3. 関東トップ  >

Henrietta 自由ヶ丘【ヘンリエッタ ジユウガオカ】

ヘンリエッタ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-28-1 B1F
  • 自由が丘駅 徒歩2分 フィーノ自由が丘 B1F
  • ハグバニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 23:31:31.0

駅近で綺麗な雰囲気ながら、比較的リーズナブルなのが選んだ決め手でしたが、私の過去の縮毛矯正の履歴とか、どの薬剤を使ったらどうなったとか、しっかりしたカウンセリングを踏まえたうえで施術してくださいました。
    そのため、縮毛矯正もカットも安心してお任せでき、仕上がりもとても良かったです!
    また是非伺いたいなと思えるサロンでした。

【ダメージレス】クオライン縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• いっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-04 18:31:11.0

確かな技術で毎回感心しております。
    今回もツヤツヤで若々しいスタイルにして下さりありがとうございました。

オーガニックフルカラー+カット

• Iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-04 18:11:54.0

すごく丁寧にカウンセリングしていただいて、イメージ通りの髪型になりました。
    髪質やカラーの入り方など今まで知らずにずっと疑問に思っていたことがわかって嬉しかったです。
    引っ越しするため通えないのがすごく残念ですが、もっと早くにこちらに来たかったなと思いました。
    また機会があったらお願いしたいです。

【フルコース】カット+オーガニックカラー+コスメ縮毛矯正+2stepTR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• cobimamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 17:59:42.0

いつもながら、心地よい施術と接客をありがとうございました。おかげさまで、今回も大満足な仕上がりです。
    次回は表参道店へ伺ってみたいと思っております。
    オープンまでご多忙かと思います。どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。

カット+オーガニックカラー+2step スチームトリートメント

• もかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-04 16:16:10.0

髪色の相談にも乗って下さり、トリートメントも満足のいく仕上がりにして頂きました。また宜しくお願いいたします!

ケアカラー+4stepミストTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Josephineさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 09:23:07.0

髪の状態に合わせたメニューの提案、また施術後にはお手入れの方法やブローのコツなど教えてくださって、丁寧な対応でした。

リタッチグレイカラー+カット

• わこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 09:04:49.0

2回続けて担当していただきました。柔らかな接客で、仕事帰りの疲れも癒されました。今回はリタッチだけお願いしましたが、前回のカットも顔周りのニュアンスが大変気に入りました。

リタッチカラー+カット

• 1783さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 18:47:32.0

落ち着いた雰囲気が欲しかったのですが
    暑い日が続くのでスッキリしたい希望もあり
    相談させて頂きました。
    希望通りになり助かります。

【メンズ限定】コスメパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

• ハイジさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 18:23:07.0

1年以上お世話になっております。その時々の気分で色んなオーダーをしますが、毎回とても満足のゆくスタイルに仕上げてくれます!自分は美容師さんとの会話を楽しむタイプなのですが、気さくに会話してくれつつ、手際良く仕事を進めていて、凄いなぁと常々思っております。
    今後もお世話になる予定です。ありがとうございました。

【透明感UP】イルミナカラー+カット

• まりあどんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 17:40:46.0

ずっと担当していただいているスタイリストさんです。
    自分のイメージしている仕上がりを丁寧にヒアリングして、形にしてくれます!
    クセが強い毛なので、カット後にいつも細かい微調整をお願いしていますが嫌な顔ひとつせずとことん付き合ってくれます。スタイリストさん自身のこだわりも伝えてくれるので、新しいスタイルに挑むのが楽しみになりました。

【透明感UP】 カット+イルミナカラー+ TOKIOスチームトリートメント

• Allyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 15:06:25.0

前の方の施術があり、予約時刻より遅れての施術開始でしたがこちらのスケジュールを慮って下さりものすごい速さで仕上げて下さいました。歴代美容師さんの中で見たこともないスピード感でした!!
    スタイルも希望をかなえてくださいつつご提案くださり、とても満足です。
    見た目のボリュームは少し抑えた程度の見え方ですが、実際はたくさんカットしていただいたようで洗髪とドライヤーの際にとても楽になりました。
    次回も伺うのが楽しみです。

• まめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 06:53:49.0

リピーターです。今回はリタッチとトリートメントとカットをお願いしました。
    スチームをかけながらトリートメントをしていただくのですが、そのおかげか仕上がりの手触りがスルスルになります。
    ホームトリートメントもいただけるので、なるべく長持ちするようにセルフケア頑張ります。
    前髪のスタイリングなども教えていただき、ありがとうございました!

カット+ケアカラー+4stepミストTr

• ドラえもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 04:18:42.0

今回は予約内容を変更して3stepトリートメントを
    お願いしました。
    髪がサラサラになって変更して良かったです。

Henrietta 自由ヶ丘【ヘンリエッタ ジユウガオカ】からの返信コメント

ドラえもんさん様。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後、スタイルの状態はいかがでしょうか?

気になる事がありましたらなんでもご相談して下さい。

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も満足して頂ける様に施術をさせて頂きます◎

ご来店お待ちしております(^^)

中 裕樹

• 楓さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 20:46:01.0

丁寧に接客して頂きありがとうございました。
    お店も綺麗で雰囲気もよかったです。

コスメ縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 天さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-02 20:41:37.0

顔周りのカットをしてもらいました。
    相談にも乗ってくださってわかりやすく説明もしてくれました。またお願いします。

【学割U24】デザインカット+選べるシャンプー+ブロー

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 20:39:15.0

毎月ヘアカラー、カット、トリートメントをお願いしております。 時間も待たされる事もなくカウンセリングも的確で毎回満足度が高いです。 完全フラットのシャンプー台のため首が痛くならないこともリピートしている理由です。

カット+ケアカラー+4stepミストTr

• まりまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 20:28:28.0

いつも丁寧に切って頂き、ありがとうございます。
    少し伸ばそうと思うので、またよろしくお願いします!

• てつやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-02 19:00:52.0

よかったです!

【学割U24】デザインカット+選べるシャンプー+ブロー

• こりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-02 17:47:18.0

13,000のフルコースで予約しましたが傷んでるということで料金が高いコースをすすめられました。同じフルコースのクオリティが高い17,000のメニューはどうかと聞かれ、予算的に悩まカラーを無しにすると言ったら15,000のになり、やっぱりフルコースにしたいからカラーありでと言ったらなぜか21,000と言われました。17,000円と言ったのは間違いましたとのこと。その時点で不信感しかなくなったので帰ろうとしましたが近日大事な予定が有り髪を整えたかったのでカラー無しの15,000のにしました。
    予約時の額と支払いの額の差額2,000円分のホットペッパーのポイントは付くか聞いたら付けときますねと言って席を離れていきましたが今確認したところ付いてなかったです。
    髪は矯正とトリートメントで艶々になりましたがカット時のコームが耳によく当たり痛かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ひまわりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-02 17:45:53.0

希望通りのカラーで満足です!

カット+ケアカラー+プレックスメント

• ぐりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 17:38:16.0

こちらの要望を汲み取っていただき、理想通りに仕上げていただきました。
    暑い中来店した為、最初にお飲み物の要望を聞いていただいたり、最後に何かご質問などございますかとのお心遣いも大変嬉しかったです。
    ここしばらく決まった美容院がなく、いろんなところに行っていましたが、次回もお願いしたいと思います。

コスメ縮毛矯正+カット

ぐり様

また、嬉しい口コミありがとうございます。
    次回ご来店の際もご満足頂ける様に精進致します。

担当スタイリスト 高木

• よっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-02 09:55:00.0

いつもは吉祥寺店で担当のスタイリストさんにお願いしていますが、スケジュールが合わず、久しぶりに自由ヶ丘店へ
    広々として落ち着いた内装でこちらの店舗もとても気持ちよく施術していただけます
    もうすぐ表参道店もオープンするとのことで、そちらも行ってみたいと思っています

【髪質改善】カット+サブリミック 酸熱トリートメント

• メロディーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 09:26:39.0

初めて伺いました!
    お店はとても清潔感があって開放的で落ち着いた雰囲気でした。急遽予約したこともあり、かなりバタバタされていましたが仕上がりは満足です!また伺いたいと思います。

【ダメージレス】カット+クオライン縮毛矯正+4stepミストTr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 07:37:48.0

希望の髪型にしてもらいました!ありがとうございました。

yuka様
    口コミの投稿もありがとうございます。

普段の生活が楽になるよう施術、扱い方をお伝えさせて頂いたので何か分からない事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

坂本

• マミさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-02 03:39:34.0

半年ぶりに伺い、髪にツヤとまとまりが復活しました!丁寧なカウンセリングを経て自分に合わせたスタイル・カラーを完璧にわかってくれてるので、ほとんどお任せで安心して施術を受けています。仕上がりを見て、やっぱり担当スタイリストさんだな!!!と思いました!

オーガニックフルカラー+カット

• Kaorunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 21:52:45.0

中学生の息子のカットをお願いしてます。
    微妙なこだわりがあるらしいのですが、大満足とのことでした。
    またよろしくお願い致します!

【学割U24】デザインカット+選べるシャンプー+ブロー

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 20:24:10.0

私に合う髪型やセットの仕方など相談にも乗っていただき満足しました!!
    仕上がりもバッチリです。
    また行きたいと思います。

【艶感UP】カット+INOAカラー+4stepスチームトリートメント

k様

坂本

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 17:32:18.0

丁寧なカットに大変満足しております。
    いつもありがとうございます!!

みのり様

坂本

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-01 16:06:30.0

カラーとヘアートリートメントをしていただきました。
    雑誌や映画など豊富でリラックスして過ごすことができました。

ケアカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

N様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    次回担当させて頂いた際もご満足頂ける様に精進致します。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当 高木

• のりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-01 12:48:04.0

今回も綺麗に染めてもらって、満足です!
    シャンプーも気持ちよかったです。

リタッチグレイカラー+カット

のり様

いつもご利用頂きましてありがとうございます!

カラーもリタッチですが綺麗に染まって良かったです♪♪

シャンプー褒めて頂きありがとうございます!!

何か気になることなどございましたらお気軽にご相談ください

次回のご来店も心よりお待ちしております

めい

ヘンリエッタ 自由ヶ丘(Henrietta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー