4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. トイロ 自由が丘(Toiro)  >

Toiro 自由が丘【トイロ ジユウガオカ】

トイロ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-26-4 自由が丘SKビル2F
  • ☆自由が丘の最高峰サロン☆東横線自由が丘駅徒歩1分 TEL03-6421-2182
  • ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:30:09.0

先週はありがとうございました!髪のまとまりも良くなって朝のスタイリングもしやすくなりました!1週間経ってもサラサラが続いています。縮毛矯正、カラー、カットと長時間でしたが、担当してくれた方の会話も楽しくて全然疲れませんでした。
    口コミ書き忘れてしまいましたが、以前来た時に担当していただいたスタッフさんもとてもうまくて満足して帰りました!

★平日限定フルコース★縮毛矯正+カット+カラ-+トリ-トメント ¥14000

Toiro 自由が丘【トイロ ジユウガオカ】からの返信コメント

ちーちゃん 様

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    毎日スタイリングが楽になってとてもよかったです!!
    長時間のメニューでもそう言って頂けて光栄です。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

是非またのご来店を心よりお待ちしておりますね!

スタイリスト YUN

• コルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 23:55:56.0

今回もキレイに手早く仕上げていただきました!満足です。

先日も数多くある美容室の中から
    ご来店下さいまして
    次回のフルコースも髪のダメージを最小限に抑えられるように
    させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

荒川慶成

• かりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 07:17:23.0

すっきりまとまるカットにしてくださってありがとうございました。

かりん様

一人一人の髪質に合ったカットを心がけているので、それがかりん様にも伝わっていて
    本当に良かったです!

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 00:09:04.0

終わって帰って鏡みて、髪色もレイヤーもとても満足しました!
    ただ、次の日髪の毛洗って鏡見たら左右で長さが違くて量も違かったのが残念でした、、
    最後に左右で長さ合わせてなかったからかなって思いました。
    カウンセリングは丁寧で、カラーも好みに赤みが消えたのはとても満足してます!

【☆自由が丘1分☆】カラー+カット ¥5000

このたびは、当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。カラー、レイヤー
    気に入ってくださり嬉しいです!
    ですが、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私の技術不足で不快な思いをさせて
    しまい申し訳ございません。もし可能であれば
    お直しの対応をさせていただけないでしょうか?
    今一度、自身の対応及び技術を見直し、
    より良いサービスと確かな技術をご提供できるよう、邁進してまいります。

今回は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

荒川慶成

• chatoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 14:41:40.0

いつも曖昧なオーダーにもかかわらずイメージ通りに仕上げていただき大変満足です。ありがとうございます。

【自由が丘1分☆】カット+ダブルカラー(最高峰ケアブリーチ+カラー)¥12000

chato様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    久々にバッサリ切ってとてもお似合いでした^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 谷ゆり

• ヒメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 10:49:38.0

初めて伺いました
    お店の中も明るくて気持ちよく、接客も感じがよかったです
    縮毛矯正したのですが、お値段がほかの自由が丘のお店より安いのに仕上がりもつるつるでストレスが減りました
    いろいろおすすめされることもなく、むしろ髪の健康を考えたメニューに変えてくださったり当たりのサロンでした
    また伺います

先日は 数多くある美容室の中から
    初のご来店下さいまして
    誠にありがとうございます!

初めてのサロンで緊張されて
    いらっしゃった事、お察し致します。
    勇気を持って来て下さり、感謝申し上げます!

更に綺麗に髪を育てていきましょう!

荒川慶成

• chukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 14:21:28.0

はねやすくなっていた娘の髪をきれいに整えていただき、ありがとうございました!セットもしていただいて、よろこんでいました。

chuko様

娘さん、これから綺麗に伸ばしていけるといいですね^^
    伸びてくるとまたまとまりづらくなってくると思うので
    またその時はご来店お待ちしています!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!

担当 谷ゆり

• kuxyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 00:56:46.0

今回の仕上がりもとても気に入りました。前髪にクセがあり、なかなかうまくセット出来ないのが悩みですが、今回カットしてもらってからはとてもうまく整います。トリートメントも、びっくりするくらいサラサラになりますし、白髪も綺麗に染めてもらえるので大満足です。

【自由が丘1分☆】アディクシーカラー(白髪染め)+カット+ハホニコTR¥9500

kuxy様この度は2回目のご来店ありがとうございました。今回は前回の来店から一ヶ月前後でしたがとても髪の状態が良く、安心しました。今回のカラー、トリートメント、カット共に満足して頂けて良かったです。また次回もコンディションに合わせてトリートメントの仕方など調節いたしますので安心してご来店くださいませ。
    またのご来店こころよりお待ちしてます。
    スタイリスト福原

• michiguroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 17:53:45.0

すでに何回か通わせていただいています。
    今までどの美容院にも、扱いにくい生えぐせや毛質と言われて、同じようなスタイルしかできなかったのですが、「ショートが得意」という謳い文句を信じてお願いしたところ、今まで叶わなかった髪型を実現してくださいました。しかもズボラな私でも自宅で比較的再現できる。これが”確かな技術”というものか!、と納得したお店です。
    娘たちもこちらでカットや縮毛矯正をしていて、皆とても気に入っています。
    これからもお願いしようと思っています。

【☆自由が丘1分☆】カラー+カット ¥5000

michiguro様いつもご来場いただきありがとうございます。私のショートヘアーがmichiguro様に喜んでいただける事ができて凄く嬉しいです。
    またご家族もご紹介くださり誠にありがとうございます。
    これからもmichiguro様とご家族の皆様にも喜んでいただけますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト福原

• yukkaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 00:21:18.0

毎月カラーやカットでお世話になってます。
    いつもどの担当の方にあたっても、とても満足な仕上がりなのですが、今回は何か違いました。カラー剤が落ちきっていないのか?ベトベトします‥

【自由が丘1分☆アディクシーN.カラー】カラー+最高級ハホニコTR ¥7500

yukka様

いつもToiro 自由が丘をご利用いただきありがとうございます。

先日担当させていただいた中島 寛汰と申します。

この度は満足のいく仕上がりにすることができず大変申し訳ございません。

私のカウンセリングや、技術不足だと反省しております。

yukka様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように精進して参りますので、今後とも、当店をよろしくお願いいたします。

担当させて頂いたスタイリストとカウンセリング、技術について確認をさせて頂き内容の再確認を行いました。
    担当させていただきましたスタイリストも技術面、お客様への配慮
    至らなかった点反省しております。
    お客様から頂いたご意見のもと、今後、全スタッフ見直して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 荒川慶成

• おかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:47:49.0

何回もカットして頂いてますが、今回初めて不快な気持ちになりました。理由は、首の後ろにハサミが当たって肌が傷ついてしまったこと(謝罪もなし)、クシを3回ほど落としそのクシを使用されたこと、最後には「前髪切りましたっけ?」と確認されたことです。そんな美容師がいるんでしょうか?新人教育はきちんとされた方が良いと思います。担当者を指名すれば良かったと後悔しました。もうこちらの美容院に行くことは無いと思います。

【自由が丘1分】カット+炭酸泉シャンプー ¥4000【滞在時間60分】

おかちゃん様

先日は落としたコームをそのまま使用したり、
    首を傷つけてしまったこと、
    また前髪の件など、プロとして恥ずかしい行動だと大いに反省しております。

本来、美容室はお客様がリラックスして、美しくなって帰られる場所のはずが僕の軽率な行動や発言によって不快な気持ちにさせてしまい、

大変申し訳ございません。

おかちゃん様からの貴重なご意見を真摯に受け取り、今後このような事がないように精進して参ります。

中島寛汰

担当させて頂いたスタイリストとカウンセリング、技術、
    接客面について確認をさせて頂き内容の再確認をし、一から徹底して技術、接客面の見直しをしました。

大変失礼な応対をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ひとえに上司である私の監督不行き届きであり、
    弁解のしようもございません。
    誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのような事がないよう社員教育を周知徹底し、努めてまいりますので、
    何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

店長 荒川慶成

• 中ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 20:15:10.0

私の希望通りにカットとカラーにしていただきありがとうございます。
    お気に入りです、次回も宜しくお願いします。

【☆自由が丘1分☆】アディクシーカラー+カット ¥7500

中ちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。 お忙しい中口コミもいただきましてありがとうございます。いつもより明るめのカラーもとてもお似合いでした。新しいデザイン楽しんでもらえると、嬉しく思います。
    スタイリスト福原

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:39:16.0

2回目の来店でした!前回と別のスタイリストさんでしたが、前回のカラーを元にカウンセリングなどもして下さり、安心してお任せすることができました。カットやカラーのイメージを上手く伝えることができなかったのですが、しっかり意図を汲んでくださり、仕上がりも最高でした!前回のスタイリストさんに続き今回のスタイリストさんも大大大満足です!本当にありがとうございました!また是非宜しくお願い致します。

ゆめ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^_^
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです
    また、気になることなどございましたらお気軽にお声掛けください!

またのご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト 木代成陽太

• まーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:45:41.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    周囲の方からいつも綺麗なカラーだねと褒めてもらいます!

まーこ様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    ピンク系のヘアカラーとてもお似合いです♪
    またのご来店心よりお待ちしています!!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

担当 谷ゆり

• SCさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 14:38:08.0

接客が淡泊と書かれている方もいましたが、その辺りは相性かもしれません。
    全体的にかまいすぎない感じで好きです。
    スタイリストさん達も力み過ぎない洗練されたオシャレ感のある方が多い印象。
    個人的には歓迎感が無いとは感じませんでした。
    受け身ではなく主体的に相談されたら良いのでは。

一人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくれました。
    ヘアカタログの冊子などは無くタブレットで雑誌などの閲覧ができるくらい。
    お願いしたいヘアスタイルのイメージなどは自分で用意して持ち込むのが良いかも。
    私は長さは変えず縮毛矯正のみのつもりで予約しましたが、相談に乗って頂いた上でばっさりカット・カラー・トリートメントに大幅変更し、お陰様で好評です。

初利用でしたがカウンセリングシートの記入が求められない
    →ウェブ予約しているので情報があるはずなのに毎度記入させられるよりは合理的で好き
    何かあった時にお店に責任追及しませんといった誓約も書かされない
    →自信があるのか?笑
    帰り際に担当者の名刺やポイントカード、紹介状なども渡されない
    →ガツガツ感が無くて好き 気に入れば紹介状が無くても紹介するし

【☆自由が丘1分☆】縮毛矯正+カット ¥9800

SC様

先日はご来店誠にありがとうございました!

髪型、好評でよかったです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• たまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:37:54.0

店内は開放的で居心地が良いです。
    トリートメントの時は気持ちよくてすぐ寝てしまって勿体無いくらいです。
    カラーするとツヤが出てとても気分が良く、友人からも良いね、と言われるので嬉しいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

【自由が丘1分☆】プラチナカラー+最高級ハホニコトリートメント¥6500

たまこ様いつもご来店ありがとうございます。周りからも髪の毛の事を褒められてると聞き僕もとても嬉しく感じています。これならもたまこ様の大切な髪の毛をお任せしていただけるようしっかりケアしながら詐術いたしますのでこれからも安心してご来店ください。
    ご来店楽しみにお待ちしております
    スタイリスト福原

• アッキーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-15 22:18:30.0

かっこいい髪型にして頂けました。また行きたいと思います。

【自由が丘1分☆Men's限定】メンズカット+炭酸泉シャンプー ¥4000

先日は 数多くある美容室の中から
    初のご来店下さいまして
    誠にありがとうございます!

初めてのサロンで緊張されて
    いらっしゃった事、お察し致します。
    勇気を持って来て下さり、感謝申し上げます!

荒川慶成

• みーごさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 19:02:11.0

口コミが良かったので伺ったのですが
    ・刈り上げ部分は、まだらで刈り上げられていないところが多数あり
    ・後ろは長さが揃っておらず、変に長い部分がある。
    ・両方耳かけしたら、左だけ短くてバランス悪い

とカラーは良かったですが、カットに関しては

早急に違う美容室でやり直しました。

【☆自由が丘1分☆】カラー+カット+2STEPトリートメント ¥6000

みーご様
    先日担当させていただきました鷲野太一です。

みーご様の思うようなヘアスタイルにすることができず
    大変申し訳ございませんでした。

今後、カウンセリングや施術時にもっとお客様と確認しながら
    施術をしていきます。

技術もお客様一人一人にあった、施術内容で
    技術を提供し、満足していただけるように精進してまいります。

担当させて頂いたスタイリストとカウンセリング、技術、接客面について確認をさせて頂き内容の再確認を行いました。
    担当させていただきましたスタイリストも接客面、お客様への配慮

店長 荒川

• やんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 16:16:16.0

やん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて良かったです♪
    赤みを抑えたオリーブグレージュカラーにさせていただきました!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 谷ゆり

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:47:58.0

駅から近く、遅い時間まで営業しているのは仕事終わりに行けたり便利だと思いました。
    店内もオシャレな内装です。接客は淡白に感じます。遅い時間に伺ったのは申し訳ありませんが、歓迎感がなく正直やる気が感じられないのは感じよくありません。他のスタッフ様も挨拶や歓迎感は感じられませんでした。
    施術前のヒアリングが少なく、なりたいイメージが伝えられませんでした。初回なので好みやなりたいイメージ、悩みなどしっかりヒアリングして提案をしていただけると、よりイメージに近い完成形になったのではないかと思います。
    私はプロではないので、しっかりヒアリングからプロ目線での提案が欲しかったです。
    終始会話という会話がなく、20分程で終わりました。
    見送りも名刺を渡されなかったので再来店を促す感じはなく、ただ捌かれたのかなと感じてしまいました。
    完成イメージが違ったので正直セットがしづらいです。
    切らないままの方が私は良かったと思いました。
    スタッフ様によって差はあるかと思いますが、
    せっかくいい場所にお店があるので改善される事を祈っております。

ケン様
    担当させていただきました鷲野太一です。

先日は不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

ケン様にとって大切なヘアスタイルを
    満足のいく仕上がりにすることが出来ませんでした。

接客に関しましても、そのように感じ取られるような
    接客に見受けられてしまい、申し訳ございませんでした。

今後より一層美容師としてのスキルを上げれるように
    接客、技術等を見直し、向上に努めてまいります。

店長 荒川

• ミナコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 18:55:20.0

カラーとカットをお願いしました。前回同様にカラーもしっかり染めて頂き、カットも毛量を少なくしていただきました。またよろしくお願い申し上げます。

ミナコ様
    担当させていただきました鷲野です。

いつもご利用ありがとうございます!

素敵なヘアスタイルになるお手伝いができ、
    とても嬉しく思います!!

これからもご来店お待ちしております!

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-09 17:33:45.0

やはり遅くまでやっているのがとてもありがたかったです。
    カットも思いっきり切って貰ったのですが、いい感じになってスッキリできたので良かったです。
    また利用した際はよろしくお願いします。

【自由が丘1分☆】カット+最高級ハホニコトリートメント ¥5000

ひな様

気に入っていただいて、誠に光栄です!!

またお待ちしております!!!

• コルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:09:19.0

今回も手早くキレイに仕上げていただき、ありがとうございました!
    色味に満足しています。

先日も数多くある美容室の中から
    ご来店下さいまして
    髪のダメージを最小限に抑えられるように

荒川慶成

• かなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-08 13:17:49.0

丁寧に要望を聞いていただき、またそれに沿った仕上がりでとても良かったです!

【学割U24】平日限定  カット+カラー+2stepトリートメント ¥6000

かな様

気に入っていただけて本当に良かったです!

トリートメントで髪の毛の状態もかなり良くなり、
    施術させてもやっている僕も嬉しくなりました!!!

これからもhairを任せてもらえたら幸いです!

またのご来店、心よりお待ちしております!!!

• 千冬さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 11:57:45.0

初めて利用しました。
    担当の方は分かりません。
    カウンセリングの時に髪色で意思疎通出来ず妥協しました。
    フルカラーのつもりでしたが結局リタッチカラーになったので、サイドは真っ黒のままで残念です。
    シャンプー後のドライヤーも同じ箇所に長く当てられもの凄く熱く苦痛でした。

千冬様

貴重なお時間をいただき、当店を選んでお越しいただきましたのに
    大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

技術面のみならず、お客様のお悩みにきちんと向き合えていなかったこと
    反省しております。

ドライヤーなどの基本的な技術や、コミュニケーションの点など
    もう一度見直し、今後このようなことの無いようさせていただきます。

店長 荒川

• 桜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:53:00.0

今回の髪色もいい感じです♪
    困ってた白髪もばっちり染まっていて感謝感激です!
    ちょっとずつ色変わっていくのを楽しみますね~
    次回も“最上”の施術をお願いします!笑

【☆自由が丘1分☆】アディクシーカラー+カット ¥7500

桜様いつもご指名いただきありがとうございます。
    今回のカラーもとても艶々で髪の毛が生き返りましたね!
    いつも仕上がりに喜んでもらえてこちらも本当にやりがいを感じています。
    これからも頼りにしてもらえるよう技術、知識どんどんアップデートしていきますので
    次回も楽しみにご来店ください。
    スタイリストユウタ・フクハラ

• つむつむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:37:44.0

初めて伺いましたが、大雑把すぎるオーダーにもかかわらず、とっても好みのカラーにしていただけたことに驚きでした!
    トリートメントでトゥルトゥルになり、手触りもよくなりました。
    また、カットは丁寧に微調整していただけたので、理想かつ扱いやすい前髪になったのがとてもうれしいです。
    ぜひまた伺いたいです!

つむつむ様
    担当させていただきました鷲野太一です。

すごく綺麗でお似合いなヘアスタイルに変わりましたね!!

カウセリングからしっかりと読み取って、
    ベストな状態にできるように心がけております!

髪の悩みなど分からないことがあれば
    なんでも聞きにきてくださいね!

またいつでお待ちしております!!

• さほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 15:32:19.0

カットカラー、どちらとも好みな感じに仕上がりました。店内も綺麗で居心地良かったです。またお願いします^ - ^

さほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    あまり暗くならないよう、透明感のある
    グレージュカラーにさせていただきました!
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 谷ゆり

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 00:12:59.0

前髪を作ってもらいました!!とても可愛くて満足してます。仕上げもしてくれていい感じでした。コテの巻き方を教えて欲しいです!

みさ様

とっても似合ってましたよね!
    コテの巻き方、次回いらした際に一緒にやりましょう!

• とくちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 10:37:29.0

担当者の方とは2回目です
    こちらの要望を聞いていただけ、気に入った仕上げにしていただきました
    ありがとうございます

【自由が丘1分☆】カラー+カット(白髪染め)¥5500

とくちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後も、ご要望を受けとくちゃん様の気分が上がるようなカットできるように、
    より一層精進して参ります!

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

Toiro自由が丘  川西知隼

トイロ 自由が丘(Toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー