4. 京都トップ  >
  5. メイ(may)  >

may

メイ

• 京都府京都市北区紫竹西高縄町35-1
  • 北大路駅(今宮通1番出口)徒歩15分/【バス停】東高縄町 徒歩4分
    4.1
  • ラリマーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 09:39:33.0

良い雰囲気のお店でした。
    京都らしさ?がそこここに醸し出されていて
    居心地が良かったです。
    また伺う予定です。

カット+オーガニックモイストカラー(白髪染め) \12100→\11495

• ぶんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-28 08:08:24.0

私の面倒なクセの話をじっくりきいてくださり丁寧な説明をうけたうえで宿毛矯正をしてしてもらいました
    仕上がりは艶もでてやっかいなクセも落ち着いて
    大変満足しています
    ありがとうございます

カット+潤髪縮毛矯正+シルキートリートメント ¥24200~→¥21780~

ぶんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます!

日々のお手入れのされ方やクセの出具合などいろいろご相談させて頂いた上で、今回の施術方法となりましたが、喜んでいただけて良かったです。またなにかご要望がざいましたら、おっしゃってください。相談しながら、その都度より良くさせて頂けたらと思います。
    またのご来店お待ちしております^ ^

• ナオコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 16:50:04.0

今回も毛先まで研ぎ澄まされた形にカットしてもらいました。白髪染めと縮毛矯正の最中、結構熟睡して首がグラグラしていたかもしれません。申し訳ないです。
    シャンプーも気持ち良く、深海の底から浮かび上がったような気分で、バンクシーとフェルメールのコラージュ(?)が見えると、とても素直な気持ちになりました。
    ブロー後、傷んでバザバサだった髪が今回ツヤツヤに変わっていて、心からうれしさが込み上げてきました。上質な薬剤を丁寧に使われているのだと思います。
    予定よりとても早く終わったので、お茶を飲んで帰りました。

ナオコ様
    先日のご来店、口コミの投稿もありがとうございます!

本当に、どんどん髪がきれいになっていってるのが私もすごく嬉しいです^^
    更にこんな風に感じていただけてるんだなと、改めてこの仕事の良さや、やりがいを実感しました。
    本当にありがとうございます。
    壁の絵は少しづつ増やしていきたいとは思ってます。。。

• チャックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 16:20:10.0

いつも素敵な時間をありがとうございます。
    とても綺麗にカットしていただき、外出するのが楽しみになりました。
    ぜひ、またお世話になりたいと思います。
    #迷っていらっしゃる方、カット、本当にお上手ですよ!おすすめです!

チャック様、
    お褒めの言葉と、おすすめもしていただき、本当に嬉しいです。
    何よりカットさせていただけることが有り難い事で、これからもお任せくださると幸いです。
    また伸びたころにお待ちしております^^

• kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 17:36:30.0

今まで行っていたサロンではずっと談笑していましたが、若いスタイリストさんがおばさんに会話を合わせてくれてることが心苦しかったり、他のお客さんの大声の会話が入ってきたりと、なんとなくストレスになることがありました。こちらは美容院あるあるの気疲れもなく、心地よく通わさせていただいております。お客さんそれぞれが求めるものに合わせた心遣いをされているんだろうなあと思います。欲を言えば私の場合ですが、シャンプーやヘッドスパが弱めだと少し残念な気がするので、強めだと嬉しいです。毎回、凝り固まった頭皮やガチガチの肩ですみません。
    担当スタイリストさんにカットしていただくようになって、ショートカットがお気に入りになりました。

k様

いつもご来店いただきありがとうございます。さらに口コミの投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉いただけてすごく嬉しいです^^
    スパなどの力加減、確認不足で申し訳ございません。ご希望お聞かせくださりあがとうございます!
    次回からは満足していただけるように、しっかり、強めでさせていただきます。

• ナオコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 03:31:15.0

静かで落ち着いた空間で、とてもゆったり過ごすことができました。
    また仕上がりも立体的で、頭の形の欠点をよくカバーしてもらうことができました。
    今まで普通の美容院では、準備したい日の1週間以上は早く行かなければ馴染まなかったのですが、ここはすぐ外出できます。カットの技術のためだと思います。
    料金は安くはありませんが、とても満足しています。

ナオコ様

いつもご来店いただき、口コミの投稿まで、ありがとうございます。
    これからも、よりナオコ様のご希望スタイルに近づくように努めますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ぶんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-30 08:09:18.0

はじめての来店です
    ゆったりとした空間でとても落ち着く事ができました
    潤髪オーガニックカラー白髪染めシルキートリートメントは頭皮に刺激もなくて仕上がりも艶がでて良かったです
    帰宅後の洗髪したあとも艶感はそのまで本当に気にいりました
    今後も通わせて頂きたいと思っています

カット+潤髪オーガニックカラー白髪染め+シルキートリートメント¥15345~

ぶんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます。
    カラーによる刺激のご心配をお持ちでしたので、何事もなくよかったです^^
    オーガニックとトリートメントのダブルでケアさせていただけて、ぶんちゃん様の髪質にも合い、
    喜んでいただけてうれしいです♪

• チカチャンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 18:09:45.0

また利用したいです。

チカチャン様

先日のご来店、口コミの投稿もありがとうございました。
    次回カラーの早めのご予約ありがとうございます!お待ちしております^^

• チャックさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 21:34:38.0

とても素敵な時間をありがとうございました。仕上がりはいつも完璧で、耳下のショートなのに、跳ねることなく、カットが神業です!髪染めの時から気持ち良すぎてウトウト…。至福の時間でした。いつもありがとうございます!

カット+潤髪カラー+シルキートリートメント¥15400~→¥14630~

チャック様

先日のご来店、口コミの投稿、ありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回も、お元気な笑顔のチャック様にお会いできることを楽しみにしております^^

• ハチミツちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 18:32:07.0

吉瀬美智子さん髪型をお願いした。全く違ってガッカリしたけど、軽くなっただけでよかった。吉瀬美智子さん髪型をしっかり見てないような気がしました。揉む時は痛かったので、スッキリできませんでした。朝起きた時頭痛になりました。吉瀬さんらしい髪型をカットしてもらいたかった。

ハチミツちゃん様

ヘッドスパにつきまして、本来リラックスしていただくものが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    カットに関しましても、もっとハチミツちゃん様と確認しながらさせていただかないといけなかったと、
    反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

• ナオコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-22 17:54:41.0

初めて伺いました。町屋の静かな佇まいで、中に入るとモダンで広い空間が広がり、落ち着くことができました。
    余計な無駄話はないのですが、なりたい髪型や現状の悩みを聞いてよく把握してもらえました。丁寧に癖を伸ばしてもらい、理想通りの形にしてもらえました。立体的で頭の形がとてもよく見えて、驚きました。前髪の斜めのカットも、好みをよくわかってもらえたのだと思いました。
    最後に涙が出てきて困りました。それまで髪が傷み、ショックで家にこもりきりになっていました。こんなに直してもらえたと思ったら嬉し過ぎてーー。驚かせてすみません。
    時間がかかるコースですが、手早く、大変早く終わりました。静かな空間で癒されたせいもあるかもしれませんが、帰宅してからの疲れが全然違いました。
    本当に感謝しています。ありがとうございました。

ナオコ様

先日のご来店、口コミの投稿、ありがとうございます。
    こちらこそ、ナオコ様のお気持ちが少しでも和らいでいただけて、
    すごく嬉しいです。改めて、美容師とはどいゆうものか、考えるきっかけになりました。
    本当にありがとうございます。まだまだ至らないところもありますが、
    出来る限りご希望にお応えできるように努めてまいります。

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:51:51.0

2度目の来店でした。今まで決まったところに2-3年通っていましたが、仕上がりは満足でしたが帰りにはドッと疲れていました。私はあまり会話が好きではないのですが雑誌をみていても何かしら会話をしないとと必死な雰囲気が苦手で、、高価なシャンプー等も押し売りとかではないですが勧められると断れませんでした。こちらはそういう事は全くなく、ヘアスタイル以外の会話は一切ありません!日頃の家事、育児や仕事の疲れもヘッドスパでとても癒されます!しかもビックリしたのがカット中とヘッドスパ中での音楽を変えてらした事です!細やかな気遣いがとても素敵です!とてもこだわられてるなぁと素人が思う程じっくり時間をかけてカットしていただけるので今回の仕上がりも大満足です!!スリッパに履き替える仕様で足元もゆったりとくつろげます!これからもずっと通い続けます(^^)ありがとうございました!

まや様

先日もご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

そして、たくさんの嬉しいお言葉をいただけたこと、なにより
    まや様に少しでもゆっくり、リラックスしていただけたのかなと思うと、
    本当に嬉しいです!まだまだ至らない事も多いですが、
    何かご希望ございましたらいつでもおっしゃってください!
    またのご来店お待ちしております^ ^

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 20:32:44.0

とても気に入っている美容院ですが、年末から伺っていませんでした。
    変わることなく、素敵な空間での施行と、担当スタイリストさんとの会話で、あっという間に時間が過ぎ、でも、希望を聞いて頂き、仕上がり具合も満足しています。
    次回は、時間を空けず、伺うことが、私の目標です。

とも様

先日もご来店と、口コミの投稿もありがとうございます!

いつも楽しいお話ありがとうございます♪
    気付けば年末以来でしたね笑
    お忙しいと思いますが、私も早めに笑
    お会いできるのを楽しみにお待ちしてます^ ^

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 18:09:04.0

担当スタイリストさんが一人ですべてをやって下さるサロンなので、とても安心して任せられます。町家を改装したサロンは、とても居心地がよく、マンツーマンなので気兼ねなくおしゃべりもできます。何よりいつも気に入った髪型に仕上げて下さるのでとても気に入っています。

まーちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます^ ^

今回は特にお忙しかったということで、、気分転換になっていただけていたら
    幸いです。またのご来店おまちしてます♪

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 12:57:45.0

初利用です
    今までに行ったことのないサロンの雰囲気で、初プライベートサロンに少し緊張しましたが、とてもイイ仕上がりにしていただけたので満足しています
    カットもイイ感じでスゴイ気に入ってます

また利用させていただこうと思います

はる様

先日のご来店、口コミの投稿もありがとうございます!
    他にお客様もいらっしゃらないので、リラックスして過ごしていただければと思います^^
    カットも喜んでいただけてよかったです!
    またのご利用、お待ちしおります。

• ドルメアママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 17:10:05.0

初めての伺いました。
    まず入ってすぐ、美容室とは異なる設えに、お店を間違えたかと思うほどでした。
    プライベートサロンではあると思っていたものの、想像以上に素敵な空間です。
    これまで利用した美容室では、施術中にも商品のセールスなどが多く、物品販売や当日のコースランクアップなどを提案されることが多かったのですが、こちらは逆に最初から最後まで静かに時が流れ、こちらが声かけたことに対してはお返事をいただくような雰囲気で私には合いました。
    これまでヘッドスパの時に話しかけられるお店も多かったのですが、ヒーリングミュージックに切り替えて下さる心遣いがあるほど静かに過ごせ、本当に気持ち良い時間でした。
    ヘッドスパ時、また最後のマッサージも、念入りにして下さり癒されました。
    元々、過度なセールスや会話で美容室は苦手でしたが、こちらのサロンは安心して利用でき。リピートしたいと思います。
    余談ですが、近くのお漬物屋兼唐揚げ屋さんでお弁当を購入して帰りました。
    とても美味しくて、これからはサロンにお邪魔した際にセットで楽しみたいと思います。
    お世話になりました。

ドルメアママ様

先日はご来店いただきありがとうがざいました。口コミの投稿もありがとうございます!
    たくさん細かい所までいろいろ感じていただき、本当に嬉しいです。
    ドルメアママ様のご希望されいる空間スタイルに、少しで近い形でさせていただけて幸いです。
    お漬物屋さんのから揚げ、時々通るたびにおいしそうだなと思いながらまだ購入したことがないので
    是非行ってみたいと思います!
    またの来店お待ちしております^^

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 22:42:47.0

初めて利用しました。ショートにしたくて、相談しながらとても気に入った感じになりました!ありがとうございました♪お店の雰囲気も素敵でした。

カット+カラー ¥10450→¥9928

なお様

先日のご来店、口コミの投稿、ありがとうございます!
    少しイメージチェンジにもなり、すっきりしてショートスタイルがとてもお似合いでしたし、
    喜んでいただけてよかったです^^
    またのご来店、お待ちしております!

• 岩ちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 17:46:13.0

とても広く清潔なサロンで、他のお客さまがいないので気を使うこともなく、カットして頂けます。

髪の毛の事で気になる事を相談したり、プライベートのお話も出来るので、仕事の事を忘れられる有意義なひと時になっています。

2年以上通っていますが、今まで通ったお店で1番オススメ出来るサロンです!

岩ちゃん様

オープン当初からご来店いただき、更に口コミの投稿もありがとうございます!
    いつも色々お話をする中で、本当に勉強になり、刺激をいただいておりますm(__)m
    これからも末永く、よろしくお願いいたします!

• ヤマダさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-07 07:55:31.0

初回利用です。

ゆったりとした広さのある、清潔感溢れる空間に、スタッフさんのこだわりが随所に敷き詰められた素敵な美容室でした。

カットは丁寧且つ繊細で、厄介な髪質を攻略していただき、最高の仕上がりでした。

また利用させていただきたいです。

カット ¥4950→¥4455

ヤマダ様

前日はご来店ありがとうございました!
    人生初?の口コミ投稿もありがとうございます^ ^

お時間なかなか合うのは難しいかと思いますが、自転車で全然大丈夫なので、
    またお待ちしてますね!

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:44:52.0

3回目の利用です。
    毎回カットのみですが、施術前にしっかり希望や悩みを聞いていただき、仕上がりもとても満足です。
    落ち着いたお店の雰囲気も自分に合っていて居心地が良いです。

なおちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます^ ^

お悩み解決はできる限り改善できるように努めますので、いつでもおっしゃってください!
    またのご来店お待ちしております^_^

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 21:08:05.0

予約時に雰囲気の希望と当日に少し画像を見せただけなのにだけなのに完璧に仕上げていただいて、事前に調べてくださったのかなと思い嬉しかったです。一対一なので雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとした空間を楽しめました。またお願いします(^^)

カット+カラー ¥10450→¥9928

ゆ様

先日のご来店、口コミの投稿も、ありがとうございます!
    ご予約にご希望のヘアスタイルを伝えてくださってたので、
    しっかり予習とイメージができたので、スムーズに施術させていただけたのでよかったです^ ^
    ほぼ完成しかけのスタイル見て、良い感じと言っていただいた時は、すごく嬉しかったです。
    そしてかわいくて癒されました^ - ^
    されたいスタイルなどあれば、いつでもおっしゃってください!

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 13:27:01.0

居心地がよく、染めて下さってる時は無言でボーッと浸っておりましたが、ムリに世間話を振られる事もなく、自身の充電ができました(笑)
    話しかけると、営業トークでなく友人のような気兼ねのない会話で、オンオフ両方を柔軟に対応して下さる方で嬉しかったです。
    施術も一つ一つが丁寧で、とてもよく伝わってきました。
    スタッフです!!というより、力まず、自然体なお人柄が安心感を得ました。
    もちろん、仕上がりも大満足で感謝しております。

みー様

先日は御来店ありがとうありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉、何気ないところに色々感じでいただいて、ほんとうに嬉しいです^ ^
    カラーの色持ちが良い事を願います。。。
    次回ご来店時の落ち具合で、ご相談しながら決めていければと思いますので、

• まえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 21:20:38.0

清潔なお店で、初対面でしたがいい雰囲気でした。カットも期待以上の仕上がりで満足してます。

カット ¥4950→¥4455

まえ様

おかえりの際にかけていただいたお言葉も嬉しかったです^ ^
    男性のカットも好きなので、喜んでいただけてよかったです。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-20 23:43:53.0

落ち着いた雰囲気と丁寧な施術に癒され、今回はヘッドスパもして頂き、頭がスッキリ 軽くなった気分でした。
    毎回、私がほとんど喋っているのですが、おしゃべりもとても楽しく過ごせます。
    今回も ありがとうございました。

とも様

お世話になっております^^
    口コミの投稿もありがとうございます!
    いつも楽しくお話させてもらい、色々情報も教えていただいてありがとうございます!
    今回も参考にさせていただきました(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• みきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 09:58:57.0

オーガニックモイストカラー(白髪染め)できれいに染めていただきました。
    傷んでいないのが嬉しいです。
    シャンプーがとても良い匂いで、癒されました。
    また伺いますので、よろしくお願い致します。

2メニュー以上の方 2ヶ月以内のご来店で5%OFF

みきちゃん様

先日のご来店、口コミの投稿、ありがとうございます!
    縮毛矯正もされてるので、できるだけダメージをおさえて、きれいなまま
    の状態を保っていけるように、こころがけていきますので、
    これからもよろしくお願い致します^^

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 17:35:38.0

お一人でされているサロンなので、他のお客さんのことを気にすることもなく、施術してもらえます。
    担当スタイリストさんは気さくな方で、とてもリラックスできるサロンです。

まーちゃん様

リラックスしていただけていて良かったです。嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております^^

• みきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 16:53:01.0

他の美容室とは全く違って、広々とした贅沢な癒しの空間です。
    カットがとてもお上手で、大満足です。
    また、お願いしたいです。

みきちゃん様

先日のご来店と、口コミの投稿ありがとうございます^^
    えりあしのおくせが少し強いので伸びるとすぐ気になるかもしれませんが、
    次回の癖の様子や、ダメージ具合などを見させていただいた上で
    ご相談しながら施術できればと思いますので、
    またのご来店、お待ちしております!

メイ(may)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー