4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アグライア(aglaia)  >

アグライア ギンザ

• 東京都中央区銀座5-14-15サンリット銀座ビルB1F
  • 【92%がリピート!oggiotto認定サロン】東銀座駅徒歩1分・銀座駅徒歩3分

おさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 10:40:00.0

髪の悩みがあったのですが丁寧にカウンセリングしていただき、たくさんご提案もしてくれて希望通りに仕上げてくださりました^^
    とても優しくて話しやすい方だったので施術中も楽しかったです!

小顔カット 6600円→5280円

aglaia 【アグライア】 銀座 oggiotto 正規取扱店からの返信コメント

おさき様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

おさき様のお悩みに合わせてご希望のヘアスタイルに出来るようしっかりとカットさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただき私もとても嬉しいです。

ショートカットがお似合いなのでこれからもぜひ色々なスタイルを楽しんでいただけると嬉しいです!
    より良いヘアスタイルがご提案出来るようカット致しますので、次回もまたご相談させてください!
    そしてまた楽しいお話もご一緒させて下さいね。
    それでは次回のご来店も心よりお待ちしております!

aglaia   小西

• micさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 01:45:05.0

お久しぶりでしたがやはり凄く良い雰囲気で癒されました。
    髪型は要望。よく聞いていただいて、会社のメンバーにも評判がよくたすかりました。次回がもしあれば、以前のようにご提案いただいても面白かったかもと思いました。
    トリートメントはすごく気持ちよく天国でした。ありがとうございました。

【2回目以降】カット+oggiotto(オートクチュール:16Step&ミスト) +炭酸泉

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

micさま

そして嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

お久しぶりのご来店にも関わらず、凄く良い雰囲気で癒されたとおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

髪型も会社の方たちに評判がよくてよかったです!

次回のご来店時には、また以前のようにご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください。

また、トリートメントが天国のように気持ちよかったとのお言葉、本当にありがたいです。
    今後もご満足いただけるよう、努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております

本屋

• ikusanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:43:56.0

毎回、髪ツヤツヤ、そして自宅でもセットしやすく仕上げくださいます。
    技術も接客も雰囲気も最高です。
    東京に行くときは必ず行く私のパワースポットです♪

【2回目以降】カット+oggiotto(オートクチュール:16Step&ミストスチーマー)

ikusanさま

素敵な口コミをいただきましてありがとうございます!

髪のツヤツヤ具合や自宅でのセットのしやすさにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    また、技術、接客、雰囲気が最高と言っていただけ、本当に励みになります。

ぜひ!東京にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    ikusanさまのパワースポットとなれるよう、全力でサポートいたします。

これからも満足していただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

本屋

• みくじんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:51:48.0

丁寧に施主下さり仕上がりも満足です。オッジィオットトリートメントを14ステップで施術してくれるサロンは数少ないので、また利用したいです。

ダメージレスカラー+oggiotto(14Step) 18150円→14520円

みくじん様

この度はaglaiaへお越しいただき誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

oggiottoの仕上がりお気に召していただきとても光栄です!
    aglaiaではお客様髪の状況に合わせてステップ数をお選びいただけるようメニューをご用意しております。
    今回はみくじん様の髪の状況見極めながら14ステップでしっかりと髪の強化をさせていただきました。

今までの髪の履歴や普段のホームケアについても色々とお話し出来たので、これからのイメージをしっかりと持ちながらケア出来ました。
    次回もその後の経過を拝見しつつよりキレイになるよう努めて行きたいと思います!
    お忙しい中とは思いますが、またお時間がございましたお気軽にお越しください!

aglaia   小西

• Yurikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 18:24:18.0

ざっくりとしたイメージしか無かったのですが、上手く方向性を導いてくださり、素敵に仕上げて頂けました。
    趣味や旅のお話しも楽しく、居心地の良い素敵な時間を過ごさせて頂きました。有り難うございました。

Yurikoさま

そして、このたびは嬉しい口コミもありがとうございます!

ざっくりとしたイメージから方向性を導けたこと、そして仕上がりに喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います。

また、趣味や旅のお話のときのことも喜んでいただけて、こちらこそ大変うれしいです!

今後も素敵な体験を提供できるように努力してまいります。

このたびは、ご来店、嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにしてお待ちしています。

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:34:33.0

Oggiotto検索で初めて伺いました。
    駅からも近くて落ち着く空間でとても良かったです。
    14ステップのトリートメントは見てるのも楽しかったですが、見た目の艶と指通りもしっとり仕上がりました。
    ホームケアのことも聞けて良かったです。
    カラーもざっくりの伝えでしたが綺麗な色でとても満足です。銀座で通えるところ探していたので今後もお願いしたいです。

K様

そして早速の口コミの投稿もありがとうございます!

oggiottoもカラーの仕上がりもお気に召していただきとても光栄です!
    今回のメニューではK様の髪に必要な栄養成分をしっかりと潤わせていきました。
    ホームケアについても色々と伺えたのでこれからに向けたアドバイスの深いお話が出来て良かったです。

さらにキレイな髪をキープできるよう私もお力になれれば幸いです!
    またお時間がございましたらお気軽にお越しください。
    髪もキレイにしつつリaglaiaでぜひフレッシュして行って下さいね!
    それでは次回のご来店も心よりお待ちしております!

aglaia   小西

• こばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:47:40.0

丁寧に対応をしていただきました。劇的に何かが変わった、という感じはしませんでしたが、トリートメントをして1週間以上経過した今、調子いいかなと思います。ありがとうございました。

oggiotto(14Step)   9350円→7480円

[施術メニュー] トリートメント、その他

先日は大事なイベントの前のご来店ありがとうございました。
    長く効果を持たせるために、こば様の髪の状態に合わせてトリートメントを種類ごとに量を細かく変えながらさせていただきました。
    継続してトリートメントを重ねていくことで、着実によりキレイになりますので、これからも当店にてもっと素敵になるためのお手伝いをさせていただけたらと思います。

aglaia佐々木

• うさこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 23:09:37.0

カットとカラーをして頂きました
    肌が敏感でヘアマニュキュアをすることが多かったですが今回オーガニックのカラーをして頂きました。カラーも頭皮につけないようギリギリにしてもらえ頭皮大丈夫ですか?と何度も気遣いの言葉をかけて下さり有り難うございました(_ _)
    シャンプーも良い香りでリラックスでき首の後ろも丁寧にシャンプーや流しもしてもらえかゆみが出ず良かったです。
    お店の雰囲気もとても落ち着き居心地が良くまた行きたくなる美容室です。
    髪量が少なく分け目が気になり分け目を少しずらしてとお願いしましたがなってなくて残念でした。

【2回目以降】頭皮を守るゼロテクカラー+カット 15400円から

うさこ様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました!

オーガニックカラーで自然で艶やかな仕上がりになりましたね!
    シャンプー施術やサロン空間を喜んでいただとてもうれしく思います。

一方で、ご希望通りのお仕上げに出来なかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    次回予約をいただいておりますので、その際はご満足いただける仕上げになるようしっかり取り組んでいきたいと思います。

仕上がりはもちろん、これからも丁寧な施術を心がけてより良いサロン空間をご提供出来たらと思っております。
    次回もぜひ楽しいお話しをご一緒させてください。
    お待ちしております!

aglaia 小西

• wwwさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 20:56:50.0

いつもざっくりな注文にも関わらずじっくり話を聞いて頂いて、今回も思った通りの仕上がりでした。
    切った直後はもちろんですが、毎回次に切ろうかなと思う直前まで扱いやすいので本当に助かってます。

www様

先日もお忙しい中aglaiaへお越し頂き誠にありがとうございました!
    とても嬉しい口コミの投稿も本当にありがとうございます!

今回のスタイルもとてもお似合いでしたね!
    www様のイメージするスタイルに仕上げられ私も嬉しいです!
    前髪の幅もwww様の髪質に合わせてコントロールしましたのでセットも楽に出来ると思います!
    日々のスタイリングも扱いやすくなるよう心がけてカットしております!
    毎日お忙しいと思いますので少しでもお力になれれば幸いです!

また新しいヘアスタイルもぜひ楽しんでください!
    それではまたのご来店も楽しみにお待ちしております!

aglaia   小西

• rickyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 16:23:09.0

髪が傷んでいたので以前より気になっていたogiotto トリートメントをお願いしました
    トリートメントの薬を丁寧に説明していただいたり地元や趣味の話であっというの施術でした
    翌日,髪を触ると以前の手触りとは違ってしっとりしているけれどベタついているわけではないトリートメント効果を実感しています
    この度はありがとうございました

カット+oggiotto(14Step) 12100円→9680円

rickyさん
    この度は口コミをいただき、ありがとうございます。ogiottoトリートメントの効果を実感していただけて、私たちもとても嬉しいです。さらに、地元や趣味の話で盛り上がれたということで、楽しい時間を過ごしていただけたようで、こちらもうれしい限りです。これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    本屋 海津雄

• wwwさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 21:33:26.0

いつもじっくり話を聞いて頂き希望通りの髪型にして頂きありがとうございます。
    今回も思った通りの髪型になり大変気に入っております。また、次回もよろしくお願いします。

【口コミ投稿者様★限定クーポン】炭酸泉\1100→サービス\0

[施術メニュー] カット、カラー、その他

www様

先日は貴重なお休みの中aglaiaへお越し頂き誠にありがとうございました!
    口コミの投稿も嬉しく拝見させていただきました!

今回はバッサリと短いヘアにスタイルチェンジでしたのでお気に召していただきとても嬉しいです!
    襟足の生えグセや梅雨に向けた対策などカウンセリングで色々とお話出来たので、これからのお手入れも楽になるようにカットさせていただきました!
    ぜひ新しいスタイルも楽しで下さいね!

季節やご気分に合わせて色々なヘアスタイルを楽しんでもらえたらと思っております!
    ぜひまたご希望がございましたらお気軽にご相談くださいね!
    それではまたのご来店も楽しみにお待ちしております!

aglaia   小西

• coco☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 15:31:40.0

結論から言えば
    カウンセリングがほぼ無く
    THE 白髪染め...
    みたいに透明感が全く無い
    暗い色になりました。

明らかに髪色にこだわりを持って
    創り上げてきたハイライトや色合い見れば
    プロなら言わずにしてわかるものかと
    任せ過ぎてしまいました。。
    あまりにカウンセリングが、無いので。

しかも、頑張って明るくして
    白髪染めハイライトも沢山入ってましたが
    ただただ暗い色になり、ハイライトは消え
    サロン選びを間違えたと思いました。

カラーではなくトリートメントに
    力を入れているサロンでしょうか。
    残念です。

アシスタントの方は手際良く
    無駄な会話もせず
    空気を読んでくださり
    快適に過ごせました。

辛口な口コミになってしまい
    申し訳ないのですが、
    カウンセリングはちゃんと
    して頂きたかったです。

時短カラー+oggiotto(9Step)  17050円→13640円

coco☆様

また、せっかくご来店いただきましたのにカウンセリング不足、技術の点でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私の至らぬカウンセリングでcoco☆様のご希望に沿ったカラーリングをできなかったこと、深く反省しております。

そんな中、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点をスタッフ間でも共有し、丁寧なカウンセリングと、技術の見直しを心掛けてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• みどらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 22:17:43.0

毛が細い上に腰までのスーパーロングですが、シャンプーで鳥の巣にされることもなく、とっても丁寧に施術していただきました(∩´∀`)∩スゴイ
    今度は違うメニューもお願いしたいと思います(*´艸`*)

ヘアマニュキア  12650円→10120円

みどら様

先日は貴重なお時間の中aglaiaへお越し頂き誠にありがとうございました!
    口コミの投稿も嬉しく拝見させていただきました。

羨ましい程綺麗なロングでしたので、より綺麗に出来るよう施術させていただきました。次回はぜひ他のメニューもお試しください!梅雨に向けた対策メニューや頭皮ケアをしながらリッラックス出来るアロマスパもおすすめです!

これからもより素敵なスタイルをご提案出来るよう努めてまいります。
    また楽しいお話もご一緒させてくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

aglaia  小西

• なのじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 15:12:02.0

初めて伺いましたが、こじんまりと雰囲気の良いお店で、担当してくださった方も感じが良く丁寧に対応してくださいました。髪質や生え癖を理解して下さり、アドバイスを頂けて良かったです。トリートメントもカットの仕上がりも気に入っています。

なのじ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただき嬉しい限りです。
    当サロンは完全予約制でお客様とのお時間を大切にしております。
    その中で、久々の短いスタイルに向けてしっかりとお話させていただきお好みのスタイルに仕上げられ私もとても嬉しいです。

また何かご要望がございましたらお気軽にご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

aglaia  小西

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 20:56:28.0

急にカットしたくなり、思い立っての来店にも関わらず快く迎えてくださり楽しい時間を過ごせましたが、仕上がりは前髪なしのようで…。自分でもあれこれアレンジしてみましたが、どうにも納得いく髪型にならずでした。
    いつも褒めてくれる旦那すら「ちょっと後ろ向いてみて?…うーん」と言う始末…。
    結局いつもの美容院にかかり直すことになり、余計なお金がかかってしまいました。
    でも、カットのみでもお茶を出してくれたりと、対応は良かったです。
    辛口で申し訳ないですが口コミさせていただきました。

あき様

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

「思い立っての来店にも関わらず快く迎えてくださり楽しい時間を過ごせた、カットのみでもお茶を出してくれた」とのお言葉、サロン空間を快適にお過ごしいただきうれしく思います。

一方で、口コミを拝見し技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    私自身もヒアリングやご自宅でのスタイリング方法の説明などが至らないばかりにこのようなご迷惑おかけしてしまい深く反省しております。

あき様のご意見を元に、カウンセリングをより徹底し、お客様にご満足いただけるスタイルのご提案ができるよう努めて参ります。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

aglaia 小西

• maki0528さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:53:34.0

円形脱毛症後ではじめての美容室に緊張していましたが安心しておまかせできました。頭皮に薬剤を直接つけるのはまだ控えたかったので相談したところ頭皮に直接つけず施術していただけました。また是非うかがいたいと思います。

ヴィラロドラカラー +oggiotto (9Step) 18150円→14520円

maki0528様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

今回は円形脱毛症後のはじめての美容室ということもあり、できるだけ頭皮に負担のかからないようにカラーをさせていただきました。

今後も頭皮の状態をみながらご提案できればと思っております。

次回のご来店も心からお待ちしております。

また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございました。

aglaia 本屋 海津雄

• wwwさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 21:11:35.0

丁寧に希望を聞いて頂き、思っていた以上の仕上がりでした。
    是非また利用させて頂きます。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングでは、ヘアスタイルの状況やお悩みなど色々とお話しさせていただきありがとうございました。
    より良いご提案に繋げられ私もとても嬉しい限りです。

カットでまとまりやボリュームのコントロールも大きく変わります。
    また何か気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい!
    少しでも朝のセットが簡単になるよう私もお力になれたら幸いです。

aglaia   小西

• ぶーりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-24 09:37:42.0

とてもら可愛い美容師さんでびっくりしました
    思い切って髪を切らせていただき
    とても気に入ってます
    そしてオッジィファンの私にはとても助かりました
    ありがとうございます

【小西限定】カット+oggiotto(14Step)+炭酸泉 13200円→10560円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

そして私にはもったいないお言葉でとても恐縮ですがぶーりんさんにお褒めいただき光栄です!

バッサリとカットをしてとても印象が変わりましたね!
    色々とお話ししながらぶーりんさんに一番似合う、そして気に入っていただけるヘアスタイルに出来て私も嬉しいです!

オッジィオットもファンがとても多いブランドなので私も日々勉強しております!
    サロンケアからホームケアまでいろんな面でサポートして行けたらと思いますので、いつでもお気軽にご相談下さい!

これからもさらに素敵でキレイなヘアスタイルになるようお手伝いしていけたらと思います!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

aglaia   小西

• とけいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-18 12:02:07.0

昨日はありがとうございました。
    初めて伺いましたが、担当頂いたスタイリストさんが優しい、暖かい雰囲気の方でしたので、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
    カラーについては知識が乏しいので、お任せでお願いしましたが、とても満足です。
    他店でのカラーでは上手く白髪が染まらず困っておりましたが、今回は白髪が全く分からないくらいキレイに染まってて嬉しいです。
    またトリートメントのおかげで、ボロボロだった髪の毛がしっとりまとまる髪になり、本当に良かったです。
    梅雨の時期のため、くせ毛が若干気になるので、縮毛矯正等、次回はお願い出来たらと存じます。

カット+ヴィラロドラカラー+oggiotto(14Step)  23100円→18480円

とけい様

こちらこそこの度はaglaiaへお越し頂き誠にありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉もとても励みになります!

ヴィラロドラは髪にも頭皮にもとても優しいカラーですが、発色も良く色持ちも良いので長くお色を楽しんでいただけると思います。またoggiottoのトリートメントでは、とけい様の髪の状態に合わせた配合でしっかりと潤いを与えていきました。キレイなヘアスタイルで、これからもよりオシャレを楽しんでいただけたら私も嬉しいです!

梅雨や湿度の高い時期はクセや広がりがお悩みの方が多くいらっしゃいます。
    次回も髪の状態を拝見させて頂きながら、とけい様に1番最適なメニューをご提案出来たらと思いますのでまたお気軽にご相談ください!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

aglaia   小西

• うらぷぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 22:29:33.0

初めて利用しました。今回はトリートメントを重視のプランで予約しましたが、細かく薬剤について教えてもらったり、髪も切りましたが思ったとおりの髪型にしてもらえて満足しています!また次回も利用したいと思います。

カット+oggiotto(ミドルコース:14Step) 12100円→9680円

うらぷぷ様

そして嬉しいメッセージもありがとうございます!

カットとトリートメントでさらにキレイに仕上がりましたね!aglaiaではoggi ottoの勉強会を定期的に行い、日々技術と知識のアップに努めております。髪の状態を見極めて、より艶めく髪になるようサポートさせて頂きます!

また、ヘアスタイルも日々のライフスタイルやトレンドに合わせてまたご提案させて頂けたと思いすので、またお気軽にご相談下さい!

これからもうらぷぷ様がより素敵になるようサポートさせて頂けたらと思いますのでどうぞよろしくお願い致します!

aglaia   小西

• もじゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 08:45:14.0

直前に予約したせいか少し待ちましたが、それ以外はスムーズでした。強めの圧が好みとカウンセリング用紙に記入したのを問診でも確認くださり、強圧で頭皮を押してくださり気持ちよかったです。1時間程度ですべてが終わるスピード感であれば、また伺いたいと思いました。

【頭皮ケア】プチヘッドスパ《アジュバン》60分 7700円→6160円

[施術メニュー] ヘッドスパ

もじゃ様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

最初にお待たせしてしまい申し訳ございません。
    今後は、スピード感を意識しつつその意識を感じさせないように行い、時間目一杯リラックスしていただけるよう努めてまいります。

お客様のお悩みやご希望、頭皮の状態に合わせたヘッドスパを心がけておりますので、その点が伝わり大変嬉しく思います。
    よりもじゃ様に添った内容でのヘッドスパをさせていただきますので、次回のご来店を心からお待ちしております!

aglaia  佐々木雅哉

アグライア(aglaia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー