3. 九州・沖縄トップ  >

美容室エル

ビヨウシツエル

• 長崎県長崎市鍛冶屋町4-13山下ビル1F
  • 思案橋電停から 徒歩5分
  • はすみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 15:46:26.0

とても幸せな時間を、過ごせました^^
    またぜひ色んなメニューを体験したいです!
    頭も心も元気になりました、ありがとうございました!!^^

【自分へのご褒美に★癒しのヘッドスパ】(リンパマッサージ) \4400

はすみさんへ
    先日は、お忙しい中お時間を作って頂き大変有難うございました。
    口コミを拝見し、私達もとてもハッピーな気持ちになりました。有り難うございました。
    又、他のメニューの体験、楽しみにお待ちしています♪松岡

• hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:39:19.0

とても癒されました。
    スッキリするのでおすすめです!
    期間限定のスクラブもおすすめしてもらってさらにスッキリ頭皮の毛穴がキレイになりました。

Hanaさんへ
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。
    口こみも大変有難うございました。
    エルおすすめの新商品のスクラブも、体験して頂き本当に有り難うございました。
    気に入って頂きとても嬉しいです!
    又、いらっしゃるのを楽しみにしています。松岡

• たかよこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 20:17:20.0

数年ぶりの縮毛矯正にずいぶん時間をかけて悩みましたが、信頼してお任せして本当に良かったです。
    これで、暫くは髪についてのストレスを感じずに過ごせそうです。
    いつも的確なアドバイスと丁寧な施術をありがとうございます。
    これからも、是非、髪の相談に乗ってください。よろしくお願いします。

【クセでお悩みの方★痛みにくさ、持ち◎】縮毛矯正(カット+TR)19800円~

たかよこさんへ
    短期間で何度も足を運んで下さって、本当に有り難うございます。
    髪に対するなんとかしたい、という思いを凄く感じていました。何とか早く悩みを解決できたらと、いつも思っていました。
    又、私達のアドバイスも気持ちよく受け止めて協力して頂き、感謝しています。
    これからもたかよこさんのお悩みに対して、お役に立てたら嬉しいです!
    こちらこそよろしくお願い致します。口こみも大変有難うございました。山崎

• アインさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:46:25.0

初めてヘッドスパを体験しました。
    マッサージで気持ちが良くて、シャンプーもスッキリしてくれました。担当スタッフの方はみんな優しく丁寧に対応してくれました。本当に満足でした。ありがとうございます。

【ご新規限定♪】疲れた頭や眼精疲労をスッキリ☆ ヘッドスパ☆ \6050→4950

アインさんへ
    先日はご来店有り難うございました。
    口こみも大変有難うございます。
    初めてのヘッドスパ体験で、好感を持って頂きとても良かったと思います!
    これから美髪を保つためにも必要ですね!今後も続けていかれたら
    いかがでしょうか?松岡

• ゆちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 19:03:30.0

カットで来店しました。どんな風にしようかとあれこれ悩んでいたのですが、私の希望を丁寧に聞いてくださりありございました。シャンプーも素晴らしかったです。今度はカラーを利用したいと思います。またよろしくお願いします!

ゆちさんへ
    先日は2回目のご来店本当に有り難うございます。
    口こみもとても有り難く、嬉しく感じました!
    又、ヘアースタイルの方もご希望に近づけた事は、とても良かったと思います。
    今度カラーのご来店を楽しみにしています。松岡

• とまとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:06:33.0

とってもスッキリしました!
    担当してくださったスタッフの方が優しく丁寧で素敵なお人柄で是非また行きたいと思いました。
    他のスタッフの方も皆さん優しくて雰囲気の良い美容院で私も癒やされました。

とまとさんへ
    とてもあたたかい口こみ、本当に有り難うございます。
    次回のご予約も頂き、とても嬉しいです!有り難うございます。
    次回のご来店楽しみにしています!松岡、他スタッフ一同

• たかよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:56:30.0

2度目の利用です。
    ここ数ヶ月続いている頭皮の悩みについてご相談したところ、丁寧にカウンセリングしていただきました。頭皮と髪の状態に合わせた施術をしていただいたり、希望の価格帯で適切なシャンプーを紹介していただいたりと、とてもありがたかったです。
    安心してお任せすることができるこちらの美容室を、これからも是非、利用させていただきたいと思います。

【当店人気NO.1♪】カット+カラー+トリートメント\10670マッサージ付

たかよこさんへ
    先日はご来店ありがとうございました。口こみも大変有難いご意見を頂きありがとうございます。
    エルでは今、頭皮ケアの重要性を感じておられる方が多くなってきています。
    お役に立ててとても嬉しいです。
    こちらこそ宜しくお願いいたします。
    ご来店を楽しみにしています♪山崎、松岡

• まりあんぬさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:35:44.0

初来店でヘッドスパを利用しました。
    今までいろいろな店でヘッドスパをしてもらってきましたが、頭皮や首周りの丁寧なマッサージ、スパシャンプーの技術の素晴らしさに大変感動しました。
    お店の方は人あたりが良く、気さくな雰囲気で、初めての来店とは思えないくらいでした。
    コスパも良く、ヘッドスパが好きな母に早速すすめました。また2月に帰省しますので、都合が合えば母と一緒に伺いたいと思います。次回は、フェイシャルエステのセットコースで更に癒されたいと思います。

まりあんぬさんへ
    先日はご来店頂いて有難うございました。
    大変有難いご意見を頂き本当に有り難うございました。
    エル一同、こんなに喜んで下さった事にとても感謝しています。改めて、お1人お一人大事に、
    一生懸命仕事する大事さを感じさせて頂きました。
    お母様も是非一度ご来店頂けるようお伝えてくださいませ。
    まりあんぬさんも、長崎に帰られた時は是非お待ちしています。
    又、お会いしたいですね!
    有難うございました。松岡

• みうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 17:47:57.0

初めて来店しましたが、とても接客も丁寧にして頂き、頭皮の状態を詳しく説明してくださいました。

ヘッドスパもとても気持ちよくすっきりとしました。

またおじゃましたいと思います。

みうさんへ、
    先日はご来店いて有難うございました。
    口こみも大変有難うございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    ヘッドスパで、とても気持ち良くスッキリされたとの事で、お役に立ててとても嬉しいです!
    オイルの香りとリンパマッサージで、時々気分転換もいかがでしょうか?
    又、お時間がとれましたら、是非マッサージにお待ちしております♪松岡

[投稿日] 2023-09-25 16:56:38.0

毎回とても満足いく仕上がりです
    丁寧で  サービスも良く 気持ち良く過ごせます!
    毎回 サービスの 眉毛のお手入れをしていただきます。綺麗に整うのでメーク時間も短縮出来ます。

【30日以内にご来店の方】カラーリタッチ \5,700→\5,200~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ごうくんままさんへ
    いつも大変有難い口こみを頂き有難う御座います。
    これからも、それに満足する事なく一生懸命させて頂きます!
    何か気になる事がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。山崎

[投稿日] 2023-06-30 14:42:49.0

スタッフ皆さんカンジが良く
    技術も素晴らしく、色んな所が丁寧で 安心してお任せ出来ます!

[ちょっと贅沢に!]シャンプー+ブロー\2500

[施術メニュー] その他

ごうくんままさんへ
    いつも大変有り難うございます。
    ご近所なので、いつでもお気軽にご来店下さいませ♪
    これからも、宜しくお願い致します。山崎

• コロちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:29:53.0

初めての来店でしたが、とてもリラックスすることができました。雰囲気も良く、長年常連さんに親しまれている美容室さんということが分かりました。カラー、カットは丁寧で満足がゆく仕上がりで、ヘッドスパやハンドマッサージは本当に気持ちが良かったです!!
    直前の予約にも関わらず有難うございました。

コロちゃんさんへ
    先日はご来店有り難うございました。
    口コミも大変有り難うございます。
    リラックス出来て良かったです!マッサージもリンパマッサージになりますので、血流も良くなり疲れもとってくれますよ!
    次回のカラースパにも是非お待ちしております♪松岡

• はまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 18:28:14.0

いつも髪型のことで希望を聞いていただき、今回も理想の髪型にしていただきました。髪の悩みも親身になって聞いてくれて、アドバイスもくださるので、いつも感謝しています。これからもよろしくお願いします。

【ふんわりパーマ】カット+パーマ+トリートメント \9350

はまちゃんさんへ
    いつも有り難うございます。大変長いお付き合いですね、これからもご希望や思った事を、遠慮なくおっしゃってくださいね、今後共、気軽にご来店して頂けると嬉しいです!
    こちらこそ宜しくお願い致します。山崎

• hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 14:09:02.0

ものすごく疲れてたので、とてもスッキリしました!
    またぜひお願いします。

Hana さんへ、
    先日は、スパにご来店頂いて、有難うございました。
    口コミも大変有難うございます。
    お仕事の方もお忙しそうで、大変、疲れておられたみたいですね。
    お役に立てて、嬉しいです!
    又、是非お待ちしております♪松岡

• おにぎりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 22:55:27.0

初めて伺いました。スタッフさんの皆さんが感じが良くていい雰囲気のお店でした。カットも相談しながら丁寧に切ってくださって、思い通りの髪型にしてくださいました。シャンプーも丁寧にしてくださったので気持ちよかったです。ありがとうございました。また伺いますね。

似合わせカット+シャンプー \5,500

おにぎりさんへ
    先日は遠方よりご来店頂き有難うございました。
    口コミも大変有難うございます。
    今回、シャンプー、カットでご来店頂きました。特に、トップの髪がまとまりにくいとの事でしたね。少しくせ毛で、量も多く、硬めのヘアーをされていましたので、まとまりやすくなる様にカットさせて頂きました。
    これから湿度が高くなってくると、広がリやすくなると思いますので、軽めのストレートパーマが、お勧めです。
    又、次回のご来店をお待ちしております♪山崎

[投稿日] 2023-05-03 11:37:05.0

始めて来店させていただきました。皆さんとてもカンジが良く、丁寧で、凄く気遣いされます。  仕上がりも  大 満足です。
    ヘッドスパ   白髪染め  マッサージ   炭酸水洗い流し等  とても満足する内容  仕上がりでした!  また行きます(^^;

ごうくんままさんへ
    先日は、ご来店頂き有難うございました。私達も初めてとは思えない様な、親近感を感じさせて頂きました。
    口コミも大変有難い内容で、とても嬉しいです!
    又、それに満足する事なく、ご満足頂ける様、努力していきます。
    これからも、お気軽にご利用下さいませ、どうぞ宜しくお願い致します。松岡、大谷

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 12:37:02.0

育児の合間を縫って行ったので、当日予約&道に迷って遅刻と失礼な客だったのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。客層は私よりも上の方で常連さんが多いのかな?という印象でした。
    *良かった点
    施術が丁寧
    使う薬剤の説明あり
    初めてでも話しやすい
    車で行ける(提携駐車場はないが、駐車場代の補助あり)
    *悪かった点
    特になかったのですが、強いて言えば
    他のサロンより施術時間が長い気がした(時間に余裕を持っての来店が良いかもしれません)
    行きつけのサロンが他にあり、ヘッドスパだけ来店される方もいるそうなので、次回はヘッドスパをお願いしたいと思います。

【白髪染めもおしゃれに】カット+カラー+トリートメント\10450 マッサージ付

はーちゃんさんへ
    先日はお忙しい中ご来店頂き有難うございました。
    又、ご丁寧に有難い口こみ、大変有難うございます。
    今後、お仕事に復帰されるとの事で、大事な時間を作られてご来店下さったのに、時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お忙しいとは思いますが、自分へのご褒美に、スパにも是非お待ちしています♪
    これからもよろしくお願いいたします。松岡

• 江口さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 14:35:50.0

初めてお伺いしました。若い人向けでは無いのかな?と思いきや丁寧なカウンセリングや髪の質感などを説明して下さり、お話もしやすかったです。学生向けの美容室のように安すぎるわけではありませんが、お値段以上のサービスが受けられてとても満足でした。気さくで優しい方々が多いので普段なやんでいる髪質なども相談できて良かったです。また行きたいと思います。

【学割U24】平日限定 学生のみお得なクーポン★カット+カラー\8250→\6000

美容室エルからの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました。
    大変嬉しいご感想を頂き有難うございます。私達も年齢の差を感じなくて、自然と接する事が出来、
    楽しかったですよ!
    また、長崎に帰って来られた時には、是非いらして下さいね、
    楽しみにお待ちしております♪   松岡

• ルミルミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 20:32:11.0

いつも手際良く施術して頂いています。
    お店の雰囲気も良くて、リフレッシュ出来ます。
    いつも凝り固まっている 肩、背中のマッサージは翌日とても楽になりました。どうもありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、その他

ルミルミさんへ
    いつもご来店頂いて、本当にありがとうございます。
    日頃お仕事で忙しくされてますので、時々気分転換する事も大事ですよね。
    それと、今回はカラーのみの予定でしたが、トリートメントを追加でさせて頂き、有難うございました。
    次回は、ヘッドスパにいかがでしょうか?お待ちしております!松岡

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 11:47:36.0

コスパが良い体も喜ぶ気持ちいいコースでした。肩や首のマッサージもされて気持ち良かったし、頭皮の状態もカメラで見せて頂いてどのような状況かもわかった上でのヘッドスパだったし、フェイシャルもついてとても素晴らしいコースでした。頭はもちろん、顔のマッサージも気持ち良かったです。
    頭に使用するオイルも香りも良く、血行を良くするオイルとのこと。
    スタイリストさんの施術もとても気持ち良くて所々記憶が無いです(笑)
    口コミ書いたらハンドマッサージもプラスというおまけも付いていたのでさらにお得でした。また是非行きたいです!

松岡指名【ご褒美マッサージ付きメニュー】ヘッドスパ+フェイスエステ \9350

けいさんへ
    先日は、ヘッドスパとお顔のエステにご来店下さって有難うございました。
    口こみも、高い評価を頂き大変有難うございます。とても嬉しいです。
    これからも、気軽にご利用下さいませ、けいさんの、次回の来店を楽しみにしています!松岡

• はまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-31 20:35:37.0

20年以上通ってます。いつも丁寧に仕上げてくださいます。雰囲気も良くて、また行きたいと思える美容室です。

【いつもよりちょっと贅沢に】カット+カラー+トリートメント 10450

はまちゃんさんへ
    今回も口こみして頂きありがとうございます。大変長くエルに通って下さっている事に、改めて心から感謝しています。
    又、ヘアケア商品なども定期的に購入して頂き、お手入れをされていて、ヘアに対する美意識の高さを感じ、とても嬉しく思っています。
    それから、エルでは美しい髪を保って頂きたいため、商材にはこだわりがあり、高品質の物を使用していますので、料金が少し高めになっているかもしれません。
    これからも、はまちゃんさんとのコミュニケーションを大切に仕事をさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。山崎

• エーナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 11:51:51.0

スタッフの方がみんな優しくてアットホームな感じでとても居心地がよかったです!マッサージも凝ってるところをピンポイントに当てられて(笑)とても痛気持ちよかったです。髪もサラサラになって艶も出てhappyになったので母にもすすめました(≧∀≦)サービスも良いですし、最高の美容室なのでまた来月お世話になろうと思います(*≧∀≦*)

エーナさんへ
    たくさんある中からエルを選んで頂き、本当にありがとうございました。
    口こみも、最高の評価をして頂きまして本当に嬉しい限りです!
    エーナさんの素敵な笑顔に私も、とってもハッピーな気持ちで楽しく仕事させていただきました。ありがとうございました^_^
    それから、お母様にもご紹介して下さるとの事で、どうぞよろしくお願いいたします。
    また、ご来店される日を楽しみにお待ちしております!松岡

• よっけママさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-04 17:01:26.0

初めてヘッドスパを施術していただきました。
    使用するオイルやシャンプーなど丁寧に説明していただき、ヘッドスパもとても気持ち良くリラックスできました。
    美容師の皆さんは明るく親切で、また行きたいなと思いました(^^)

よっけママさんへ
    先日はたくさんあるサロンの中からエルを選んで下さって、大変ありがとうございました。
    又、口こみも大変ありがとうございました。
    ヘッドスパは初めてとの事でしたが、気に入って頂き、とても嬉しいです!
    ご自宅でもお手入れ出来ますが、月に一度、自分へのご褒美でリラックスを兼ねていかがでしょうか?
    又、ご都合の良い日にお待ちしております。松岡

• にこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 21:12:40.0

ハンドマッサージが特に気持ちよかったです。
    店内はアットホームな雰囲気で接客が丁寧です。

にこさんへ
    先日はご来店頂いて本当にありがとうございました。
    又、口こみで貴重なご意見や評価などを大事に受け止め、これからの参考にしていきます。又
    たくさんのメニューをして頂きありがとうございました。
    ヘッドスパの方はスイートオレンジやラベンダーの入ったエッセンシャルオイルを使用しました。効果の方はクレンジングや血行促進です。そして、マッサージすることによりリンパの流れを良くしくれます。
    これからも月に一度のお手入れがおすすめです!
    ご来店を心より楽しみにしています。^_^松岡

• らららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 08:50:50.0

久しぶりに美容室へ行きました。伸ばしっぱなしになっている髪についても、優しくフォローいだくようなお声掛けがありがたかったです。髪に関する気になっていることも自然にアドバイスいただけました。
    ヘッドスパは痛気持ちいい感じで、香りにも癒やされました。
    お値段的には支払額は安くはないですが、妥当な金額設定だと思いました。

美容室エルからの返信コメント

口こみの方も大変ありがとうございます。
    ヘアーカットは、ロングから短めのボブにカットされましたが、シャンプー後のブローは大丈夫でしたでしょうか?
    スパの方はスイートオレンジやラベンダーの入ったエッセンシャルオイルを使用しました。効果の方はクレンジングや血行促進です。マッサージによりリンパの流れを良くしてくれます。
    月に一度のお手入れがおすすめです。
    美容室に行くのが楽しくなるといいですね!
    これからも、色々とご希望をお聞かせ下さいませ。松岡、山崎

• みうたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 19:59:38.0

2回目の利用です。
    今月はちょっと仕事が忙しく、頭や首の疲れが気になってたのでヘッドスパとトリートメントでお世話になりました。
    頭だけかと思ってましたが、首から肩、背中にかけてつらいところを全部ケアしていただき、気持ちが良くて途中何度もウトウトしてしまいました(笑)
    気軽に受けられる価格帯なのもとてもありがたいです。
    でも内容はお値段以上でした!
    今後定期的にお世話になると思います。
    よろしくお願いします♪

【夏の疲れにおすすめ!髪質改善◎】マッサージスパ 45分¥4400

みうたさんへ
    暑い中スパとトリートメントにご来店頂いてありがとうございました。
    そして、口こみも本当にありがとうございます!
    みうたさんのお悩みが少しでも解消出来た事、そして、とてもリラックスして頂けた事、私も大変嬉しく思います。
    エルのスパはリンパマッサージとエッセンシャルオイルとの相乗効果で、リンパを流し、血流も良くしてくれます。さまざまな効果が期待出来ますよ!
    又、ご来店をお待ちしております。松岡

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 08:30:52.0

はじめての来店でしたが、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで緊張せずに過ごせました。所々にマッサージなどのサービスを入れて頂き癒されました!
    また、お伺いしたいと思います。

マユさんへ
    たくさんの中からエルを選んで頂きありがとうございました。
    又、口こみも大変ありがとうございます。
    初めての所は緊張しますよね!これから気になられている所をいっぱい聞かせて頂けると嬉しいですネ!又、まゆさんの髪がもっと美しくなられるようにしていけたらと思います。
    又、お待ちしております。山崎

• みうたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 12:27:12.0

初めての利用です。
    優しくアットホームな雰囲気でとても居心地のよいお店です。
    髪の傷みやクセ毛についていろいろアドバイスいただきました。
    施術中も、今から使うものがどういう成分が含まれていて、どういう効果があるかなどの説明も丁寧にしていただいたので、とても安心感がありました。
    髪の艶も出て、髪色も満足いく仕上がりでした。
    次はヘッドスパも利用したいと思います。

みうたさんへ
    口こみも大変ありがとうございました。
    ご来店された時はきれいな明るめのピンク系でとてもお似合いでしたね!
    でも、イメージチェンジという事でクールべージュに思い切ってカラーチェンジ、素敵ですね!
    私も楽しませていただきましたました。
    次回はヘッドスパに来店される日を楽しみにしています。大谷

• みきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-02 17:01:38.0

2回目の利用です。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。メニューにはトリートメントがなかったのてすが、調整して料金あまり変わらず、トリートメントも加えてくださいました!おかげで仕上がりが違いました
    今回はカラーリングがメインだったので、次回はヘッドスパメインで、癒やされたいと思います

【カラーを楽しみながら極上癒し】カット+カラー+ヘッドスパ \12320

みきちゃんヘ
    2回目のご来店ありがとうございます。
    口こみもして頂き、貴重な評価を大変ありがとうございました。
    又、トリートメントの効果に気付いて頂いて嬉しいです!
    これからもコミニケーションをもっと大切にしていきます。
    今度スパに来店される日を楽しみにしています。大谷

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-02 10:14:39.0

初めての来店。
    とても良いお店に出会えました。
    ヘッドスパ&マッサージは極上。しっかりとした丁寧な技術で、頭皮がスッキリして全身も軽くなりました。
    もちろんトリートメントもパサつきが、気になっていた髪がさらさら。定期的に通いたいと思います。至福の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ともちゃんヘ
    口こみも高い評価を受け頂きありがとうございます。
    頭皮や全身が軽くなり、髪質改善も出来たとの事で、お役に立ててとても嬉しいです!
    今回は頭皮が少し敏感肌になられていましたので、敏感肌用のオイルでスパをさせて頂きました。
    これからも頭皮の状態に合わせてエッセンシャルオイルを選んでいきたいと思います。
    1ヶ月に1度の自分のご褒美にいかがでしょうか?
    又、お待ちしております。松岡

美容室 エルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー