3. 関東トップ  >
  4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ラフィスヘアードープ 新宿店(La fith hair dope)  >
ラフィスヘアードープ 新宿店(La fith hair dope)のお店ロゴ

ラフィスヘアードープ シンジュクテン

• 東京都新宿区新宿3-23-11 K’sビル9F
  • 新宿東口徒歩2分[インナーカラー/イヤリングカラー/ケアブリーチ/縮毛矯正/メンズ]

ここしゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/28

初めてだったので丁寧なカウンセリングから始まり、ブリーチのリタッチも本当に丁寧に施術してもらえて境い目が全くわからないくらいめちゃくちゃ綺麗な仕上がりになりました!
    ハイトーンカラーのダメージも考えて、カラーは少しプラス料金になりましたがクーポンの料金が安いので全然気にならないし、思い通りの色にしてもらえました!

お店も清潔で、担当して下さった方の話し方や雰囲気もスタッフさんもとてもよかったです。

通いたい美容院やっと見つかりました!
    次回もこれからもよろしくお願いします。

【話題のハイブリーチ】カラー+ハイブリーチ+ベースTr¥10500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

La fith hair dope 新宿店【ラフィスヘアードープ】からの返信コメント

ここしゃん様この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたこと、そしてお店やスタッフの雰囲気までお褒めいただけて大変嬉しく思っております。

ハイトーンカラーは繊細な施術だからこそ、ダメージケアや色味のご相談も含めて丁寧に対応できるよう心がけております。
    話し方や雰囲気も心地よかったということで嬉しいです♪

通いたい美容院が見つかったということでこれから安心して通っていただけるよう努めていきますのでまたのご来店も心よりお待ちしております♪

この度はありがとうございました!

Lafith hair dope 新宿店
    〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目23-11 K'sビル 9F
    店長 田中健太

• さくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

予約した金額よりなぜか高くなりました。予約の時のトリートメントとお伝えしましたが、高いものになってしまったのかもしれません、料金の説明をしっかりしてほしかったです。
    仕上がりにコテでセットしてくださりましたが、
    いつもはウェーブに巻いてるとお伝えしたのにグルグルの巻き髪にされてしまいした。
    前髪もストレートにして上手く巻いてほしかったです。
    接客はとても丁寧でしたが仕上がり、料金にやや不満があります。

• 露伴さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

一切のクセがないツヤ髪になれました!前髪は縮毛しないというリクエストにも応えていただき理想の仕上がりです。

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善イロノワTr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• シャーペンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

いつもカラーや切る長さは特に決めずにお伺いしてしまうのですが、施術前に丁寧にカウンセリングして下さります。
    いつもお陰で、期待以上の仕上がりにしてくれます。
    お忙しい時間帯にありがとうございました。

• tyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

施術ありがとうございます!
    念願のパーマをかけていただき、施術中にアドバイスいただき懸念(痛みや色味など)教えていただいたので今後のケアをどうしたらいいかも教えていただきました!

今回は前保護剤2000円プラスしました!

【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カラー+ベースTr¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• yukiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

接客が素晴らしく、とても安心してお任せできました。

刈り上げのミリ数がイメージできずにいたところ、 試し切りで実際の長さを確認させてくれる配慮がありました。

細やかな気遣いで理想通りになりました。またぜひお願いしたいです。

【メンズ限定】パーソナルカット[sh込み]¥3500

• ハチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

相談よく聞いてくださり、助かりました

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

• いちごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/25

画像お見せしてもちょっと違うなと思う髪型が多かったのですが今回はイメージそのもので感動しました!
    大雑把な私でもできるように丁寧にセットのやり方を教えていただき、画像の髪型が維持できるように未経験のヘアアイロンも入手し頑張ります。
    翌日はねた所が内巻きになりましたがこれもなかなかお気に入りです。
    伸びてきたらどんな感じになるかも楽しみで一度のカットで何度も髪型が楽しめる上にバッサリ切ったからものすごく軽く快適でカラーの色味も非常に満足です。
    担当スタイリストさん、
    なりたい髪型にしていただき嬉しい限りです、お世話になりまして大変ありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

仕上がりも大変良く、美容師さんも気さくな方で話しやすかったです!キャンペーン期間中でトリートメントのサービスがあったのも嬉しかったです。また伺います。ありがとうございました。

【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900

• ちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

シャンプーがとても気持ちよかったです。

• ryokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

半年振りの美容室で、ざっくりとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、うまくまとめて頂き、とても可愛くしていただきました。家族にもとても好評だったので嬉しいです。また半年あかないうちにリピートしたいです。ありがとうございました。

Ryoko様

昨日はご来店頂きまして

嬉しい口コミも

パーマスタイル気に入っていただけてよかったです
    ドライヤーの仕方も是非お家でやってみてください♪

また髪の毛でお悩みの際は
    いつでもお待ちしております!

la fith hair dope 新宿店
    しゅうじ

• ダラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

2回を来ました!また行きます!!

【ブリーチのイノベーション】カラー+FIBREPLEXブリーチ+ベースTr¥12500

ダラ様

先日はご来店頂きまして

嬉しい口コミも

今回もいい感じに入りましたね!
    アッシュシャンプーも続けていただけてよかったです。

髪の毛でお悩みの際は
    またお待ちしておりますね♪

la fith hair dope 新宿店
    しゅうじ

• こみくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

希望通りの色にしてもらえましたし、とっても可愛くしていただきました。ありがとうございます。

【ブリーチなしで高発色・透明感】カット+透明感ダブルカラー¥10900

• みっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

初めてこの店はまた来よう、友達に紹介しようって思いました。
    担当スタイリストさん最高!!!!!!!!(*`ω´)b
    技術神すぎ"(∩>ω<∩)"思ったよりも1000000000…万倍できあがりがいい!!!

ぜったいにまた行きます(o・・o)/~

【ハイトーンカラー必見】カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

みっちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!!

セルフブリーチでオレンジの残留があり、色々とブリーチの種類やトリートメントをご提案させていただきましたが、全部受け入れていただいたおかげで、無事に綺麗に仕上がりました☆
    また色落ちが気になったり、手触りが気になったりしたら、ワンカラーやトリートメントでもお待ちしております!!
    ブリーチのリタッチは2ヶ月くらいがちょうどいいですので、是非目安にしてください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

RISA

• うゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧にヒアリングしていただきました。
    希望の色で大変満足です。

うゆ様

今回は仕上がり、施術共に喜んで頂き嬉しく思います!

また次回もぜひよろしくお願いします致します

またのご来店も心よりお待ちしております!

AKIRA

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

いつも丁寧にカウンセリング、提案をしてくれるのでありがたいです!今回もとても可愛いカラーにしていただけたので大満足です。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

久しぶりに、通いたいと思える美容院、スタイリストさんに出会えました!カラーもカットも細かい要望まで聞いてくださり、とても綺麗に仕上げていただきました。顔周りの髪の毛もいい感じにカットしていただきとても満足です!!
    気になった縮毛矯正についてもご説明くださり、梅雨前になったらかけてみようと思っています。次回もよろしくお願いいたします!

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

先日はご来店ありがとうございました^_^
    担当させていただきました!アユカです!!

お久しぶりのカラーでしたが、
    気に入っていただけて嬉しいです~!

縮毛矯正は、カラーチェンジをあまりしない方には特におすすめです!
    来年の梅雨前くらいのタイミングで、
    またぜひご相談くださいね^_^
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
    良いお年を~!

Ayuka

• ぽぽたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

前回施術してもらったのをきっかけにリピートしました!手違いでカラーは別のスタッフだったのですが、カットはしっかり担当スタイリストさんにして頂けて、結果的によかったです!またお願いします!

ぽぽたん様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    最初ご案内時にスタッフが別の担当に伝えてしまいまして、違うスタッフが入ってしまっていたこと大変申し訳ございません。私も早く気づけばよかったです。カットだけでも担当することができてよかったです。ほんとに申し訳ないと思っていましたので口コミがとても嬉しいです
    ありがとうございます!!
    今月末の縮毛矯正もよろしくお願い申し上げます!!
    ご来店お待ちしております!!

RISA

• ここしゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/18

前回、施術してもらってめちゃくちゃよかったので通いたいなーと思い予約したのですが
    今回、予約したい日に指名での予約ができなかったので他の人に施術してもらいました。
    カウンセリングも素人ではわかりづらい表現ばかりだし、完成?出来上がりはプリンが黄色くカラーとの境目もくっきり色が違く初めてこんなに失敗!ってはっきりわかるのでお直しお願いして、風邪ひいてて日にちあいてしまったのですがお直しの日にちも予定から1週間後だったので恥ずかしくて毎日ずっと帽子生活でした。
    ちゃんとお直ししてもらえたのですが、伝えた色味はミルクティーなのに完成と言われたのであからさまに違くて何色ですか?って聞いたらアッシュベージュです!と応えて頂きました。カラーの境目もまだわかります。
    もう、失敗されるの嫌なので二度と行きません!
    美容院のお直しほどめんどくさいのない!
    また近いうちに他の美容院で直してもらおうと思います。

【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400

ここしゃん様

ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。

修正を試みましたが、最初ご希望されていたカラーとは異なる仕上がりになってしまい、大変申し訳なく思っています。

カウンセリングの際、ダブルカラーでできる色味や明るさを説明させて頂きましたが

明るさが違うとのことで仕上がりイメージが共有出来ておらず

ご満足頂けない結果になってしまったことを深くお詫び申し上げます。

重ね重ねにはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

160-0022  東京都新宿区3-23-11  ksビル9F
    lafith hair 新宿店 03-5925-8122

吉川和博

• ゆうりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

キレイにに染めていただきありがとうございました

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回も同じメニューをしていただきました。
    カラーがいつもより置いておく時間が短く感じましたが、1週間たたないくらいでやはり中があまり染まってなかった印象です。
    光の加減でそう見えるのかな…と様子を見ていましたが今回は少し残念でした。

• mixyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

いつもお願いしている方ではなかったのですが、紳士に相談にのっていただき、仕上がりも満足です!

【髪質改善カラー】カット+髪質改善ボンドカラー+ベースTr¥8900

mixyu様

ご満足頂けてよかったです!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!

今回は仕上がり、施術共に喜んで頂き嬉しく思います!

また次回もぜひよろしくお願いします致します☆

吉川和博

• らふにゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

担当スタイリストさんの接客には、いつも心から満足しています。これまで何度か通わせていただいておりますが、一度も嫌な気持ちになったことがありません。私のニーズやこうしたいという気持ちを本当に丁寧に聞き出してくださるのが印象的で、こちらが漠然としたイメージしか持っていなくても、焦らせることなく、じっくりとそれを引き出してくれる点に感謝しています。また、先入観や思い込みを持たず、常にフラットなスタンスで接してくれる姿勢は、プロフェッショナルだと心から感じさせられます。この心地よい距離感と、真摯に向き合ってくれる姿勢が、安心してお願いできる大きな理由です。技術面については、まさに言わずもがなで素晴らしいの一言に尽きます。通い始めてから、驚くほど髪の毛の痛みが減りました。単に要望に応えるだけでなく、頭皮に負担のないような技術を施してくださっているのが伝わってきます。長持ちするカラーリングと、ダメージを最小限に抑える細やかな配慮に深く感謝しています。担当していただいてから、髪の調子が本当に良くなり、周りからも褒められることが増えました。これからも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

【特許取得☆トリートメント】カラー+TOKIOインカラミTr¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

らふにゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます!

カウンセリング時に希望のニュアンスを伝えるのは難しいと思うんですがざっくり希望をおっしゃってもらえれば深層心理を汲み取れますので安心してお任せください☆
    僕が髪の毛を担当してから髪の調子が良くなったとのことで、嬉しい限りです♪
    カラーの持ちやダメージ対策はずっと大事にしてる部分なので、変化を実感していただけて何よりですし、「周りから褒められた」という言葉は美容師冥利につきます!

これからも安心してお任せいただけるように、技術も接客もさらに磨いていきますので、気になることややってみたいスタイルはいつでも遠慮なく相談してください!

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

店長 田中健太

• エイちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/15

新宿でも良い店だと思います。

エイちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます!

エイちゃん様のご希望に応えられ、こちらも大変嬉しく思います。

今後よりご満足頂ける様努めて参ります。

吉川和博

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

前回バレイヤージュにして、複雑履歴だったのを理想の髪色にして頂けて大満足です!

こと様、先日はご来店ありがとうございました!
    前回バレイヤージュをやって今回は暗めのナチュラルなブラウンベージュにさせて頂きました☆
    理想の髪の毛なれて満足とお聞きして安心しました♪

今後も可愛い髪型、髪色にさせて頂きますのでまたのご来店も心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミを書いてくださり誠にありがとうございました!

店長 田中健太

• ローズさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

自分が欲しがる髪型をしてくれて、丁寧に施術してくれてありがとうございました。
    手ごろな値段で満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• Mary10さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

カラーがきちんと染まっていない箇所がありました。
    流し残しがないようお願いしましたが、耳にカラー剤が付着しており自宅のタオルが汚れました。
    数年前から利用している良いサロンです。他のスタッフを見習ってほしいと思います。

Mary10様
    カラーの仕上がりにムラがあったこと、さらにカラー剤が付着してしまいご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術中の確認不足や配慮が足りず、ご迷惑をおかけしたことを真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう技術面・施術手順を改めて見直してまいります。

いただいたご意見をしっかり共有し、より安心してご利用いただけるサロンづくりに努めてまいります。
    この度はお忙しい中、率直なご指摘をありがとうございました。

yuzu

• shinoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

2回目の来店です。
    カラーで寒色系にしたいと相談したところ、ブリーチ歴のある髪と伸びた地毛の部分で色味の差が出てしまうので少しベージュ寄りにした方がいいとアドバイスを頂き、上手い具合に調整してもらいました。
    おかげさまでじっくり見ないと色の差がわからない感じで馴染んでいます。ありがとうございました!

【手触り&光沢重視カラー】カット+イルミナカラー+ベースTr¥8900

ご来店ありがとうございました^_^
    今回も任せてくださって嬉しかったです!

根元と毛先で履歴が違うと、どうしても寒色系は色ムラが出やすいので
    今回はグレーすぎない“グレージュ”でなじませました~!

根本の赤みが目立ちにくくなるように色味を調整してるので、しばらく楽しんでもらえると思います^_^
    カラーの頻度をちょっとだけ早めると、境目が気になりにくくなるのでおすすめですよ♪

また次もぜひお任せください~!お待ちしております!

Ayuka

• かおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

初めてでしたが、お店の雰囲気も良く担当の方も親切でとても話しやすかったです。要望にもちゃんと応えてくれて仕上がりも大満足です。ありがとうございました。たまお願いします。

かおちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    嬉しい口コミも書いていただき誠にありがとうございます!!
    顔周りレイヤーもとてもトレンドのスタイルでお似合いでした☆
    カラーも事前にいろいろ見ていただきありがとうございます!!すごくいい色味が出てくれてたと思います☆
    またヘアスタイルなんでもご相談ください☆

RISA

• ジョンハン、チョアヨさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/10

枝毛を切って頂いて髪が綺麗になり、良かったです!
    手際も良くお伝えしたお時間内で施術して頂けました!
    次回は仕上げのコテは大きめカールでお願いしたいなと思いますので又宜しくお願い致します。

ジョンハン様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。

ご満足頂けてこちらこそ大変嬉しく思います。

今後もよりご満足頂けるよう努めてまいります。

ブリーチと矯正毛なのでホームケアで綺麗にまとめて下さると助かります☆

吉川和博

ラフィスヘアードープ 新宿店(La fith hair dope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー