3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イーラ(era)  >

hair salon era【イーラ】

ヘアーサロン イーラ

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-31 プリンセスタウン1F
  • 栄駅5分、矢場町駅5分☆クチコミ4.8【個室/艶髪/韓国/ダブルカラー/髪質改善】

ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 17:57:00.0

初めてこちらのお店を利用しました!

初めて何ひとつ悪い点がないといえる美容院さんで大満足でした(*^^*)
    基本の接客やカウンセリングが丁寧なのはもちろん!!
    これから何をするかなど細かい説明をしながら施術をしてくださって安心してお任せできました!
    今回はカラーとトリートメントをお願いしましたが、どちらも満足以上の仕上がりにして頂きました!さらさら~

個人的に、これまでの美容院で毎回気になるのがシャンプーが不十分によるカラー剤残の痒みと、生乾きのままアイロンされることでした。
    ここではそういったことが全くなく、シャンプーもブローもしっかりしてくださって終始ストレスフリーでリピート確定しました!!!

次回もまたお願いします!

【eraオリジナル】透明感カラー+オージュアorOggiottoTR+ケアプロ超音波9900

ななさんこんにちわ

先日は沢山ある栄の美容院の中からイーラを選んで頂きありがとうございました!
    そしてめちゃくちゃ嬉しい口コミまでして頂きありがとうございます!とても励みになります!

今回担当させて頂く事でななさんの髪質や現状のコンディションが細かく分かりましたので今後の対策はバッチリ考えてあります

髪を綺麗にしながら夏カラーに移行して透明感アップの艶々仕上がりを目指します
    今回久しぶりの明るめカラーとの事でしたが、明るめカラーとても似合いますので髪のダメージが出ないようにプランを組みますので是非次回の仕上がりも楽しみにしていて下さい

サロンケア、ホームケアともに継続して現状よりさらに綺麗な状態を目指しましょうね!次回のご来店も心よりお待ちしております☆

スタイリスト 三輪

• りえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 14:53:55.0

丁寧なカウンセリングと寄り添い型の話し合いで、最小限のダメージで思っていた通りのカラーとカットをしていただきました!色落ちも綺麗でした!
    周りからもとっても褒められて毎日るんるんです^ ^

【YAGI指名限定】ブリーチ2回ハイトーンケアブリーチ+カット+トリートメント

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:12:40.0

全てにおいて何もいう事がないぐらい完璧です
    これからも絶対通います!!!
    色もカットも全て理想通り

カット+透明感カラー+クイックTR¥12100

• ppapさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:57:35.0

2度目の利用です!ありがとうございました!
    髪質改善のトリートメントしていただいて、さらっさらです。
    いつもお話もたのしくて完成まであっという間です!

《人気NO.1》カット+透明感カラー+最上級オージュアTR+超音波14300

• りかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 17:50:50.0

希望のヘアスタイルにしていただけたので嬉しかったです!

【話題の頭浸浴】カット+艶髪カラー+4stepTR +頭浸浴スパ

• りちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:27:03.0

めちゃくちゃふわっとした伝え方だったのにいい感じに顔周り作ってもらってすごく気に入っています!!
    髪質のことも考えて色々提案してもらって、巻き方とかも丁寧に教えて下さったのでとてもよかったです!!
    またお願いしたいです^^

【3、4月限定】カット+透明感カラー+オージュア4stepTR+超音波10890

• ほづーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:55:17.0

初めて伺いましたが、カウンセリングが丁寧でしっかりと要望を汲み取ってくれたのでよかったです。
    オリーブ系のカラーが好きでお願いしましたが、仕上がりがとても気に入りました!これからもオリーブ系のカラーをやり続けようと再決心できましたo(^-^)o

【3月限定】カット+透明感カラー+TOKIO4stepTR+超音波13200→10890

• ドラゴンユミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:07:34.0

またまたおまかせでカラーと前髪カットをお願いしました。カラーの調整と前髪の切り方も丁寧でした。トリートメントも長持ちするのでず~っとツルツルです。

前髪カット+透明感カラー+オージュアTR +超音波12100

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:41:34.0

可愛い髪色で満足です!ありがとうございました。

前髪カット+透明感カラー+TOKIO4ステップ TR +超音波11000

• あちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 11:34:59.0

初カラーで分からない事ばかりだったけど沢山説明していただいて理想通りに仕上げていただきました!とても可愛くて大満足でまたお願いしたいです(^^)

《艶髪》カット+イルミナカラー+最上級オージュアTR+超音波15400→13200

あちゃん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました♪
    初めてのカラーを任せて頂きとても嬉しく思います♪
    その後のお家でのケアや仕上がり、スタイリングなどはいかがでしょうか?
    またご感想含めお聞かせいただけると嬉しいです^^

今回は全体的に長さを変えずにトレンドのレイヤースタイルにさせていただいたので今後は伸ばしながらカラーも明るさを出しつつ育てていけるといいなと思います♪

初めてのカラー、これからたくさん可愛いスタイルできると思うので今後もぜひお手伝いさせていただければなと思います♪
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております♪

素敵な口コミありがとうございました♪^^

RENYA

• みいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 04:05:45.0

初めての来店だったので、こちらの要望がきちんと伝わるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングと、
    担当の方が最初から最後までマンツーマンで対応してくださるので、安心して過ごすことができました。
    担当して頂いたスタイリストさんは、穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。

施術は、全てにおいて丁寧で繊細でだなぁという感想です。そして、理想通りのヘアに仕上げていただきました。ありがとうございました!

【山村限定】カット+縮毛矯正+最高級オージュアor TOKIO4ステップTR¥18700

• りぃちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 02:23:04.0

もうずっと指名をしていますが、
    毎回艶々サラサラの髪に仕上げてくれます!!

《さら艶ストレート》カット+さら艶ストレート+最上級オージュアTR¥20900

りぃちゃん様

前のお店から引き続きご来店いただきとても嬉しく思います。

いつも喜んでいただき僕も嬉しいです!!

また楽しいお話聞かせてください^ ^

ご来店お待ちしてます!

担当山本和輝

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:22:13.0

初めていきましたが、こんなにリピート絶対したい!!!!と思ったのも口コミ書きたいとも思ったのも初めてで感動しました。
    まず半個室の席で、周りを気にせずに過ごせる点とスタイリストの方が最初から最後まで担当して下さるので、アシスタントさんに代わってとか、他のお客さんの対応してるのを待ってるとかもなく、凄くスムーズで心地の良い空間でした。
    そしてなんと言っても担当の方の技術が素晴らしかったです。こんなに丁寧にカラー塗ってもらったのも初めてで、仕上がりもとっってもイメージ通りで色が抜けやすい事とかも考慮した仕上がりにして下さりました。
    そして、こちらから言わずにこんなふうにするのどうですか?と自分が悩んでるところを改善の提案をして下さって、顔周りの結んだ時のハゲるところが綺麗に隠れました!!!カラーもカットもお店の雰囲気も全てが最高でした!!!
    絶対また行きます。ありがとうございます。

【2、3月限定】カット+透明感カラー+TOKIO4stepTR+超音波13200→10890

ゆず様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!

お店の雰囲気、接客、仕上がり共にご満足いただけて大変嬉しく思います!!
    沢山お褒めいただけてありがとうございます!!
    ご提案させていただいたスタイルも気に入っていただけて嬉しいです♪

これからも何卒宜しくお願い致します!!

• yuka.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 21:01:35.0

理想通りの仕上がりに大満足です!

骨格を見て似合う髪型にしてくれるので
    いつもお任せでお願いしています!

担当の方の雰囲気も良く心地良い空間でした!

頭浸浴気持ち良かったです!
    また、やりたいです!

次回もよろしくお願い致します!

カット+Refeクリーム炭酸ヘッドスパ¥7700

• mrmsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 02:20:28.0

カラーとか雰囲気とか何も決めずに来店してしまいましたが、カラーのイメージとか見本と一緒に丁寧に説明していただいたのでとても満足な髪色になりました!
    カットも普段の私がスタイリングしやすいように仕上げていただいたので毎日とてもらくです!
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

【1、2月限定】カット+透明感カラー+TOKIO4stepTR+超音波13200→10890

hair salon era【イーラ】からの返信コメント

mrms様 嬉しい口コミとてもありがたく思います!!

先日は数ある美容院の中からイーラ栄にご来店いただきありがとうございます!!

接客技術ついてお褒めのお言葉とてもありがとうございます!!

喜んでいただけて僕も嬉しいです^ ^

またいつでもお待ちしてますので気軽にご来店ください!

担当山本和輝

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:02:29.0

理想通りのスタイルにして頂き、大変満足です。
    担当の美容師さんの穏やかな雰囲気と丁寧な接客にとてもリラックスできました。ありがとうございました。

• めろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 18:45:48.0

初めてお伺いしました!
    以前からインスタで拝見させて頂いていて、
    とても楽しみにしていました♪

想像以上のオシャレなカラーにして頂き、
    トリートメントも丁寧してもらったので
    3週間経ってもまだサラサラしてます*\(^o^)/*

ありがとうございました!またお伺いします♪

【eraオリジナル】透明感カラー+オージュアorTOKIO4ステップ+超音波9900

hair salon era【イーラ】からの返信コメント

こんにちはめろん様!
    先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました。
    初めてでしたが、カラーのお色味もお任せいただけてとても嬉しかったです!

今回はカラーとトリートメントでご予約いただき、めろん様の紙質やお悩みにあわせたカラーの色味と種類でカラーをさせて頂きました!!
    トリートメントも同じですです!!何種類もある中か今の髪の状態や理想の髪質に合わせてご提案させて頂き、こだわってケアさせて頂きました!!
    バイカルテというトリートメントで髪質的に絡まりやすかったり、きしみやすいことがお悩みだったのでキューティクルをしっかりコーティングしながら保湿をさせて頂きました!

カラーではいつも赤系のカラーをされていたので、少し色味を変えてオリーブを混ぜて赤味を消して艶のあるグレージュをパーソナルカラーでご提案させて頂きました!!
    色落ちも考えながら選定させて頂いたので是非楽しんでいただけたら嬉しいです!!
    ラベンダー系のカラーもまたおすすめですので、ぜひお試しください!
    またいつでも気になることがあればご連絡ください♪

またお任せ頂けること、お待ちしております!!

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 22:07:36.0

可愛くしてもらえて大満足です!
    覚えててくださったのも嬉しかったです!

【12月、1月限定】カット+透明感カラー+TOKIO4stepTR+超音波13200→10890

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 18:59:16.0

お願いするのは担当スタイリストさんで間違いない。最高!

m様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

毎度気に入っていただけて大変嬉しく思います!!

これからも何卒宜しくお願い致します!

• けいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-27 00:23:35.0

とても優しくカウンセリングして頂きました。
    最初は私自身があまりこだわりがなく曖昧なイメージでしたが、いろいろとアドバイスをしてくださり想像以上に素敵な仕上がりにして頂きました。ありがとうございました!

けいか様
    先日はご来店誠にありがとうございました♪
    そしてお忙しい中素敵な口コミまでありがとうございます♪

今回はもともとのベースを生かしたスタイルをご提案させていただきましたがお家でのスタイリングなどはいかがでしょうか?

また次回感想などお聞かせいただけるとうれしいです♪

イメージなどがなかったので今回は退色も可愛くてトレンドのグレージュをヘアカラーではご提案させていただきました♪
    色落ちなどもとってもかわいくなるようにお薬調合させていただいたので楽しんでいただけるとうれしいです♪

次回ももっとかわいいスタイルをご提案できるように準備しておきます♪

またのご来店をお待ちしております♪

RENYA

• chiiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 19:52:36.0

初めての来店でしたが、とても話しやすく、
    カウンセリングもしっかりして頂いたおかげで
    久しぶりにとても満足な仕上がりでした!!
    また次もお願いしたいと思っています。
    また金額も高すぎず通いやすいなぁと思いました。

chii様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

施術、接客共にお褒めいただき大変嬉しいです!

今までなかなか思うようにいかなかったようで、
    初めてのご来店で僕が担当させていただくからには
    絶対に綺麗にする!という気持ちで施術させていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです!
    ありがとうございます!!

またのご来店お待ちしております!!

• chimiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 17:41:03.0

レイヤーカットをお願いするのが初めてで不安でしたが巻き方のアドバイスまで丁寧にしてくださって、スタイルも大満足でした
    またお願いしようと思います

chimiさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    お家で可愛くスタイリングできたようでわたしもうれしいです♪
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにおまちしております(^^)

富田 菜月

• yukaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-18 01:06:49.0

初めて利用させていただいたお店なのですが、思わずクチコミを書きたくなるほど満足でした。

お店の雰囲気、半個室空間がとても居心地がよく、担当していただいた美容師さんもすごくいい方で、適度にお話してくれて、こちらに合わせてくれて、はじめて悪い点がなにひとつないと思えた美容師さんでした。
    施術もカット、カラー共に満足でしたし、仕事で髪を結ぶのがたのしいです。シャンプーも上手で心地が良かったです。
    ほんとうにありがとうございました。
    また行かせていただきます。

【1月限定】カット+透明感カラー+TOKIO4stepTR+超音波13200→10890

yuka様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

施術、接客お褒めいただき大変嬉しく思います!!

髪を結ぶ時も楽しんでいただけて本当に良かったです♪

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:21:10.0

お家でのケアの仕方やスタイリングのやり方など丁寧に教えてくださいました。
    仕上がりも大満足です!

【担当お任せ♪】カット+透明感カラー+TOKIO4stepTR +超音波 \13200→\9900

あいり様
    先日はご来店誠にありがとうございました♪

今回はオリーブ系のカラーで赤みのない透明感あるお色にさせて頂きました◎
    周りの方のリアクションや退色の感想もまた次回聞かせてください♪

ボルドー系のお色もしたいとおっしゃってましたのでぜひ次回はボルドー系にも挑戦しましょう◎
    似合うようなお薬の調合考えておきます♪

スタイリングもお伝えさせていただいたのでお家でしてみて分からないとこや上手くいかないところがあればお気軽にご連絡ください♪

お忙しい中素敵な口コミありがとうございました♪
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!

RENYA

• yuka.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 22:44:35.0

ずっと信頼しておまかせしている美容師さんです!

赤味が嫌なのですが、赤味を消した透明感のある
    髪色でとっても嬉しいです!

髪質を見て提案して下さったトリートメントが
    仕上がり綺麗でとても感動しています!
    トリートメントの効果が長くまとまりがあり
    ストレートかけたみたいにサラサラで大満足です!
    次回も同じトリートメントにします!

頭浸浴をお願いしましたが気持ち良くて癒されるのでオススメです!
    カラーとトリートメントのもちが良くなりました!

次回も伺います!

(カットなし)透明感カラー+最上級オージュアTR +超音波11550

• 愛さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 13:59:31.0

初めての利用でしたが、とても丁寧にアドバイスもしていただき、分かりやすい説明と気遣いで安心して任せられました!
    切っていただいて本当にありがとうございました~!

愛様
    担当させて頂きましたNAOです♪♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてのボブでしたがとてもお似合いでした♪♪
    私もご満足頂けて嬉しいです!

私はカットの技術にこだわりを持って施術させて頂いております!
    美容室帰りがキレイなのはもちろん、
    お家に帰ってからも簡単にお手入れが出来るように施術させて頂きました!
    また名古屋に来られた際には是非またいらしてください♪

また次回の際も愛様にピッタリのヘアスタイルをご用意して
    スタッフ一同お待ちしております!
    この度は大変嬉しいありがとうございました!!

era hair salon  トップスタイリスト NAO

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:26:34.0

初めて利用させて頂いたお店です!

カット、カラー共にとても丁寧に相談にのって頂きました!
    ほぼおまかせのオーダーだったんですけど大満足の仕上がりになりました!

女性に寄り添った施術やお店の雰囲気も個室でとても落ち着く空間になっています。

名古屋の美容院に行くのは初めてで緊張していたのですが、また利用させて頂きたいと思います!

はるか様
    先日はご来店誠にありがとうございました♪
    そしてお忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂けてとても嬉しく思います!

今回は今あるベースを生かしながらスタイルをご提案させて頂きましたがお家での扱いやすさなど次回お聞かせ頂けると嬉しいです♪

初めての名古屋の美容院 という中でお選びいただけた事、温かいお言葉すごく嬉しく思います♪

今後もはるか様の可愛いや綺麗のお手伝いをぜひさせてください♪
    また次回もお会いできる事を心より楽しみにしております!
    お待ちしております♪

era stylist RENYA

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:36:21.0

事情があり半年ぶりの美容室でドキドキしながら行きましたが、髪の悩み等色々相談をしながら、一緒に決めて下さり嬉しかったです。
    ケアの仕方や、次回に役立つ事も丁寧に教えて下さりました。
    カラーも髪の長さもとても良くて、帰り道すごく嬉しい気持ちでいっぱいでした!!本当にありがとうございました!
    またお世話になると思います、よろしくお願いします。

hair salon era【イーラ】からの返信コメント

まい様こんにちは!

接客技術ついてお褒めのお言葉とてもありがとうございます!!

喜んでいただけて僕も嬉しいです^ ^

次回も更により良い技術接客に努めてまいりますので、次回もまたお待ちしてます^ ^

担当山本和輝

• cococreamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 10:55:28.0

今回初めて伺わせてもらいましたが、担当スタイリストさんはすごくこちらの要望を汲み取ってくださり、現在の髪の不満や悩んでいること等、相談にのってもらえて結果大満足の仕上がりになりました!
    カットも細部まで計算されていて、すごくセンスがある方だと感じました。
    今までで一番、私の拙い説明を理解して頂けたスタイリストさんかと思います!
    本当に感謝しております(*^^*)
    お店もプライベート感があり、居心地も良いです。
    また次回もよろしくお願い致しますm(_ _)m

カット+Refeクリーム炭酸ヘッドスパ¥7700

cococream様
    担当させて頂きましたNAOです♪♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足頂けて嬉しいです!

美容室帰りがキレイなのはもちろん、
    また次回の際に感想を教えて頂けると嬉しいです!

また次回の際もcococream様にピッタリのヘアスタイルをご用意して
    スタッフ一同お待ちしております!
    この度は大変嬉しいありがとうございました!!

era hair salon  トップスタイリスト NAO

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 01:34:37.0

先日はありがとうございました!当日予約で不安もありましたが、希望通りのカット、ツヤツヤの髪の毛になって大満足です!!また行きたいと思います!

《AujuaオーダーメイドTR》カット+最上級オージュアTR+超音波8800

かな様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご希望通りのカットでご満足いただき嬉しいです!

これからもツヤのある綺麗な髪の毛を維持できるよう丁寧に施術させて下さい!!

またのご来店お待ちしております!!

イーラ(era)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー