3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラフィス ヘアー グランド 金山店(La fith hair grand)  >

ラフィス ヘアー グランド カナヤマテン

• 愛知県名古屋市熱田区新尾頭1-6-12 The First One金山1F店舗
  • 金山駅南口 徒歩6分♪ [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善]

晴さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-24 17:27:23.0

先日は、ありがとうございました!
    こちらのお店には初めて伺い、7cmほどのカットと、明るめのリタッチカラーをお願いしましたが、予定以上の素敵な仕上がりにして頂けました..**

だいたいの希望のイメージだけはありお伝えしましたが、
    それを受け取った上で部分ごとにもニュアンスの選択肢をくださったりイメージの幅をどんどん広げてもらえたのが、
    自分でもカスタマイズしてオリジナルを作っていくようでわくわくしました!**
    お話のされ方も丁寧で、こちらもリラックスして時間を過ごせました^^

一週間ちょっと経ちましたが、教えていただいた髪の乾かし方で何もしない状態でもお気に入りスタイルが出来上がるので、未だ日々感動しています(笑)

またぜひ次の機会も、よろしくお願いします!*

【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900

La fith hair grand 金山店【ラフィス ヘアー グランド】からの返信コメント

晴様お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

数ある美容室から当店を選んでご来店して頂きありがとうございます。

理想のスタイル、雰囲気等見せて頂いた中から骨格などを見て似合わせスタイルを提案しております^ ^
    お顔まわりと全体のレイヤーがつながる柔らかい雰囲気でカットさせて頂きました

またスタイルチェンジやカラーでの雰囲気変えたい時は是非お任せ下さい

スタイリスト前田政秀

• るるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-07 00:14:26.0

髪型やカラーの希望を丁寧に聞いてくださりました。このお値段でいいの、、?と思ってしまうほどで素敵な仕上がりでした。ありがとうございました。またお願いしたいです。

• まりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:07:32.0

他店よりも低価格で、高評価な口コミが多かったので、楽しみにして来店しましたが、入店してから、お店を出るまでにたったの20分で終了しました。
    カウンセリング、カット、シャンプー、トリートメントの全てが雑に感じました。
    カット終了後に鏡を使って後ろを見せてもらい、「どうですか?」と聞かれたので、「うーん…」と迷っていたら、「元々髪の毛がすいてあるので、これ以上すかないほうがいいですよ」と言われ、そうゆうものなのかな…と思い、「なら大丈夫です」と言ってしまった私にも反省点はありますが、帰宅後に家族から、「髪の毛がもっさりしていて、前よりも老けて見える」と言われてしまいました。
    画像も見せて、形もあまり変えないで欲しいとカウンセリング時に伝えましたが、上手く伝わっていなかったようで残念です。
    若いスタイリストの方だったので、これから頑張ってもらいたいです。ありがとうございました。

【小顔カット&潤いプラス】カット+クイックリペアTr¥5500

• ちなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 13:49:16.0

今回も良い色に染まり前髪を作って感じが変わりました。
    色々とスタイリング剤や乾かし方、コテのやり方等教えて貰って勉強になり有難う御座います。また行きますね

【発色&色味重視カラー】カット+アディクシーカラー+ベースTr¥7900

• しばさん(未設定・その他/未設定/学生)

[投稿日] 2025-06-06 00:34:31.0

非常に良かったです!!

• やさぺろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 22:27:10.0

スタッフの皆さんの
    対応も良くお値段も安目で
    とても良い仕上がりでした(*^^*)

【バレイヤージュ】カット+バレイヤージュカラー+ベースTr¥13400

• ちちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 15:39:17.0

切りたい、さっぱりしたいと思い行ったものの自分のなりたい髪型がなく担当してくださったスタイリストさんに似合う髪型を決めていただきました。
    久しぶりにバッサリ切って頭も軽くなり髪型もとても良くて子供のお迎えの際ママ友や先生方からとても似合ってると言われて今回のスタイリストさんに切ってもらって良かったととても思えました(*^^*)
    あまり美容院が得意ではないので必要な事以外会話がなかったのもとても良かったです。
    久しぶりの美容院で人見知りもあり緊張していましたがまた利用したいと思えました、機会がありましたらよろしくお願いします。
    ありがとうございました^^

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

• ハルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 10:20:15.0

ヘアーカラーとカットをしていただきました。 今まで自分でヘアーカラーをして オレンジ色になっていた髪の毛を 落ち着いた焦げ茶色に染めていただいたら 5歳くらい若返った感じになりました(笑)カットもいい感じです。ありがとうございました。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

ハル様

また、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

セルフカラーを繰り返されていることでしたので、今回初めて当店でカラーをさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

カットも、頭の丸みに合わせてくびれができるようにカットさせていただいております!

また何かお困りのことがございましたら是非ご相談ください。

La fith hair grand 【ラフィスヘアーグランド】金山
    〒456-0018 愛知県名古屋市熱田区新尾頭1丁目6-12 The First One金山 1F店舗
    上田隼ノ介

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-04 16:52:03.0

前髪の縮毛矯正をしてもらい、まっすぐでサラサラになりました。気になることもわかりやすく説明してくれて、とても丁寧な接客だなと感じました!また、お願いします!

【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• のりすけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 19:02:53.0

前髪の縮毛とカットをお願いしました。
    うねりや分かれ癖などの酷い前髪だったのが、真っ直ぐになって嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 16:29:35.0

初めて来店しました。
    丁度いい長さにカットしてくれました。
    店内の雰囲気も良かったです。

かれん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

髪の毛の履歴から、お客様に最大の提案をさせていただきました!

上田隼ノ介

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 12:04:47.0

仕上がりがとても良かった!
    手入れ方法等、分かりやすく教えてくれてありがたかったです。
    ありがとうございます、

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 09:06:10.0

けいちゃん様

巽愛梨

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 03:02:15.0

いつもなりたい髪色、なりたいスタイルにしていただけて本当に大満足です!担当スタイリストさんにお願いすれば間違い無いと思っていつも指名させていただいています^_^ しっかりと髪色を伝えられなかったり、イメージ画像もしっかりとしたものはお伝えできていないのに、全て汲み取ってくれて1番なりたい姿にしていただけて本当に感動です!嬉しいです!!^_^

今回も素敵な髪色、素敵なレイヤーを入れていただき、ありがとうございました!!これからもよろしくお願いいたします!

• れいぴょん★さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-01 23:34:44.0

トリートメント、丁寧にしていただきありがとうございました!
    なりたいスタイル(重め)に合わせたアドバイスもしてくれてとても満足しています!

【髪質改善】髪質改善カシミヤTr¥8000→¥6000

[施術メニュー] トリートメント

れいぴょん★様お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

髪質改善でのご来店誠にありがとうございます!

次回もトリートメントとカットで少しづつ髪の状態を改善していきましょう^_^

これからも髪のケアお任せ下さい!
    次回ご来店心よりお待ちしております

スタイリスト前田政秀

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 22:47:12.0

娘がお世話になりました。
    カットをやって頂いてからのお気に入りの担当の方ですが、カットも縮毛矯正もとても上手です。
    安心してお任せできます!
    又お願いすると思いますのでよろしくお願いします^ ^
    お店も駅から近く、雰囲気もいいです。
    シャンプー台もとてもリラックスできます。

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

はな様

来店いただきましてありがとうございます
    お母様もいつも御来店と口コミまで頂きまして嬉しく思います

今回も仕上がりに喜んでいただけたようでよかったです
    伸ばすにあたってこれからも良い提案が出来れば幸いです

またのお越しを心よりお待ちしております

須原一真

• ぴーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 20:19:02.0

帰宅後、家族にカッコイイ髪型だね!と褒められました。カットに関してどうしたいかざっくりとしたことしか伝えられなかったのですがかなりいい感じに仕上げて頂けました。ありがとうございました♪

• きょぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 22:15:14.0

シャンプーはとても心地よかったけど、流す時間がとても短く焦った。そのあとトリートメントだったので少し嫌だった。

[施術メニュー] カラー

きょぴ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

お流しの件に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様が気持ちよく過ごせるよう一つ一つの行動を見直していきたいと思っております。

次回来店していただいた際には満足していただけるよう努力してまいりますので、またのご来店を心からお待ちしております。

巽愛梨

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 13:23:36.0

急なメニュー変更にも対応して下さりありがとうございました。
    色々と相談に乗っていただいたおかげで、とても可愛い髪色になりました。
    綺麗なブルーを入れたいので、またブリーチで伺います。

【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カラー+ベースTr¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あかり様

また、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

また何かお困りのことがございましたら是非ご相談など、またお任せください!

前沢悠斗

• きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 12:46:38.0

担当していただいた方がとても丁寧な接客で、また仕上がりも良く大変満足しました。
    また機会があれば是非お世話になりたいです。

きなこ様

巽愛梨

• ユミコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 09:54:33.0

最初のカウンセリングでしっかりお話をしていたので
    出来上がりを楽しみにしていたのですが
    実際出来上がった仕上がりをみてがっかりしました。
    前髪は思った長さより切られてしまい
    毛先の方は前の長さに合わせて揃えて切ってほしいと伝えたのに短くなっており
    以前と変わらないヘアスタイルで長さが後ろと前で長さが違うのが分かりやすいままですし
    前も切られているとこはガタガタしている部分があったり長すぎる部分がちょくちょくあって残念です。
    出来上がってすぐ何も聞かれずに巻かれてしまっていたので、どうなっているのかちゃんと気づかなかったのですが
    しっかり出来上がりを見せて欲しかったです。
    カラーも上下でプラスの金額を払っているのにも関わらず上のが明るいままで、高い金額を払って施術して頂いてるのに本当に残念です。
    払ったお金を返金して頂きたいくらい不快でしかありません。

ユミコ様お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

数ある美容室の中から選んで頂いたにも関わらず
    満足する仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

先日セルフカラーでの履歴があり、ムラは一回で修正出来ない事を説明した上で
    施術させて頂きましたが結果的にユミコ様を不快な思いにさせてしまった事
    深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

カットに関しましても満足な仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    ユミコ様から頂いた貴重なご意見を元に技術を見直し改善して参ります。

スタイリスト前田政秀

• しおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-30 23:03:17.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。
    スッキリしてサラサラになりました。

【白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥8900

しお様

御来店と口コミまで頂きまして嬉しく思います

仕上がりに喜んでいただけたようでよかったです
    今後も様々な提案が出来るかと思うので
    またお会い出来れば幸いです

またのお越しを心よりお待ちしております

須原一真

• ヒカルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 22:36:53.0

丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    人気サロンですが、ひとりひとりに目配りされていて不安なくおまかせできました。
    私に関しては扱いにくい髪なので苦労なさったと思います。
    次回はヘアスタイルもどうするか考えてから伺いたいと思います。

【インナー/デザインカラー】カット+カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

ヒカル様

また、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

今回は細めのハイライトをいれさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    たくさんのハイライトをいれることでより "ぼかす" ということができますのでまたお困りのことがございましたらぜひご相談ください!

前沢悠斗

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 20:48:27.0

娘が縮毛矯正とカットでうかがいました。プロフィールより縮毛矯正が得意とのことで指名させていただきました。とてもキレイに仕上がったと喜んで帰ってきました。ありがとうございます。

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+プレックス前処理Tr14000

みみ様

また、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

娘様の縮毛矯正を担当させていただきありがとうございました!
    一人一人の癖に合わせて、薬剤選定をさせていただいておりますので自分にしかできない縮毛矯正をまたお任せいただけますと嬉しいです!

前沢悠斗

• てふぴーちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-30 11:39:47.0

カットやトリートメントはすごく気に入っていますが、カラーは青なのに根元と髪を少し動かすと裏の毛が茶色が見えてしまっているのがすこし残念です。それ以外は綺麗に染めていただけました。色は今までで1番気に入る色になりましたし、前髪カットは左右をしっかり整えてもらえました。髪も痛みまくってしまっていたのですが、綺麗に仕上げてもらいました。

スタイリストさんの対応は良かったのですが、スタッフの方が濡れた髪をブチブチいっているのに根元から一気にくしでとかし続けられたのがすこし不安でした。絡まっているなら毛先からといて欲しかったです。また若手だと思われるスタッフさんの歩き方や対応がすこし悪かったのも気になりました。夕方にいったので疲れもあるかと思いますが。

値段相応だと言われれば値段相応だと思います。カットだけならおすすめできます。

【ブリーチなしで高発色・透明感】カット+透明感ダブルカラー\10900

てふぴーち様お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

先日は数ある美容室の中からご来店して頂きありがとうございます。
    カットトリートメント満足して頂き嬉しく思います。しかし、ダブルカラーで茶色味が出てしまった事に関しまして大変申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの歩き方や接客面ご指摘頂きありがとうございます。
    てふぴーち様から頂いた貴重なご意見をもとに改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    てふぴーち様の次回ご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト前田政秀

• りえっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 20:07:52.0

シャンプーがヘッドスパかと思うくらい、丁寧にしていただけて、気持ち良かったです!

りえっち様

また、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

お客様が安心してご利用できるよう、シャンプーには特に力を入れて施術させていただいております!

上田隼ノ介

• moeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 19:30:38.0

ツヤツヤストレート大満足です。
    料金も良心的で、カットもとても丁寧にしていただきました。希望通りのフェイスレイヤーも入れてもらいました。
    ぜひまたお願いしたいです。
    ありがとうございました(^^)

moe様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    フェイスレイヤーとてもお似合いでした♪

巽愛梨

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 15:05:55.0

今回も大満足です。

妊娠中のため体調を気にかけてくださったり
    頭皮のケアをしてくださりとても安心でした。

しばらくは通うことができませんが
    また産後はよろしくお願いします。

【特許取得☆トリートメント】カラー+TOKIOインカラミTr¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りさ様

また、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

お忙しいところ、ご出産前にご来店いただき嬉しいです!

暗めの色を入れさせていただいたので当分の間は長持ちすると思います!

また、産後に元気にお会いできたら嬉しいです!

上田隼ノ介

• マカロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 03:24:44.0

分からないところを丁寧に何度か教えていただき、ありがとございました。

前処理Trをいつされたのか不明でしたので
    一言声をかけてくださると安心します。

また利用したいと思います。

マカロン様

御来店と口コミまで頂きまして嬉しく思います

トリートメントは確実にさせていただいておりますのでご安心ください
    お声かけが足らずに申し訳ないです

またご相談くださいね

須原一真

• だんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 17:50:29.0

丁寧に説明してもらえました。
    安心してお任せできます。

だんちゃん様

巽愛梨

ラフィス ヘアー グランド 金山店(La fith hair grand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー