3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. エクリュ 千葉(ecru)  >

ecru 千葉【エクリュ】

エクリュ チバ

• 千葉県千葉市中央区新田町5ー10 わかちく千葉ビル1F-B
  • 千葉駅東口徒歩5分[千葉/女性STAFFのみ在籍/TOKIO/ヘッドスパ/パ ーソナルカラー診断]

miyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-19 21:23:10.0

お店の雰囲気は、白基調でドライフラワーなどもちらっとあってとても可愛かったです!
    ベッドマッサージは特に気持ちよく、シャンプーリンスも最高でした♪
    パーソナルカラー診断は初めてやって頂きましたが、自分に似合う色などお話を聞くだけでも楽しくて、とても参考になりました^_^
    カラーもちゃんと難しい色と、可能な色をはっきりと伝えて下さいます!
    この度は、ありがとうございました^_^

PC診断+似合わせカラー+カット+TOKIOトリートメント+プチヘッドスパ \11000

miyu様

その後いかがでしょうか?

お伝えさせていただいた、ご自宅でのヘアケアなどはカラーの色持ちなどにも関わりますので、ぜひ意識して試していただけたらと思います。

【ecru千葉 前道楓茄】

• おコメさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 18:39:34.0

とても癒される時間でした。
    最後に自分の髪の毛の癖なども教えて下さり、とっても有力情報を貰えた気がしました。
    またドリンクの種類が多くてビックリしました!
    雰囲気もとても良かったのでぜひまた行かせていただきます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 15:44:47.0

縮毛矯正をかけたおかげで雨の日も気にせず過ごせるのが嬉しいです!普段より長めの施術だったので飲み物のおかわりや気配りがとっても有難かったです(*^^*)ありがとうございました!

【伸びた根元のクセに】縮毛矯正リタッチ+カット+髪質改善FL TR\22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:05:46.0

娘の修学旅行前に整えたいということで、担当スタイリストさんにお願いしました。
    いつも娘にアドバイスも下さり、助かっています。
    お休みに入る前に、もう一度前髪のストパーをお願いするつもりです。
    また、よろしくお願いします。

• パンくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 20:03:55.0

久々に伺いました。とってもリラックス出来ました。
    マッサージシャンプー気持ちよかったです
    次回もまたお願いします

パンくん様

お久しぶりのご来店でしたので、しっかり頭皮をほぐさせていただきました◎

またいつでもリラックスしにいらしてください♪

お会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

【 ecru千葉 岩見百恵 】

• れいやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:15:16.0

初めて利用しました。
    カラー、カット、トリートメントとCP診断のメニューを受けました。
    CP診断はとてもしっかりご説明いただき参考になりました。カラーもカットも満足してます。
    長年、前髪を作れておらず、以前まで行っていた美容室では前髪を作りたい旨を相談していましたが、分け目の都合で断られていましたが、今回快く前髪を作っていただきました。ありがとうございます。

PC診断+似合わせカラー+カット+TOKIOトリートメント+プチヘッドスパ \12000

れいやん様

先日はecruにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

長さはボブベースで表面レイヤーを入れさせていただいたので、自然に動きはでてくれると思います!
    カラーもパーソナルカラーに合わせて、落ち着いたオリーブ系で染めてあります◎
    イヤリングカラーの部分も耳にかけたり顔周りだけ巻くとしっかり見えてくれると思います!
    前髪も癖がつくまでは、お伝えしたドライヤーの当て方をお家でもやってみてくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております(^O^)

【 ecru千葉 岩見百恵 】

• リアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 11:20:18.0

4回目の利用でしたが、今回もとても素敵なカラーに染め上げていただきとても嬉しかったです!ブリーチはせずにミルクティーカラーのニュアンスを出したいという難しいオーダーだったのにも関わらず相談にのってくださり、前回よりグッとミルクティーカラー感が増して職場の同僚にも素敵な色だと褒めてもらえました。また、今回も推し活のお話にも付き合っていただき感謝です。素敵な施術、時間をありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• karさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 16:46:21.0

カウンセリングからシャンプー・ブロー、会計まで担当して下さった方が全て1人で行って下さり、お話ししながら毎回楽しい時間を過ごさせていただいています。クセが強い髪質で、つい細かい注文をしてしまってますが、初回から大満足の仕上がりにしていただきました。シャンプーもとても気持ち良いです。スタッフの皆さん若い方ばかりに見えますが、お店の雰囲気は落ち着いていて居心地が良いです。大きな通りに面していないので、カラー中の姿などを通りすがりの人に見られずに済むのも個人的には嬉しいポイントです。

• かめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 19:24:22.0

カットをお任せでお願いしました
    仕上がりが良くて、大満足です

• たなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 18:24:10.0

しっかり相談に乗ってくれて髪型をどうするか決めてくれました。良い感じに仕上がって満足です。

似合わせカット+クイックTOKIOトリートメント(プチヘッドスパ付)\6000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

たなか様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。

その後いかがでしょうか?

また何かお困りごとやご質問があれば、いつでもご相談ください。

【ecru千葉 前道楓茄】

• すぎちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-28 17:49:48.0

初めて利用しました。
    仕事の関係で髪の色をあまり明るくできないのですが、いつも暗くしてもあまり似合っていないような気がしていて。。今回パーソナルカラーを見てもらい、暗い色の中でも自分に合いそうな色をとても丁寧に提案してくださいました!迷ってしまい時間かかりすぎちゃってすみません。でもとてもいい色に仕上がり、いつも感じていた違和感も全くなく、大満足です!!!!
    暗くするだけなのにここまで丁寧に相談に乗ってもらったのは初めてで嬉しかったです。

担当の方はとても話しやすい笑顔が素敵な方で、初めてでも緊張しなくてよかったです。名前が書かれたメッセージカードやドリンクサービスも嬉しいし、雑誌も読みたいタイプなので程よく放っておいてくれたりして(笑)、とにかく居心地の良いサロンでした!
    また伺いたいので、よろしくお願いします!

すぎちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。

すぎちゃん様のお悩みが少しでも解決できたのであれば私も嬉しいです。

その後いかがでしょうか?

また何かお困りごとやご質問があれば、いつでも相談してください!

【ecru千葉 前道楓茄】

• meさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 10:24:53.0

初めてパーソナルカラー診断をしました。
    簡易的、と説明を受けましたが、診断していただけてそれを元にカラーもその場で決めさせていたけて楽しかったです。
    話し合いながら施術してくださいました。

me様

先日はecruにご来店いただきありがとうございます!

パーソナルカラーに合わせて、赤味をしっかりおさえたオリーブアッシュで染めさせていただきました!
    続けて赤味のないカラーしていただくと色味も定着しやすくなると思います◎

【 ecru千葉 岩見百恵 】

• aka.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:01:06.0

毎度のお喋りがとても楽しく、毎回楽しみに行っています!
    今回も可愛くして頂きありがとうございました。
    次回も楽しみにしています!

似合わせイルミナカラー+カット+クイックTOKIO TR \16500【千葉/美容室】

aka.様

先日はご来店いただきありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はまたいつもとは違うカラーにしてみましたね!

その後いかがでしょうか?

いつも楽しい時間をありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております

【ecru千葉 前道楓茄】

• あーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-25 22:25:08.0

落ち着いたカラーにしましたが、今回も可愛く仕上げていただいてとても気に入ってます!カットもしてもらったのですが、ヘアセットがしやすくなって大満足です!

【学生のお客様限定】ALL30%off

あー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は落ち着いた透明感のあるグレージュカラーにしました!
    柔らかさも出てとてもお似合いでした^_^
    久しぶりにカットもして扱いやすくなったようで良かったです!

【ecru 清水千鶴】

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 16:19:08.0

先日はありがとうございました。初めてパーソナルカラー診断をして、自分の色がわかり、これから服選びなど似合う色がわかったので参考にしたいと思います

髪の色をどうしようか迷っていたので、担当スタイリストさんのアドバイスですっごくいい色に染めて頂き周りからも好評でした
    サロンの雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです
    また、来店したいとは思います

[20分Deepカウンセリング+PC診断]カット+透明感ハイライト+クイックTOKIO TR

とも様

先日はecruにご来店いただき、ありがとうございました!
    パーソナルカラー診断は、ヘアカラー以外にも普段のファッションやメイクにも活かせますので
    たまに思い出してみてくださいね♪
    今回のスタイルにご満足いただけて、とても嬉しいです!お似合いでした☆
    サロンの雰囲気もお褒め下さりありがとうございます。

【ecru 堀内眞帆】

• blancさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:04:10.0

丁寧に話を聞いて下さり、気持ちよく過ごせました。スッキリ仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【3回目来店のお客様限定】通常メニューよりALL20%OFF

blanc様

先日はecruへご来店くださり、ありがとうございました!
    サロンの雰囲気や、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    オール5の口コミも、ありがとうございます。
    また扱いづらくなったら、いつでもお待ちしております♪

【ecru 堀内眞帆】

• なべさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 18:14:25.0

梅雨前にサラサラになって扱いやすくなりひと安心です。いつも満足いく仕上がりにしていただきありがとうございます。

なべ様

先日はecruにご来店いただきありがとうございました!
    サラサラのストレート、とっても素敵でした♪
    長時間の施術でお疲れはでませんでしたか?
    貴重なお時間をecruにくださり、ありがとうございました。

【ecru 堀内眞帆】

• Fさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 11:22:53.0

久しぶりにお伺いしましたが、以前と変わらず心地よく過ごすことができました

F様

いつもご来店いただきありがとうございます。

前と変わらず、ゆったり過ごしていただけたようで、良かったです◎
    お疲れの時でも息抜きしたい時にでもまた癒されに来てください^^

【ecru 清水千鶴】

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-22 18:02:19.0

この度は道に迷い遅刻してしまったのにも関わらず、丁寧に説明・対応等してくださりありがとうございました。

お任せにて染めていただいたカラーも綺麗でとても嬉しいです。
    アイロンの温度に気をつけて色が直ぐに抜けないようお手入れしていきたいと思います。

《人気NO1》似合わせイルミナ春カラー+カット+フローディアTR\11000

まりな様

先日はecruへご来店くださり、ありがとうございました!
    新しいカラーを気に入ってくださって、とても嬉しいです♪
    きれいな状態をキープするためにも、ご自宅でのケアもぜひ続けてみてくださいね。

【ecru 堀内眞帆】

• しんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 21:38:22.0

初めて利用させていただきました。店内は落ち着いた雰囲気で、席にメッセージカードが置かれていたのが嬉しかったです。自分の髪の悩みや要望をうまく伝えられなかったのですが、丁寧に対応してくださりました。仕上がりも満足です。スタイリングのコツなども教えていただけたので実践してみます。

しん様

先日はecruにご来店いただきありがとうございます!
    皆様にリラックスしていただけるような環境づくりを心がけております。
    お褒めいただき大変嬉しく思います♪

なるべくドライヤーのみで、自然に内に入りやすいよう整えさせていただきました。
    カラーも暖色のブラウンで落ち着かせてあります!

また何かございましたらいつでもご相談くださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております(^O^)

【 ecru千葉 岩見百恵 】

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-18 17:56:09.0

私がお話するのほんとに下手だったのにうんうんって優しく聞いてくださってすごく嬉しかったです!!
    しばらく矯正かけてなくてくるくるだったのをさらさらにしてくれて梅雨も夏も安心して過ごせそうです^_^
    次は話すの上手になってから行きます、、。
    本当にありがとうございました!

【学生のお客様限定】ALL30%off

あみ様

たくさんお話を聞かせていただきとても楽しい時間でした^^
    特に気になっていた顔周りもしっかりとかけてあります!
    これで梅雨も夏も快適に過ごせますね!
    何かお困りごとやご質問があれば、気軽にご相談くださいね。

【ecru 清水千鶴】

• ねまっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 17:55:36.0

カラーリングと前髪カットをお願いしました。
    落ち着いた色に仕上がり髪もツヤツヤになってうれしかったです。
    仕事の繁忙期で疲れが溜まっていたのでずっと眠ってしまいましたが、そっとしておいていただきありがとうございました。ドリンクサービスのお菓子から話題が広がり、長話をしてしまいました!お世話になりました。また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ねまっちゃん様

先日はecruにご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい合間に、貴重なお時間をecruに使ってくださって嬉しかったです。
    ほんのひとときでしたが、リフレッシュしていただけましたでしょうか。
    ヘアメンテナンスができると、気持ちも明るくなりますよね!

【ecru 堀内眞帆】

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:06:51.0

カット、パーマからカラーまで長時間ありがとうございました!
    パーマの雰囲気もその場で相談して決めるなど、ふわふわしたままで申し訳なかったですが、いろいろ聞いて下さり感謝しかないです。
    また、伸びた頃伺います!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あゆみ様

久しぶりのパーマでしたがその後いかがでしょうか?
    根元しっかり乾かして、毛先少し水分残してスタイリング剤つければ
    上からパーマが出るようかけてあります◎
    カラーとパーマ同時に行っているので、お家でのホームケアも続けていただければと思います!
    何かありましたらいつでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

【 ecru千葉 岩見百恵 】

• かわくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 22:04:23.0

急な予約で初めて伺いましたがウェルカムメッセージカードが置かれていてうれしかったです、ありがとうございます。
    とても丁寧に対応してくださり、カラー診断や髪の乾かし方もアドバイスしていただき参考になりました。

かわくみ様

先日はecruにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

サロンの雰囲気や接客をお褒め下さり、とても嬉しいです。

【ecru千葉 前道楓茄】

• そらまめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-17 16:31:20.0

初めて伺いました。カウンセリングは、カラー診断含めて丁寧にして下さったので、納得して施術を受けることができました。カラーや仕上げも担当スタイリストさんがやって下さるのも安心します。スタイルとカラー、気に入っています。また、ドリンクサービスやマッサージがとても良くてリラックスできました。疲れが癒されます。ヘッドスパも受けてみたくなりました。またお願いしたいです。

そらまめ様

先日はecruにご来店いただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミをいただき、励みになります。ありがとうございます!
    新しいヘアにご満足いただけていて嬉しいです。
    もし気になることがあれば、いつでもお電話くださいね。
    ヘッドスパにもかなり力を入れているので、お時間があるときには是非お試しください♪

またお待ちしております♪

【ecru 堀内眞帆】

• りりはにーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 23:34:52.0

今回も可愛いカラーにしていただきました!希望カラー通りに仕上げて下さって感謝です!またよろしくお願いします!

りりはにー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ブリーチして透明感のあるカラーになりましたね!
    明るめのカラーとてもお似合いでした◎
    ブリーチをしたので、日頃のお手入れ方法も実践してみてください。
    リタッチは二ヵ月以内を目安にしていただけるとダメージが少ないです!

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

【ecru 清水千鶴】

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-14 17:40:27.0

色の希望だけ伝えていつもお任せしてますが、理想以上に仕上げてくれます!居心地もいいですし、とても丁寧です。またお願いします!

トリミングカット+似合わせカラー+プチヘッドスパ付きトリートメント

まる様

いつもecruにご来店いただきありがとうございます!
    お任せいただきありがとうございます☆

今回は透明感のあるアッシュで落ち着かせて、綺麗に髪を伸ばしていきたいとの事でしたので
    トリートメントもしっかりめに栄養補給してあります!!

またお会いできるのを楽しみにしております(#^^#)

【 ecru千葉 岩見百恵 】

• なぎねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 13:13:09.0

やりたいカラーなど特に決めずに行ったのですが、丁寧に似合うカラーなどを提案してくださったり、日々のヘアケアなどについてアドバイスいただけてとても良かったです。
    カットもカラーも大満足でした。

なぎね様

先日はecruにご来店いただきありがとうございました!
    今回のスタイルにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    どんなヘアにしたいかは、具体的にきまっていなくても全然気にせずご相談くださいね♪
    パーソナルカラー診断や普段のライフスタイルから扱いやすくお似合いになるスタイルをご提案いたします!

その後、数日経過しておりますが何かお困りのことはありませんか?
    気になることがあれば、いつでもお電話くださいね。
    またお待ちしております♪

【ecru 堀内眞帆】

• ちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 18:50:17.0

今回は前髪矯正、カットカラーと盛りだくさんでしたが、飽きることもなくずっと楽しく会話してくださりました!
    カラーも希望通りの色にしてくれてありがとうございます!
    またすぐ伺います!

ちー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

長時間の施術になりましたが、楽しく過ごしていただけたようで良かったです^^
    私も毎回楽しい時間を過ごさせてもらってます!
    カラーも少し明るめのオリーブカラーにしました!
    ご希望を叶えられて良かったです◎

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

【ecru 清水千鶴】

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 22:27:37.0

シャンプーとマッサージに癒されています
    いつもどんな髪型、カラーにしようか迷ったまま到着するのですが安心して相談できますし後悔なしです!

似合わせイルミナカラー+カット+髪質改善フローディア TR  \17600【千葉】

みな様

先日はecruにご来店いただきありがとうございました!

数日経過しましたがその後ヘアの状態はいかがでしょうか?
    シャンプーとマッサージは、貴重なリラックスメニューとなるので力を入れています!
    癒しの時間となっていて嬉しいです♪

ヘアスタイルは決まっていなくても、全然OKです!お気軽にご相談くださいね。

また次回もお待ちしております♪

【ecru 堀内眞帆】

エクリュ 千葉(ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー