3. 中国トップ  >
  5. エント(ent)  >

ent 【エント】

エント

• 鳥取県鳥取市栄町620山根ビル1F
  • JR鳥取駅前 徒歩3分サンロード真ん中 駐車場代全額負担/最寄りわくわくパーキング

yiyinmmmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-25 00:24:26.0

今まで行った美容室の中で1番満足したお店です、まず駐車場が分からなく電話しました、スタッフさんがお店に駐車場がなくて近くの駐車場案内してくれて、駐車料金はカット料金から値引きになりますと丁寧に対応してくれました。他のお店ではなかなかないサービスでとてもありがたいです。今回はカットカラートリートメントをお願いしました、気になった髪型の写メを見せながら今回の担当スタイリストさんと相談し、思った通りに仕上げてくれました!大満足です!!友達からも大好評頂きました!店内のスタッフさん達みんな優しい方々で癒されました。今度弟のヘアカットもお願いしたいと思います、また行きますね!ありがとうございます。

似合わせカット+ダメージレスカラー+4ステップ髪質改善トリートメント¥9900

yiyinmmmm様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。

ご来店時に待ち時間も出来てしまったにも関わらずこのような高い評価をして下さり、ありがとうございました。

仕上がりにも御満足して頂けて大変嬉しく思います。

また弟さんが来られた際には精一杯喜んで頂ける様に努めますね!

yiyinmmmm様のまたのご来店も心よりお待ちしております!!

担当  谷口 周太郎

• みゆうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-02 13:48:09.0

とってもじょうずでした

[施術メニュー] カラー

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-01 21:47:15.0

久しぶりに行かせていただきました。
    担当の方は初めてで話しもしやすく髪型やカラーの色の話しも色々聞いてくださって自分にあった髪型とカラーでした。
    トリートメントもしていただいたので髪の毛もサラサラになり満足でした。
    また宜しくお願いします。

似合わせカット+ダメージレスカラー+4ステップ髪質改善トリートメント\12320

• まつりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 09:44:39.0

急に決めてその日に予約したのに、丁寧にしてくださりありがとうございました。
    カラーも最初に考えていたものとは変わりましたが、今の状態の事も考えて提案してくださりありがとうございます。
    今の色も気に入っていて、満足しています。
    シャンプーやマッサージもすごく良くて寝てしまいそうでした。
    今度はヘッドスパもしてみたいです。

【当日予約限定】カット+ダメージレスカラー+超音波トリートメント \8800

まつり 様
    先日は数あるサロンから当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございます

カラーはカウンセリングでお伺いしたものは前回の他店でのカラーの色味が残っていて
    どうしても希望のものが難しく、今回はその色味を消しつつ綺麗に仕上がるカラーを
    ご提案させていただいました

こちらが提案したかカラーを承諾いただきありがとうございます

仕上がりにも御満足いただけて嬉しいです

当店はシャンプーやヘッドスパにも力を入れているので
    その点を評価いただけて大変うれしく思います

次回ご来店いただいた際はぜひ!ヘッドスパもご体験くださいませ

ご来店・口コミのの投稿ありがとうございました

スタイリスト   松井

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 18:00:52.0

とても満足してます!
    お店の雰囲気も良くていいです。
    担当していただいた方も、親しみやすく話しやすい感じで良かったです。カラーもいい感じにしていただけました

かおり様
    先日はお忙しい中ご来店いただき、誠にありがとうございました!

お店、ヘアスタイル共に満足いただけたようで
    大変光栄でございます。

もし扱いに困ることがあればいつでもご連絡ください!
    また一緒に考えていきましょう♪

お忙しい中このような口コミもありがとうございました。
    かおり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト黒田

• グチサンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 14:44:29.0

ほとんどお任せの注文ですが、いつも満足のいく仕上がりにしてくださってありがとうございます。

ent 【エント】からの返信コメント

こちらこそ先日はご来店頂きありがとうございました!!

いつもお任せ頂ける事、本当に嬉しく思っています。
    気に入っていただけて安心しました!

次回も似合うスタイルを提案させていただききますので楽しみにしていてくださいね!!

• まゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 17:41:17.0

男性の美容師さんはあまり得意ではないのですが、物腰も柔らかくて、丁寧な話し方なので、リラックスして過ごす事ができて良かったです。
    カットもしっかり要望を聞きながらしてくれたのも良かったです。

ent 【エント】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
    初めてのご来店で少し不安もあったかと思いますが、リラックスして過ごしていただけたとのことで安心いたしました。

お一人おひとりのご要望を大切にしながら、似合うスタイルや毎日の扱いやすさも一緒に考えてご提案させていただいております。
    「男性美容師は少し緊張する」という方にも、安心して通っていただけるよう心がけていますので、ぜひまた気軽にいらしてください。
    理想のスタイルになれるよう一緒に髪の毛綺麗にしていきましょう!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ウィンターさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 15:45:14.0

初めて利用させて頂きましたが、切ってもらってから暫く経ちますが、綺麗に纏まってくれて嬉しいです。
    良い美容院を見つける事が出来て良かったです。

ウィンター様

先日は当店にご来店頂き有難うございました。

ご自宅でも扱いやすかったみたいで良かったです。

また別の悩みや、してみたい髪色の相談などあればいつでもご連絡ください!!

担当  谷口 周太郎

• みちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 07:38:24.0

前髪&顔周りの縮毛矯正とカットをお願いしました。今まで知らなかったはえ癖を教えてもらえてよかったです!半年後に控えた成人式に向けて私の髪を実際に見ながら、縮毛をかけるか、どのくらい切るかなどを一緒に親身になって考えてくださりとても嬉しかったです!!あとトリートメントをしていただいたのですが数日経った今も髪の毛がとぅるとぅるで感涙してます!またよろしくお願いします!

メニュー内容相談クーポン♪(備考欄に迷っているメニューの記載お願いします)

みちゃん様

この度は成人式に向けてのメンテナンスをお任せいただきありがとうございました。
    その後、前髪の扱いにくさなどはありませんか??

トリートメントも喜んで頂けて何よりです♪

一生に一度の成人式なので、
    ベストな状態で参加できるように
    一緒に考えていきましょう♪

この度はお忙しい中、
    このような嬉しい口コミをありがとうございました。

みちゃん様のまたのご来店、
    心よりお待ちしております。

スタイリスト黒田

• ぽぽさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-11 13:54:34.0

オーダー通りの完璧なパーマかけてくれました!

【メンズ限定】 似合わせカット+デザインパーマ ¥9920

ぽぽ様

ぽぽ様が素敵な夏休みが過ごせているならなによりです。

またのご来店をお待ちしております!!

担当  谷口 周太郎

• まるさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 21:19:53.0

先日はカットありがとうございました。
    仕上がりも良かったです。
    また機会があればよろしくお願い致します。

【メンズ限定】似合わせカット+ショートスパ ¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ent 【エント】からの返信コメント

仕上がりも気に入ってもらえて、すごく嬉しいです!

毛量が重たくなっていたのでスッキリと軽めにさせていただきましたが、
    その後、お手入れやセットはしやすいですか?

また少し伸びてきた頃や、気分を変えたい時にはぜひお任せください

担当  松岡 昇

• つかちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 11:59:32.0

提案して貰ったイメチェンが周りから好評で最高でした

【当日限定】メンズカット+シャンプーブロー\4000

つかちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました。

初めての美容室でバッサリのカットに不安もあったかと思いますが、気に入って頂けて良かったです。

またタイミングが合うときはいつでもいらしてください!!

担当  谷口 周太郎

• るねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 01:22:27.0

初ブリーチをしていただきました!!初なので色んな不安があったのですが仕上がりにとても満足しています!
    グレージュ系も気になってはいましたがベージュ系のカラーにして大正解でした
    ヘアアレンジするのが楽しくなりました^^
    また楽しくお話出来たので過ごしやすかったです
    ぜひ次も来店したいです!

女性限定ブリーチ1回カラー+カット+4ステップ髪質改善トリートメント¥16800

るね 様
    先日は数あるサロンから当店を選んでご来店いただい誠にありがとうございました!

初めてのブリーチで不安もある中色味をお任せいただきとても光栄でした

髪の毛の長さもバッサリと切らせていただき、乾かすのも楽になり
    アレンジも簡単になったと思います

所属している部活のお話は本当に面白かったです!

夏休みもたくさん予定があるとのことだったので、新しい髪色、髪型で
    それらをより楽しむ事ができればと思います

ご来店、口コミの投稿ありがとうございました

スタイリスト   松井敬之

• らてさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 09:08:27.0

職場でも大丈夫そうなパーマという曖昧な注文を、自分の薄い髪の毛でできる範囲でお願いしましたが、素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    頻繁に行くわけではないけど、いつも楽しくお話しさせて貰えるのも凄く楽しみにいかせてもらってます。

らて様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

技術面サービス面共にご満足して頂けて大変嬉しく思います。

僕もらて様が話しやすくて、いろいろな話が弾むので、来ていただけるのを毎回楽しみにさせて頂いてますよ!

これからもまた来てもらえると嬉しいです!

担当  谷口 周太郎

• のべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 13:24:54.0

京都から鳥取に遊びに行って来店させて頂きました。一見で終わるかもしれない客に対しても、とても丁寧にカットしてくれて鳥取の良いスポットとかも教えて下さりとても良いサロンでした。仕上がりもとても満足です。京都にこちらのサロンがあれば、即リピート確定したいと思いました。今後も鳥取に遊びに行くタイミングにカットする予定を入れて通いたいと思います。ありがとうございました。

【当日限定】メンズカット+シャンプーブロー\4000

のべ様

先日はご来店頂きまして有難うございました。

鳥取での初美容室を気に入って頂けて何よりです。

のべ様の喋りやすい空気づくりや、柔らかい物腰のお陰で、僕たちも楽しい時間を過ごさせて頂けました。

お住まいが遠方の為、中々難しいかもしれませんが、またお越し頂けた際には、鳥取に住みたくなるようなプレゼンが出来ればと思います(笑)

担当  谷口 周太郎

• ののはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 14:47:02.0

初めてだったから不安だったけど雰囲気とか言ったことしてくれてけっこー良かったです!

ののは 様

初めてのお店は不安になりますよね

髪の毛で気になることを細かく教えてくださったのでとても施術しやすかったです

仕上がりにも満足していただけてよかったです

また髪の毛が広がってきた際にはぜひご利用くださいませ

ご来店お待ちしております

ご来店・口コミの投稿ありがとうございました

スタイリスト   松井敬之

• ふみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 14:34:50.0

スッキリして良い感じです。
    セットの仕方も好みの感じだったので、やり方をちゃんと聞いておけば良かったなと思います。

ent 【エント】からの返信コメント

ふみ様先日はご来店ありがとうございます。

スタイリングが気に入って頂けて良かったです。またご来店時にやり方を説明させてもらおうと思います。

担当 安本

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 09:16:13.0

会話があまり得意で無いですが気まずく無く心地よく過ごせたのでとても満足しています。
    トリートメントを少し良いものに変更したからか手触りや広がりもいい気がしてます。
    分からないことは殆どいい感じになるようにお任せにしてしまいましたが、快く引き受けていただきありがとうございました。
    聞かれる事があれば人にも紹介しておきます。

ひな様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き有難うございました。

仕上がりにも満足して頂けて大変嬉しく思います。

お話させて頂いたみたいに、トリートメントの種類によって髪の毛に対するアプローチの仕方が変わってくるので、今回のトリートメントだと手触りと毛髪強化にしっかりと効果のあらわれるものをさせて頂ております。

もし今以上のまとまりやボリュームダウンをしたいときには、縮毛矯正も検討されてみてもいいのかなと思います。

またいつでもご相談お待ちしてますね!

担当  谷口 周太郎

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 21:05:31.0

今回もありがとうございました!!
    美容室へ通うのが億劫で、髪も伸ばしっぱなしでカラーもセルフで1年に1回くらいしか行かなかった私ですが....笑
    担当さんがしっかりデメリットやアドバイスなどを教えてくださり、話しやすい雰囲気も作ってくださるので、美容室へ通いやすくなり、イメチェンにチャレンジしやすくなりました^ ^
    今回も良い感じに仕上げてくださり、朝起きてから水で濡らしてオイルつけるだけと楽になりました(^^)
    また、違う髪型にチャレンジしたくなったら伺います!

あや 様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

前回は髪の毛の長さをなるべく変えないオーダーに対して今回はかなりバッサリと長さを変えてのスタイルでびっくりしながらも
    お任せ頂けて嬉しかったです

億劫になられていた美容室も価値観が変わって美容師としてとても嬉しいです

今後あや様の髪の毛でのオシャレを担当できるのを楽しみにひております!

ご来店、口コミの投稿ありがとうございました

スタイリスト   松井敬之

• うるとぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 08:50:51.0

初めてのお店で上手く話せるか不安もありましたが、しっかり要望や悩みを聞いてくださり、理想以上の髪の毛にして貰えて嬉しかったです。
    家で乾かした時のまとまりも良く、とても扱いやすいです。
    美容室に悩んでる親にも勧めておきました。

うるとぅ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き有難うございました。

仕上がりにも満足して頂けているようで嬉しく思います。

もしご紹介者された方がお越し頂けた際には、その方にも喜んで頂ける様に精一杯の事をさせて頂きますね。

この度はこのような口コミありがとうございました。

またのご来店を子j頃よりお待ちしております。

担当  谷口 周太郎

• スイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 08:51:33.0

元々カラーをするか迷ってましたが、今の自分でできる色とできない色についてしっかり説明してくださりありがとうございました。
    結局今回はしなかったですが、カラーをしたことがなく分からないことが多かったので、よかったです。
    またよろしくお願い致します。

ent 【エント】からの返信コメント

スイ様先日はご来店ありがとうございます。
    カラーをするのが初めてだという事だったで明るめ、暗めのカラーを提案させて頂きました。
    カラーに関してはお伝えした通りなので次回ご来店された時また検討してください。
    スタイリスト 安本

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 17:53:55.0

良いトリートメントがして貰いたくて、予約しましたが、今の所とても満足しています。
    昨日の時点で髪の毛が柔らかく別の人髪の毛みたいでした。この状態が続くなら定期的にお願いしてみようかなと思ってます。

トステア配合12step高濃度水素ULTOWAトリートメントフルコース\8800

[施術メニュー] トリートメント

ゆっこ様

先日は当店にご来店頂き有難うございました。

当店でも満を持して最近導入させていただいたトリートメントなので、気に入って頂けて良かったです。

定期的にさせて頂くことで、効果の持続性も格段に良くなっていきますので、可能であればまたさせて頂ければと思います。

担当  谷口 周太郎

• 灯さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 14:29:49.0

縮毛矯正をしてもらいました。とてもサラサラで、いつも触るたびに感動しています。
    夏で髪の毛が扱い辛くなる時期ですが、お陰で快適に過ごさせていただいてます。

[施術メニュー] パーマ

灯様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

ご自宅での手入れがあまり得意でないと伺っていたので、
    仕上がりのその後を聞けて大変嬉しく思います。

またお困り事があればカラーやカットでもご相談下さいませ。

担当  谷口 周太郎

• てるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 01:39:09.0

すごい楽しい雰囲気で、初めてのカラーも不安無く終わりました。相談内容に親身に寄り添ってくれてまた行きたいと思える美容室でした。また行きます。

てるちゃん 様
    先日は数あるサロンから当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございます!

初めてのカラーは緊張しますよね!
    そんな初めてのカラーをお任せ頂けて光栄です!

職場での規定に引っかからないようにいくつかご提案し、最後にはご満足頂けたみたいで
    私自身もとても嬉しいです!

また今後いろんな色味を楽しんで頂けたらと思います!

理想の髪型までもあと少しで実現可能だと思います!

その際もお任せ頂けたら幸いです

嬉しい口コミの投稿、ご来店いただきありがとうございました

スタイリスト   松井敬之

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:37:42.0

この度は綺麗にしてくださりありがとうございました。
    みんなに好評でした。
    担当スタイリストさんも対応が良く、ケアの事も伺えて良かったです。

ent 【エント】からの返信コメント

のんちゃん様この度はご来店いただきありがとうございます。

周りからも好評で良かったです。

その後の髪の状態はいかがでしょうか。

ケアの仕方をお伝えさせて頂いたのでもし気になる事があればご連絡下さい。

ent 安本

• なむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 08:19:07.0

知人にこのサロンを紹介して一緒にカラーをしてもらいに行きました。
    こういう色味がいいと写真を見せたのですが、その通りの色にしていただけて大満足です!(*'▽')
    またお願いしたいです!

なむ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

お連れ様もご紹介頂けて大変嬉しく思います。

ほとんどツムツムとハンターハンターの話しかしてなかったですが、仕上がりにも満足して頂けてたみたいで良かったです。

いつかお店にも飲みに行かせていただきますね

担当  谷口 周太郎

• なむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 08:16:20.0

前髪が長くなってきたのと顔周りの重さが気になったのでまたまた予約して施術して頂きました!
    いつも想像通りの仕上がりになるので助かってます。
    他のサロンを転々としてましたがここ一択になりました!

なむ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

なむ様とはいつも楽しい時間を過ごさせてもらって感謝しております

これからも末永くよろしくお願いいたします

担当  谷口 周太郎

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 08:58:34.0

いつもお世話になってます。
    今回は初めましての方が担当してくださいましたが、どのスタッフさんも丁寧で、しっかり話を聞いてからカットして下さるので、安心してお任せ出来ます。

もも 様
    いつもご利用ありがとうございます!

今回初めて担当させて頂きましたが、カウンセリングの後

お任せしていただけて嬉しかったです!

お悩みであって広がりもなくなり、日々のアレンジもしやすくなったのでは無いかと思います!

お伝えしたアレンジもとても簡単で実践しやすいと思います!

また感想を聞かせてください!

ご来店・口コミの投稿ありがとうございました!

スタイリスト   松井敬之

• どうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 09:00:50.0

鳥取に来てとても良い美容室に出会えてよかったです。
    カウンセリングもしっかりと聞いてくださり、安心してお任せ出来ましたし、ドリンクサービスもペットボトルで提供して頂けて、とても衛生的でした。
    スタッフの皆さんも話しやすくて、また皆さんにお会いしたいなと思えるお店でした。
    またよろしくお願い致します。

ダメージレスカラー+4ステップ髪質改善トリートメント\7000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

どうちゃん様

先日は当店にご来店頂き有難うございました。

当店の事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。

私もどうちゃん様とのお話の時間、とても楽しく過ごさせて頂けました。

今後もしたいスタイルに向けてお任せさせていただければ嬉しく思います。

担当  谷口 周太郎

• ネキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 09:23:50.0

今回のカラーも素敵にして下さり、ありがとうございました。
    従業員さん皆さん良い人達でとても気持ちよく過ごせました。

[施術メニュー] カラー

ent 【エント】からの返信コメント

ネキ様先日はご来店頂きありがとうございます。

またこのような大変嬉しい口コミありがとうございます。

カラーの方も気に入っていただけて良かったです。
    今後も季節や髪の状態に合わせたご提案をさせて頂きますのでぜひまたお任せください。

次回の来店も楽しみにお待ちしております。

ent 安本

エント(ent)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー