4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ダ ゴールド(DA Gold)  >

セットサロン DA Gold 【ダ ゴールド】

セットサロン ダ ゴールド

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目8-16 松田ビル2F
  • 難波駅/心斎橋駅すぐ徒歩5分 大阪市中央区東心斎橋2丁目8-16 2階B号室

3.0
  • しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 19:28:32.0

久々に利用させて頂きました。ストレートのセンターパートにセットしてもらいましたが、満足のいく仕上がりでした。客層を見ていたら基本的に女性が多いですが男性でも可能です。また、ミナミの心斎橋駅寄りに位置しているためアクセスしやすいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• LUCAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 17:06:33.0

普段行っている所の予約が取れなかったので
    急遽こちらへ。
    お一人でされているからなのか
    予約時間通りに来たら3分前に来てくれと言われ
    遅刻もしていないのにいきなり注意されました。
    やりたい髪型の写真を見せると
    可愛くなりすぎます。と言われ意味が分からず
    結局したい髪型にしてもらえませんでした。
    強く巻きすぎるのと美容室のセットみたいになるのは
    苦手だと伝えたら
    ここはセットサロンで美容室ではないのでありえません!と鼻で笑いながら言われました。
    仕事上毎日セットサロンへは行きますがこんな対応は初めてです。
    もう二度と行きません。
    もう少し話し方や接客をお勉強なさっては如何でしょうか?

[施術メニュー] ヘアセット

セットサロン DA Gold 【ダ ゴールド】からの返信コメント

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大阪の郊外の方でスナックを開いたママとの事で、開店の数日通って頂き、大変お世話になりました。
    ドレス・お着物等お伺いしまして、初日に全てヘアスタイルのご相談を終えて施術させて頂きました。
    普段はヘアセットをせずに自分でアイロンを通してストレートにするだけとの事で
    ヘアセット自体に不安があったようでしたが、施術を終えると気に入って頂き、
    笑顔でまた明日!と言って下さりこちらも安心致しました。

最終日、お時間遅れてのご到着でしたので
    お客様のお仕上がりのご予定時間もございましたし、
    急ぎながらも大事なイベントの日ですし
    気持ちを一層込めて施術させて頂きました。

お飾りも予め何点かご用意していましたので、
    スムーズにお選び頂きました。

施術終えてご覧頂き、すごくいい!
    と仰って頂けましたが、同伴のお客様からまだか?と
    合間何度もお怒りのお電話来ていましたし、
    結果、もっと急いで欲しかってんけど!
    時間伝えてるから間に合わせてくれると思った!
    とお怒りを買ってしまった所存でした。

上記、ご意見・事柄
    残念な程に事実と異なります。

• ももかさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 05:00:41.0

髪の毛巻くのが下手くそなので、いつもお出かけする時とかイベントの時お世話になってます。
    早いし上手だし、ミナミの繁華街にあるのでアクセスしやすいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• しゅずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 03:23:17.0

久しぶりに利用させて頂きました(´∀`=)

半年前まで、いつも仕事の時には担当スタイリストさん指名で毎日のようにセットして頂いていました☆

仕事前の憂鬱な時も、テンション上がらずダラダラしている時も、何だかイライラしている時も、いつでも担当スタイリストさんは私のモチベを自然と上げてくれるようなお話しをして下さり、今日も1日頑張ろう!と思わせて下さる本当に神のような存在です泣

半年程仕事を休んでいて、また久々に出勤するのに今一つテンションが上がらないまま、また来させて頂きましたが、やっぱり神でした!

本当に人柄が素敵です涙

しかも前よりもセットの技術がパワーアップしててめっちゃ可愛いセットをして頂き、テンション上がりました!

お店に行っても髪型の評判が良くて、テンション爆上がりでした(^ω^)

お店の女の子に、どこでセットしたのー??
    と聞かれて、何だか私も自慢げになってしまいました!

今後も永遠によろしくお願い致します!m(_ _)m

[施術メニュー] ヘアセット

• まさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-20 04:47:50.0

態度が悪すぎる、、。予約しても40分待たされました。
    出勤遅刻した羽目に、嫌味を言われる。

通っていたヘアメイクサロンで指名の人が居なくなり、崩れることが多くなったため、新しいヘアメイクサロンを探すことに。

なんでメイクサロン変えようと思ったのですか?と、言われたので指名の人が居なくなって、崩れやすくなってしまって、、と伝えました。
    すると、
    最後の仕上げごろに、
    「崩れる理由わかります。笑
    ずーーーーっと、頭ふらふらふらふら動いてますから。
    何回もやり直してますけど。」
    と、逆ギレされました。笑

ヘアメイクさんにこんなことを言われたのは初めてです笑
    年配メイクさんのプロ意識の低さに驚きました!
    私は、一生行きません!

[施術メニュー] ヘアセット

ま様、この度は常連様のご紹介によりご来店頂きまして、誠にありがとうございました☆

翌日に、ま様が申し出て下さいましたが、
    先日のひどく嫌な目に合ったサロンの口コミを
    間違えて当店の方に口コミを投稿してしまった‥

との事で、削除依頼を致しましたが、出来ないとの事でしたので、
    今後当店の口コミをご覧頂くお客様の為に
    書かせて頂きます。

その後もご来店頂いており、誠にありがとうございます!

様々なサロンがあり、大変なご経験をしてしまいましたが
    当店で長いお付き合い出来るように努めますので、
    今後ともどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

• ろんけろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 22:27:14.0

担当してくれた方の発言が不快でした2回ほど行きましたが、その2回とも嫌味だらけな事を言われてとても傷つきました。二度と行きません。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

当店はクーポンを選んで頂く際に注意事項を記載しております。
    また、お時間大幅に遅れてのご来店で、後が詰まっていましたので
    施術はし兼ねます、とお伝え致しました。

簡単でいいので、どうしても、との事でしたので
    本当に簡単になってしまいましたが、施術させて頂きました。

私も急いでいましたので、嫌味どころか、上記のやり取り・確認以外は
    一切会話は致しませんでした。

こちらの書き込みは、事実と異なることを書かれて
    不本意ではあります

ただ、こちらと致しましても当店を選んでご来店頂いたのにもかかわらず
    対応出来ず、せっかくのお出掛けを楽しめるヘアセットを施術出来ずに
    申し訳ございませんでした。

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-21 18:00:19.0

先日イベントがあり、友人と利用させていただきました。
    口コミは拝見していましたが、その通りだなぁという感想です。
    リーズナブルでスピーディ、仕上がりも写真を見せただけで、イメージ通りにしていただきました。髪飾りを持参していなかったのですが、販売もしているということで大変助かりました。
    しかし予約時間前に来店したにも関わらずセット台4台とも満席で、それに加え既に待っている方が4人いました。
    入店しても予約時間や名前を聞かれないどころか、スタッフ全員チラ見程度で声もかけられず。既に待っている方がたくさんいるので待つスペースもない。出入口付近で立ち往生していました。続々と同じ時間に予約している方が来店し「何時頃になりますか?」の問いにも「最悪何時なら間に合いますか?」と不誠実だなと感じました。
    予約時間を30分過ぎてようやく名前を聞かれました。施術中は楽しく世間話をしてくださったのですが、次々とスタッフが代わられその度にどういう髪型にしたいのか説明しなければいけませんでした。遠方から来たのでその日組んだスケジュールが崩れました。予約時間に案内できないなら予約を受けなければ良いのにと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• えれんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 23:59:04.0

以前施術して頂いた時とてもお上手だったのでリピートさせていただきました。

ただ今回は担当の方が違ったからか、見せた画像とは全然違う髪型になりました。
    鏡越しに見てもよく見えず分からないのと、イベント日の土曜日の事もあり混んでいた為、ひとまず大丈夫ですとお伝えしました。

そのあと友人と会い写真を撮ってもらい確認すると、ぜんっぜん違う可愛くないものになっていました。

すぐ近くの美容院に電話し、やり直して頂きました。
    時間に余裕があったから良かったものの、あの髪型でライブに行く事になっていたらと思うとゾッとします。
    やり直す時間なかったら多分解いて行ったと思います。

以前よかった事もありとても残念です。
    写真を見て分からない部分は相談するや、途中で髪型がわからなくなったら写真をもう一度、二度(何度でも)見せてもらう事等をして、なるべく近いものにして頂きたいです。

【朝10時ー16時台まで】ヘアセット☆1900円

[施術メニュー] ヘアセット

• あずきんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 11:22:57.0

イメージ通りの仕上がりにして下さりました
    スピーディでお値段も優しくて
    綺麗な仕上がりですごくありがたかったです!
    また次セットする機会があればお願いします!!

[施術メニュー] ヘアセット

• ホノカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-10 03:36:45.0

初めての来店だったのでシステムは詳しくわかりませんが、説明もなく後から来られた方を先にセットされていて、2人分も飛ばされたので残念でした。少なくとも1人の方はホットペッパーの予約で恐らく同じ時間の予約だったのに私からではなくその方からセットをされてたと思います。予約時間を等に過ぎてからの施術になり、仕上がり時間も伝えましたが急いでくれることもなく、希望時間を過ぎての仕上がりでした。スタイルの好みも急いでいるからか知りませんが全く聞かれることもなく、スプレーも少なめにと伝えたにも関わらず、普通にたくさんふられましたし、その割にはセットも崩れてきたのでもう来店することはないなと思いました。そんな対応にも関わらず、LINE登録してそちらで予約して下さいの推しがすごく全体的に不愉快でした。

[施術メニュー] ヘアセット

• n-yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-27 09:23:41.0

めちゃめちゃ可愛くしてくれてありがとうございます!
    LIVEすごく楽しめました!
    また行きたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• 福さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-16 22:43:38.0

優しく声掛けしてくださり、仕上がりも大満足です
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• かづきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 20:10:13.0

大阪で舞台を見る機会があったので、初めてヘアセットをしていただきました!
    肩ぐらいまでの長さの髪でも、ハーフアップ+コテ巻きで可愛く仕上げてくださいました。ハーフアップで、という大雑把なオーダーにも、どのような雰囲気にするかを丁寧に聞いてくださり、友人にも褒められるヘアセットになりました!帰宅するまでヘアセットが大きく崩れることもなく綺麗なままで、大満足です。
    12月にも大阪でイベントがあるので、その時にまたお会いできるのを楽しみにしております!

[施術メニュー] ヘアセット

• たぴさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 11:04:57.0

イベントがある時にお世話になっています。今回は2日連続でお願いしました。セット後にお写真も撮っていただいてヘアスタイルにも大満足です^_^ヘアセットならこちらと決めています!

[施術メニュー] ヘアセット

• たぴさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 11:03:46.0

イベントがある時にお世話になっています。今回は2日連続お願いしました。2日目に少し遅れてしまいましたが、丁寧にセットしてくださって持ちも完璧でした!いつも可愛いヘアセットありがとうございます^_^

[施術メニュー] ヘアセット

• まこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-06 13:30:55.0

結婚式への列席のため利用させていただきました。
    今まで行ったどこのセットサロンよりも店内の雰囲気や清潔感がありました(^。^)
    ヘアセットの仕上がりもざっくりとした注文でしたが
    私の髪質や衣装をパッと見て似合わせしていただいて
    とても可愛く仕上げていただきました^o^
    駅からの道のりも分かりやすかったので助かりました。
    また機会があれば是非利用したいお店です。

盛り髪→要電話予約→17時以降 2000円 朝のお時間帯+800円

[施術メニュー] ヘアセット

• あやさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-27 01:39:50.0

めっちゃめっちゃ可愛く仕上げてもらいましたー!!!

[施術メニュー] ヘアセット

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-22 18:33:10.0

お店の場所が商店街からしか記載されておらず、わからなくてお電話すると「その辺の歩いてる人に聞いてください」と言われ驚きました。着いてからも「お電話されると施術を止めて応対しないといけない」と言われ、スタイリストが1人だと知らなかったので謝りましたが、他のサロンでは道がわからなかったらお気軽にお電話くださいと記載されていたのでこのような接客は初めてでした。結婚式の参列の予定でこちらのサロンに予約しましたが、参列中に髪のセットが崩れるし、行く前からも施術中もずっと残念な気持ちでした。

[施術メニュー] ヘアセット

• 貴ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-19 07:24:39.0

よく利用させていただくのですが…
    以前は別のスタイリストさんにしていただき、崩れもなく安心していましたが…
    最近2回とも担当スタイリストさんに施術していただいてるのでが、2回とも崩れてきます。
    このお値段でとてもありがたいのですが、少し不安です。

[施術メニュー] ヘアセット

貴ちゃん様、いつも当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、貴重なご意見も頂きありがとうございます。

担当スタイリストが変わったところ、髪型が崩れてきてしまったとのことで
    大変申し訳ございませんでした。

当店では追加料金なしで指名予約を承らせて頂いておりますので、
    今後ご来店頂ける際には、是非スタイリストを選んでのご予約をして頂けますと幸いです。
    また当店といたしましては、どのスタイリストが担当しても
    安心してご利用頂けますように、技術向上に努めてまいります。

この度は何度もご来店頂いているにも関わらず、
    ご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、より丁寧な接客と技術の向上に努めてまいります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• 小春日和さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 11:26:19.0

セット方法の相談も兼ねて伺いましたが、質問の返しをしっかりしていただけませんでした。
    セットはちゃんとしていただけましたが、ちょっといろいろと不親切かな~と感じたのが正直なところ。
    評価は可もなく不可もなくという感じです。

[施術メニュー] ヘアセット

この度は数あるサロンの中から選んでお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、貴重なご意見も頂きありがとうございます。

当店はお客様からご料金を頂いてヘアセットをさせて頂く場ですので、
    スタッフ一同限られた時間の中でよりお客様に喜んで頂けるヘアセットをすることに
    最も重きを置いて施術させて頂いております。

今回、小春日和様はセット方法のご相談も兼ねてご来店頂いたということでしたが、
    当店はお客様のヘアセットをさせて頂く場であって、ご自身のアレンジ方法のご相談を
    承っている場ではございません。
    大変恐縮ですが、その点をご了承頂けますと幸いです。

また担当スタイリストとしては適当な受け答えをしたつもりは全く無かったのですが、
    小春日和様に不快な思いをさせてしまうような接客であったことを深くお詫び申し上げます。
    お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• YURIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 22:53:30.0

結婚式アレンジをお願いしました。
    5~10分遅れたのにも関わらず丁寧にセットしてくださり本当にありがとうございました。
    価格もリーズナブルで助かりました。

[施術メニュー] ヘアセット

• 38manさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:15:52.0

セットサロンなので技術は問題ないと思います。私のセットも仕上がりには不満はありません。ほかの方のレビューにもあるように予約システムの意味がないと感じました。私は11時に予約をしましたが時間には余裕を持って行動するタイプなので15分前には店舗に到着。お店に入っても予約時間や名前を聞かれる訳でもなくそのまま待つことに(待たされた事に不満はありません、早く到着したのは私の勝手なので)その時点で施術中1名、待ち2名、スタイリストは1人。私の予約時間はとうに過ぎ施術が始まったのが11:20過ぎ。前後10分ぐらいの誤差は仕方ないと思いますが、さすがに20分も過ぎると予約の意味ないんじゃないかと。どういった経緯でこのような予約状況になったのかはわかりませんが、もし前に予約された方が遅刻をしたなら後の予約者には迷惑をかけないよう運営するのが店舗の責務かと思います。それが出来ないのであれば最初から予約システムを使わず店舗に来られた順にすれば良いかと思います。こちらは12時から始まる結婚式に参列だったので時間に余裕を持ち、待ち時間、施術時間30分~40分といった点も考慮し時間を決めています。もう少し時間管理しっかりして下さい

そして、貴重なご意見も頂きありがとうございます。

38man様にとって大切な結婚式の参列前にお待たせしてしまったことにより、ご不安にさせてしまったかと存じます。
    お時間に余裕をもってご来店頂いたのにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は38man様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げますとともに、
    今回頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、時間管理に関して再度見直し改善に努めさせて頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-21 10:26:22.0

紹介でお世話になっております。いつも手早く似合うスタイルを提案して下さり感謝しております。今後とも是非よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット

• さっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-19 18:31:04.0

座席数3席、スタイリストさん2人のお店で

私・友達・他のお客さんで既に満席状態でした。

予約の意味ないじゃんと思いながらも、、、お客3人に対してスタイリストさん2人しかいないから仕方ないかと思い待ってました。

先に友達のヘアセットが終わって、そのままAさんが私の担当してくださいました

次々に飛び入りで夜職の方が来店されていて、あっという間に後ろには4人くらい座って待っていました。

他のお客さんを終えたスタイリストBさんが私のところにきて話しかけてきました

「貴方のせいで後ろのみんな待たせてるんですよ」って大声で言われ、、ほんとにびっくりしました。私ちゃんと予約してきてるし10分待たされてるのに、、、なんで私のせいになるの?と頭がパニックになりました。その後も散々言われたい放題

予約管理がうまくいくなかったのを、私のせいにして、リピーターさんの機嫌を伺うためなのかなと思います。

完全に濡れ衣着させられました。
    私は黙ることしかできなくなりました。

仕上げは友達とお揃いにしてもらい大変満足しています。

ただ恐怖すぎるので二度と行きたくないし、はやく忘れたいです。

【17時~最終受付24:45】ヘアセット女子☆1500円☆※除外日8/27

そして、貴重なご意見も頂きありがとうございます。

当店では5分以上遅刻された場合、順番が前後する可能性があることを事前にクーポンにてご案内させて頂いております。
    今回に関しましては15分遅刻してご来店されたため、すでに次のご予約のお客様がご来店されていたご状況でした。
    またそのようなご状況ではありましたが、今回はさっちゃん様のことはお待たせすることなくご来店直後に2人がかりで施術を始めさせて頂きました。

我々スタッフはお客様に対して大きな声でそのようなことを言うことはございませんが、伝え方や言い方などで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 18:14:23.0

パーティーに参加のため、写真持ち込みでお願いしました。髪が細く、ボリュームに不安があったものの、持ち込みの写真のイメージ通りに仕上げてくださいました。店内も可愛く、担当してくださったスタイリストさんもフレンドリーな方で、とても素敵なお店でした!お値段がお手頃なのも嬉しかったです。またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

• ぼちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-30 09:55:06.0

普通でした

【早朝7時台】ヘアセット☆2800円

[施術メニュー] ヘアセット

• とりまゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:32:16.0

早朝で予約時間より早く着いてしまったにも関わらず、通してくださってありがとうございました!!
    20分ほどで仕上がりもとても綺麗でした。
    午後からの結婚式へ参列したのですが全く崩れず、とてもありがたかったです。また難波でセットする際は伺わせて頂きます。

【早朝7時台】ヘアセット☆2800円

[施術メニュー] ヘアセット

• りーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 00:12:19.0

少し早く着いちゃいましたが、対応してくださいました。翌日に香川に行く話をして、オススメのうどん屋さんを教えて貰って行ったら美味しかったです!お話も楽しいし、髪の毛セットも綺麗に早くしてくれて嬉しかったです!また髪の毛セットする時はお願いします!

【早朝8時台】ヘアセット☆2300円

[施術メニュー] ヘアセット

• ますみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-12 19:29:02.0

セットをしていただいてる間中、髪型やお手入れについてナイスなアドバイスをいただけました。また機会があれば利用したいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• ケイトさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-06 16:02:30.0

先日は素敵なヘアセットありがとうございました!
    私の希望を伝えつつ、あとはスタイリストさんにお任せでしたが、とても素敵に仕上げていただきました。
    これからお世話になります。
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

ダ ゴールド(DA Gold)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー