4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. フィグバイアルテフィーチェ(fig by artefice)  >

フィグ バイ アルテフィーチェ

• 兵庫県西宮市甲子園七番町21-27 ベラビスタ甲子園1F
  • 阪神甲子園5分【ヘッドスパ/縮毛矯正/インナーカラー/ハイライト/ブリーチ】

ぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 17:50:25.0

前髪のカットとトリートメントをお願いさせていただきました。
    普段巻かないので、下ろして眉毛にかかるくらいに切ってもらい、とてもすっきりしました。
    シャンプー台へ移動するときや、一つ一つ丁寧にお声かけてくださったので、始めての来店で緊張してましたが、おかげでリラックスして過ごせました。
    トリートメントのおかげで髪もまとまった気がします。
    カットとトリートメントでこのコスパの良さは、とてもありがたいです。
    また次回もよろしくお願い致します。

【全員ご利用OK】前髪カット+潤艶トリートメント

fig by artefice【フィグ バイ アルテフィーチェ】からの返信コメント

ぬん様
    先日は当店にご来店いただき、誠ありがとうございました。

接客や技術についてのたくさんのお褒めの言葉
    ありがとうございます。とても嬉しく思います!!

シャンプーはアシスタントにしてもらいましたが、
    お声かけや接客でリラックスしていただけたのと、トリートメントも
    ご満足いただき、嬉しく思います。入ってくれたアシスタントの子にも
    伝えさせていただきます♪

次は全体カットや他の技術もさせていただけたらと思っております!

fig by artefice 谷岡玲奈

• satomiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-23 18:58:03.0

クセ毛を生かした、スッキリとした髪型でとても良い感じになりました。ありがとうございました。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

• りうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-23 10:13:22.0

前回、縮毛矯正をしていただいて
    今回はカラーしていただきました。
    したかった髪色そのままの色になれてとても嬉しいです。
    また、お願いしたいです。

• モモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 22:14:32.0

丁寧に施術していただきました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも優しく接してくれました。ありがとうございました。

【当店人気No.1】似合わせカット+アディクシーorエヌドットカラー+潤艶TR

• mayさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 17:30:28.0

シャンプーがいつもとても良い力加減で気持ちいいです!
    カットも丁寧なカウンセリングから始まり、
    要望に合わせて似合わせでカットしてくださります。
    ありがとうございました!またお願いします。

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 05:45:24.0

ヘッドスパもシャンプーもとても気持ち良かったです。トリートメントも髪の毛サラサラになりました。自然に内巻きになるようカットしてもらったので毛先がはね無くなり楽になりましたが前髪が数本長いものがありました。

【極上の空間♪】カット+オッジィオットTR+マイクロバブルヘッドスパ(20分)

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 23:16:45.0

先日はカラーありがとうございました。
    当日は思っていたよりピンクが濃いめだなって思ってましたが、2.3日後にはいい感じのお色になってきました!
    また来月もよろしくお願い致します。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪

• なかめぐろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 22:27:30.0

• Conyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 13:19:08.0

初回から担当してもらい、いろいろ相談に乗ってもらってます。
    カラーは細かい色味や、自分に合った色が分からないので、周りに言われた事とかを伝えて、あとは担当スタイリストさんにお任せしました。

仕上がったらすごいいい色で気に入りました(^^)

• せーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:28:15.0

今回もありがとうございます
    ずーとカラーしたくて、やっと行けました
    カットもカラーも、お話も面白く最高です!
    また、女性のスタッフさんの頭のマッサージもとても気持ち良かったです
    マッサージ後、頭がスッと軽くなりました!
    いつもありがとうございます
    また行きます(^^)

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 23:01:26.0

ストレートパーマをお願いしました。
    スタッフの皆さんがとても丁寧な対応をしてくださり、仕上がりも満足しています。

[施術メニュー] パーマ

• ふるふるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 20:23:50.0

娘がお世話になりました。
    いつも満足して帰ってくるので、安心してお任せしています。
    今後も宜しくお願いします!

【4回目までご利用OK☆乾燥対策】カット+柔らか縮毛矯正+潤艶トリートメント

• miiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 23:21:07.0

初めての利用です!担当のスタイリストさんの素敵な笑顔で私の要望をスムーズに汲み取ってくださり、素敵な髪色に仕上がりました!担当して下さったアシスタントさんも、にこやかでシャンプーもマッサージもとても気持ちよかったのと癒されました◎また髪の毛のメンテナンスで通いたいと思います!ありがとうございました。

• KENJIさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 18:03:28.0

丁寧なご対応ありがとうございました。

• なかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 15:10:10.0

綺麗で清潔感のある店内でホッとしました。
    ただ、残念だなぁと思うこともありこの評価にさせていただきました。すみません。
    タブレットの案内がなく待ち時間手持ち無沙汰になったこと(会話もほとんどなく…)、カラーは今と同じくらいの明るさでとお願いをしたがどの色味と混ぜるのか、終わるまでどんな色味になるのか全く説明がなかったこと(他ではブルー、グレーなど必ず聞かれるので何も説明がなく始まったためあれ?と思い…)、トリートメントはいつしたのか?、ドライヤーが途中一部分にしか当たらず右耳が火傷したように熱い時間が続いたことがあり若干もやっとして終わっています。

アシスタントの方の対応とカラーの色味は結果良かったと思います。

【夕方の予約でもっとお得に】カット+アディクシーorエヌドットカラー+潤艶TR

• しほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 13:35:55.0

前回に引き続きカットしていただきありがとうございます。施術中過ごしやすく、カット後の仕上がりも含め心地よかったです。
     今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さえなぽさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 10:30:12.0

いつも思った以上の仕上がりで、丸投げです。笑
    本当にいつも有難うございます!

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 21:44:04.0

初めて行ったので、初回限定のカット・トリートメント・ケアプロをお願いしました。
    カウンセリングでは、こちらの伝えたい事を上手に汲み取ってくださり、最終的な仕上がりも良かったです。
    カットとトリートメントだけのメニューだったのにも関わらず、飲み物と飴まで用意してくださったのは良い意味でビックリしました。
    他にもマスクを外した時には入れる袋をくださったり、シャンプーが終わった後に『お手洗いなど大丈夫ですか?』という声掛け等ちょっとした気遣いも嬉しいかったです。
    担当さんの距離感もちょうど良く、過ごしやすかったです。この度はありがとうございました。

【SNSで話題♪】似合わせカット+潤艶トリートメント+ケアプロ

• マオさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-13 17:24:47.0

小学生の娘のカットをしていただきました。
    仕上げに外ハネにセットしていただき、軽くなったと本人も満足していました。ありがとうございました。

• いっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 12:49:27.0

丁寧で仕上がりもいつも満足してます!
    また予約していかせて頂くのでよろしくお願いいたします!

• あつこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 18:19:47.0

今回もカットとカラーをお願いしました。前回から2ヶ月経って、ショートが伸びて気になっていましたが、夏に向けてスッキリカットしてもらえて良かったです。カラーも落ち着いた感じで満足です。

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:38:51.0

日頃からこちらにお世話になっています。いつもご担当いただいているスタイリストさんと日程が合わず今回のスタイリストさんにお願いしました。透け感のあるカラーを希望し、期待以上に仕上げてくださいました!カットの際も切ったときのイメージをしっかり説明してから切ってくださり安心できました。ありがとうございました!

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:24:43.0

初めての利用でしたが丁寧なカウンセリングを頂き、大満足な仕上がりにして頂きました。また次回も利用したいです。

【乾燥対策★】似合わせカット+縮毛矯正+リタッチカラー+潤艶TR(アレンジ付)

• みくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 17:46:36.0

いつもアドバイスをいただきありがとうございます。
    今回も素敵な色にしていただきました。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶TR

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 17:29:36.0

甲子園に引っ越してきて初めてご近所で行ったのがこちらの美容院でした。かなりパサついて傷んでいる髪の毛で、どこに行っても髪質も髪型も全然変わらずで、この1年はずっとハーフアップにしたりして過ごしていました。前置きが長くなりましたが、結果、本当に良かったんです!!自然で柔らかい髪質になり、毎日のスタイリングも手間要らず。施術してからちょうど1週間が経っても髪型も良いままキープしていて毎日鏡を見たり髪の毛を触るのが楽しくなっています。続けて通いたいと思っていますので、今後もどうぞよろしくお願いします。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 17:54:33.0

カラーを悩んでいましたが、色々教えていただきました。
    また、スタイリング方法なども丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

• マミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 20:59:10.0

いつも悩みも丁寧に聞いてくださり、アドバイスをいただきとても感謝しています!
    仕上がりも大満足です。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 07:25:51.0

この季節になると毎年縮毛矯正をしていますがフィグさんでの仕上がりが今までで一番良かったです!
    ホリスティック、サラサラ過ぎて感動しました
    担当のスタイリストさんが丁寧に話を聞いてくださり、私に合った提案をしてくれてとても嬉しく満足できました
    アシスタントさんもとても丁寧で長い施術時間でしたがまったくストレスなく居心地良く過ごせました!
    ありがとうございます
    また行かせて頂きます!

• りささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 17:58:18.0

通い始めてもうすぐ1年が経ちます。
    この美容室でカットやカラーをしてもらって良かったなぁといつも思います。髪型、髪色すべて大満足です。
    担当のスタイリストさんに伝えやすいですし、ヘアカラーの色をお任せしたら良い色を選んで下さるので嬉しいです。

スタイリストさんの技術はもちろん素晴らしいですが、私が一番重視しているのは話しやすい雰囲気です。予算を伝えやすいのも有り難いです。

これからもお世話になりたいです。

• miyaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 09:09:45.0

高校生息子
    いつも有り難うございます
    さっぱりでとてもいい感じです
    又宜しくお願いします

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

フィグバイアルテフィーチェ(fig by artefice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー