3. 関西トップ  >
  4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. スペックホルダーミミ(Spec Holder mimi)  >
スペックホルダーミミ(Spec Holder mimi)のお店ロゴ

スペックホルダー ミミ

• 大阪府藤井寺市北岡1-7-3 エムズノースヒル1階
  • 藤井寺駅北口徒歩4分【トリートメント/ヘッドスパ/髪質改善/ケアブリーチ】
    4.4

mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

ブリーチ3回ほどしているハイトーンから暗髪に戻さなければならず、カラーとカットをお願いしました。
    もしかしたら今後またハイトーンに戻すかもしれないことを相談すると、戻しやすいように薬剤を用意してくださりました。
    またカットも悩みに合わせたカットをしていただき、翌日自分で乾かした後でもある程度は理想の形に収まるようになって嬉しいです!
    (ダメージがあるので最終的にはアイロンなどで少し調整が必要だけど許容範囲)
    シャンプーもとても気持ちが良くて寝てしまいそうでした。

割引チケットの購入もさせていただいたので通いたいと思います。
    (平日の夜の受付時間が後30分長ければなお嬉しい)

【9月限定45%off♪】カット+カラー+トリートメント ¥17380→¥9560

Spec Holder mimi 【スペックホルダー ミミ】からの返信コメント

mayu様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、心温まる口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    ハイトーンからのカラーチェンジという難しいご相談に対し、ご満足いただける結果となり嬉しく思っております。
    カットやシャンプーに関してもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    貴重なご意見もありがとうございます。
    今後のサービス向上に役立てて参ります。

SpecHolder mimi megumi

• ちゃっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

しっかりカウンセリングをしてくださったおかげで仕上がりも満足できました。
    40代になるとおしゃれと白髪隠しと両方の悩みがあり、久しぶりの来店にも関わらず、お得なクーポンも使用させていただきお財布も気持ちも大満足でした。

【11月平日50%off】カット+イルミナカラー+6stepトリートメント

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

カラーの仕上がりがとてもいい感じでした!
    髪もサラサラになって満足です!

【人気No.1平日限定50%off】カット+カラー+トリートメント ¥17380→¥8690

• 美咲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

同じスタイリストさんにいつも理想通りに可愛く仕上げてもらっていて、大満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ちーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

実習があって暗めの色にしたいと伝えると、オリーブ系の綺麗な仕上がりにしてくれました。また、白髪が目立たないようにメニューをおすすめしてくれて良かったです。実習頑張ります!

【11月限定45%off♪】カット+カラー+トリートメント ¥17380→¥9560

• にんじんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

初カラーだったので、似合うのか不安だったのですが、綺麗に染まっていて大変満足しました!!

• ま~ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

希望通りにしてくださりありがとうございます!

【2・3回目限定◎】小顔カット+艶カラー+トリートメント¥16830→¥9900

• まるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

カラーして頂いてすごい楽しい時間を過ごせました!
    仕上がりはもう少し紫にしてほしかったので
    少しだけ残念でしたが
    これはこれで可愛くして頂いたので良かったです!

【2・3回目限定】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥17930→¥12100

まる様
    先日は数ある美容室の中からSpecHolder mimiにご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿感謝致します。

【まる様のお悩み・ご要望】
    ・濃いめのラベンダーグレーにしてほしい
    ・毛先のひっかかりが気になるため少しカット

・ブリーチの回数を考慮し、薬剤選定
    ・トリートメントを補修力のあるものを施術し少しだけ毛先をカット
    【まる様へのメッセージ】
    先日は数あるサロンの中私にお任せ頂き誠にありがとうございました。

また、お色味のご希望に添えず申し訳ございません。

ですが、仕上がったお色味も可愛いとおっしゃって頂き大変嬉しく思います。

カットは、少しイメージチェンジでサイドにレイヤーを入れさせて頂き巻いた時に立体感がでて素敵でしたね。
    トリートメントを補修力の高いものをさせて頂きましたので手触りが良くなりとても綺麗でした。

次回のご来店もSpecHolder mimiスタッフ一同お待ちしております。

* 担当スタイリスト: Hatsune *

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

娘(小学6年生)のカットをしてもらいました。
    娘はくせ毛で多毛。できるたけ少なくしたい…でも、広がるのも困る…といった悩みに丁寧に説明していただき、かわいくカットしてもらいました。ありがとうございます!
    可愛いもの好きの娘は、実はお店の雰囲気が大好き(恥ずかしくて自分では言えない)。

よっしー様
    また、口コミ投稿感謝致します。

【よっしー様のお悩み・ご要望】
    ・量をしっかりすいて欲しい
    ・毛先は少しだけカット

【今回の施術ポイント】
    ・量はしっかり取らせて頂きましたが広がらない程度で取らせて頂きました
    ・左右のバランスを整えさせて頂きました
    【よっしー様へのメッセージ】

今回、娘様のカットをさせて頂きました。

量をしっかり取らせて頂き、広がらないようにすかせて頂きました。

全体的に収まりが良くなり、とても綺麗になりましたね。

* 担当スタイリスト: Hatsune *

• しゅりんぷさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

シャンプーが気持ちよかった!
    初ブリーチだったけど綺麗に仕上げてくれた!

【11月新規平日限定】カット+ケアブリーチ+3stepトリートメント ¥17380

• かおりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

初来店でした。もっと小さいサロンと思っていましたらお店の中はL字型になっていて広い。スタッフの方も多くて意外でした。丁寧なカウンセリングがあり、カラーは望んでいたカラーには時間の関係で無理でしたが満足しています。そして、バサバサ髪がツルンツルンになりました~笑
    カットに関しては、私の説明が不十分だったので仕方ありませんが、やっぱり何か画像をお見せした方が良かったかな?と思いました。

【クーポンに迷ったら◎】ご来店時にクーポンをご提案させて頂きます ♪

かおり様
    また、口コミ投稿感謝致します。

【かおり様のお悩み・ご要望】
    ・白髪ぼかしをしてほしい
    ・自分でカットをしていて量をすいて欲しい

【今回の施術ポイント】
    ・一度のブリーチでしっかり抜き、ベースとハイライトの色味がわかるように明るめのお色を選定
    ・後頭部の量が多かったためしっかりすいた
    【かおり様へのメッセージ】

今回、白髪ぼかしをお顔周りとトップに入れさせて頂きました。

ベースをあまり暗くせず、ハイライト部分をしっかり色を抜き明るめのお色を選定しました。

カットにおいては、イメージ画像が見つからないとおっしゃっていましたが、こちらのカウンセリング不足によりご要望に添えず申し訳ございません。

髪の毛がトリートメントによりツヤツヤになりお喜び頂けたこと大変嬉しく思います。

* 担当スタイリスト: Hatsune *

• Haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

いい感じの前髪にしてもらいました。

【2・3回目限定★感動の美髪へ】カット+フローディアトリートメント

• cookieさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025/11/14

初カラー&ブリーチをお願いしたのですが、私のカラー等の要望があやふやだったにも関わらず、嫌な顔一つせずとても親身にカウンセリングしていただきました。
    施術中も何度も頭皮の状態を気遣っていただき、また薬剤を塗布している間もお話をしていただいて、こちらの興味に合わせた話題を振っていただけたりと、緊張していましたが終始和やかな雰囲気で落ち着いて施術を受けることができました。
    仕上がりも、カウンセリングでお伝えさせていただいた通りに綺麗に仕上げていただけたので大変満足しております。
    従業員の皆様のお心遣いが大変嬉しかったです。とても心地良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【11月平日限定】ケアブリーチカラー+3stepトリートメント¥26,950→¥13,475

[施術メニュー] カラー、トリートメント

cookie様

【cookie様のお悩み・ご要望】
    ・頭皮が染みるか心配
    ・ブリーチをしてブロンドベージュにしたい

【今回の施術ポイント】
    ・頭皮が染みるかの心配をされていたため、頭皮クリームを塗りカラー塗布
    ・2回でできるだけブリーチで抜き、ブロンドベージュに
    【cookie様へのメッセージ】

今回、初めてのカラーでブロンドベージュに近付くようカラーの選定をさせて頂きました。

また、頭皮の心配もされていましたので細かく確認をさせて頂き長時間施術になりますので、リラックスし過ごして頂けるよう意識していました^_^

カラーのお色味、服装にもあい、
    とてもお似合いでしたね(^^)

次回のでご来店もSpecHolder mimiスタッフ一同お待ちしております。

* 担当スタイリスト: Hatsune *

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カットをお願いしました。
    ウルフカットにしたくて襟足を伸ばしている最中なのですが
    今まで全頭ブリーチを4~5回ほど繰り返しているため
    毛先の指通りが悪くなってしまっており、思い切って1回リセットしよう!と短めにカットしていただきました。
    気になる顔のラインを最低限隠しつつ、切れるところは切ってくださったのでとてもスッキリしました!
    形も理想的な形に切ってくださったので嬉しいです。
    乾かし方やスタイリング方法も教えていただけたので実践してみようと思います。

この調子で綺麗な髪の毛を伸ばしつつ、ウルフスタイル(レイヤースタイル)を目指していきたいです

mayu様

【mayu様のお悩み・ご要望】
    ・伸ばしてショートウルフにしたい
    ・ホームケアはしてるが毛先は特にひっかかる

・一度リセットしてバッサリ
    くびれショートヘアで後ろの丸みを作り、表面は立体感を出すためスライドカット

【mayu様へのメッセージ】

今回、ショートウルフに伸ばしていきたいとのことでしたが毛先の部分がどうしてもひっかかってしまいホームケアでも追いつかないとのことでバッサリとくびれショートにさせて頂きました。

お顔周りが気になることや絶壁が気になるとのことで、できるだけお顔周りの毛を残しながや、また後ろがくびれやすいように考えスタイルを創らせて頂きました。

とてもお似合いでしたね(^^)

次回は、カラーを暗めにしたいとのことでしたので楽しみにご来店お待ちしております。

* 担当スタイリスト: Hatsune *

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/10

今回も大満足な仕上がりして頂きました。
    また半年後位によろしくお願いします!!

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

いつも楽しくお話ししながら素敵にカットしていただきありがとうございます。次回も是非よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かよ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。楽しいお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ひかるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

いつも思い通りに仕上げてくださって満足してます(о´∀`о)
    ヘアケア商品もいい香りで気に入ってます☆

またよろしくお願いします(  . .)

【2・3回目限定◎うるツヤ叶う】美髪艶カラー ¥7700

[施術メニュー] カラー

ひかる様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。仕上がりやヘアケア商品にご満足いただけて、とても嬉しく思っております。今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• sssさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

丁寧に相談にのってもらい、仕上がりも満足でした!

sss様

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄です。今後ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

• やまさんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/4

娘がロングから切りっぱなしボブにして、久しぶりのカットに喜んでました!
    丁寧な説明に綺麗に仕上がり大変満足してしたようです。

【魅力引き出す★】似合わせカット ¥5280→¥4180

やまさん様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お嬢様にも仕上がりを喜んでいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も丁寧な施術とご説明を心掛けてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• フクサンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

当日予約で久しぶりに行ったのですが、気持ち良く対応して頂きました。髪の癖や質に合わせて細かく調整してカットして頂き満足の仕上がりです。毎日のスタイリングのコツも教えて頂きました。ありがとうございました。

フクサン様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。今後もフクサン様の髪質やご要望に寄り添ったご提案を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

カウンセリングも丁寧にして頂き、仕上がりも大満足です!
    また行きたいと思える素敵な美容室でした^^

【2・3回目限定◎うるツヤ叶う】美髪艶カラー ¥7700

[施術メニュー] カラー

ゆうか様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

ブリーチ辞めたいという相談に、今後のことも踏まえて色んな提案をしてくださってありがとうございました!!安心してお任せできました!!

ちい様
    また、口コミ投稿感謝致します。

【ちい様のお悩み・ご要望】
    ・ブリーチをやめていきたい
    ・外はねボブにしたい

【今回の施術ポイント】
    ・根本の新生毛とブリーチ毛の差が出にくい暖色の暗めカラーを選定
    ・癖を考慮しながら左右対称になるようカット
    【ちい様へのメッセージ】

今回、カットはいつもより短めの外はねボブにさせて頂きました。
    また、カラーにおいてはブリーチをやめていきたいとのことで新生毛とブリーチ毛の差が出にくいお色を選定させて頂き、馴染んでいてお色とてもお似合いでしたね^_^

次回は、髪質改善トリートメントで朝の時短になりますし、艶が出てまとまるようにさせて頂けますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

* 担当スタイリスト: Hatsune *

• えみかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

初めてのサロンでした!!
    凄く丁寧にカウンセリングしていただき、全部細かく伝えてくださるので「私の髪の毛そんな感じになってるんだ」と知ることが出来ました笑笑
    希望の髪色を見せた時も、こういう理由でこのような色を混ぜています。と本当に丁寧に質問したこと以上に1~10まで教えていただけました。
    それを知る事によってどんな色に仕上がるんだろう。とワクワクしてました( ´ ` )
    顔周りの毛を作る時もそんなに丁寧にしてくださるんだっていうくらい作ってくださって、今セットする時も楽しいです!!
    全体的の仕上がりは完璧すぎました!!
    最後にセットしてくださって鏡で後ろ姿を見せていただいた時に思わず拍手してしまいました笑笑
    美容院通い出してから最初からここ見つけたかったって言うくらい髪色、髪型、会話、雰囲気、笑顔、施術全て最高でした( ´ ` )
    またお願いします!!

【10月平日限定50%off】カット+カラー+トリートメント ¥17380→¥8690

えみか様

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。カウンセリングや施術にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。髪色や髪型、お仕上がりにご満足いただき、セットも楽しんでいただけて何よりです。また、サロンの雰囲気や会話にもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後もえみか様にご満足いただけるよう、丁寧な施術とサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

いつも髪の毛の状態をよく見て必要なケアや髪型の提案などをして頂けます。丁寧なカウンセリングのもと、金額などの相談もしやすい雰囲気です。髪色も希望を細かく聞いていただけるので、満足した仕上がりでした。接客も笑顔が素敵で、細やかな声掛けがとても好印象でした。何度も通いたくなるお気に入りの美容室です。

ゆい様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。髪の状態やご希望に寄り添ったご提案がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。カウンセリングや接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もゆい様にご満足いただけるよう、丁寧なサービスを心掛けてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• mmtsさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/29

紹介で初めて来店しました。
    はじめに丁寧なカウンセリングと料金の説明もあり安心して施術を受けることができました。
    なりたい髪型と色を写真でお見せしたのですが、カットもカラーもそのまま再現してもらえて大満足でした!

髪質改善のメニューも気になるのでまたぜひお願いします!

【10月限定45%off】カット+イルミナカラー+6stepトリートメント

mmts様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。丁寧なカウンセリングと料金説明にご満足いただけたこと、また理想の髪型とカラーを再現できましたこと、大変嬉しく思います。髪質改善のメニューにもご興味をお持ちいただき、心より感謝申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございます。

• kumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

今日 担当して下さったスタイリストさんも全てが親切・丁寧な方でした。ヘッドスパの力加減もベストでめっちゃ気持ちよくてリラックスできました。トリートメントの浸透をよくする新商品のものもすごく良くて髪の毛ツルツルで指通りなめらかで大満足です。
    前回、来店させてもらった時にこの口コミ投稿ができずじまいだったことを話すとデジタル苦手世代の私にも親切に教えて下さいました。次回予約の日時もハッキリは分からないけど、この期間頃には来店したい旨を伝えてるとLINEで変更できることも教えて下さり助かりました。
    仕上げも可愛く巻いて下さり、とても嬉しかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

kumi様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。施術や新しいトリートメント、ヘッドスパもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。口コミ投稿やご予約方法のご案内もお役に立てて光栄です。今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

Spec holder mimi chihiro

• みさきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/28

インナーカラーにするか、ハイライトを入れるか迷ってたんですが、カウンセリングの時に色々提案して貰い、ハイライトにしました。結果的に仕上がり大満足です♪
    お店の雰囲気もかわいいし、施術中もたくさんお話できて、時間経つのがあっという間でした。
    また行きたいと思います。

【10月新規平日限定】カット+イヤリングカラ-+3stepトリートメント¥17,660

みさきち様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。ハイライトの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お店の雰囲気や施術中の会話も楽しんでいただけたようで、ありがとうございます。次回もみさきち様にお会いできることを心より楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• なるみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

丁寧にスタイルやカラーの相談にのってくださりありがとうございました!

なるみ様

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタイルやカラーのご相談にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後もなるみ様にご満足いただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• とらまろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

初めてお伺いしましたが、カウンセリングからご丁寧に対応して頂きました。
    カラーもお任せでお願いしましたが、とても素敵な仕上がりにしていただけました。ありがとうございました。

【10月限定45%off♪】カット+カラー+トリートメント ¥17380→¥9560

とらまろん様
    また、口コミ投稿感謝致します。

【とらまろん様のお悩み・ご要望】
    ・暗くしたくないけど白髪は染めたい
    ・バッサリ顎下の外はねボブにしたい

【今回の施術ポイント】
    ・毛質に合わせて明るさもありつつ染まるお白髪染めにし、毛先はおしゃれ染カラーで1番明るいお色に選定
    ・スタイリングしやすくクセをみながらカット
    【とらまろん様へのメッセージ】

今回、カットはバッサリ顎下で外ハネにできる長さにさせて頂きました。
    そして、軽くするためにレイヤーを入れさせて頂きました。
    カラーは、暗くしたくないとのことで根本は明るめで染まるお白髪染め、毛先はおしゃれ染の明るいカラーで選定させて頂きました。

とてもお似合いで、お喜び頂き私も嬉しいです!

ぜひシャンプーと洗い流さないトリートメントをお使い頂きケア頑張ってみてください!

* 担当スタイリスト: Hatsune *

• やよいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧なカウンセリングと接客でした。
    また次回も行きたいと思える美容室でした。

やよい様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。丁寧なカウンセリングと接客をお褒めいただき、心より嬉しく思っております。次回のご来店も心よりお待ちしております。お客様のご期待に応えられるよう、これからも努めて参ります。

スペックホルダーミミ(Spec Holder mimi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー