予約時のメニューからスタイリストさんのおすすめでホリスティック縮毛矯正に変更しました。ホリスティック縮毛矯正は2回目です。毛量が多く、硬くて大きなうねりのある髪でお手入れに困っていたのですが、前回のホリスティック縮毛矯正で信じられないくらいサラサラになり、感動しました。忙しくて前回から半年以上間が開いてしまったのですが、半年以上縮毛矯正が効いていました。カットに関しても、毛量の多い部分を分析してくださり、長さを決めてから全体のシルエットをひし形に持っていくイメージを鏡を見ながら表現してくださり、とてもわかりやすく、仕上がりもとても気に入りました。日々のお手入れも乾かすだけでほぼひし形外ハネが再現されて、とても楽です。本当にありがとうございました。
【4回目までご利用OK☆乾燥対策】カット+柔らか縮毛矯正+潤艶トリートメント
fig by artefice【フィグ バイ アルテフィーチェ】からの返信コメント
チャイちゃん様
先日はご来店頂きありがとうございます。
今回もめちゃくちゃ綺麗な髪になりました。
僕も嬉しく思います。
周りの評判も良かったみたいで僕も嬉しいです。
次回もご来店を楽しみにお待ちしております。
船越
バッサリいっていいとは言いましたが、いくらなんでも切りすぎ。ほぼ坊主にされた。
途中経過を聞かないのは何故?
恥ずかしくて外歩けない状態にしてもらってありがとうございました!
二度と行かん!
【メンズ限定】似合わせカット+眉カット
初めてでしたが、ざっくりとした希望から素敵なスタイルにしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします!
【髪質改善】似合わせカット+サブリミックシールドトリートメント
カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりにも満足しています。まとまりが良くなったのがうれしいです。
【SNSで話題♪】似合わせカット+潤艶トリートメント+ケアプロ
ざっくりおまかせして安心できたのと、仕上がりにとても満足しました(*´ω`)ゝ またよろしくお願いします♪
【16時以降限定】似合わせカット+オーガニックカラー+マイクロバブルスパ
カット、カラー、ヘッドスパ
カラーもトリートメントもカットも大満足です!
希望の髪色をやんわり伝えたにも関わらず素敵に仕上げてくださりありがとうございます天才です^o^
【4回目迄利用OK】カット+ホリスティックオーガニックCR+潤艶TR
お店の雰囲気が良かった。イメージ通りの髪型の仕上がりになって嬉しかった。
学割U24◆学生応援☆【韓国風】似合わせカット¥5000→3000
昨日は、小学一年生の娘のカットをしていただきまして、ありがとうございました!
生まれて初めてのカットで、ドキドキしてましたが、出来上がりとても嬉しかったみたいで大満足してました
また、行きたい!次はもっと切ってもいーかもと早速言ってます。また、よろしくお願いします
初めての美容室がいいお店で、良かったです!!
お店で、うるさくして、すみませんでした
昨日は、小学生6年生の娘のカットしていただきまして、ありがとうございました!
今までの美容院の中で、1番最高やった!絶対次も行きたいと喜んでいました。
もう少し切ればよかったかな、、
でも、切りすぎたってなるのも嫌だったしな、、
すごい綺麗にしてくれたんだよーとか、ずっと話してました。
次はもう少しバッサリ切る勇気をもって行かせまーす!
初めてでなかなかうまく伝えれない中
つやつやで広がらなくこの夏、汗をかいても全然大丈夫な感じに仕上げてもらって満足してます。
周りの人にもツヤツヤでキレイと言われました。
またカラーもや予約して帰ったのでよろしくお願いします。
【湿気の髪質改善】似合わせカット+柔らか縮毛矯正+ケアプロトリートメント
とても丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りのお仕上がりで満足しています。また次回もよろしくお願いします。
似合わせカット+オーガニックカラー+ケアプロトリートメント
カラーありがとうございました!
理想のパープルカラーに仕上げていただいて満足です!
【肌の似合わせ♪】天然由来成分配合オーガニックカラー+潤艶トリートメント
オーダーを悩んでいたところ、カウンセリングをしっかりしていただき、施術してもらいました。
とても良い仕上がりで満足です。
また自宅でのスタイリング方法も教えて頂き、安心して帰れました。
翌日のスタイリングも楽しくできました。
【SNSで話題】似合わせカット+外国人風ダブルカラー+潤艶TR
みみ様
また嬉しい口コミもありがとうございます!
とてもインナーカラーお似合いでした!
色落ちも考えながら選定させて頂いているので
色落ちの色味も楽しんでください(^^)
fig by artefice 吉田 愁人
私にあったカラー剤を勧めていただき、髪がサラサラになりました。
【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪
カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他
デコピン様先日はご来店ありがとうございました。
この度はお忙しい中お時間をとって頂きこの様な嬉しい口コミを頂きまことにありがとうございます。
お客様の似合うカラーやお家でのお手入れなど、楽ちんなる様に心がけているのでお喜びいただけた様で感動と感謝でいっぱいです。
当店では豊富なメニューを取り揃えており、お悩みやなりたいを叶えるべく日々努力しております。
メニューでのおすすめはホリスティックカラーやホリスティック縮毛矯正になり是非ともお試し頂きたいです。
次回はもっと期待に応えれる様に精進してまいりますので、次回のご来店心よりお待ちしております。
Fig大村聡
写メをみせたのですが、写メよりも上の髪の毛が短いのかわかりませんが?私の髪の毛はすきすぎるのと短いのもあるのか?浮いてしまって膨らむので帰りには広がっていました。次回からはもう少し上の髪の毛は長めに重さを持たせて貰いたく思います。
綺麗に染めて頂きました。
【4回目迄利用OK】カット+ホリスティックエヌドットカラー+潤艶TR
前回も含めて、しっかりヒアリングしてくださり理想通りの髪型に仕上げて頂きました。セットの仕方も丁寧に教えてくださったので不安もありませんでした。また行きたいです。
えび様
また嬉しい口コミもありがとうございます!
今回は襟足を伸ばしていく上での整えカットでしたが
襟足以外はスッキリするようにカットさせて頂きました!
セットも楽に出来ると思いますので楽しんでください(^^)
fig by artefice 吉田 愁人
久しぶりに美容室に行かせてもらい、ガラリとスタッフさんが変わっていました。
色んなことをたくさんの聞いて頂き、良い感じに仕上げて頂きました。
今回クーポンを利用して初めて伺いました。カラー前のトリートメント?のおかげで髪がサラサラになり、重かった襟足もすっきりカットして整えて頂き、すぐに自転車に乗ってしまうのがもったいなかったです。最初のカウンセリングで、カラーがしみやすく、かぶれやすい事を伝えると、アレルギーの可能性も詳しく説明して下さり安心しました。お店では大丈夫でしたが、帰って翌日にやはり首に赤みとかゆみが出てしまい、残念ですがカラーは諦めるしかないかと…代わりに、ヘアマニュキアだと大丈夫だと伺いましたが、ヘアマニュキアのメニューもあるのでしょうか?カラー以外で、何かいいメニューがありましたらご相談したいです。
【最先端髪質改善で湿気対策】ホリスティックカラー+カット+サブリミックtr
nk様先日はご来店ありがとうございました。
この度はたくさんの美容室があるなかFigを選んで頂きまことにありがとうございます。
カラーでのアレルギーがあるかもとお聞きしてなるべく気をつける様にさせて頂きましたが残念ですがやはりジアミンアレルギーがあると思われます。
ジアミンを使わないカラーは当店ではマニキュアのカラー剤があるのでそちらでご利用頂けると今後頭皮が荒れることはないと思います。
マニキュアはベースの色を明るくすることはできなくなってしまい制限のあるカラーになってしまいますが白髪には色がしっかり入り明るめのマニキュアもご用意しております。
これからも楽しんでカラーをして頂きたいので是非ともご検討宜しくお願い致します。
そしてこの度はこの様な嬉しい口コミを頂きお忙しい中ありがとうございます。美容師をしている身としてこの上ない喜びでいっぱいですありがとうございます。
是非またご担当させて頂きたいと思っていますので、次回のご来店心よりお待ちしております。
Fig 大村聡
久しぶりにきましたが、スタッフさんの雰囲気もすごく良くて気持ちよく過ごせました、ありがとうございます。
【4回目迄ご利用OK】カット+コスメパーマ+マイクロバブルヘッドスパ(20分)
カット、パーマ、ヘッドスパ
UJ様*
先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
ロングメニューでしたが、その後のスタイリングなどはいかがでしょうか?
夏のパーマはとても扱いやすくなるかと思います♪
2ヶ月くらいで気になってくるかと思いますのでまたぜひお待ちしております*
fig by artefice 佐藤 睦
要望通りにしてくださいました。ありがとうございます♪
【4回目迄ご利用OK】似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶TR
とても親切に聞いてくだっさたり,アドバイスも頂き安心してお任せすることが出来ました。
また宜しくお願いします。
よっちゃん様
また嬉しい口コミもありがとうございます!
初めてご担当させて頂きましたがご安心して頂けて嬉しく思います!
fig by artefice 吉田 愁人
今回も理想の髪色に仕上げていただきました。ありがとうございました。
初めまして来店しました。
お店の雰囲気も良くてカラーの仕上がりもビックリするぐらいとても良くツルッツルのツヤッツヤになりました。
カットもとても気に入っています
リピートしたいと思います。
似合わせカット+オーガニックカラー+ケアプロトリートメント
みっさん様先日はご来店ありがとうございました。
この度はたくさんの美容室がある中、Figをお選びいただき誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中お時間とって頂き、この様な嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございます。
美容師としてお客様のお喜びのお声を聞けることができ、感謝と感動でいっぱいです。
私自身お客様のお手入れなど楽になる様に心がけておりますのでよろこんでいただけた様で良かったです。
どうでは沢山のメニューを取り揃えておりお悩みやなりたいを叶えるべく日々努力しております。
是非ご来店の際はまた期待に応えれる様精進してまいりますので宜しくお願い致します。
次回のご来店心よりお待ちしております。
Fig大村聡
入った時にシャンプーのいいにおいがしていて好きな香りだったのでリラックス出来ました。
カットもシャンプーも良かったです。別のお店でしてもらってた髪型がセットしづらかったのでそれも相談したらセットしやすい髪型を提案頂いて、前髪も縮毛矯正で扱いやすくなってほんとに良かったです。とても親切に対応して頂きました。スタッフさんの数が多いのでお客さんもたくさんいました。
【お手入れ簡単♪】前髪ポイントストレート+カット+潤艶トリートメント
n.様
また嬉しい口コミもありがとうございます!
ご提案させて頂いたスタイルを気に入ってくださって嬉しく思います!
前髪も扱いやすくなって良かったです(^^)
fig by artefice 吉田 愁人
昨日はありがとうございました。オーガニックカラー、カットを予約しました。自分に似合う髪型、カラーを提案していただきました。久しぶりのカラーでしたが家族に好評でした。シャンプーやマッサージも気持ちよくしていただけました。カラーの待ち時間もタブレットで好きな雑誌を見れたり、コーヒー飲みながらゆっくりした時間を過ごせました。
担当スタイリストさんや他の方も話しやすくて相談しやすかったです。
りこ様*
その後髪の毛のスタイリングはいかがですか??
まだまだ暑い季節が続きますがケアを頑張っていただきますとよりいい状態を保てるかと思います*
またのご来店心よりお待ちしております*
fig by artefice 佐藤 睦
今回は白髪染めをしていただき、思ってたより綺麗に染まって満足してます。ありがとうございました!
ひろ様
また嬉しい口コミもありがとうございます!
いつもと違ったお色味で雰囲気も変わりとてもお似合いでした!
fig by artefice 吉田 愁人
初めてのレイヤーカットとっても可愛く切ってもらいました!ありがとうございました!
キャバリア様
この度はfigにご来店頂き誠にありがとうございます!
レイヤーカットで雰囲気に変化が出ましたね!
とてもお似合いで可愛かったです!
fig by artefice 尾崎 真結花
自分の髪質に合うトリートメントをご提案いただきとてもさらさらになりました。
かず様
この度はfigにご来店頂き誠にありがとうございます!
新しいヘアスタイルで雰囲気に変化が出ましたね!
とてもお似合いでした!
また、トリートメントも喜んでいただきよかったです!
fig by artefice 尾崎 真結花
フィグバイアルテフィーチェ(fig by artefice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー