3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ローレル(Laurel)  >

Laurel【ローレル】

ローレル

• 福岡県福岡市城南区別府4丁目1-21
  • 地下鉄七隈線別府駅徒歩7分 /駐車場1台有/髪質改善/天然ヘナ/ノンジアミンカラー/

momoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 23:13:33.0

今回、美らヘナ5回目の利用です。毎回ヘナを塗布して頂き翌日まで放置してます。回を重ねる度に髪のハリ、コシ、艶がどんどん増して、今ではサッと手櫛で整えるだけでも髪が絡む事無くサラサラです。今回は翌日にスタイリストさんにヘナを洗い流してもらいブローまでして頂いたのですが、自分の髪とは思えないくらいの艶が出て、まるで鏡のような輝きの仕上がりに感激しました。こちらのスタイリストさんは、ヘナの知識も豊富な上に、確かな技術で丁寧にたっぷり塗布して下さいます。他店で同じ国産のヘナを扱ってる所の画像を見たのですが、ヘナの塗布量は少ないし、作業が雑なのが一目瞭然で驚きました。Laurelのスタイリストさんはヘナへの愛が溢れていて、美らヘナの生産者様への敬意も払われておりヘナをとても大切に扱われてます。ヘナがどのように育てられてるかもしっかり勉強されており、大事に育てられた美らヘナの効果が最大限に活引き出せるように塗布前からしっかり準備し、髪の隅々までヘナが浸透するように惜しみなくたっぷり丁寧に、ヘナの最後の一滴まで塗布して下さいます。安心安全なヘナを高い技術で提供して下さるこちらのサロンはかなりオススメです。

momo様・・・

先日はカット+美らヘナでご来店くださりまして有難う御座いました! また、画像を撮らせていただきブログに使わせてもらいまして重ねてお礼申し上げます!

今回、翌日のヘナの洗い流し~仕上げまで初めてさせていただいた理由は2つあります。

1つは、きちんとブローされた髪はさらに艶が増す・・・ということを知ってほしかったんです!
    既にご自分で乾かしただけでもサラサラですしツヤを感じてると思いますが、ブローするとより鮮明に表れます。

2つめは、ご自宅での乾かし方を一度実演しながらご説明したい・・・です!
    一番艶が出やすい、おさまりが良い乾かし方を知ってる、知らないでは大きく仕上がりが変わりますので
    ご自分で乾かす時の参考にしてもらえれば幸いです(^_^.)

また、今回の口コミですが僕の思いを充分にご理解くださる内容でして大変有りがたくて光栄です!

今後もご満足いただけるよう、しっかりとした準備と丁寧な施術を心掛けていきます!

この度も嬉しい口コミをお忙しい中、投稿していただき有難う御座いました!  森  克洋

[投稿日] 2024-04-03 15:20:44.0

スタイリストさんの話を聞いて、ヘナを扱ってるサロンならどこでヘナをやっても同じではない、行ったお店によって差が出ることがよくわかりました。

ヘナで染めるとダメージしないし、ハリが出ると思ってたのですが、それは天然100%のヘナのみの話で、ヘアカラーの染料が混ざったヘナでは、ダメージするし、ハリも出ないのだと教えて下さいました。

私は最初からローレルさんでやってもらって、ホントに良かったなぁと思ってます。

天然のヘナを毎回たっぷり使って下さいますし、今では艶と手触りが大変なことになってます^_^

髪を大事にしたい、ダメージを回復させたい、安心安全に染めたいと思っている方には、うってつけのお店だと思います♪

天然ヘナのスキルと経験値は抜群に良いと思います!!

愛ちゃん様

先日は国産美らヘナで御来店くださり有り難う御座いました!

今回はいつもより更に長く放置されたと聞いて1回の天然ヘナの効力を最大限に引き出してますね!

おっしゃる通り、天然100%のヘナのみが髪の毛を綺麗にします。ヘナを選択する時には必須です!

[また綺麗が更新されました!おさまりがちがいます!全く膨らみません]とおっしゃってもらえて、嬉しく思います!

その効果を発揮するために今後もしっかりとした施術を心掛けてまいります!

いつも嬉しい口コミ投稿有り難う御座います!またご都合宜しい時期に御待ちしております。

[投稿日] 2024-01-15 18:26:49.0

5年程、こちらのサロンで天然ヘナを継続している私の髪は、今ではビフォーアフターの差がなくなってきました^_^

先日も友達との集まりで、帽子を脱いだら皆に「髪がツヤツヤ!!」と言われたのは、今回ヘナをしていただく前、つまりビフォーの話です♪

天然ヘナを熟知した神レベルのスタイリストさんが、髪本来の美しさを最大限に引き出して下さいます!!

いくつになっても、キレイな髪でいたいから、どんな悩みにも、いつも真摯に向き合って下さるこちらのサロンにお任せするのが、キレイの近道だと思います!!

愛ちゃん様

先日は国産美らヘナでの御来店、有り難う御座いました!ビフォー.アフターの差が
    無くなってきましたか!

それもこれも長年継続して通っていただいてるからこそだと思います。有り難う御座います!

周りにいるお友達から髪を褒められるのは嬉しくなりますよね。

神レベルは、恐れ多いお言葉ですが励みになります。(^_^;)

愛ちゃん様がおっしゃる様に[いくつになっても、キレイな髪でいたい]…

髪の毛を大事にし、ダメージを与えることなく白髪染めを望む方へ、天然100%ヘナは
    これ以上無いツールだと思います。今後も僕にお任せくださいね!

この度も嬉しい口コミをお忙しい中投稿してくださり有り難う御座いました!

森  克洋

• 千晴さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 12:53:33.0

いつもながら親切丁寧な施術を本当にありがとうございました!
    今回は憧れのちゅらヘナでした。貴重なヘナをもったいない!と思うほど塗布していただき、
    髪が変わったのを実感できました。
    最初、ハリ コシがすごくて、私はハリ コシを出したくなかったので、
    (髪が太くて多いため)ちょっと私には合わないかも?と思ったのですが、
    しばらくして、髪がのびてきたせいもあるとは思うのですが、
    とてもまとまりやすくなったのを実感しています。またご指摘をうけるまで気づかなかったのですが、
    髪の色もやはりインドヘナより落ち着いているからこちらの方がより好みかもしれません。
    鏡のようなツヤも出てきたように思います。
    塗布量が超大事とおしゃっていて、納得です。

千晴様

先日は国産美らヘナでの御来店、遠い所有り難う御座いました!

今回はヘナを塗布してそのままお帰りになり
    ご自分で流す、お帰りヘナでしたね。

最初、ハリコシをすごく感じたようですね。
    美らヘナに関しましてはインド産と比べ、よりサラサラとしてきますので今後はそこまで
    気にはならなくなるのかなと思っています。
    他の髪の毛量が多いお客様からボリュームダウンしました。と報告もあります。手触りが良くなって髪をつい触ってしまいます。との報告もあります(;^_^

ツヤも今後、定期的に継続させると自分史上
    最高になることをお約束します。

ブローをしなくてもドライヤーで乾かすだけで出てきますよ !

白髪に入る色味も説明させてもらいました通り
    インド産よりも気持ちブラウン寄りのオレンジ
    ですので、インド産より受け入れやすいのかなと思います。

今後も綺麗のお手伝いをさせていただきたいと
    思っていますので宜しくお願い致します。

この度も嬉しい口コミをお忙しい中、投稿してくださり有り難う御座いました!

[投稿日] 2023-12-18 10:45:14.0

ノンジアミン・おしゃれ染めクリアカラーを半年に1回ペースで利用させてもらってます。根元の黒い髪が生えてきたところだけいつも染めてます。行くたび染めたあとの髪の毛のツヤ、手触りがとても良いので、来て良かったーっという気持ちなります。

ムーどん様

先日はノンジアミン.おしゃれ染めクリアカラーで御来店くださりまして有り難う御座いました!

また、ビフォー.アフター画像を撮らせてもらいブログに使わせていただきまして重ねてお礼申し上げます!

髪の毛のツヤと手触りの良さを実感してもらえて良かったです!

ご説明させてもらいました通り、他店でやるおしゃれ染めと比較しても同じ明るさなら、ダメージは
    10分の1です。

他店には無い特殊な技法で施術してることがツヤと手触りに繋がっているのだと思っております。

あとはムーどん様の元々の髪質も相まって、より良い仕上がりになっているのだと (^_^)

いつもお車で御越しいただいてますので[来て良かった]と思っていただき嬉しく思います。

また根元がのびて、黒髪が目立ってきた頃にお待ちしております!

この度も嬉しい口コミを投稿してくださり、有り難う御座いました!

今後もどうぞ宜しくお願い致します!

森 克洋

• you2さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 22:46:57.0

通える距離で天然ヘナを扱ってる所を探してやっと見つけたお店です。初回から複数回、ヘナとインディゴのブレンドで利用させていただき、今回はずっとやってみたかった2度染めを試してみました。ブレンドの時よりしっかり色が入って驚きました。とはいえブレンドの時も不満はありません。
    今まで、何店舗か他の店でヘナをしていただきましたが、ローレルさんは体感で1.5割増しでヘナを塗布してくれます。天然ヘナの効果か、直後のサラサラ感も他の店とは全然違いました。自然の毎回違う色味を楽しんでいるので、天然ヘナを求めている方におすすめです。
    担当スタイリストさんはヘナの知識がとても豊富で、いろんな相談や質問に的確に答えてくれるのも信頼できます。
    普段は家でセルフ染めしていて、頭の後ろとかセルフでは難しいところが目立ってきたらお店でしっかり染めたい時や寒くてセルフはやな季節の時などにお世話になっています。
    今後も引き続きよろしくお願いします!

you2様

先日は天然ヘナとインディゴによる2度染め
    での御来店有り難う御座いました!

今まで数回はヘナとインディゴのハーブブレンドでしたが今回は2度染めでしたね。

初回のカウンセリング.ヒアリングの時に[2度染めの方がしっかり染まります]とご説明させて
    もらいましたが、今回体感してみてその効果をより良く感じたのではと
    思っております。

また、以前通われてた他店の天然ヘナと比較して塗布量の違いやサラサラとした手触りの
    違いを感じてもらえたことに嬉しく思います!
    塗布量は仕上がりのクオリティを左右します…

しっかりと丁寧にを常に心掛けています。
    またご自分でカバーするのが難しくなってきた頃にお待ちしております。

この度はとても嬉しい口コミを投稿してくださり有り難う御座いました!

森 克洋

• 千晴さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 19:07:14.0

2回目のヘナでした。初回でとても満足いく仕上がりでしたが、2回目はツヤ感が倍になり驚きました。熟成ヘナの威力?次回は私の髪質に合いそうなちゅらヘナをお願いする予定で、こちらが今以上にすごいらしく!今からとても楽しみです♪

千晴様

先日はカット+天然100%ヘナでの再来御来店、遠い所有り難うございました!2回目でツヤがはっきり確認出来ましたね(*^_^*  ご説明させてもらいました通り天然100%ヘナで髪が綺麗になる条件としまして

塗布量      放置時間   回数

この3つに比例します。

この中で最も重要なのが塗布量です。塗布が雑で少ないと、長く置いて回数こなしても髪の
    クオリティは上がってきませんので、お店ではしっかり塗布するようにしています。

事前にお客様に使う分量で作り置きしておく熟成も、天然ヘナの効果を最大に発揮するためです。

次回の国産天然ヘナ[美らヘナ]は全てのポテンシャルが過去2回のインド産天然ヘナを上回ります。

染まり.ツヤ感.サラサラ感etc…

是非ともお楽しみにしていてください。  今回も嬉しい口コミを投稿してくださり有り難うございました。

またご都合宜しい時にお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-02 22:20:59.0

私がヘナと出会ったのは、ブログでヘナを検索し、ヘナには天然100%とそうでないものがある事を知り、自分なりに色々調べた結果、ローレルさんのヘナに対する深い知識とヘナ愛をブログから感じ、こちらなら間違いないと確信し、こちらのサロンにたどり着きました。
    初めてのヘナも、丁寧なカウンセリングのお陰で、不安は全くありませんでしたし、どんどんキレイになっていく自分の髪の未来が楽しみでした。
    5年程ヘナを継続している現在50代の私の髪は、手ぐしで乾かすだけで艶々サラサラですし、ハリと艶は20代といったところでしょうか笑
    いつもヘナペーストをたっぷり丁寧に塗布して下さり、ありがとうございます。
    安心してお任せしています。
    今回も7時間放置しましたら、またキレイが更新されてしまいました!!笑
    今後ともよろしくお願いします。

愛ちゃん様

先日は国産美らヘナで御来店くださりまして有り難うございました!

初めて天然ヘナを施術させてもらってから5年が経ちましたね。(#^.^#)

僕のブログでヘナを知り、ダメージをさせずに白髪が染まるのならと御来店、インド産ヘナ~国産美らヘナへ。長い期間、ヘナを重ねて今では申し分ない程に綺麗が継続されてますよね!

愛ちゃん様の凄い所はご自分でも天然ヘナについて興味を持ち、色々調べて知識がお客様レベルではなくなってます(;^ω^)

毎回長時間放置して、出来る限り髪へ行き渡らせることを惜しまない

ホームケアでもダメージにつながることは一切してないので綺麗になるだけですよね。 (#^.^#)

またご都合宜しい時期にお待ちしております!

この度もお忙しい中嬉しい口コミを投稿してくださり有り難うございました!

森 克洋

• 千晴さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 19:17:41.0

本物のヘナに出会えてうれしいです!私はアレルギー体質で、最近ではネットで買った高評価のオーガニックヘナでかゆみを感じでヘナもだめかも。。と落ち込んでいましたが、こちらのヘナはいくら地肌にたっぷりぬっても何もおきなくて感激です!担当スタイリストさんはヘナについての知識が半端なく、これからどんどん綺麗な髪になれそうでワクワクします。

千晴様

先日はカット+天然100%ヘナで御来店くださりましてありがとうごさいました!
    ヘナ歴5年の千晴様、ご自宅近くでヘナを扱うサロンが天然ヘナと思いきや違ってたり、ご自身でネットから購入した好評価のヘナも染料が混ざってたりと紆余曲折だったのかなと思いました。ご説明させていただきました通りヘナという商材は色々な人が色々なことを言う商材です。

そんな中、ローレルを見付けて遠い所御来店いただき感謝致します!

やっぱり何も違和感無く染められるのはほっとしますよね(^_^.)

今はまだそこまで寒くはありませんが、寒い冬が来ても冷たさを感じることなく保温した状態でヘナを塗布しますので、楽しみにしていてください!

そして回数重ねていくと更に髪は綺麗になります。今後も美髪のお手伝いをさせていただきます!どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中嬉しい口コミを投稿してくださり有難う御座いました!  森 克洋

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 16:08:45.0

高校生の頃から縮毛矯正やストレートパーマ、パーマ、トリートメントを繰り返してきましたが、元々の髪質が細く猫っ毛なため、美容院帰りには理想通りになったとおもっても、数日経てばゴワゴワになったり、広がったりして、しょうがないんだと思っていました。
    施術に入る前のカウンセリングや、施術途中に自宅でのケアをとても丁寧に教えてくださり、施術後は今までで1番理想の髪質になりました!自分の髪だと信じられないくらいサラサラ艶々で、毛先までしっかりしているのが実感でき、とても嬉しいです。今まで間違っていた自宅でのケアを見直して、これからはカラーもお世話になる予定です。回数を重ねる毎に綺麗になっていくとのことで、今後益々楽しみです。歳をとっても、ロングヘアを諦めず、理想の自分に近づけてるように続けていきたいです。
    今後も宜しくお願いいたします。

あゆ様

先日は髪質改善…サイエンスアクアで御来店くださりましてありがとうございました!
    また、初めての髪質改善でしたが、その効果を実感してもらえたことには嬉しく思っています。(^_^)
    ご説明させてもらいました通り髪質改善サイエンスアクアは蓄積型の髪質改善ですので
    2回3回と重ねていくと髪内部が変わり、ヘアカラーのダメージも今後修復されていくことで
    広がらなくなったり、サラサラ感や艶も更に増します。おっしゃる通りご自宅でのケアを見直して、
    (レクチャーさせてもらいましたことを、ストレス感じない程度に…出来ることを少しずつ)髪質改善を続けると必ず自分史上最高な艶髪になると思います!
    今後も理想に近付くよう美髪のお手伝いをさせていただきたいと思っていますのでこちらこそ宜しくお願い致します!この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださり有り難うございました!

森 克洋

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:58:57.0

とても人柄が良く技術もあり大変満足しました。顔剃り初めてでしたがすごく良い体験ができました。安心して通えます。ありがとうございました。

ゆうき様

先日は遠い所、ローレルへご来店いただきまして有難う御座いました!こちらこそゆうき様が気さくに話していただいたので会話が弾んだなぁと思っています!カットのほうはのばしていかれるとのことですので
    気になる裾と耳周りを短く、あとは毛先そろえる感じで、最後にシルエットの調整をさせてもらいました。

のばしていく時も適度にカットいれながらの方がシルエットが崩れにくいと思います(^_^.)
    お顔剃り初めてだったのですね。未体験ゾーンでしたね(^^ゞ 意外と気持ち良いんですよ(^^ゞ

また是非ご来店の際には地元の話聞かせてください!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを投稿してくださり有難う御座いました!

今後もどうぞ宜しくお願い致します!                          森  克洋

• 愛ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 21:29:30.0

毎回、天然100%国産ヘナをお願いしています。

私の予約の時間に合わせて、前日からヘナのペーストを熟成して下さり、髪の毛が埋没する程、たっぷり惜しみなく丁寧に塗布して下さいます。

なので私も、このトリートメント効果の高いヘナを、早く流してしまうのがもったいないと思い、いつも7時間以上は放置してから流すようにしています。

シャンプーした後の私の髪は、手ぐしも必要なく、乾かすだけでトゥルントゥルンです!!

髪を結んでも、ほどけてしまう程、サラサラツヤツヤの仕上がりです!!

雨の日も、汗をかく日も、湿気で広がる事もありません。

適度なハリ感が出るので、50代の私でも髪がふっくらしています。

昔からヘナを続けているのに、髪が傷んでキレイにならない方、髪が細くなってボリュームがなくなってる方、是非こちらのサロンでカウンセリングしてみて下さい。

人生変わりますよ!!

愛ちゃん様・・

先日はご来店くださり有難う御座いました!いつもいつも僕の思いを代弁してくれてるかのようなコメント

感謝しかありません。有難う御座います(^_^.) そうですね・・天然ヘナを塗布する時、その量に関しまして

常に意識しています。髪の毛にしっかり塗布する・・足りてないところなどの「ムラ」が無いように全体に

まんべんなく塗布する・・イメージとしては「髪の毛をヘナに漬ける」って感じでしょうか(^_^.)

やっぱり仕上がりのクオリティは「どれだけ丁寧に塗布出来てるか?」これに尽きると考えてます。

お客様がヘナを長く置いても、肝心な施術する僕の塗布がおろそかだと仕上がりに影響しますから

天然ヘナを定期的に施術するお客様の髪が綺麗になっていくプロセスを確認する僕も、そこに

やりがいを感じています(^_^.)

今後もどうぞろしくお願い致します!この度も嬉しい口コミを投稿くださり有難う御座いました。

森  克洋

• かんちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 00:02:28.0

ジアミンアレルギーの為、ダメなら一生、白髪で過ごす覚悟で来店しましたが、ローレルさんのお陰で、ノンジアミンの白髪染めを丁寧にしていただけました。
    安心して施術していただける、お店です。

かんちん様・・・

先日はご来店くださり有難う御座いました!  ちょうど1年前の今頃でしたね。新規でご来店いただきましたのは・・  あの時お話を伺って、何とかうちで取り扱うノンジアミンカラーが合えば良いなと思いましたがその後、特に症状が出ることも無くて良かったなと思っています!

ご説明させていただいたのですがヘアカラーと比べノンジアミンカラーは色味のバリエーションだったり、明るさ、染まり具合等に多少制約がありますが、とりあえずは「痛い」「痒い」などの思いをする事無く白髪染めが出来ることが一番ではと思います!

今後も可能な範囲でご希望に添えるよう施術していきますので何なりと申して下さいね!

この度はお忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりまして有難う御座いました!   森  克洋

• R&Sママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:37:06.0

1週間前にヘナとカットをお願いしました。
    ヘナについて、こちらの疑問がなくなるまでとても詳しく説明し、話を聞いてくださり、納得の上で施術していただきました。仕上がりにも大変満足しています。ヘナによって髪質が変わっていくのが楽しみなので、しばらく通いたいと思います。

R&Sママ様・・

先日はカット+天然100%ヘナでご来店くださりまして有難う御座いました。
    また、初回は施術前に天然ヘナの詳しいご説明とヒアリングがありお時間要しましたこと・・重ねてお礼申し上げます。カットに関しましては、現状の状態でのお悩みをお聞きしてそのために今出来ることを考え施術させてもらいました。

仕上がりについて満足と言っていただき大変嬉しく思います!また、今後ヘナを定期的に重ねていきますと癖が少し緩む(無くなりはしませんが落ち着く)ので

以前よりも広がりが抑えられたり・・・

まとまりが出てきたり・・

効果を実感してくると思います1もちろんダメージゼロで白髪も染まりますので髪を大事にお考えの
    R&Sママ様にピッタリのツールではと思います(^_^.)

またご都合宜しい時期にお待ちしております! 今後もどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ書いていただき有難う御座いました。    森  克洋

[投稿日] 2023-06-14 19:28:59.0

ローレルさんで天然ヘナをしだして5年になります。
    ヘナとヘアカラーの違いを具体的に分かるように説明して下さいます。

髪を大事に思っていて、ダメージさせずに白髪染めしたいと考えている方、是非こちらのお店で天然ヘナを続けてみてください。

何故この店をオススメするのかと言うと…

☆丁寧な塗布、タップリ使ってくれる
    ☆仕上がりの良さ(私の最大の悩みだった広がり解消)
    ☆艶が凄い
    ☆手触りサラサラ
    ☆当然ハリコシも

私は今、髪のストレスは全くありません。
    天然ヘナに変えてから、みるみる髪質が変わりました。
    ヘナをされているお店や、お値段が安いお店は、他にもあると思いますが、ここより上手なお店は無いのでは?とさえ思ってしまいます。

値段で選ぶと、安かろう不味かろうになるのではないでしょうか?
    髪を大切に大事に思っていて、白髪染めをヘアカラーからヘナに変えたい方は、絶対にこの店をお勧めします!!

値段で選ばないことだと思います。

ローレルさんは間違いなくトップクラスのヘナサロンだと思います。

愛ちゃん様・・

先日は国産美らヘナでのご来店有難う御座いました!白髪染めを天然ヘナに変えてもう5年になるんですね。5年という長いスパンで継続してヘナを施術させて頂いてることに感謝致します!
    今回も凄く光栄なお言葉をいただきまして有難う御座います!今現在、愛ちゃん様が髪のストレスを感じる事無く過ごせてるのも長い間、継続してヘナを重ねてきたからだと思いますので(^'^)
    またご都合宜しい時期にご来店お待ちしております!
    今回も嬉しい口コミを書いてくださりまして有難う御座いました!           森 克洋

• 空色さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 14:06:06.0

ローレルさんでヘナを始めて1年になります。
    こちらに通い始めるまでは、美容室に行っても大満足と思うこともありませんでした。チリチリパサパサボサボサにあんなに悩んでいたのに、今ではすっかり忘れてしまっていたほどです。今の髪が当たり前になってしまって。昔は悩んでいて憂鬱だったなぁと懐かしく思いました。初来店の時のbeforeの写真と今回のafterの写真を見てびっくり!!同一人物とは思えない!!
    今回も艶・サラサラ・ぷりっとした質感!大満足です!ありがとうございました。

空色様

先日はご来店くださりまして有難う御座いました!通っていただいて1年過ぎましたね(^'^)
    確かに、新規でご来店くださった時のbefore画像と現在を見比べますと別人のように見えますね。
    これもひとえに定期的に天然100%ヘナを重ねてきた結果としての今なんだと思います!
    ご承知の通り天然100%ヘナは1回では100点がとれません。継続したその先に効果メリットが
    出てきますのでまさに「継続は力なり」ですね(^'^) また、快く画像を撮らせてくださり感謝致します!
    今後もご満足していただけるように、出し惜しむことなく施術してまいります。
    この度は嬉しい口コミを投稿してくださり有難う御座いました!           森  克洋

[投稿日] 2023-05-13 18:34:46.0

約半年ぶりぐらいにノンジアミンカラーをしました。黒く伸びてきた根元が、明るくなりスッキリ。髪の毛がツヤツヤ、光沢ある仕上がりで髪の毛も柔らかくなりました。

ムーどん様

先日はノンジアミン・おしゃれ染めクリアカラーでご来店くださりまして有難う御座いました!
    今回ものびてきた根元の黒髪を中間毛先の明度に合わせる・・極力ダメージを最小限度に抑えた施術で
    させてもらいました!ダメージを抑えることが綺麗な仕上がりに繋がると思います!
    仰るように黒髪が明るくなりますとホントにスッキリしますね(^'^)
    また、撮らせていただきましたビフォーアフター画像をブログに使わせてもらいましてご協力有難うございます。施術中にもたいへんお気遣いくださり感謝致します!また根元がのびて気になる頃にお待ちしております。 嬉しい口コミ有難う御座いました!

[投稿日] 2023-04-14 19:00:59.0

いつもお世話になっています^_^

今回もお帰りヘナをお願いしました。

いつも、髪の毛が全く見えなくなるまで、たっぷりヘナを塗布して下さいます。

回を重ねる毎に、トリートメント効果が高いヘナを早く洗い流すのがもったいないと思うようになり、今回は9時間放置してみました笑

洗い流した時の手触りは過去1番の滑らかさでした!!

ドライヤーで手ぐしで乾かしただけで艶々ですし、収まりの良さに、毎回わかっていても驚いてしまいます!!

白髪も濃く染まるのはもちろん、黒髪部分の明度が上がり、ヘナ特有の自然なブラウンがとても気に入っています。

ヘナをメニュー化しているサロンは探せばあると思いますが、確かな知識と経験値の高さが、仕上がりに大きく影響すると思います。

これからも私はこちらのサロン以外に行くつもりはありません。

昔からヘナをしてるのに、髪が全然キレイにならない方、こちらのサロンに行かれたら人生変わりますよ!!

愛ちゃん様

先日はご来店くださりまして有難う御座いました「トリートメント効果が高いヘナを早く洗い流すのがもったいないと思うようになり」・・天然100%ヘナの効果を熟知している愛ちゃん様ならではのコメントですね(^'^)
    仰る通りで天然100%ヘナはヘアカラーと違い、染まりの手助けをする染料は配合されてません。(世の中には染料が混ざったヘナが圧倒的に多いのですがそれではヘアカラーと何も変わりません)ヘナが持つ色素が髪へといきわたるまでにはお時間が必要となります。また、トリートメント性や髪質改善的要素も1回のヘナを出来るだけ長く放置することでより効果が上がります。初回に詳しいご説明をさせていただきましたが、「出来るだけ長く放置する」ことを毎回実践されている愛ちゃん様あっての今だと思います!

髪の毛がキレイになるのはサロンとお客様との共同作業だと思っています!正しい施術と実践、継続・・ダメージに繋がるホームケアさえしなければ必ずキレイをお約束出来ると思います(^'^)
    今後も美髪へのお手伝いをさせていただきます!いつも身に余るお言葉をいただきまして有難う御座います!     森 克洋

[投稿日] 2023-02-03 20:04:53.0

初回の天然ヘナの説明で「ヘアカラーの白髪染めをずっと続ける人と天然ヘナに変える人とでは、その後の髪の毛の育毛に物凄い差が出ますよ」って言われてビックリしたのですが

今天然ヘナを4年、定期的に染め続けてますが、その意味がホントによく分かります!

4年もローレルさんで天然ヘナを続けた私だから自信持って言えます!
    髪が細くなった、ボリュームが無くなった、艶が無くなった、ダメージを実感してる方は、一度ローレルさんで天然ヘナ染めを試してみて下さい。
    目から鱗とはこのこと!!

こんなに詳しく説明してくれて、出し惜しむことなく、たっぷり天然ヘナを使ってくれるお店はなかなか無いと思います!
    最初はその量にビックリ!!
    白髪が染まるだけでなく、髪の毛にハリが出てサラサラツヤツヤ!!
    髪質改善が同時に出来るなんて、まさに髪のエステです!
    もうヘアカラーに戻ることは絶対に無いです!

愛ちゃん様へ

先日はご来店くださりまして有難う御座いました!そうですね、天然100%ヘナを初めてされるお客様や他店でヘナを経験済みですが、ヘアカラーと同じ染料が混ざったヘナだったお客様には初回には、詳しいご説明をさせて頂いてます。「ヘアカラーでの白髪染めとは何がどう違うのか?」「そもそも天然ヘナとは?」
    「ヘアカラーでこの先ずっと白髪染めを続けていくと、髪は?身体は?害は?」「天然100%ヘナを継続した先に得る効果は?」等をです。
    愛ちゃん様が仰るように塗布量に関しましては、天然100%ヘナの効果を充分感じてもらいたい・・と思っていますので常に意識してタップリ塗布するよう心掛けています!

おかげで先日も他店で天然100%ヘナを経験済みのお客様が新規ご来店、再来時に「以前のお店のヘナより髪の手触り?トリートメントが効いてました」とお褒めいただきました♪
    他にも職場で「最近髪に艶があるよね?何かしてるの?と聞かれました・・」と仰るお客様からご紹介をもらえたりと、凄く有りがたいです(^'^)
    いつも口コミで誉めてくださり有難う御座います!今後も宜しくお願い致します。  森 克洋

• ミドさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-15 20:32:34.0

ダメージとハリコシがないのが悩みでしたが
    ヘナのトリートメント1回目から、髪が
    しっかりして、元気になってる感じがしました。
    年齢とともに、髪が、細くなりボリュームも無くなって
    悲しくなってましたが、期待大で、今後も、施術していただきたいです。

ミド様

先日はご来店いただきまして有難う御座いました!初回に天然100%ヘナの説明をさせていただきました。その中で初回から何回かは、出来ましたらあまり間隔を空けないでヘナを重ねることをお勧めさせてもらいましたらひと月ペースでのご来店。実行していただき有難う御座います!

初回から天然100%ヘナの良さを感じてもらえてることに嬉しく思っております。(^'^) ご説明しました通り、
    天然100%ヘナでしたら一切ダメージしませんしヘアカラーのような化学物質の配合もありませんので
    安心して今後も続けてください。ダメージ回復とハリコシアップをお求めになるミド様にはピッタリな
    メニューかと思っています!今後もどうぞ宜しくお願い致します、
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミ書いてくださり有難う御座いました! raurel  森 克洋

[投稿日] 2022-12-01 23:19:50.0

・加齢によるハリ、コシが気になる。
    ・クセ毛でうねる、広がる。
    ・ダメージでパサついて艶がない。

そんな方に天然100%ヘナをお勧めします!!

ローレルさんに通い始めて4年位になります。
    50代の私ですが、髪が美しく甦りました。

分け目が目立っていた頭のてっぺん辺りも、いつの間にかふっくらして、全く気にならなくなりました。
    しかもクセ毛で、スタイリング剤が手放せなかったのに、広がらないので、朝のスタイリングがとっても楽です。
    そして、なんと言っても艶が凄いんです!!
    ツヤツヤの天使の輪が、シャンプーの後に手ぐしで乾かすだけで出るので気分が上がります♪
    今では全く髪のストレスがありませんし、人から「髪が艶々ね!!」と言われるまでになりました。

ローレルさんはヘナの知識は深いし、技術は完璧です。
    いつも丁寧に仕上げて下さいますので、安心してお任せ出来ます。

これからも、自分の健やかな髪の為に、身体にも環境にも優しい天然100%ヘナを続けていきます。
    今後もよろしくお願いします^_^

愛ちゃん様

先日はご来店くださりまして有難う御座いました!かれこれもう4年もご来店頂いてることに
    感謝致します!仰っていただいた、「ハリコシが欲しい」「ウネリや広がりを抑えたい」「ダメージの改善」
    「ツヤが欲しい」・・これらは天然ヘナを継続した時に得る代表的な効果ですが、愛ちゃん様はその
    モデルケースとしてビフォーアフターの画像をカウンセリング時に使わせていただいてます♪
    有難う御座います(^_^.) まだまだ世間一般的には誤解も多く、「ヘナ」というメニューを扱ってたらどこで施術受けても同じでは・・と思う方もいるかと思いますので、今後も「ヘナには本物と偽物がある」「ヘナの効果を実感するには天然100%のみ」「ヘアカラーで染めるのと何が違うのか」等の説明をしっかりしたうえで
    習ったことを忠実に守って施術していきます!
    お忙しい中いつも口コミ書いてくださり有難う御座います。こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-21 06:04:19.0

久しぶりに髪の根元をカラーしてもらいました。仕上がりの髪のツヤ、光沢、最高でした。また、根元が黒く生えてきたら予約します。

ムーどん様

先日はノンジアミン・おしゃれ染めクリアカラーでご来店くださりまして、有難う御座いました!根元の
    黒髪を中間毛先の明るさに合わせて施術させてもらいました!今回も特に刺激を感じる事無く施術が出来たのは良かったです!髪のツヤが最高と仰ってもらえてとても嬉しく思います!以前にもご説明させてもらいましたが、ローレルではダメージを最小限度に抑える特殊な技法で施術してます。他店で施術する場合と比較してダメージは10分の1となります。ダメージを抑制することがツヤに繋がってるんだと思いますし元々のムーどん様の髪のポテンシャルも高いと感じてます!また根元がのびて目立ってきた頃、お待ち致しております。
    この度も嬉しい口コミを頂きまして有難う御座いました!(^_^.)
                                            ローレル  森 克洋

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 20:00:34.0

娘のヘアカットをお願いしました。ボブカットをお願いしたのですが、期待以上の仕上がりでした!
    また宜しくお願い致します!

なっちゃん様

先日は娘さんのカットでご来店くださり有難う御座いました!また昨日は長男君・次男君もご来店でいつも
    ご家族でお世話になりまして有難う御座います! 娘さんは20センチぐらいカットしましたので頭も軽く、シャンプーも楽、乾くのも早くなると思います!

息子さんお二人はかなりのびてましたので短くさせていただきました! またご都合良い時にお待ち致しております! 嬉しい口コミを書いてくださりまして有難う御座います!

[投稿日] 2022-08-28 20:19:31.0

いつも天然100%国産美らヘナをお願いしています。

いつもは私の予約に合わせて熟成して下さったヘナペーストをたっぷり丁寧に塗布して頂き、そのまま家に帰って7時間程放置した後に自分でお流しする「お帰りヘナ」なのですが、更に今回は自宅でお流しした後、サロンに戻りアイロンで仕上げて頂きました。

というのも、私の長年の悩みでもあるクセ毛にスタイリストさんが提案して下さったのです。

ヘナを続けてきた私の髪は、自分で手ぐしで乾かしただけでも充分艶々なのですが、アイロン後の画像を撮って見せて頂き、その想像以上の美しさに驚きました!!

思わず「キレイ~!!」と声が出てしまいました笑

ヘナ特有のオレンジがより濃く深みのある色に染まっています。

悩みでもあるクセも気にならなくなり、とても扱いやすい状態が今も持続しています。

いつも真摯に対応して下さるスタイリストさんに感謝しています^_^

また2ヵ月後、伺いますね♪

愛ちゃん様・・・

先日は国産美らヘナでのご来店、有難う御座いました!また、差し入れまでいただき重ねてお礼申し上げます。美味しくいただきました(^'^) そうですね、いつもはお店でヘナを塗布した後、帽子をかぶってそのまま
    ご自宅へ帰り、なるべく長く放置後に流してもらう「お帰りヘナ」なのですが今回、アイロンによるストレート仕上げ・・をさせてもらいました。目的としましては施術直後に熱処理することで、酸化が促進するので発色がより深みのある色合いに変わります。クセに関しましても、無くなるということでは無いのですがより落ち着かせる意味合いです。 愛ちゃん様も御承知の通り、天然100%ヘナは染めた日~3日前後染まり続けますので今現在の白髪の染まりは更に濃くなってるかと思います。色はオレンジブラウンですね(^'^)
    天然ヘナのメリット・デメリットを正しく理解して、そのうえで施術を重ねて今がありますよね。
    今回も嬉しい口コミを投稿してくださり有難う御座いました!また2か月後お待ちしております!

ローレル  森 克洋

• 空色さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 23:05:04.0

今回2回目です。今まで白髪が目立つと他店でヘアカラーをしていました。ピリピリするのが気になっていましたが、染めるしかないと続けていました。髪も細くくせっ毛でチリチリと広がる、髪質だし…とあきらめて結んでばかりいました。妊娠・出産・授乳をきっかけに体に優しいものをと探してこちらを見つけました。1回目はヘナについての説明をしっかりしていただき 小さな質問にもきちんと答えて下さり安心しておまかせする事ができました。1回目は100%ヘナでお願いし、少しオレンジ色が気になり2回目はヘナ+インディゴの2度染めでお願いしました。色も落ち着いた感じで気に入りましたし、終わった後の髪の艶感とプリっとした手触りに感動しました。細くてくせっ毛でチリチリボサボサで艶なんて感じた事もなかった私の髪に艶が出てチリチリボサボサも落ち着いていました。今まで美容室に行って大満足した事はなかったのですが、今回初めて大満足でした。これからも続けていきたいと思います。

空色様・・・
    先日は2回目のご来店有難う御座いました!2回施術をさせてもらいましたが、天然100%ヘナの効果が表れてきてるのを感じてもらえてることにホッとしています。空色様がおっしゃるようにクセ毛で細毛、広がりやすい髪質だからこそ天然ヘナが合うのではないか・・と思います!ご承知の通りローレルのヘナ・インディゴは全くダメージしません。白髪を染めるだけではなく髪内部にヘナの分子が定着することで、広がりを抑制する効果(クセで広がってたのが緩むことで落ち着く)もありますし「プリっとした手触り」はハリコシが出てきた、「艶が出てきた」のはキューティクルの修正効果です。この点はヘアカラーでは絶対に体感出来ない部分です。(^^ゞ  今までのカラーでは感じたことが無かった髪質の変化を少しずつ感じてもらえて「初めて大満足」と仰ってもらえて大変有りがたく思います!今後も回数を重ねる都度にそのクオリティは向上しますので(^_^.)  この度は嬉しい口コミを書いてくださり有難う御座いました!
    森  克洋

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-07 18:05:42.0

今まで他店でヘアカラーによる白髪染めと縮毛矯正を繰り返してて、先日縮毛矯正の失敗で前髪がジリジリ、髪全体も傷んでゴワゴワになり、このままではヤバいと思っていろいろ検索してここのお店にたどり着きました。こちらのお店は天然100%のヘナを使用してるとのことで、通常のヘアカラーとの違いやメリットデメリットなど詳しく説明してもらいました。その中で、ヘナは何処でやっても一緒ではなく天然100%のヘナと、ヘアカラーと同じ染料が混ざってるヘナとの2種類あって前者を使わないとやる意味が無いと聞いて驚きました!
    今回2回目のヘナでしたがあんなにゴワゴワしてパサついていた髪が一回目で手触りが良くなり、今回は更に艶も出てハリとコシも出てしっかりした髪になりました。
    めちゃくちゃ嬉しくてホント凄い!の一言です。
    きっと天然のヘナをたっぷり塗ってくれたことも良いんだと思います。歳をとるとどうしても髪が衰えてくるし、頭皮のことを考えると天然のものが一番いいと実感しました。
    他の方も仰るようにスタイリストさんもとても親切丁寧に施術してくれて感謝です。今後ともよろしくお願いします!

れいこ様
    先日は2回目のご来店、有難う御座いました!初回にご新規でお見えになった時はヘアカラーで髪が明るくなり過ぎてるので暗くしたい・・がご希望でしたので天然100%のヘナとインディゴを使って、一度暗くしました。
    2回目はヘナ単品をタップリと使用しております!長年のヘアカラーによる白髪染めでダメージが蓄積されていましたね(^^ゞ  初回にもご説明させて頂きましたが、天然100%ヘナ・インディゴはノーダメージですので髪に負担は一切無くて、逆にトリートメント性が高いので継続することで見違える髪質になります!
    れいこ様は初回からヘアカラーとの違いを感じてもらえてるので今後の髪質の変化が凄く楽しみです!
    なんといっても「艶は若さの象徴」ですよね(^_^.)
    縮毛矯正でダメージした前髪ですが繰り返しヘナを塗布していくことで気にならなくなると思います・・
    タイミング的に、このまま髪にも身体にも負担があるヘアカラーを続けるよりも天然100%ヘナに切り替えたのは良かったと思っています。今後ともどうぞ宜しくお願い致します! raurel 森 克洋

[投稿日] 2022-07-04 22:17:37.0

一般的に白髪染めは髪にダメージを与えるものだと思います。

これまで私は、なるべく髪を傷めないようにと、数あるサロンで色んなカラーやトリートメントを試してきました。

でも髪は全くキレイにならないし、広がる髪に整髪剤を付けまくっていました。

ですが、こちらのサロンで天然のヘナに出会い、継続していく事で髪が見違えるように甦りました。

こちらのサロンは正真正銘の天然ヘナを取り扱う福岡でも数少ないサロンです。

またスタイリストさんは、ヘナに関してはスペシャリストですし、ヘナ以外でも髪をダメージさせないカラーに特化されており、その知識の深さは素晴らしいです。

確かな技術で、いつもとても丁寧に仕上げて下さいます。

今では、髪を乾かすだけで天使の輪が出来て、朝から気分が上がります!!笑

雨などの湿度が高い日も、髪が広がらないので、今は髪の悩みが全くありません。

これからも一生お世話になりますので、よろしくお願いします^_^

愛ちゃん様・・・
    いつもご来店くださりまして有難う御座います! 今回もお褒めの言葉をいただき感謝致します。
    愛ちゃん様が仰ってくださる「天然100%ヘナ」や「「ダメージを抑えるノンジアミンカラー」等の勉強、メニュー化をしまして10年ぐらい経ちました。最初の頃は悪戦苦闘と言いますか苦戦をした頃も正直ありましたが愛ちゃん様含めた数多くのお客様に支えられて今日があると思っています。白髪を染める時ダメージを与えて髪がやせ細るヘアカラーでは無く、ハリコシツヤを与えてノーダメージ、トリートメント性のある天然100%ヘナ・・・頭皮に刺激を感じるお客様でも安心して染められるノンジアミンカラーの白髪染めやおしゃれ染め・・髪を染めることに関してはこの2つに特化してサロンワークをしてきました。最近では本当にローレルを検索してご来店くださるお客様が増えたと実感しています。いつもお褒めいただき恐縮です。 今後も現状に満足することなく、より良いことを考えご提供していけたらと思ってます!嬉しい口コミ有難う御座います!森克洋

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 11:21:07.0

2回目のヘナ使用です。
    1回目はヘナの事を知らずに予約しましたが
    仕上がりが艶も出て髪が元気になった
    感じがしたので、これからも続けようと
    思いました。
    2回目、2ヶ月ぶりだったんですが
    驚きの艶でした~
    1回目よりも強く艶が出てる感じがしました
    娘も私の艶に驚いて眺めていました
    今はショートですが、ヘナを続けながら
    ロングにしていく予定なので
    とても楽しみです

なお様

先日は天然100%ヘナでのご来店有難う御座いました!初回から艶を感じたのはヘアカラーによるダメージを
    受けてる部分をカットさせていただいてから塗布したこと・・初回から「お帰りヘナ」で充分に時間を費やしたこと・・この2点が大きかったと思います!
    初回の施術前に天然ヘナについてのご説明をさせてもらいましたが、なお様が即お帰りヘナを実践されましたことが今の手触り・艶に繋がってるのだと思います!今後も回数重ねることでさらにクオリティは上がります! サラサラ感・ハリコシツヤ・等を与えながらついでに白髪も染まる。天然100%ヘナにはヘアカラーには無い良さが沢山あります!今後はロングに伸ばしていくので見映えもさらにアップしますね!
    またご都合宜しい時期にお待ちしております。この度は嬉しい口コミを書いてくださり
    有難う御座いました!
                                        raurel 森 克洋

• いぶきママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 22:40:56.0

友人がヘアカラーでアレルギーを発症した事がきっかけで私も少し気を付けようかなぁと思っている時に、たまたまホットペッパーでノンジアミンカラーというのを見つけてローレルさんで試してみました。私自身はアレルギーではありませんが、他店ではヘアカラーをすると頭皮が少しヒリヒリしたりしていました。カラーはそんなものだと思い込んでおりましたが、こちらのノンジアミンカラーでは、全くその様な事が無く、髪の傷みも以前に比べると少なくなった気がします。くせ毛で髪をまとめるのにいつも時間が掛かるのがストレスでしたが、そんな悩みにもスタイリストの方が丁寧に対応してくださるので、安心してお任せできます。以前は美容室のヘアカラーとたまに自分でヘアカラーをしたりしていましたが、今はローレルさんのノンジアミンカラーのみです。指通りも良くなって髪の悩みが減りました。ノンジアミンカラーは本当にお薦めです。

いぶきママ様

いつも定期的にご来店くださりまして有難う御座います!最近、ヘアカラーで染めた時に頭皮が痛い・・ヒリヒリする等の症状を発症する方が増えてます。他店でヘアカラーを塗布した時に頭皮が少しヒリヒリされたそうですが、その主な原因は「ブリーチ作用」によるものだと思います。カラー剤が頭皮に付くことでどうしても皮膚を刺激してますので(>_<) それに対していつも使用させてもらってるノンジアミンカラーはその名の通りジアミン染料(アレルギー原因物質)では無いですし脱色(ブリーチ)もしてません。着色のみですので。その部分が痛みを感じずに染めれてる要因ではと思います!
    ヘアカラーの症状が比較的軽症だったとしましてもノンジアミンへ切り替えたのは、今後の予防策としまして良かったのではと思いますし、そのような時にローレルを見付けて選んで頂き感謝致します!
    今回このような嬉しい口コミを書いてくださりまして有難う御座いました!またご都合宜しい時期に
    お待ちしております!       ローレル森克洋

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 20:17:27.0

娘が利用して2回目の施術です。
    娘は高校1年なので1回目は
    そんなに変わった感じには
    見た目は分からなかったです。
    でも…同級生と並んだ時に
    違いを実感しました。
    また5歳の孫と並んでた時も
    娘の髪の方が艶やかなのを感じました。
    なので2回目…今後も続けようと
    娘とも話しています。
    スタイリストの方も
    とても丁寧で親切な方です。
    学校が終わってからの施術にも
    時間を調整して下さったり、
    スタイリング方法やアイロンの温度など
    素人では分からない事を
    教えて下さります。
    お店の雰囲気は、お年頃の娘には
    合わなかったけど腕が良いので
    お店の雰囲気より腕よね~
    って言いながら2回目も満足で
    帰ってきました。
    また次回も宜しくお願いします。

なお様・・・

先日はお嬢様にご来店いただきまして有難う御座いました!「髪質改善・サイエンスアクア」ですが、初回は一つ一つの工程の、何をしているのか?を説明させてもらいながら施術を進めてまいりました。
    また、ご自宅でのお手入れ・・アイロン操作・髪の毛の梳かし方や乾かし方もお伝えさせてもらいました。(^'^)
    お嬢様にもお聞きしましたが、施術前と施術後の髪質の違いが分かるとおっしゃったので僕も良かったなと
    思ってます! 今後も「綺麗に伸ばしたい」という思いに全力で対応して、美髪のお手伝いをさせていただきたく思っています! 受付のお時間にも臨機応変に対応させていただきますので何なりと申して下さい!
    この度はお褒めの言葉をくださり有難う御座いました!またご都合宜しい時期にお待ちしております。

raurel  森 克洋

ローレル(Laurel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー