4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シェル 国分寺(shell)  >

shell 国分寺【シェル】

シェル コクブンジ

• 東京都国分寺市南町2丁目18-3 国分寺マンションB-04号室
  • 国分寺駅南口2分[国分寺/髪質改善/インナーカラー/白髪ぼかし/学割U24/ハイライト/眉]

Mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 19:33:07.0

親身になって施術して頂きありがとうございます。

【育てる白髪染め・続】小顔カット+艶リタッチカラー+立体ハイライト/16500円

Miki様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    親身に施術させていただいたことを評価していただき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

shell国分寺スタッフ一同

• マイマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 11:28:01.0

つやさらにしていただきありがとうございます。
    担当スタイリストさんにお任せするのが一番!
    これからはブローもセットもしやすくなるので助かります!またよろしくお願いします。

• みきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 21:20:18.0

ヘアースタイルを変えると、気分も変わり 服装も普段と違うスタイルの物を選んでみたりと、良い変化も感じることがあります。今回は首筋をスッキリしていただいて まとまりやすくなりました。気に入ってます。次回もよろしくお願いします。

• ゆなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 08:11:08.0

カットとリッタチをしました。最近トップの白髪がすぐ目立つのが悩みですが、今回もきれいに染めて頂いて満足しています。

• はまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 23:47:40.0

とても丁寧に対応して下さり、髪質の悩みも的確なカットでカバーしてくれます。
    遠くても通ってしまう、そんなサロンです。

【キャリアスタイリスト☆似合わせに自信あり】小顔カット/5500円 国分寺

• yyyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 23:48:00.0

いつも娘がお世話になっております。
    髪の毛の量が多い娘ですが、いつもボリュームを抑えたスッキリなカットをしていただいてます。担当スタイリストさんの安心感もあり、毎回楽しみにしているようです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

• 楽さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 13:50:00.0

毎回丁寧に進め方やメニューの確認をしていただいて助かります。
    今回は久しぶりのハイライトですか、とてもきれいな仕上がりで満足です。
    次回もよろしくお願いします

• はなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 11:39:40.0

6歳の息子のキッズカットをお願いしました。
    タブレットをお借りできたので快適に過ごせていたようです。カット中も優しく声をかけてくださりながら、とても素敵に仕上げていただきました。カット後も丁寧に首回りをキレイにしていただき、良かった~!と本人も喜んでいました。またよろしくお願いいたします。

• おっかあさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 14:24:42.0

カラーをしていただくなら、こちらにお願いかなと思います。
    白髪がきになりますが、カラーしてもらい、一月近くたっても、気にならなくなりました。

[施術メニュー] カラー、その他

• まろまろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 22:17:29.0

根元パーマとカットをお願いしました。
    ぺちゃんこのトップがふんわりしてとても満足です。
    1日経って自宅でシャンプーの後に教えていただいた通りにドライヤーをかけたらサロン後と同じくらいにふんわり出来ました。
    初めての来店でしたが、色々お話聞いてくださり
    アドバイスもいただけ、心地よく過ごせました。
    またお願いしたいと思います

【ぺちゃんこの悩みとサヨナラ】小顔カット+根元だけパーマ/7040円 国分寺

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

まろまろ様、先日は初めての御来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

まろまろ様はパーマをかけたように見える素敵なクセをお持ちの髪質でしたが、お悩みがトップボリュームのなさという事でうちで根元のボリュームアップパーマ【プリカール】をやっているとリサーチしてくださりshellにご来店してくれました。

私のお客様からもプリカールはとても人気で自信をもって紹介できるメニューでしたが初めてのお客様には実感してもらえるか少し不安でした。

ですがまろまろ様にとても満足と言ってもらえて大変嬉しく思います♪私が教えた乾かし方も実践してくれて嬉しいです!美容師のアドバイスを素直に聞いて下さる方はお悩み解消しやすいと思うのでまろまろ様のお人柄にも助けてもらっての仕上がりだと思います。

初めてのサロンは緊張するかと思いますが心地よく過ごせたようで嬉しいです!今後も何かあれば是非ご相談下さい!

またご来店いただけるのを楽しみにしております♪

shell国分寺店 長嶺文江

• ちぃままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 17:20:47.0

こちらの我儘な要望にも、色々考え
    納得いくまで対応していただきました。
    今回は短く、さっぱりしました。
    毎度好評です!
    次回も宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

ちぃまま様、いつもご来店とうれしい口コミ誠にありがとうございます!

今回はいつもと違うデザインカラーをオーダーしてくださいました。暗めのカラーも入れるデザインだったので、今後の残留が心配でしたが、なるべくちぃまま様のご希望に添えるようなやり方で施術させてもらいました。

カットも今まではフェイスライン長めに残していましたが短めにしてみたいとのことだったのでバランスを見てサッパリと!カラーもカットも気に入ってもらえて、周りからも好評で大変嬉しく思います♪

今後もできるかどうかは関係なく理想のデザインがあればどんどんご相談下さい!そこからすり合わせてその時最適な仕上がりを協力して作っていきましょう。

いつもありがとうございます。またご来店いただけるのを楽しみにしております♪

shell国分寺店 長嶺文江

• がんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 16:14:24.0

伸ばしかけのショートからボブに切って頂き、スタイリングは乾かすだけでまとまり、朝がとても楽です!
    カラーも落ち着いた色で気に入っています!

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 21:04:51.0

とても丁寧に対応して下さりありがとうございました!
    素敵な雰囲気でまた行きたいと思いました!
    お値段もお手頃なのに大満足の仕上がりです!

【学割U24/骨格に合わせた似合わせに自信あり】小顔カット/2750円 国分寺

• まきまきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 18:39:58.0

伸びきっていた髪を綺麗に軽くしてもらいました。いつもですが切った直後から継続して何もしなくても綺麗に見えるカットなのでとっても満足しています!またよろしくお願いします

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 14:33:32.0

ハンサムショートでお願いしました。
    初めてのカラーで相談しながら決めさせていただいたのですが、次回以降のカラーのことなども丁寧に教えてくださってとても助かりました!
    希望通りの髪型、量もいい感じにすいてもらえて頭が軽いです。
    次回以降もぜひお願いしたいです♪ありがとうございました!

【学割U24/艶髪をプロデュース☆】小顔カット+艶フルカラー/6875円 国分寺

• おとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 18:52:29.0

とてもよくしてもらいました.
    ラベンダーシャンプーが最高でした!
    レイヤーを入れていただき
    かわいくてるんるんです.
    毎日勉強ばかりの日々だったのですが、
    ヘアカットをしていただき明るくなれました!
    受験もこの調子で乗り越えたいです.

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

おと様、先日は初めてのご来店とうれしい口コミ誠にありがとうございます!

おと様は少しくせのある髪質でしたが、ご自分でアイロンのセットできると言ってくれたので安心してレイヤーを入れることが出来ました!とても可愛かったのでおと様をるんるんな気分にすることができて私もとっても嬉しいです♪

おと様にそう言ってもらえて、美容師の仕事は髪の毛の施術をするだけでなく、お客様の感情や生活のモチベーションアップにも寄り添えていると思うと美容師やってて良かったなと改めて思います。

勉強の合間のリフレッシュになったようで嬉しいです♪受験がんばってください!

shell国分寺店 長嶺文江

• ぽんかぽママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 12:13:27.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    くせ毛ではないものの、韓国アイドルに憧れてサラサラストレートヘアにしたいという娘の相談を聞いていただました。
    今後、縮毛矯正かストレートパーマをする前提で、今回は整えてもらう程度のカットでした。
    毎回、髪の毛の悩みを聞いて適切なアドバイスをしてくださるので大変ありがたく思います。
    またお願いいたします!

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 20:08:57.0

いつもお世話になっています。
    今回も要望通りの仕上がりで満足しています。
    次回もお願いします。

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

くみ様 いつもありがとうございます。

レイヤースタイルがいつもいい感じでハマりますね。ご来店の際もきれいなスタイリングで素敵です。

またお悩みございましたら何でもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

shell国分寺店 福田賢治

• つばきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-06 15:18:08.0

2回目の来店です。初回から丁寧な接客に安心していましたが今回も気持ちよく過ごすことができました。カウンセリングやアドバイスも的確です。こちらがぼんやりとしたイメージや希望だけをお伝えしているのに、そこから素敵な提案をして下さるので驚きました。カットもカラーもとても気に入りました。またよろしくお願いします。

【あなたの似合うをプロデュース】小顔カット+艶フルカラー/13750円 国分寺

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

つばき様、再度ご来店とうれしい口コミ誠にありがとうございます!

接客技術、空間づくり居心地の良さなどたくさん褒めて頂き大変嬉しく思います♪

わたくしとしても美容室選びは相性だと思っていて、すべての人に受け入れてもらえるとは思っていませんが刺さる方には刺さって色々と気に入ってもらえたらとの思いでやってますのでつばき様に気に入ってもらえて良かったです。

私はお客様と美容師の意見をすり合わせて協力してスタイルを作るというスタンスでやらせてもらってますので、今後とも相談しながら素敵なスタイルをつくっていきましょうね♪

まずはお身体を大切にしていただき、来れるタイミングでまたお待ちしております!

shell国分寺店 長嶺文江

• きゃすりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 08:40:29.0

今回もカットにリタッチをしていただきました。
    2ヶ月に一回カットをお願いしていますが、伸びても綺麗な仕上がりで、お風呂上がりに乾かしたままでバッチリ。
    そして髪色も白髪ほがしのハイライトを入れていただいているので、白髪よりプリンが気になるくらいで、本当に完璧です!いつもありがとうございます。

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

きゃすりん様、いつもご来店とうれしい口コミ誠にありがとうございます!

きゃすりん様は美容師にリスペクトの姿勢でいてくれるので、私がきゃすりん様を綺麗にするにはこうしたいという施術内容やホームケアのアドバイスを納得してくださり許可してくれて実践してくださるので本当に感謝しかありません。

美容師とお客様の関係の一番理想の形だと思っていますので今後もお互い言いたいことは言い合って、理想の髪型とヘアカラーにして行きましょうね♪

新しくおススメさせて頂いたウェラのアルタイムいかがでしたか?次回使った感想お聞かせください、またお会いできるのを楽しみにしております♪

shell国分寺店 長嶺文江

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:36:30.0

いつも私の希望のスタイルを細かく聞いてくださりありがとうございます。年齢的に髪のコシやボリュームがなくなって、上手くスタイリング出来ない事が多々あります。そんな時には、コレを使ってみたら、等アドバイス頂いたり助かってます。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-04 22:31:15.0

当日に飛び込み予約をしたのにも関わらず、とても丁寧に話を聞いていただき、カットしていただきました。
    扱いやすい髪型にしていただき、とても満足しています!

• こたママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 15:11:33.0

いつも好み通りにして頂いております
    とにかくカウンセリングが丁寧で色々勉強になります
    これからもよろしくお願い致します

【お手軽】小顔カット+美髪パーマ+プレケア+TOKIO 3step/17270円 国分寺

• みわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 12:11:08.0

いつもこちらの要望をしっかり聞いて、毎回丁寧に仕上げていただき大変満足しています。次回もよろしくお願いします(^^)

• いさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 00:14:09.0

縮毛矯正してもらったおかげで朝のセットが楽になりました!ありがとうございます!

い様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    縮毛矯正がお役に立ち、朝のセットが楽になったとのことで、大変嬉しく思います。
    今後もお客様の毎日が快適になるよう、丁寧に施術させていただきます。

shell国分寺スタッフ一同

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 15:45:42.0

いつもお世話になってます。
    カウンセリングが丁寧で安心できます。
    またお伺いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ひとみ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングにご安心いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に安心してご利用いただけるサービスを心がけてまいります。

shell国分寺スタッフ一同

• りらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 18:29:30.0

いつもお世話になっています。
    ホームケアの仕方など、髪質や本人の力量?に合わせてアドバイスをしてくださいます。

りら様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    髪質やお客様に合わせたホームケアのアドバイスが役立っているとのことで、大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に沿ったご提案を心がけてまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

shell国分寺スタッフ一同

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 20:45:09.0

毎回ひとつひとつ手際もよくて技術も最高です!
    こちらでハイライトを入れるようになってから、娘たちから髪色や白髪が気にならなくなったと褒めてもらってます。
    担当の美容師さんとのお話が楽しくていつもあたたかい気持ちになります。次回が待ち遠しいそんな美容室です。

【育てる白髪染め・続】艶リタッチカラー+立体ハイライト/11000円 国分寺

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

みっちゃん様、いつもご来店とうれしい口コミ誠にありがとうございます!

今回はみっちゃん様の髪質に合わせてブリーチのレベルを変えてみました!今までより透明感が出せたかなと思うので娘様達からも褒められたとのご報告大変嬉しく思います♪

こちらこそみっちゃん様の優しくて面白いお人柄に毎回癒してもらっています。お互い同年代というのもありお話も楽しいです♪

お仕事お忙しいと思いますがお時間作れたらリフレッシュがてらご来店くださいませ!またご来店いただけるのを楽しみにしております♪

shell国分寺店 長嶺文江

• ミーミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 22:06:37.0

仕上がりに大満足です。

ミーミ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりに大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

shell国分寺スタッフ一同

• たまごちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 16:07:02.0

お世話になっております。
    毎回丁寧にカウンセリング、的確なアドバイスをしていただきありがとうございます。
    パサついてた髮も艶々になりました。
    話も面白く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

shell 国分寺【シェル】からの返信コメント

たまごちゃん様、いつもご来店とうれしい口コミ誠にありがとうございます!

だんだん髪の健康状態も良くなっていて綺麗な髪を取り戻しつつありとても嬉しいです。今後も相談しながらヘアスタイル作っていきましょう!

こちらこそたまごちゃん様のお話が面白すぎて毎回楽しませて頂いてます、いつもありがとうございます。

次お会いできるのを楽しみにしています♪またのご来店心よりお待ちしております。

shell国分寺店 長嶺文江

シェル 国分寺(shell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー