5. オゴマ 国立(ogoma)  >

salon ogoma 国立

サロン オゴマ クニタチ

• 東京都国立市北2-12-13ビレッジハウス1F
  • 国立駅徒歩7分/日々の忙しさから解放される心地よいヘッドスパがオススメ☆♪[国立]

なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 12:53:59.0

洗練されたお店の雰囲気と香りに癒やされ、カットはその都度細かく確認しながらカットしていただけるので、一番信頼してカットをお願いできます。引越して少し遠くなってしまいましたが、これからも通わせていただきます。いつもありがとうございます。帰り際のハンドクリームも柑橘系のとってもいい香りですっかり癒やされました(^^)ありがとうございました。

なお様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    励みになる口コミの投稿、本当にありがとうございます。

長持ちのするカットを今後も研究していきたいと思います!
    気になることや、ご要望がありましたらいつでもおっしゃていただければと思います。

小駒聡

• エリカ2116さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 19:37:10.0

6年ぶり位にショートにしましたが大満足です!

私が壊滅的に不器用で面倒くさがりなのでリクエストが多いのですが、毎回そんな私でもお手入れできる髪型にしてくださって感謝しています。
    そして、今のスタイルからのマイナーチェンジも楽しみです。

私のメイクや服装の少しの変化にも気付いてくださいます。そういったアンテナの感知が高くて、いつも「凄いなぁ」と思います。

エリカ2116様

バッサリのショートでしたが、気に入って頂けて嬉しいです!

これからも後ろの段の高さや、顔まわりの切り方を少し変えるだけで、様々なショートボブを楽しんでいただけるかと思います。

語学のお話、とても興味深かったです。いつもあっという間の楽しい時間をありがとうございます。

小駒聡

• あゆみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 01:30:55.0

これまでどこの美容院に行っても、この髪質ではできる事は限られていると言われ、イメージ通りのヘアアレンジが出来ず諦めていましたが、担当スタイリストさんは一言、大丈夫ですよー、とこれまでの固定概念を打ち壊してくれました。今では担当スタイリストさんにヘアアレンジをしてもらう事が楽しみになりました。
    カウンセリングも丁寧にしてもらえますので、とても安心してお任せできます。
    そして担当スタイリストさんの独特な雰囲気も素敵ですね。

あゆみ様

ご来店のたびに勉強になるお話を聞かせて頂けて、感謝の気持ちで一杯です。
    髪質や生え癖の制限のある中で、できるだけご希望に沿うスタイルを作れたらと思いますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中の口コミの投稿もありがとうございます!

小駒聡

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 17:48:24.0

いつも私の言葉足らずな説明を汲み取ってくださり、毎回素敵に仕上げてくださいます。
    これまでは美容院のシャンプー台は首が痛くなり苦手でしたが、こちらのシャンプー台は首への負担がなく、とてもリラックスして過ごせます。
    髪質や今後の見通しもお話しして下さるので安心してお任せできます。
    私の取り留めのない話しも優しく聞いて下さり、髪の毛が綺麗になるだけでなく、毎回気持ちも明るくなってお店を後にしています。
    次回も行くのが楽しみです。

はる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーの時間をリラックスして頂けて嬉しいです。
    今回入れさせて頂いたカラーも数回続けると定着が良くなるかと思います。
    少し先を見据えながら、現在の理想も叶えつつヘアスタイルをご提案出来ればと思いますので、
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

お忙しい中、口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

小駒聡

• チャンネルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 12:37:54.0

いつも素敵にしてくださいます。時間についても早く入れますとご連絡もくださったりありがとうございました。

チャンネル様

お時間の変更にもご対応いただきありがとうございました。
    また暑い季節になって参りますので、伸びてきましたらお気軽にご相談いただければと思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

小駒聡

• あーにゃさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-23 11:19:35.0

今回も終始楽しくお話を聞いていただき、あっという間の2時間でした。夫が体調崩してしまい、申し訳ありませんでした。赤具合がすごく良く、お花見シーズンに桜のピンクと赤毛の雰囲気がバッチリでとても気に入っています!また、シャンプーもやはりOwayがサイコーです。夏場あれがないと頭皮を洗った気になれません。次回もまたよろしくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    本当にいつもあっという間で、こちらも楽しく施術させていただいております。
    ご主人の体調が良くなっていると良いのですが。季節の変わり目ですし、ご無理なさらぬようお大事にお過ごしください。
    またヘッドスパですっきりしにいらしてくださいね!

小駒聡

• chiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-05 18:09:31.0

春になったらパーマをかけてみようかな?とご相談しました。カラー必須なので痛みが心配でしたが、色々考えてくださり、アドバイス頂き安心しました。
    仕上げに、パーマのイメージで巻いて頂き、2種類の仕上がりイメージを提案してもらい、パーマが楽しみになりました。いつもスタイルチェンジをしてもらい大変満足しています。また伺うのが楽しみです♪

chi様

いつもとは少し雰囲気の違う仕上げにしましたが、とてもお似合いでした!
    パーマ楽しみですね。
    なるべくダメージしないようにかけさせて頂きます!

小駒聡

• まるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 14:49:23.0

いつも心地よいひとときを過ごしています。
    もともとフルフラットになるシャンプー台を探して、こちらのサロンに辿り着いたのですが、
    シャンプーのリラックスは勿論、ヘアスタイルも相談しやすいので色々提案してもらい、
    扱いやすい素敵なスタイルをつくってくださります。
    今回のアイロンを使ったスタイルも、すごく気に入りました!
    しかも潤ってツヤツヤになり、帰りに偶然会った知人にも褒めてもらえました!!
    自然と色々話したくなる、そしてスタイリストさんのお話しを聞くのも楽しい時間です。ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

まるこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    シャンプー台を気に入って頂けて、嬉しいです。
    こちらも、つい喋りすぎてしまい申し訳ありません。いつも楽しい一時をありがとうございます!
    今後もご友人に褒めて頂けるような、髪型づくりに励んでまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-01 17:46:35.0

こちらにお世話になって半年ちょっとですが、いつもすごくリフレッシュさせてもらってます。
    今回は夕方遅めに伺い、外は日が暮れていましたが
    お店の前に来ると暖かそうな灯りが見えて、暗い夜に映えてすごく綺麗でした。
    冬でも暖かな雰囲気の照明と、落ち着いたインテリアで癒されます。
    カットは、これから少し伸ばす予定で前より軽めのボブにしてもらいました。
    色々気になることを気軽に相談できるので、ありがたいです!
    ローズマリーのシャンプーもすっかりお気に入りになりました。ヘアマスク後のマッサージもすごく心地良いので、シャンプータイムもいつも楽しみです!
    また伸び具合をみて伺います、よろしくお願いします。

まるこ様

お店の外観をそんな風におっしゃて頂けてとても嬉しいです。
    次回以降も少し軽くしながら、整えて綺麗に伸ばしていきましょう。
    シャンプーは色々な香りの物をご用意していますので、楽しみにしていてくださいね!

お忙しい中、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

小駒聡

• chippyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 08:45:04.0

しばしゆっくり時間が流れてリラックスできる時を過ごしました。希望を良く聞いてくださり丁寧な施術をありがとうございました。

chippy様

いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます。
    伸ばしていく中で、少し飽きが来ることもあるかと思いますが、パーマをかけたりしながら年内は伸ばしていきましょう!

いつも楽しいお話をありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。

小駒聡

• あーにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 02:42:08.0

今回も、たくさん話を聞いていただきありがとうございます!楽しくて、いつもホントあっという間すぎる!もう特に細かい要望は伝えずとも、毎回阿吽の呼吸で完璧に仕上げてくださり、写真撮影まで対応いただき感謝感激です。写真も上手でさすが!!
    髪がキマっているとテンション上がりルンルンで寄り道して帰りました。10月もまたよろしくお願いします。

あーにゃ様

今回も楽しいお時間をありがとうございました。
    写真は上手く撮れるかと少し緊張しましたが、問題なかったようで安心しました。
    前髪や顔まわりのカットは、流行りが移り変わりやすいので、気になるイメージがありましたらいつでも教えて頂ければと思います。
    阿吽の呼吸と言ってくださり、とても嬉しいです!慣れに変わらないように、毎回しっかりとやらせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

次回はご主人にもお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-08-14 19:42:32.0

今回は真夏の訪店でしたが、
    選んでいただいたローズマリーとタイムのシャンプーがすごくスッキリ、そして保湿もできるということで
    髪がつるつるサラサラになりました。
    襟足も短くしてもらって涼しくなり、心も体も夏バテ気味だったのが
    心身共にリフレッシュされました。
    あまりの軽やかさに、帰りはスキップしたくなる程でした!本当にありがとうございます☆
    髪の健康状態が良いと言っていただいたので、冬から少しずつ伸ばしてみようかな、と考え中です。
    また次回、相談させてください!
    よろしくお願いいたします。

まるこ様

先日は猛暑の中ご来店いただきありがとうございました。
    シャンプーを気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    自然な清涼感で気持ちいいですよね!

カットも健康なしっかりとした髪質を活かして、色々とチャレンジしていくのもオススメです。
    伸ばしていくのもご相談くださいね。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

小駒聡

• あーにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 09:52:25.0

本日もめちゃくちゃ楽しくあっという間の2時間半でした!いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。o-wayのシャンプーゲットできたので嬉しい!夏場はこれがないとというくらい我が家の必需品です。今日スパして貰ったので、ホームケアもしっかり続けてベストコンディションを保ちます!
    オススメYouTube動画、甥っ子に勧めてみます!

あーにゃ様

本当にあっという間のお時間で、まだまだお聞かせ頂きたいお話がたくさんあります!
    ご自宅でもシャンプーをお使い頂き、スパですっきりした状態のままキープできると髪にもとても良いですね!
    youtubeの動画は少しクセになるかと思います!
    甥っ子さんのお話もまたお聞かせください。

遠方でご迷惑をお掛け致しますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

小駒聡

• みゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 18:25:46.0

お話しやすく、丁寧にカウンセリングをしていただけて、安心してお任せできました。
    クセやうねりの気になる髪ですが、扱い易く、スタイリングも楽になりました。ありがとうございます。
    家の近くに素敵なサロンが見つかって本当に良かったです。
    予約可能な日を見つけるのが大変ですが、またお願いします♪

みゃー様

湿気で髪の扱いが難しい季節ですが、スタイリングが楽になったとの事で幸いです。
    ご予約に関しましてご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
    またご都合が合う日がございましたら、是非いらして頂ければと思います。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

小駒聡

• ぱちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 09:10:01.0

今回3度目の訪問、カット&トリートメントでお世話になりました。
    伺うたびに髪質がよくなっているのを実感しています。
    また、丁寧なカウンセリングによるご提案によって自分に合った理想のヘアスタイルも発見できました。
    おかげさまで、梅雨の時期も快適に過ごせそうです♪
    また、よろしくお願いします。

ぱち様

3度目のご来店ありがとうございました。
    TOKIOトリートメントで、ハリとコシが増してきたかと思います。
    髪の扱いが難しい梅雨の時期ですが、髪自体をしっかりさせていく事で例年より快適に過ごして頂けたら幸いです。
    またぜひご相談ください!

[投稿日] 2022-06-02 18:44:12.0

2回目の訪店、カットをお願いしました。
    夏が近いので、ボブからショートに近い短めボブにしました。
    襟足スッキリ、全体的に軽めにしてもらい、
    朝のスタイリングも時間があればアイロンで軽く巻けるし、時間がなくてそのままでも充分スッキリしたスタイルで、気に入っています!
    今年はサッカーワールドカップ開催ということで、私が長く細々と応援してきたサッカー話に花が咲き、ついつい興奮して沢山質問してしまいましたが、
    私の雑で感覚的な説明・話し方を理解してくださって、色々教えてもらいました(^^)
    楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます!
    またヘアスタイル、ヘアケア、そしてサッカーについても(笑)、色々教えてください!!

まるこ様

ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです。
    サッカーの話も美容に関しましても、更に多角的な視点からお話しさせてもらえるように勉強してまいります!

小駒聡

• まーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 22:33:23.0

はじめて伺いました!
    気持ちの良いサロンでの丁寧な施術、髪質に合わせてのブローの仕方やスタイリングなど自宅でのケアの方法なども教えていただきました。
    近くでよいサロンが見つかり、とても嬉しいです。

まーちゃん様

シャンプーの成分など、お肌に合ったものでしたら幸いです。
    前回より更に扱いやすいカットをご提案できたらと思います。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

小駒聡

• オカダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 20:55:59.0

今回はパーマをかけて頂きましたが、イメージ以上でとてもナイスな感じに仕上がり大変満足してます。
    日に日にパーマも馴染み、しばらくのパーマ生活を楽しみます。

オカダ様

パーマを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    owayのシャビィマッドでスタイリングしてみてくださいね。

夏に向けてのスタイルもご一緒に相談しながら決めさせていただければと思います。

今後ともどうぞ宜しく願いいたします。

小駒聡

オゴマ 国立(ogoma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー