4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >

ヘアアンドライフスタイルデザイン アンドファニー

• 千葉県市原市惣社2丁目11-6ファーストメゾン101
  • JR内房線五井駅より車で約10分

[投稿日] 2024-04-26 23:39:32.0

こちらはいつも丁寧な接客と施術をして下さる安心できるサロンです。
    今回はお忙しい中、私の娘の施術のことで相談に乗って下さいました。髪のダメージなど、色んな心配にも答えて頂き、当日は本人の希望通りにして下さいました。本人はとっても満足していて何よりです。
    娘の難しい要求で大変だったと思いますが、本当にありがとうございます。また私のカットとカラーリングもお願いします。

• モティームさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 19:21:54.0

今回2回目の利用です。前回も感じましたが施術がひとつひとつとても丁寧で、すごく満足感があります。今回はパーマをさせてもらいましたが、今までの他のお店だと巻いてもらっている最中、どこかしら髪がつっぱったり、薬液が垂れてくる感覚とかモヤモヤした気分で待たないといけなかったのが当たり前だと思ってたのに、今回つっぱる感じも無ければ、液垂れしてくる感じもなくとても快適でした。本当に良いお店に出会えて嬉しいです。どうもありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

[投稿日] 2024-04-01 19:07:13.0

いつも綺麗にしてくれてとっても満足です。
    今回は久々のカラーリングでしたが、丁寧なカウンセリングでオフィス対応バッチリでした!
    お店の雰囲気もスタイリストさんの接客もいつも居心地が良いのでお気に入りのサロンです。
    引っ越してもう近くではないのですがこれからもお世話になります。

【前回来店から60日以内限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント

• だてりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 09:50:59.0

親子共々いつもキレイにしていただいてありがとうございました。毎回安心してお任せしていました。
    子供か6ヶ月の時から、ギャンギャン泣きながらで大変な時から切っていただき、いつも子供に寄り添って対応して頂いて感謝しております。
    県外引越しのため、伺うことが難しくなるのがとても残念です、、
    今後もご活躍をお祈りしております!!

• モティームさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 09:57:18.0

初め、ドアの開け方が分からず戸惑ってしまいましたが、接客はざっくりと曖昧に髪色の注文やヘアスタイルをお願いしてしまったのに、とても素敵に仕上げて頂きました。ひとつひとつの作業がとても丁寧で、久しぶりに良いお店を見つけた!と思いました。またよろしくお願いします。

• mkさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 19:54:41.0

初めての行く美容室はいつも
    緊張してしまいますが、
    木の香りと優しい照明に癒されました。
    担当してくださったスタイリストさんも
    こちらの要望を丁寧に聞いてくれたので
    思い通りの仕上がりになりました。
    やっと通えるお店が
    見つかったような気がします。
    今後とも宜しくお願いします。

【全員OK!人気No.2メニュー♪】カット+オーガニックカラー

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 19:38:00.0

癖毛ですが、とても素敵にしていただきました。
    とても安心してお任せしています。

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 15:40:29.0

お店のインテリアもおしゃれで雰囲気も良く、初めて行ったとは思えないほど居やすかったです。
    仕上がりも私好みなので、これからもお願いします!

• えなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 18:13:50.0

今回は息子のカットをお願いしました。
    美容室に行くのが楽しみでいつもはやらない宿題もサッと終わらせて、学校の先生にも3日前から話しているくらい楽しみにしていたようでした笑

シャンプーもとっても気持ち良いとご満悦でした!

• とらまゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 11:14:36.0

スタイリングしやすく、ステキな髪型とカラーにして頂きました。また利用したいです。

• えなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 17:58:38.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    カットだけで長く持つし、クセも抑えられて毎回感動しております!
    子供も一緒に連れていけるので、とても助かっています!
    3ヶ月に1度のご褒美です。またよろしくお願いいたします!

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 08:00:18.0

時間より早く伺いましたのに気持ちよく受付をして頂き、本当にありがたく思いました。

まだ半月ですが、かなり白髪が目立つようになってきました。早めに次回の予約をお願いしたいと思います…。

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 20:26:17.0

いつもお世話になってます!産前最後のカラー&カットで、次の来店日まで計算してスタイルを提案してくれました。仕上がりも満足、産後もお世話になります。

【全員OK推しNo1】カット+オーガニックカラー+プレミアムトリートメント

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 20:23:18.0

とても素敵にカットしていただきました。

• ゆっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 17:27:35.0

息子の初美容院カットしていただきました!こちらの要望を聞き入れてもらい、感謝しています。子どもに対しての言葉かけも適切で、息子もまた行きたいと言っていました。

• はぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:44:24.0

要望を上手に伝えられなかったのですが、こちらの意図をくんでくださり希望通りに仕上げてくれました。わかりやすいアドバイスもくださり、シャンプーも良かったです。またお願いしたいです。

• あさみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 22:54:58.0

自分の想像以上に素敵な髪色にしてくださり、ありがとうございました!
    鏡を見るたびに嬉しくなります^^
    息子にも話しかけてくださったり気にかけてくださったり、忙しい中お心遣いも嬉しかったです^^
    また伺います!

[投稿日] 2023-06-07 18:38:58.0

今まで行ったことのある美容室の中でもダントツで居心地の良い美容室です。
    まずお店に入ると、店内はとても癒やされるオーガニックな香りです。
    ご夫婦どちらかがマンツーマンで施術してくれます。奥様は可愛らしくって、御主人様はイケボのジェントルマンでお二人共おシャレでとてもな雰囲気素敵です。
    さり気ないトークも技術もとても満足です。

【気になるクセ毛改善】縮毛矯正+プレミアムトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• よっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 00:05:22.0

キッズスペースがあると見て初めて伺いました。
    カットとカラーお願いしたので子供が待てるか心配でしたが、おもちゃがあったり飲み物を出して下さったおかげで待っててくれました。
    カラーが被れやすいことや大まかなカットの注文にも対応して下さり、久しぶりにサッパリしました。
    購入したシャンプーも髪質に合っていました。
    また伺います。

• うーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-22 22:19:52.0

今回も娘とお世話になりました。娘が大泣き&カット拒否をするなか、嫌な顔ひとつせず、臨機応変に対応していただき本当にありがとうごさいました。本人はその後髪型を褒められてご機嫌でした。またご迷惑かと思いますがよろしくお願いします。

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 18:05:20.0

とても素敵なお店です。
    カットのみをお願いしました。
    癖っ毛なのですが、髪質に合った髪型を提案していただきました。
    いつもより短く、切る前はドキドキでしたがカットが終わって見てみたらとても素敵に
    カットしていただいていました。
    とてもお気に入りになりました。次回もこの髪型にしようかな、と思っています。

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 17:27:57.0

初めて伺いました。丁寧に髪を切って頂き、ようやくバランスの良い形に落ち着きました…。トリートメントのお陰で手触りもよくなり、ぜひまたお願いしたいと思います。本当にありがとうございました…!

[投稿日] 2023-03-22 11:22:07.0

まず、お店に入ってすぐにとっても良い香りです。
    お店の雰囲気、接客もとても自然体ですごくリラックス出来ます。美容師さんの距離感、トークともすごく程よくて、今まで通って来たサロンの中でもダントツに居心地の良いサロンです。

【頭皮も一緒にケア】カット+オーガニックスキャルプトリートメント

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 00:08:30.0

初めてのパーマで心配でしたが
    とても可愛く仕上がってて嬉しかったです!

[施術メニュー] パーマ

• ややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 05:28:54.0

今回はこちらのサロンではじめてパーマをかけてもらいました!久しぶりのパーマでドキドキしてましたが
    可愛くなるようにかけてもらえて気に入ってます!!
    しばらくはこのまま伸ばしていこうかなって思ってます~ ありがとうございました♪♪♪

[施術メニュー] パーマ

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-19 22:37:56.0

お店の雰囲気はアットホーム、1才4ヶ月のこどもが疲れて大泣きしてしまいましたが大丈夫ですよーと言ってくださりました。
    カラーの浸透時間はオムツ換えをしたりこどもと遊ぶことが出来るようにクロスを短いものにかえて頂いたり、シャンプーやカットの時はだっこしたりと大変でしたが、こども優先の施術対応をしてくださいました。
    終始こどもに声かけをしてくださったのもありがたかったです。

パパも一緒にどうぞと離乳食を食べさせたりすることもできました。

うーんと思ったところは、ご主人がおもちゃをもってきてくださった時に「これみてろよー」と。親しみを込めてだと思いますが初対面のこどもにその言葉づかいはどうなの?と思いました。
    キッズスペース、絵本などに髪の毛がたくさん散っていて衛生的によくなかったです。
    小さいこどもはくちにしてしまうので、清掃をしっかりして頂きたいと思います。

• あやはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-24 08:23:25.0

いつもお世話になってます!
    私は皮膚が弱い方で、頭皮も染みたり荒れたりすることが
    多いのですが、オーガニックで皮膚に優しく、定期的に
    「染みたりしないですか??」と聞いてくださるので、
    安心しておまかせしてます♪

前まで美容室は緊張する方だったのですが、いつも明るく
    話しかけてくださるので、行くのが楽しみになってます!
    カラーも自分のイメージに合わせて一緒に考えてくださって
    いつも終わったあとも一緒に喜んでくれるのでつい盛り上がってしまいます♪( ´▽`)

hair&life style design andfunnyからの返信コメント

あやは様

いつもありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    これからもあやは様の毎日が更に素敵になりますように、
    一緒にヘアスタイルを考えて、デザインさせていただけたら嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 19:09:44.0

初めてサロンを利用させて頂きましたが、店内はお洒落なカフェの様に素敵な空間でリラックスする事が出来ました。 シャンプーも丁寧にして下さり、カットも要望に沿って確認しながらして頂いたので満足てす。また、楽しく会話が出来て癒しの時間でした。有難うございました。

みっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル満足して頂けて嬉しいです。
    シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    当店に来ることによって、楽しい、癒しの時間になって頂ければと思います。
    またお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 23:47:00.0

漠然とした髪型の希望も素敵にカットしていただきました。
    時間が経って、髪型が自分になじんできました。
    今回の髪型もとてもお気に入りになりました♪

• きゅうちゃまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 20:03:48.0

カフェのような佇まいで、とても落ち着く空間でした。
    入口が分かりにくくちょっと迷いました、、(笑)

シャンプーが丁寧でとてもスッキリしました。

またトリートメントで伺います(●´ω`●)
    ありがとうございました(*^^*)

きゅうちゃま様

この度はご来店ありがとうございました。
    シャンプー、トリートメント喜んでいただけて嬉しいです。
    店内もリラックスできるような空間にこだわって設計していただいたので、
    お褒めの言葉ありがたく思います。
    ぜひ、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

アンドファニー(and funny)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー