スタイルのもちはとても良くなります。
    いつも楽しい会話もありがとうございます!

久米

• すーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 21:24:46.0

長年お世話になっている美容室です。
    いつも、スタッフの方々が気持ちの良い接客をされています。
    幅広い年齢層に人気のある美容室だと思います。
    最近は男性のお客様もよく見かけるようになりました。外観はレンガ造りでカッコよく、店内は白を基調としたシンプルな内装で男女問わずに利用しやすい雰囲気があるのかもしれませんね。
    今回もいい感じに仕上げていただき満足です。

すーさん様

いつもご来室いただきまして、心よりありがとうございます。
    また、高評価と嬉しい口コミに、スタッフ一同とても喜んでいます。
    今を満足することなく、毎回毎回より良く、美しくお帰りいただけますように努力していきます。
    自分自身も、すーさん様の柔らかい雰囲気に癒されています。
    次回も楽しみにお待ちしております。

久米

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 10:14:58.0

細かい注文も全て聞いてくださり、
    思い通りに仕上げてくださりました。
    気さくにお話しくださり、
    終わるまでがあっという間に感じます。
    次回もこちらに行く予定です。

かほさま
    かほさまのオシャレのお手伝いが出来て
    私も嬉しいです♪
    次回も楽しみです☆

• メイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 22:20:53.0

硬くて量の多い髪質で、まとまりも悪く悩んでいましたが、この美容室で縮毛矯正とカットをしていただき、サラサラ艶々の髪に生まれ変わりました。応対も丁寧でお店の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。スタイリストさんのカットの技術が特に素晴らしいと思いました。気まぐれで訪れてみましたが、これからもお願いしたいと思っています。

メイ様

喜んでいただけまして、嬉しく思います。ご丁寧にありがとうございます。
    ストレートをかけられて、柔らかく、日々のスタイリングがとっても簡単になられたと思います。
    次回も心よりお待ちしております。

久米

• けいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 16:31:16.0

思い通りのスタイルに加えより高度なカット技術で仕上がりは最高 今まで伝え方が悪かったのかどこの美容院でも思い通りにならなかったのですが、思い以上の仕上がりでした ありがとうございました

美容室Ray (レイ) からの返信コメント

喜んでいただけて、こちらも大変うれしく思います。
    けい様の雰囲気を見たときに、きっとお似合いになられると思い、ご提案させていただきました。
    次回のご来室も心よりお待ちしております。ありがとうございます。

久米

• とらこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 12:45:04.0

昨日は、ありがとうございました!
    いつも思う事ですが、ての早さに感心。
    手際よくカラーしていただき感謝です。
    自分の手入れ不足で髪の毛の質感や、量や、その他
    感じていますがサロンを出た時だけ気分良く帰れます。
    ありがとうございました。また利用します。

美容室Ray (レイ) からの返信コメント

口コミありがとうございます

今以上とらこ様に喜んでいただける様に精進しますので

どうぞよろしくお願いします

吉川

• るるさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-02 22:13:35.0

すごく丁寧に接してくださり、カットも大変気に入りました。賑やかな感じでしたが、スタッフの方々はとても優しく楽しくされてました。気分も良かったです。

【Ray】似合わせカット+頭皮クレンジング 6,050円→5,445円

るる様

初めてのご来室ありがとうございました。
    トップを切り込むことで、ふんわりとした動きが出やすくなったと思います。
    ボリューム感と襟足の締まりとのバランスで、とてもかっこよくアクティブなイメージに
    変化されたと思います。とってもお似合いでした。

久米

• ナサリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-19 20:21:44.0

カットは雑誌を見てもらって、こんな感じとお伝えしたら、毛先がきれいにカットされて、イメージ通りなりよかったです。今回の仕上りがよかったので、次回はもう少し切ってみようかと思案中です。
    カラーも伸びていたところをきれいにリタッチして頂きました。色目も気に入ってます。

ナサリー様

レイへご来室いただきましてありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
    もう少し切られるのも、変化がついてお似合いかと思います!

これからも喜んでいただけますよう努力をしていきます。

久米

• さとみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-18 10:36:27.0

丁寧な接客で技術はもちろんお話も楽しくて良かったです。担当スタイリストさんの人柄が好きでいつも指名してます。

さとみん様

嬉しいコメントもありがとうございます!
     ヘアスタイルのまとまり感や お悩み&ご希望など、次回もお聞かせください。

北村

• くま子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 15:36:56.0

リピートです!
    いつ訪れても清潔感と癒され空間で、日頃のご褒美感覚で通ってます。
    毎回違うカラーや髪型の希望を細かく聞いてもらえるし、シャンプーも丁寧ですごくリラックスできます♪
    また温熱ミストトリートメント?をしてもらうと普段にはないサラツヤに満足です☆

個人的にはスタッフさんが話しやすいし、いろいろ教えてもらったりいろんな会話で楽しい時間が過ごせるのが良きです。

【Ray】似合わせカット+カラー+温熱ミスト・Tr12,100円→11,550円

くま子様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    美容室に一歩入っていただくと、日常を忘れてリラックスしていただきたいと考えています。

また、温熱ミストトリートメントは毛髪の内部に作用しますので、
    しっとりなめらかサラサラです。
    話しやすいというお言葉は、スタッフ皆嬉しく思います。

久米

• とらこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 17:32:38.0

ヘアーカラーをしていただきました。
    雰囲気と顔の似合わせが
    カラーとあっていて好きです。
    いつも、ありがとうございます!

とらこ様
    とらこ様の明るい雰囲気のおかげで
    私も楽しくお仕事させていただけてます!
    次回も楽しみです!

レイ(Ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー