4. 渋谷トップ  >
  5. ガリカ 渋谷(Gallica)  >

Gallica 渋谷【ガリカ】

ガリカ シブヤ

• 東京都渋谷区渋谷2-7-3 青山アイビスビル2F
  • 渋谷駅8分/表参道駅12分<髪質改善/ケアブリーチ/ダブルカラー/インナーカラー/メンズ>

くまりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:07:58.0

初訪問プラス久しぶりの美容院で緊張していましたが、
    長さやカラーなどイメージを何個か見せていただいてすごく丁寧に接客していただきました。

カラーもやったことない系統の色味でしたが、過去一好きな色になってとってもお気に入りです!
    カットも周りからも好評だったのでまたお願いしたいと思っています、ありがとうございました!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960⇒11980 <渋谷>

くまりんさん

先日はご来店ありがとうございました♪
    素敵な口コミ嬉しいです!

今回はカットカラーでしたね!

一年ぶりのサロンということで
    バッサリとボブにしたいという事でした。

長さは相談しながら、
    決めていき肩について跳ねても可愛い長さに決まりましたね♪

くまりんさんの髪質が元々すごく良くて、
    スタイリングしなくてもまとまってくれてよかったです☆

普段はスタイリング剤だけつけるだけでも
    可愛いですが、時間がある時などは細めのコテで巻いてあげても可愛いですよ!

カラーは初めてオリーブベージュにしましたね♪
    なるべく明るく、透明感のあるカラーがご希望でしたので
    赤みをなるべく無くしてトーンを上げる事で
    ワンカラーでもとっても可愛いカラーになりましたね☆

カラー仕上がった直後から凄く気に入って頂けていて、
    私もとっても嬉しい気持ちになりました!

周りの方々からも好評だったという事で、
    安心致しました(^^)ありがとうございます!

サロンは一年に一度位の頻度で行くとおっしゃっていましたので、
    いつでもお待ちしております!

[投稿日] 2024-09-18 01:25:47.0

髪は綺麗になりました、いつでも私の要求と自分のタイプに合います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSh・艶コートTR \14960→13480

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 09:19:11.0

昨日はありがとうございました^^
    すっごく軽くなって手入れがしやすなったのと、色も透け感が出てて気分も上がりとても嬉しいです。また次回もよろしくお願いいたします。

【SET割】髪質改善カット&ケアカラー&縮毛矯正+mbSh・TR \27940⇒24480

• かりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 20:32:15.0

レイヤーをどうやるか一緒に考えてもらいすごく助かりました。髪が本当にサラサラになったし上手に切ってもらえたので満足です!話しやすかったのでリラックスして過ごせました。ありがとうございました!

*【脹らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSh・TR  \13960⇒11960

• さゆりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 09:08:49.0

いつも素敵に仕上げて下さってありがとうございます(*´▽`*)

今回は新色のカラーを使って下さったとのことで、暗髪だけど少し雰囲気が違ってとてもよかったです!

また元気なタイミングで伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbSh・TR  ¥7480 → 6980

さゆりん様
    先日もご来店いただき
    大切な髪をお任せいただきありがとうございました!
    いつも任せていただけるので
    とても嬉しく思っております。

今回も透ける暗髪に
    染めさせていただきました!

新色を使用した透明感のある髪色が
    透け感のあるお肌にピッタリですごくお似合いでした。
    暗めのお色の中で少しずつ毎回色味を変え
    楽しんでいただける様意識しております。

今回の配合も
    染めたてのお色だけでなく
    気にされていてお悩みも踏まえた上で
    色落ちしていく過程も綺麗になるよう
    細かく計算しこだわって作っております。

いかがだったかお聞かせいただけると
    嬉しいです(*^^*)

また、顔まわり前髪も
    扱いやすくなる様切らせていただきました
    ケアカットを続けていただいているので
    更に美髪になりましたね!
    色持ちが良くなります

沢山お話しさせていただき
    私まで素敵な時間を過ごさせていただきました。

またいつでも
    気軽にお店にお越しください。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• ちほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 17:04:20.0

今回は暗いカラーにしないといけなくて、あまり色を楽しめないと思っていましたが、地毛風にするにしても様々な色味を提案していただけてとても有難かったです。色もかなりしっかり入れていただいたおかげでもちもよく、今でも暗さを保てていて満足だし、色落ちの過程も楽しめています。

【2ヶ月以内学割】ネクストカラー + mbSh・TR  ¥6480 → 5980

ちほさん
    先日もご来店いただき
    大切な髪をお任せいただきありがとうございました!
    いつもご来店いただき
    楽しい時間をありがとうございます!

また嬉しい口コミをいつもありがとうございます( ;  ; )
    色落ちも心配していましたがもってくれてよかったです。

今回は少し暗めのお色に染めさせていただきました!
    透明感は少し残して染めているので
    久しぶりの暗めを楽しんでいただけていると
    嬉しいです。

今回の配合は
    染めたてのお色だけでなく
    気にされていてお悩みも踏まえた上で
    色落ちしていく過程も綺麗になるよう
    細かく計算し、こだわって作っております。

嬉しいです!!

高過ぎない様にしていただくと
    色持ちが良くなります!

私まで素敵な時間を過ごさせていただきました

また髪色を楽しめるようになったら
    他のお色にも染めましょう!
    お似合いになる色考えておきますね♪

次回もお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!

• りりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:23:31.0

何度かお世話になっていて、毎回満足にいく雰囲気に仕上げて頂けます!
    カラーも仕上がり綺麗で満足しております^ ^

【2ヶ月以内限定】カット・リタッチカラー+mbSh+TR  ¥11960 →10960

りりさん

素敵な口コミとっても嬉しいです!

今回は、カット、リタッチカラーでしたね!
    いつもカラーは全体的に行なっていますが、
    今回は前回の来店からそこまで色落ちしていなかったので
    リタッチにしました。

最近のカラーはなるべく明るさもあり、
    ピンクレッドがしっかり発色するカラーをしていますね♪
    何度も同じカラーを繰り返し入れる事により
    色味が定着してきて色落ちまでも可愛いカラーになりますよ☆
    色落ちの加減をみて2回に一度は根元のリタッチだけにすると
    ダメージも毎回全体染めるよりも少なくなるので、また相談してくださいね!

カットはすごく久しぶりということでした!
    ずっと伸ばしているとどうしても、毛先の方が軽くなり
    髪の毛の上の方が重くなり元々の頭の大きさよりも、大きく見えてしまったり
    スタイリングがしずらくなってしまいます。

今回は、まだ伸ばしていくとの事でしたので長さは薄くなっている部分と
    全体的な量をバランスよく取りながら整えていきました。
    扱いやすくなりましたね!

Gallica miki

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 13:09:28.0

毎回理想の色とスタイルに仕上げていただき嬉しいです。今回のアシスタントさんのシャンプーが上手で気持ちがよかったです。色が落ちてきたらまたお願いします!

みほさん

今回はカットカラーでのご来店でした。

緑強めのカーキっぽいお色がよいということでしたので
    濃いめに暗くに入れさせていただきました☆

緑系のカラーは赤みをしっかりと消してくれる色なので透明感がでてくれます。
    ご来店時は色がかなり明るく抜けていたので落ち着いた雰囲気になってとてもお似合でしたね^^
    落ち着いたおしゃれな色がみほさんに似合っていてとても素敵でした!

長さはまだ伸ばすということでしたので毛気を整えて量感も調整させていただきました。

顔周りもコテ巻きで気分変えられるようにしたので自分でもチャレンジしてみてください☆

やっとドライヤーが乾かしやすくなりましたね!笑

『アシスタントさんのシャンプーが上手で気持ちよかった』
    とおっしゃてくださり嬉しいです♪

アシスタントもとても喜ぶと思うので伝えておきますね☆

シャンプーは美容室で唯一の気持ちいい時間なので,これからもどのスタッフでもお客さまに満足して頂けるよう努力していきます!

また色が落ちてきたら来てください^^

Gallica  渋谷  コウヤマミク

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 15:10:30.0

色ムラをなくして透明感のあるかわいい色にしていただきました!ありがとうございました!

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSh+TR ¥15480⇒12980

• k-さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 21:49:52.0

本日はありがとうございました!
    初めてで緊張していたのですが、髪型の提案やとても丁寧なカットでここにしてよかったと思いました。仕上がりもとても満足です。コンプレックスであった癖毛も活かせそうです!

*髪質改善カット+mb・ガリカSh&TR ¥6480→ 5480

k- 様
    昨日はご来店いただき
    大切な髪をお任せいただき
    また嬉しい口コミもありがとうございます( ;  ; )

今回は
    毛先の長さを少し切らせていただき
    アップスタイルの夏っぽい
    さわやかなスタイルに切らせていただきました!

乾かした後もシルエットが綺麗に見え、
    癖毛がパーマのように生きる様
    こだわっております。

また、量の調整もこだわって施術させて
    いただいております。
    スキバサミではなく普通のハサミも使用し
    必要な場所の髪を細かくとっており
    骨格がより綺麗に見え、扱いやすく
    クセがはねずらくなる様意識して施術しております。

明日からのお家での
    スタイリングが楽に楽しくなってくださると嬉しいです。

いかがだったかお聞かせいただけると
    嬉しいです(*^^*)

色持ちが良くなったり
    ダメージさせずに美髪になっていきます!

沢山お話しさせていただき
    私まで素敵な時間を過ごさせていただきました。

次回も楽しみに
    お待ちしております!

• やぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 18:50:03.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    他店での縮毛矯正後あまり日をあけずのカラーでしたが、ムラや沈みもなく綺麗に染めていただき今回も大満足です。

やぬさん

いつも髪の毛を担当させてくださりありがとうございます!

今回はカラーとトリートメントのコースで色味はオリーブベージュのオーダーでしたね。

寒色系の緑や青はストレートや色の抜け加減によって左右されやすい色味なので
    髪の履歴に合わせてかなり細かく染めさせていただいております。

グレーと緑と紫とブラウンを絶妙に混ぜて作った薬剤を塗ってます。

『ムラや沈みもなく綺麗に染めていただき今回も大満足です。』

と満足して頂けたようでとっても嬉しいです。

お任せトリートメントはお客様の希望と髪の状態に合わせてトリートメントを私がおすすめを選んで施術するコースになります!
    今回は乾燥しやすいやぬさんの髪に合わせて艶が綺麗にでるトリートメントを施術させていただきました。
    やぬさんのロングの髪がカラーとツヤサラが合わさってとっても綺麗でしたね☆

いつもやぬさんの素敵な笑顔と雰囲気に癒されております!
    これからもやぬさんを満足させられるように頑張りますね^^

またご来店頂いた際はたくさんお話ししましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    Gallica  渋谷  コウヤマミク

• のぞみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 19:15:38.0

縮毛矯正やブリーチの履歴があるのでもう可愛い色は難しいと思っていたのですが、とても可愛い赤にしてくださって大満足です!髪も短くできたし顔周りもいい感じです^^お店も初めてでしたが、とても過ごしやすくてリラックスできました!またぜひよろしくお願いします!

【新規学割U24】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSh+TR \18960→14980

のぞみさん

素敵な口コミとっても嬉しいです!

今回はカット、ブリーチなしダブルカラーでした!

最近は就活をしていた事もあり、
    暗めのカラーが多かったということでしたね☆
    就活も終わりやっとカラーも楽しめるとの事でした!

ブリーチなしダブルカラーでは、
    カラー剤で一度全体を明るくした後、その上からまたカラーを重ねる方法です!

縮毛矯正をしていた事と、
    最近は暗めのカラーが多かったという事で
    一度全体的に明るさを上げてそこからどの位の色味が出せるかを相談させて頂きました。
    そしてレッドブラウンにする事にしましたね♪

縮毛矯正をしていると、なかなか明るくならない可能性もありますが
    色みが入るくらいの明るさが出てくれたので発色よくカラーが入ってくれましたね♪
    ここから就職するまで、色々なカラー楽しめるといいですね!

ブリーチの部分はカットでだいぶなくなり、
    毛先のまとまりも凄く良くなりましたね!
    カットもお写真を見せて頂けたのでよりイメージに近づける事ができました!
    ありがとうございました☆

gallica 渋谷 miki

• さくらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:37:04.0

担当の美容師さんが沖縄へ移住してしまい、大変困ってもう3年。家から極近のいろんなサロンを体験しながら探しています。今回のGallicaさんは徒歩3分。担当下さったスタイリストさん、私に寄り添った提案を考えてくださるのがよくわかり好感を抱きました。
    髪質やくせ毛、長さからのうねりもちゃんと確認して相談してからの施術だったので、安心でした。あと何回か通い気に入ったら、行きつけの美容院にしたいと思っています。当たり前ですが周りを見て若い年齢層のお客様ばかりで不安でしたが、スタイリストさんもアシスタントさんも丁寧に対応下さいました。かなり悩んだ末に行きましたが、悩んだ甲斐もあり今回は満足でした。ありがとうございます。(「地面師たち」早速見始めした、面白い!)

*髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥13960⇒11980

さくらさん

素敵な口コミとっても嬉しいです♪

担当の美容師さん遠くに行ってしまい、
    そこから色々美容室を探しているという事でしたね!
    数あるサロンからGallicaを選んで頂けてとても嬉しいです♪

今回はカットカラーでした!
    カラーは今まで暗くしていて、
    根本はリタッチを繰り返しているということでした。

少し全体的に明るさが欲しいということでしたね!
    ずっと暗く白髪染めをしていると、明るいカラー剤で染めただけでは
    なかなか明るさが出なかったします。。
    カウンセリングで相談させて頂き、
    今回は出来る範囲での明るさを出し、
    何度かに分けて徐々に明るさを出す計画にしましたね!

今回のカラーでも染める前よりもほんのり柔らかさが出て、
    雰囲気が変わりましたね♪

カットは久しぶりという事でした!
    久しぶりだったという事で、量が多くなっていましたが
    元々癖もあるので重さを残しつつ広がらないように量をとっています。

お顔まわりの髪の毛も久しぶりに作り、
    結んだ時にも雰囲気が変わり素敵でしたね♪

[投稿日] 2024-08-14 15:12:01.0

いい髪型になりました!

シュヨちゃんさん

先日はカット担当させていただきありがとうございました。

髪型は今回ぱっつりボブにさせていただきました。

長さは伸びた分切らせていただき、量が増えてまとまりにくくなってきていたので
    毛量を減らす+スライドカットで髪と髪の間に空間を作り骨格を綺麗に見せてくれるようカットしました。
    ドライヤーで乾かすのもはやくなり乾かしただけで可愛く仕上がるようにしております!

毛先をぱっつりさせることと顔周りに遊びの毛をつくっつあげることででモードな雰囲気がシュヨちゃんにとっともお似合いでしたね~(^_^)

スタイリングはストレートアイロンでちゃちゃっとできるので時間があるときは楽しんでみてください!

前回はカラーも施術させていただき赤系のカラーで染めさせて頂いてました。
    そちらの色落ちとの相性もばっちりでしたね。
    また色がぬけてきたらカラーしにきてくださいね~~!!

『いい髪型になりました』
    と喜んでいただけたようで
    とっても嬉しいです~♪

次回もご満足頂けるように提案させて頂くので
    また次回のご来店もたのしみにおまちしておりますね!!

Gallica  渋谷  コウヤマ ミク

• なさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-14 10:14:51.0

いつも可愛い色に染めて頂き、ありがとうございます!

今回は、大体の色味を決めての来店だったので着いてからすぐ色味の相談をして染めて頂きました。
    最初はブルーブラックにする予定でしたが、雰囲気的にラベンダー系の暗めの色にしてもらいました。
    とても可愛く,色落ちもいい感じで楽しめました!!
    前回よりも色落ちも割と暗めですが、もう当分明るくすることはないと思うので、次回は今回よりも暗めにしようかなと思っています。
    また相談させて頂こうと思っているのでよろしくお願いします!

【2ヶ月以内限定】ネクスト補修カラー+mbSh・艶コートTR \9480→7980

Gallica 渋谷【ガリカ】からの返信コメント

な様いつもご来店ありがとございます!

今回も満足して頂けたの事、大変嬉しいです♪

今回カラーでしたね!
    明るさは暗くしたいとの事で、色みはブルーブラックも迷われていましたね!

な様の雰囲気に合わせて青みを少し減らした
    ラベンダー系も提案させて頂きました。

髪のベースが黄色っぽい色みも出ていたので暗さはしっかり暗く、色みで柔らかく、
    色落ちでなるべく綺麗に落ちてくれる配合にしてます♪

ラベンダーは艶が出る色みでもあるのでな様の綺麗なロングが
    さらに映えますね!巻いた時もとても可愛かったです♪

"色落ちも綺麗"との事よかったです!

次回は前回より暗め希望との事なので色落ちの髪のベースを見ながら
    またご提案出来ればと思います!

髪は伸ばしているとの事でしたね!

いつも艶の出る外部トリートメントでケアしてますが、
    指の引っかかりやパサつきが気になる場合は枝毛カットをすると
    ダメージの部分が無くなり、指通りがさらに良くなってくれます!

カットで痛みをとると指通りの持続も高いのでまた気になるタイミングで
    ご相談お待ちしてます!

またお話しできるの楽しみにしてます♪

mami

• risaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-13 22:31:11.0

仕上がりの良さはもちろん、自宅でのセットのコツなども教えて頂けて助かります!
    次はカラーをお願いすると思います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbSh・TR ¥6480 → 5980

risa さん

先日もご来店ありがとうございました!
    いつも素敵な口コミ嬉しいです♪

今回もカットでした!

前回はなるべく短めに、
    ショートカットというよりはミニボブで収まりよくなるように
    ギリギリまで短く切りました。

連日の暑さのせいか、
    普段よりも伸びるのが早く感じましたね!

今回は、久しぶりに外ハネボブも楽しみたくなった!
    という事でしたので、丸さが残るというよりかは毛先に角が残るようにカットしました。

risaさんの髪の毛は、サラサラでとても綺麗なので乾かしただけでまとまり
    逆に内側に入って丸まってしまうので、
    外ハネにしたい場合にはストレートアイロンでのスタイリングが必要になっていきます!

カールアイロンですと、
    カール感が強くなってしまいやりすぎ感が出てスタイリングが難しく
    感じでしまいますよね、、。
    ストレートアイロンですと少し角度を変えてスタイリングする事で、
    ニュアンスのあるスタイリングが出来ると思います♪
    是非実践してみてくださいね!

次回は、インナーカラーのお色み変えていきたいですね!
    またいつでもお待ちしております!

miki

• メイさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 14:29:48.0

外国人は日本語が苦手ですが、お店の雰囲気とサービスはいいと思います。担当スタイリストさんはとても親切で、私が望むヘアスタイルを真剣に話し合ってくれる。最後のヘアスタイルがとても気に入りました。次回もこのお店を選びます。

Gallica 渋谷【ガリカ】からの返信コメント

メイ様先日はご来店ありがとございます!

沢山の美容室がある中、足を運んでいただきありがとうございます。

カウンセリングは1番大事にしております。
    なりたい雰囲気はもちろんの事、似合うデザインも提案させていただきながら
    より、理想になるよう努めております。

ですので技術、雰囲気ともに気に入って頂けたこと、とても嬉しいです♪

今回カットカラーでしたね。
    お色の希望は赤系で元々の髪色がブリーチをされていたので、リタッチが伸びきった
    明るさのある水色でした!

ですので青みがしっかり消える深みのある赤を提案させていただきました。
    伸びていたリタッチも薬剤しっかり分けていますので綺麗に毛先と繋がってくれました♪

カットは顔まわりを切り込んだウルフよりのデザインでしたね!
    似たようなデザインで迷われていらしたので、可愛い印象のある
    メイ様に似合う感じでデザインさせて頂きました!

前髪と、顔まわりのレイヤーのバランスが可愛いですよね♪
    とってもお似合いでした!
    ご自宅でも簡単にセットできるようにデザインしてますのでやってみてください!

またお会いできるの楽しみにしております♪

mami

• きりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 20:48:24.0

この度もおせわになりました。
    髪を綺麗に伸ばしたい、結婚式に参列するので今回はどうしたらいいかなど何でも相談できるお店です。

毎回色味がほんとに気に入っています!
    今回はオリーブみがあるモードな感じでとてもオシャレに仕上げていただきありがとうございました!

きりんさん

いつもGallica渋谷へ通ってくださり、髪の毛をおまかせ頂きありがとうございます!!

最近はずっとインナーカラーにハマって楽しんでいますね♪
    今日はブリーチが伸びた部分をリタッチして色を入れさせていただきました!

今回の色はインナーの部分は明るめのベージュに。
    かぶさってくる髪の毛は少し落ち着かせてオリーブ系のベージュにしました!

巻くとインナー部分が

Gallica  渋谷  コウヤマミク

• みこちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-10 16:08:27.0

久しぶりの美容院で少し緊張していましたが、共通点や学校の話などとても話安く楽しかったです!
    傷んだ部分のカットメインでしたが終わったあとはとってもサラサラで、またメンテナンスお願いしたいと思います!
    たくさん褒めてくれてありがとうございました!

【新規学割U24】髪質改善カット+mbSh・TR ¥5980 → 4980

みこち様
    先日はご来店いただき
    大切な髪をお任せいただき
    また嬉しい口コミもありがとうございます( ;  ; )

今回は
    毛先のダメージ部分を整えさせていただき
    乾かした後も綺麗に見える様
    まとまりの出るカットラインで
    切らせていただきました。

長さのカットだけではなく
    ケアカットという枝毛のカットも
    一緒にさせていただき
    手触り喜んでいただけてとても嬉しいです。

また、量の調整もこだわって施術させて
    いただいております。
    スキバサミではなく普通のハサミで
    必要な場所の髪を細かくとっており
    骨格がより綺麗に見え、扱いやすく
    巻きやすくなるよう意識して施術しております。

明日からのお家でのヘアケアが楽になってくださると嬉しいです。

いかがだったかお聞かせいただけると
    嬉しいです(*^_^*)

色持ちが良くなったり
    ダメージさせずに美髪になっていきます!

私まで素敵な時間を過ごさせていただきました
    次回も楽しみに
    お待ちしております!

• ユウさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-09 19:21:47.0

どんなカラーにするか迷っていたのですが、相談にのってくださり、とても綺麗なカラーにしてもらいました。肌が弱いことを伝えたら、保護スプレーをかけたり、生え際を気にかけてくれたりと、とても丁寧に施術してくれて嬉しかったです。

【学割U24】ブリーチなしダブルカラー +mbSh+TR ¥13980⇒11480

ユウさん

素敵な口コミとっても嬉しいです!

ブリーチなしダブルカラーでしたね!

“ブリーチなしダブルカラー“とは
    カラー剤の一番明るいカラーで一度明るくして、ベースを作り
    その上からカラーを重ねてより透明感や発色をよくするカラー方法です!

ブリーチするよりも、ダメージがない事と中明度での柔らかいカラーが
    叶います♪

今回はなるべく明るく!透明感のあるカラーがしたい!という事でした。
    お色は悩まれていたのでお写真を見ながら、カウンセリングさせて頂き
    明るいけれどオレンジみは無くしたとのことでしたので、
    オリーブベージュで赤みが残らないカラーを提案させてもらいました。

元々ベースが明るかったので、
    ブリーチなしでもすごく明るくなり更に透明感も出てくれましたね!

オリーブが少し入っているので、
    色落ちしても柔らかいカラーになってくれると思いますよ^^
    すごく似合っていて可愛いかったです♪

頭皮も染みてしまうという事でしたので、
    なるべく頭皮には付かないよにさせて頂きました!
    その後も大丈夫でしょうか?

miki

• さーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-08 19:57:38.0

今まで色んな美容室を転々としては、なかなか満足できずに帰ることもしばしばでしたが、とっても良い美容院に出会えました!

サロンの雰囲気も落ち着きがあり、ゆったりと過ごせましたし、担当してくださった美容師さんは気さくで話しやすく、でもこちらがiPadで雑誌を読んでいる時はそっとしておいてくれたりと距離感が絶妙でした!
    施術の合間合間で、施術の説明なんかも分かりやすくしてくださったので安心しておまかせ出来ました。
    アシスタントの方もしっかりしていて、施術がスムーズでした。
    美容院でありがちな、トリートメントやオプションなど予約していないものを勧められることもなく、予定通りの予算ですんなり進んだことも信頼できると感じました!

またお願いしたいと思える美容院です。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSh+TR \18960 ⇒ 15980

さーこさん

先日はご来店くださりありがとうございました♪

嬉しい口コミ書いていただきわたしもアシスタントもとっても嬉しいです^^

今回のメニューはブリーチなしのダブルカラーとカットの施術でしたね。

久々の結婚式への参列ということでしたので、ワクワクカラーでした( ̄▽ ̄)
    カラー剤の1番明るいお薬で明るくして、オリーブ系のカラーを入れさせていただきました♪

いちど明るくして赤みを消した状態でお色をいれることで
    ワンカラーよりも透明感と明るさが増してくれます。

透け感のある柔らかい色がさーこさんの優しい雰囲気にとってもお似合いでした!

初めての施術内容だと分からないことも多いと思うのでしっかり説明させて頂いております。
    『安心してお任せできた』とおっしゃって頂き良かったです。

カットはそんなに切りたくないということでしたので、整えて量感を調整しております。
    アレンジも可愛くしてもらってくださいね☆

『いい美容院に出会えた』そんな風に喜んでいただけて嬉しいので
    次回も喜んで頂けるよう頑張りますね!

Gallica  渋谷  コウヤマミク

• hapiopiyoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 16:18:03.0

何年も通っています。いつもお願いするスタイル以上に綺麗に仕上げていただいて、こちら以外通えません。
    また伺います。

hapiopiyoさん

こちらこそ何年も髪の毛担当させて頂きありがとうございます。

『いつもお願いするスタイル以上に綺麗に仕上げていただいて、こちら以外通えません』

そんな風に言っていただけてhappyすぎます!嬉しい~♪

美容師やっててよかったー☆
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

今回は最初はカラーでのご予約でしたね。

カラー剤の新色がはいってきたのでそちらを使って柔らかいオリーブ系のベージュに
    しております。元々の髪質も柔らかくとてもいい髪質のhapiopiyoさん。

落ち着いたけどさらに透明感にでてくれて柔らかい色がおしゃれなhapiopiyoさんに
    とっても似合っていて可愛かったですね^^

そして、思いつきでカットも追加に!笑

最近暑かったのでスッキリサッパリ軽くなって大正解でした~!
    暑くて時間がかかり嫌だったドライヤーも少しは楽ちんになると思いますよ。^^

いつも私自身もアシスタントもhapiopiyoさんとお話しするのめっちゃ楽しみにしております!!

また次回は旅行前か後かな~?
    お話聞かせてください!
    次回のご来店楽しみお待ちしておりますね!

Gallica  渋谷  コウヤマ ミク

• らこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-07 21:38:05.0

丁寧に希望を聞き入れてくださって、とても素敵に仕上がってとてもうれしかったです!
    髪の巻き方や乾かし方なども教えていただいたのでこれから頑張ろうと思います!!

らこ様

大切な初カラーを任せていただき嬉しいです

ブリーチなしのダブルカラーで
    一度髪の毛を明るくし
    その後にしっかりラベンダーのお色を
    お肌の色味に合わせて配合し
    染めさせていただきました。

仕上がりで綺麗に染める事ができ
    喜んでいただけて私も安心しました。
    髪色が変わると気分もあがって
    楽しめるかと思いますので
    これから沢山ヘアカラー楽しんでくださいね(o^^o)

また、今回は
    2種類のラベンダーのお薬を使用し
    深く色味をいれながら艶を出してくれるラベンダー
    で透け感のあるツヤっぽい髪になりました!
    らこ様のお肌がとてもお綺麗で
    透明感がありますのでとってもお似合いでした(*^_^*)

前髪は
    2wayにできる様
    切らせていただき骨格が綺麗に見えるよう
    量感も取らせていただきました。
    巻き方も色々出来るかと思いますので
    お家でやってみてくださいね!

カラーの色持ちを良くするには
    お湯の温度を38度にする事がおすすめです。
    試してみてください!!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    また次回もお願い致します。

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 21:07:20.0

仕上がりの髪色は良かったですが、髪の毛がギシギシになりました。家で髪の毛洗った後、乾かす前がいちばん酷いです。ブリーチした?ってレベルです。今までカラーしたあとにここまでギシギシになったことはありません。毎日必ず乾かす前にヘアミルク、オイルを使用し、シャントリもサロン専売のものを使用して髪の毛が痛まないように心がけていたのに。。またスタイリストさん指名させて頂きましたが、施術はほぼアシスタントさんでした。複数のお客様を同時に対応されているのでそこは理解できますが、このアシスタントさんの対応もあまり気持ちのいいものではありませんでした。入店から声が小さくずっと真顔で、シャンプー時もご対応頂きましたが声掛けもほぼなく突然熱いタオルを首元にあてられてびっくりしました。またトリートメントもメニューに入ってますが塗りますね~といった声掛けもなかったのでほんとにトリートメントも施術頂いたのか分かりません。あと個人的にシャンプー中の目隠しがなかったのがすごく気になりました。完璧な接客を求めているわけでは無いですが接客業なのだからもう少し愛想良くされた方がいいと思いました。

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <渋谷>

みさき さん

今回はカラー、トリートメントでした。
    せっかくお色はご満足いただけたのに、
    他で至らぬ点が多くあったこと申し訳ございません。

担当者である私自身よりもアシスタントが関わる時間が多くなってしまったこと、
    そしてアシスタントの接客力が足りていなかったこと、教育不足でした。
    反省しております。

そして日々大切にケアされていた髪の毛が、
    施術前よりもダメージを感じさせてしまったという事でした。
    縮毛矯正をしている髪の毛に対して、明るさを重視した事により
    少しお薬が強かったのかもしれません。

トリートメントは、もちろん施術させて頂いておりましたが、
    お声かけに不十分な部分があり不安にさせてしまった事大変申し訳ありません。

もしみさきさんのご都合が可能でしたら、
    もう一度トリートメントさせてもらえないでしょうか?
    ご連絡頂ければ幸いです。

今後このような事がないよう、
    美容師としてスタッフ全員とお客様様へのお声かけを
    今一度見直し更に、お客様に満足して頂けるよう改めて教育を徹底します。

miki

• ゆうなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-03 19:15:48.0

1ヶ月に一度美容院に通っていますが、こちらは今回初めてでした。
    ラベンダーグレージュと伝えてカラーしてもらい髪をかわしてもらった後、素人でも分かるムラがひどく、全体的にドブみたいな色。ムラのところは青苔みたいでした。
    乾かしている段階で失敗してるのには気付いていましたよね?さすがにこれで終わりじゃないよねと不安になっていたらクロスを外されて放置。
    スタッフの方がみんな裏にはけてこちらをチラチラ見ていたのでやっぱり失敗したんだなと思いました。
    その後担当の方が戻ってきて結局上からまたカラーをやり直してもらいました。
    明らかに失敗していたのに謝罪もなかったです。
    美容院帰りとは思えないほど髪がキシキシのバサバサになりました。自分の髪質もあると思いますが今までこんなことありませんでした。美容院で失敗されたのは初めてでした。
    学生だから舐められていたのかな?謝れないんですか?
    間違っても2度と行かない。

【学割U24】ダメージオフ☆ケアブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR\16480→13480

ゆうなちゃん様

この度はご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。

お色は淡いラベンダーグレーがご希望でしたね。

仕上がりイメージと髪色のベース、今までのカラーの履歴から判断して、
    希望の明るさのお色になるかどうか、ブリーチで抜いてみないと判断できなかったのと
    また細い髪質でもありましたので、ダメージを受けやすいことを考慮し、
    ブリーチの強度を根本と毛先で変えて、色を抜いてから、仕上りの色をご提案するように致しました。

ブリーチ後に「根本」と「毛先」で色に差が出ていたのと、
    色落ちも考慮して、
    希望のイメージから、色みは変えすぎず、
    暗めにさせて頂く事をご提案させていただきました。

ですが想定していた色よりムラが出てしまい、
    お直しする結果になってしまい、申し訳ありません。

最初から色ムラの可能性は想定できていたので
    仕上がりの際に一番に私自身が確認するべきでした。
    そして色ムラのことをすぐにお詫び申し上げるべきでした。

もっと不安なお気持ちになっているゆうなちゃん様に寄り添うべきだったと反省しております。

改めてこの度は申し訳ございませんでした。

mami

• yj19さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-30 18:23:18.0

いつもはカラーメインで、今回初めてロング→ショートへのカットでしたが、相談していただきながらカットを進めていただき終始安心してお任せできました。理想的な仕上がりで大変満足しています!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSh・TR¥13960→12960

[投稿日] 2024-07-27 21:50:42.0

ヘアが染めたとても可愛いに感じる

*【色持ちUP】髪質改善カット&カラー+mbSh・カラーケアTR  \14960 ⇒ 12480

シュヨちゃんさん

素敵な口コミとっても嬉しいです!

今回はカット、カラーでしたね!

カラーは赤にしたいということでした♪
    ベースの明るさがあまり明るくなかったので、
    出来る限り赤が発色するようにお薬選定させて頂いております!
    可愛いと思って頂けて良かったです(^^)

今回は一度のカラーでしたので、
    明るさはあまり出なかったですが
    ブリーチなしダブルカラーで
    一度トーンを上げてから、カラーしてあげると
    更に発色よく赤みがでて理想により近づくと思います♪
    また是非相談してください!

カットはばつっとしたボブにしたいということでしたね!
    元々お顔まわりに姫カットがありそれも無くしていきたいとの事でしたので、
    今回はナチュラルにぼかしながら存在感を減らして行きました。

どうしても長くならないと完璧にはなくなってくれないですが、気長に伸ばしていきましょう!
    後ろはラインがしっかり出るボブになり可愛いかったです!
    少しでも長さが変わると雰囲気がかわりますね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica 渋谷 miki

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 16:02:37.0

初めてお伺いしましたが、好きなカラーの色味やカットについてきちんとカウンセリングしてくださり安心しました!
    仕上がりはとても満足です!
    カラーは暗くしたのですが暗すぎない透明感がある色味で、翌日以降もいい感じです!
    短くなってコテの使い方を諸々頑張っています。
    またお伺いしますので普段のヘアセット相談させてください!

*【ケア重視】髪質改善カット&カラー+mb・ガリカSh・TOKIO/TR \16940⇒14940

まりさん

素敵な口コミとっても嬉しいです!

今回はカットカラーでした♪

長さは久しぶりにボブにしたいという事でしたね!
    ずっとしたかったけど挑戦出来ずにいたという事でした。
    カットのイメージのお写真も見せて頂きイメージが明確にわかりました♪
    巻かないと肩に当たるけれど、内側に巻くと肩につかなくなるイメージでしたね!

久しぶりの短さに不安もあったかと思いますが、
    任せて頂き嬉しかったです♪

カラーは暗いけれど、
    重くならなく、透け感が出るカラーがしたいとのことでしたね!
    カラーもお写真をみながらイメージ共有できました!
    満足して頂けて嬉しかったです♪

長さが変わるとスタイリングに慣れるまで
    少しお時間かかりますよね、、

ボブのスタイルだと、カールアイロンよりも
    ストレートアイロンでの操作の方が楽にできると思います!

今回は内側に入るスタイリングでしたが、
    外ハネや、ストンとしたストレートもお洋服に合わせて変えてみると楽しいですよ♪

次回は是非普段のスタイリングについてアドバイスさせて下さいね♪
    Gallica Miki

• artkさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-26 11:25:59.0

グレーカラーをお願いしたのですが、カラーを既にしてあったのでブリーチしてみないとどこまで染められるかは分からないと言われたので、まずブリーチしました。
    その後この色ならいけそうですとインスタのカタログを見せていただいて、その色はしっかりとグレーだったのですが、仕上がりがほんの少し暗めの金色でした。全く違う色で動揺してしまいました。髪色良いですねと言われたのではいと言わざるを得ない状況にもなり、元気はなくなりましたが美容師の方はその様子を汲み取ってくれるわけでもなく。
    2日目にはシャワーしていないのに既に色落ちしてしまい友達に会った時に金髪かと言われてしまうほどに全く違う色でした。高いお金を払ったのに、初めてのレベルでとても悲しかったです。

【メンズ限定】カット&ケアブリーチ&カラー+mbSh・TR ¥19960→16980

artk さん

この度は残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。

今回はグレーカラーがご希望でしたね。

昨年ブリーチをし、その後はブルーなどお色で暗くされていた事もあり、
    今回のブリーチでどこまで明るくなるかわからない状態でしたので、
    ブリーチ後の明るさを見て再度カウンセリングをさせて頂きました。

ブリーチ後は暗くしていた残留があり、オレンジぽさが残っている状況でした。

そこから一緒にお写真をみながらお色を共有し明るさも残るグレージュを提案させて頂きました。

ですが、仕上がりを
    artkさんは暗めの金髪と感じられ、
    私は明るめのグレージュと感じていました。
    お写真を共有したのにも関わらず、仕上がりイメージを共有できておりませんでした。
    誠に申し訳ございません。

そして、仕上がりの際に私の感想を述べる前にartkさんの感想をお伺いするべきでした。

正直な感想を言いにくい状況を作ってしまったこと、
    お気持ちをお察しできなかったこと、
    大変申し訳ございません。

もし、artkさんのご都合よろしければお直しさせて頂けないでしょうか?
    なにとぞよろしくお願いいたします。

miki

• wotokaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-26 00:46:37.0

上京してから、一年程度美容院迷子だったのですが、今までの中で一番納得のいく施術をおこなっていただけました!

髪の状態とやバイトの規定、今後やりたい髪色(ブリーチなど)を含めた計画を一緒に考えてくださり、仕上がった髪色&髪型にも大満足です。以前他のサロンでボブカットに納得がいかなかったのですが、理想のぷつっとボブになり、本当に嬉しいです。ブリーチも色の残っている場所は配合を変えてくださったり、今後やりたい髪色を踏まえてなるべく残色しないカラー剤を調合していただけるなど配慮していただき感激です。

お店の方は皆さん雰囲気が素敵で落ち着いていて、居心地が良かったです。今後もぜひ足を運びたいと思っています!

wotokaさん

素敵な口コミとっても嬉しいです♪

今回はカウンセリングで、沢山お話しさせて頂きました♪
    前回までどのようなカラーにしていたか、これからどうしていきたいか
    バイトはどの位までの明るさなら大丈夫なのか。
    事前にメッセージも頂いていたのでスムーズにお話しはじめられて
    とても助かりました♪

ブリーチをするかしないかも迷われていたので、
    イメージするなりたい髪色と現状の髪の毛の状態とで
    相談させて頂きました。
    ブリーチはすることになりましたが
    今までの履歴を考慮させて頂きながら、なるべくダメージがなく仕上がる
    方法を一番に考え施術させてもらいました。

元々毛先を暗くしている履歴があったので、
    前回の2回のブリーチでもどうしても残留が取れない状態にありましたね。。。
    ムラを防ぐため毛先に明るさを合わせ全体が綺麗にお色が入るように
    明るさ、色味も相談して決めました!

結果バイトでも怒られない明るさ、透明感のたっぷりなグレージュになりました☆

本当に似合っていて凄く可愛いかったです♪

またいつでもお待ちしております!

Gallica 渋谷 miki

ガリカ 渋谷(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー