4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

美容室GEEKY

ビヨウシツギーキー

• 東京都小平市学園東町1-3-16
  • 西武多摩湖線『一橋学園駅』より徒歩2分

• マミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 16:42:26.0

友人の勧めで初めて来店しました
    家からは少し遠いのですが思い切って来てよかったです
    お店も完全予約制で落ち着いていて、担当スタイリストさんのトークも楽しませてもらいました
    今回思い切り短く髪色も変えてみましたが新しい自分に出会えてテンション上がりました
    これからも違う自分に出会えるようアドバイスお願いします

ご来店ありがとうございました!!

遠いところを来ていただけて嬉しかったです!
    ガッツリ切ってのベリショートは日頃のお手入れは問題ないですか?
    どんなスタイルでも対応したいので希望や改善点あればぜひ教えてくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしています!!

黒崎

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:49:47.0

今回不安な気持ちで伺いましたが、丁寧にお話を聞いてくださりとても気持ちが楽になりました。施術はリタッチのヘアカラーと前髪カットで、色もそんなに細かく言っていなくても、あーこのまま白髪が出て来なきゃいいのになぁと思う程馴染みよく仕上がり、前髪も少しカットしていただいただけなのに気にしていた富士額の前髪割れもなく、無理に若作りしている感もなく心地よい毎日を過ごすことが出来るようになりました。
    本当に感謝!です。

カラーリング+前髪カット/\6000~

ご来店ありがとうございました!!

色は馴染みが良さそうで安心しました!!
    色落ちはそんなにしないと思いますが、何か変化があればぜひ教えてください!

少し遠いところからのご来店で大変かと思いますが、ぜひまた気楽にお越しいただけると嬉しいです!!

黒崎

• Kobarinさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 19:41:55.0

隣の市の美容院に、小まめに長い間通っておりまして、遠いせいもあり、通うのが億劫になっておりました。
    だいぶ髪の毛も伸びてしまい、何とかしなければと思い、地元にある美容院を、予約させて頂きました。前の時は、美容師さんが、一切話しをしない美容師さんだったので、ずっと雑誌を読んでいました。
    此方は、普通に話しができて楽しくカットをして頂きました。
    髪型も、とても良くして頂き、家に帰ったら、若返ったね。と、家族に言われて、嬉しく思いました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!!

楽しんでいただけて良かったです!
    襟足ギリギリで切ったので浮きや、前髪の流れなど、家でのセットで気になるところがあればぜひ教えてくださいね!!
    セルフカラーの薬剤なども疑問があれば気軽に聞いてくれると嬉しいです♪

またお話しできるのを楽しみにしてるので、今後もぜひよろしくお願いします!

黒崎

• mi0-kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 20:36:53.0

先日はお世話になりました。ネットで見つけ、お店の雰囲気が好きで以前より気になっていた美容室でした。今回はカットのみだったのですが、丁寧にカウンセリングもして頂き、満足いくカットに仕上げて下さいました。ありがとうございした。またお伺いした時はよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!!

レイヤーをもう少し幅を広げたいなどがあれば気軽にご相談くださいね!!
    次回までのモチも良ければいいのですが・・・モチや日頃のお手入れがどうだったかを是非教えてください♪

またのご来店お待ちしてますので、今後もよろしくお願いいたします。

黒崎

• maicoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 09:12:31.0

しばらく髪を切ってなかったのですが、美容室で失敗することが多かったので大丈夫かな…?と思いながらこちらのお店に予約。

最初は心配が大きかったのですが、細かにこちらのやりたい髪型について聞いてくださり、こうするとどんな風になる…というような仕上がりのイメージも丁寧に教えていただけました。
    実際の仕上がりも、え、話と違くない??というような気持ちを抱くこともありませんでした。

そして、私自身あまり話が得意ではないのですが、話すのも苦ではなく、とても楽しい時間を過ごせました。
    途中でSwitchの画面を見ながら談笑できるとは(笑)

居心地がとても良かったので、今後もお世話になりたいなと考えています!

ご来店ありがとうございました!!

問題なさそうで安心しました!
    今回は短い方に合わせての髪型になりましたが、次回はもう少し選択肢も増えると思うので、何か希望や改善点があればぜひ教えてくださいね♪

TRPGについて熱く語ってくれるの楽しみにしてます!!

黒崎

• りんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-13 20:06:29.0

3年間お世話になっています。これから年齢を重ねていっても、変わらずお世話になりたいと考えています。

美容室GEEKYからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます♪

オープンからこちらこそお世話になってます!
    いつも色々と話をできて有意義な時間をありがとう!!

どんどん素敵な大人になっていくのを毎回楽しみにしてるので、今後もぜひよろしくお願いします!

黒崎

• あっとぅーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 22:04:30.0

今回が初めてでしたので、少し緊張していましたが、スタイリストさんがとても話し上手で、2時間あっという間でした!
    次もまた予約させていただきたいと思います!

カット+カラー/\10500~

ご来店ありがとうございました!!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪

また職場の話、色々と聞かせてくだいさいね!笑
    ワンピースも進めておいてくださーい!!

またお会いできるの楽しみにしてますので、よろしくお願いいたします!

黒崎

• 嫁ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 17:04:16.0

ネットの口コミなどを見て新規で伺いました、落ち着いた雰囲気で他の方とかぶらないため美容院特有のセカセカした雰囲気がありませんでした、カウンセリングを十分して下くださり他の細かなアドバイスも頂きました、時間を惜しまず丁寧に仕上げて頂いたというイメージです、仕上がりも大変満足しています。

美容室GEEKYからの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪

あまり美容室のご来店周期も頻繁ではないとのことなので、なるべく長持ちしてくれると嬉しいです!!
    もし改善点などがあればぜひ教えてください!!

またお話しできるのを楽しみにしてますので、今後もぜひよろしくお願いいたします!

黒崎

• みちゅみちゅさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:25:12.0

完全予約制、貸し切りマンツーマンなので回りに気を遣いません。
    若いスタイリストさんが納得いくまで対応してくれます。

ご来店ありがとうございました!!

また色々と楽しいお話できるのを楽しみにしてますね♪
    最近はやや長め髪型も慣れてきたと思うので、変えてみたいところやもっと改善点があれば是非教えてください!!

ご家族皆さま、今後もよろしくお願いします!

黒崎

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 19:27:16.0

ツーブロック&パーマをかけてるんですが、なかなか襟足をイメージ通りにカットしてくれるところがなくて、家の近くで評価の高いこちらの美容室を新規予約させてもらいました。
    結論、思い通りの髪型にしてくれました!
    今までなんだったのか?その理由もわかりやすく教えてくれました。眉毛カットもオススメです!!
    カット中はとても衝撃が走る会話の連続で、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    次回また予約させて頂きます(^^)v

カット+パーマ/\11500~

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました!!

刈り上げはどこまでも攻めれるので、もっと短くなどがあれば教えてくれると嬉しいです♪
    こちらも楽しい時間を過ごさせてもらえました!!ありがとうございました!

息子さんもお会いできるの楽しみにしてますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

黒崎

• さゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 17:27:54.0

美容室がとても苦手で不安でしたが
    お店の落ち着いた雰囲気と、担当スタイリストさんのトークスキルで
    気づいたら大爆笑。
    こんなに楽しい美容室初めてでした。

これまではオーダー通りにいかないことが
    ほとんどだったのに
    かなり理想に近づけてくださって

また次回もお願いしたいです♪

ご来店ありがとうございました!!
    楽しめていただけて良かったです♪
    そしてこちらも楽しい時間をありがとうございました!!

スタイリング頑張ってみてください!
    前髪が邪魔だったりしたら気軽に連絡くださいね☆

またぜひよろしくお願いいたします!!

黒崎

• みゅうみゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 07:38:35.0

今後の髪型、挑戦してみたい事などに丁寧に相談に乗ってくれ、とても助かります。こちらにお世話になるまでは、髪型の希望を説明するのが億劫だったり、中々通じなかったりして不満だったのですが、今は安心してお任せ出来るので、通うのか楽しみになりました。

【前回来店から2か月以内】リタッチカラー/\5500

ご来店ありがとうございました!!

そう言っていただけて安心しました♪
    今後も見据えて色々なスタイルを楽しんでいきましょうー!
    まずは人生初のしっくりくるパーマになるように次回以降伸びてきたらお話しさせてください!!

今後もぜひよろしくお願いいたします!!

黒崎

• TGさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 18:37:18.0

いざカットの段階になった時に頭皮にトラブルが発生していることが分かって(本人いままで全く気付かず)、それを教えていただいたこともさることながら、結果的に中々の難題になってしまったにも関わらず最後までこちらの希望を尊重していただき、本当によかったです。
    最後までリラックスしてお任せすることができました。ありがとうございます。

美容室GEEKYからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!!

ごまかす為とはいえ希望より少し重くて長いスタイルでの着地になってしまったので、持ちが多少悪くなってしまうかもなのが心配です。。。
    何かできることがあれば遠慮なく教えてくださいね♪

またお話しできるの楽しみにしてますので、いつでもお待ちしてます!!

黒崎

• のりちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 10:16:37.0

カットと縮毛矯正をお願いしましたが、とても満足な仕上がりでした!
    近所の美容院にしておくのはもったいないくらい技術がありです!(私にとってはとってもありがたいです)
    また次回もお願いします!

カット+デジタルパーマ/13500~

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ご来店ありがとうございました!!

ストレートもカラーも今までとの違いもあると思うので、もし何か不都合があればすぐ教えてくださいね♪
    マンツーマンなので次回以降も気楽にゆったり時間を過ごしていただけると嬉しいです(^ω^)

こちらこそ今後もぜひよろしくお願いいたします!!

黒崎

• もぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-07 11:56:53.0

前回初めてお世話になって、理想的な髪型にしていただけたので、また来店させてもらいました。今回も、初めから終わりまで一切ストレスなく、リラックスして素敵な時間を過ごさせてもらいました。

どのような髪型にしたいか丁寧にカウンセリングしてくださり、とてもお気に入りの髪型にしてもらえました。2日経ちましたが、施術の日だけでなく今も好きな髪型が持続しています。

全体を通して、お客さんの立場にたってサービスを提供するってこういうことか、と思うような、心遣いの行き届いた美容室だと思いました。またお世話になりたいと思います。

美容室GEEKYからの返信コメント

今回もありがとうございました!!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    毛先の指通りや左右のクセなど、気になったら教えてくださいね!!

またお会いできるの楽しみにしてますので、よろしくお願いいたします(^ω^)

黒崎

• ぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-07 11:44:16.0

ひどい抜け毛に悩まされ美容院への予約すらもためらっていましたが、いざ行ってみると親身に相談にのってくださり、いろいろなアドバイスもいただけてとても安心いたしました。
    どうもありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!!

長い目でみて、今後も少しでも改善できるようにお手伝いさせてください(^ω^)
    ポニーテールのセットなど何かやりづらい所などがあれば気軽に教えてくださいね!!

いつでもお待ちしてますので、ぜひ今後もよろしくお願いいたします!

黒崎

• cioさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-09 15:57:51.0

子どものカットをしていただきました。
    場所や人見知りが激しい子なのですが、しつこく質問したり話しかけたりせずリラックスした雰囲気でゲームをさせてくれたので本人もまた行きたい!と言っていました。

髪型もどうしたいのかだけではなく、どのくらいの頻度で切りたいのかなど聞いてくれたし、ちゃんと相談にのってくれる美容師さんに出会えてよかったです。

ご来店ありがとうございました!!

そう言っていただきとても嬉しいです♪
    なるべく長持ちしてくれると嬉しいですが、、、どうだったか教えていただけると次に繋がるので、どんな細かいことでも教えてください!!

またゲーム含め、いろいろなお話出来るのを楽しみにしてます!
    お母様も是非アツく語り合いましょう(^ω^)
    よろしくお願いいたします!

黒崎

• あーしゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 20:46:18.0

息子がお世話になってます。スタッフさんとのトークが楽しいみたいで髪の仕上がり含め、毎回満足して帰ってきます。

美容室GEEKYからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらってます♪
    これからに向けて何か力になれることがあればぜひ教えてくださいね!
    また高校のことや、今後もこともいっぱいお話しできるの楽しみにしてます(^ω^)

今後もぜひよろしくお願いします!!

黒崎

• まつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-09 21:07:26.0

先日は有難うございました。
    美容室では基本、本を読んで過ごす事が多いのですが、スタイリストさんの話に夢中になり…笑笑
    楽しい時間を過ごす事ができました。
    旦那から知った美容室ですが、とても親切・丁寧な施術で頑固な癖毛の私でも安心してお任せ出来る所に巡り会えました。笑笑
    今後も宜しくお願いします。

カット+カラー+トリートメント(頭皮マッサージ付き)/\11500~

ご来店ありがとうございました!!

お話できて楽しかったです♪
    もし癖が制御できなかったらぜひ教えてください!
    旦那様も教え子さんのご都合つかない時は遠慮なく連絡くださいね(^ω^)

今後もぜひよろしくお願いいたします!!

黒崎

ギーキー(GEEKY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー