3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アージアム バイ アイリコ たまプラーザ(arseum by IRICO)  >

アージアム バイ アイリコ タマプラーザ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-1 フォーラムたまプラーザAnnex 3-B
  • たまプラーザ駅から徒歩2分

Risuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 15:59:19.0

移転されてから初めて伺いました。以前のアットホームな感じの雰囲気も好きでしたが、移転された新しいお店も広くて明るくて開放感があり、とても居心地が良かったです。
    前回のカットが友人に大絶賛されたので、「今回も同じようにお願いします」と伝えただけで再現してくださいました。
    担当美容師の方がお一人でカット、カラー、シャンプーまでしてくださるので安心なのと、飲み物だけではなく、クッションや膝掛け等、本当に細やかな心配りで、毎回仕上がり+αの素敵な気持ちにさせてもらっています。
    すごく頼れる美容院だと思います。

デザインカット+オーガニックリタッチカラー 6500円

• ねねちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 19:02:11.0

とても丁寧です。
    こちらの、希望にできる限り答えてくれます。
    予約が取りにくいのが少し残念です。
    後は、すべて良かったです。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント 13500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• 梅ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-04 21:08:14.0

いつもこちらの要望を聴いてくれて、的確に応えてくださるので安心してお任せしています。

明るく丁寧な接客に感謝しています。

☆5.6月限定☆カット+炭酸シャンプー 3700円

arseum by IRICO たまプラーザ【アージアム バイ アイリコ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます(*^^*)

口コミもいただけてとても嬉しいです!

こちらこそ、いつも素敵な時間を過ごさせていただいています。

またお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 07:25:56.0

娘のカット、縮毛矯正をお願いしました。
    湿気の多い日や汗をかいても癖が出なくなり、本人も大変満足しております。自然な仕上がりで、カットも素敵に仕上げていただきました。

【学割U24】デザインカット+シャンプー 3000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 加奈さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 15:41:08.0

2ヶ月に一回のペースで通わせていただいています♪
    店内の雰囲気も落ちついていて、カット席の近くはガラス張りで外の景色も見れて明るく開放感があります。でも3階なので、人の目線は気になりません。
    接客もとても丁寧で細やかですが、飾らずに気さくな感じで接していただけるので、とてもリラックスして施術を受けることが出来ます。
    カット、リタッチカラー、1ステップトリートメントのメニューで最近は落ち着いています。

カット+リタッチカラー+1stepトリートメント 7500円

• さみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 13:47:47.0

雰囲気とってもよく、担当してくださったスタッフの方もかんじがよく、丁寧で、カット・カラーも仕上がりも満足です

【人気No1】デザインカット+イルミナカラー8000円

口コミもありがとうございます。

今後もご満足いただけるように、心がけていきたいと思います(*^^*)

• ミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-30 23:19:56.0

丁寧にしてくださいました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• よっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 20:23:08.0

カットとカラーを今回はお願いしました。
    だいたいの雰囲気でお願いしたのですが、カットもすごくよかったですし、希望通りのカラーに仕上がりました。
    次の日から自分でスタイリングしても決まるので本当に助かります。

明るい白髪染め(ハイライト無し)+カット  7500円

• ちーcanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:59:17.0

前髪の気になってるところをお伝えしてないのに、「こんな風にしておきました」と!いつもそんな感じで、より似合うようにしてくださいます。なので、お任せするのが1番です。

カット+フルカラー+縮毛矯正+3step トリートメント 16000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ちーcan様、いつもありがとうございます!
    湿度が出てきましたが髪の調子はいかがでしょうか?
    気になることがございましたらご相談ください(^ ^)
    またお話しできる日を楽しみにしております☆

荻野

• Kouさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 23:03:35.0

10年以上お任せしていた美容師さんが辞めてしまい、美容院を探していて今回初めての来店です。お店は落ち着いた雰囲気で、クッションを貸してくれたりマスク入れが各席に置いて有るなど、さりげなくお客様のへのおもてなしを感じました。飲み物も美味しかったです。担当された方は私の髪の癖や流れが触っただけで分かり、とても綺麗に似合う髪型に仕上げてくれて、ヘアオイルの付け方も伝授してくれました。ヘアの扱いがベテランの方だと分かりました。仕事先でも好評でした。
    ただ、他店でのカットに付いて色々と非難したような話をしたので、好ましくない客と思われたかもしれませんが、ウルフカットも似合うと教えてれたので次回もお願いしたいと思いました。

【新規限定】カット+イルミナカラー7500円

• ハルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 18:47:05.0

カラーをお願いしました。アドバイスをしてくださり、ありがとうございました。
    ブローも次の日の朝まで保たれていました!
    しっかりブローしてくださったんだと嬉しかったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー

ハル様、ご来店いただきありがとうございます!
    その後カラーの調子はいかがでしょうか?
    ブローも保たれていたとのことで、よかったです(^ ^)
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

荻野

• プーキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 21:28:04.0

すべての工程が丁寧で細やかな違いがあるため同じコースを受けている気が一瞬しませんでしたw
    エアコンの風があたりやすい位置も把握なさっているようで声掛けがあったり
    シャンプー時に足首のほうまでひざ掛けで覆ってくださったり
    もちろんカラーやカットもすばらしく本当に気分よく癒やされてご褒美のような施術でした
    次回もぜひお願いしたいです

カット+イルミナカラー+3stepトリートメント 10000円

リラックスしていただけてとても嬉しいです(*^^*)

• りえまめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 14:06:18.0

カットや縮毛矯正に関しては良かったのですが、ヘアマニキュアの色が全然入っておらず、少し忙しかったため2週間位経ってから連絡したところ、1週間以内でないと対応は出来ないとのことでやり直しをしていただけませんでした。はじめから1週間以内と言われていればまだ良かったのですが言い忘れたとの事でした。
    接客や雰囲気などは良かったのに、この対応にはがっかりです。4日目くらいに気づいてはいたので本当に腹立たしいです。白髪の部分が全然染まっていないのに。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 12:15:47.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    とてもあたたかみのある感じのスタイリストさんに担当していただき、リラックスできました。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント 13500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ママ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    頂いたメッセージ大変嬉しく思っております。ありがとうございます!

たくさんお話しもさせて頂き、お時間があっという間に感じました!
    根元の部分が伸びてクセが気になってきましたらまたいつでもご相談下さい。

ママ様にまたお会いできることを楽しみにしております。

スタイリスト 純実

• あつしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 07:17:40.0

丁寧に対応いただきました!

【宮本指名】メンズ限定☆カット+炭酸シャンプー¥5200

• ななみまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 17:55:02.0

丁寧に施術して下さりありがとうございます!
    また、近々伺います!

デザインカット+シャンプー 3500円

ななみまる様、ご来店いただきありがとうございます!
    口コミとても嬉しいです(^ ^)
    またお会いできることを楽しみにしております☆

荻野

• けいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 18:30:59.0

昨日のトリートメント効果で、今日はサラサラ髪です!
    髪質もちゃんとわかっていて下さるので安心してお任せ出来て嬉しいです。ありがとうございました!

美髪エステ☆髪質改善【Vehoma】トリートメント+カット¥8500

• michiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 22:39:36.0

勇気を出してショートをお願いして良かったです。
    翌日、みんなに褒められました。
    ありがとうございます♪
    またよろしくお願いします(^-^)

デザインカット+シャンプー 3500円

• サトベーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 16:30:13.0

今回もとても丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    また来店させて頂きます。

デザインカット+オーガニックリタッチカラー 6500円

• いっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 09:20:42.0

ずっと通っていた美容院をやめて、こちらのお店に伺いました。
    初めてで緊張しましたが、担当スタイリストの方が優しく接してくださって、心地よい時間を過ごすことができました。

カラー、シャンプー、カットまで1人の方が担当してくださるので、安心してお任せできると思います。
    また、少しでも気になることを相談できる雰囲気で、自分の髪の悩みを相談したら、真剣になって一緒に考えてもらえました。

カラーもカットもすごく素敵な仕上がりで、嬉しいです!

[新規限定]カット+イルミナカラー+3stepトリートメント 9000円

• ボブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 22:53:15.0

とてもリラックス出来ました!
    仕上がりもとても満足です!!!

デザインカット+コスメパーマ  7500円

[施術メニュー] カット、パーマ

ボブ様、いつもありがとうございます!
    今回もとても似合っておりました(^ ^)
    また楽しいお話し聞けることを楽しみにしております☆

荻野

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 11:38:45.0

今日もイメージ通りに仕上げていただきました。
    リラックスして施術してもらえるので大満足です。
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

な様、いつもありがとうございます!
    前までの暖色系も似合っておりましたが、ベージュ系もとても可愛かったですね(^ ^)
    今後もよりリラックスしていただけるよう努めてまいります!☆
    またお会いできる日を楽しみにしております!

荻野

• コアラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 09:15:45.0

予約が混み合っている時間帯だったのですが、さほど待たずに案内してもらえました。
    忙しそうな状況だったので一人一人に入店時の声掛けはありませんでしたが、ちゃんと順番通りに案内されスムーズでした。
    カット前のカウンセリングも丁寧で、途中も確認しながら進めてもらえましたし、色々とアドバイスを頂けて良かったです。
    席ですが、鏡を挟んで向かい側にお客さんが座っていると足が当たりそうで、気を付けないとと思いました。

☆3.4月限定☆カット+炭酸シャンプー 3700円

• coicoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-17 18:17:26.0

小さい頃からお世話になっています。
    こちらの要望通りに仕上げてくださり、いつもありがとうございます。
    今後もお世話になります!(^^)

お子様カット 2500円 (小学生未満)

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-14 23:09:30.0

カウンセリングも丁寧に、今の状態を分かりやすく教えていただきました シャンプーも気持ちよく、仕上がりは自分でもスタイリングしやすく、乾かすだけで丸みもできてくれるので大大満足です
    予約できず数ヶ月前に他店でカットをして、自分では上手くスタイリングできず、丸みもなかなか作れなくなっていたので、今回カットをしてもらって本当に良かったです ありがとうございました

☆3.4月限定☆カット+炭酸シャンプー 3700円

• あさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-08 12:44:28.0

赤みを消して透け感のあるカラーをオーダーしました
    白髪が気になるのでそのことも伝えたら白髪染めも混ぜてカラー剤作ってくれました
    当日は色が入りすぎるものだからよく分かりませんでしたが日数が経過した現在、まるで真逆をオーダーしたかのような透け感全くなしの赤みのあるブラウン?になっています。イルミナは色落ちまで楽しめるのにこれではがっかりすぎました。
    また白髪染めを入れてくれたはずが、既に白髪が出てきていて非常に残念です
    前回男性の方に施術してもらった際もそうでしたが、
    今回もあまり相談には乗ってくれないアドバイス全くなしの印象でした
    ちなみに前回はこれはどうですかね聞いても、個人の自由なんでと言われました
    そんなこと美容師に言われたことははじめてでした
    お店は駅近だしまだ新しいから綺麗だけど系列店の方が断然親身になってくれました

《新導入美髪!》カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント11000

• リさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-06 23:24:35.0

先日は、
    髪質改善カラー、
    頭、全体がほんのり暖かくなるので、
    ほわほわと気持ちが良いです。
    その後の、シャンプーが、
    ものすごく気持ちが良くて、
    ほぐれてくなぁ~と思いながら寝落ち。
    いつも、
    声を掛けられた時には、
    寝落ちをしてるので、
    寝息大丈夫だったかなとドキドキしてます。
    ドライヤーで乾かしてもらってる時には、
    もう、サラサラを実感。
    傷んだ所も、
    前髪もスッキリして、
    白髪もキレイに染まり、
    ツヤツヤ、サラサラも戻り、
    気が付いたら髪を触ってしまいます。
    お話も楽しいし、
    髪の毛もキレイになって、
    癒しの時間を過ごせて、
    毎回、大満足です。
    いつも、ありがとうございます。
    次回も、よろしくお願いそます。

美髪エステ☆【Vehoma】髪質改善カラー+カット¥13000

リ様、いつもありがとうございます!
    今回も綺麗にするお手伝いをさせていただき、嬉しく思います。
    湿度が出てきましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?
    いつでもご相談ください(^ ^)
    また楽しいお話し聞けることを楽しみにしております!☆

荻野

• CWさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-06 10:33:33.0

ずっとお願いしております。いつも気に入るヘアスタイルにしてくださるので信頼できるスタイリストさんです。今回はパーマとカットをお願いしました。またお願いします!

デザインカット+コスメパーマ  7500円

[施術メニュー] カット、パーマ

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-05 08:49:28.0

カットの技術、丁寧なアドバイス、全てにおいて素晴らしい。
    予約が取りづらいのが難点

デザインカット+シャンプー 3500円

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-04 11:43:32.0

初めてのショートだったのですが、めちゃめちゃ素敵な髪型にして頂けてとっても嬉しいです!!
    スタイリングや扱い方も教えて頂き、自分でもいい感じにセットできています。
    またお願いいたします!

【ご新規様"ブログ限定"】炭酸シャンプー+カット指名料込み¥5500

アージアム バイ アイリコ たまプラーザ(arseum by IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー