3. 関東トップ  >
  5. オモチャ(OMOCHA)  >

OMOCHA HAIR SALON

オモチャヘアーサロン

• 東京都板橋区大山東町22-1 山根ビル1F
  • 東武東上線「大山駅」南口徒歩3分 ★コロナ対策万全★写真が撮れる美容院★
  • リちゃーどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 16:41:11.0

いつも口コミ忘れてしまうんですが本当に本当にいつも満足です!あんまりこだわりがなく、こうしたい!ってはっきりしていないのですが、なんとなく伝えると担当スタイリストさんが提案してくれていつもその提案に乗ってますw
    結果いつも大満足です!

リちゃーど様
    口コミをありがとうございます!
    大山駅のOMOCHAをご利用いただき心より感謝申し上げます。
    いつも満足していただけてとても嬉しいです!
    次回のご予約もお待ちしておりますのでぜひまたお越しください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

大嶋伸吾

• ちぃくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 08:39:30.0

初めての来店で、少し緊張していましたが指名させて頂いた担当のスタイリストさんが気さくに話しかけて下さり、希望のスタイルを伝えることができたので、仕上がりがとても満足でした。
    丁寧なのにカットがすごくはやかったです。
    来月も予約を入れているのでまたよろしくお願いします。
    ありがとうございました^_^

• さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 16:24:08.0

漠然としたイメージのみで伺いましたが、ヘアもメイクも素敵にしていただき、楽しく撮影できました。ありがとうございました!

#アイコン撮影 [1スタイル]

[施術メニュー] ヘアセット、その他

さん様
    口コミありがとうございます!
    大山駅のOMOCHAの大嶋です。
    撮影を楽しんで頂き嬉しいです。
    ヘアメイクもしたのでより一層綺麗になられましたね!
    次回のご予約もお待ちしております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• れいこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 08:46:08.0

カラー、仕上がり共に大満足です。
    また、今回はヘアケアに関して色々アドバイスを頂きましてありがとうございました。
    加齢のせいにして諦めていたところですが、
    そうではなく、やってみましょう!
    と背中を押して頂きました。
    次回伺った時に褒めていただけるように頑張ります。
    こんな別の楽しみもくださる素敵なサロンです。

【人気NO1】カット/カラー/ぷるっトリートメント(¥17050→¥15950)

れいこ様
    こんにちは。

この度はOMOCHAをご利用いただき誠にありがとうございました。
    カラーと仕上がりにご満足いただけたとのこと嬉しいです。
    ヘアケアのアドバイスがお役に立てたことを光栄に思います。

また担当させて頂けるのを心より楽しみにしております。

大嶋伸吾

• みさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-31 22:27:07.0

肌が弱い事お伝えすると、とても気を使っていただき、とても丁寧にやっていただきました。
    写真もいっぱい撮っていただいて、本当にありがとうございました。
    また何かあった際はお世話になります。
    よろしくお願いします。

#アイコン撮影 [ 2スタイル ]

[施術メニュー] ヘアセット、その他

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

みさき様、こんにちは!!OMOCHAにご来店、そして口コミの投稿
    本当にありがとうございます!!

お肌の状態をお伝え頂いたので、ご希望に沿うことが出来、とても嬉しいです!
    ありがとうございます(*´ `*)
    素敵すぎてたくさんシャッターをおさせて頂きました!!
    お写真何かに使って下さったら嬉しいです*

また何かお困りの際にはいつでもお気軽にご相談くださいね!!
    お力になれることがございましたら、喜んでお手伝いさせていただきます(*´ `*)
    またのご来店お待ちしております!!

OMOCHA  池田アリサ

またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

• @さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:16:33.0

なりたいイメージや雰囲気を汲み取ってくれて、いつもいい感じに仕上げていただいてます。今回カットのみだったので、次はカラーをお願いしにまた伺う予定です!

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

@様こんにちは!!いつもありがとうございます(*´ `*)
    結婚式前のカットやカラー、その後のカットやカラーも
    お任せ下さりとても嬉しいです!!

いつも楽しいお時間をありがとうございます(*´ `*)
    また是非是非よろしくお願いいたします!!

OMOCHA  池田 アリサ

• みやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:09:04.0

家の近くで通える美容院を探していて、初めて伺いました。
    理想のショートヘアになるか少し不安もありましたが、お見せした写真と同じ可愛いスタイルにしていただけて、大満足です!お話も楽しくて居心地もよかったです。伸び始めてきたらまたお願いしたいです!

【人気NO2】カット/ぷるっトリートメント(¥10450→¥8800)

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

みやこ様、この度はOMOCHAへのご来店、そして口コミをいただきありがとうございます。初めてのご来店、そしてお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。理想のショートヘアになるか少し不安もあったとのことですが、お持ちいただいた写真と同じ可愛いスタイルに仕上げることができ、大変満足していただけたこと、とても嬉しく思います(*^^*)

大山駅周辺でのお時間がございましたら、ぜひお気軽にご予約ください♪
    スタッフ一同、今後ともよろしくお願いいたします!

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 13:12:26.0

初めて施術していただきましたが
    大変満足の仕上がりでした。
    次はカラーもお願いしたいと思います。
    お店もキレイで居心地良い空間でした。

あーちゃん様

こんにちは!
    OMOCHAをご利用いただき誠にありがとうございます。
    初めての施術にも関わらずご満足いただけたとのこととても嬉しいです。
    お店の雰囲気にもご満足いただけたようでとてもうれしい限りです。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

大嶋伸吾

• MIYUさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 21:32:52.0

3回目です!
    明確にこうなりたい!が決まってないまま行きました。とても可愛くカットしていただいて、今まで顔周りは外巻きしかしたことがありませんでしたが内巻きにする方法も提案していただいたので毎日の髪のセットが楽しくなりました!結んだ時も気になる中顔面が目立たないようにしていただいたのでポニーテールいっぱいしようと思います!(後ろもフワッとしてて可愛くてお気に入りです!!!)私の中では美容室あるあるだった切って後悔、、みたいなことがここでは一度もなくて毎回大感動でお店を出れます!!!
    カラーも色を決めていませんでしたが、こだわって選んでくださいました!髪質に合わせたシャンプー・トリートメントをしていただいて髪の毛プルプルになって嬉しいです!
    施術中たくさんお話ししていただいて楽しかったです!

MIYU様

こんにちは!
    大山駅にあるOMOCHAをご利用いただき誠にありがとうございます。
    3回目のご来店心より感謝申し上げます。
    可愛いカットと内巻きの提案が喜んでいただけたようで大変嬉しいです。

カラーの選定や髪質に合わせたトリートメントなど、MIYU様にぴったりの施術を提供させていただきます。
    またお会いできることを、心より楽しみにしております。

大嶋伸吾

• ひさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 00:33:42.0

髪が伸び切ってたのですが、とても良い感じに切ってもらえました!形が綺麗で要望にも沿っていただき不満なところはありませんでした。
    とてもちゃんとした美容室さんだと思います。
    またよろしくお願い致します。

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

ひ様、OMOCHAへのご来店と口コミ投稿本当にありがとうございます!!

カット気に入って下さりとても嬉しいです!!
    ご要望にもお答え出来て良かったです!!

貴重なお時間をありがとうございます*
    またのご来店お待ちしております!!

OMOCHA  池田アリサ

• ままちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 07:44:52.0

初来店です。店内オシャレで、店員さんもとても可愛らしく一生懸命カットして下さり、大変心地よい時間を過ごさせて貰いました。仕上がりも素敵でした!
    またお世話になりたいと思います。

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

ままちゃん様、この度はOMOCHAへのご来店、そして口コミをいただきありがとうございます。初めてのご来店、そしてお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。
    大山駅周辺でのお時間がございましたら、ぜひお気軽にご予約くださいませ!
    スタッフ一同、今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:36:07.0

メイクアップ&カラー

メイク、ヘアアレンジ、イヤリングカラーと
    学ばせていただく事が多かったので、とても参考になりました☆

メイクアップは、普段しているメイクとは違って可愛い感じに!
    とても気に入ったので、練習して できるように頑張ります!

次のイヤリングカラー
    楽しみにしてます♪

メイクアップ【池田の予約枠もご確認下さい】

[施術メニュー] カラー、その他

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

ちさと様、いつもご来店ありがとうございます!!

メイクアップとヘアカラーを楽しんでいただけて光栄です(*´ `*)
    お伝えさせて頂いたお色味のコスメを使って是非やってみて下さい!!
    またご不明点があれば何でも聞いて下さいね!!

次回のイヤリングカラーも、楽しみですね*
    素敵なカラーで、さらに魅力的におしゃれを楽しんでいただけるよう
    精一杯サポートさせていただきます!!

いつもありがとうございます*またお待ちしております!!

---

ご確認いただければと思います。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:43:58.0

アイコンプロデュースのインスタの投稿を見て、前から気になっていて利用させていただきました。
    緊張して行きましたが、気さくにお話できたのと、他のスタッフさん方も良い方ばかりで、楽しい時間を過ごせました。
    ヘアスタイルもあまり決めてなかったですが、お任せな感じで素敵に仕上げていただきました。メイクもしていただき、素敵な写真もいっぱい撮っていただきました!大満足です!
    また是非利用したいです。

【アイコンプロデュース】全メニュー完備

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

さき様こんにちは!

OMOCHAをご利用いただき誠にありがとうございます。
    インスタ投稿からお知りになりご来店いただき光栄です。
    緊張されていたとのことですがお話しやすかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

次回のご来店も心待ちにしております。
    さき様のご要望に沿った素敵なヘアスタイルやメイクを提供できるよう
    スタッフ一同心がけてまいります。
    ぜひお気軽にお声掛けください。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

• RJさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:50:17.0

どんな感じにしたいかに加え、まとまりが良くなるカットの提案もしてくれました。カット後のケアやアレンジ等もアドバイスして頂き、最初から最後までとても丁寧な対応でした!

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

RJ様、OMOCHAにご来店ありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(*´ `*)

お話を聞いていて普段からしっかりケアして下さっているんだなと
    とても嬉しい気持ちになりました!!
    引き続き良い状態で保つ為のご提案をさせて頂きました(*´ `*)

アレンジも是非やってみて下さいね!!
    楽しいお時間を、ありがとうございました*

OMOCHA  池田アリサ

• うめこんぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:43:04.0

急に予約したにも関わらず、丁寧に対応していただきました。

こちらの要望をしっかりと聞き取り髪型に再現してくださった上で、『更にもう少し、ココをこうやって切るとこんな感じの効果がありますよ』と教えてくださったので教えていただいたようにカットしてもらったところ、自分が出した要望より更に気に入る髪型にしてもらえました。

またお邪魔したいと思います。

顔周りカット(\2750)

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

うめこんぶ様、OMOCHAにご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*´ `*)

お忙しい中来ていただいて前髪と後れ毛のカットをさせて頂きました*
    気に入って頂けて、ご要望にも応えられてとても嬉しいです!!

本当にありがとうございます(*´ `*)
    またご来店お待ちしております*

OMOCHA  池田アリサ

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 13:41:35.0

雰囲気良く皆んな笑顔で対応して気持ち良かったです。
    カットして頂いた方もサッサパリしていい感じでした。
    いい感じに仕上がりました。

みゆき様

その後ヘアスタイルのお手入れはいかがですか?
    またやりにくい箇所などあれば気軽に仰って下さいね。
    また次回もお会い出来るの楽しみにしております。

OMOCHA大嶋

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-05 11:56:19.0

今年もありがとうございます!
    とても大満足です!
    また来年もお願いします!!

#アイコン撮影【カップルorお友達】

[施術メニュー] その他

みほ様

お友達とのアイコン撮影に2度も来て頂き嬉しい限りです。
    また今年もお会い出来るの楽しみにしております♪

OMOCHA 大嶋

• 師匠さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 22:25:16.0

天才です!
    いろんな意味でYouTubeのまんまです笑
    サイコーです!

常識とか細かいこととか色々ぶち壊したい方は是非!

とにかくお店全体がいい空気感です
    常に満席状態ですごく忙しそうなのに
    スタッフの方みんなニコニコしていて楽しそうで
    かといってやかましい感じではなく
    心地のいい賑やかさで
    細かい気づかいもすごく自然で
    本当に全てが絶妙で感動しました

ありがとうございました!!!
    次に行くのがもう楽しみです!

【お仕事でも大丈夫】Sハイライト/カット

• Y2さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 13:52:58.0

前回のパーマがとてもよかったので、今回も安心してお願いしました
    部分的にボリュームをおさえたかったので相談したところ、パーマの残り方や毛量をみて上手に調整してくださいました
    おかげで朝のスタイリングもラクで、気分よくすごせています

Y2様

先日はご来店ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

以前かけたパーマ気にいって頂き嬉しい限りです。
    パーマ後はダメージなども気になると思いますので
    ヘアケアも意識して頂けるとより一層よいかと思います♪

また次回も宜しくお願いします♪

OMOCHA大嶋

• ちーまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 12:48:14.0

お任せでオーダーしても絶対に失敗がなくて本当に有難いです。
    今回の色もすごく気に入りました。
    カットも似合わせてカットしてくれるのでアレンジした時にこんな自分の見え方があったんだ!と嬉しくなります。
    また次回もお願いします。

ちーまい様

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日はありがとうございました♪

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    前髪も作らせて頂いたのでスタイリングなど気になる所があれば
    次回教えて下さいね♪

またお会い出来るの楽しみにしております♪

• こうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 19:29:02.0

初来店で基本お任せで御依頼しましたが、細部までヒアリングしていただき完成系をイメージすることができました。
    店内の雰囲気も落ち着いており、ヘッドスパ含め非常に快適に過ごすことができました。
    定期的に炭酸スパを依頼しようと思いました。

こうき様
    こんにちは!

OMOCHAをご利用いただき口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    初来店でのお任せのご依頼にも関わらず細部までヒアリングさせていただきご満足いただけたこととても嬉しいです。
    店内も快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

次回のご来店も心待ちにしております。
    ぜひ炭酸スパなどの施術もお楽しみいただきさらにリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。
    またお会いできることを、心より楽しみにしております。

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 00:37:45.0

何度か通っています、いつも大満足です。
    他の美容室ではパーマをかけてもすぐに落ちたり、変な方向になったりしますが、こちらではいつも綺麗に長持ちします。不思議。
    今回は初めて未就学児を連れて行きました。快く迎えて頂き、私の横でパパパっと切ってくださいました。クオリティの高さと、時間の短さと、機嫌のとり方(笑)に感服いたしました。皆さんお忙しい中、たくさん子供と遊んで頂き本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ねこもちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 22:03:07.0

ぐっどです

ねこもち様

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    口コミありがとうございます!

いつもご利用頂き嬉しい限りです。

引き続き宜しくお願いいたします♪

• まっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 23:17:12.0

髪色や髪型等何でも相談に乗って下さり、とても綺麗に仕上げてくださいます。お化粧も普段どのようにしたら良いかなどポイントまで教えてくれる凄く優しく素敵な方に担当していただきました。周りから雰囲気が可愛くなったと褒められて、こちらを利用して凄く良かったです。ありがとうございます。

【アイコンプロデュース】全メニュー完備

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

まっちゃん様、この度はOMOCHAにご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

こういう風なお写真を撮りたいというイメージをもとに色々とお話をしなかがら
    決めて行くことが出来て良かったです(*´ `*)
    メイクも少し変えるだけでも雰囲気が変えられて楽しめるので是非
    やってみて頂きたいです!!

周りから好評だったのは私も凄く嬉しいです(*´ `*)
    また是非いらして下さいね!お待ちしております*

OMOCHA  池田アリサ

• ショコラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 22:50:38.0

初めてうかがいました。駅からのアクセスも良く、迷うこともなく到着できました。明るく開放的、お洒落なお店です。
    洗髪の際に「炭酸スパ」をしていただきました。心地よい圧と刺激でリラックスできました。頭皮にも効いている気がします
    Youtube動画で鮮やかな腕前を披露されているスタイリストさんに担当していただくことができました。こんな風にお願いしますと(恥ずかしながら)写真で依頼したところ、願いどおりになりました。朝シャン後乾かした後も、ヘアスタイルを再現することができました。大満足しています。
    家族みんなにイイねと言われ評判が良いです。今週は旧友に会うのでその反応も楽しみです。

【カット】#インスタ映えショート

• ことさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 09:59:13.0

カットのみのメニューで前髪、毛先、毛量を整えてもらいました。丁寧なカウンセリングと前髪の微調整も相談しながら切って下さり、満足しています!

ことさん様

口コミ頂きありがとうございます♪
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?
    気になる所がありましたら次回ご来店の際に教えて下さいね♪
    またお会い出来るの楽しみにしております。

OMOCHA大嶋

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-16 23:19:47.0

カウンセリングの際に、髪の量が多く広がりやすいのが悩みです。とお伝えしたところ、どのように切れば収まりの良い仕上がりになるか丁寧に説明して頂き、安心してお任せすることができました。思い通りの仕上がりにとても満足しています。アシスタントの方のシャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

• らんまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:40:12.0

スタイリストさんの名前を聞きそびれてしまいましたが、仕上がりの様子を見て会話しながら最終形を決められたのですごくありがたかったです。
    いつもと大きく変わらないけど雰囲気ガラッと変えることができて大満足です。

顔周りカット(\2750)

• あいなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 14:01:27.0

なりたいイメージを伝えると
    それに合わせていろいろ提案して頂けて
    とても助かりました(^ ^)
    産後の抜け毛のことも考えて
    カットしてくれたのが嬉しかったです。
    今度はカラーをしたいので
    その時はよろしくお願いします♪

OMOCHA HAIR SALONからの返信コメント

あいな様、お忙しい中のご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*´ `*)

ご要望に応える事が出来て良かったです*
    産後の事もお話して下さったので普段のライフスタイルの事も考慮して
    カットさせて頂きました!!ありがとうございます!!

またヘアカラーで是非お待ちしております!!

OMOCHA  池田アリサ

• エリカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 20:37:41.0

お店の雰囲気もとても良く、スタッフさんもとても優しい方でした

エリカ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミのお返事が遅くなり申し訳ございません。

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?
    どこかやりにくい箇所などありましたら次回教えて頂けると幸いです。

またお会い出来るの楽しみにしております♪

オモチャ(OMOCHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー