3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リベルタ(Liberta)  >

Liberta 【リベルタ】

リベルタ

• 沖縄県那覇市宇栄原3―32―6
  • 【赤嶺駅】徒歩5分、【小禄駅】車で3分、【豊見城名嘉地IC】車で6分
  • おざまみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 20:37:30.0

以前、他の美容院で失敗したショートを直してもらいました。とても上手で、私のしたいメンズライクヘアに近づけてくださいました。今回も写真を見ながら一緒にイメージを固めてから切ってくれました。とても、安心してお任せできます。程よいテンポで話もできて、気持ちの良い接客にも大変満足しております。ありがとうございました。

【平日限定】カット+アロマヘッドスパ☆4500円

• ほのたくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 10:32:02.0

いつもお世話になってます。希望を聞いたうえで「こうしましょう」「こんな感じはどうですか?」等サクサク答えてくれて綺麗に仕上げてくれます。次は色を入れて遊びたいなぁと次回も楽しみです。

【白髪染めでも明るく出来る◎】ハイトーン白髪染め+カット☆7500円

ほのたく様
    先日はLibertaにご来店いただきありがとうございました!

並びに嬉しい口コミありがとうございます!

やってみたい色がありましたらぜひ教えてください◎
    決まってなかったら当日お話しして決めましょう!

また次回お会い出来るのを楽しみにしております。

坂本 千穂

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:35:01.0

初めて利用しました。派手なお店が苦手なので、雰囲気や居心地がとても相性のいいこじんまりとしたお店で気に入りました。白髪染めデビューをして2年目ですが、理想の仕上がり、お値段ともに満足するお店に出会えずにいました。
    今回、初めてのお店で少しドキドキでしたが、丁寧に相談にのってくれて、仕上がり大満足です。
    ヘアスタイルがきまると日常生活のテンションがあがります。お値段がリーズナブルなので通いやすいなと思いました。次回は何色にしようかなと楽しみです。

【脱・白髪染め!!!】-10才が叶う◎別格白髪ぼかし☆12000円

Liberta 【リベルタ】からの返信コメント

先日はLibertaにご来店頂きましてありがとうございます。

気に入って頂きありがとうございました!
    いい感じの明るさになってよかったです。

嬉しい口コミをありがとうございます!

城間  剛

• このさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-13 17:37:24.0

私の髪に合わせて毛量や髪色の調整をしてくださりありがとうございました!!

【OPEN記念◎】カット+カラー+前処理トリートメント☆5000円

この様

こちらこそいろいろお話し聞かせてくれましたので
    調整しやすかったです◎

気になる事がありましたらなんでもご相談ください!

坂本 千穂

• ゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:25:17.0

カットとカラーをお願いしました。
    いつも通り安定した施術で安心してお任せできましたし、なんといってもトリートメントの仕上がりが良かったです
    夜も翌日もサラッサラ!
    あと仕上げのオイルもいい香りで気分が盛り上がりました。

Liberta 【リベルタ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    次はハイライト楽しみですね。
    またお待ちしております。

• yuzukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 03:37:35.0

急な予約に対応してくださりありがとうございました!!
    お店の雰囲気もとても良かったです!!
    約10ヶ月ぶり?の刈り上げショート最高です!
    シャンプーの時のマッサージ?とても気持ちよかったです!寝落ちしそうでした笑
    似合う色とかもお話出来て良かったです!次染める時や刈り上げるときまた行きます!!

【平日限定◎】オーガニックカラー+カット+プレトリートメント☆5000円

Liberta 【リベルタ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    ショートめちゃ似合ってました。明るいカラーもやってみたいですね。
    またご来店お待ちしております。

• めーぐーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 01:29:27.0

今回で2度目ですがカラー、カットとも満足の仕上がりで朝の手入れも楽で気に入ってます。また利用したいと思います。

めーぐー様
    先日はLibertaにご来店頂きありがとうございました!

お手入れが楽になってよかったです!
    そして気に入って貰えて嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

坂本 千穂

• hcさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:16:10.0

以前ショートボブにしていただきとても気に入ったので
    今回も同じにしてもらいたかったのと、
    お話ししてるうちにカラーもしたくなってきて
    無理を言ってお願いしました!

カットは以前のように私ごのみの軽いショートボブで
    とても扱いやすく切ってくれて、
    カラーは急遽の変更だったので別の男性スタッフさんに
    染めてもらったのですが、私は髪が太くて多いので
    透明感のある色は無理だと思いましたが相談の上、
    とても綺麗なミルクティーにしてくれました!

職場で嫌なことがあって気分転換もかねて
    予約したのですが本当に行ってよかったです。
    髪のこともですが仕事の話しも
    2人ともたくさん聞いてくれて本当に嬉しかったです!

お店の雰囲気も落ち着いた空間で大好きです。

hc様

気に入ってもらえて嬉しいです◎
    やりたいスタイルの方向性が定まっていたので
    スムーズに進められました!

カラーも気に入って貰えて本当によかったです!
    施術した彼も喜んでおりました!

少しでも気持ちが軽くなったなら本当によかったです。
    以前にカウンセラーをやっておりましたので、
    髪の事もですが仕事やプライベートの事でもなんでも相談してください◎

坂本 千穂

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 00:07:55.0

いつも新都心の美容院に行くので他でお気に入りの美容院見つけたいと思いこちらへ来店
    男性のロングヘアの方に施術してもらいました。
    まず美容院が臭いと思いました。
    カラー剤の匂いではなく動物のような獣の匂いがします。
    後シャンプー台が他と空間分けられてなくてカットする所のすぐ後ろにあるんですがシャンプーの時顔にかけられるタオルも生乾きの匂いがして気になりました
    施術中わたしがななめになってる時に髪の毛を軽く引っ張ってまっすぐにさせられてびっくりしました。人へ施術しているのから声かけはした方がいいとおもいます。5000円でのクーポンでしたがロング料金
    やらなんやらで6000くらいでした。飲み物は出てきません。安いですが総合的にリピなしです。仕上がりは良かったので残念です

y様
    先日はLibertaにご来店いただきありがとうございました。
    担当の者が辞めてしまったので代わりに代表の坂本が返信させていただきます。

この度は不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    美容室は独特の薬品臭はありますが
    獣の類いはさすがに心当たりがないので、消臭剤をいくつか置きました。

タオルの件は今後洗剤、柔軟剤を2倍にして洗濯するように徹底致します。

施術中の事は大変申し訳ありません。
    引っ張ったのか、たまに引っ掛けてしまう事もありますが、
    不快な思いをされた事に違いありませんので
    代わりに私がお詫び申し上げます。

仕上がりは良かったとの事でそこは本当によかったです。
    改善点をしっかり修正致します。ご指摘いただきありがとうございました。

• りおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 14:05:52.0

カットについてぼんやりとしかイメージがなかった中、相談に乗ってもらって、ノンセットの場合のイメージなども画像付きで教えてもらえました。
    縮毛矯正もこれまで何度も当てていただいていますが毎回すごく綺麗に仕上げていただけます。
    雰囲気もとても良く楽しい時間を過ごせるので美容室の時間が楽しみになってます。
    今回もありがとうございました。

【OPEN記念◎】縮毛矯正+カット+前処理トリートメント☆9000円

りおん様

画像検索してもしっかりセットしてあるものばかりで
    スタイリングしない場合ってイメージ湧かないですよね。
    しかしレイヤー気に入って貰えてとっても嬉しいです!

私も予約が入ると毎回楽しみにしています◎
    私の方こそいつもありがとうございます!
    次回もまたお待ちしております。

坂本 千穂

• ゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:52:08.0

久しぶりにカラーをお願いしました。
    間が空いて放置してしまった毛先が傷んでいてもこのままカラーをがっつりお願いしてもいいのか、など直接聞きたいことが聞けて大満足です!
    新しく入れた色も思った以上にキレイで何度も鏡を見てしまいました。
    次はカットをお願いしに行きます。

【職場、学校の規則が厳しい方】デザインインナーカラー☆10000円

ゆこ様

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    些細な事でも疑問や質問等、何でも気兼ねなくご相談ください◎

髪の毛の事をしっかり考えてくださって嬉しいです!

またお話しできるのを楽しみにしております!

坂本 千穂

• めーぐーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 00:17:57.0

白髪染めをしているせいか、明るめの色を希望しても満足する色合いにならないことが多いのですが今回は、すごく満足しています。カットもとても気に入ってます。また利用したいと思います。

めーぐー様

当店は明るめの白髪染めに力を入れておりますので、
    とても励みになります◎

坂本 千穂

• ブランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:53:20.0

初めてでしたがとても丁寧なカウンセリングで要望通りの仕上りでした、おしゃべり過ぎず適度な会話が良かったです、白髪染めで悩んでる人にとってはとても相談しやすい雰囲気でまた利用したいです。

ブラン様
    重ねて嬉しい口コミありがとうございます!

お言葉通り白髪染めやくせ毛のプロフェッショナルとして
    日々邁進しておりますので、お悩み全般なんなりとご相談ください◎

やってみたいスタイル等の画像がありましたら
    更に潤滑に進められます!

いつでもなんでもご相談ください◎

坂本 千穂

• うえはらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 21:30:11.0

何度か縮毛矯正とカットお願いしているので
    感謝の意を込めて口コミさせてください!
    いつもこちらの要望通り、丁寧にカットして頂きありがとうございます!!縮毛矯正もいい感じに仕上がっているので大満足です!
    お茶もご馳走様でした!
    私が人見知りなところもあるので静かな雰囲気な所も気に入ってます!
    また縮毛矯正する時はお願いしたいと思います!

うえはら様

お疲れの方や話したくない方もたくさんいらっしゃるので、
    最低限のカウンセリングや確認の会話はさせて貰いますが
    あとはもう携帯、雑誌、動画を観るなり自由に過ごして貰えたら
    良いなと思います◎(Wi-Fiもあります)

もちろんお話ししてくださる方は
    施術中ずっと喋り続ける事も多々あります!

そうでない場合はメニューに【会話無し】のクーポンもありますので
    ぜひご活用ください◎

坂本 千穂

• たまねぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 01:16:36.0

二度同じメニューで利用させて頂きました!
    私はあまりお話したい派ではないので1人の空間にしてくれる雰囲気が気に入りました!
    カットで少し無理なリクエストをしてしまったのに応えてくださって、私の伝えたかった通りの仕上がりにして頂けました!
    縮毛矯正も、しっかりストレートだけどサラサラナチュラル!みたいな感じで好きです!
    施術中ずっと居眠りで頭が動いていて施術しにくかったはずなのに最後に全然大丈夫でしたよと言ってくださって嬉しかったです!
    どの作業も丁寧ですごく満足したので初めてレビューを書いてみようと思いました!モチベになると嬉しいです!!
    またぜひお願いします!

(担当スタイリストさんのお名前をお聞きするのを忘れていたのでもしかしたら間違えてます(^^;;

たまねぎ様

明確なスタイルを提示して貰えた方が進めやすいので
    むしろわかりやすくて有り難かったです◎

お忙しい中お時間を割いて口コミを書いてくれたお気持ちが
    本当に嬉しいですし、めちゃくちゃモチベになりました!!

新年早々嬉しい気持ちでスタートさせていただきありがとうございます!

坂本 千穂

• arisaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 23:01:32.0

-10歳が叶う別格白髪ぼかしと言う言葉に惹かれて、予約しました。
    メニューの詳細に、白髪染めに特化している当店だからこそ出来る、特別な技術で気になる白髪を目立たせません!伸びてきても目立たないので来店頻度も減らせます!月1のカラーを半年に一度へ◎
    とあり、乳児が居るので、頻繁に美容室に行くのが難しいので半年に一度で良いなら有難いな~と思いました。
    特別な技術とはなんだろう?と思っていましたが、普通にハイライトでした。(特別なハイライトなのかな?)
    仕上がりは、思っていたより根本が暗いので、プリンっぽくて気になっており、徐々に明るくなるのかな?と2週間以上様子を見ていましたが、やはり暗いままで気になります。
    -10歳は叶っていないので残念です。
    書かれてる通りに、半年間染めなくても白髪が目立たなければ良いのですが、、、

arisa様

先日はLibertaにご来店いただきありがとうございます。
    担当しました佐々木陸です。

arisa様のお白髪が気になる部分に多くそうでないところは少なくという感じでハイライトを入れさせていただきました。その中で気になりやすい部分と表面に出てくるところは細くこまかく入れております。
    arisa様の髪型や頭の形に合わせて入れておりますので今までよりお白髪は目立ちづらいかと思います。

ですがご希望のイメージと違い不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は技術を磨いていくのはもちろん、カウンセリングの段階でイメージの相違が無いよう努めていきます。

この度はお忙しい中口コミで貴重なご意見、誠にありがとうございました。

Lberta 佐々木陸

• かずちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 14:55:16.0

めっちゃ良い感じの髪色にしてくれて
    気に入りました!
    色々アドバイスもしてくれて話しやすかったです。もうすぐ糸満に引っ越して遠くなりますが、これからも通いたいと思います。

かずちゃん様

気に入って貰えて私も嬉しいです!
    お手入れの方法や市販のシャンプーの選び方等
    髪にまつわる事はなんでもご相談ください◎

遠いところわざわざ通っていただきありがとうございます!
    それだけの価値をご提供出来るよう日々邁進して参りますので

坂本 千穂

• わかなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 23:49:49.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も良く担当してくださった方も私の希望通りに仕上げて下さいました!
    また、話すのが苦手な私ですが無理して話すことも無く、でも所々の確認はしながら対応して下さってありがとうございました。
    とても素敵に仕上げて頂き感謝しています!
    ぜひまた利用させて頂きます!

わかな様

先日はlibertaにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただました佐々木陸です!

わかな様の骨格、髪質に合わせてショートヘアにカットしましたので喜んでいただきすごく嬉しいです!

今後ともLiberta をよろしくお願いいたします。

liberta  佐々木陸

• みっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:52:29.0

凄く良くしてもらい次は娘連れて行こうと思ってます。
    また,よろしくお願いします。

みっち様
    先日はLibertaにご来店頂きありがとうございました!

当店は有り難い事にご家族で来てくださる方も多く、
    皆様方のお話しをお伺いした上でご希望のスタイルに施術させていただくのが
    私の楽しみでもあるので、大歓迎です◎

やりたいスタイルのご相談等髪の毛に関して万事承っておりますので
    気兼ねなくなんでもご相談ください!

坂本 千穂

• hcさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 00:06:00.0

いままで通ってきた美容室では必ず
    髪が広がっても良いので
    毛先が軽めなスタイルにしてくださいと
    お願いしていましたが、いつもえりあしがボテっとした
    仕上がりで毎回写真を見せているのにもかかわらず
    一度も叶う事はありませんでした。

しかし今回初めて希望の髪型して貰えました!
    東京でしばらく修行されたとの事。
    長年望んだ髪型にしてもらえて、
    本当に嬉しかったです!

やりたい髪型があるなら写真があった方がイメージが共有できてわかりやすいと感謝されましたので、
    写真を用意していった方が良いかと思います。

接客も適度な距離感でよかったです。

hc様

やりたい髪型が明確且つ、写真もご用意して貰えたので
    スムーズに施術が出来てよかったです!

私事ですが、今年はショートカットの襟足を軽くする事に
    かなり凝っていたので今回の口コミはとても嬉しいです!!

来年も変わらず日々研鑽してまいりますので

坂本 千穂

• haecさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-29 18:30:39.0

いままでで一番サラサラストレートになりました!

haec様

担当させていただきました佐々木陸です!

haec様の髪質や髪の状態に合わせて縮毛矯正をさせていただいたので喜んで頂きとても幸せです!

これからも技術はもちろん、接客やお店の雰囲気づくりなど様々な面で喜んで頂けるよう努めていきますので今後ともよろしくお願い致します。
    またお忙しい中大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

Liberta 佐々木陸

• みんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 11:36:02.0

タオルも臭いし、対応も悪く、金の無駄遣いでした。
    もう一生行きません。

【OPEN記念◎】艶感カラー+2STEPトリートメント☆4500円

• らーむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 21:20:56.0

今日の隙間時間しか行ける日がないな、と思い徒歩でも行けるので初めて行きました!他店はカットだけでもなんだかんだ1時間~かかったりしますがこちらはたぶん30分くらいで終わった。なのに理想通りの髪型になりました!
    担当してくれた方も話やすくて細かくチェックもしてくれました。
    今度はカラーをお願いしてみたいです(*^ω^*)

らーむ様

担当させていただきました佐々木陸です!

らーむ様の髪質、頭の形に合わせてカットさせていただきました。
    ご満足いただけてとても幸せです!

技術だけでなく接客、サービスもより喜んでいただくためこれからも精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    またお忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

Liberta 佐々木陸

• みやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 20:27:51.0

とても丁寧な対応で曖昧なオーダーにも関わらず綺麗にして頂きました!ありがとうございます!今でもこのヘアスタイル気に入ってるのでまた次回もリピートしようと決めました!同じ担当さん2回目ですが1回目の時も覚えてくださってたので説明に助かりました!忙しい中丁寧な対応が本当に嬉しかったです!

みや様

担当させていただきました佐々木陸です!

みや様にあわせてカット、カラーをさせていただいたので喜んで頂けて
    とても嬉しいです!

みや様やたくさんのお客様によりご満足頂けるよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

Liberta 佐々木陸

• LiLさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 22:20:58.0

こんなにゆったりと気持ちよくサロンで過ごせたのは本当に久しぶりで、技術・接客・お店の雰囲気・料金なにをとってもオール満点です!!担当してくださったスタイリストの方の接客や丁寧なカウンセリング何から何まで寄り添った対応をして頂き、この値段じゃありえない倍の金額出しても納得出来るぐらいの最高の仕上がりで大満足です!本当にオススメの素敵なサロンです!!また絶対利用します!!ありがとうございました!!

LIL様

担当させていただきました佐々木陸です!

LIL様のご要望に合わせて対応させていただいた結果、
    たくさんのお褒めの言葉をいただけてとても幸せな気持ちです!

これからもたくさんのお客様に喜んでもらえるよう努めていきますので今後ともよろしくお願い致します。

Liberta 佐々木陸

• Baby Girlさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-18 14:06:46.0

前言ってたお店が無くなっちゃって久しぶりに、新しいお店に行きました。
    ヘアカラーも可愛くしてくれてありがとうございます。
    顔周りのカットもありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気のお店で良かったです(^^)
    全て丁寧で安心しました。
    またきます!!!

Baby Girl様

担当させていただきました佐々木陸です!

今回はBaby Girl様のご要望に合わせてトーンダウンでカラーリングをさせていただきました。
    お顔周りのカットもあわせてご満足いただけてとても光栄です!

これからも技術、接客ともにご安心していただけるように努めていきますので今後ともよろしくお願い致します。

Liberta 佐々木陸

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-17 17:50:15.0

いつもありがとうございます

ゆか様
    先日はLibertaにご来店頂きありがとうございました!

こちらこそいつもご来店頂き、さらに楽しくお話しさせて貰っているので
    私の方こそありがとうございます!

前回より耳周りを短くさせて頂いたので、
    扱いにくくなかったかどうか次回ご来店の際にお聞かせ下さい!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

坂本 千穂

• しょうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 09:46:22.0

スタイル良くオシャレなスタイリストさんでした。
    気さくな方で、県外の楽しいお話もできて楽しかったです。ずっと髪を切りにいきたかったので、さっぱりして似合う形にしていただいて大満足です。
    また、伺いたいとおもいます。ありがとうございました

しょうちゃん様

担当させていただきました佐々木陸です!

しょうちゃん様はかなり久しぶりのカットということで頭の形や髪質をみてバッサリ切らせていただきました。
    喜んで頂き光栄です!

これからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    またお忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

Liberta 佐々木陸

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 16:56:18.0

気分転換になり大変リフレッシュできました。

はなちゃん様

担当させていただきました佐々木陸です!

はなちゃん様のご要望にあわせてリタッチをさせていただきました。
    ご満足いただけて大変光栄です!

これからも技術はもちろん、空間としても喜んで頂けるよう精進してまいりますので

Liberta 佐々木陸

• sangoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 21:51:44.0

今回の仕上がりも満足しています。カラーは皮膚に滲みる事も肌が荒れる事もありませんでした。ありがとうございます。ショートで毛量も多いので、ひと月に1回の割合でカットしてもらおうと思いつつ予定通りに行かず、いつも伸び切った状態でお願いしてすみません。次もよろしくお願いします。

sango様
    先日はLibertaにご来店頂きありがとうございました!

頭皮が荒れなくて本当によかったです!
    オーガニックカラーなので比較的滲みにくいかとは思いますが、
    次回も頭皮の状態を見て染めるか決めましょう!

お忙しいと思いますので、お気になさらず時間にゆとりがあるときにご来店ください!
    伸びきっていてもぜんぜん大丈夫です◎

次回お会い出来るのを楽しみにしております!

坂本 千穂

リベルタ(Liberta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー